82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 솜털처럼 날아다니는 씨앗?이 어떤 나무 것인가요?

... 조회수 : 1,543

요즘 송화가루도 심하지만 솜털처럼 뭉치로 날아다니는 씨앗이 엄청나네요.

이건 어떤나무에서 나오는 건가요?

이팝나무 많은데서 이것도 많이 보이던데

이팝나무 씨앗인지 아님 다른 나무 것인지

아시는분 계실지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버드나무
    '24.5.2 7:49 AM (121.190.xxx.146)

버드나무요

• 2. ..
    '24.5.2 7:50 AM (211.208.xxx.199)

플라타너스일겁니다.
    민들레 씨앗도 한몫하죠..

• 3. 원글맘
    '24.5.2 7:55 AM (180.69.xxx.236)

제가 갔던곳은 플라타너스는 없었어요.
    이팝나무가 대부분 이었고 가까이 천변에 버드나무가 조금 있었던것 같아요.
    그럼 아마도 버드나무인것 같네요.
    버드나무가 그리 많아 보이지도 않았는데 솜털이 말하면 입에 들어올것 처럼 많이 날아다니더라구요.

• 4. .....
    '24.5.2 7:56 AM (211.221.xxx.167)

우리동네는 버드나무 플라타너스 하나도 없는데
    솜털같은게 날라다녀요.

• 5. ..
    '24.5.2 8:05 AM (180.67.xxx.134)

아폴로눈병의 원인이기도 한 버드나무 꽃이지요

• 6. 참나무
    '24.5.2 8:48 AM (116.41.xxx.53)

상수리나무
    숲세권사는데 그냥 함박눈같아요.
    5월이 후딱 지나갔으면 좋겠어요T.T

• 7. 수양버들
    '24.5.2 9:49 AM (39.115.xxx.103)

수양버들 가지가지마다 솜처럼 수북히~~
    멀리서 보니 하얀꽃처럼 멋졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593829 쥐젓(?)제거 피부과가면 되나요? ... 08:13:14 7
1593828 베스트 펑된 글이요 베스트 08:12:47 44
1593827 만 46살 건강검진 어떤거 추가하는게 좋을까요 ㅇㅇ 08:10:48 31
1593826 대학병원 의사들 나무 08:06:19 145
1593825 골든듀 6월에 행사하나요? 골든듀 08:04:34 135
1593824 수도권 사람 많아 그런지 날씨 얘기 편하게 4 ... 08:01:52 312
1593823 날씨가 춥네요 오늘 겉옷 차림궁금 4 날씨 07:54:11 535
1593822 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 8 ... 07:43:54 1,144
1593821 아프다고 계속 전화 16 ... 07:25:38 1,556
1593820 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 5 07:06:57 1,330
1593819 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 13 .. 07:00:24 1,583
1593818 라인사태와 독도문제 해결책 14 공감 06:51:33 651
1593817 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 3 분배는공정히.. 06:50:56 1,989
1593816 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 11 06:50:20 1,338
1593815 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 4 부산 06:30:28 783
1593814 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 9 ㅇㅇ 06:05:56 1,023
1593813 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 12 더늙기전에 05:57:24 3,780
1593812 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 2 탈종교 05:35:56 1,290
1593811 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 10 ㅇㅇ 05:34:54 1,773
1593810 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 8 춥다 05:20:58 2,589
1593809 지금 고들빼기를 살수 있는곳 2 나루 05:19:44 578
1593808 많이 힘들어 하는 자식 11 ㄴㄴ 05:13:33 3,189
1593807 지배종이 끝낫나요? 2 ㅡㅡ 04:20:46 1,567
1593806 남미 역대급 폭우로 147명 사망 2 기후변화 04:20:19 3,367
1593805 은마아파트도 아무나 못살죠? 15 . . .... 03:01:18 4,834