82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수역 사건 여자들 대화내용 충격적이네요

저는 이런말들 인터넷에서도 메갈, 워마드 이런 사이트 아니면 안하는줄 알았는데 현실에서 저런 말을 대놓고 하디니
저러면서 탈코르셋 어쩌고 하면서 피해자 코스프레 한건가요. 정말 미친여자들이네요.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.15 12:25 PM (106.102.xxx.2)

듣는 사람도 부끄러운 말을 악쓰며 하네요

• 2. 이러니
    '18.11.15 12:26 PM (223.38.xxx.208)

생긴거보고 편견이 안생기냐구요.
    저 남자들 참 잘참았네요.
    부모면상이 궁금하네요.
    저런것들 어찌낳고키운건지

• 3. ...
    '18.11.15 12:27 PM (106.102.xxx.2)

어디서 보니 남자들 실명 까였다고 예수 부처 공자 소크라테스라고

• 4. 지성을 갖춘
    '18.11.15 12:28 PM (222.99.xxx.223)

여성들은 아니네요.
    한마디로 못난이들, 페미니즘을 욕보이는 것들이네요

• 5. ///
    '18.11.15 12:28 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

남자4명이라더만 그것도 아니람서요.
    경찰이 30분 후에 왔더더니 그것도 아니고,
    남자가때렸다더니 이것도 증거가 없고,여자말만 그렇고.
    목격자도 아니란 이야기가 나오나 보던데.

일단 cctv 전체 공개가 되어야 겠네요.

• 6. ..
    '18.11.15 12:29 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

맞아도 싸네요

• 7. ..
    '18.11.15 12:30 PM (124.58.xxx.70)

그렇다고 남자 5명이 여자 2명을 두들겨 팬게 더 충격적이죠

• 8. 여자들한테
    '18.11.15 12:30 PM (223.62.xxx.208)

욕하는 남자들이 술집에 있으면 보통 여자들은 자리를 뜨죠 이제 여자들에게 씨빨씨빨거리는 놈들에게도 죽지않아 다행이라고 해주세요 씨빨은 너무 흔한 욕이라 욕같지도 않나요?

• 9.
    '18.11.15 12:30 PM (218.148.xxx.195)

진짜 참.. 무조건 덮어주기 힘듷어요

• 10. ..
    '18.11.15 12:31 PM (175.223.xxx.212)

저건 쓰레기가 쓰레기짓 하다가 당한건데

단지 여자라는 이유로 당했다며 선동.

• 11. 혹시
    '18.11.15 12:32 PM (223.38.xxx.208)

맞아서 한몫 벌라고 도발한건가요?

• 12. ,,
    '18.11.15 12:32 PM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

요새 여자들도 후렴구마냥 존나 엄청 해대던데
    뜻이나 알고 하는건지...

• 13. 그 흉보는게
    '18.11.15 12:34 PM (223.38.xxx.208)

부러운가봐요~
    존나...
    하나 갖고 싶음건가?

• 14. ..
    '18.11.15 12:37 PM (183.101.xxx.115)

저런말를 서슴없이 공공장소에서 내뱉다니.
    쓰레기들이네요.

• 15. ....
    '18.11.15 12:38 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

주류에 못낀 것들이
    다 망가뜨리고 말겠음으로 행패부리는거죠~

• 16. 루루엄마
    '18.11.15 12:40 PM (121.190.xxx.176)

아들 둘가진 엄마로서 요즘 여자들 조심하라고 가르칩니다 왠만해선 말섞지말고 피하라고 해요 특히 술자리에서는 여자옆에 앉지도 말라고 하는 엄마보고 웃고마는 아들이지만 세상이 갈수록 무서워지네요

• 17. 행복하고싶다
    '18.11.15 12:40 PM (58.233.xxx.5)

어쩌다 말다툼이 벌어졌는지 전후상황은 모르겠지만, 저런 대화가 가능하다는게 놀라워요;;; 고추니 클리니 소추니 내 클리가 니 꼬추보다 크다는 말을 어떻게 입밖으로 내뱉을수가ㅠㅠ 으메...이게 무슨 일이래요ㅜㅜ
    여태까지 여자들이 남자들한테 당한거 생각하면 진짜 너무 억울하고 화가 나죠. 그래도 저건 아니잖아요.

하지만!! 저 대화 전에 남자들이 먼저 저런 식의 성적인 비하하는 말을 시작했다면 인정합니다.

• 18. ...
    '18.11.15 12:40 PM (222.235.xxx.147)

영상은 안 볼게요. 좋은 내용도 아니고
    여자들이 이상한 사람들인건 알겠구요.
    반대로 남자들이 진상짓 떤다고 옆에 여자 단체들이
    몰려와서 치고박고 싸우는 일은 없죠.
    폭력이 정당화 될순 없어요. 각각 모욕죄와 폭행죄로
    처벌 받길바래요.

• 19. ...
    '18.11.15 12:42 PM (112.173.xxx.168)

아이고...참

• 20. ㅈㄷㅅㅂ
    '18.11.15 12:42 PM (223.62.xxx.140)

남자 5명도 아니고
    두들겨 팬 것도 아닙니다.
    요즘 분위기에 남자들이 몸 사렸으면 사렸지
    두들긴 거면 죽었어야죠, 연약하디 약한 여자인걸.

• 21. 그냥
    '18.11.15 12:42 PM (14.49.xxx.188)

일베..변종.

• 22. 어휴
    '18.11.15 12:48 PM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

진짜 손절이 맞네요.

• 23. 쓸개코
    '18.11.15 12:51 PM (218.148.xxx.123)

나쁜거 배워서는;; 이런사람들 감싸는 사람들 더더욱 이해가 안갑니다.

• 24. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.11.15 12:53 PM (211.196.xxx.207)

메갈워마드 잘한다 잘한다 해주니 오프로 튀어 나오는 거
    과연 맞기나 맞았을지? 혼자 굴렀단 말도 나오니까요~

• 25. .....
    '18.11.15 12:54 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저런애들은
    지 애비에게나 패악부리면 받아 줄까
    엄한 사회에 나와서 저짓하면
    인생 망할수도 있다는걸
    깨닫게 해줘야함

• 26. ??
    '18.11.15 12:56 PM (180.224.xxx.155)

저 두 여자의 문제는 저것도 문제지만 거짓청원을 했다는것도 있어요. 못난것들. 여자욕 먹이는 ㅆㄹㄱ

• 27. .....
    '18.11.15 12:59 PM (223.33.xxx.234)

저게 페미예요?인간쓰레기 수준인데?;;;;;폭력이 정당화될수 없다는 분들. 언어폭력도 폭력이예요. 맞아죽어도 부끄러운죽음이죠

• 28. 올리브
    '18.11.15 1:00 PM (112.187.xxx.194)

진짜 소름이 돋네요. 이건 뭐 조사만 빼놓고 다 욕이네 ㄷㄷㄷ
    내 자식 단속 잘해야겠단 생각 또 드네요.
    일베랑 똑같은 종자들

• 29. 뭔말인지 원
    '18.11.15 1:07 PM (118.43.xxx.244)

알아듣진 못하겠는데 진짜 한심한 것들이네요 욕이 입에 붙었네..ㅜㅜ

• 30. ㅡㅡ
    '18.11.15 1:21 PM (58.151.xxx.98)

영상 안봤는데
    남자 5명이 여자 2명 팬 게 아닌가요?
    그럼 왜 다친건지
    보통 술집에서 시비가 붙으면 한두명이 치고박고 싸우면
    나머지 일행들이 말리고 그랬는데 요샌 저러나봐요

• 31. ...
    '18.11.15 1:27 PM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

페미를 혐오하게 만드는 사람들이 있어요.
    사람을 때리면 안돼죠.
    근데 맞을 짓을 하네요.
    남자들이 조폭급이였음 안 저랬을 텐데

• 32.
    '18.11.15 1:27 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

확실한 성희롱 발언이네요.
    성희롱으로 처벌 받고 쌍방폭행으로 처벌받고 모욕죄도 추가.
    인생 실전이라는거 확실히 깨닫겠어요.

• 33.
    '18.11.15 1:31 PM (182.221.xxx.99)

욕은 둘째치고 니 고추가 작다 어쩌고 확실한 성희롱 발언이네요.
    성희롱으로 처벌 받고 쌍방폭행으로 처벌받고 모욕죄도 추가.
    인생 실전이라는거 확실히 깨닫겠어요.

• 34.
    '18.11.15 1:31 PM (110.46.xxx.54) - 삭제된댓글

절케 단어 문장 일일이 하나 다 외워 자세히 쓸 수가 있나 당사자 맞긴 하냐 증거 대라니까 바로 삭제했던데 ㅎ

• 35. 맛의기초
    '18.11.15 1:32 PM (116.41.xxx.17)

말하는 수준이 할 말을 잊게 만드네요

• 36. 짜증
    '18.11.15 1:47 PM (183.107.xxx.183)

진짜 맞았는지 그것도 의심스럽지만 솔직히 맞아도 싸다고 생각해요

• 37. 충격
    '18.11.15 1:55 PM (221.161.xxx.36)

자매라는게 더 충격입니다.
    저집은 어쩌나요?
    영상보다가 껐어요.
    남자라도 욕하는 사람은 거부감들죠. 상스런 말을 하는데 남녀따질건 없구요.
    저 자매는 무섭네요

• 38. 세상에...
    '18.11.15 2:11 PM (211.229.xxx.164)

아니 술을 마시려면 곱게 마시지 저런 희안한 말들로 데이트하는 커플에게 시비걸고 말리는 남자들한테도 저러고
    도대체 무슨 이런 페미가 있는거랍니까
    페미는 개뿔 얼어죽을..
    저런것들이 진정한 페미니즘을 욕보이는거죠

• 39. 말하는수준이
    '18.11.15 2:39 PM (222.120.xxx.44)

심각하네요.

• 40. ..
    '18.11.15 6:06 PM (112.152.xxx.165)

여자들이 먼저 폭행했다고 발표됐어요. 남자들한테 가한 언어폭력수위도 장난 아니네요. 저런애들이 여성운동 모욕하는건데 대체 정상적인 여성운동가들은 다 어딨죠?

• 41. .......
    '18.11.15 6:17 PM (121.161.xxx.165)

일부러 싸움걸려고 저러는 건가요.
    저 영상 댓글에 머리 짧게 잘랐다고 아르바이트 짤렸다는 글도 있던데
    그것도 알고보니 카페에서 긴머리에 화장하고 아르바이트 합격하고
    출근날 머리 짧게 자르고 노메이크업으로 출근해서 짤린거라네요.
    일부러 이슈를 만들려고 저러는 거라면 정말 혐오스러운 종자들입니다.

• 42.
    '18.11.15 6:36 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

사회 부적응 정신병자들이 진상짓 하다 맞아놓고 남녀갈등으로 몰아서 힘을 얻어 보려는 개수작.
    나라가 왜 점점 이러는지...

• 43.
    '18.11.15 6:38 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

신상 아직 안털렸나요?
    기다려봅니다.

• 44. 같은 여자라도
    '18.11.15 7:42 PM (222.109.xxx.94)

세상에...끔찍하고 무섭네요. 인간이 할수없는 말을 하네...

• 45. 퐁퐁준
    '18.11.15 7:47 PM (210.90.xxx.251)

여자애들이 하는말 하나도 못알아듣겠어요.. 흉자? 가 뭐지?? 여자들이 나쁘네요 어휴..

• 46. ㅠㅠ
    '18.11.15 7:51 PM (116.36.xxx.231)

댓글보니 영상 보기 싫네요.
    아들한테 이상한 여자들 조심하라고 당부 한 번 더 해야겠어요.ㅠㅠ

• 47. 사회부적응자들
    '18.11.15 8:21 PM (223.62.xxx.107)

차라리 자매인것이 땡큐죠
    저 집만 망하면 되니
    그냥 누구하나 시비걸고 싸우고 싶어서
    날잡고 나온건지

• 48. 그냥
    '18.11.15 9:33 PM (58.120.xxx.80)

쟤넨 알까..
    주변에서 자신을 참 불쌍한 아이로 본다는걸

• 49. 저게
    '18.11.15 9:36 PM (1.227.xxx.17)

말로만 듣던 메갈의 현주소,무섭네요.

• 50. ....
    '18.11.15 9:50 PM (112.154.xxx.35)

여자들이 이상하네요. 저러고 피해자 운운하니 기가 막힐 따름이네요.

• 51. ..
    '18.11.15 10:08 PM (222.99.xxx.66)

이게 대한민국 페미니즘 수준이죠.

• 52. ㅇㅇ
    '18.11.16 12:12 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼
    세월호 아이들 오뎅에 비유발언한 일베 애들은 두개골이 보일 정도로 패도 되나요?

왜 폭행 가해자보다 피해자를 옹호하는 거죠?

• 53. ㅇㅇ
    '18.11.16 12:19 AM (116.121.xxx.18)

그럼
    세월호 아이들 오뎅에 비유발언한 일베 애들은 두개골이 보일 정도로 패도 되나요?

왜 폭행 피해자보다 가해자를 옹호하는 거죠?

그 여자들 두개골이 드러날 정도로 맞아도 된다는 건가요?
    82쿡에 왜 이런 글이 올라오는지요?

• 54.
    '18.11.16 12:36 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

나가려는 남자 붙잡고 시비걸다 계단에서 넘어져서 다친거랍니다 한심들해요 아직까지 그말을 믿는다는 것이

• 55. ..
    '18.11.16 12:39 AM (175.114.xxx.176)

그렇다고 패요?
    아 폭력과 살인이 너무 일상화되서 이건 덜 충격적인가?
    여자들은 매일 듣는 소린데..뭐가 경악 스러운지?

• 56. ㅇㅇ
    '18.11.16 12:44 AM (116.121.xxx.18)

218님
    나가려는 남자 붙잡고 시비 걸다 계단에서 넘어져서 두개골이 보일 정도로 상처 입었다는 얘기가 어디에 나오나요???
    기사는 다른데요??

상식적인 대처라면 그 남성들이 여자들에게 모욕을 느꼈다면 성희롱으로 고소하면 되는 거였어요.
    그들이 집단적으로 여자를 팼기 때문에 이 사단이 난 거라는 게 기사 내용입니다.

• 57.
    '18.11.16 12:47 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

인팼다구요 팬거 아니라고 영상하고 증언 나왔는데 몰아가는 사람들 왜그런가요 작전세력이예요?

• 58.
    '18.11.16 12:50 AM (124.49.xxx.7) - 삭제된댓글

팬게 아니라 상대하기 싫어 나가는 남자 붙잡다가 쁘리친거에 지가 자빠져서 다친걸 팼다고 포장한걸 자꾸 피해자라고 하네... 폭력은 무슨...

멀쩡한 여자들을 여성운동 후퇴시키는 흉자(흉내내는 자지)라고 하면서 그 누구보다 남자가 되고 싶어 남자처럼 머리 자르고 노메이크업하는 아이러니.... 탈코가 아니라 그게 흉자 아닌가...

• 59. ㅇㅇ
    '18.11.16 12:56 AM (116.121.xxx.18)

218님 맞은 게 아니고 자기 혼자 자빠져서 다쳤다는 건 가해자측 주장이라는 게 대부분 뉴스 내용이고요.
    팬 게 아니라는 증거 영상하고 증언 어디 있나요?
    링크 부탁합니다.

• 60. ㅇㅇ
    '18.11.16 1:17 AM (193.176.xxx.187) - 삭제된댓글

출동 경찰관 : 여자 입장에서는 "너 도망가냐"라면서 끝장내 버리려 하고. 남자 입장에서는 엮이기 싫다고 도망가려고 그러고.

맞아서 다쳤다는 건 피해자가 우기는 여자 일방의 주장인거고..
    근데 피해자라 주장하면서 왜 경찰과는 연락 두절인가요? 떴떴하면 나가서 조사 받으면 될텐데 말이죠.
    숨는자가 범인 아닌가요?
    근데 메갈들 좌표찍고 몰려들오나?

• 61. ㅇㅇ
    '18.11.16 1:32 AM (116.121.xxx.18)

여자 측에서도 동영상 공개했다네요
    9시 kbs 뉴스에 나왔나요?
    https://news.v.daum.net/v/20181116001503873

여자 혼자 나뒹굴어서 저 지경이 되었다면
    남자들이 폭행 피의자가 되었겠어요?

어쨌든 조신하지 않은 여자들은
    처맞아도 싸다는 여론에
    놀라는 중입니다

• 62. ㅇㅇ
    '18.11.16 1:41 AM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

아몰랑 무조건 여잔 피해자야

• 63. 첨부터
    '18.11.16 4:06 AM (39.7.xxx.178)

여자 쪽자매들이 커픑팀한테 험한말한거 먼저구요
    흉자년~이라고 먼저 시비검 맞았던 남자 쪽이 아니구요
    그런건 괜찮은가요
    말넘심하게한건여자쪽이라고요

• 64. 여자들이
    '18.11.16 5:52 AM (119.149.xxx.186)

더 무섭네요
    맞아도 싸다니 미친듯

• 65. 성별따지지말고
    '18.11.16 7:40 AM (180.64.xxx.27)

상식적으로 생각합시다
    페미니 뭐니 하기 이전에 인간으로서 사리분별은 해야죠

• 66. fic
    '18.11.16 7:52 AM (58.230.xxx.177)

학교에서 저정도 언어면 학폭 열릴수준이고 성인간에도 저정도는 언어 폭력이에요. 신체만 폭력있는거 아니잖아요. 저 남자는 저런 더러운 말로 쳐 맞아도 된답니까?.글로만 본 나도 이렇게 기분이 더러운데 당사자 충격도 엄청나겠구만

• 67. ㄹㄹ
    '18.11.16 8:09 AM (116.121.xxx.18)

언어폭력은 언어폭력대로 대처하면 되는 거죠
    여자들의 발언에 모욕감을 느꼈다면 성희롱으로 신고하면 되는 겁니다 동영상까지 찍었네요
    법적으로 문제가 되는 건 물리적 폭력이예요
    사람을 저 지경으로 만들어놓고 여자들이 맞을 만하다는
    이 미개한 논리는 대체 뭔가요
    성매매 여성은 집단강간해도 됩니까?

• 68.
    '18.11.16 8:30 AM (14.58.xxx.139)

무조건 여자 옹호하는 여자가 더 어이없네요
    여기서 성대결이 왜 나와요
    먼저 언어폭력으로 시비건게 잘못이죠

• 69. ㄹㄹ
    '18.11.16 8:31 AM (116.121.xxx.18)

어제 kbs 뉴스에 나왔네요
    https://news.v.daum.net/v/20181116063726337

• 70. ㅇㄴ
    '18.11.16 8:33 AM (58.230.xxx.177)

신체 접촉도 여자가 먼저했다고 경찰 발표 나왔는데요. 억울하면 경찰 연락에 답을 하시던가 .

• 71. ..
    '18.11.16 8:52 AM (112.184.xxx.207)

지금까지 보도된 내용은 주점사장님과 목격자들 증언으론 여자들이 먼저 도발한게 맞습니다. 남자들은 별다른 대응을 하지않았다네요. 주점 cctv에서도 신체접촉은 여자들이 먼저했고 남자는 그냥 뿌리쳤다네요. 계단에서 혼자 굴러떨어진건지 진짜 맞았는지는 모릅니다. 다만 개인적인 추측으론 만약 진짜 남자 5명이 폭행했다면 어떻게든 즉시 현장에 경찰과 구급대가 출동하고 난리가 났을겁니다. 근데 맞았다고 주장하는 여자측에서 한참지나서 겨우 sns에다 올렸네요.

• 72. ..
    '18.11.16 9:12 AM (112.184.xxx.207) - 삭제된댓글

양아치들이 저런식으로 주점에서 행패부리는 일이 있는데, 이놈들이 그럴수 있는건 무엇보다도 일단 주먹으론 자신있기 때문이죠.
    저 쎈 언냐들이 도무지 이해가 안가네요. 언냐들이 한남이든 누구든 뭐 욕하고 시비걸고 하는건 다 좋다칩시다.
    근데 도데체 뭘 믿고 저러는걸까요?
    만약 술기운이 있는 젊은 남자가 진짜 빡돌아서 폭력을 쓰면 그걸 어떻게 감당하려는걸까요?
    남자들 폭력은 여자들끼리 말쌈하고 몸쌈하는거랑 차원이 다릅니다. 어느 한쪽이 진짜 세상 하직하는 수도 있어요
    자해공갈단이 아닌 이상 법이고 치안이고 민사고 보상이고 뭐고 일단 맞으면 자기 손해입니다
    차라리 저 언냐들은 어디 꼬운 한남이 있으면 말로할게 아니라 따라오라해서 시원하게 1:1로 붙어버리는걸 권장하고싶네요.
    남자들 세계에서는 이런식으로 해결하는 경우도 있고 또 흔히 사내다운 방식이라고 합니다.
    사내들의 힘과 권력... 수컷들 세계를 은근 동경하는 언냐들이 있는거같은데 그렇게 부러우면 사내놈들 방식을 따르고 뭐든 다 견뎌내야줘

• 73. ..
    '18.11.16 9:14 AM (112.184.xxx.207)

양아치들이 저런식으로 주점에서 행패부리는 일이 있는데, 이놈들이 그럴수 있는건 무엇보다도 일단 주먹으론 자신있기 때문이죠.
    저 쎈 언냐들이 도무지 이해가 안가네요. 언냐들이 한남이든 누구든 뭐 욕하고 시비걸고 하는건 다 좋다칩시다.
    근데 도데체 뭘 믿고 저러는걸까요?
    만약 술기운이 있는 젊은 남자가 진짜 빡돌아서 폭력을 쓰면 그걸 어떻게 감당하려는걸까요?
    남자들 폭력은 여자들끼리 말쌈하고 몸쌈하는거랑 차원이 다릅니다. 어느 한쪽이 진짜 세상 하직하는 수도 있어요
    자해공갈단이 아닌 이상 법이고 치안이고 민사고 보상이고 뭐고 일단 맞으면 자기 손해입니다
    차라리 저 언냐들은 어디 꼬운 한남이 있으면 말로할게 아니라 따라오라해서 시원하게 1:1로 붙어버리는걸 권장하고싶네요.
    남자들 세계에서는 이런식으로 해결하는 경우도 있고 또 흔히 사내다운 방식이라고 합니다.
    사내들의 힘과 권력...수컷들 세계를 은근 동경하는 언냐들이 있는거같은데 그렇게 부러우면 사내놈들 방식을 따르고
    또 뭐든 다 감수하고 견뎌내야합니다

• 74. ...
    '18.11.16 10:02 AM (218.55.xxx.126)

이 글에도 원정오신 메갈성분이 하나 계신 것 같은데요, 자꾸 여자라서 폭력을 당했다는 등 본말전도 하지 마시고요, 저 여자들이 하나부터 열까지 거짓으로 일관된 청원으로 여권을 우습게 보였다는 것에 분노를 하세요,

• 75. 토쏠림
    '18.11.16 10:06 AM (14.49.xxx.188)

말로 강간한다면 저런걸겁니다. 그냥 더런년들이라는 생각밖에 안듭니다. 저런것들은 화학적 거세하듯이 혀를 거세했으면합니다. 입으로 강간하는것들.

• 76. ..
    '18.11.16 10:06 AM (36.39.xxx.214)

남자 다섯이 아니라 셋이래요. 일단은 씨씨티비가 있는 주점 안에서만의 상황으로 여자들의 일방폭행이고
    지하에서 밖으로 나가는 계단에서의 상황은 아직 조사 중이래요.
    여자 쪽 상처는 뼈가 드러난 게 아니라 4센티 정도의 찢어진 상처라고 하구요. 남자 쪽 주장으론 실랑이 하다 혼자 계단에서 굴렀다고 하는데 이건 더 조사가 되어야만 알겠죠.
    남자 쪽 주장이 맞다면 쌍방 폭행이 아니라 일방 폭행인 거구요

• 77. 글쎄
    '18.11.16 11:09 AM (223.62.xxx.81)

조사해봐야 알겠지만 진짜 남자 셋 한테 맞았다면
    곤죽이 되었겠죠

• 78. ...
    '18.11.16 12:18 PM (118.38.xxx.29)

저 여자들은 마음에 병이 있네요
    피해망상증을 가리기 위한 과도한 언어와 제스쳐
    어린 나이도 아닌듯 한데 저리 분별력이 없는지.
    저건 주변의 불특정 남성을 향한 도발이군요
    자매가 저렇다니 부모님 속이..
    ---------------------------------------------------