82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 태연 한소희 하얀 피부 무슨 시술이에요?

ㅇㅇ 조회수 : 25,129

뭘 먹으면 그렇게 창백하게 새하얀 색이 되나요?

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비바
    '24.3.19 6:29 AM (182.224.xxx.152)

화이트태닝?

• 2. ..
    '24.3.19 6:42 AM (175.209.xxx.151)

백억주사? 아니예요?
    503 길라임도 청담동에서 그거 맞았다고 백옥 뭐뭐 칵테일한 주사

• 3. ㄴㄴㄴ
    '24.3.19 6:45 AM (175.209.xxx.151)

ㄴ 백억 -백옥

• 4. ...
    '24.3.19 6:59 AM (180.70.xxx.231)

타고난거에요
    우리 엄마 이모들 젊었을때 저런 피부였어요
    이종 사촌 피부도 저래요

• 5. SS
    '24.3.19 7:02 AM (180.65.xxx.37) - 삭제된댓글

타고난 거!
    아무리 주사 맞고 뭘해도 타고난 거 이상으로 하얗게 안 됩니다
    만약 뭘 해서 저렇게 하얗게 되면 연예인들 다들 할텐데 유난히 이들만 하얗잖아요

• 6. ..
    '24.3.19 7:03 AM (211.204.xxx.17)

백옥주사 유투브에서 피부과의사가 말했어요
    근데 자기피부중 제일 하얀 배 색깔 더 이상 하애질수는 없다고

• 7. ..
    '24.3.19 7:04 AM (182.226.xxx.161)

아이유는 타고난건 아닌것같은뎅 원래 까만편 아니였나요

• 8. ..
    '24.3.19 7:05 AM (211.204.xxx.17)

근데 다들 배는 하얗잖아요
    평생 자외선 받을일없으니

• 9. 백옥주사
    '24.3.19 7:10 AM (211.234.xxx.89)

유툽에서 의사들이 주사로 저게 가능하다고 했다고요?
    백옥주사인데 알고보면 간영양제입니다.
    맞아봤는데 얼굴빛이 조금 환해지고 피곤함이 덜할뿐이지
    저정도로 하얘지지 않아요
    의사들 유툽으로 영업하네요

• 10.
    '24.3.19 7:11 AM (222.120.xxx.110)

주사맞으면 자기몸에서 최고 하얘질 수 있을때까지는 가능하다했어요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.3.19 7:28 AM (183.105.xxx.185)

일반인 수준으로 관리하는게 아니니 어느정도 다 가능할 듯요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.19 7:29 AM (223.38.xxx.49)

데뷔때 보면 일반인 수준이죠. 지금은 뭐 도자기같아요

• 13. 완전
    '24.3.19 7:40 AM (172.226.xxx.19)

백인처럼 하얗던데요. 저런 시술이 있어요? 아이유, 태연은 데뷔땐 오히려 좀 까무잡잡?이었던 거 같은데요;;

• 14. ...
    '24.3.19 7:45 AM (223.62.xxx.84)

데뷔때 사진이나 영상보면 누리끼리. 확실히 요즘같은 백옥은 아니더라구요. 글루타치온이랑 비타민씨로 꾸준히 하지 않았을까요

• 15. 한소희만 선천적
    '24.3.19 7:46 AM (220.122.xxx.137)

한소희 돈 없어서 무신사 모델할때 사진들 많이 올라왔어요.

새하얗게 타고난거죠.

아이유는 시커맸고요.

• 16. 비티
    '24.3.19 7:51 AM (210.179.xxx.139)

아이유가 진짜 신기해요
    입술까지 까무잡잡했는데
    있으면 알려주세요
    제 친구가 너무 스트레스 받아함 ㅜㅜ

• 17.
    '24.3.19 7:55 AM (175.223.xxx.32)

중 졸사 보니 피부 시커멓던데
    고 졸사는 얼굴만 하얗게 동동 뜨더구만

문신 가리려고 피부화장 하잖아요 걔

얼굴 전체 갈았던데 피부라고 손 안 받았을까

• 18. 한소희만
    '24.3.19 8:01 AM (118.235.xxx.251)

한소희 돈 없어서 무신사 모델할때 사진들 많이 올라왔어요.

새하얗게 타고난거죠.

아이유는 시커맸고요. 222222

• 19. 의사가
    '24.3.19 8:26 AM (175.223.xxx.166)

가능하다 했어요
    자기 피부중 제일 흰 피부처럼

• 20. ^^
    '24.3.19 8:33 AM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

글루타치온 기미약등 먹는약 여러가지 먹음 저리하해진다고 루마니아 사람된다는데.
    글루타치온 주사도 과용량맞음 하해지고오.
    저런약 많이먹고 주사맞고 하는게 과연 몸에 안좋지않을까 생각하다가도 저리티비나옴 빌딩 사고하니 몸에무리가도 저같아도 할꺼같긴 하더라고요ㅎ

• 21. 타고난거 아님
    '24.3.19 8:37 AM (49.164.xxx.143)

아이유는 확실히 데뷔때는
    까맸어요
    우리딸이 아이유처럼 하얗게되게
    비타민주사 맞혀달라고 한참 졸랐어요

• 22. 마이클잭슨
    '24.3.19 8:55 AM (58.126.xxx.131)

흑인인데 백인같아뎠잖아요.
    비욘새도 최근 엄청 하얗게 변했던데요

• 23. ㄴㄴ
    '24.3.19 9:12 AM (180.65.xxx.37) - 삭제된댓글

아이유 아기때 사진은 아주 하얗던데요
    데뷔할 때 태닝을 랬거나
    피부톤 보다 까맣게 화장 등 한 거 같아요

• 24. 마잭은
    '24.3.19 9:16 AM (61.78.xxx.12)

병이었어요
    어디다 갖다대요 ㅜ

• 25. 영통
    '24.3.19 9:23 AM (211.114.xxx.32)

마이클 잭슨은 백반증..이라는 병이었구요

• 26. ….
    '24.3.19 9:33 AM (175.119.xxx.174)

58.126.xxx.131
    흑인인데 백인같아뎠잖아요.
    비욘새도 최근 엄청 하얗게 변했던데요
    ——————-
    마이클잭은은 백반증 병이고요
    비욘세는 이번앨범 유난히 하얗게 나와 욕먹고있죠
    백반증 검색해 보시길바랍니다.

• 27. 원래
    '24.3.19 9:36 AM (211.200.xxx.6)

하얗겠죠.울나라 사람들 얼굴은 칙칙해도 속살들은 다 희더라구요.그리고 연예인들 의외로 태닝 많이 하나봐요.김남주도 아나운서로 나온 드라마 하면서 태닝 했다길래 의외였어요.

• 28. ...
    '24.3.19 9:46 AM (1.241.xxx.220)

속살도 하얗지 않은 사람 여기있습니다--;
    그리고 뭐 뱃살만큼 하얘질수 있다 유투버 의사들이 그러지만
    제 피부 보면 부위별로 조금은 차이나요. 지방층이 있나 피부가 얇나 등등에 따라....
    연예인들 까맿다가 하얘진건... 데뷔 초에 아예 그런 관리 안받다가 받아서 자기 피부색 드러나는 경우거나
    일반인인 제 친구도 어릴 때 까만콩이었는데 나이들면서 피부색이 밝아지기도 하더라구요.
    그리고 가수들은 팔다리까지 메이크업도 합니다.

• 29. ...
    '24.3.19 9:56 AM (61.254.xxx.98)

한소희 문신 스티커예요.
    그걸 어떻게 매번 화장으로 커버하나요

• 30. 한소희
    '24.3.19 10:19 AM (106.102.xxx.38)

한소희 팬이지만 저렇게까지 하얗지 않았음.
    아이유랑 같은 거 한 거 맞음.

• 31. 아무리
    '24.3.19 11:04 AM (118.33.xxx.32)

타고나도 백인 보다 더 하던데..

• 32. ㅠ.ㅠ
    '24.3.19 11:13 AM (59.15.xxx.53)

그게되면 흑인이 백인되게요??
    아이유는 원래 흰피부인데 관리안하고 햇빛에 오래있어서 누렇게 있다가
    돈버니 관리해서 흰피부로 돌아간거죠

• 33. ..
    '24.3.19 11:14 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

투명하고 유난히 하얗게 타고난게 사람은 뭘해도 검어지는 기간이
    없는 거 같아요 대부분은 뭘 한거
    중년 넘어서 살짝 누리끼리해지긴 해도
    젊을 땐
    여름 내내 마당 비치 벤치에서 태닝해도
    뻘개졌다가 다시 돌아옴
    혼혈이냐는 소리도 자주 듣고

• 34. ...
    '24.3.19 11:15 AM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

투명하고 유난히 하얗게 타고난 사람은 뭘해도 검어지는 기간이
    없는 거 같아요 대부분은 뭘 한거
    중년 넘어서 살짝 누리끼리해지긴 해도
    젊을 땐 여름 내내 마당 비치 벤치에서 태닝해도
    뻘개졌다가 금방 다시 돌아옴
    혼혈이냐는 소리도 자주 듣고

• 35. ,,
    '24.3.19 11:55 AM (27.179.xxx.135)

화운데이션 아닐까요
    화장하는거 보니 목이랑 노출되는 상체는 다 바르던데요

• 36. ..
    '24.3.19 12:03 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

뽀샵한 사진 말고 일반인이 찍은 사진은
    얼굴과 목 차이 있어요

• 37. ..
    '24.3.19 12:04 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

뽀샵한 사진 말고 일반인이 찍은 사진은
    얼굴과 목 차이 있어요
    화운데이션 효과도 있어요

• 38. ...
    '24.3.19 12:32 PM (1.241.xxx.220)

박박 우기는 사람들도 신기함.
    뭘했단 것임. 피부과에서 일부러 극소수의 연예인들만 해준다는건가?
    일반인에게 공개하면 떼돈 벌 것을?

• 39. …….
    '24.3.19 1:01 PM (39.119.xxx.4)

화이트테닝
    주사
    먹는약
    술도 안마시고
    자외선도 차단하고
    전부 다 하겠지요 주기적으로 꾸준히

• 40. @@
    '24.3.19 1:05 PM (119.64.xxx.101)

샤이니 키랑 태연은 데뷔때 하얗지 않았는데 지금은 둘다 백인.
    백옥주사죠 뭐...

• 41. 주사
    '24.3.19 1:12 PM (182.214.xxx.17)

주사 맞아요.
    아이유 원래 시커맸어요
    돈벌기 시작하면서 관리 잘받고 점점 하얘졌어요
    일반인도 주사 맞으면 하얘져요
    노랗게 되간다싶을때 주기적으로 하면됩니다
    레이저도 하고요.

• 42. ...
    '24.3.19 1:43 PM (222.112.xxx.198)

아이유 어릴때 사진 보면 지금처럼 하얬어요. 크면서 어두워진거지

데뷔때 중학생이었으니까 크는 중에 그러다가 성장끝나면서 원래 피부색 나오는거 같은데.
    그런 효과좋은 주사 있으면 다른 연예인들은 왜
    안맞겠어요. 인기없는 미성년 연예인이 맞을수 있는 가격대라면 일반인도 다 맞을수 있죠. (아이유 하얘지기 시작한게 좋은날로 빵 뜨기 전부터) 그게 벌써 십몇년전인데 왜들 안맞는걸까요.
    인도며 동남아 사람들 하얘지려고 억만금도 주는데 다 그주사 맞지 뭐하고들 있나요.
    타고난 피부라고 봅니다. 주사나 화이트태닝은 뭐 안색 환해지는 정도..

• 43. 주사
    '24.3.19 1:45 PM (58.79.xxx.141)

주사맞아요
    옥주현도 보세요!!

• 44. ..
    '24.3.19 1:55 PM (125.186.xxx.181)

개그맨들조차도 창백하기까지 하더라고요. 뭐 저렇게 까지 싶기도 했어요. 다들 혈색없는 하얀피부를 가진 걸 보니 비슷한 시술을 하나보다 하는 생각한 적 있어요.

• 45. 쉽게하죠
    '24.3.19 2:42 PM (211.176.xxx.163)

글루타치온 주사

• 46. 마이클잭슨
    '24.3.19 2:52 PM (121.147.xxx.111)

생각해 보면
    시술 가능

• 47. ...
    '24.3.19 3:10 PM (183.97.xxx.116) - 삭제된댓글

정서적 컨디션이 얼굴색에 영향 많이 미치는 사람들이 있어요.
    제가 그래요.
    스트레스 받고 우울하고 바로 얼굴이 까맣게 탄 것처럼 되고, 기분 좋을 때는 피부속에서 뽀얀 빛이 올라와요.
    이게 되게 즉각적인데 뭐 때문인가 저도 궁금해요.
    간 때문인가.

• 48. ...
    '24.3.19 3:11 PM (1.241.xxx.220)

글루타치온 주사로 하얘졌음 저는 벌써 하얘졌음.
    화이트태닝은 태닝한 피부 되돌릴 때 쓰는거지, 더 하얗게는 아니에요.
    궁금하지 않으니까 안찾아봐서 모르시겠지만 잘 모르면서 진짜인 것처럼 말하는건 자제해야하지 않나요?

• 49.
    '24.3.19 3:16 PM (104.28.xxx.147)

백옥주사 글루타치온주사 맞으면
    자신의 최대치까진 밝아질 수 있다.
    그런데 계속 주기적으로 맞아야만 유지가능.

• 50. ..
    '24.3.19 3:17 PM (106.101.xxx.58)

샤이니 키는 원래 하얀거
    데뷔때 부터 톤죽이는 메이크업
    https://theqoo.net/square/2254973813

• 51. DD
    '24.3.19 3:24 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

이글 보고 배 봤는데 별로 안하얗고
    오히려 전 허벅지 안쪽살이 젤 하얘요.

저도 한소희 보면 진짜 신기해요. 색칠해놓은듯 하얘요 어쩜.

• 52.
    '24.3.19 3:57 PM (61.109.xxx.211)

저도 궁금했어요
    여자 연예인은 그렇다치고
    남자인데 이준호 배우요 투피엠 활동할땐 그냥 어두운 피부톤이었는데
    지금은 후기도 그렇고 드라마에서도 그렇고 엄청 하얗더라고요
    아니면 투피엠 활동할때 태닝을 한건가 싶기도

• 53.
    '24.3.19 6:33 PM (61.255.xxx.96)

중국 유명 여자배우 중에도 있어요
    중국어 공부하느라 드라마를 보는 편인데
    그 여배우 연기가 좋아서 찾아보던 중
    데뷔 때는 진짜 까무잡잡 했는데 세월이 흐를 수록 하얘지더라고요
    신기..

• 54. ..
    '24.3.19 6:46 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

효과 없는 사람 많지만 가끔 효과있는 사람도 있어서

• 55. 낭랑
    '24.3.21 11:55 PM (119.192.xxx.140)

의사들이 그런거 없다는데 된다는 망상은ㅋㅋ