82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

정수기 어떤 제품이 좋은지 알려주세요

| 조회수 : 1,990 | 추천수 : 0
정수기 구입 또는 렌탈하려고 합니다.
이젠 정말 물 끓여먹기 넘 힘듭니다. 정수기를 쓰고 싶은데 어떤 제품이 좋은지 추천 부탁드릴게요.
물 많이 마시면 좋다는건 다 아시잖아요. 마음놓고 마실 수 있는 정수기에 대해 많은 경험들 알려    
주시면 고맙겠습니다.  
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정이맘
    '06.8.11 1:10 AM

전 그냥 웅진껄로 쓰고있답니다.(렌탈로 몇년째).저희집은 냉수는 잘 안먹어서 정수로만....
    냉수가 필요할땐 냉장고에 넣어두고 먹곤하는데..전 굳이 온수 냉수는 권하고 싶진 않네요..
    냉수를 많이 드시면 냉수정수 로 하심이 어떠실지...온수는 전기료가 좀 나온다고 하던데..
    친구가 웅진코딘데..친구도 정수만 되는걸로 추천하기도 하더라구요..
    참 8월 6일부턴가 올랐다고 하던데..이왕사실꺼 7월에 하셨음 더 좋았을껄..
    렌탈비도 조금올랐고 다 올랐다고...그냥 구입하시는건 안올랐데요..
    어쨌건 코디가 와서 편해서 전 계속 웅진쓸려구요...다른건 모르겠네요...

• 2. Mannerism
    '06.8.11 1:19 AM

렌탈이야 뭐 웅* 아니면 청*가 젤 무난한거 아닌가요~
    물도 끊여먹으면 세균은 죽습니다만.... 그 안엔 중금속이 남아있죠
    그건 몸속에 그대로 남아 있게 되는거구요~~ 그래서 사람들이 아무래도 정수기란 제품을 사용하는거구요
    뭐 일반적으론 그냥 정수만 되는게 젤 무난하지만 냉정수기도 많이들 사용하시구요~ 뭐 온수는 사람에 따라서 다르겠지만......
    아무래도 필터방식에 따라서 물맛이 좌우되는거구요
    중공사막방식은 미네랄이 있어서 살아있는 물 혹은 맛있는 물이라고 하는데...
    제 견해로는 가정에서는 역삼투압이 좋을듯 하네요.. 뭐 생활용수로 빠지는 물이 좀 아까우시긴 하겠지만... 그래도 중공사막처럼 흙맛이 나는일은 없겠죠~
    미네랄이 없어 죽은물이고 영양이 없다는 소리는 별로 근거가 없을듯 하네요~
    우리 식습관속에서 충분히 미네랄을 섭취가 가능한거니까요

참고로 역삼투압방식의 정수기에서 흐르는 생활용수는 그냥 받으셔서 설겆이나 아님 빨래.. 그것도 아님 그냥 세안을 하셔도 좋을듯 합니다~~
    어짜피 그냥 수돗물 보다는 좋은거니까요~ 그렇다고 음용은 하심 안됩니다 ㅎㅎ
    암튼 생활용수는 그냥 허드렛물로 사용하시는 쎈쓰~~ !!

아참 요즘 그냥 생수통 뒤짚어서 사용하는 제품도 좀 꺼림직한 생각이 듭니다... 그 20리터 가까이 되는 생수를 빠른 시일내에 소비를 시켜야 되는데.... 그렇지 못하잖아요

생수도 개봉을 한 상태로 실온에서 보관을 하게 되면 얼마후 미생물이 생길수도 있으니까요~

그럼 카멜레온님께서 잘 판단하셔서 선택하시는게 좋을듯 합니다

어느 브랜드건 그냥 정수기 방식만 다를뿐이지 별반 차이가 없을듯 합니다~~
    그냥 디자인과 브랜드 또는 as 차이가 될뿐.....

그럼 이만 늦은 시간에 주절거렸네요 ㅎㅎ

• 3. 카멜레온
    '06.8.11 10:54 AM

아! 말씀 정말 감사합니다. 그런데 그쪽 분야에 계신다고 하시니 한가지만 더 여쭐게요 요즘 청..신제품 이과수 정수기에 대해서는 어찌 생각하시는지 궁금합니다. 다른분들도 참고할 만한 사항 있으시면 알려주세요.

• 4. Mannerism
    '06.8.11 9:10 PM

얼음 정수기를 말씀하시는 모양인데 크기가 제법 된답니다... 일반 아이 신장정도인 1m50정도
    만약 냉장고에 얼음이 나오는 제품 사용중이시면 필요가 없지만 말씀하신 내용으로 보아 그건 아닐듯 싶네요
    뭐 유용하게 사용하신다면 편리하고 좋을듯 하네요 그런데 사용요금을 생각하심이... 꾸준히 1년차부터 5년차까지 4~5만원돈을 꾸준히 납부하셔야 되니 가정에서 왠만하면 무리일듯 싶네요~

얼마나 온수와 얼음을 사용하실까요?~~

그냥 조심스럽게 그런 생각이 드네요~~ ^^

암튼 잘 판단하셔서 좋은 제품을 하시는게.....

• 5. Mannerism
    '06.8.11 9:16 PM

왜 일반 냉온정수기 가격에 얼음정수기를 해줄까요~~?

• 6. 피아니카
    '06.8.12 7:37 AM

그건 청호에서 새로 출시된 얼음정수기를 주력제품으로 밀려고 그러는겁니다.
    10년 공을 들여 돈과 기술력을 쏟았는데
    가격이 너무 비싸면 대중화가 되지 못하니까
    제품에 비해서는 꽤나 저렴한 가격으로 출시한 거죠.
    아마 그 가격으로 그런 제품 보기 힘들겁니다.
    다만 윗 분 말씀처럼 얼음을 거의 사용 안 하시는 집이라면 쓰임이 많지는 않겠네요.