82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행 풀빌라갔는데 아깝단 생각이 들어요

여행 조회수 : 26,695
조카들이 그나마 있어서 덜아깝긴한데요.
이박에 150가까이이고 특별히 보통 펜션과 다른것도 없는데
왜이리비싼건가요?
다들 풀빌라 자주가시나요?
풀에 들어가지도 않아서 그냥 숙박하는데 그돈 쓴 느낌이네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.7.10 8:11 PM (1.227.xxx.55)

그런 곳 재미없더라구요

• 2. ..
    '22.7.10 8:11 PM (114.207.xxx.109)

온수풀이라도 있었나보네요 프라이빗이 대세이긴한데 어이없게 비싸서 ㅎㅎ

• 3. 가을좋아12
    '22.7.10 8:11 PM (119.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 집한채와 전용수영장 풀빌라 4박했는데 이젠 안가요.
    가격 아까워요.
    어제간한 동남아 풀빌라는 이제 그다지 매력없네요

• 4.
    '22.7.10 8:12 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

풀빌라
    아이 있어서 멀리 못가거나 프라이빗 휴식-수영 즐기시는 분들 가는곳 아닌가요.
    전 관광파라서 취향 안맞고 답답해서 안가요.
    자발적 귀양지 온 기분??
    나중에 나이들면 고민해볼듯.

• 5. 가을좋아12
    '22.7.10 8:12 PM (119.70.xxx.142)

저도 집한채와 전용수영장 풀빌라 몇번갔는데 이젠 안가요.
    돈 아까워요.
    어지간한 동남아 풀빌라는 이제 그다지 매력없네요

• 6. ..
    '22.7.10 8:15 PM (223.33.xxx.16)

저는 가성비 따지기도 하지만 쾌적한 숙소를 기본으로 여기는데 풀빌라는 안 끌리더라구요
    그 돈이면 할 수 있는 게 많아서요
    비밀 유지해야 하는 사람들에겐 좋을 듯 해요

• 7. ...
    '22.7.10 8:27 PM (221.151.xxx.109)

차라리 특급호텔을 가세요

• 8. 저도
    '22.7.10 8:32 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

첫째 돌때 한번가고는 절대안가요
    내부도 좋아보여도 금방 답답하고 습기 불쾌해요

특급호텔이 백만배 나아요
    식사도 다양하고 시설도 많고

• 9. 코로나로
    '22.7.10 8:36 PM (221.139.xxx.107)

반짝 특수 누린거죠.애들 어린집들.
    좀만 커도 튜브타고 얼마 못 가는 작은 수영장에 좁고 높은 계단올라가야하고..답답하죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:50 PM (223.33.xxx.136)

인원수가 많을때야 가성비 있지만 4인이하 가족이면 호텔이 훨씬 나아요 풀빌라 갔다가 그 돈으로 인천 파라다이스시티 가니 완전 천국

• 11. 인스타용
    '22.7.10 9:26 PM (221.140.xxx.65)

인스타용이죠 뭐

• 12. ..
    '22.7.10 9:32 PM (59.14.xxx.159)

그돈이면 호텔가야죠.

• 13. Lifeisonce
    '22.7.10 9:47 PM (121.160.xxx.241)

풀빌라 말고 호텔 추천이요

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.10 9:48 PM (180.64.xxx.3)

가평 아난티도 1박에 40수준인데 (물론 회원권 있어야 하지만) 풀빌라는 너무 바가지인거 같아요..차라리 홍천 소노빌리지 같은 곳 추천드려요 (회원권 없어두 됨)

• 15. ...
    '22.7.10 11:50 PM (218.51.xxx.152)

전 호텔보다 풀빌라가 훨씬 좋아요. 밖에 안나가고 내내 풀빌라에만 떠다닙니다. 저희는 인스타 안해요.

• 16. ...
    '22.7.11 6:44 AM (223.39.xxx.146)

호텔이랑 펜션이랑 같나요?;;

• 17. ...
    '22.7.11 7:55 AM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

풀장 새물받아 전용으로 사용할수 있으니 그정도 가격하는거죠
    바베큐도 해먹을수 있구요
    풀빌라 비싸다는글에 호텔얘기는 왜 나와요?
    풀빌라펜션나름의 매력이 있는데;;
    그리고 2박에 백오십이면 그리 비싼것도 아니에요
    몇가족 같이 움직였으면서 뭔...

• 18. ...
    '22.7.11 7:56 AM (112.220.xxx.98)

풀장 새물받아 전용으로 사용할수 있으니 그정도 가격하는거죠
    바베큐도 해먹을수 있구요
    풀빌라 비싸다는글에 호텔얘기는 왜 나와요?
    풀빌라펜션나름의 매력이 있는데-_-
    그리고 2박에 백오십이면 그리 비싼것도 아니에요
    몇가족 같이 움직였으면서 뭔...

• 19. 전 싫어요
    '22.7.11 8:28 AM (1.245.xxx.88)

풀빌라 한번 갔다가 온수비추가에 뭐에... 돈은 돈대로 엄청 쓰고.. 장보고 밥차리고 치우고.. 체크아웃할때 또 치우고 나와야하고.... 그냥 저같은 게을뱅이는 호텔이 더 좋아요..

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.11 8:54 AM (58.77.xxx.81)

전 한번도 안갔는데 방에 수영장…있는거
    너무 습할거 같아요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.11 9:24 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

저희 갔던데는 4인가족 일박에 50-60이엇는데
    경치가 일단 끝내줘서 멍때리고 앉아만 있어도 좋더라구요
    수영장도 중문앞 실외에 있어서 습한거 없었고
    9월에 온수풀하며 물놀이에 환장하는 초6 중딩 애들 풀어놓고 노니 좋았어요. 몇시간을 물에서 안나와도 케어 부담없고
    배불뚝해서 절대 수영장 안가는 남편까지 온가족 다같이 물놀이도 해보고
    정말 알차게 일박해서 돈이 하나도 안아까웠네요

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.11 9:28 AM (211.36.xxx.195)

저희 갔던데는 4인가족 일박에 50-60이엇는데(가을요금,성수기엔 80정도)
    경치가 일단 끝내줘서 멍때리고 앉아만 있어도 좋더라구요
    수영장도 중문앞 실외에 있어서 습한거 없었고
    9월에 온수풀하며 물놀이에 환장하는 초6 중딩 애들 풀어놓고 노니 좋았어요. 몇시간을 물에서 안나와도 케어 부담없고
    배불뚝해서 절대 수영장 안가는 남편까지 온가족 다같이 물놀이도 해보고
    정말 알차게 일박해서 돈이 하나도 안아까웠네요

• 23. .....
    '22.7.11 9:44 AM (118.235.xxx.183)

애들 어릴 때, 코로나라 다른 가족과 마스크 없이 수영하기 부담스러울 때 좋았죠..
    부모가 귀차니스트일 때 특히 좋은 것 같아요.
    호텔 수영장은 사람도 많고 하니까
    무조건 부모도 수영장 안에 들어가 내 애 바로 옆에서 밀착 마크해야 안전한데
    풀빌라는 애는 물속에 넣어놓고
    부모는 그 앞에 선베드에 누워서 애를 눈으로만 보고 있어도 되긴 하거든요..
    애한테서 눈을 떼면 안 되긴 하지만
    최소한 물 속에 안 들어가고 선베드에 누워 있을 수는 있다는 것..

그리고 식사도 그냥 바로 옆에서 바베큐 준비해서 애들 바로 타올로 감싸서 먹이고 바로 애들은 다시 수영장 들어갈 수 있고..

4인 가족이 가기엔 엄청 잘 노는 가족 아니면 좀 심심할 수도 있고요..
    3인 가족은 부모 중 하나가 들어가서 애랑 같이 놀아줘야해서 ㅠ
    사촌들 같이 해서 4인 가족 2가족 같이 가서 놀면 애들 진짜 너무 잘 놀고
    부모들도 같이 맥주 한 잔 할 수 있고 좋아요.
    문제는, 그런 큰 방은 너무너무 가격이 비싸져서 ㅠ
    어지간한 특급호텔 뺨치는 게 문제 ㅠ

습기 문제는.. 그래서 요새는 수영장쪽이랑 객실 쪽을 중문이나 층을 달리해서 분리하는 게 대세더라고요.

• 24. ,..
    '22.7.11 1:49 PM (118.35.xxx.17)

다 큰 아이둘이라 호텔방 두개 잡아야해서 그돈으로 호텔 못가요
    여러가족이면 풀빌라가 훨 싸네요

• 25. 가족용
    '22.7.11 6:57 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

애들 많은 가족들끼리 한공간이 필요하면 좋을수도
    둘이 모르고 신혼때 예약
    드넓게 집만 좋고 화장실만 많지 덩그라니 구덩이 하나 파 놓고 풀이라고 하고 재미없고 동남아인데도 별로더라구요

• 26. 가족용
    '22.7.11 6:58 PM (1.237.xxx.142)

애들 많은 가족들끼리 한공간이 필요하면 좋을수도
    둘이 모르고 신혼때 예약
    드넓게 집만 좋고 화장실만 많지 덩그라니 구덩이 하나 파 놓고 풀이라고 하고 재미없고 동남아인데도 별로더라구요
    무섭기는 어찌나 무섭던지 이상했어요