82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 팬 됐어요

.. 조회수 : 2,948

그 전엔 그냥 저냥 걸그룹인 줄 알았는데

와우 서사 알고보니

진짜 콩쥐그룹 독기걸그룹이네요.

데뷔곡이라는 어탠션 처음 들어봤는데

신선하고 청량감 갑이네요.

콩쥐가 이겨!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.26 9:55 PM (116.34.xxx.24)

반대로 아일릿이요...
    월급받고 일해 성과급까지 사천억
    그 안에 창작물 뉴진스는 하이브 소속이 맞죠

드럽고 개저씨고 그게 사회적 약속 윤리니까..

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.26 9:57 PM (59.17.xxx.179)

어텐션이 일본꺼 완전 베낀거

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.26 9:57 PM (39.118.xxx.131)

콩쥐가 루이비통에 명품 휘감고 데뷔무대 서나봐요 ㅎ

• 4. 반대로
    '24.4.26 9:59 PM (211.241.xxx.247)

민희진이 디스해댄 아일릿이 짠해서 찾아보다가 빠져드네요ㅋㅋ

• 5. ....
    '24.4.26 10:01 PM (211.108.xxx.114)

걸그룹 전혀 쳐다도 안보는 사람인데 이제 뉴진스 관심 가지고 보게 되네요

• 6. 아일릿
    '24.4.26 10:04 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

진짜 귀여워요. 팬됐어요.
    슈퍼 이끌림

• 7. 하이브
    '24.4.26 10:10 PM (119.71.xxx.160)

직원들 많네요.

실력도 없는 신인 아일릿 펜들이 이렇게 많을 리가 없는데

• 8. 음방 라이브
    '24.4.26 10:11 PM (119.71.xxx.160)

한 번 보고 오세요

아일릿이 어떤 걸그룹인지. 앵콜 라이브 보시면 감이 오실거예요.

• 9. 직원
    '24.4.26 10:14 PM (182.209.xxx.17)

저도 ㅁㅎㅈ때문에 아일릿 찾아보는데 멤버들이
    무대하면서 활짝 웃는게 제 기분까지 좋게 만드네요.

저도 하이브 직원일까요? 구직중인데 하이브 직원 되고싶네요

• 10. ㅎㅎ
    '24.4.26 10:18 PM (24.38.xxx.56) - 삭제된댓글

여잔 배짱이지 렛츠고 렛츠고
    ㅎㅎㅎㅎ
    민희진이 들으면 좋아할듯 하네요.
    아일릿 노래 딱이네요.

• 11. 럭키
    '24.4.26 10:21 PM (58.123.xxx.185)

뉴진스 하입보이부터 엄청 좋아해서 지금까지 전곡 다 다운받고 뮤비 나올때마다 다 보고, 알람 벨소리 다 뉴진스로 해 놓았는데요.
    ㅁㅎㅈ이 진짜 뉴진스를 생각했다면,
    자기와 뉴진스 멤버들간의 관계가 얼마나 끈끈한지, 본인을 얼마나 위로해 줬는지 울면서 감성팔이는 안 하는게 맞다고 생각해요.
    어제 기자회견 보고 너무 실망을 해서ㅜㅜ
    그래도 뉴진스 노래는 여전히 좋죠...

• 12. ....
    '24.4.26 10:24 PM (39.114.xxx.243)

유유유유~~~~ 울 딸이 하루종일 불렁ㅅ.
    아일릿 노래던데요?
    요즘 인기 짱이라던데..

저도 하이브 직원일까요~? ㅎㅎ

• 13. 이번
    '24.4.26 10:25 PM (218.53.xxx.110)

이번 사태는 싫지만 뉴진스, 르세라핌 그리고 이번 사태로 찾아본 아일릿까지 다 나름 매력있고 좋아요. 애들이 수고했는데 돈은 회사 사람들이 쓸어담고 있지만요. 아이돌들 오래 활동하는 모습 보고 싶지만 또 금방 더 어린 애들이 나오고 새로운 아이돌들로 대체되겠지만요

• 14.
    '24.4.26 10:32 PM (182.161.xxx.114)

르세라핌.에스파.아이브.아이들등 웬만하며ㆍ 다 좋아하는데 뉴진스.아일릿은 전혀 관심이 안 가요.제 취향이 아닌걸로..

• 15. 쓸개코
    '24.4.26 10:33 PM (118.33.xxx.220)

뉴진스든 아일릿이든 어른들 말에.. 일에 상처받는 일 없으면 좋겠어요.
    저도 둘 다 노래 좋더라고요.

• 16. 저도
    '24.4.26 10:33 PM (116.34.xxx.24)

자기와 뉴진스 멤버들간의 관계가 얼마나 끈끈한지, 본인을 얼마나 위로해 줬는지 울면서 감성팔이는 안 하는게 맞다고 생각해요.

이 부분
    특히 부모와의 관계와 지지를 받는다는 구간
    완전 아이들 인질삼아 본인 방패 삼는격
    본인 아이들 자식 같다면서 아일릿 발라버리는거ㅠ

• 17. ...
    '24.4.26 10:34 PM (58.234.xxx.222)

그렇게 1818 개저씨 거리는 여자가 기획한 걸그룹이라는걸 알게되니 완전 깨네요.

• 18. 우리집 중딩
    '24.4.26 10:38 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

카톡 프로필 음악 아일릿 노래로 바꿨더라구요
    첨엔 뭐야?했는데 듣다보니 괜찮더라능

• 19. 부모같은?
    '24.4.26 10:45 PM (121.168.xxx.246)

금쪽같은 프로를 보면 알잖아요.
    저렇게 자식파는 사람을 부모라고 봐야하나요?
    정말 자식처럼 생각한다면 저런 말을 안하죠.
    그냥 이용하는것 뿐이죠.

미숙한 아이들을 서서히 스며들어 꼼짝못하게 하는건 좋지않은 행동입니다.

• 20. ...
    '24.4.26 10:52 PM (223.38.xxx.75)

콩쥐 그룹 와닿네요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.26 11:11 PM (180.230.xxx.96)

홍상훈 경제쇼 보니 생각이 또 달라지네요

• 22. ...
    '24.4.27 12:07 AM (118.128.xxx.247)

아무리 빡쳐도 다른 그룹 폄하한건
    용서가 안되네요.
    꿈을 위해서 노력한 애들 거기까지
    가기가 얼마나 힘든데
    한순간에 카피돌 만들고
    지 새끼라고 우쭈쭈
    소름 돋았어요.
    콩쥐그룹이라니 다들 이성이 마비된건가
    싶네요.
    어떤 팥쥐엄마가 콩쥐한테
    그리 퍼줍니까! 사람들 진짜 미쳤나봐.ㅉㅉ

• 23. ...
    '24.4.27 1:24 AM (218.232.xxx.208)

하는 꼬라지보니깐 난 안티팬됐어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.27 7:00 AM (118.235.xxx.33)

뉴진스 데뷔때부터 명품 앰배서더로 온갖명품 휘감고 호화 기숙사에서 시작했어요
    진상맘 얘기듣고 콩쥐라니 ㅋㅋㅋ