82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘문프...ㅠ ㅠ jpg

너무 힘들어 보이시네요.

http://www.ddanzi.com/free/602986564
170 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.1 11:57 PM (1.229.xxx.132)

미안하네요. 고생을 너무 많이 하셔서..

• 2. ..
    '20.3.1 11:57 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 믿고 응원합니다!
    건강 잘챙기셨으면 좋겠네요

• 3.
    '20.3.1 11:58 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

잠을 못 잔 거 같아요.
    속이 타들어가실 듯.

• 4. ㅠㅠ
    '20.3.1 11:59 PM (221.167.xxx.70)

너무 죄송합니다.
    편히 사실 수 있는 분을
    우리 바램으로 혼자 광풍을 맞게 한 것 같아서...

• 5. ...
    '20.3.1 11:59 PM (59.15.xxx.61)

저렇게 애쓰면 뭐하나요...속상합니다.
    힘내세요...끝까지 지지합니다.

• 6. 주말에도
    '20.3.1 11:59 PM (116.126.xxx.128)

못 쉬시고
    저도 마음이 아프네요 ㅠㅠ

• 7. 얼마나
    '20.3.1 11:59 PM (223.39.xxx.28)

힘드실까요ㅠㅠ

• 8. 쓸개코
    '20.3.1 11:59 PM (175.194.xxx.118)

얼마나 걱정을 하시겠어요..ㅜㅡ

• 9. 정말
    '20.3.2 12:00 AM (211.202.xxx.63)

얼마나 애가 타실까요
    아 진짜 바라보기가 힘드네요

• 10. 세상에
    '20.3.2 12:00 AM (125.139.xxx.167)

얼마나 힘드실지.... 눈물 나요.

• 11. 항상
    '20.3.2 12:01 AM (14.5.xxx.38)

최선을 다하고 계신건 알고 있지만
    얼마나 고생이 많으실까요...부디 건강 잘 챙기시길...

• 12. ㆍㆍ
    '20.3.2 12:01 AM (49.165.xxx.129)

ㅠㅠㅠ
    빨리 진정되어야

• 13. 응원합니다
    '20.3.2 12:01 AM (124.51.xxx.48)

힘내세요!!!

• 14. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.2 12:02 AM (211.244.xxx.113)

에효..쩝

• 15. ㅠ.ㅠ
    '20.3.2 12:02 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

건강 잘 챙기셨으면.

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:02 AM (115.138.xxx.9) - 삭제된댓글

4.15선거 패배하고 울산부정선거로 탄핵될 걱정 떄문에 잠도 잘 못 잘 듯요.

• 17. ..
    '20.3.2 12:02 AM (1.227.xxx.55)

사진 잘봤습니다
    신발끈 다시 단단히 묶읍시다

• 18. ..
    '20.3.2 12:02 AM (211.36.xxx.35)

진짜 힘드시겠죠. 밤에 잠도 잘 못 주무시겠죠.
    대통령님 보면 참 안타깝고 그렇습니다.

• 19. 정말..
    '20.3.2 12:02 AM (220.124.xxx.36)

얼굴이 너무 상하셨어요.. 이것참... 생각이 많아집니다..

• 20. 쓸개코
    '20.3.2 12:03 AM (175.194.xxx.118)

115.138.xxx.9 뭘 껴들고 그래요.

• 21. 눈물나네요ㅜㅜ
    '20.3.2 12:03 AM (49.171.xxx.38)

지역맘에 미친글 보면 그냥 지나치질 못해요~ 노무현 대통령 잃었던것처럼 그런일 없었으면 좋겠어요ㅜㅜ 너무 속상하네요

• 22. 저 노고를
    '20.3.2 12:03 AM (116.44.xxx.128)

잊으면 안됩니다. 그 진정을 알기에....

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:04 AM (115.138.xxx.9)

아니 뭘 했다고 대체.
    벌써 한 달 가까이 마스크 공급 문제 하나 제대로 해결 못해놓고서 뭘 했다고 저런데요? 어이상실.

• 24. ㄴ 댁은
    '20.3.2 12:05 AM (223.38.xxx.27)

뭘했는데?

손가락운동?

• 25. ..
    '20.3.2 12:06 AM (119.194.xxx.109)

얼마나 힘드실까요.
    죄송하고 속상하고.. 눈물 납니다.

어서 안정되기를 기도드립니다.

• 26. 쓸개코
    '20.3.2 12:06 AM (175.194.xxx.118)

115.138.xxx.9댁ㄷ같은 사람이 댓글도배하며 편하게 욕하는 동안에도 거듭 생각하고 대책을 마련하고 계세요.

• 27. 너무
    '20.3.2 12:06 AM (1.238.xxx.39)

힘들어 보이세요.
    잘하고 계신데 응원도 모자른 때에 온갖 종류의 적폐들이 다 튀어나와 바지가랑이 잡는 정도가 아니라 온몸에 총질을 해대죠..ㅠㅠ
    제발 좀 쉬시고 건강 챙기시길요.

• 28. 훠어이
    '20.3.2 12:06 AM (49.171.xxx.38)

'20.3.2 12:04 AM (115.138.xxx.9) 자기 그릇대로만 볼 수 있는 법~ 저쪽 똥물가서 놀아라~

• 29. 115.138.9
    '20.3.2 12:07 AM (211.202.xxx.63)

당신 눈과 마음엔 무엇이 막고 있을까요
    당신 생활 자체가 누군강에게 고망움을 느낄줄 모르는 거라면 나중에 더 나이 들어서 후회할 순간이 올겁니다
    부디 마음을 열고 비난보다는 고마움을 더 많이 느끼는 사람이 되길 바랍니다

• 30. ㅠㅠ
    '20.3.2 12:08 AM (58.122.xxx.168)

호강에 겨워서 요강에 ㄸ 싸는 소리하는 인간들은
    한데 모아서 무인도로 보내버리면 좋겠어요!

우리 대통령님 건강하시기만 빌고 빕니다ㅠㅠ

• 31. ...
    '20.3.2 12:08 AM (121.140.xxx.193) - 삭제된댓글

우리집 보수고..
    친정 경북이고
    기독교 인..
    문대통령을 위해 매일 기도 합니다.
    대한민국 대통령께 지혜와 건강을 주시라고..

• 32. 115.138
    '20.3.2 12:08 AM (1.227.xxx.55)

일본----2월25일 대책발표

폐렴소견의 입원수준이 되어야 검사가능

왜구는 아베한테 따지시길.

• 33. 노노
    '20.3.2 12:08 AM (223.38.xxx.40)

안철수가 더 힘들었죠.

안중근의사까지 팔아서 일본에 설설긴
    치욕의 3.1절 잊지 않겠다

• 34. 115는
    '20.3.2 12:08 AM (221.167.xxx.70)

편히 손가락으로 욕질이나 하고 살아서
    대통령이 얼마나 많은 일을 하는지
    전혀 모르는 듯...
    편히 살아서 좋겠다.
    주는거 받아만 먹고 살아서
    욕.밖에 할 줄 모르나요?

• 35. ㅜㅜ
    '20.3.2 12:09 AM (112.150.xxx.194)

절대 건강 챙기셔야합니다.ㅜㅜ

• 36. 115.183
    '20.3.2 12:09 AM (211.219.xxx.81)

업자들이 사재기 하고 중국인들이 다 사가서 부족한걸 대통령이 어쩌라고 저 악다구니인지 ㅉ
    최선을 다하고 있구만

• 37. 223.38
    '20.3.2 12:09 AM (1.227.xxx.55)

의료진들 다 힘들어요
    그 분만 창당정당인이라 주목받는건가요?

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:10 AM (115.138.xxx.9)

코로나 터졌어도 설날에도 쉴 거 다 쉬고,
    불과 열흘 전에도 짜빠구리 먹으면서 신나게 웃고 놀더만. 그
    그러니 아직도 마스크 공급 문제조차 해결 못하고 ㅉㅉ

• 39. ㅡㅡ
    '20.3.2 12:10 AM (112.150.xxx.194)

115.138 딴데가서 놀아라~~~

• 40. 3.1절 망언
    '20.3.2 12:10 AM (110.15.xxx.7)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2953817&page=5

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:11 AM (115.138.xxx.9)

위에 문재인 3.1절 망언 뭡니까? 진짜 보다가 놀랐어요. 헐
    세상에 이럴수가

• 42. ㅇoo
    '20.3.2 12:11 AM (223.62.xxx.211)

건강 걱정 ㅠㅠㅠㅠ

• 43. 115.138
    '20.3.2 12:11 AM (211.219.xxx.81)

업자들이 사재기 하고 중국인들이 다 사가서 부족한걸 대통령이 어쩌라고 저 악다구니인지 ㅉ
    최선을 다하고 있구만

• 44. ***
    '20.3.2 12:12 AM (49.167.xxx.126)

건강하시길 기도합니다.

• 45. ...
    '20.3.2 12:12 AM (116.36.xxx.130)

건강하시길 기도드립니다.

• 46. 211.219.xxx.81
    '20.3.2 12:13 AM (115.138.xxx.9)

업자들이 300만장 사재기 한 거 중국으로 무료 배송까지 하고 사재기 도와준 게 누구? ㅉㅉㅉ

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.2 12:13 AM (116.121.xxx.18)

가슴 찢어져요.
    제가 이 분을 너무 좋아해서 극한직업으로 내몰았네요 ㅠㅠ

그런데 제 남편이
    열심히 계산해 보더니,
    앞으로 일주일 내에 코로나 변곡점 생길 거래요.
    이쪽 전문은 아니고,
    저랑 똑같이 문재인 대통령 너무 사랑하는 남자입니다.
    오후 내내 계산해서 나온 결과라니 저는 믿어요.

우리 열심히 잘 이겨냅시다.

• 48. 여러분 잊지말아요
    '20.3.2 12:13 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

.
    총선압승만이 답입니다!

저들이 노리는건 정권 탈환입니다
    기억하고 문프와 나라를 위해 반드시 이깁시다!!

심재철, 또 탄핵 거론 "이번 선거에서1당 되면 문재인 탄핵할 것" http://mediaissue.net/ViewM.aspx?No=755193

• 49. 그만 해라~
    '20.3.2 12:14 AM (1.238.xxx.39)

ㅇㅇ

'20.3.2 12:04 AM (115.138.xxx.9)

아니 뭘 했다고 대체. 
    벌써 한 달 가까이 마스크 공급 문제 하나 제대로 해결 못해놓고서 뭘 했다고 저런데요? 어이상실.

......................................................................................

뭘 잘했는지 눈이 멀어 귀가 닫혀 못 보고 들어 모르는건 아닐테고 굳이 알고싶지 않은 당신에게 설명하고 싶지 않으니 그냥 지나가 줄래??
    전세계 혼란에 빠뜨린 괴질을 성공적으로 진단해내고 방어하고 있는데 정말 지치지도 않고 내내 그 마스크 타령뿐인건 정말 니들이 정줄을 놓고 미친듯이 찾아도 진짜 봐도봐도 탈 잡을 껀수가 그것밖에 없어서겠지??ㅋㅋ

• 50.
    '20.3.2 12:14 AM (125.182.xxx.27)

건강하시길 기도드립니다..
    어서 코로나사태가 진정되길 기도드립니다

• 51. 115.138
    '20.3.2 12:15 AM (1.227.xxx.55)

신천지한테나 가서 악다구니하며 따져보세요

그네는 손님이와도 선풍기하나 안틀어주죠?
    저커버그라고 일화를 들어나 보셨나?

• 52. 115님
    '20.3.2 12:15 AM (221.167.xxx.70)

열일하시는 분 같은데
    대구병원 자원봉사 어때요?
    입으로 욕만 하는 분들은 자원봉사 못하는 이유도
    수백가지 대더라 ㅎㅎ

• 53. ....
    '20.3.2 12:15 AM (218.52.xxx.206)

건강하시길 기도드립니다.

• 54. 마스크
    '20.3.2 12:16 AM (223.38.xxx.206)

값도 못잡는 게
    3.1절 연설은 독립운동가 까지 일본에 팔아먹는
    ㅂㅅ
    503보다 나을게 없는 면상

• 55. 여러분 잊지말아요
    '20.3.2 12:16 AM (223.62.xxx.179)

.
    총선압승만이 답입니다!

저들이 노리는건 정권 탈환입니다

나라와 국민을 위해
    온 몸을 다 바쳐 일하시는 문대통령님을 위해서라도
    4.15 총선 반드시 이깁시다!!

심재철, 또 탄핵 거론 "이번 선거에서1당 되면 문재인 탄핵할 것" http://mediaissue.net/ViewM.aspx?No=755193

• 56. 115
    '20.3.2 12:18 AM (1.235.xxx.148)

이런것들을 퇴치하기위해
    이번 선거 잘 합시다.
    열린 민주에게로.

• 57. ㅠㅠ
    '20.3.2 12:19 AM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

맘이 안좋네요.
    건강 잘 챙기셨음 좋겠어요.
    끝까지 지지합니다.힘내세요~!!

• 58. ㅠㅠ
    '20.3.2 12:20 AM (110.70.xxx.240)

힘내세요.

• 59. 휘리릭
    '20.3.2 12:21 AM (218.155.xxx.51)

마음이 아파요ㅠ
    전 끝까지 대깨문 할래요
    힘내세요ㅠ

• 60. 223.38
    '20.3.2 12:21 AM (1.227.xxx.55)

자본주의라고 들어나 보셨슈?
    중국말만 늘어놓는 사람이 뻔하지 뭘.

• 61. 115.138
    '20.3.2 12:22 AM (125.177.xxx.182)

세계에서 현자 마스크 풍족히 쓰는 국가 있나요?
    것도 확진자가 4000명이 되어가는 국가에서 아직도 마스크 타령이나 하고 있고..
    미국은 마스크 있어요?
    일본은 마스크 있어요?
    걔네는 우리보다 더 비싸도 우리나라 115.138 처럼 지 ㄹ 지 ㄹ 안해요

• 62. ㅡㅡ
    '20.3.2 12:23 AM (223.38.xxx.71)

노무현 문재인은
    왜케 다르죠?
    다른 대통령들은 때깔 좋고 편해보여서
    대통령이 왕좌 같아 보였는데
    문재인대통령은 넘 열심히 해서 걱정이 되네요
    계속 우리들의 대통령이었음 좋겠는데...

• 63. ...
    '20.3.2 12:24 AM (222.97.xxx.234)

좋은 의료체계와 우수한 의료인력에
    묻어가는 문재인의 실정 ㅉㅉㅉ

그 덕에 자가 격리자만 계속 죽어나가는 구나

• 64. 아~~
    '20.3.2 12:24 AM (211.186.xxx.120)

마음이 너무 아픕니다~~ ㅠㅠ
    대통령님 건강 하시길..
    전 끝까지 지지합니다~

• 65. 언제나
    '20.3.2 12:24 AM (218.236.xxx.162)

다이아몬드 지지합니다
    문재인 대통령 힘내고 또 힘내세요

• 66. 힘내세요
    '20.3.2 12:24 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

고맙고,
    미안합니다.
    끝까지 지지합니다!

• 67. ...
    '20.3.2 12:25 AM (117.55.xxx.136)

힘내세요!!

• 68. 115
    '20.3.2 12:26 AM (203.226.xxx.11)

당신같은 사람은 죽도록 일해놓고
    꼭 댁같은 인간한테
    그런말듣고 살길 바랍니다

• 69. 진짜
    '20.3.2 12:26 AM (141.0.xxx.164)

몇몇 충들땜에 열뻗치네요.얼마나 힘드실지 가늠도 못하겠구만.꼭 이겨낼거에요 우리모두는...저 벌레들빼고.망발한 댓가는 꼭 받기를.

• 70. 문프
    '20.3.2 12:26 AM (175.116.xxx.176)

맘이 아픕니다.
    과분한 당신이 우리 대통령이니
    우린 꼭 이겨낼겁니다!!
    존경하고 사랑합니다.
    건강하세요

• 71. 223.38
    '20.3.2 12:27 AM (211.219.xxx.81)

때문에 3.1절 기념사까지 찾아서 샅샅이 읽었지만 독랍운동가를 일본에 팔아넘겼다는 대목은 안나오네 무식아

• 72. 222.97
    '20.3.2 12:27 AM (49.165.xxx.129)

너 같은 인간들에게는 순실이년이 대통령이라야 딱 어울리는데 ㅉㅉ

• 73. 223.38 님
    '20.3.2 12:28 AM (49.167.xxx.126)

ㅂ ㅅ 은 병신이란 뜻입니까?
    문재인 대통령이 당신 눈엔 병신으로 보입니까?
    취임식 당일부터 나라와 국민의 앞날만을 위해
    일해온 분이 병신으로 보입니까?

그러지 마십시오.
    당신을 위해 하는 소리니 그러지 마세요.
    사람이거든.

• 74. 222.97
    '20.3.2 12:29 AM (203.226.xxx.11)

박그네이명박때는 그런 의료체계가 없었나보죠?

• 75. 힘내세요!
    '20.3.2 12:29 AM (1.226.xxx.16)

나라와 국민밖에 모르시는 분.
    건강하세요!!

• 76. 바다를품다
    '20.3.2 12:29 AM (58.239.xxx.115)

힘내세요!!!

• 77. ..
    '20.3.2 12:29 AM (114.203.xxx.194)

다른댓글 공감해서 가져왔어요

솔직히 문프가 총선에서 이득볼거같으면
    아베처럼 최대한 코로나 검사도 많이 안해서 확진자수 줄이는데 급급했을것같은데..
    자신에게 정치적으로 불리할거 알면서도
    사력을 다해 방역에 최선 다하는 모습 보면 지지자 아니더라도
    그 진정성은 느껴야 생각이라는걸 할줄아는 사람 아닌가?

• 78. ..
    '20.3.2 12:30 AM (115.140.xxx.196)

지지합니다!! 요즘 신천지나 기레기들 검새들보면
    이 나라 수준에 맞는 대통령은 딱 박근혜가 아니였을까 싶기도하네요. ㅠ

• 79. 국민을 위해
    '20.3.2 12:30 AM (69.243.xxx.152)

노심초사하시는 분.... 좀 쉬셔야하는데...

• 80. 55
    '20.3.2 12:32 AM (211.186.xxx.77)

죄송하고
    감사하고
    고맙습니다

• 81. 나는나지
    '20.3.2 12:32 AM (182.215.xxx.142)

이사진보자마자 기도드렸습니다. ㅜㅜ

• 82. ..
    '20.3.2 12:34 AM (1.227.xxx.210)

얼굴색도 그렇고ㅜㅜ
    부디 건강 챙기세요ㅜㅜ

• 83. 쓸개코
    '20.3.2 12:36 AM (175.194.xxx.118)

정부 응원합니다!
    질본 응원합니다!
    의료진 응원합니다!
    우리 대통령님 건강하세요!

• 84. ee
    '20.3.2 12:38 AM (58.120.xxx.242)

스트레스가 엄청나시겠죠. 얼굴이 초췌한게 건강이 걱정되네요.
    문프와 정부 욕하는것들은 쳐누워서 줄기세포 시술하고 백옥주사 맞느라 국민은 안중에 없던 쥐 닭 정권 아래 있어야 하는건데
    민주정부에서 같은 국민으로 누리는게 억울하네요
    확진자수 줄이는게 더 쉽지 이렇게 전방위적으로 투명하고 공격적인 방역 관리 하는게 더 쉽냐 이것들아

• 85. ....
    '20.3.2 12:39 AM (49.161.xxx.179)

대통령님 응원합니다.
    건강하세요~

• 86. 문티모테오
    '20.3.2 12:39 AM (211.219.xxx.81)

솔직히 문프가 총선에서 이득볼거같으면
    아베처럼 최대한 코로나 검사도 많이 안해서 확진자수 줄이는데 급급했을것같은데..
    자신에게 정치적으로 불리할거 알면서도
    사력을 다해 방역에 최선 다하는 모습 보면 지지자 아니더라도
    그 진정성은 느껴야 생각이라는걸 할줄아는 사람 아닌가? 222222222

• 87. 너무
    '20.3.2 12:40 AM (119.193.xxx.58)

투명하게 확진자 수 밝히고 치료할 수있도록 지원해도 난리네.
    그냥 꼭꼭 숨기고 이만희나 잡아다 족쳐야하는데 아쉽!
    확진되는 사람들 대부분 신천지 관련자들이더만 아직도 대통령 탓하는 무지한 인간들...
    신종플루. 메르스때는 어떻게 견뎠나몰라

• 88. 문프 고마워요
    '20.3.2 12:42 AM (223.62.xxx.28)

그리고
    힘내세요 ㅠㅠ ♡

• 89. ...
    '20.3.2 12:42 AM (223.62.xxx.171)

마음 아파요.
    안색이 진짜 ㅜㅜ
    ㅂ신천지 이^;-:~%?-:/ 사쿠라당 이 /:-?%:-:
    화나요

• 90. 문프 끝까지 지지
    '20.3.2 12:54 AM (1.236.xxx.71)

물병이 너무 깨끗하면, 안 깨끗할 때는 똥물 담겨 있어도 아무말 안하다가도 깨끗해서 보이면 지문하나 묻어있는거 가지고도 불평하는게 공포에 떨고 있는 대중이다...
    어제 본 글이 넘 공감돼서 복붙합니다,

• 91. ㅠㅜ
    '20.3.2 12:55 AM (1.177.xxx.11)

힘내세요...맘이 너무 아파요...ㅠㅜ

• 92. ㅠㅠ
    '20.3.2 1:18 AM (223.38.xxx.99)

미안해요
    고마워요
    우리의 영웅 ㅠㅠㅠ

• 93. ..
    '20.3.2 1:19 AM (116.39.xxx.162)

115.138.xxx.9...너 개

• 94.
    '20.3.2 1:20 AM (59.14.xxx.27)

3.1절 행사사진 이려니하고 들어갔다가
    얼굴이 말이 아니세요 ㅠ

• 95. 얼마나
    '20.3.2 1:23 AM (58.123.xxx.73)

힘 드실지 속이 너무너무 상합니다.
    이번 총선이 그 무엇보다 중요합니다.
    왜구당 1당 먹으면 남은 임기 고난의
    길입니다.

• 96. ㅠㅠ
    '20.3.2 1:29 AM (42.190.xxx.158)

가시밭길로 가시게 해서 너무 미안합니다.
    대통령님 건강하세요.

• 97. ㅜㅜ
    '20.3.2 1:30 AM (175.223.xxx.31)

너무 격무에 시달리시는 것 같아요.
    악마들 틈바구니에서 얼마나 힘드실까봐.

너무 죄송하고 , 사랑합니다.
    문프님

• 98. 아...
    '20.3.2 1:42 AM (117.111.xxx.187)

대통령님...
    건강이 걱정됩니다...
    건강 챙기소서...
    감사합니다...

• 99. ㅠㅠ
    '20.3.2 1:51 AM (125.143.xxx.58)

대통령님 힘내세요 ㅠㅠ
    정부를 믿고 의지하는 국민이 더 많습니다
    건강 잘 챙겨주세요
    고맙습니다

• 100. 리메이크
    '20.3.2 1:52 AM (221.144.xxx.221)

문프 건강하세요
    기도하고 있어요

• 101.
    '20.3.2 1:53 AM (115.23.xxx.27)

힘내세요ㅠㅠ

• 102. 아이보리플라
    '20.3.2 1:53 AM (180.70.xxx.124)

힘내시길...ㅠㅠ

• 103. ...
    '20.3.2 1:57 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

대통령님 건강이 걱정됩니다 ㅠㅠ
    끝까지 지지합니다

• 104. 통령인데
    '20.3.2 2:33 AM (118.47.xxx.49) - 삭제된댓글

주위 사람들 마스크타령,중국인 입국금지타령,
    핮지만 국민들 걱정에 대통령님 밤잠도 설치실거라 생각해서 대차게 대응합니다.
    얼른 코로나가 종식되어 이 시름에서 모두 벗어나기를.
    근데 신천지가 cnn에 인터뷰한거 보니 적반하장이라 진심 그들을 불태워 죽이고 싶은 증오감이 듭니다.

• 105. 통영
    '20.3.2 2:35 AM (118.47.xxx.49)

주위 사람들 마스크타령,중국인 입국금지타령,
    하지만 국민들 걱정에 대통령님 밤잠도 설치실거라 생각해서 대차게 대응합니다.
    얼른 코로나가 종식되어 이 시름에서 모두 벗어나기를.
    근데 신천지가 cnn에 인터뷰한거 보니 적반하장이라 진심 그들을 불태워 죽이고 싶은 증오감이 듭니다.

• 106. 포꼬신
    '20.3.2 2:41 AM (119.71.xxx.25)

굳건하게 응원합니다

• 107. 대통령께
    '20.3.2 2:44 AM (116.41.xxx.18)

우리가 할수있는
    유일한 위로!!!

총선압승만이 답입니다! 2222

• 108. 통영
    '20.3.2 2:48 AM (118.47.xxx.49)

저도 문프님 끝까지 투명하게 지지합니다.
    왜 대한민국과 국민을 위해 헌신하시는 문재인 대통령을 몰라 볼까요?
    무지몽매한 인간들..
    명박근혜때는 얼마나 행복했는지.
    전과 7범?사기꾼과 순실이 꼭두각시 똥멍청이를 대통령이라고 찬양하고.

• 109. 살인적
    '20.3.2 2:50 AM (117.111.xxx.3)

스트레스를 받으실텐데 칭찬은 못해줄망정 인간적으로 욕은 하지맙시다

• 110. 한숨
    '20.3.2 2:52 AM (211.204.xxx.197)

이명박
    박근혜
    해가 갈수록
    얼굴이 빤질반질했는데

문대통령께선
    정말 많이 늙으셨어요.
    노심초사
    나라와 국민만 생각하는 분.
    부모 마음으로
    바라보시는 분.

• 111. 기도
    '20.3.2 2:54 AM (211.186.xxx.212)

아...어쩌면 좋은가요. 너무 너무 마음이 아픕니다.
    대통령님 건강하셔야 합니다...

• 112. **
    '20.3.2 3:31 AM (218.52.xxx.235)

너무 많이 늙으셨어요. 얼마나 격무에 시달리셨으면...
    응원하고 사랑합니다.

• 113. ...
    '20.3.2 3:36 AM (1.231.xxx.48)

힘들고 고된 길을 가셔야 한다는 걸 알면서도
    이 나라를 구해달라고 제가 당신께 투표했어요.
    너무 많은 짐을 짊어지고 묵묵히 걷고 계신
    나의 대통령님 우리의 대통령님
    진심으로 존경하고 지지합니다.
    그리고 죄송합니다ㅠㅠㅠ

• 114. ..
    '20.3.2 4:28 AM (86.130.xxx.74)

진짜 너무 확 늙으신 것 같아요 ㅠㅠ 무한 지지합니다. 그 어느나라도 이렇게 완벽하게 바이러스에 대처하는 나라가 없어요. 외국살아 마스크도 못쓰고(쓰는데 더 눈치보이고 인종차별 여지도 있어요) 불안합니다. 한국사시는 분들 정말 캐어받고 계신거에요

• 115. ..
    '20.3.2 8:08 AM (39.7.xxx.189)

우리가 항상 너무 의지만 하네요. 대통령님, 힘내세요. 늘 고맙고 존경합니다.

• 116. 노답왜구천지
    '20.3.2 8:39 AM (121.125.xxx.71)

늘지지해요

• 117. ㄴㄷ
    '20.3.2 8:40 AM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

부디 건강하세요
    늘 기도합니다

• 118. phua
    '20.3.2 10:05 AM (1.230.xxx.96)

부디 건강하세요
    늘 기도합니다 2222

• 119. 아줌마
    '20.3.2 10:54 AM (211.114.xxx.27)

마음이 너무 아프네요
    모두 힘을 합해도 모자랄 판에 언론이나 수구세력들은 이 참에
    까내리고 정치질하기 바쁘고 ...에혀
    부디 건강하세요
    저도 늘 기도합니다

• 120. 몇년만에
    '20.3.2 4:08 PM (211.255.xxx.118)

얼굴이 많이 상하셨어요
    극한직업이네요
    응원합니다

• 121. 휴 넘 속상
    '20.3.2 6:33 PM (61.101.xxx.108)

정말 마음 찢어지네요ㅠㅠ
    대통령님 위해 기도드립니다ㅠㅠ

• 122. 마음이 너무
    '20.3.2 6:39 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아픕니다 ㅠㅠ
    한일전 꼭 이깁시다.

• 123. 휘우
    '20.3.2 6:43 PM (49.195.xxx.56)

아, 마음 아프다. 진짜 피곤해 보이세요 ㅜ ㅜ

• 124. ㅜㅜ
    '20.3.2 6:47 PM (210.113.xxx.70)

힘내세요 문재인대통령이 계셔서 그래도 견딜만해요 항상 응원할께요

• 125. ...
    '20.3.2 6:48 PM (27.100.xxx.165)

문프 기도드립니다

• 126. ..
    '20.3.2 6:49 PM (59.12.xxx.197)

부디 건강하시기를... 지금 이 시국에 대통령이 문프라서
    다행이에요. ㅜㅜ

• 127. 우리
    '20.3.2 6:50 PM (125.142.xxx.115)

대통령님... 건강하세요!
    얼마나 힘들고 고되실지...
    얼굴이 많이 상하신것 같아 마음이 아픕니다.
    힘내세요!
    항상 응원합니다.

• 128. 바람의숲
    '20.3.2 6:53 PM (59.21.xxx.201)

대통령님 제발 좀 쉬셔요. ㅠㅠ

• 129. 뭐가 맘 아프데?
    '20.3.2 6:55 PM (203.254.xxx.226)

그렇게 맘 이프면 대구가서 봉사라도 하던지..

고생은 의료진이 하지
    나라가 입국금지됐는 지도 모르고 상황파악도 안하는데 먼 고생을 한다고 난리래.

미안하고 극한직업이고..
    그냥 웃지요.

• 130. 우리들은
    '20.3.2 6:58 PM (116.37.xxx.69)

알아요
    문프의 진정성을
    건강하시길요

• 131. 문재인대통령님
    '20.3.2 7:00 PM (61.32.xxx.43) - 삭제된댓글

건강 챙기세요 ㅠㅠ

• 132. 203.254
    '20.3.2 7:05 PM (121.125.xxx.191)

님 가족들 코로나 걸려서 문프님의 은혜 한번 느껴보시길 바랍니다. 잘 모르시는 것 같아서~

• 133. ++
    '20.3.2 7:15 PM (1.236.xxx.162)

너무 마음이 아픕니다
    건강하시기를 기도합니다
    누가 뭐래도 흔들림없이 국민 위해 최선을 다하시는 모습 존경합니다

• 134. 에효
    '20.3.2 7:15 PM (117.111.xxx.215)

건강 챙기세요 ♡

고맙습니다!

• 135. ㅠㅠ
    '20.3.2 7:18 PM (112.150.xxx.59)

아프실까 진짜 걱정됩니다.ㅠ

• 136. rollipop
    '20.3.2 7:20 PM (222.234.xxx.210)

신문이나 매체로 문대통령 얼굴이 부어있거나 피곤해 보이면 걱정됩니다.

그럴 때면 문대통령 위해 기도합니다.

• 137. 에휴..
    '20.3.2 7:25 PM (116.36.xxx.231)

얼마나 피곤하실까요..ㅠㅠ
    건강 잘 챙기셔야 할텐데..!!

• 138. 하늘정원
    '20.3.2 7:26 PM (175.205.xxx.221)

너무 맘 아파요.
    얼마나 힘드실까
    그러면서도 국민들에겐 미안해
    하시겠지...

• 139. ㅇㅇ
    '20.3.2 7:27 PM (182.230.xxx.18)

마음이 너무 아프네요ㅠ
    제발 건강해 주시길.
    죄송하고 감사합니다.

• 140. 6eleven
    '20.3.2 7:31 PM (121.164.xxx.236)

그저 고맙고 죄송한 마음 뿐입니다.ㅠㅠ

• 141. dd
    '20.3.2 7:34 PM (1.239.xxx.164)

대통령님 얼굴이 많이 상하셨네요 ㅠㅠ
    어떻게 해야 힘을 실어 드릴 수 있을까요...
    영원히 응원하고 지지합니다.

• 142. 진짜
    '20.3.2 7:41 PM (117.111.xxx.181)

인간같이도 안보이는
    나라가 위기에 빠진걸 기회로 삼는 빌런들땜에
    대통령님 몸상하지 마시길ㅜㅜ

• 143. 항상
    '20.3.2 7:44 PM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

지지합니다 건강하세요 감사합니다

• 144. ㅠㅠ
    '20.3.2 7:55 PM (125.177.xxx.83)

이번 총선 꼭 이겨야하는 이유
    문프를 지키기위해 ㅠㅠ

• 145. 존경합니다
    '20.3.2 7:56 PM (210.95.xxx.112)

얼굴이 너무 상하셨어요ㅜㅜ
    잠이라도 푹 주무시게 해드리고 싶네요...

• 146. 0000
    '20.3.2 8:08 PM (222.239.xxx.86)

사랑합니다.대통령님~

• 147. 슈퍼콩돌
    '20.3.2 8:12 PM (125.186.xxx.109)

내가 내새끼 내가족 좀 더 나은 나라에서 살게 하려고
    울 대통령님 가시밭 고행길로 밀어 드려서.. ㅠㅠ
    제가요 더ㅜ열심히 응원할께요
    절대 외롭지ㅜ않게 할깨요.

• 148. rosa7090
    '20.3.2 8:26 PM (219.255.xxx.180)

울컥합니다. 너무 힘든 길.가시고 계시기에.

• 149. 지금
    '20.3.2 8:33 PM (175.223.xxx.247) - 삭제된댓글

안힘든 사람 있나요??

• 150. 하하ㅠㅠ
    '20.3.2 8:34 PM (218.154.xxx.140)

어뜩해..

• 151. ///
    '20.3.2 8:48 PM (212.103.xxx.149) - 삭제된댓글

웬 노인네가 앉아있나 했네
    늙고 힘 빠졌으면 그냥 가서 편히 쉬지
    주제에도 안 맞는 감투쓰고 본인도 힘들고.... 국민들도 힘들고...

• 152. ///
    '20.3.2 8:50 PM (212.103.xxx.149) - 삭제된댓글

문재인 탄핵 청원
    144만 돌파!!

https://www1.president.go.kr/petitions/584936

• 153. 211.103
    '20.3.2 8:52 PM (121.125.xxx.191)

냄새나는 인간들 왜 사는지

• 154. 저게다
    '20.3.2 8:54 PM (61.253.xxx.184)

신천지 놈들 때문인거죠.....그리고 빨간당놈들

• 155. ...
    '20.3.2 8:59 PM (124.111.xxx.101)

우주 근원의 빛이시여~부디 그를 보살피소서

• 156. 사랑하는 대통령
    '20.3.2 9:04 PM (115.139.xxx.104)

항상 응원하고 있습니다.
    고생시켜 죄송합니다. ㅠㅠ

• 157. 많이
    '20.3.2 9:26 PM (211.201.xxx.28)

힘들어 보이시네요.
    병신같은 신천지만 아니였어도..

• 158. 자운영
    '20.3.2 9:36 PM (1.215.xxx.186)

마음이 너무 아프네요.
    건강 챙기셨으면 좋겠어요.
    대통령님 힘내세요.
    끝까지 지지하고 응원합니다.

• 159. 속상해요
    '20.3.2 9:42 PM (211.176.xxx.13)

가슴이 저릿합니다.
    책임감 강하신 분이 밤잠도 잘 못주무실텐데...ㅠㅠ

• 160. ..
    '20.3.2 9:45 PM (59.27.xxx.235)

대통령 되시기 전엔 로맨스 그레이 셨는데.. 이젠 울 아빠보다 더 늙어보이시는 할아버지 되셨어요 ㅠㅠ 마음 무겁고 왠지 죄송하네요

• 161.
    '20.3.2 9:49 PM (59.4.xxx.3)

근래들어 얼마나 힘드실까 걱정되어
    자주 기도드렸는데
    지친 모습 뵙게되네요
    국민의 한사람으로서 믿고 응원합니다

• 162. ....
    '20.3.2 10:02 PM (121.165.xxx.231)

우리 문대통령님...정말 힘든 나날을 보내고 계시겠죠.
    국민들과 함께 이겨내게 될 거라고 굳게 믿어요.
    건강하시기를 빕니다.

• 163. 행복바라기1
    '20.3.2 10:22 PM (128.134.xxx.240)

저러실까봐 걱정했는데 역시ㅠㅠ
    건강하셔야 합니다
    꽃길만 걸으시기엔 아직 우리나라가 갈길이 머네요ㅠㅠ

• 164. 우리 이니
    '20.3.2 10:25 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

항삼 존경하고 사랑합니다. 항상 부디 건강 꼭!!! 챙기세요.
    그리고 미안합니다.ㅠㅠ

• 165. ...
    '20.3.2 10:27 PM (58.232.xxx.15)

너무 힘들어 보이세요.
    잘하고 계신데 응원도 모자른 때에 온갖 종류의 적폐들이 다 튀어나와 바지가랑이 잡는 정도가 아니라 온몸에 총질을 해대죠..ㅠㅠ
    제발 좀 쉬시고 건강 챙기시길요.2222

• 166. 응원청원 해요
    '20.3.2 11:28 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

https://www1.president.go.kr/petitions/585683

• 167. 응원청원 해요
    '20.3.2 11:30 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

탄핵숫자가 더 많아요
    그래서
    문재인 탄핵" 국회 청원 10만 명… '본인 인증' 거쳤는데도 3일 만에 '법적 효력'10만 명 채우면 국회법에 의거해 '법률적 효력'… 약 2일 뒤, 국회 상임위 회부해야 오승영 기자 입력 2020-03-02
    법사위(법제 사법에 관한 사항을 심의하는 국회의 상임 위원회 )에 올라가면
    큰 일입니다
    그런데 민주당이 지금 뭘하고 있는지????

• 168. ㅇㅇ
    '20.3.2 11:31 PM (39.7.xxx.51)

앞으로도 기도중에 문프님 기도 있지않겠습니다 ㅜㅜ
    건강하세요!! 부디

• 169. ㅠㅠ
    '20.3.2 11:59 PM (58.226.xxx.56)

건강하시기를 늘 기도하고 있습니다.....

• 170. ...
    '20.3.3 11:46 AM (58.232.xxx.15)

대통령님 힘내세요 사랑합니다.