82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요?

........ 조회수 : 3,788

민희진이 키우려고 데리고 있다가 

어도어로 같이 들어간거예요? 

기자회견을 보면 뉴진스를 만든 조물주인 거 같아서요. 뉴진스라는 이름도 자기가 지은걸까요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.26 6:38 PM (220.65.xxx.42)

몇명은 하이브 소속 딴회사 연습생 몇명은 하이브에 내건 오디션 캐스팅 다 하이브통해서 가져온 애에요

• 2. 그야말로
    '24.4.26 6:42 PM (116.34.xxx.24)

월급쟁이
    회사 소속 연습생과 회사 소스 홍보수단 유툽채널 모두 지원 받았죠
    그녀의 감과 기자회견에서 보시다시피 능력있잖아요
    일 열심히 했고
    그 성과로 평사원에서 이사 레이블 대표까지 갔으니 전무후무하죠

4천억 성과급 풋옵션 아무나 받나요
    아무리 억울해도 4천억이면 안억울하다고ㅎㅎㅎ
    누구 개 이름인가
    방시혁도 챙겨줄만큼 챙겨주고 개저씨로 욕먹고 고생이 많다싶어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.4.26 6:44 PM (183.105.xxx.185)

민희진 말로는 자긴 거기 있는 애들 데려오기 싫었지만 시켜서 민지 한명 데려오고 그 후로 오디션 등으로 뽑았다는 내용임

• 4. ...
    '24.4.26 7:00 PM (58.234.xxx.222)

어쨌거나 저렇게 욕을 입에 달고, 개저씨 거리는 여자가 만든 청초한 걸그룹이라는게 허상 같고 속은 느낌이에요.
    가식 덩어리들 같고.

• 5. 같은 레이블
    '24.4.26 7:01 PM (58.235.xxx.97)

쏘스뮤직에서 데려왔다던데 아닌가요??

• 6. 쓸개코
    '24.4.26 7:03 PM (118.33.xxx.220)

쏘스뮤직 소성진이 발굴한거고 혜인이만 온라인에서 발굴한거에요.
    21년도까지 쏘스에서 트레이닝 받다가 넘겨받은거죠. 민희진이 직접 처음부터 발굴해서 트레이닝 시킨거 아니던데요.
    근데 글들 몇개 읽어보면 어도어에서만 챙긴게 아니라 하이브에서 다른 소속 가수들처럼
    위버스 이용하게 하지 않고 따로 사이트를 만들어줬더라고요. 두글자인데 까먹었어요;

• 7. 쓸개코
    '24.4.26 7:04 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 검색해서 본 봐로는 그런데 틀리면 정정해주세요.

• 8. 쓸개코
    '24.4.26 7:05 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

제가 검색해서 본건 그런데 틀리면 정정해주세요.

제가 검색해서 본 봐로는 그런데 틀리면 정정해주세요.
    디스패치에 따르면 뉴진스 멤버 5명 모두 쏘스뮤직 소성진 대표가 발굴했다. 민지가 2017년 가장 먼저 쏘스뮤직에 입사했고, 이어 2019년 빅히트와 쏘스뮤직이 주최한 글로벌 오디션을 통해 하니가 들어왔다. 해린과 다니엘은 2020년 쏘스뮤직과 연습생 계약을 맺었으며, 마지막으로 온라인에서 발굴된 혜인이 도장을 찍었다.
    https://v.daum.net/v/20240424120601197

• 9. 데리고 왔든
    '24.4.26 7:06 PM (119.71.xxx.160)

있든 아이들을 트레이닝한 것이든
    그게 뭐가 중요해요
    다 합의하에 그렇게 한 건데

뉴진스라는 잘 나가는 그룹을 민희진이 만들어낸 게 중요한거지.

• 10. ...
    '24.4.26 7:07 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

쏘스에서 민지만 데려왔다고 그랬어요?
    이상하네요 제가 알기론 혜인이만 어도어에 바로 들어간거고
    나머지 넷은 다 쏘스연습생이었는데요
    민지 하니 르세라핌의 허윤진이 같이 쏘스 연습생이어서 친한것도 다들 알고 있는 사실인데.

• 11. 쓸개코
    '24.4.26 7:07 PM (118.33.xxx.220)

제가 검색해서 본건 그런데 틀리면 정정해주세요.

디스패치에 따르면 뉴진스 멤버 5명 모두 쏘스뮤직 소성진 대표가 발굴했다. 민지가 2017년 가장 먼저 쏘스뮤직에 입사했고, 이어 2019년 빅히트와 쏘스뮤직이 주최한 글로벌 오디션을 통해 하니가 들어왔다. 해린과 다니엘은 2020년 쏘스뮤직과 연습생 계약을 맺었으며, 마지막으로 온라인에서 발굴된 혜인이 도장을 찍었다.
    https://v.daum.net/v/20240424120601197

• 12.
    '24.4.26 8:01 PM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

어제 기자회견보니 민지말고는 민희진이 직접 뽑았데요
    다 쏘스에 있는 연습생으로 빨리 뽑으라고 했는뎨 민지말고는 쓸만한 애가 없어서 4명은 민이뽑았지만 당시는 어도어가 없었어요
    민은 하이브로 들어온거고요
    디스패치가 제대로 몰랐네요

• 13. ...
    '24.4.26 8:04 PM (112.168.xxx.69)

그러니까 소스뮤직에서 애들 빼간 거 맞네요.

근데 무슨 다 자기가 키운 거 마냥.

• 14.
    '24.4.26 8:05 PM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

민희진 보고 쏘스에 있는 연습생으로 빨리 뽑으라고 했는뎨 민지말고는 쓸만한 애가 없어서 4명은 민희진이 입사한 후에 직접 뽑은거래요. 당시는 어도어가 없어서 쏘스 소속이었던거에요
    하이브는 bts가 있으니 별개 법인으로 하자, 쏘스를 인수할 계획이니 쏘스로 뽁으라 했는데
    갑자기 중고 신인넣어 르세라핌 급하게 만들어서 어도어 설립했데요

• 15.
    '24.4.26 8:11 PM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

민희진 주장
    민희진 보고 쏘스에 있는 연습생으로 빨리 뽑으라고 했는뎨 민지말고는 쓸만한 애가 없어서 4명은 민희진이 입사한 후에 직접 뽑은거래요. 당시는 어도어가 없어서 쏘스 소속이었던거에요.
    민은 처음엔 하이브로 입사한거에요
    근데 하이브에서 bts가 있으니 여돌은 별개 법인으로 하자, 당시 쏘스를 인수할 계획이니 쏘스로 뽑으라 했고 쏘스 소속으로 민희진표 뉴진스가 데뷔할 계획이엏는데 갑자기 중고 신인넣어 르세라핌 급하게 만들었데요.
    같은 회사에서 한해에 신규 그룹을 2개 데뷔 못한데요. 그래서 급하게 어도어를 설립했고 이미 뉴진스는 내 아이들이라 조건도 엉망으로 계약했다. 아이돌은 나이도 중요하고 이미 코로나로 늦춰져서 더 늦출수는 없었다

• 16.
    '24.4.26 8:14 PM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

민희진 주장
    쏘스같은 곳은 여돌 성공경험이 없어 좋은 애들 뽑기 어렵다
    쏘스지만 내가 다 한다고 부모님 설득시켜 특히 해인 같은 경우는 인기가 많았다

• 17.
    '24.4.26 8:19 PM (211.234.xxx.64) - 삭제된댓글

민희진 주장 2
    쏘스같은 곳은 여돌 성공경험이 없어 좋은 여자애들 뽑기 어렵다
    회사는 쏘스지만 내가 다 한다고 부모님 설득시켜 특히 해인 같은 경우는 타 회사에서도 인기가 많았다
    내가 다 키웠는데 회사 어도어로 바뀌면서 트레이닝비 줘야된다해서 알았다고 했다

• 18. 쓸개코
    '24.4.26 8:32 PM (118.33.xxx.220)

어쩜 양쪽 말이 다른지;
    음님 댓글보고 검색했는데 다들 의견이 조금 다른듯해요.
    https://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4864532?q=%EC%8F%98%EC%8A%A4%EB%AE%A4...