82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 6살 아들 살해 후 극단적 선택

어찌이럴수가 조회수 : 13,908
https://v.daum.net/v/20230330233000221

어찌 이럴 수가
오늘 오전 11시 반쯤 화성시 기안동의 한 아파트에서 6살 남자아이가 숨진 채 발견됐습니다.

엄마인 40대 여성은 아이 옆에서 의식을 잃은 채 발견돼 인근 병원으로 옮겨졌으며, 생명에는 지장이 없는 것으로 확인됐습니다.

경찰은 "여성의 남편이 출근 뒤 아내와 연락이 닿지 않아 집에 돌아갔는데, 현장에서 이들을 발견하고 신고했다"고 전했습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐
    '23.3.31 12:11 AM (211.58.xxx.161)

뭐야 정작 본인은 살고

애 고아원이라도 보내고 자살하면 됐잖아

• 2. 원글
    '23.3.31 12:12 AM (125.132.xxx.136)

어떻게 어린 아이를 진짜 제정신이 아니네요

• 3. ...
    '23.3.31 12:17 AM (58.234.xxx.21)

평상시에 뭔가 있었나보네요
    출근후에 아내랑 연락이 안된다고 집에 오는 경우는 잘 없지 않나요?

• 4. 캠벨
    '23.3.31 12:18 AM (121.166.xxx.43) - 삭제된댓글

범행 전에 부부싸움이 있었을 거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:37 AM (175.207.xxx.116)

출근후에 아내랑 연락이 안된다고 집에 오는 경우는 잘 없지 않나요? 22222

• 6.
    '23.3.31 12:43 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

만약 평소에도 부부싸움 많이하고 전날 죽어버리겠다느니 그런말 오갔으면 불안해서 가볼수도 있다는 생각드는데요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.3.31 12:49 AM (106.102.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 뉴스보면서 이부분이 이상했어요
    출근후에 아내랑 연락이 안된다고 집에 오는 경우는 잘 없지 않나요? 3333ㄷㄷ

• 8. ...
    '23.3.31 1:39 AM (211.235.xxx.35)

또 방구석 에서 키보드 두드리며 소설쓰네

• 9. ..
    '23.3.31 1:47 AM (58.236.xxx.52)

남편이 그랬다면 확실히 숨을 끊어놨겠죠..

• 10. 멀쩡한
    '23.3.31 3:29 AM (223.62.xxx.232)

자식 죽이는 여자가 제정신이겠어요?
    평소에도 다같이 죽니마니 했겠죠

• 11. 평상시에
    '23.3.31 4:59 AM (121.162.xxx.174)

뭐가 있다고 어린 걸 살인합니까?
    외도? 폭력? 어떤 걸 가져다 붙여도 변명의 여지가 ㅜㅜ

• 12. ...
    '23.3.31 7:34 AM (175.197.xxx.24)

아이 부검 의뢰해야하는거 아닐까요?

• 13. 미친년
    '23.3.31 7:41 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

갓난쟁이도 아닌 다큰 6살 애를 어떻게 숨을 끊어 죽여요?
    살인자가 지년은 살았네요. 지목숨은 힘들어 못끊었어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.3.31 8:13 AM (133.32.xxx.15)

어느 바보가 나 범죄자요 하고 티나게 출근하다가 돌아가서 살인합니까? 그것도 자식만 죽이고 웬수는 살려놓고

• 15. 여자
    '23.3.31 8:34 AM (175.223.xxx.126)

우울증이겠죠.

• 16. ...
    '23.3.31 7:24 PM (101.235.xxx.32)

이런글에서까지 남편 의심하는것들은
    한남 한남 거리는
    페미나 메갈이라는 것들이겠죠?

• 17. 뭔데
    '23.3.31 7:40 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

남편을 의심한게 아니고
    평상시에 정서적으로 불안했다던가
    뭔가 암시를 하는 말을 했다던가 그런게 있지 않았을까 그런 얘긴데요
    뭔가 찜찜하니 집에 와봤을거 아니에요
    뭘 넘겨집고 이런것들 저런것들 난리에요?
    자기만 막말 할 줄 아나

• 18. 뭔데
    '23.3.31 7:40 PM (58.234.xxx.21)

남편을 의심한게 아니고
    평상시에 정서적으로 불안했다던가
    뭔가 암시를 하는 말을 했다던가 그런게 있지 않았을까 그런 얘긴데요
    뭔가 찜찜하니 집에 와봤을거 아니에요
    뭘 넘겨짚고 이런것들 저런것들 난리에요?
    자기만 막말 할 줄 아나

• 19.
    '23.3.31 8:30 PM (119.70.xxx.213)

https://youtu.be/ptpvMab52V4

• 20. ...
    '23.3.31 10:00 PM (123.215.xxx.181)

아픈아이 안키워본사람은 글 내려요
    아니면 그냥 묵념이나 하든가.

• 21. ...
    '23.3.31 10:23 PM (49.167.xxx.6) - 삭제된댓글

123.215. // 기사 어디에도 애가 아픈 애라는 얘기가 없는데 뭔 소리예요?
    어린이집에서 애가 등원 안했는데 엄마에게 연락이 안 닿아서 아빠에게 전화해서 출근하다 돌아갔다는데, 평소에 아동학대나 가정불화 정황도 없어서 엄마 퇴원하면 조사할거라는 내용이구만.... 같은 뉴스 본거 맞아요??