82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김소현은 드라마 하지 말아야해요

ㅇㅇ 조회수 : 21,545
스물다섯 스물하나에서 연기를 너무 못하더군요
처음엔 김소현인지 모르고 저리 연기를 못하는데
어떻게 김태리 중년역으로 캐스팅됐지 싶었어요
가장 기본적인 발성부터 엉망이고요.
서울대 성악 전공이고 뮤지컬 오래했으면 기본적인 발성은 많이 단련되지 않나요?
신인 아마추어들보다도 더 연기를 못하는 느낌이던데
드라마 연기여서 그런지 모르겠지만
다음부터 드라마는 안하시는게 나아보여요

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.24 10:27 AM (27.177.xxx.217)

2521에서 진짜 아니였죠 연기는 둘째치고 발성이 특이했어요

• 2. 맞아요
    '22.6.24 10:29 AM (180.224.xxx.118)

김소현 별로 관심도 거부감도 없었는데 그 드라마 보고 놀랬어요 연기를 너무 못해서..ㅜㅜ

• 3. 그냥이
    '22.6.24 10:38 AM (124.51.xxx.115)

써클렌즈도 부담

• 4. 왕과나
    '22.6.24 10:40 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

예전에 왕과 나라는 사극에서 전광렬 부인으로 나왔었는데, 그때도 이상해서 욕 많이 먹었어요.
    그래도 본인은 참 드라마에 진출하고 싶은가봐요. 세월이 흘러 또 시도했으나 여지없이 참패네요.
    이젠 시도하시길.

• 5. ...
    '22.6.24 10:48 AM (180.69.xxx.74)

뮤지컬이랑 드라마는 발성부터 다르죠
    연기도 다르고요

• 6. 그냥 웃겨요
    '22.6.24 10:48 AM (114.205.xxx.84)

뮤지컬 아주 가끔 보는 사람인데 옥시 까고 이제 김소현 차례인가요?

• 7. ...
    '22.6.24 10:48 AM (180.69.xxx.74)

거기다 공주과 라 다양한 연기도 안되고요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.24 10:53 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그 사람이 드라마에 목숨거는 것도 아닌데.
    뮤지컬 연극 드라마 연기는 다른거 같아요.
    어색하죠.

• 9. ---
    '22.6.24 11:04 AM (220.116.xxx.233)

왕과 나 아직도 기억나네요... 진짜 거부감 드는 연기였어요...

• 10. ...
    '22.6.24 11:08 AM (39.7.xxx.42)

동의하나 옥 논란 이 타이밍에 왜 또 지난 얘기를 올리는지

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.24 11:14 AM (112.221.xxx.67)

괜히 드라마 나와서 실력드러낸꼴이 된거죠뭐

뮤지컬안보는사람들은 거기서 잘나가는사람이라고 하니까 잘하나보다했던건데
    드라마보고 우웽????? 뭐냐????한거죠...거품인증한꼴

• 12. 생긴거부터가
    '22.6.24 11:50 AM (23.240.xxx.63)

너무 다르고 이게 뭐야 싶었음. 김소현 케스팅은 미스

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.24 12:07 PM (121.190.xxx.178)

김태리와 너무 괴리감이 커서 무슨 일생일대의 큰 사고가 있었나 하면서봤어요

• 14. 맞아요.
    '22.6.24 12:14 PM (180.71.xxx.37)

발음이랑 연기 다 어색해서 내가 다 오그라들지경이에요.

• 15. 아구구
    '22.6.24 12:52 PM (121.131.xxx.83)

김소현 연기도 어색하지만, 한때 윤석화 연극배우 참 좋아했는데, 드라마에선 어찌 그리 어색하고 민망한지... 연극,뮤지컬과 드라마,영화는 참 많이 다른가봐요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.24 12:54 PM (185.212.xxx.246) - 삭제된댓글

다른 건 본 적이 없고 왕과 나에서 전광렬 부인으로 나왔는데
    영 매력이 없었어요 마침 역할도 표독스러운 역이라 그런 것도 있을 거예요
    그냥 뮤지컬만 하는 게 나을 것 같아요

• 17.
    '22.6.24 1:38 PM (211.245.xxx.178)

차지연? 그 사람도 너무 거북해요.
    슬의는 안봤는데 전미도 그 사람은 잘했나봐요? 딱히 얘기없는거보면요.
    윤석화하고 손숙은 너무 싫어요.. 연극판에서 오래했는데 진짜 드라마 나오면 어색 열매를 주렁주렁 달고 나온거같아요. 박정자인가 하는 그 사람도 많이 어색하지만 그래도 윤석화 손숙에 비하면 덜하지요. 남자들은 연극 오래했다면 연기 잘하겠구나 하는게 있는데 이상하게 여배우들은 연극과 드라마의 괴리가 커요...잘 모르지만 잘하는 사람도 있겠지만 전 저 세명이 너무 이질적이라...
    그러고보면 연예계라고 해도 대중가수들에 대한 인식이 연예계내에서도 상당히 낮은가봐요.
    가수와 개그맨들이 제일 무시? 당하는듯요..

• 18.
    '22.6.24 2:12 PM (112.158.xxx.107)

전미도도 뮤지컬에서 진짜 유명한 배우인데 드라마에서 넘 자연스럽고 연기 잘 했어요 서른아홉에서도 잘 했구요
    그니까 뮤지컬이니 연극이니 발성이 달라서 그렇다는 둥 다 개뻥이죠
    연극배우 출신 명배우들이 한둘인가요
    조승우 연기도 말할 거 없고
    오히려 연극, 뮤지컬에서 잘하다 드라마 영화에서 어색하면 그냥 그 사람 연기 수준이 딱 그정도까지였구나 생각들어요

• 19. 노래도
    '22.6.24 2:22 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

매력없어요
    뮤지컬 특유의 음색이 아니라 그냥 성악가처럼 불러서 지루해요
    성악 실력도 서울대를 의심할 정도고

• 20. ...
    '22.6.24 2:58 PM (218.51.xxx.95)

전에 사극에 나왔을 때 연기를 너무 못해서 깜짝 놀랐어요.
    그때도 뮤배로 이름 있을 때였는데.
    비밀의 숲에 나온 뮤지컬 배우들은 연기 다 잘한거 보면
    뮤배라서 티비 연기 못한다는 건 말도 안되는 소리더라고요.

• 21. 리기
    '22.6.24 6:10 PM (125.183.xxx.186)

오래전에 뮤지컬에서 봤을때 그때 이미 여주 탑급이었는데도 성량이나 피치가 살짝 아쉽다는 느낌이라서 의외였어요. 실력이 좋은거였나요?

• 22.
    '22.6.24 7:04 PM (122.37.xxx.12)

뮤지컬이랑 드라마랑 달라서 연기 어색한거 이해한다쳐도 노래마저 못하던데 대체 저 여자가 여주인공인 뮤지컬을 누가 보러 간단 말인가 싶던데요

• 23. 예전에
    '22.6.24 7:12 PM (39.123.xxx.167)

오페라의 유령에서 크리스틴 역 햤을때도 듣기 힘들었어요 언제 삑사리 날까 조마조마 반면 안재욱 와이프분은 잘했구여 지금 엘리자벳 옥주현 대신 김소현 주연도 노노입니다

• 24. ??
    '22.6.24 7:14 PM (175.120.xxx.134)

가장 기본적인 발성부터 엉망이고요.

???

님은 서울대 성악과 졸업이고 뭐고 간에
    남의 발성을 까고 평가할 정도인가 본데 뭐 하는 사람?

• 25. ...
    '22.6.24 7:19 PM (86.155.xxx.166)

뮤지컬 시장 슬슬 생성되기 시작할 때부터 아는데

그 땐 뮤지컬 배우 풀이 탄탄하지 않았어요 겨우 남경주 최정원 정도 있을 때

김소현이라고 신예였는데 김태희처럼 서울대 성악과 출신이라는게 꽤 프리미엄으로 작용했죠

원래 처음부터 노래는 엉망진창이었어요 게다가 외모도 중요한데 원래 꽤 못난이었음

저런데 주연으로 자꾸 캐스팅되는게 신기할 정도

옥주현이 인성으로 욕먹을지라도 무대 위에서 티켓값은 충분히 하죠

엘리자벳 원 작곡자도 옥주현에게 반해서 따로 세션가질 정도고

전세계 엘리자벳 연기한 배우들이랑 한 무대에서 노래하는 기회도 갖고

• 26. ...
    '22.6.24 7:33 PM (121.132.xxx.28)

이배우 전혀 몰랐다가 2125클립보는데 연기를 너무 못해서 도대체 누군지 찾아봤던 기억이 나요. 드라마는 오디션 안보나봐요. 좋은 배우들 많을텐데....

쓴소리 마음 아프겠지만 뮤지컬 이름빨로 배역 딴 거면 매체 연기 안되는거 자각이 좀 필요함.

• 27. ...
    '22.6.24 7:44 PM (118.222.xxx.18)

저도 스물에서 보고 놀랐는데. 같은 생각이였군요. 뮤지컬은 못봤지만. 드라마연긴 너무...

• 28. ~~
    '22.6.24 8:08 PM (49.1.xxx.76)

마스크와 표정으로 봐서 씨에프모델에 딱!!일 듯

• 29. 갈망하다
    '22.6.24 8:41 PM (125.184.xxx.137)

뮤지컬을 못봐서 그걸 몰겠는데.. 드라마는 ㅜㅜ 갭이 너무 컸어요. 아무리 10대랑 중년이라고 해도... 연기도 뭔가 "아 나 연기해" 이런 느낌 많이 들게... 좋은 배우 많은데 왜 굳이 저렇게 캐스팅 했을까 싶었어요

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.24 9:10 PM (110.12.xxx.167)

김소현 노래도 너무 못해서 깜짝 놀랐어요
    연기는 그렇다쳐도 노래는 전문아닌가요
    어떻게 그렇게 못할수 있는지

• 31. ...
    '22.6.24 9:53 PM (1.225.xxx.225) - 삭제된댓글

듣고있으면 제가 다 불안불안ㅠㅠ

• 32. ...
    '22.6.24 9:55 PM (1.225.xxx.225)

노래 듣고있으면 내가 다 불안불안

• 33. ..
    '22.6.24 10:56 PM (39.123.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜..2521에서는 지못미ㅜㅜㅜ
    연기는 안하셨으면

• 34. 김소현
    '22.6.24 11:42 PM (217.149.xxx.103)

서울대 성악과가 과연 실력만으로 당당히 합격했을까요?
    발성 못하는거 다 보이는데.
    노래도 연기도 못하는데 뭐 어쩌라구요?

옥주둥은 그래도 실력은 있지
    얘나 오뚜기 딸은 뭔 빽으로 무대에 오르는지...

• 35. ...
    '22.6.25 12:23 AM (121.132.xxx.187)

저도 직접 듣고 깜놀

• 36. ...
    '22.6.25 12:30 AM (182.211.xxx.17)

그 분이 김소현이었군요.
    참 연기 못한다 싶던데... 딸로 나온 아이랑 너무 어색.

• 37. ……
    '22.6.25 2:11 AM (210.223.xxx.229)

글쎄요 2521에서는 그냥 캐스팅 미스였다 생각해요
    너무 김태리 이미지와는 상반되는 캐릭터라서
    맞는 캐릭터를 찾아 연기하면 이정도 까지 아니였을텐데란 생각은 해봤네요

• 38. ...
    '22.6.25 2:44 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

그런데도 이 분이 뮤지컬 탑이라는 게 늘 의아했는데
    166님 글 읽으니 뭐 대충 이해가 되네요.

• 39. ...
    '22.6.25 2:44 AM (175.223.xxx.253)

이 분이 뮤지컬 탑이라는 게 늘 의아했는데
    166님 글 읽으니 뭐 대충 이해가 되네요.

• 40. ......
    '22.6.25 6:18 AM (218.148.xxx.252)

얼굴은 익숙한데 연기가.
    해도해도 너무하다. 어떻게 저런 사람을 내보내지 했는데
    그 사람이 그 사람이인 지 처음 알았네요.

• 41. ..
    '22.6.25 8:22 AM (125.186.xxx.133)

진~~~~짜 옥의티였죠
    박지영 같은 배우가 엄마로 나와도 괜찮을뻔