82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 쌍둥이 모고 성적 밝혀졌네요.

숙고 조회수 : 18,931
내신 3-4등급 아이들도 모고 1-2등급 나오는 학교 아닌가요.
일등급 비율도 높고요. 쌍둥이들은 내신은 기적적인 수준으로 수직 상승한 기간에 모의성적 특히 국어는 참담한 수준으로 하락했네요., 쌍둥이아빠는 모고는 준비를 안하고 봐서 그렇다는데 고1,2때는 평소 실력대로 보잖아요. 국어가 459등이면 거의 최하위 수준일텐데 내신은 일등이라니 누가 봐도 이상한 성적이네요. 이래도 잡아떼는걸 보니 보통 사람들은 아니다 싶어요.
https://news.v.daum.net/v/20181111182457808?f=m&from=mtop
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙고
    '18.11.11 10:25 PM (223.38.xxx.231)

https://news.v.daum.net/v/20181111182457808?f=m&from=mtop

• 2. 믿는데가있겠죠
    '18.11.11 10:25 PM (223.39.xxx.91)

아니고서야 저럴수없다고봅니다

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.11.11 10:26 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

누가 모의고사를 공부하고 보나요

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.11 10:29 PM (121.151.xxx.144)

모의고사 459등요?
    그 정도면 꼴지 아니에요?

• 5. 봤어요 저 기사
    '18.11.11 10:29 PM (220.73.xxx.233)

460명중에 459등이랍니다 전교 꼴지
    저학교 선생들 진짜 나쁜인간들이예요
    뭐가 댓가가 없고 저런짓 할 리 없죠
    진짜 더러운 학교!!!
    애들 성적으로 저런 장난을 치다니

• 6.
    '18.11.11 10:31 PM (14.63.xxx.54)

와 저 정도면 학교 선생들은 다 알았을텐데 공범 아녀요? 학교 내에 뭔가가 있다고 생각할수밖에 없네요.
    저 정도면 폐교시켜야 한다고 봅니다. 선량한 관리자로서 의무를 다 했다고 할수있나요. 최소한 쌍둥이 담임 정도는 징계가 필요하다고 봐요

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.11 10:32 PM (121.151.xxx.144)

'모의고사는 준비하지 않았다'
    =' 모의고사 답안지는 유출 암기하지 않았다'

• 8.
    '18.11.11 10:34 PM (14.63.xxx.54)

꼴찌 ㅋㅋ 쌍둥아 그냥 경계성 지능이고 판단능력이 없어서 아빠가 하라는데로 했다구 주장하면 정상참작은 되겠구나

• 9. 우리 아들
    '18.11.11 10:35 PM (58.125.xxx.147) - 삭제된댓글

과고2학년인데 수능 공부 전혀 안하고봐도 전과목 1등급인데

• 10. 수능최저없대요
    '18.11.11 10:37 PM (223.39.xxx.91)

설대의대.설경
    그래서 무리해서 전교1등만든거
    수시폐지안됨 수능최저라도만들지
    왜자꾸 없애려는거죠?
    숙명여고건은 교육부도공범입니다
    수능최저있었음 저렇게까지 무리해선 안했겠죠
    수능시험지답안은 외울수가없으니

• 11.
    '18.11.11 10:37 PM (103.10.xxx.131)

꼴지에서 두번째라구요?

• 12. ....
    '18.11.11 10:40 PM (221.157.xxx.127)

수능최저도입시급

• 13.
    '18.11.11 10:42 PM (49.167.xxx.131)

숙명 1등급 비율이 40프로가 넘는학교예요 전교생에 거의반이 1등급 이니 뭐할말없죠 모의가 공불 안해 성적이 안나오는건 아닌데

• 14. . .
    '18.11.11 10:42 PM (116.37.xxx.69)

와~ 내신과 모의고사가 저리 차이 날 수 있나요

• 15. ...
    '18.11.11 10:43 PM (125.177.xxx.172)

숙명여고에서 전교1등일 정도면 공부 안해도 올 1 모의 나오죠.
    지방 특목고 고1 고2 모의는 올 1 찍는애들이 얼마나 많은데요. 그걸 변명이라고 하나요?

• 16. 욕심도
    '18.11.11 10:44 PM (124.54.xxx.150)

정도껏이지... 정유라 그 권력의 실세도 말 사고 말 타고 대회나가고 해가며 이대정도 노렸는데... 언감생심 전교 꼴등이 서울대 노리고 전교1등을 도둑질하다니... 정말 .. 정유라가 불쌍할 지경이네요

• 17. 아아
    '18.11.11 10:45 PM (210.205.xxx.68)

전국 고등학교에서 내신 전교 1등이 모의고사 459등 나오는 곳 있나요

진짜 현씨 부녀 대단하네
    수시 학종 폐지 폐지!!

• 18. 숙명
    '18.11.11 10:49 PM (211.108.xxx.4)

대통령도 촛불로 끌어내린 계기의 하나가 정유라 이대부정였는데 최순실은 체육특기생 그것도 말타고 대회나가서
    이대 보냈는데 전교 꼴등짜리를 전교1등으로 만들어 설대를 노리다니..그것도 쌍둥이 둘을 ㅠㅠ
    숙명폐교해야 겠네요
    교무부장 과연 혼자 감당한 일이겠어요? 학교관계자들 다 묵인하게 대대로 내려온 관행인거지
    그동안 전교 꼴등짜리 몇명을 저리 부정한 방법으로 대학 보냈을까요?

• 19. ㅋㅋㅋ
    '18.11.11 10:50 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

강남아이들이 모의고사를 준비를하고 보나요?
    처음듣는얘기네요.
    모의고사는 그냥 평소실력으로 보는건데~~ㅋ

• 20. 현씨 혼자?
    '18.11.11 10:51 PM (39.125.xxx.230)

• 21. 세상에
    '18.11.11 10:53 PM (223.38.xxx.191)

누가모의고사를 준비하고봐 평소실력으로보는거지

• 22. ....
    '18.11.11 10:56 PM (221.157.xxx.127)

모고를 뭔 준비를하나요 범위가있는것도 아닌데

• 23. 목동졸업
    '18.11.11 10:58 PM (211.209.xxx.86)

모의를 누가 공부해요. 대부분 평소 실력으로 보는거지. 목동도 내신 3등급 애들 모의는 1등급 나와요. 얼마나 치열했는데, 강남이면 더 하죠. 열 받네.

• 24. 와....
    '18.11.11 11:00 PM (222.98.xxx.159)

생각보다 더 심하네요.

• 25. 허무해요
    '18.11.11 11:02 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

꼴랑 현씨 정도가 저런 어마어마한 일을 저질렀다면
    대체 다른 힘있는 인간들은 어떤 생각으로 무슨 부정과 조작으로 이 나라를 썩게 만들고 있을지 상상도 못 하겠어요.
    순실이랑 유라, 많이 당황했겠어요.

• 26. ..
    '18.11.11 11:04 PM (116.39.xxx.66)

고1, 1학기 중간고사가 300등이랬나요?
    1학년 기말부터 수를 써서 기말에 120등??
    300등이 원래 성적이라면 모의 459등 이해되네요.
    빨리 판결나서 퇴학 조치하고
    숙명 고2 전체 성적 제자리로 돌려놓길요!!

• 27. ..
    '18.11.11 11:09 PM (115.143.xxx.101)

이 지경이면 황당한 의료사고들이 이해되네요.

• 28. 꼴통
    '18.11.11 11:13 PM (121.130.xxx.60)

숙명된거죠
    옛날 네임빨로 전통 어쩌고하는 강남 8학군이 제일 썩었을꺼예요

• 29. 정유라가
    '18.11.11 11:18 PM (211.186.xxx.162)

울고 갈 판이네요.

• 30. 대박...
    '18.11.11 11:19 PM (211.109.xxx.76)

대박이다... 그래도 공부어느정도 하는애들 욕심에 눈이 멀어 몇번 조작했나했는데........그게 아니었네요. 정말 정유라도 아니고 세상에 무서운게 없는 사람들이 이렇게도 많은거에요?...ㅠㅠㅜ

• 31. 돌겠네
    '18.11.11 11:23 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

그아버지 욕심이 너무 과하셨네. 꼴등을 일등으로...

• 32. ㅡㅡ
    '18.11.11 11:27 PM (211.215.xxx.107)

언니가 문과고 동생이 이과인데
    국어 꼴찌 수준인 언니를 문과 1등 만들어 서울대를 노렸네요.
    정말 간이 커도 저렇게 클 수가 ㅡ!

• 33. ...
    '18.11.11 11:28 PM (125.128.xxx.32) - 삭제된댓글

이런데도도 대학들이 귀신같이 똑똑한 애 뽑아간다고 옹호하시는 분들 있죠 ..
    면접으로 다 걸러낸다고 ..
    과연 그럴까요
    서울의대는 인성면접인데다
    숙명여고 내신1등이면 거의 붙었다고 봐야죠 ㅎㅎ

저렇게 표나게 부정행위 한것도 이렇게 처벌하기 어려운데
    5등하는애 1등 만들기
    100등하는애 10등 만들기 등은 그냥 누워서 식은죽 먹기겠어요
    정말 끔찍하네요

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.11.11 11:29 PM (115.161.xxx.125)

미술교사라고 하니 예체능교사까지 싫어지는 비이성적인 분노!!!

• 35. ......
    '18.11.12 12:30 AM (175.45.xxx.226)

정유라에 분노하고 결국엔 촛불까지 들었는데.....
    정유라가 불쌍할 지경이네요. 정유라는 그래도 틈새시장을 개척하려는 노력이라도했지!!!!!
    이 썪어빠진 교육에 촛불 들고싶네요 정말!!!!
    초5. 초2맘이 씁니다.

• 36. 정유라가낫네요
    '18.11.12 12:55 AM (223.62.xxx.59)

그래도 말사고 말타고
    아시안게임금메달따고
    이대의상학과 체육특기생으로 갔네요

수시기득권층
    현씨같은교사자녀들은 저런식으로
    의대.약대.경영대.교대.사대를
    수시로 얼마나들어갔을까요

수시폐지못하겠음
    제발 수능최저라도 만들라구요!!!
    교육부는 왜 최저없애고
    사걱세는 왜 교내지필시험까지 없앨려고하는지!!
    학교지필아니었음 쟈들 설의대.설경가서
    사람잡는의사.변호사됐겠네요

• 37. 무논리
    '18.11.12 1:04 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

정유라가 낫다는 이야기를 쉽게 할 수 있는 건 기회만 되면 나도 그런 부정 저지를 수 있음을 드러내는 느낌이 드네요.
    둘 다 나쁜 게 맞는데 어떤 나쁜 경우가 나타났다고 이전의 적폐 부정을 미화시키는 게 가능한게 놀랍습니다.
    단순히 웃자고 비아냥을 한 걸로 읽히지않고 이전의 부정부패를 옹호하려는 물타기의도.

• 38. 무논리 님
    '18.11.12 1:08 AM (223.62.xxx.210) - 삭제된댓글

오바육바마세요.

• 39. 설의 설경
    '18.11.12 1:09 AM (223.39.xxx.180)

완전알짜를
    정유라는 체육특기생으로
    이대의상학과
    누가봐도 지금 수능최저안보는 수시입시가
    문제많다는거
    박근혜때보다 지금교육입시는 더 최악
    왜 더 나쁜쪽으로갑니까
    학부모들한테 정치프레임씌우지마세요!!!

• 40. 최고의 입시비리
    '18.11.12 1:21 AM (59.10.xxx.201)

정유라는 갑의 위치였지만 어쨌건 청탁을 해야했고
    현 교무부장은 본인이 직접 작업을 할수있으니
    최고의 대학을 노린듯하네요.
    게다가 쌍둥이니까 3년의 조작질로 두명을 한꺼번에 해결할수 있으니 얼마나 꿀맛이었을지...
    정직한 정시만이 답이다.
    교육부&정부 응답하길...

• 41. 승마특기야
    '18.11.12 2:05 AM (223.39.xxx.27)

극소수 그들만의리그지만
    지금 수능최저없는수시는 전국민.전국학생들의리그
    지금 왜 쌍둥이들이 더 나쁘다는게
    물타기란건지
    지금 학부모들입장에서 정유라보단
    쌍둥이건이 훨씬더 체감이큽니다

• 42. 참나
    '18.11.12 8:24 AM (1.234.xxx.78)

공부를 정말 하~~나도 안했네요. 다른 학생들 죽어라 열공할때 지들은 답지만 외워도 전교일등 되었으니 공부 할 필요가 없었겠죠.
    그러니 당연히 모의고사 성적이 확 떨어지고.
    저걸 모고 준비 안해서 그렇다고 했다니 재수생 엄마 열 팍 받는데요.

• 43. 경악
    '18.11.12 8:35 AM (211.108.xxx.4)

저래놓고 상장 몰아주기 모범상 스펙까지
    공부할 필요성을 못느꼈겠죠
    피터지게 공부하는 같은 학교학생들이 얼마나 우스워 보였을까요? 그리 열심히 해도 교무부장 아비둔 나를 따라올수 없을테니..과연 같은 학교 교사들이 몰랐을까요?

• 44. ...
    '18.11.12 8:47 AM (110.70.xxx.104)

교무부장이 연대나 고대 노리고
    전교 10등정도 만들었으면
    이런 일 안생겼을텐데
    소숫점 성적으로 전교권이 포진한 상태라
    도저히 전교10-20등 사이의 성적을 맞출 재간이 없어
    그냥 확실한 전교1등을 선택한것일거고
    그 와중에 깊생은 다녀서 수학실력 뽀록나 의문품은 사람들이
    민원 넣어 세상에 드러남.

만약 수학학원도 안 다니고 과외했더라면
    실력 뽀록날 일이 없어서 드러나지않았을것.

• 45. 살다살다..
    '18.11.12 8:59 AM (122.38.xxx.44)

정유라가 더 나아 보이는 날이 올지 꿈에도 몰랐네요.

이 정도면 쌍둥이들도 형사 처벌 해야 해요

• 46. 000
    '18.11.12 8:59 AM (180.65.xxx.19)

쌍둥이 실력은 같은반 학생들이 젤 잘알아요
    교과서 문제도 못푸는 애들을 두고 뭐 이러고 저러고 말하기조차
    자괴감 느낄듯

• 47.
    '18.11.12 9:11 AM (175.197.xxx.79)

매년서울대수시 6~7명 갔던대데 ᆢ 제내들두명만일까
    요? 숙명여고. ㆍ 저분이담임하면서 지금까지 서울대보낸수시 다찾아서 확인해야해요 ㆍ
    줄줄이사탕 다 까야해요

• 48.
    '18.11.12 9:36 AM (211.114.xxx.72)

누구라도 이런 상황에서 제대로 시험 볼 수 있을까요 ?

• 49. 좀님
    '18.11.12 9:46 AM (124.54.xxx.52)

모르는 소리 좀 하지 마세요
    수학능력이 뭔지도 모르시나보네
    요즘 수학능력모의고사는 공부했나안했나 보다
    공부할 수 있는 능력을 평가하는 거라 공부안하고도 시험칠 수 있어요

• 50. 아줌마
    '18.11.12 9:49 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

그동안 우리만 모를뿐...돈다발들고 서울대 보낸 강남부자들 무지 많을듯....(타워팰리스바로앞이 숙명여고)
    계좌추척이 시급하네요

• 51.
    '18.11.12 10:07 AM (211.224.xxx.142)

언젠가부터 대학생도 수업못다라가 과외받는다는 애기나왔던게 이래서였나보네요. 좋은대학교수들 사이서는 다들 알았을것 같아요. 수시가 생기고 애들 수준이 이상해져 간다는걸 그들은 분명 알았을겁니다.서울대 공대서 수학이해도 떨어져 수업 이해못하는 학생들이 너무 많아 고등수학과정을 개설해 이수하게 한댔나 하는 기사가 있었어요. 서울대가 저런 학생이 가장 많지 않을까. Sky출신들 색안경 끼고 보게될듯.

• 52. 순이엄마
    '18.11.12 11:35 AM (112.187.xxx.197)

너무 심각한데요. 이거 너무 문제가 많네요.

• 53. ..
    '18.11.12 11:51 AM (114.203.xxx.17)

이명박그네때부터 사회 곳곳이 썩어서 이런 일이 끊이질 않았지요.

• 54. ㅇㅇ
    '18.11.12 1:12 PM (220.85.xxx.12)

현교사 담임맡아서 고위장관급 학부모 있으면 돈받고 답지 유출안했으리란법 있을까요?
    꼴찌를 전교 1등 만드는 간큰 사람인데 숙명 선배들중 서울대 수시로 간사람들중 가능한일이라 생각이 드네요
    뻔뻔하고 양심없는 인간들.

• 55. 쌍둥이잘못이아님
    '18.11.12 1:24 PM (180.69.xxx.93) - 삭제된댓글

개돼지교육부가 문제임.
    이런 수시 학종을 만든 개돼지교육부가 문제이고
    이런 문제점을 알고서도 방치한 개돼지교육부가 공범이고
    이런 문제점에도 불구하고 교육개혁 의지가 없는 개돼지교육부와 전교조가 최고의 적폐집단입니다.

• 56. 윗님 그렇죠
    '18.11.12 1:55 PM (223.39.xxx.162)

고양이에게 생선을 던져주고
    먹었다욕하는게
    현재 수시제도죠

• 57. 수시성적 결과문제
    '18.11.12 2:24 PM (180.69.xxx.93) - 삭제된댓글

앞으로도 내신성적 산정도 문제가 많아 보이므로
    내년부터 정시 100%해야 될것으로 보임.
    왜냐면 이미 수시, 학종 속에는 비리 즉 썩은 고름이 든 일부 부정물이 들어 있으므로
    이것을 쓸수는 없는 일입니다.
    그러므로 내년부터 정시 100% 하는게 공정한 것이라고 봅니다.

• 58.
    '18.11.12 5:46 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

둘 다 똑 같죠.
    쌍둥이는 쌍둥이 정유라는 정유라
    방법이 다른거지 둘다 똑같이 부정을 저질렀어요. 
    결국 피해는 이대생 숙명여고생 학생들이 보고요!!!22222

• 59. 지필이
    '18.11.12 6:25 PM (211.112.xxx.11)

이 정도이면 수행은 말할 필요도 없어요.

이번 기회에 수행도 다 손봐야 합니다.
    쌍둥이 수행평가도 전면 조사해야 합니다.!
    지필보다 더 악질적인 조작이 가능한게 수행평가입니다.
    지필, 수행, 교내상 전면 재조사 하세요!

• 60. 마키에
    '18.11.12 7:18 PM (114.201.xxx.174)

차라리 애들 하루에 인생 결정된다 하더라도 수능 100프로 반영하는 저희 때 입시가 훠얼씬 공정하겠네요!!!!

• 61. ...
    '18.11.12 8:04 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

변호사한테 쌍둥이 애비놈 끝까지 억울하다고 했다는 기사가 있는데... 그 말 뜻은 윗 대가리들은 다들 관행처럼 해온 일인데 왜 나만 구속되야하냐는 항의이며 구리고 캥기는거 많은 높은 양반들이 힘써서 자신을 보호 구제하지 않으면 다 불어버릴수 있다는 엄포 협박 같은거~~ 사실 시간이 지나면 가벼운 처벌받고 보상받고 애들은 유학보내겠지 ㅠ 힘없는 학부모둔 우리 애들만 불쌍...

• 62.
    '18.11.12 9:17 PM (211.176.xxx.176) - 삭제된댓글

숙명여고뿐만 아니라 전국의 사립고까지 의심이 드네요 저 아이들이 그렇게 대학을 간들 양심에 거리낌없이 살 수 있을까 의문이네요 애들은 그렇다치더라도 어른이 그것도 교사가 어쩜 저럴 수 있을까요

• 63. 그런데
    '18.11.12 9:36 PM (218.155.xxx.247)

다 정시 확대해야한다고 난리인데
    이 정부는 수능 최저마저 없앴어요
    아예 수능100 으로 가야함!!