82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오연수 보니 50넘으면 하관노화는

노화부위가 똑같. 조회수 : 33,938
피할길이 없나봐요.
올해 50됐는데 작년까진 간신히 버텨왔던 하관노화가 급속도로 와서 심란했는데 오랜만에 방송 나온 오연수 보니 저랑 노화온 부위가 너무 똑같네요.
심부볼이라고 하나요?
입 끝에서 턱쪽으로 불독살처럼 늘어지고 턱도 쳐져서 언뜻언뜻 이중턱 되구요.
절대 얼굴살 많지 않음에도 불구하고 아래쪽으로 흘러내려 상상도 안해봤던 이중턱이 되더라구요.
이중턱은 살찐 사람만 되는줄 알았는데ㅜㅜ
코로나 때문에 마스크로 하관 가리니 훨씬 젊어보이는데 마스크 벗음 나이 제대로 보여요.
오연수도 윗부분은 나이보다 젊어보임에도 하관에서 나이가 그대로 드러나는것이 하관노화는 방법이 없나요?
병원가서 시술받고 싶네요.
심부볼이 뭐라고 그거 하나가 사람을 한순간에 그리 훅 나이들어 보이게 만드는지 ;;;;
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.6.24 12:05 AM (116.37.xxx.94)

40대후반인데 딱 제얼굴이네요ㅜ
    마스크쓰면 동안까지
    저는 그냥 늙어갈려구요

• 2. 그에반해
    '21.6.24 12:07 AM (223.39.xxx.42)

손지창은 어쩜 저리 그대로인가요?
    거의 방부제급이네요.

• 3. zzz
    '21.6.24 12:11 AM (119.70.xxx.175)

윗님 손지창 씨가 그대로라구요??
    저는 오연수 씨가 그대로든데??
    손지창 씨는 나이 들어 보이든데..

• 4. 원글
    '21.6.24 12:15 AM (182.227.xxx.41)

손지창도 나이는 들어보이더라구요.
    근데 오연수보단 확실히 노화가 그렇게 온 느낌은 아니던데요.
    걍 샤프했던 얼굴이 나이드니 아저씨스럽게 좀 후덕? 해진 느낌 정도요?

• 5. ...
    '21.6.24 12:23 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

연예인이라 관리 엄청나게했을텐데 그정도니...
    말상에 남자얼굴 같더라구요

• 6.
    '21.6.24 12:29 AM (180.70.xxx.42)

살이 좀찐듯하고 헤어가 에러
    짧게 컷하거나 단발이 나을텐데 조금이라도 어려보이려고 무리하게 머리 기른 듯

• 7. 원글
    '21.6.24 12:35 AM (182.227.xxx.41)

윗님. 헤어 에러도 동의요.
    헤어도 노화가 더 잘 드러나게 한 몫 한거 같아요.
    역시 나이들면 짧은 머리나 길면 반드시 웨이브는 필수라는거 느꼈어요.
    최악이 긴 생머리..특히 정수리 볼륨 없고 밑으로만 퍼진 긴 생머리는 불에 기름붓는 격..

• 8. ㄴㄴ
    '21.6.24 12:35 AM (58.230.xxx.20)

둘다 살찐
    손지창이 더 아재같아요

• 9. 자연의 이치
    '21.6.24 12:35 AM (121.190.xxx.215)

50대에 저정도도 선방한거고, 자연의 이치를 너무 거스르려고 집착할 필요가 뭔가요!

그렇게 자연스럽게 나이드는게 보기도 편한거죠.

• 10.
    '21.6.24 12:53 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

이쁘기만 한데요;

• 11. 긴머리
    '21.6.24 1:39 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

너무 안어울리더라구요.

• 12. 강아쥐
    '21.6.24 2:13 AM (125.134.xxx.134)

그래도 연예인인데 돈이 없는것도 아니고 관리를 했는데 저기까지 아닐까요
    오연수 위치에 영화주인공 미니주인공 할것도 아니고 주인공 이모나 상사 정도인데 좀 나이들면 어때요
    외모를 떠나 여자연예인이 몇년이나 쉬었는데
    왜 거기에 대해 안달해하거나 조급하거나 그런게 없는지 신기해요
    겨우 3년 가까이 쉬어놓고 잊혀질까봐 두려워하는 애들도 많더군요. 관종끼 대놓고 드러내는 것들도 한둘아니고. 오연수 손지창은 어쩜 그렇지. 연예인같지 않어요.

• 13. 눈꼬리도
    '21.6.24 4:34 AM (210.103.xxx.120)

밑으로 쳐져있던걸요? 비슷한 나이인데 저도 사진에서 보니 똑같던군요 ㅠ 50대는 미세하게 쳐지다 60 가까이되면 대부분 양쪽볼이 밑으로 다 쳐지더군요 이래서 끌어올리는 시술 받나봐요

• 14. 오연수헤어에러
    '21.6.24 4:46 AM (1.231.xxx.128)

머리 정말 안어울렸어요

• 15. 저도
    '21.6.24 5:38 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

오연수 참 예쁘다 했는데 어제보니 밉게 늙는 느낌?
    신애라는 나이가 들어가도 계속 예쁘장한 느낌이 있는데
    어렸을때는 오연수가 훨씬 예뻤는데 이제는 신애라가 더 나은 느낌이더라고요.

• 16.
    '21.6.24 6:02 AM (58.140.xxx.183)

나이드니 눈도 작아지더라고요
    오연수씨 시술 안한거 보기 좋아요

• 17.
    '21.6.24 6:53 AM (211.205.xxx.62)

오연수 20대는 정말 너무너무 예뻤죠

• 18. 그러게요
    '21.6.24 7:52 AM (218.48.xxx.98)

여전히 이쁜데 .오연수는 긴머리가 별로더라고요
    노화를 더 도드라져보이게 하고.
    예전 짧은 헤어스타일이 도도하고 세련되면서 훨씬 젊어보여요

• 19. 아..
    '21.6.24 7:58 AM (220.117.xxx.158)

오연수는 젊을때도 이상하게 긴머리가 안어울렸어요.. 머리 짧아야 이목구비도 살고 그녀만의 분위기가 확 살아나는듯해요..저도 넘 좋아하는 외모에 타고난 미인인데..그냥 하관만 살짝 손보고 그 이쁜미모 더 유지하면 좋겠어요..

• 20. 영통
    '21.6.24 8:02 AM (211.114.xxx.78)

심부볼, 피부과 가서 레이저로 가능해요. 안 아파요.

• 21.
    '21.6.24 8:09 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

코로나 시절이었고 그동안 활동도 잘 안했으니까 그냥 긴머리로 지내나 보죠.
    지금 찾아보니 영상에서 그 정도로 보이면 부부가 또래 중에 최상위급이죠.

요즘은 휴대전화 카메라가 기본적으로 보정이 되니 잘들 모르시나 본데요.
    비슷한 똘래라면 포토샵 안되는 영상으로 본인들 한 번 찍어보시면 알 거예요.

턱노화는 턱이 짧고 턱모양이 둥글둥글 턱살이 좀 있는 얼굴혛이면 좀 도드라지는 듯 해요.
    여기서는 나이 들어 깡마르면 빈티나니 살집이 있어야 덜 늙는다고들 하던데...
    제 주변만 보면 차라리 얼굴도 뾰족하니 깡마른 미녀친구들이 세월 직격탄을 덜 맞더군요.
    어쩔 수 없이 눈가에 주름은 잡힐지언정 처지고 말고 할 게 없어 보였어요.

• 22.
    '21.6.24 8:11 AM (180.224.xxx.210)

코로나 시절이었고 그동안 활동도 잘 안했으니까 그냥 긴머리로 지내나 보죠.
    지금 찾아보니 영상에서 그 정도로 보이면 부부가 또래 중에 최상위급이죠.

요즘은 휴대전화 카메라가 기본적으로 보정이 되니 잘들 모르시나 본데요.
    비슷한 또래라면 포토샵 안되는 동영상에 본인들 찍힌 거 한 번 보시면 알 거예요.

턱노화는 턱이 짧고 턱모양이 둥글둥글 턱살이 좀 있는 얼굴혛이면 좀 도드라지는 듯 해요.
    여기서는 나이 들어 깡마르면 빈티나니 살집이 있어야 덜 늙는다고들 하던데...
    제 주변만 보면 차라리 얼굴도 뾰족하니 깡마른 미녀친구들이 세월 직격탄을 덜 맞더군요.
    어쩔 수 없이 눈가에 주름은 잡힐지언정 처지고 말고 할 게 없어 보였어요.

• 23. ...
    '21.6.24 8:13 AM (14.1.xxx.208)

머리가 진짜 안 어울렸어요.
    얼굴노화를 더 부각시키는 헤어.

• 24. ..
    '21.6.24 8:16 AM (58.79.xxx.33)

우리가 그녀의 전성기를 아니 이런소리를 하는 거지만.. 일반인이라치면 동안아줌마라고 종편에 나올정도임..

• 25.
    '21.6.24 8:17 AM (180.224.xxx.210)

그리고 레이저나 피부과 시술로 손 댄 얼굴은 어디인지 모르게 부자연스럽고 작위적이고 티가 나요.

손을 댔으니 확실히 좀 젊어보이는 건 사실이나 칼 댄 것도 아닌데 어쩌면 그렇게 티가 나는지 희한해요.

아마도 밸런스붕괴가 이유가 아닌가 해요.
    다른 부위들도 똑같이 늙어가고 있는데 일부만 손을 봤으니 뭔가 부자연스러운 거죠.

그렇다고 전체 다 손을 보면 그거야말로 총체적 난국처럼 되더군요.
    주변에 유명 성형외과 비포애프터 시니어모델이 있는데 처음에는 와 소리 날 정도였는데...
    시간이 지나니 오히려 차라리 안함만 못하게 이상한 느낌의 얼굴로 변했어요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.6.24 8:23 AM (120.142.xxx.19)

갑자기 준비 없이 잡힌 촬영이구나 싶더라구요. 신애라는 한국 들어와서 열심히 준비해서 나와서 그런거구 오연수는 아무 생각없이 나온 듯요. 그것보고 오연수 이 영상보고 나면 피부과 뛰어가겠다 싶던데...
    살이 좀 쪘구 입주의가 팔자 주름이라고 해야하나 할머니 주름이 보이더라구요. 연옌들은 그거 금방 없애긴 하던데... 어떻게 없애는건지 진심 궁금.
    살 좀 빼고 피부과 성형외과 다니고 조명이 받혀주면 다시 예전 오연수로 돌아오겠죠.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '21.6.24 8:24 AM (128.134.xxx.95)

카메라 앞이라 더 도드라져보이는 거지 실제로 보면 별 티도 안날걸요?
    몇 년 전 하네다 공항에서 두 부부 봤는데, 진짜 너무너무 빛이 나서 깜짝 놀랐어요.
    너무 인상깊어서 입고 있던 옷까지 아직 기억나요. 오연수씨는 짧은 은색 점퍼에 슬림핏 바지입고 배낭매고 있었고, 손지창 씨는 바바리 차림 비슷한 느낌. 오연수씨 너무 이쁘고 작고 날씬해서 깜짝 놀랐습니다.
    통통 튀는 분위기가 40 후반-50대라곤 믿겨지지 않을 정도. 웬만한 30대는 다 바르겠구나 이 느낌 ㅎㅎ

• 28. 마음결
    '21.6.24 8:52 AM (210.221.xxx.43)

오연수는 관리를 덜 하는 거 같아요
    턱 관리를 잘하며나 되려 더 이뻐지는데
    고현정이 사각이었잖아요

• 29. 사람눈
    '21.6.24 9:28 AM (14.138.xxx.159)

손지창 너무 전형적인 50대 아저씨 얼굴로 변해서 놀랐는데요.
    슈가맨때만해도 아직 40대기운이었는데(40대라), 뭉쳐야~에 나온 거 보고 역시 세월 못 비켜가는구나 했어요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.24 9:35 AM (110.11.xxx.242)

이쁘던데요

• 31. 새옹
    '21.6.24 9:47 AM (220.72.xxx.229)

이쁜데요?
    82에서 원하는 살 안 찌면 아줌마 안 같은 아가씨같은의 완전 표본이던데요

• 32. 손지창
    '21.6.24 10:01 AM (112.173.xxx.131)

그대로던데요. 하나도 안늙어 놀랍던데

• 33. 저는
    '21.6.24 10:03 AM (223.62.xxx.53)

인중이 길어져요. 나이드니 입매가 아빠랑 엄마랑 똑같아져서 놀라고 있어요 ㅜㅜ

• 34. ㅇㅇ
    '21.6.24 10:20 AM (122.32.xxx.17)

하관이 불독처럼 늘어지는건 어떻게 안되나봐요ㅜ 그게 제일 늙어보여요

• 35. ...
    '21.6.24 10:40 AM (220.127.xxx.238)

그거요 두피맛사지와 목지나는 림프 미친듯이 풀어줘야 합니다..
    정말 시술아니고 마사지로 그게 되나 생각했는데
    제가 다니는 샵 원장님이 얼굴은 대충하고(항상 하시는 말씀이 얼굴 백날 문질러봐야 소용없다 피부라는게 머리끝에서 발끝까지 연결된것이라)
    가면 30분은 두피마사지를 그렇게 하는데
    와 그거 1-2년 하고 나니 팔자주름도 사라지고 꼭 성형한거처럼 라인이 확 틀려졌습니다.

• 36. 윗님
    '21.6.24 10:46 AM (119.71.xxx.177)

거기어딘가요
    알려주세요....

• 37. 외모평가
    '21.6.24 10:49 AM (220.78.xxx.44)

연예인들 얼평, 노안, 동안 너무 지겨워요,
    남들 늙어 보인다는 생각들면 아, 나도 내 나이만큼 또 하루씩 늙어가는구나.
    딱 거기까지만 생각하고 여기 글 올릴 시간에 운동이나 좀 해요.

• 38. phrena
    '21.6.24 10:59 AM (175.112.xxx.149)

ᆢ몇년전 미우새에
    지춘희 원피스 ㅡ 그 기모노 깃 차용한 듯
    독특한 라인의ㅡ 아이보리 원피스 입고 나온 모습
    정말 세련되고 꾸안꾸 정석이었죠
    보석들도 넘 멋지게 레이어드 하고^^

이번엔 뺨살이 울퉁불퉁 해 보여 아줌마 느낌
    많이 나더라구요ᆢ
    머리 숱이 많지 않은데 어깨 아래 긴 머리로 풀어서
    더 빈약해 보이는 거구요

김성령 씨도 최근 2년 사이 갑자기 아줌마 느낌ᆢ ㅜ
    머리 짧은 컷에 웨이브 넣으니 전형적 한국 아줌마 파마 스타일에
    이목구비 하나하나가 다ᆢ 갑자기 나이들어 보여 놀랐어요

• 39. 그래도
    '21.6.24 11:40 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

너무 이쁘던데 얼굴에 살붙으니
    오연수 인상이 너무 좋아졌어요
    오히려 손지창 인상이 안좋아진듯

• 40. 세월
    '21.6.24 12:46 PM (112.156.xxx.235)

손지창은 완전 아재

어쩜저리 변했나요

김민종은 안늙었던데

오연수는 뭐그나이 이쁜거아닌가

• 41. ----
    '21.6.24 1:00 PM (121.133.xxx.99)

오연수보다..손지창이 너무 아재같아요..
    손지창 최수종 같은 얼굴이 나이들면 너무 느낀한것 같아요.
    정보석? 이나 벗님들 이치헌? 이런 뽀족한 얼굴이 나이들어 멋져보이구요.

오연수는 아직 입금전이겠죠..미국에서 귀국한지 얼마 안되었으니,,
    그리고 성격이 너무 맘에들던데..가식없고 씩씩하고
    본격적으로 복귀전에 얼굴시술하고 좀 하면 금새 이뻐질것 같아요.
    기본 바탕이 좋으니까요.

• 42. ㅇㅇ
    '21.6.24 2:01 PM (49.174.xxx.201)

이글 보고 일부러 찾아봤는데 넘 젊고 이쁘던데요?
    내 눈이 이상한가. 머리도 잘 어울리던데.

• 43. ..
    '21.6.24 2:16 PM (39.115.xxx.64)

40대도 저정도면 미인이죠 심지어 50대에 실물은 더 좋겠죠
    백종원 김구라도 실물보면 날씬하네 잘 생겼네 다 그러던대요

• 44. 그러니
    '21.6.24 3:19 PM (223.62.xxx.254)

이러니저러니해도 나이먹으면 머리잘라야해요
    오연수 같은 미인도 저정도니...
    안그럼 마리 볼륨을 아주 많이 넣어야 그나마 나은데 그게 머리카락도 노화로 안되거든요

• 45.
    '21.6.24 3:34 PM (61.47.xxx.114)

연예인도 사람입니다
    자연스레 나이들어가면 또~~
    이런소리나하고 시술하면 그나이에 시술했다고 거품물고
    왜들이러는지 나원~~

• 46. 예쁘기만
    '21.6.24 4:26 PM (119.71.xxx.160)

하더만

이런 글 왜 쓰시나요?

공개적으로 참 나. 할일이 참 없으신가봐요

• 47. 아니
    '21.6.24 4:31 PM (223.38.xxx.127)

이글보고 오연수도 나이들었나보다 ㅠㅠ
    하고 사진 찾아보니 너무 이쁘고 어려보이는데요?

• 48. ...
    '21.6.24 4:53 PM (210.178.xxx.131)

앞모습은 별로 변한 거 없는데 왜 그럴까 했더니 옆모습이 무너지기 시작했네요. 영상 보니 그렇네요. 50 초면 그래도 유지할 나이인데 의외네요. 잦은 시술 때문에 세월보다 빨리 흘러내리기 시작했는지 노화 때문인지 모르겠지만.

• 49. londo
    '21.6.24 5:08 PM (110.15.xxx.179)

ㅎㅎㅎㅎ
    연예인이 시술하면 시술했다 지랄
    안하면 안했다 지랄..

이런 글 올릴때는 적어도
    본인 얼굴 정도는 까고 올립시다.

• 50. 음ㅋ
    '21.6.24 5:21 PM (220.88.xxx.202)

그래도
    앞에 앉은 오지호
    와이프보다
    훨씬 이쁘던데요

• 51. 이게 무슨 얼평?
    '21.6.24 5:40 PM (182.227.xxx.41)

아니 이정도 글이 무슨 연예인 얼평?
    연예인 얼굴에 대한 글은 닥치고 금기어인가봐요?
    이쁘다. 못생겼다. 시술 부위 어쩌고 등등 나노로 분석한것도 아니고 그냥 비슷한 연배인 일반인이랑 똑같은 부위 노화오는거 보니 의술로는 안되는건가 궁금하기도 하고 한편으론 동질감 느끼기도 한 글인데 무슨 얼굴사진부터 까라느니, 한심하다느니 지나치게 오바하는 사람이 더 이상하네..
    소속사인가?
    그럼 오랜만에 만난 친구 급 늙었더라 이런글도 금기겠네요?
    그리고 안 이쁘다 한적 없는데 또 넘겨짚는 분들은 뭔지?
    그냥 하관 불독살인지 뭔지가 나이들어 보이는데 지대하구나. 50대 되면 그건 다들 피할수가 없나부다 이게 요지에요.
    그냥 써있는대로만 읽어주세요들. 글 너머까지 주관적으로 오버해석하지 마시구요..

• 52. londo
    '21.6.24 5:42 PM (110.15.xxx.179)

이게 얼평 아니면 뭐가 얼평이오?

• 53. 네네.
    '21.6.24 5:50 PM (182.227.xxx.41)

110님은 얼평이라고 생각하세요.
    대신 연예인 아닌 님 주변사람도 절대 얼굴에 대해선 그 어떤 말도 하지 마시구요.
    얼굴이 안돼 보인다. 초췌해보인다 이런것도 님 기준이면 다 얼평이에요. 아시겠죠?

• 54. londo
    '21.6.24 5:56 PM (110.15.xxx.179)

애초에 남의 외모에 대하 언급하는게
    얼마나 무례한지 아직도 모르는구만. ㅉㅉ

• 55. ㅂ1ㅂ
    '21.6.24 6:01 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

연예인은 얼굴로 먹고 사는 직업입니다.
    거기에 따른 일반인과 비교할수 없는 고수익이 있는거구요.

• 56. ㅂ1ㅂ
    '21.6.24 6:02 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

연예인은 얼굴과 관심으로 먹고 사는 직업입니다.
    거기에 따른 일반인과 비교할수 없는 고수익이 있는거구요

• 57. ㅂ1ㅂ
    '21.6.24 6:03 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

연예인은 관심과 얼굴로 먹고 사는 직업입니다.
    거기에 따른 일반인과 비교할수 없는 고수익이 있는거구요

• 58. 이영애가
    '21.6.24 6:55 PM (61.254.xxx.115)

대장금 찍을때보니 불독살이 있어서 볼주머니가 늘어지더니 그후에 시술했는지 얼굴 말끔하잖아요 무슨 시술인지 그거하면 될듯요

• 59. ...
    '21.6.24 8:13 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

오연수는 살쪄서 그렇던데...
    옆모습은 여전히 예쁘네요.
    살 빼면 나아질듯요.

전 오히려 손지창 늙고 살찐거 보고 놀랐....;;;

• 60. ㅇㅇ
    '21.6.24 8:52 PM (107.150.xxx.61)

니얼굴 보고오라는 댓글이 제일 한심해요
    우리가 얼굴보여주고 몇백억버는 연예인인가요?
    연예인에게 얼굴 몸은 자산이고 내세우는게 그건데 우리랑 같아요?

• 61. 오연수
    '21.6.24 9:24 PM (175.223.xxx.173)

는 얼굴보다(턱살이 많아 보이긴 하지만) 머리숱이 너무 빈해서 그게 나이들어보이게 한다는.. 볼륨이 없이 그냥 집에 있다 나온 일반인 머리 스타일이죠~~ 전에 HD 티비라 모공 주름 다 보여 피부 관리 장난아니게 해야 한다고 스스로 말한 인터뷰 봤는데 탈모관리가 급선무인듯..

• 62. ..
    '21.6.24 9:30 PM (220.117.xxx.13)

저번에 미우새였나 인생술집 나왔을때보니 입주변이 늙은게 보였어요. 그래도 여전히 예쁘고 분위기 좋죠. 머리는 짧은게 세련되어 보이는데 앞머리 내서 어려보이기는 하던데요.

• 63. ...
    '21.6.24 9:49 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

손지창은 하도 안보이다가 갑자기 나타나서 더 체감상 늙었다 느끼는것 아닐까요?
    저는 손지창 너만을 위하여 달콤한~~` 그 노래 이후로 첨 본 것 같아서...
    그때 제가 국민학생이었는데 지금 40대거든요

• 64. ...
    '21.6.24 9:57 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

오연수씨 표정이 굉장히 편안해보여요.
    생계형 연예인도 아니니 억지로 시술할 필요없이
    자연스레 노화를 받아들이며 사는 것 같아요.

• 65. ...
    '21.6.24 9:58 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

오연수씨 표정이 굉장히 편안해보여요.
    생계형 연예인도 아니니 억지로 시술할 필요없이
    자연스레 노화를 받아들이며 사는 것 같아요.

그리고 51세인데 예뻐요~

• 66. 유튭에선
    '21.6.24 11:26 PM (106.102.xxx.183)

긴머리가 더 낫다고 다들 그러던데요 @@ 신애라는 원래도 귀여운 느낌 오연수는 단아한 느낌...

• 67. 정말로
    '21.6.24 11:34 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

그렇게 보이세요?
    생전 무관심한 저 사람들 찾아봤는데
    부부 외모가 젊고 너무 멀쩡하게 별 변함이 없는데요.
    오연수는 옛날부터 예쁜 얼굴 자연 미인이죠.
    하관쪽 주름이 도드라져 보이는 건 조명 때문에 많이
    불리하게 찍힌 듯 해요.
    댓글로 놀란 분들은 나이가 많이 젊은 분들 같군요.
    저 부부 나이 알면 저처럼 50대는 자신 노화 상태 감안해서
    별로 놀라지는 않을 것 같습니다.
    아직도 분위기가 그대로 청순미가 살아 있고
    50대 접어든 여성의 특유의 늙은 분위기가 하나도 없네요.
    제 감상은 그래요.ㅎㅎ