82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악 방송 보아 얼굴이 너무 ㅜ

..... 조회수 : 41,977
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=7251115&page=1&search...

왤케 분위기가 달라졌죠
사실 보아가 그렇게 나이 든 것도 아닌데
소녀시대 태연이랑 3살 차이...
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:34 PM (125.191.xxx.22)

35살인데 나이들어보일만 하죠. 게다가 살을 너무 뺀듯

• 2. 얼굴이
    '20.12.5 6:35 PM (1.11.xxx.113)

길어보이네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:35 PM (218.153.xxx.2)

얼마전에 써니랑 같이 나온 프로에선 괜찮던데 폭싹 늙어보여요ㅠㅠ 앞머리 저렇게 내리니까 얼굴 더 길어보이는거 같기도 하고..:

• 4. 나이들어서
    '20.12.5 6:37 PM (119.198.xxx.60) - 삭제된댓글

살빼면(빠지면?) 저렇게 되요

가만 있어도 얼굴살이 빠질 나이인데
    거기에다 살이 빠졌으니 저렇게 보일만도 해요

• 5.
    '20.12.5 6:37 PM (149.167.xxx.171)

그 어리고 귀엽고 청순하던 보아가 엊그제 같은데, 세월이 무상하여라. 그 세월 따라 모두가 다 같이 늙는 거지요. 뭐.

• 6. ...
    '20.12.5 6:37 PM (124.50.xxx.70)

얼마전 미우새 에서도 못알아볼정도로 얼굴이 길어지고 눈도 좀 이상하게 가늘어해지고...
    보아라 해서 넘 깜짝 놀랐던..

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:38 PM (117.111.xxx.154)

보아도 참 꾸준히 춤을 느낌있게 못 추고 무슨 프로그램 돌리는것처럼 꾸역꾸역 악착같이 ...공부 해야 되는 스타일이 연옌하면 보아 처럼 되는거 같아요 끼없는 공무원 같음

• 8. ...
    '20.12.5 6:39 PM (122.38.xxx.110)

원래도 얼굴이 커요.
    살을 급격하게 빼서 더 탄력없고 처져보이고 그러는거죠.
    삼십대 중반이면 살빠지고 올라붙는데 시간이 걸리더라구요.
    몇달 지나면 올라붙어 얼굴 좋아질거예요.
    살도 젊을때 빼야해요.

• 9. 헉!!!!
    '20.12.5 6:43 PM (153.136.xxx.140)

보아 얼굴에 뭐한 거에요????????????????

전혀 딴사람이 되었군요. 이글 링크 아니였다면 누군가 했을 거예요.
    전혀 못알아 보겠어요.

• 10. ...
    '20.12.5 6:44 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

살을 아주 말린 수준이라 ㅜㅜ 보아도 살짝 통통한 게 나은 거 같아요

• 11. ...
    '20.12.5 6:45 PM (221.157.xxx.127)

원래 얼굴살이 없는 편인데 나이드니 더 핼쓱...

• 12. ...
    '20.12.5 6:46 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

허벅지 보면 살을 아주 말린 수준이라 ㅜㅜ 보아도 살짝 통통하게 건강미 있어야 예쁜 거 같아요

• 13. ..
    '20.12.5 6:47 PM (125.179.xxx.20)

저도 보아 춤 노래 매력 못느껴요.
    차라리 춤은 티아라 지연이 나음.

• 14. ..
    '20.12.5 6:48 PM (211.36.xxx.144)

헤어랑 화장이 안 어울려서 그런 듯 하네요

• 15. .....
    '20.12.5 6:49 PM (222.109.xxx.226)

살 뺀 직후라서 그럴거에요.
    보아가 86년생이던가요?
    제가 삼십대 초반까지는 살을 단기간에 확 빼도 얼굴이 멀쩡했는데
    중반쯤 되니까 단기간에 많이 빼면 얼굴이 영 못쓰게 되더라고요.
    삼십대 중반이어서 그런가 시간 지나니 회복은 됐고요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:49 PM (117.111.xxx.154)

윗님 차라라가 아니라 보아랑 지연은 춤실력이 넘나예요 지연은 살짝 살랑만 해도 느낌 충만한데 보아는 악을 쓰고 해도 아무렇지도 않아요

• 17. ..'
    '20.12.5 6:51 PM (39.123.xxx.94)

다이어트.

• 18. 연아처럼
    '20.12.5 6:51 PM (125.135.xxx.135)

지연은 피지컬 넘사잖아요..

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:55 PM (117.111.xxx.154)

춤실력은 피지컬하고 상관 전혀 없어요;;;

• 20. 지연이는
    '20.12.5 6:58 PM (119.198.xxx.60)

춤이 그냥 타고난거
    열심히만 연습한다고 되는게 아님

보아 지금 불명에 나와서 보는데 흠. . .
    한 3일 피죽도 못얻어먹고 나온 사람 같아요
    너무너무 힘이 없어보이네요

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.5 6:58 PM (125.179.xxx.20)

보아는 열심히 추는데 기계체조 느낌 나지않나요;;

• 22. ..
    '20.12.5 6:59 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

사람들이 보아를 너무 어린시절부터 봐와서 지금 얼굴에 놀라는거지 나이가 36이던데.. 서른중반 넘으면 저 정도 노화주위도 많음..

• 23. ..
    '20.12.5 7:00 PM (117.111.xxx.13) - 삭제된댓글

사람들이 보아를 너무 어린시절부터 봐와서 지금 얼굴에 놀라는거지 나이가 36이던데.. 서른중반 넘으면 저 정도 노화 주위에 많음..

• 24. .....
    '20.12.5 7:01 PM (125.128.xxx.85)

살을 빼도 이쁘게 빼야지 안빼니만 못하네요. 의상, 헤어, 메이크업도 실패했고.

• 25. ㅇㅇ
    '20.12.5 7:15 PM (117.111.xxx.154)

보아는 과거 영상도 넘버원 빼면 다 촌스러움 왠 샤기컷인지 울프컷인지 본인한테 어울리지도 않는걸 ...어설프게 일본물이 들어서 ...패션아이템이든 뭐든 뭐 하나 유행 시킨것도 없고 ...워너비 소리 도 못 듣고 이름값에 비해 본인 스타성이 영 ...

• 26. 마른여자
    '20.12.5 7:17 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

몬35살이 나이들어보일나이에요
    것도연예인인데
    40중반 김희선봐요
    아직도 짱짱하구만
    성유

• 27. 마른여자
    '20.12.5 7:19 PM (112.156.xxx.235)

35살이 몬나이들어보일나이에요

일반인들도 그나이때 이쁜사람많구만

그렇게따지면
    그럼40중반 김희선은 왜아직도이쁘나요
    성유리도 40다됐는데 아가씨같고

• 28. ..
    '20.12.5 7:21 PM (218.152.xxx.137)

생일 느린 35에요. 얼마 전까지 만 33..

• 29. 발악을
    '20.12.5 7:23 PM (218.48.xxx.98)

하는걸로 보이네요.
    게다가 가수장혜진 닮아서 그정도로 나이도보이구요

• 30. 삭았어요
    '20.12.5 7:24 PM (217.149.xxx.1)

푹 삭았어요.
    노래도 춤도 스타일도 전부 촌스럽고 노티나요.
    이사라고 한자리 떡 차지하고 있으니
    주변에서 아무도 사실을 말 못하는거 같아요.
    벌거숭이 임금님 생각나요.
    저 나이에 저런 할매풍에 할매스피릿 흔하지 않죠.
    언제적 보아인지, 혼자 20년 전에 사는거 같아요.

• 31. ..
    '20.12.5 7:25 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

사진작업 자주 하는데 서른중반 넘으면 여전히 예쁜 사람도 많은 반면 저런 노화한 얼굴도 많습니다.

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.5 7:30 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

걍 그나이로 보이는데요??
    살이 많이 빠지고 좀 피곤해 보이긴 하네요
    86년생 그나이로 보여요
    워낙 어릴때 봐서 그렇겠죠

• 33. ..
    '20.12.5 7:40 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

주변 35살 언저리 저런 얼굴 많아요
    노화 속도가 사람마다 다르죠. 저런 얼굴이 또 사오십대 되면 또래보다 젊어보이는 경우도 있고 그래요.

• 34. ..
    '20.12.5 8:43 PM (14.36.xxx.129)

십대때는 팔다리 짧고 오종종해도 귀여운 맛이라도 있었지만
    이제 30대 중반인데 저리 팔다리 짧고, 작고 마른 몸에 얼굴만 크니 정말 안습이네요.
    저런 피지컬로 뭔 댄스를 ㅠ
    목소리도 정말 별로구요.

• 35. ....
    '20.12.5 9:15 PM (221.166.xxx.175)

저아는 동안 여성분이 자기가 동안인 이유가 술을 안먹어서라고 하더라구요.. 확실히 주변에 술 많이 먹는 사람들이 빨리 나이들어 보여요
    뭔가 생기가 사라지게 나이가 드는 느낌...

• 36.
    '20.12.5 9:45 PM (222.98.xxx.43)

쟤는 원래 예쁘지 않았어요
    그래도 몇년 전
    양현석이랑 박진영이랑 뭔 가수뽑기 프로에서
    심사보고 할 때는 저렇게까지는 아니었는데...

• 37.
    '20.12.5 11:13 PM (115.23.xxx.156)

장혜진 닮아보이네요

• 38. 나옹
    '20.12.5 11:45 PM (39.117.xxx.119)

살을 너무 뺐네요.

• 39. ...
    '20.12.6 12:16 AM (39.7.xxx.106)

외모보다 스타일이 더 눈에 띄네요. 무슨 밀레니엄 시대 같은...
    외모 특성상 성숙한 이미지로 변신하는데 한계가 있는 거 같아요

• 40. ...
    '20.12.6 1:04 AM (106.101.xxx.25)

이런 글이 많으니 보톡스에 지방삽입 하는 거겠죠...연예인들이..
    에고... 워낙 열심히 살아오고 원래도 얼굴 긴 편에 살없는 스탈인데 말라서 그런 듯 한데..

• 41. 비타민
    '20.12.6 1:06 AM (121.88.xxx.22)

실력이 보아 인데도 얼굴로 까는 82....

• 42. ..
    '20.12.6 1:46 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

보아 밥잘먹구 다시 찌워ㅜㅜ

• 43. 실력이야?
    '20.12.6 3:24 AM (217.149.xxx.1)

노래잘하고 춤 잘춘다는 사람 널렸어요.
    어릴때 잘한게 독이 되는 유형이네요.
    발전이 없고, 노래도 춤도 시대에 뒤떨어져서.
    비나 이효리나 보아나 과거의 영광에 살고있어보여요.
    흐름을 못 읽고 이상한 노래나 내고, 폭망하고.

• 44. 처음부터
    '20.12.6 4:12 AM (85.203.xxx.119)

음색은 별로라 느꼈어요.
    뭔가 확 터져줘야할 것 같은데
    불발탄 처럼 되게 답답하게 부르는 느낌.
    귀여웠던 얼굴은....
    성인이 되고부턴 이상하게 얼굴 중안부가 길어지고 볼살은 빠지니까 점점 말상이 되어가네요.ㅠㅠ

• 45. ..
    '20.12.6 7:39 AM (223.39.xxx.152)

말상은 케이팝스타 심사할 때부터 엄청난 말상이었는데요
    그때가 20대 중반 밖에 안 됐을텐데 성형티도 많이 나고

• 46. ..
    '20.12.6 7:43 AM (223.62.xxx.240)

데뷔때부터 항상 느끼는거 노래 못하고 목소리 참 별로다
    발음 발성 어색하고 인위적이고 목소리 답답하고 고음에서 돼지 멱따는 소리 난다 sm 보컬 중 그런 애들 많은데 좀 특징인거 같음
    실력 좋다는 소리 정말 어이없음

• 47. ..
    '20.12.6 7:51 AM (223.62.xxx.191)

춤을 꾸역꾸역 느낌 없이 춘다는 댓글 보니 레드벨벳 생각나네요
    레드벨벳 무대 보고 제가 느낀 것과 같아서
    춤을 깔짝깔짝 꾸역꾸역 추는게 굉장히 아마추어 같아 보이고 좀 웃기더군요 개그하는 줄..
    보아는 춤 추는거 데뷔 초반 말고는 본 적이 없는데
    그래도 춤은 잘춘다는 소리 많이 듣지 않았나요

• 48. ㅇㅇ
    '20.12.6 8:02 AM (123.254.xxx.48)

춤도 노래도 모르겠어요

• 49.
    '20.12.6 8:13 AM (223.39.xxx.47)

태연도 얼굴 크고 길던데 비슷한 듯 그래도 태연 만큼 성괴 느낌은 없는데

• 50. ㄷㄷ
    '20.12.6 8:30 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

저게 무슨 30대 중반이에요? 50대라해도 믿을 듯.

한달 전 보아 티비에서 봤는데 옛날이랑 비슷했어요. 한달 사이에 살을 너무 뺀 듯.

• 51.
    '20.12.6 8:56 AM (222.232.xxx.107)

나이는 젊은데 사회생활 오래한 느낌이 그대로 드러나네요. ㅜㅜ

• 52. 참나...
    '20.12.6 9:24 AM (121.129.xxx.115)

보아 20주년 앨범 괜찮던데요. 노래도 춤도. 30대 중반인데 20주년이니 레전드는 레전드죠. 앨범 준비하느라 살빠졌나부죠. 실력있는 사람을 얼굴로 까면... 다들 즐거워지나요?

• 53. 얼마나
    '20.12.6 9:39 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

마음고생이 심했으면..

어린나이에 그것도 남의나라에서 성인들 틈에 끼어
    기계적으로 그나라 언어. 문화까지 배우느라 일찍 삭아버린 느낌.

그 발랄하던 계은숙도 20대초반에 일본에 가서
    완전 망가져서 돌아왔고 ..

• 54. Ghh
    '20.12.6 9:47 AM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

수년전 화장품 시엪 할때 너무 어색하고 안어울려서 놀랐어요. 저 동남아 분위기의 촌스런? 모델은 누구지? 했는데 보아 라고.. ㅠㅠ

• 55. 一一
    '20.12.6 10:02 AM (61.255.xxx.96)

연예인 느낌이 안나죠..

• 56. 아니
    '20.12.6 11:10 AM (223.39.xxx.28)

엄청 관리하고 꾸밀텐데 어케 저리 훅 가나요?
    보아라고 안하면 절대 모를 듯...
    도대체 뭘 했길래...살만 뺀다고 저리 변하나요?

• 57. 혹시
    '20.12.6 11:30 AM (223.39.xxx.28)

턱에 보톡스 넘 많이 맞으면 저리 되나요?ㅜㅡ
    댓글땜 지연 영상도 찾아봤는데
    이미 몸매부터 넘 차이 나네요
    보아는 키가 대개 작아보여요 짧은 다리로 엄청 열심;;

• 58. 얘도
    '20.12.6 11:49 AM (180.66.xxx.15)

참 꾸준히 게속 고치죠 .
    태연처럼

• 59. 아이고
    '20.12.6 12:32 PM (222.101.xxx.249)

그래도 예뻐요.
    그냥 살 그만 빼면 좋겠다까지만 합시다.
    마음 편하게, 그동한 수고한만큼, 실력만큼 인정받고 사랑받길 바래요.
    어린 나이부터 하드트레이닝을 많이 했으니... 이제는 건강 챙길 나이네요.

• 60. ㅇㅇ
    '20.12.6 1:11 PM (1.240.xxx.117)

불후의 명곡 보는데 나하은이란 아이가 춤추는데 보아가 흐뭇하게 쳐다보는 장면이 나오더라구요 진심 보아인 줄 모르고 나하은 엄마인 줄 알았어요 나중에 보아인 거 알고 얼마나 놀랐는지... 살빠져서 파인 공간을 필러로 메운 티가 나네요

• 61. 에공
    '20.12.6 1:11 PM (119.64.xxx.11)

맘이 아프네요.
    그만 빼고 살좀 찌자 보아야

• 62. ㅇㅇ
    '20.12.6 1:37 PM (122.32.xxx.17)

얼굴도 훅 갔지만 젊은나이에 이사달고 벌써 꼰대가된 느낌 후배한테 조언해주는거보면 무슨50대같아요 말투가
    춤도 잘춘다는 생각이 전혀안들어요 기럭지가 짧아서인가 하면 그것도아닌게 청하도 키작은데 엄청 느낌있게 잘춰보이거든요 근데 보아는 참열심히 춘다 이런 느낌

• 63. ㅁㅁ
    '20.12.6 1:43 PM (61.82.xxx.133)

몇년전 얼굴 고치고 나오면서 망한 느낌
    턱을 쳐내니 광대는 더 커보이고 얼굴이 너무 길어요
    눈도 다시했는데 이쁘게 자연스레 안됐고 살까지 너무 빠져서 할머니 인상. 어릴때 귀여웠는데...키가 작아서 요즘 쭉빵 애들 사이에서 너무 상대가 안되는 느낌.....

• 64. 얼마전
    '20.12.6 2:00 PM (72.141.xxx.224)

2-3년전엔가 프로듀스101진행할때만해도 진짜 예뻤는데 유튜브 영상보고 다른사람인줄 알았어요

• 65. 살뺐대여
    '20.12.6 2:34 PM (116.43.xxx.13)

옆구리에 살이 쪄서 나태해진거 같아 탄수화물 제한해 살뺐다는 기사 봤어요

• 66. ㅇㅇ
    '20.12.6 2:43 PM (123.254.xxx.48)

슴 유명하죠. 슴 대쵸 여자 연예인 태연 윤아만 봐도 전이 훨 예뻣는데 이렇게 하는 소속사 첨봤어요.

• 67. ..
    '20.12.6 2:59 PM (223.62.xxx.107)

회사가 그리 시켰겠어요 지들이 알아서 자기 얼굴 고치는거겠죠 동료한테 영향 받았다면 모를까

• 68. 이해불가연예인
    '20.12.6 3:10 PM (68.173.xxx.71)

데뷔때부터 항상 느끼는거 노래 못하고 목소리 참 별로다
    발음 발성 어색하고 인위적이고 목소리 답답하고
    실력 좋다는 소리 정말 어이없음

연예인 중에서 저렇듯 존재감 없는 가수?도 없을듯. SM인가 한다는 그 사단의 인물고르는 안목이 참!!!!!

• 69. ..
    '20.12.6 3:33 PM (175.119.xxx.68)

과하게 꾸미고 다니는 아줌마 느낌 ㅠㅠ

• 70. 이상하게 나온
    '20.12.6 4:09 PM (119.71.xxx.160)

사진 갖다 놓고 다들 뭐하고 계신거예요

댓글들 보니 수준이 참 바닥이네

그넘의 외모....다들 보아 발꿈치에도 못따라가면서.

• 71. 참내
    '20.12.6 5:05 PM (223.62.xxx.15)

입에 오르내리는게 연예인들의 숙명 본질 이지 어쩌겠나요? 웬 선비질
    보아 보다 이쁜 일반인 많고요~

• 72. 어휴
    '20.12.6 5:08 PM (223.38.xxx.191)

거울보시길...

• 73. 그냥
    '20.12.6 6:26 PM (61.77.xxx.208)

지나가려다가 이런 글에 꼭 거을보라는 사람들은
    우리가 연예인인가요?
    저 사진만 갖다놓고 봐서가 아니라
    저도 보아 나오는거보고 깜짝 놀랐어요
    갑자기 급 노화해서..

• 74. 비타민
    '20.12.9 4:20 PM (39.7.xxx.9)

평생 동안 이룬 커리어가
    보아 커리어의 백 분의 일도 안 되는 사람들이 까대기는....