82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤퍼커가 국정원을 너무 졸로 봤네요 ㅋㅋ

케비넷은 국정원도 가지고 있는데....ㅋㅋ
윤퍼커는 채동욱 검찰총장 날라간 기억을 해야 될텐데...
혹시... 국정원 저들이 지금 딴 마음을 품었을지도 모르잖아요...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6월
    '22.10.27 6:30 AM (223.38.xxx.12)

인사도 내기 전에 국정원 1급 27명 전원 '대기발령' - https://v.daum.net/v/20220624200604643

윤석열 정부가 검찰과 경찰에 이어서 국가정보원의 인사도 대대적으로 교체할 것 같습니다. 최근 1급 고위급 인사 전원에 대기 발령을 낸 것으로 전해졌습니다. 인사를 내기 전에 먼저 업무에서 물러나라는 얘기입니다.

• 2. 6월
    '22.10.27 6:31 AM (223.38.xxx.12)

한 소식통은 "최근 1급 보직국장 27명이 모두 교육원으로 대기 발령이 났다"면서 "정식 인사도 하기 전에 국장 전원을 일단 업무에서 배제했다"고 전했습니다.

통상 정권이 바뀌면 국정원 고위급도 대폭 교체되지만, 정식 인사 전 전원을 대기발령한 것은 이례적입니다.

• 3. 원훈 교체
    '22.10.27 6:31 AM (223.38.xxx.12)

국정원은 또 지난해 새로 만든 원훈도 교체하겠다고 밝혔습니다.

국정원은 대신 61년 전, 중앙정보부 시절의 첫 원훈이었던 '우리는 음지에서 일하고 양지를 지향한다'를 다시 사용하기로 했습니다.

• 4. ...
    '22.10.27 6:40 AM (218.234.xxx.192)

61년전 원훈이래ㅋㅋㅋ독재정권을 지향하는군아

• 5. 윤퍼커스
    '22.10.27 6:43 AM (223.39.xxx.88)

하는 말과 행동이 어쩐지 60~70년대더라.
    박정희 시절로 돌아가고싶은 큰 뜻이 있었구나.

• 6. 윤퍼커스
    '22.10.27 6:46 AM (223.39.xxx.88)

국정원장도 본인이 임명했는데...
    그리 호락호락한 조직이 아니네요?
    세상 무서운줄 모르고 날뛰더니 꼴이 아주 우스워졌군요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.10.27 6:57 AM (1.222.xxx.103)

정보력 갑이 국정원인데
    검찰 인사로 장악될까...아니라고 봄

• 8. ㅡㅡㅡ
    '22.10.27 7:01 AM (118.235.xxx.141)

채홍사만 부활하면 퍼꺼의 마지막 그림이 완성되는거

• 9. 영통
    '22.10.27 7:02 AM (106.101.xxx.161)

그러니까
    문통과 조국도 국정원 도움 좀 받지..
    투명하게 운영할거라면서..국정원 정보 이용하지 않을 거라는 취지 내세우는 바람에..
    석열이와 김명신 정보 부족한 상태로 임명..
    미국도 CIA 도움 받건만..투명이 다냐고

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.27 7:14 AM (175.213.xxx.6)

채동욱을 국정원이 날렸어요~? ㅋ

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.27 7:19 AM (175.213.xxx.6)

박지원이 국정원장이었는데
    뭔 투명을 말하는지.
    암튼 뇌피셜 돌리는데
    이제 도가 튼 것 같아요 ㅎ
    정보가 부족했다면 무능,
    그때는 줄리 아닌데 지금은 줄리라면
    조작꾼들.

• 12.
    '22.10.27 7:24 AM (118.36.xxx.24)

박지원이 국정원장이면 안투명해요?
    175.213 아침부터 이글저글 혼자 열일하네

• 13. 아줌마
    '22.10.27 7:26 AM (118.220.xxx.35)

조작꾼들을 목도하면서도 한결같이 남탓만 하는
    참으로 일관적인 지지자들.

• 14. 누수현항
    '22.10.27 7:28 AM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

윤석열 곧 끌려내려올 분위기.

• 15. 아줌마
    '22.10.27 7:28 AM (118.220.xxx.35)

먼저 박지원이 안투명하다는 이유는 얘기하세요.
    그리고 윤석열 정부가
    월북공무원을 월북이 아니라며 조작하고 있다는
    어제 기사 못보셨어요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.10.27 7:28 AM (120.142.xxx.17)

투명하게 안했으면 지금 저렇게 당하고 있을까요? 굥 지지자들은 대체 국가에 대해 생각이란 걸 하는걸까?

• 17. ..
    '22.10.27 7:28 AM (223.39.xxx.167)

ㅡㅡ
    '22.10.27 7:19 AM (175.213.xxx.6)
    박지원이 국정원장이었는데
    뭔 투명을 말하는지.
    암튼 뇌피셜 돌리는데
    이제 도가 튼 것 같아요 ㅎ
    정보가 부족했다면 무능,
    그때는 줄리 아닌데 지금은 줄리라면
    조작꾼들.
    -----------
    쯧쯧..
    윤가네나 검찰 쉴드도 정도껏 하슈.
    월북 아니라고 온나라에 대놓고 조작질하다가 걸렸으면 쪽팔린.줄 알아야지
    그거보나
    대북문제가 이 정도인데 다른 거 수사조작들은 얼마나 했겠니?
    검찰이랑 굿판 신나게 놀아봐라 끝이 어떨지 보자

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.10.27 7:29 AM (120.142.xxx.17)

저들은 정치적 탄압을 당했다고 난리인데, 70년 넘어 80년 되어가는 친일과 군정 폭거 시대의 뿌리를 뽑기 위해 노력한거죠. 그들이 다시 살아나서 문제라는 것. 청산이 제대로 안된거죠.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.10.27 7:30 AM (120.142.xxx.17)

그러니 자잘한 걸로 지금 욕먹지 말고 조중동만 제대로 해체 했어도... 이궁.

• 20. 아줌마
    '22.10.27 7:32 AM (118.220.xxx.35)

그저 문재인, 이재명, 민주당만 아니면 된다는
    그런 생각을 버리세요.
    내가, 내 자식이 살아가는 나라입니다.
    잘한 것은 잘한대로 칭찬하고,
    못한 것은 비판해야죠.
    취임한지 겨우 6개월된 정부가
    전정권을 수사하겠다고
    지금 조작과 날조를 하고 있습니다.

• 21. 누수현상
    '22.10.27 7:32 AM (47.32.xxx.156)

윤석열 끝난 듯.

미국이 감청해서 우리정부랑 같이 내린 결정인데, 미군까지 엿 먹였네.
    그렇게 삽질을 하니, 바이든이 존중 1도 안 하고 노룩악수를 두 번이나.

• 22. 캐비넷
    '22.10.27 8:12 AM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

경찰만 있는줄 알고 들들볶다가
    뒤통수 맞네요
    윤멧 대한민국이 참 만만했겠죠?

• 23. 이 새끼..
    '22.10.27 8:23 AM (76.146.xxx.217)

이 괴상한 물건을 제발 좀 치워주세요! 당연히 콜걸보살도.... 당연히 그밑의 간신잡배들도....

• 24. 00
    '22.10.27 8:23 AM (14.49.xxx.90)

지금 국정원이 우리 건들여봐 더 크게 할거야 간보는 중인듯요
    ㅎㅎ 근데 채동욱 보다 더 막장이 윤석열

• 25. ㅇㅇ
    '22.10.27 8:45 AM (116.38.xxx.241)

6ㅇ년대 국정원으로 돌아가는건 본인도 원하지않을거예요.더이상 정권에 호락호락 휘둘리지않겠다는 증거
    경찰내부도부글부글한대요.ㅎㅎ
    친한후배가 경찰인데 파출소근무하시는분12명중 한명만 윤석열 찍어서 왕따분위기될뻔했대요.ㅎㅎ

• 26. 이제
    '22.10.27 9:23 AM (119.193.xxx.121)

국정원이 검찰의 개가 되나요..ㅡ..어휴 경찰. 국정원까지..나라 검찰이 통치하네..

• 27. 에휴
    '22.10.27 9:49 AM (58.141.xxx.86)

나름 국정원도 가오가 있는데, 뭐 이런 거짓말을 하라고 시키냐고 그러면서
    본인들도 엄청 짜증났었던 듯.

• 28. 영통
    '22.10.27 10:32 AM (211.114.xxx.32)

박지원이 국정원장 된 것은 좀 지난 일이고..
    문통 당선 시 ..국정원장은 박지원 아니었음
    문통 당선 직후 조국 법무부장관 직후
    투명하게 국정원 도움 안 받을 거라고 했어요
    ...너무 맑은 물에는 고기가 안 산다는 말..이 그 뜻은 아니지만 너무 물이 맑아서 좋은 것만은 아니다
    손해 봤죠..큰 손해를

• 29. ..
    '22.10.27 12:04 PM (125.177.xxx.163)

술자리서 *우리는 하나다* 구호 외치며
    판검사, 감사원, 경찰, 국정원 등 하나하나 다 장악하려 했네요. 너무 무섭네요 IS저리가라네..사탄이 따로없다 ㄷㄷㄷ

• 30. 국정원
    '22.10.27 12:26 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

다망가질듯...

• 31.
    '22.10.27 12:51 PM (118.32.xxx.104)

국가와 국민을 위한 한없는 충성과 헌신
    싫을만도 하네요
    음지에서 양지로 조작날조 해야하는데

• 32. 조작 검찰단
    '22.10.27 2:43 PM (121.190.xxx.215)

과거의 망령된 모습을 자꾸 끄집어 내려 애쓰는 어리석은 굥정권
    지지율도 안나오는 우스운 대통이 뭐라도 되는줄 알고 한참 까부는것 같은데 언제까지 벌거벗은 임금님 처럼 혼자 큰소리나 치며 탱자거릴지 한심하네요.

돈이라도 움켜쥐려면 알아서 빨리 하야하길....

• 33. ...
    '22.10.27 2:46 PM (118.235.xxx.198)

조작으로 북풍몰이 했는데도 아직 굥떡검편이나 들고...
    알바들 지긋지긋.

• 34. 이ㄴ들도 사기꾼
    '22.10.27 3:48 PM (49.174.xxx.41)

조작으로 북풍몰이 했는데도 아직 굥떡검편이나 들고...
    알바들 지긋지긋. 222222

• 35. ...
    '22.10.27 4:05 PM (14.44.xxx.65)

알바들 진짜 지긋지긋,, 꺼져라 쫌

• 36. 박그네
    '22.10.27 5:02 PM (121.190.xxx.156)

망하는거보면서 다시 회귀하려는건 대체 아이큐 몇?