82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와..주진우 생각했던것보다 더 ㅆㄹㄱ네요

충격 조회수 : 21,928
방금전 한동훈 이동재껀 고발했던 제보자의 주진우실체 까발리는 유튭 봤는대요...

주진우, 예전부터 기레기라고 생각하고 좋아하지 않았지만, 제보자 유튭영상보니 생각했던것보다 훨씬 더 악질이군요
제보자분이 이동재 한동훈껀으로 방송이나 기자들한테 절대 전화번호 알리지않았는데, 뉴스공장 출연했을때 주진우가 뉴스공장관계자한테
자기는 제보자랑 친한 사이라고 거짓말쳐서 제보자 전화번호 알아내서, 그번호를 주진우가 아는 기자들한테 다 뿌려서, 제보자분과 가족분들이 엄청 고생하셨다고 해요.  부인이 특히 더 힘들어해서 그이후 제보자분이 가족과 떨어져지낸다고 하네요..

주진우한테 번호받아 연락온 기자 한명한테 제보자분이 본인은 주진우한테 내연락처준적없다고 항의를 하니, 그기자가 자세한 상황 알아보고 나중에 제보자분한테 미안하다고 사과를 했대요.
근데 그기자가 주진우한테, 제보자랑 친하지도 않으면서 제보자 전화번호를 왜 다 뿌려서 사람 곤경에 빠트렸냐고 물어보니까,
주진우 왈 “아, 그놈, 원래 사기꾼이야. 잊어버려” 이랬대요 
주진우 완전 ㅆㄹㄱ ㅠㅠ

제보자분이 주진우에 대해 아직 까발릴것 많이 있다고 합니다.

아래 유튭 30분짜리인데 설거지하실때 들어보세요.

주진우와 윤석열 한동훈.. 그리고 다른 검사들과 아주 오래전부터 끈끈한 사이였더군요. 
그래서 주진우가 이명박 박근혜잡는다고 설치고 삼성욕하고 다녀도 무사했었나보네요.. 

추미애장관 찾아가서 주진우가 윤석열껀 부당하다고 충고했다죠. 지 주제도 모르고 ㅉㅉ

https://youtu.be/-Ky6wTyhbgY

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.5 4:39 PM (119.70.xxx.143)

주진우가 이제 적폐되네요. 내부숙청인가요?

• 2. 무슨??
    '20.12.5 4:42 PM (58.152.xxx.39)

윗님, 이게 무슨 내부숙청인가요??
    주진우에 대한 실체가 이제서야 알려진거죠. - 전 몇년전부터 실체알고 싫어했지만.

윗님 시간되시면 유튭영상 한번 보세요. 그럼 내부숙청 그런 댓글 안다실거예요

• 3. 그렇게
    '20.12.5 4:43 PM (14.32.xxx.215)

ㅆㄹㄱ라고 했었는데 ㅋ
    ㄱㅇㅈ은 분리수거도 불가능함 ㅎ

• 4. ..
    '20.12.5 4:44 PM (223.38.xxx.54)

주진우 김용민 김어준

똥맛 카레냐 카레맛 똥이냐 그 차이

이명박근혜 시절 정봉주 전 의원만 실형 살고 나머지는 구속 한 번을 안 당한 것으로 보아 이명박을 털었다는 것도 개뻥일 듯. 아니면 검찰이 소스를 줬거나

나꼼수가 이명박의 본진을 진짜로 건들였다면 종이냅킨에 캘리그라피로 모두 안녕 따위의 유언을 남기고 진작에 죽었을 듯.
    그러면 털보 신도들이 유언마저도 총수 답다며 흙흙 하다가 잊혀졌겠지.

• 5. 나꼼수 응원지지
    '20.12.5 4:45 PM (180.65.xxx.50)

.

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.5 4:45 PM (117.111.xxx.154)

너무 정의로운 이미지들은 보통 극과 통하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.5 4:45 PM (211.193.xxx.134)

2004년부터 문제 있었죠

종교가 된 분들 이제 아셨나요?

지금도 우리나라 어른이라면 거의 다 알만한 사람 중에
    그런 사람 몇 있죠

개독만이 아니라 정치도 종교가 되면 무섭습니다

다를 것같습니까?
    손꾸락 보고있냐?

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.5 4:46 PM (211.193.xxx.134)

비판정신이 잠자는 곳에

분칠한 사기꾼이 들어옵니다

• 9. ...
    '20.12.5 4:47 PM (220.76.xxx.70)

어느분이 댓글에 노단이의 생각 보라고 해서

봤는데 거기에 제보자x 전화로 인터뷰하는데 그거보면 주진우 더 쓰레기라고 생각됨..

• 10. 근데
    '20.12.5 4:48 PM (58.152.xxx.39)

손꾸럭들도 윤짜장 싫어해요 ㅎㅎ 자기네 대장 라이벌이라.

아직도 나꼼수 응원한다는 분들은 털보신도들

• 11. ..
    '20.12.5 4:48 PM (211.36.xxx.144)

에혀..이럴 줄 알았어요..
    한쪽으로 너무 극단인 사람들
    어딘가 다 곪아터져있음...

• 12. ??
    '20.12.5 4:50 PM (39.17.xxx.36)

저 김어준 싫어하고 주진우도 관종이라고 생각합니다만
    뉴스공장 관계자는 멍청한가요?
    친한 사이인데 전화번호도 몰라서 알려달란다고 알려줘요?

• 13. 주진우실체
    '20.12.5 4:51 PM (58.152.xxx.39)

영상 강추해요 주진우실체

https://youtu.be/-Ky6wTyhbgY

• 14. 아마
    '20.12.5 4:51 PM (210.178.xxx.44)

추미애 장관을 응원합니다.

• 15. 예전부터
    '20.12.5 4:52 PM (61.73.xxx.218)

기레기라 생각했다구요??

네네

• 16. 윤ㅉㅉ만 하겠니
    '20.12.5 4:52 PM (166.216.xxx.174)

........

• 17. ..
    '20.12.5 4:52 PM (223.38.xxx.54)

손가락들도 윤석열을 당연히 싫어하겠죠. 지들 목줄 움켜쥐고 있는데

하지만 나꼼수는 다릅니다.
    김어준 같은 대형스피커가 이재명한테 등을 돌리면 이재명이 끈 떨어지는 건 시간문제거든요.

당분간 손가락과 윤석열은 적대적 공생관계 유지

• 18. ...
    '20.12.5 4:54 PM (121.161.xxx.187)

당분간 손가락과 윤석열은 적대적 공생관계 유지 222
    다음 댓글 보면 알아요.
    윤석열 응원하는 자들 다 손가락이더라구요.

• 19. 정체가 결국
    '20.12.5 4:56 PM (119.71.xxx.160)

탄로되는 건가요
    언젠가 부터 아주 이상하더니.

• 20. ..
    '20.12.5 4:56 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

사기꾼에게 놀아나기 쉽죠.

• 21. ㅋㅋ
    '20.12.5 4:56 PM (119.200.xxx.220)

대깨문들또시작했네요
    타노스짓
    결국 마지막엔 누가남을까ㅋㅋ

• 22. ㅎㅎ
    '20.12.5 4:56 PM (223.39.xxx.204)

김어준이랑 엮으려고 발광을 하네
    최고쓰레기는 국짐검찰 끝

• 23. 국짐검찰최고쓰레기
    '20.12.5 4:57 PM (221.150.xxx.179)

.

• 24. 난 얼마나
    '20.12.5 4:57 PM (212.102.xxx.204) - 삭제된댓글

주진우를 믿었으면 윤석열에 대한 언급 없었던 것도 별로 눈치 못 챈 거 같고, 눈치 좀 챘다 해도 뭔 이유가 있겠지... 하고 별다른 생각 안하고 있었는데...
    믿는 도끼에 발등 찍힌다더니... 끙...
    이럴수가 주진우....
    주진우 저 인터뷰만 아니었어도...ㅠㅠ
    지는 다 알고 저런 거짓말을 저렇게 했다니... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

"윤석열에 대한 환상을 심어 준게 주진우였구나...... 조국 정경심 교수 님이 윤석열 검찰한테 갖은 고생하실 때도 윤석열에 대해 언급조차 없어 좀 이상하다 싶었어요."

• 25. 61.73님
    '20.12.5 4:57 PM (58.152.xxx.39)

네. 주진우 기레기라고 생각한거 2-3년 되었습니다.
    알고보니 문대통령이 주진우가 쓴 가짜뉴스때문에 곤경에 처하셨더군요. 그걸로 전과생기고.
    주진우 아직까지 사과안했죠.

글구 김부선한테 주진우가 한 짓... 완전 ㅇㅇㅊ죠. 김부선이 똑똑하지 못해서 당한거지만요.
    조국장관님도 주진우랑 미술관에서 만나고난뒤 바로 사퇴해서 의심했었구요.
    암튼 주진우 싫은점 많은데, 손가락아파서 다 못씁니다

• 26. 주진우
    '20.12.5 4:59 PM (182.227.xxx.157)

지가뭔데
    추장관을 찾아가
    김건희 존경하는 새끼인줄 몰랐네

• 27. 이건 대체
    '20.12.5 5:00 PM (195.242.xxx.115) - 삭제된댓글

뭔가요?

"알고보니 문대통령이 주진우가 쓴 가짜뉴스때문에 곤경에 처하셨더군요. 그걸로 전과생기고"
    .

• 28. 이건요?
    '20.12.5 5:02 PM (195.242.xxx.115) - 삭제된댓글

"글구 김부선한테 주진우가 한 짓... 완전 ㅇㅇㅊ죠. 김부선이 똑똑하지 못해서 당한거지만요."

• 29. 조국한테 뭐라고
    '20.12.5 5:04 PM (195.242.xxx.115) - 삭제된댓글

속삭였는지 나중에 조국이 말할 날이 오겠지요.
    참 볼 만 하겠네요.
    조국 심정은 지금 어떨 지...

그랬었군요. 미술관에서 만나고 온 지 바로 사퇴라...

저는 의심 못했습니다. 흑흑...

"조국장관님도 주진우랑 미술관에서 만나고난뒤 바로 사퇴해서 의심했었구요."

• 30. 웃기는군
    '20.12.5 5:04 PM (118.216.xxx.42)

아직 제보자의 너튜브 방송뿐인데
    한쪽 이야기로만 그럴줄 알았다는니
    오래전부터 극혐이었느니 웃기는군

그럼 오래전에... 또 그럴줄 진작에
    알았다는 댓글들은 그렇게 말한적 있는
    글 써보기나 했던 건지 의심스럽네...

주기자의 의견이 나오기전까지는
    지켜볼 생각이지만

만에 하나, 제보자의 말이 사실이라도
    나는 주기자한테 까방권을 주겠다
    이명박을 감방에 넣은 공로가 그보다
    작다고 할 수 없기때문에...

여기서 다른 의심을 가져본다
    혹... 공작은 아닐까?
    삼성 이재용을 집요하게 파헤쳐온
    진정한 삼성 가족 주기자이기 때문에
    공작 표적이야 되고도 남으니깐...

• 31. 주진우가
    '20.12.5 5:05 PM (58.152.xxx.39)

김건희가 너무 훌륭한 사람이래요 ㅋㅋ
    자기가 조사 다 해봤다고. 장모껀 피해자들 다 사기꾼이라고

주진우 돈없어서 오래된 중고차 타고 다녀서 이승환이 위험하다고 벤츠 줬다고 하더니..
    알고보니 명품입고 다니고... 자식은 프랑스 유학보내고...
    물론 진보가 가난해야한다고 생각하지않아요. 오히려 잘살길 바래요.
    근데 없는척 하고 다니는건 웃기는거죠.

• 32. 김지은처럼
    '20.12.5 5:07 PM (67.21.xxx.25) - 삭제된댓글

약지 못해서 당한 김부선.
    너무 솔직하고 직선적이어서 약은 것들한테 그대로 이용만 당한 듯.

• 33. ..
    '20.12.5 5:07 PM (116.39.xxx.162)

예전에 나꼼수 열광할 때
    난 도저히 저 사람들 좋아할 수 없던데
    그냥 말없이 지켜만 봤네요.
    어쩐지....

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.5 5:07 PM (211.193.xxx.134)

사기꾼들은 지금 서로 적이라도
    내일 원팀이 될 수도 있습니다

이익이 있으면 별짓 다하는 것들이 사기꾼입니다
    너무 안심하지 마세요

• 35. ...
    '20.12.5 5:09 PM (1.234.xxx.84)

이래서 문프가 대단하신 겁니다. 건강하시길 기도합니다.

• 36. 주진우기사
    '20.12.5 5:11 PM (58.152.xxx.39)

2004년 총선 직전
    노무현 대통령 사돈 민경찬이 불법적인 펀드 조성을 해서 두달만에 653억을 모금했고
    문재인 민정수석이 민경찬과 입을 맞춰
    대통령 친인척의 대형 비리를 은폐하려 했다고 연속 보도했던 주진우.

당시 주진우 기자의 보도가 터무니 없다고 답답해하던 문재인 대통령 발언 中

"그것이 어쨌든 저의 업무 소관이고 그것이 '악재'가 된 책임을 느끼고 있지만,
    이 지적한 대로 부실조사니 조율했다는 것은
    전혀 터무니없는 것이라고 자신 있게 말할 수 있다."

하지만 주진우는 청와대나 문재인 수석의 해명을 모두 거짓말로 몰아가며
    "민경찬은 말을 안하면 안했지 거짓말을 할 사람은 아니다"라고
    민경찬과 자신의 보도 내용을 적극 방어함.

그러면서 자신이 "2년간 밀착 마크"해서 얻어낸 특종이라며
    연신 자신만만해 하던 주진우.

당시 문재인 민정수석은 열린우리당으로부터
    총선 출마 압박을 거세게 받고 있던 상황이라
    민정수석 자리에서도 아예 물러나 칩거에 들어가려던 참이었는데
    주진우 보도가 그 결심에 기름을 부어버림.

오죽하면 청와대를 떠나면서 '사직의 변'이라는 성명을 내놓았는데
    주진우 기사에 대해 아주 길고 상세하게 반박해놓았을 정도.

당시 문재인 민정수석은 떠나면서 "많이 지쳤다"라고 말한 바 있는데,
    여러 의미가 담겨있었을 거라고 생각함.

하지만 이후
    민경찬 펀드 모금 의혹은
    결국 민경찬이 꾸며낸 자작극으로 밝혀짐.
    130억대 빚에 허덕이던 민경찬이 '시드먼'이란 투자회사를 설립하고도
    재력가에게 투자를 거절당하자 주진우와 인터뷰를 갖고 돌발발언을 한 것.

걍 주변 사람들한테 사기 치며 돋 뜯고 다니던 애가 최후의 발악한건데
    주진우는 이런 애를 "거짓말 할 사람 아니다"라고 까지 쉴드치며
    쟤 주장 그대로 받아적고
    온갖곳에서 입털며 떠들고 다녔던 거임.

주진우 개뻘짓으로 인해 저 당시의 노무현 대통령의 레임덕만 더 앞당겨졌었다는 평가가 있음.
    (사실이 아니라고 밝혀졌지만 저런 '잡음'들은 안좋은 이미지만 끝내 남기기 마련.)
    그리고 문재인은 주진우때문에
    국회 청문회 증인출석 요구받았다가 거절해서 전과 생김.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1067074

• 37. 김부선 주진우
    '20.12.5 5:17 PM (58.152.xxx.39)

주진우가 김부선한테 한짓..아래 기사보세요.

http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/847157.html?_fr=gg#cb

• 38. ㅇㅇ
    '20.12.5 5:17 PM (223.62.xxx.15)

진짜 주진우가 추미애장관 찾아간거 어이없어요
    일개 기자가 뭔가요? 아니 지가뭔데 진짜...
    주제파악을 못해도 유분수지
    미친거아닌가요?
    심하게 선넘었어요 .

• 39. ....
    '20.12.5 5:28 PM (116.43.xxx.160)

...

• 40. 웅동학원
    '20.12.5 5:34 PM (58.152.xxx.39)

웅동학원 비리있다고 제보한자가 주진우라는데..이건 김용민이 곧 깐다고해요.
    사실인지 아닌지 아직 모르지만..
    만약 사실이라면 주진우 정말 용서못해요..
    (전 김용민 이동형 싫어해요. 지금 윤짜장파와 전과4범파들이 싸움났는데, 서로 상대방에 대해 다 까발리길)

https://mobile.twitter.com/Hbzfv0uSJMwNcPF/status/1334667800594448386

• 41.
    '20.12.5 5:37 PM (223.62.xxx.227)

주진우 김어준이 친인척관계라도 되는냥
    우쭈쭈 최고다 해주더니 문재인 추미애 털끝만 건드리고
    국민들이 봤을때 바른소리 해주면 이렇게 쓰레기로 취급받는군요 당신들 눈에 그들빼고 전부 비정상이면 보통 사람들의 눈에는 그들이랑 당신들만 빼고 모두 정상처럼 보입니다
    똑똑한 사람들이 대깨탈출해서 다행이네요

• 42. ..
    '20.12.5 5:39 PM (223.38.xxx.216)

여기서 김지은이 왜 나옴?
    참여연대에서 올해의 의인상까지 받은 김지은

혹시 김지은 본인이냐?

• 43. 으음!!
    '20.12.5 5:40 PM (211.216.xxx.137)

아직 제보자의 너튜브 방송뿐인데
    한쪽 이야기로만 그럴줄 알았다는니
    오래전부터 극혐이었느니 웃기는군

그럼 오래전에... 또 그럴줄 진작에
    알았다는 댓글들은 그렇게 말한적 있는
    글 써보기나 했던 건지 의심스럽네...

주기자의 의견이 나오기전까지는
    지켜볼 생각이지만

만에 하나, 제보자의 말이 사실이라도
    나는 주기자한테 까방권을 주겠다
    이명박을 감방에 넣은 공로가 그보다
    작다고 할 수 없기때문에...

여기서 다른 의심을 가져본다
    혹... 공작은 아닐까?
    삼성 이재용을 집요하게 파헤쳐온
    진정한 삼성 가족 주기자이기 때문에
    공작 표적이야 되고도 남으니깐...//////
    /////////

왜 갑자기 주진우일까? 좀더 지켜볼랍니다.

• 44. ..
    '20.12.5 5:43 PM (223.38.xxx.216)

또 또 삼성팔이 하고 ㅈㄹ

삼성없었으면 어쩔뻔?

• 45. 주진우
    '20.12.5 5:47 PM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

나에게는 식스센스급 반전이네요.
    세상에 믿을놈 하나 없다는 소리가 절로.....

• 46. 118.216님
    '20.12.5 6:05 PM (58.152.xxx.39)

이명박 bbk껀도 최초로 제보한 사람이 위의 제보자 x라고 합니다.
    제보자x분이 주진우한테 bbk제보했는데, 주진우가 마치 자기가 알아낸것처럼 떠들고다녀서 인기를 누렸다고 합니다

• 47. 응답하라
    '20.12.5 6:05 PM (221.138.xxx.119)

진우야
    너 윤찌장과 한패니?
    어디서 엉큼하게 양다리 걸치고
    입싹닫고 있냐
    승환이도 너의 정체를 알고있냐

• 48. 조국님청문회
    '20.12.5 6:08 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

주진우 원로 의원처럼 조금 삐딱하게 앉아서 아무말도 하지 않았죠.
    그때 주진우 태도를 의문시하는 목소리도 있었어요.

• 49. 김어준과의 문자
    '20.12.5 6:09 PM (58.152.xxx.39)

제보자분과 김어준이 서로 문자 주고받은거 보세요.
    주진우한테 번호준건 김어준이고, 김어준이 제보자분과 주진우가 서로 안좋은 관계라는건 몰랐었나봐요.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34491894

• 50. 주진우 웃는 사진
    '20.12.5 6:14 PM (58.152.xxx.39)

조국장관님 기자간담회때 고생많이 하셨는데... 작년 생각만해도 울분이... ㅠㅠ
    그때 주진우 뒤에 앉아서 웃는 사진보세요... 기자들 질문땜에 웃었다고 하는데, 지금 주진우 실체를 알고나서 이 웃는 사진보니
    기가 막히네요.

https://mobile.twitter.com/sharpwasabi/status/1334498302209871874

• 51. ..
    '20.12.5 6:18 PM (115.140.xxx.145)

손가락들 인지부조화 심하게 오겠네요
    주진우 욕하자니 김용민이 걸리고 ㅎㅎㅎ김어준한테 빨리 대응방안 달라하세요. 작세라던가 중국이라던가
    난 저것들이 왜 저리 내전을 벌이는지가 젤 궁금해요. 뭐에서 틀어져서 서로 저럴까...

• 52. 페인트칠 벗기기
    '20.12.5 6:18 PM (153.136.xxx.140)

아....사진보니........

조국님 지킴이 다시 등불 켤렵니다. !!

• 53. 제보자분
    '20.12.5 6:25 PM (58.152.xxx.39)

알고보니 이분 대단하신분 같아요.

이분이 BBK도 제보했고 이동재 한동훈 밀착관계도 이분이 제보한거죠.
    주진우 실체도 이분때문에 알게되고... 이 제보자분 제발 무사하셔야 할텐데..
    윤짜장과 한동훈 주진우가 혹시 뭔짓을 할지모르니 지켜드려야할듯..

• 54. 우리가
    '20.12.5 6:27 PM (112.161.xxx.166)

문재인은 지지하지만,
    언제 주진우 지지한적 있나요?
    정치인도 아니고,
    기자일뿐....기자....
    여러 종류의 쓰레기들.

• 55. ㅋㅋ
    '20.12.5 6:30 PM (203.234.xxx.122)

빈댓 달던 손구락들 어쩌나..
    민주당 답답한 이유가 있었음
    공천도 이상한 사람들로 비례주고..

• 56. 내부분쟁
    '20.12.5 6:31 PM (58.152.xxx.39)

김용민이 주진우까는건, 주진우가 이재명대신 윤짜장쪽에 붙어서 그런듯해요.
    주진우도 참지말고 김용민쪽 공격하길!!

• 57. 예전 나의82글
    '20.12.5 6:37 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

엊그제 그지독한 기레기들의 무한 반복된 도돌이표 질문에 장시간에 걸쳐
    처음부터 끝까지 한결같은 모습으로 답변을 하셨던 조국 후보자.
    이 모습을 지켜본 국민들은 조국 후보자의 성실함과 인격에 안도했지만
    폰지령 읽느라 답변을 듣지 못했던 기레기들은 다음날 굶주린 피라냐의 최후의 발악처럼
    더 공격적인 기사를 내뿜어 되었다.
    그런데 더더욱 웃긴건 자국 정치에 관심없는 왜나라가 혐한이라면서
    기레기와 똑같은 말을 내뿜고 있다. 한국기레기와 일본은 썀쌍둥이 처럼 모든 지령을 같이한다.

----
    그날 원로 의원처럼 앉아있던 주진우는 개념 기자로 인식되어 있었죠.
    인터넷 문명 덕분에 펙트가 수면위로 떠오르기 시작하면서
    우리나라 기레기는 조중동 포함 기레기에서 전량폐기물이 되어버렸다...

• 58. 예전 나의82글
    '20.12.5 6:39 PM (153.136.xxx.140)

엊그제 그지독한 기레기들의 무한 반복된 도돌이표 질문에 장시간에 걸쳐
    처음부터 끝까지 한결같은 모습으로 답변을 하셨던 조국 후보자.
    이 모습을 지켜본 국민들은 조국 후보자의 성실함과 인격에 안도했지만
    폰지령 읽느라 답변을 듣지 못했던 기레기들은 다음날 굶주린 피라냐의
    최후의 발악처럼 더 공격적인 기사를 내뿜어 대었다.
    그런데 더더욱 웃긴건 자국 정치에 관심없는 왜나라가 혐한이라면서
    기레기와 똑같은 말을 내뿜고 있다. 한국기레기와 일본은 썀쌍둥이 처럼 모든 지령을 같이한다.

----
    그날 원로 의원처럼 앉아서 침묵하던 주진우는 개념 기자로 인식되어 있었죠.
    인터넷 문명 덕분에 펙트가 수면위로 떠오르기 시작하면서 조중동 뿐만 아니라
    우리나라 기레기는 전량폐기물이 되어버렸다...

• 59. ...
    '20.12.5 6:41 PM (175.207.xxx.41)

와...진짜 이 쓰레기...

• 60. ...
    '20.12.5 6:44 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

조선일보 같은 게 주진우 얼른 줏어가지 않을까요. 기자론 아니라도 한마디 하면 얼른 줏어먹는 똥개와 똥으로. 진중권 줏어가듯이. 요새 제일 친한 영혼의 단짝 조선일보와 진중권. 그 옛날 안티조선 운동 하던 진중권이 조선일보와 그리 친할 줄 몰랐으니 주진우도 뭐, 국짐을 가도 조선과 친해도 별로 놀랍지 않을 것 같아요.
    저도 저 조국기자간담회 때 웃는 사진, 새롭게 보여요. 질문하는 수준 보고 기자인 게 부끄러워서 그랬다는데, 그럼 지가 제대로 된 짊누하든지.

• 61. ...
    '20.12.5 6:45 PM (182.224.xxx.119)

전 정말 주진우가 웅동비리 정말 거짓제보한 게 사실이라면 용서 안 하는 정도가 아니라 저주할 겁니다. 이 새끼 감방 보내고 매장시키는 뭐라도 만들면 바로 가입할 겁니다.

• 62. ...
    '20.12.5 6:46 PM (182.224.xxx.119)

조선일보 같은 게 주진우 얼른 줏어가지 않을까요. 기자론 아니라도 한마디 하면 얼른 줏어먹는 똥개와 똥으로. 진중권 줏어가듯이. 요새 제일 친한 영혼의 단짝 조선일보와 진중권. 그 옛날 안티조선 운동 하던 진중권이 조선일보와 그리 친할 줄 몰랐으니 주진우도 뭐, 국짐을 가도 조선과 친해도 별로 놀랍지 않을 것 같아요.
    저도 저 조국기자간담회 때 웃는 사진, 새롭게 보여요. 질문하는 수준 보고 기자인 게 부끄러워서 그랬다는데, 그럼 지가 제대로 된 질문하든지.

• 63. .....
    '20.12.5 7:03 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

와......ㅆㄹㄱ였네.ㅎㄷㄷ

• 64. 혼란하다혼란해
    '20.12.5 7:13 PM (223.38.xxx.149)

이러면 안 되는거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 65. .....
    '20.12.5 7:22 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그 기자들과 짜장과 저 자식이 모두 한패거리였다는거네요.
    저 웃음 뭐지? 소름......

• 66. 아직도
    '20.12.5 7:40 PM (124.54.xxx.37)

점찍는 인간이 있네..
    주진우 쎄하더니..김어준도 곧 머지않았다..

• 67. ㅇㅇ
    '20.12.5 7:46 PM (119.70.xxx.143)

드디어 감별사 나왔네 ㅋ
    옳다 그르냐가 중요한게 아니라 니편이냐 내편이냐가 중요한 종자들

• 68. 아휴
    '20.12.5 8:13 PM (210.117.xxx.5)

천하의 개쓰레기

• 69. ..
    '20.12.5 8:57 PM (223.38.xxx.45)

제보자와 김어준이 주고 받은 문자를 보니 주진우한테 전번 알려준 게 김어준이네요.
    주진우는 그 번호를 여기저기 뿌려서 제보자와 가족을 위험 에 빠트리고

• 70. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.5 9:12 PM (222.102.xxx.237)

8월16일 이후 독립운동하는 신입대깨문들 좌표찍어주는게 제보자 x라면서요? 요즘 주진우가 표적이고 ㅋㅋㅋㅋ
    정통 대깨문들 정신 차려요 내부싸움시작되면 몰락인거 알잖아요 운동해봐서

• 71. 기막혀
    '20.12.5 10:02 PM (153.243.xxx.13)

주진우 지가 뭔데 장관을 찾아가 감내놔라 배내놔라
    윤석렬 건들지마라 시건방지게 간섭질인가요
    아직도 민주당 내에선 우쭈쭈하는 인간들이 있는 분위기인지 원

• 72. 해명
    '20.12.5 10:10 PM (112.161.xxx.113) - 삭제된댓글

해명 안 하나요 뭉겔 생각 인거 같은데 참 얼굴 두껍다 누구처럼

• 73. ...
    '20.12.5 10:23 PM (223.38.xxx.67)

어디서 주워들은걸 가져와가지고서는 아는척은...
    대깨문이라는 멸칭이지만 어쨌든 문대통령님 지지자니까 그렇다 치고
    대깨털이나 대깨주 대깨나꼼수랑 구별해주시죠.
    그게 구별이 안되니 초짜지~

• 74. @@
    '20.12.5 10:24 PM (175.223.xxx.113)

배신 ㅜㅜ
    주진우 팔면서 시사인 구독으로 몇년을 구독하다 안봐서 절독 했는데 , 이러긴가요 , 그럼 다스는 한씨가 주기자에게 준 떡고물이었네요

• 75. 또시작
    '20.12.5 10:33 PM (61.105.xxx.87)

할일없는 알바야 검찰개혁에 몰두하자, 주진우 화이팅.........

• 76. .....
    '20.12.5 10:36 PM (175.123.xxx.77)

주기자 문제 터졌다고 나꼼수를 도매급으로 공격하는 인간들은 뇌가 없는 거고
    주기자의 문제는 그가 은근히 윤석열 패거리 쉴드를 치고 있다는 거에요.
    추미애가 백척간두에서 싸우고 있는 상황에서 주기자의 정체를 지지자들이 정확히 파악하고 있어야
    추미애가 더이상 외롭지 않게 되는 거죠.

• 77. 버리기
    '20.12.5 10:42 PM (211.214.xxx.19)

이문열, 홍정욱, 박경철, 전여옥 책에 이어 갖다버릴 책이 또 생겼네요. 정말 온갖 권력 암투가 대단하네요. 기자는 쓰레기 맞나봐요.
    스트레이트에서도 뭔가 문제가 있어서 짤린걸까요?
    문대통령도 힘드시겠어요. 문대통령과 유시민 작가님, 조국 전장관님을 항상 응원합니다.

• 78. 기자쓰레기
    '20.12.5 10:48 PM (182.227.xxx.157)

완전한 ㅆ ㄹ ㄱ
    깜놀

• 79. .....
    '20.12.5 11:10 PM (175.117.xxx.251)

제보자가 누구예요??실명까지않고 헛소리 했던 사람들을 너무많이봐서...

• 80. ..
    '20.12.6 12:33 AM (124.50.xxx.42)

ㄱㅇㅈ에 이어 주기자
    시작됐네 시작됐어

• 81. 점찍자들
    '20.12.6 12:59 AM (209.107.xxx.133)

여기 대깨니 국짐이 왜 나와요?
    나꼼수 응원지지는 또 뭐죠? 어리둥절
    김용민이 문제제기한 건데요? 참나 ㅎㅎ

• 82.
    '20.12.6 1:20 AM (117.20.xxx.149)

명심하시오!
    진보는 분열로 망한다는 거.
    현명하게 판단하시길..
    우~~~하고 몰려다니지 마세욧!

• 83.
    '20.12.6 1:22 AM (117.20.xxx.149)

쓰레기?
    재활용 되는 건 다시 쓰면 됩니다.
    안되는 쓰레기는 폐기처리.
    폐기도 어려운 핵폐기물 처리에
    힘을 모으시길~

• 84. ....
    '20.12.6 1:50 AM (175.117.xxx.134)

뭐 조금 나오면 사람 쥐잡듯이 잡고. 제보자의 과거를 보세요. 그사람 검찰관련 몇개 정보 줬다고 제보자는 믿을 놈인가요?
    주진우 패면 어디서 웃겠어요? 주진우는 기자예요. 조폭들과도 침하고 여기저기 발이 넓죠.

예전 문대통령님 대선 기간에 주기자가 사회 볼때 그랬어요.노통시절 청와대 계실때 자기가 참 힘들게 굴었다구요. 문대통령님 웃으면서 그당시 얘기해 주셨구. ... 주진우기자 문통한테 대통령되서 하고싶은거 다하셨음 좋겠다 했어요. 그사람 발자취보고 좀 판단 하자구요.
    지금은 화력을 검찰들에게 공수처에 관심 가집시다!!

• 85. ...
    '20.12.6 1:54 AM (175.117.xxx.134)

그리고 사진얘기 저 기자회견 거의 봤는데
    저도 어이 없어서 웃었어요. 기자 질문 수준 버벅거리고 창피하기도 하고. 조국 장관님 땜에 웃은게 아니라....
    어디 이상한 트윗갖고와서...

분열하지 말고 좀 자중하고 지켜봐요. 하나 물었다고 아주 물어뜯지 말구요.

• 86.
    '20.12.6 1:56 AM (220.72.xxx.193)

대충격 ㅠㅠ
    내 안목은 참 쓰잘데가 없구나 ㅠㅜ ㅠㅠㅠ

• 87. 이건 또 뭔가
    '20.12.6 3:59 AM (104.200.xxx.117) - 삭제된댓글

"전 정말 주진우가 웅동비리 정말 거짓제보한 게 사실이라면"

정말 주진우가 이런 짓을 했는 지 이건 분명히 밝혀야겠네요.
    주진우 나와라.
    했냐 안했냐.

조국동생 채용비리 1억으로 감옥보낸 것도 기가막힌데.
    채용시켜준다고 두 사람한테 5천씩 받았다는건데 사립학교들 채용비리 이거 몇 십년은 된 얘기 아닌가?
    왜 조국동생만?

사립대학 교수자리 들어갈려면 1억이라고 한 게 벌써 20-30년 전 얘긴데.

나경원, 장제원 사학은 행여나 얼마나 깨끗하겠다....

• 88. 저 사진 뭐가
    '20.12.6 4:14 AM (104.200.xxx.117) - 삭제된댓글

어떻다고 그러는거죠?
    저건 아니다 싶네요.
    원글이 지금 무조건 주진우 악마화 시킬려고 하나본데.
    가릴거만 가립시다.

"그리고 사진얘기 저 기자회견 거의 봤는데
    저도 어이 없어서 웃었어요. 기자 질문 수준 버벅거리고 창피하기도 하고. 조국 장관님 땜에 웃은게 아니라....
    어디 이상한 트윗갖고와서..."

• 89. 주진우에 대한
    '20.12.6 4:17 AM (104.200.xxx.117) - 삭제된댓글

최대 실망은 김건희 윤석열에 대한 인터뷰.
    그거 보니 확실히 알겠네요.
    자기가 탈탈 조사해봤는데 아무것도 안 나왔다고 하는 쌩 거짓말.
    저 인터뷰 듣고 김건희, 윤석열 깨끗한 자들이라고 생각하게 된건데.
    기자가 저러면 안되죠.
    기더기가 달리 기더기인가...
    저런 짓을 하면 기더기인거지....

• 90. 윗님
    '20.12.6 6:08 AM (118.44.xxx.84)

사진 한 장보다도
    지금까지 주진우 행적이 이상하다는 거죠.
    김어준은 이죄명 두둔할 때 애저녁에 손절했지만
    주진우까지 그런 줄은, 그것도 윤짜장에 붙었을 줄이야 꿈에나 상상했을까요.

그런데 사진에서조차 어이없든 좋아서든 어쨌든 '웃고' 있었다니...
    그리고 진짜 어이 없어서 웃었다면 날카로운 질문이라도 하면서 행동으로 보여줬어야 하지 않았을까요?

• 91. ....
    '20.12.6 6:12 AM (98.31.xxx.183)

자기는 제보자랑 친한 사이라고 거짓말쳐서 제보자 전화번호 알아내서....
    자기는 제보자랑 친한 사이라고 거짓말쳐서 제보자 전화번호 알아내서....

.ㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋ 어아없네요. 제보자 신상 퍼뜨린개 뉴스공장이란 소리잖아요

• 92. 윗글
    '20.12.6 7:16 AM (75.156.xxx.152)

어이 없는 방향이 왜 이래요?
    뉴스공장에 제보자랑 친하다고 거짓말하고 전번 따간 주진우 두고
    뉴스공장에 화살을 돌려요?
    사고력이 그 지경이면 사회생활 어렵겠다.

• 93. 나꼼수
    '20.12.6 7:37 AM (182.221.xxx.14)

저것들 ㅇㅈ명 칭찬할때부터 이미 맛이 아니리 번색을 드러낸거죠.
    그래서 손절한 사람 많고요.
    원래 그랬던 것들이었는데 공공의 적 mb가 있었던 거죠.
    아님 돈벌기 위해 연기를 워낙 잘한건지....

• 94. ㅇㅇ
    '20.12.6 8:57 AM (222.97.xxx.125)

내용은 모르겟고
    김어준으로 안되니
    타겟이 주진우로??

• 95. ㅇㅇ
    '20.12.6 8:59 AM (112.161.xxx.113)

왜 해명 안 하죠 추장관 찾아가서 헛소리한거 해명 안 하면 지금 검찰개혁 방해하고 있단 소리고 지지자들이 난리치는 건 당연하죠

• 96. ...
    '20.12.6 10:36 AM (14.36.xxx.119) - 삭제된댓글

조중동이나 욕하세요...
    주진우 좋아 하지도 않치만...
    주진우 보다 훨씬 사악한 언레기들
    조중동이 더 해악입니다...

• 97. ...
    '20.12.6 10:42 AM (121.161.xxx.187)

조중동 욕하는건 숨쉬듯 당연한 거구요.
    주진우는? 아닌척하다 걸린 거니 충격이 더한 거잖아요.

• 98. 조중동이든
    '20.12.6 10:48 AM (119.71.xxx.160)

주진우든 쓰레기 짓 하면 다 욕해야죠

우리편인 척 하면서 뒤로 딴 짓하는 인간이 더 나쁠 수 있어요

• 99. ....
    '20.12.6 10:57 AM (58.226.xxx.77) - 삭제된댓글

김어준도 이상한 놈임. 양정철이랑 둘이 편먹고 하는 짓 아주 이상. 정의가 아니라 친분으로 판단해서 여론조작함. 대표적으로 더불어시민당 작태.
    나는 그전부터 손절했지만.

• 100. ....
    '20.12.6 11:51 AM (122.62.xxx.194)

주진우는 지 입으로 그랬죠.
    한번 보면 다 형 . 누나에요
    석열형
    부선이 누나
    그러면서 정보 빼 낸다고 본인 입으로 말함.
    아휴..쓰레기같은놈 지 엄마보다 연세 많은 여자 대통령한테
    섹스비디오가 청와대에서 나왔다느니...이십초반 애들 앞에서
    그러운 입 나불 거릴때 알아봄.
    이 자와 동급인 표씨놈은 요즘 보이지도 않더군.
    오디 패널로 불러줄까 몸사리나봄.ㅉ

• 101. ......
    '20.12.6 12:17 PM (184.64.xxx.132)

김어준 주진우 이재명 다 같은놈..
    이상해진지 몇년 됐는데 더 많이 알려져서 다행이예요.

• 102. 참나
    '20.12.6 1:05 PM (119.237.xxx.64)

주진우 실체에 대해 밝힌건 제보자x뿐만 아니라 손꾸럭분들이 좋아하는 김용민도 지금 앞장서서 주진우 실체 까발리고 있어요.
    나꼼수 지들끼리 지금 내분일어났어요. 윤짜장파와 이재명파로 갈린듯싶네요.

근데 손꾸럭분들은 제보자x만 욕하고 갈라치기하는 김용민도 욕 안하네요? ㅋㅋㅋ

• 103. 검찰개혁언론개혁
    '20.12.6 3:13 PM (68.173.xxx.71)

이문열, 홍정욱, 박경철, 전여옥 책에 이어 갖다버릴 책이 또 생겼네요. 기자는 쓰레기 맞나봐요.2222222