82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사유리 아기 말이에요..

궁금 조회수 : 24,218
아기가 넘 이뻐요.눈이 엄마랑 닮은거 같구요.
슈퍼맨 재방 우연히 봤는데 하회탈 눈 개그맨이 200일 사진찍어주며 아이가 아빠를 보고싶어하면 어떻게 하냐 물으니 만날수 있다고 답하던데 정자기증하면 그게 가능한가요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.6.23 11:39 PM (211.185.xxx.183)

기증아닐지도 ~~

• 2. 기증
    '21.6.23 11:40 PM (121.141.xxx.148)

아닐듯.

• 3.
    '21.6.23 11:43 PM (112.214.xxx.197)

해밍턴이랑 너무 닮아서 놀랐어요
    언제 사유리랑 샘네랑 합방 한번 하면 잼날듯

• 4. ...
    '21.6.23 11:46 PM (118.235.xxx.77)

저는 전혀 안예쁘던데
    다들 예쁘다셔서 신기했어요.

물론 안중요합니다.(아기가 너무 예쁘다... 이런 글이 여러번 올라와서 궁금했을 뿐)
    사유리에게 예쁘고 사랑스러우면 된거죠. 당연한 거지만.

근데 만날 수 있다는건 좀 특이하긴 하네요.

• 5. 신뢰성없어
    '21.6.23 11:49 PM (112.167.xxx.92)

갸 하는 말 보면 도체 신뢰성이 없어 뜬금포 정자기증드립 안믿음 애초 걍 백인남자와 연애하다가 임신됐는데 남자가 떠났다 이런 레파토리가 더 신빙성이 있는건데 이러면 백인남에 버림받은게 싫었어서 걍 정자드립했을지도 모를일임

글고 왠만하면 갸가 일본인이고 백인애 낳았으면 일본서 밥벌이하는게 경우상 맞다고봄 일본녀가 한국아를 낳은 것도 아니고 한국서 그나마 밥벌이 먹힌다고 아무말이나 던지는게 영~~

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.23 11:55 PM (211.185.xxx.183)

저도 샘이랑 비슷해서 혼자 상상 좀 했네요

• 7. 사구라
    '21.6.23 11:56 PM (217.149.xxx.7)

구라치는게 보통이 아님. 음침한 왜뇬.

• 8. 말도 안됩니다
    '21.6.23 11:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

대원칙이 비밀엄수에요.
    권리의무관계 없고요.

• 9. 배고파
    '21.6.24 12:02 AM (39.121.xxx.71)

정말 너무너무 귀여워요~~^^

• 10. ....
    '21.6.24 12:03 AM (223.39.xxx.18)

사유리 나오고부터 안봅니다.
    타이틀이 슈퍼맨인데 우먼이 왜나옴?
    짜증

• 11. 어휴
    '21.6.24 12:03 AM (49.172.xxx.28)

댓글들 왜 이런가요 진짜 표독스럽네요

• 12. 다양한 가족
    '21.6.24 12:08 AM (211.174.xxx.161)

가끔 토픽같은거에 정자기증자와 자식들이 만나는 뉴스가 있으니 그건 정확하게 모르겠지만

일본인이 백인아이 키우는걸 대한민국 공영방송에서 굳이 볼 필요가 있나 싶긴합니다.
    미혼모이거나 뭐 정자기증이거나 그런 것에 대한 별 느낌은 없습니다.
    본인의 선택이고 잘사는 친정배경까지 부족함이 없을테니까요 그런데 왜 우리나라 방송에서 빨아주냐는 점에서는 불만
    검은머리외국인도 많이 설치고 사는 나라이긴하지만 뭔가 아쉽습니다.

• 13. 일본에서도 불법
    '21.6.24 12:15 AM (153.136.xxx.140)

정자 기증이 아니라 정자 매매가 정확한 표현이겠죠.

일본에서도 비혼은 인공수정이 합법이 아닌데 합법이라고 구라를 쳤으니
    정자도 매매가 아닌 기증이라고 해야겠죠.

• 14. 비검증 외국인
    '21.6.24 12:17 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

학력위조의 일본녀를 왜 우리 나라 공영방송에서 버젓지 내보내고 있는지......

일본인들은 돈벌이로 애 내세운다고 싸늘한 반응이예요.
    그런데 한국에서 호구 시녀,시종들이 우쭈주해주고 있으니 얼마나 멍청해 보일지

• 15. 비검증 외국인
    '21.6.24 12:21 AM (153.136.xxx.140)

학력위조의 일본녀를 왜 우리 나라 공영방송에서 버젓이 내보내고 있는지......

일본인들은 돈벌이로 애 내세운다고 싸늘한 반응이예요.
    그런데 한국에서 호구 시녀,시종들이 우쭈주해주고 있으니 얼마나 멍청해 보일지

• 16. ㄴㄴ
    '21.6.24 12:26 AM (180.69.xxx.74)

돈되면 아무나 내보내는 방송국의 민낯

• 17.
    '21.6.24 12:34 AM (119.70.xxx.238)

일본녀 나오는걸 뭘 열심히도 팔아주시는지 ㅋ

• 18. 남안보는데
    '21.6.24 12:36 AM (112.161.xxx.15)

댓글들 보니 사유리 싫어하면서도 다 시청하네요? 이런게 참 이율배반이죠. 그러니 시유리가 돈 버는거죠.

• 19. 오우
    '21.6.24 12:36 AM (72.42.xxx.171)

정말 댓글 부정적 의견이 많네요.

전 일본은 너무너무 싫지만 한국에서 활동하는 일본인에게까지 그렇게 날을 세울 필요 없다고 생각해요. 또 사유리씨 케이스가 다양한 부모/가정의 모습 볼 수 있게 만들어서 좋다고 생각합니다.

• 20. 일단
    '21.6.24 12:39 AM (175.119.xxx.29)

엄마가 나오는게 취지에 안맞음.

• 21. 사유리 공익광고
    '21.6.24 12:40 AM (221.138.xxx.139)

최근에 라디오에서
    정말 심한 한국어 익힌지 얼마안돤듯한 외국인 억양으로
    공익광고를 해서 이게 뭐지 싶었는데 세상에...
    사유리였어요.
    내용도 싫었지만 정말 기가 막히더라는.

저 평소에 딱히 사유리 비호감 아니었고,
    아기 낳기 전까진 오히려 약호감 쪽일 때도 있었고,
    혼혈 아기 이후로도
    자기 생각대로 소신대로 하고 사는거지 -- 무관심.

근데 슈돌에 되도 않는 공익광고... 완전히 싫어짐.

• 22. 또다른 시각
    '21.6.24 12:43 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

아동의 권리와 인권이라는 시각이 필요하죠.

아이가 자신의 출생과 부모(아버지, 어머니)가 누구인지를 알 권리에 대해서는
    너무나도 간과되고 있는 듯 합니다.

유니세프에서 채택한 아동의 권리에 관한 조약에 대해
    우리 나라에서는 사유리 아이를 보며 이 부분에 대해서는 언급되지 않는듯 하네요.

일본에서는 아동의 권리의 관점에서 사유리의 행적을 비판적으로 보는 의견이
    압도적으로 많습니다.

• 23. 또다른 관점시각
    '21.6.24 12:46 AM (153.136.xxx.140)

아동의 권리와 인권이라는 시각이 필요하죠.

아이가 자신의 출생과 부모(아버지, 어머니)가 누구인지를 알 권리에 대해서는
    너무나도 간과되고 있는 듯 합니다.

유니세프에서 채택한 아동의 권리에 관한 협약에 대해
    우리 나라에서는 사유리 아이를 보며 이 부분에 대해서는 언급되지 않는듯 하네요.

일본에서는 아동의 권리의 관점에서 사유리의 행적을 비판적으로 보는 의견이
    압도적으로 많습니다.

• 24. ...
    '21.6.24 12:47 AM (118.37.xxx.38)

슈돌에서 월리엄네 집에 아기랑 같이 갔더라구요.
    아기 옷도 물려받고...
    그런데 벤틀리랑 너무 닮아서 깜놀;;;
    사유리가 라디오스타에 나와서
    정자기증 안밝히면 아기가 벤이랑 닮아서
    샘이랑 바람핀 줄 알거 같아서 밝혔다나?
    뭔소린지...

• 25.
    '21.6.24 1:14 AM (39.7.xxx.57)

근데 사유리가 일본에서도 연예인이에요? 울나라 연예인들 일본가서 활동하듯이?

• 26. ...
    '21.6.24 1:34 AM (118.37.xxx.38)

연예인은 무슨...아무도 모를걸요?

• 27. 기레기들이
    '21.6.24 1:37 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

사유리 일거수 일투족을 어설픈 일본어로 기사화해서 일본 포털에 줄기차게 올리고 있어요.

일본에서는 일반인, 듣보잡인데 일본 포털에 대단한 연예인인 것처럼
    기레기들이 포장해서 올리니, 일본인들 반응은 외국에서 일본인 망신시킨다 고 --;;

• 28. 일본의 하수인
    '21.6.24 1:40 AM (153.136.xxx.140)

기레기들이 사유리 일거수 일투족을 어설픈 일본어로 기사화해서 일본 포털에 줄기차게 올리고 있어요.

일본에서는 일반인, 듣보잡인데 일본 포털에 대단한 연예인인 것처럼
    기레기들이 포장해서 올리고 있어요. 기레기와 사유리는 아주 사이가 좋더군요.

• 29. ..
    '21.6.24 4:54 AM (108.52.xxx.156)

댓글 참 사납네요.

• 30. 사납긴요
    '21.6.24 5:51 AM (121.162.xxx.174)

얼마전
    커피숍 직원에게 한 일 보니
    사나움을 제대로 보여주더만요
    대중에게 그러라고알려주고 난 몰라 하는 일본의 전형

아이 인권 쓰신분
    공감합니다
    정자 기증이 합, 불법 떠나
    아이가 공개할지 아닐지,
    부모가 자식을 낳는 건 이기심이라면서
    그건 돈 있는지의 여부에만 해당인가요?
    그건 추후 아이가 결정할 문제에요
    만날 수 있다니
    비공개인데 이미 합의하고 수정했단 말인가요?

• 31. 한국말
    '21.6.24 7:04 AM (223.38.xxx.2)

못하는척 아 징글징글해요.

• 32. ...
    '21.6.24 7:21 AM (218.159.xxx.83)

아기는 다 이쁘죠~

• 33. ..
    '21.6.24 8:30 AM (183.98.xxx.95)

아기는 이쁜데
    진짜 사유리네는 안보고 싶어요

• 34. 한국에
    '21.6.24 8:31 AM (1.225.xxx.126)

와있는 왜국의 여자들이 그러대요. 자신들의 롤모델은 사유리라고. 자신들도 그렇게 돈 많이 벌고 싶다고. 하. 빨아주는 우리나라 호구호구

• 35. ...
    '21.6.24 8:50 AM (14.1.xxx.208)

진실성 ZERO여성.

• 36. 저도
    '21.6.24 9:40 AM (182.224.xxx.120)

사유리 호감이고 유튜브 구독까지했지만
    귀화해서 한국인된것도 아닌데

우리나라 공영방송에서
    일본인이 서양 혼혈아기 낳은걸 예능방송하는게
    웃기는것같아 안봅니다

• 37. ㄷㄷㄷ
    '21.6.24 9:52 AM (221.142.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 라됴스타 발언보고 깜놀했어요
    벤틀리랑 완전 닮았어요~~ 근데 그거 오해 받을까봐 정자기증 받았다밝힌다... 좀 ..

• 38. 전파 낭비에요
    '21.6.24 10:32 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

그게 뭐 자랑스러운거라고
    이 난리들인지..

당사자나 방송은 돈때문에 그렇다쳐도
    수준 낮은 시청자들이 문제 ..

• 39. 정자기증해서
    '21.6.24 10:33 AM (99.240.xxx.127)

아이가 찾아올수 있으면 누가 정자 기증 하겠나요?
    생각해 보세요.
    정자가 한두아이만 가증되지도 않을텐데..
    아빠를 만날수 있다니 말안되는 소릴 천연덕스럽게 하네요.

• 40. 저도요
    '21.6.24 10:43 AM (175.192.xxx.191)

우리나라 방송에서 일본인이 외국아이 낳아 키우는 걸 봐야 하는지 갸우뚱
    슈돌은 원래 싫어했고요
    그래서 아예 안봐요 채널 돌려요

• 41. ..
    '21.6.24 10:59 AM (39.7.xxx.15)

사유리는 친정도
    부동산 부자라던데
    일본가서 아이 키우지
    왜 한국 티브 나와서
    기고만장 요즘 더하네요
    꼴보기싫어 나오면 채널 돌립니다

• 42. 가을여행
    '21.6.24 11:17 AM (122.36.xxx.75)

그프로에 다문화 애들 너무 많이 나옴
    동서양 혼혈은 다 그렇게 생겼어요
    샘네 애들들도 다 비슷

• 43. ....
    '21.6.24 11:30 AM (1.237.xxx.189)

누군지 관심도 없었지만 스타벅스 사건 이후로 싫어요
    하는 짓이 딱 왜구녀

• 44. 역으로
    '21.6.24 11:34 AM (112.167.xxx.92)

한국녀가 백인아를 낳고서는 일본서 밥벌이 하겠다고 저렇게 방송에 나와봐요 일본반응은 어떨까 여기 한국처럼 방송 나오겠나요 아니죠 바로 이지메해요~~

일본에서 일본녀가 백인아를 낳은 것도 아니고 쌩뚱맞게 다른나라 한국녀가?? 욕 드럽게 먹어요 여기 한국이니까 갸를 방송에 내보고 있지 어이없이 일본이였으면 상황이 정반대됨 이걸 갸가 익히 알아 자국일본이 아니라 한국 방송에 비비는거에요 결국은 한국이 호구고 븅딱임ㅉㅉ

• 45. ..
    '21.6.24 11:37 AM (118.235.xxx.89)

댓글이 표독스러운게 아니라 그녀의 행동이 음흉해요
    저도 스타벅스 사건 이후로 무관심에서 비호감으로 바꼈어요

• 46. ..
    '21.6.24 11:39 AM (118.235.xxx.89)

윗분 말대로 한국이 호구 같아요 한국여자가 일본에서 저러고 살아봐요 단순히 욕만 먹겠어요?

• 47. 생물학적
    '21.6.24 12:22 PM (211.248.xxx.23)

아버지한테 연락해서 아이가 면접권 신청해서 기증자가 수락하면 만남이 성사된다고 하더라구요.
    거절하면 아인 아빨 못 만나구요. 이웃집촬스에서 얘기한거 봤어요. 한국인남자아이 해외입양되서 성인되어 울나라에서 외국인으로 사는 커플들 편에서 친모찾는걸 보구서요~

• 48. 어머나
    '21.6.24 12:48 PM (124.199.xxx.123)

내눈에는 더 어려보이고 상큼한대요

긴머리보다 훨 나아요

• 49. 한국을
    '21.6.24 1:17 PM (1.233.xxx.27)

호구로 아는사람 이렇게 또 당하고들 있네요

• 50. 저도 동감
    '21.6.24 2:10 PM (220.81.xxx.26)

우리나라를 호구로 아는거죠
    일본여인이 백인정자 받아 애 키우는것을

• 51. 흠..
    '21.6.24 3:24 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 슈돌 안보니까 깔께요.
    도대체 남의 애키우는 프로를 왜보며,
    일본여자가 한국남자 애도 아닌 백인남자 애 낳아 키우는걸 왜 봐요? 진짜 이상..

• 52.
    '21.6.24 3:26 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

근데 아기낳기전에 정자기증받았다고 밝히지않았나요? 태어나지도 않은애가 벤이랑 닮은지 어찌알고. 무슨말인지를 모르겠네요

• 53. 불매운동도 하며
    '21.6.24 3:38 PM (1.238.xxx.39)

일본녀 방송인은 왜 그냥 두는지 어이상실...
    따로따로 같아요??
    국민정서에 위배되는 거예요.
    상황 바꿔 한국인이 배우, 가수도 아니고 어정쩡한 예능인 롤로
    일본서 활동하고 있었다면 바로 퇴출각!!
    사유리는 방송국에 있는 일베나 토왜들이 박아놓은 상징 같아요.
    이젠 하다 하다 애까지 낳아서..
    스벅서 진상부린것 거짓말하다 재빨리 사과한걸로 마무리 했나본데 사과하면 끝인가요??
    사실왜곡하고 언플 했잖아요?
    그것만으로도 퇴출 충분합니다.

• 54. ..
    '21.6.24 6:39 PM (223.62.xxx.128)

사유리는 누구에게 사과를 한건가요
    돈벌게 해주는 호구들?
    당사자인 스벅 직원에겐 직접가서
    고개숙여 사과했는지 모르겠네요
    그 직원은 얼마나 놀라고 트라우마가 됐을지

• 55. 사유리
    '21.6.24 7:54 PM (14.47.xxx.125)

나온다해서 안보고있어요.

• 56. 스벅건은
    '21.6.24 9:16 PM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

굉장히 실망스럽긴 했어요.