82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50 넘어서도 얼굴 안 무너지신 분들은 비결이 뭔가요?

궁금 조회수 : 17,970
관리나 시술 전혀 안받고도 그런 분들 계신가요?
비결이 뭔지 궁금하네요..
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.10.14 7:10 PM (1.226.xxx.227)

타고나는건데..

한가지 하는건 급방긋 운동입니다.

시시때때로 박명수 주특기인 급방긋 표정으로 얼굴 근육관리했더니..

약간 돌출입인데 심지어 양악 수술했냐 소리까지 들은 적 있어요.

• 2. 무너지든 말든
    '18.10.14 7:12 PM (115.140.xxx.66)

관심 없으면. 안무너지지 않을까요
    걱정이 노화의 가장 큰 원인이되죠

• 3. .....
    '18.10.14 7:13 PM (218.52.xxx.58)

50후반되니 무너지더군요.동안으로 유명했는데 몇년 못본 사이그래서 놀랬어요.결론은 세월에 장사없어요.여성홀몬 문제이기도 할거에요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.14 7:14 PM (1.224.xxx.221)

저같은 경우는 기혼에 출산 한번경험인데 평생 몸무게가 일정했어요. 키 159인데 몸무게는 최저 46 ~ 최고 50 사이입니다. (임신시 제외) 원래 스타일이 식성 한식위주이고 육식을 직장 다니면서 회식때문에 어쩔수 없이시작했을 정도로 김치에 나물 과일 이런거 좋아하고 간식 단거 일절 싫어합니다. 그리고 이목구비가 토종(?)이라 눈코입 다 작습니다. 쌍커풀도 없구요... 얼굴도 작구요... 아마 그러다 보니 무너지는 속도가 나이에 비해 느린거 아닌가 합니다.
    참고로 그 흔한 쌍꺼풀수술도 무서워 못했으니 시술도 일절 겁나서 못합니다.

• 5. 그런
    '18.10.14 7:14 PM (175.195.xxx.187)

사람이 있나요?

• 6.
    '18.10.14 7:25 PM (125.182.xxx.27)

최화정‥황신혜 가생각나네요

• 7. 흠흠
    '18.10.14 7:26 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

이목구비가 덜뚜렷한분들이 덜 쳐지더라구요

• 8. 흠흠
    '18.10.14 7:27 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

눈코입 큼직큼직한분들이 나이드니
    확실히 더 티가 나더라는....

• 9. ..
    '18.10.14 7:29 PM (222.104.xxx.175)

황신혜는 시술 많이 한 얼굴인데요

• 10. 흠흠
    '18.10.14 7:29 PM (125.179.xxx.41)

관리받는게 일상인 연예인아니고서는
    눈코입 이목구비 큰 사람이 확실히
    더 쳐지고 무너져보이더라구요...

• 11.
    '18.10.14 7:43 PM (175.223.xxx.138)

우리 시외가가 그래요.
    걍 타고나는거

• 12. ..
    '18.10.14 7:50 PM (222.237.xxx.88)

타고난 피부가 진피 두꺼운 축복받은 자가 그렇죠.

• 13. ....
    '18.10.14 7:59 PM (124.50.xxx.94)

그런 사람이 있긴한가요?
    최화정도 얼굴이 흐르는게 보이고 .

• 14.
    '18.10.14 8:02 PM (118.217.xxx.229)

49살인데 몸무게는 약간 적게 나가고 얼굴이 작고 날렵해요 그러니 얼굴에 살이 많이 없고 그렇다고 볼살이 푹꺼져 살찌란 말도 안들어봤어요 어떤분은 야들야들하다고 얼굴살도 만져보고요 눈밑 잔주름은 있네요 아직 시술받을 계획은 없고요

• 15. 소심
    '18.10.14 8:19 PM (211.116.xxx.94) - 삭제된댓글

타고난 피부가 진피 두꺼운 축복받은 자가 그렇죠.222

이겁니다 ~피부두껍고(좋게 말해서 건강한피부) 모공이 없다네요(좁은거겠죠)

잡고 있는 힘이 있다네요(이마 주름 슬슬 잡혀서 보톡스 문의 하러가서 어제들은 이야기입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.14 8:45 PM (221.154.xxx.186)

그냥 타고 나요.
    턱이 좁고 얼굴형 동그스름.
    코큰 서구형 외모 아니고
    눈코입 오목조목.

• 17. .....
    '18.10.14 8:54 PM (223.38.xxx.60)

여기에 몸무게 이야기가 왜 나오는지..그냥 작고 말라서 타인들에게 예의상 동안이다 십년은 젊어보인다 소리 듣는 사람들이 얼굴 안ㅁ 너졌다고 착각하는 모양이네요

몸무게랑 상관없이 피부층이 두껍고 탄력있어 쳐지지도 않고 주름도 거의 안지는 그런 피부를 지닌 사람들이 있어요 그냥 유전자고요
    그런 사람들 보면 50이 넘어도 얼굴이 팽팽한 느낌을줘요. 몸매나 관리와 상관없이 그져 타고 태어난 피부가 결정하는 문제입니다

• 18. 무너질 것도
    '18.10.14 9:44 PM (42.147.xxx.246)

없는 얼굴.

쌍거플도 없고
    광대뼈에 살도 없었고
    코도 그렇고
    원래 밋밋했음.
    지금도 밋밋.

• 19.
    '18.10.14 11:55 PM (223.38.xxx.160)

타고난 거에요
    저도 엄마도 그런 스탈이고요
    다만 피부는 안좋아요 ...

• 20. 피부가..
    '18.10.15 1:43 AM (125.187.xxx.151)

50대 인데요 피부가 진짜 두꺼워요. 가무잡잡한 편이구요.
    눈 밑에 주름 몇가닥은 있는데 자세히 봐야 보이는 정도..
    팔자주름 없고 ...사람들이 피부에서 광이난다고 하는데 이틀에 한번정도 천원짜리 팩해요.
    엄마닮아서 타고난것도 있어요
    과일 진짜 좋아하구요

• 21. 피부와 머리숱
    '18.10.15 5:58 AM (221.141.xxx.246)

30대때 피부과갔더니 저 모공으로 고민은 해도 나중애 나이들어 표정주름은 생겨도 잔주름 고민은 없을거라고...
    정말 또래 친구들에 비해 주름 없어요. 진피층이 남자처럼 두껍고 자성이어서 그렇대요.
    그리고 머리숱도 타고나길 너무 많아요. (아직도 묶으면 고무줄 터짐)
    이 두가지 때문인지 제 나이보다 훨씬 어리게 보고 아이가 고등학생이라 하면 100이면 100 놀라더라구요.

• 22.
    '18.10.15 1:40 PM (122.46.xxx.243) - 삭제된댓글

눈코입 작고 얼굴 동그라면 주름잘안생김
    눈큰사람은 주변근육의 움직임이 많아서
    주름이 잘생기더라구요
    코도그렇고 입도그렇고요 큼직하면 주름잘생김
    늙어서 주름없는사람들 보세요
    다들 눈코입 오밀조밀해요

• 23. ..
    '18.10.15 1:45 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

체중도 관련있어요.
    살찌면 얼굴도 찌고 다이어트하면서 얼굴살 빠지면 흘러내려요.
    체중 일정하게 관리하는거 중요합니다.
    아마 출산경험이 얼굴살 처지는것과 관계가 없진 않을거에요.

• 24. 일단
    '18.10.15 2:16 PM (110.70.xxx.170)

일단은 피부가좋다
    주름도앖다
    잘웃는다

• 25. ...
    '18.10.15 2:19 PM (122.32.xxx.151)

50넘어 얼굴 쳐짐이 아예 없는 사람은 없겠지만
    그래도 남들에 비해 거의 변화가 없는 사람들 보면
    원래 피부가 두껍고 약간 까무잡잡 (연예인으로 치면 고소영 하지원 이민정 스타일) 그리고 광대가 약간은 있어야 하는 듯합니다. (그렇다고 광대가 너무 심하면 오히려 젊을때부터 노안)
    최화정도 사실 피부결이 좋아서 그렇지 원래 처지기 쉬운 피부인데 광대가 있어서 덜 흘러내린듯
    얼마전에 티비보니 박미경도 전혀 안 변했더라고요

• 26. 햇쌀드리
    '18.10.15 2:23 PM (182.222.xxx.120)

방긋 웃으면 팔자주름 생기지 않나요?

• 27. ㄹㄹ
    '18.10.15 2:26 PM (114.204.xxx.17)

타고나길 피부가 두꺼우면 그래요.

• 28.
    '18.10.15 2:44 PM (122.37.xxx.188)

무너질 살이 없어요

• 29. 얼굴에
    '18.10.15 3:56 PM (223.62.xxx.35)

절대 햇빛 쐬지 않아요.
    밖에 나갈 때는 철저하게 가리고 집에서도 창으로 빛 들어
    올라치면 잽싸게 모자 씁니다.

• 30. ..
    '18.10.15 4:16 PM (211.224.xxx.248)

피부,머리숱 그리고 얼굴 골격. 나이들면 얼굴살,근육까지도 빠지고 뼈대만 남는데 그 뼈대가 없는 사람들은 흉해져요. 젊어서는 얼굴 작아 이쁘지만 나이들면 흉해집니다.

• 31. ..
    '18.10.15 4:39 PM (210.179.xxx.146)

방긋근육운동 도움되요

• 32. 흐흐
    '18.10.15 4:41 PM (180.69.xxx.199)

인생 공평해요.
    젊을 땐 피부 얇고 하얘서 이쁘다가 나이 들면 더 주름 잘 지고 잡티 생기고 피부 두껍고 까무잡잡 하던 사람들이 나이 들면 주름 안 생기고 덜 쳐지고...잡티랄 것도 없고 ㅋㅋ
    타고납니다요. 하얗고 피부 좋은 분들은 미리미리 관리해야하는데 돈 좀 있고 사는게 여유로워야 가능하죠.

• 33. **
    '18.10.15 4:41 PM (110.10.xxx.113)

최화정은 안면거상 했다는 얘기가 있어요.. 이미숙 소개 병원에서..

• 34. 흐흐
    '18.10.15 4:43 PM (180.69.xxx.199)

글고 저 얼굴에 살 많아 복스럽다는 소리 동안이라는 소리 많이 들었었는데 나이 드니 그 살이 쳐져서...ㅠㅠㅠ

• 35. 자연스러운거
    '18.10.15 5:22 PM (1.241.xxx.135)

나이들어 세월흔적 누구나 비껴가기 힘들지 않나요?
    아시는분이 생전 처음 미간주름 보톡스 시술예약하려니까 예약이 이리 어려울줄 몰랐다고~
    시술이나 뭐나 관리안하고 사는사람 없나보다하더라구요
    관리하면 그래도 좀더 낫겠지요?

• 36. sss
    '18.10.15 6:12 PM (49.174.xxx.200)

광대뼈나 턱 발달한 사람이 안 쳐지죠. 나이들어 빛 보는 스타일.

• 37. 부러움
    '18.10.15 6:16 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

광대가 크고 턱이 발달한 형이 얼굴쳐짐이 덜 합니다.
    의학적으로 그렇다고 하네요.

• 38. //////
    '18.10.15 6:48 PM (58.231.xxx.66)

유전...절대적 영향.
    햇볕.....자차 꾸준히 젊을때부터 바르기

외가가 절대동안들 이에요. 엄마 이모....울엄마 70 될 때까지 제대로 나이대접 못받았어요...어휴...
    외가 특징이 키작고 허벅지살 장난아님...하비족들. 광대없고 턱도 브아턱 입니다...

• 39. 최근에
    '18.10.15 7:01 PM (175.213.xxx.182)

우연히 알게된 60대....절 안다니는 불교신자고 채식주의자라는데...과연 ! 화장 안하고 평생 살아왔다는데 맑고 탱탱하고 깨끗한 피부에 놀람!!!
    채식주의자 50대 유럽인 여인 본이후로 두번째로 너무도 맑고 깨끗하며 탱탱한 얼굴들이었어요.

• 40. 구체적으로
    '18.10.15 7:03 PM (103.10.xxx.61) - 삭제된댓글

어떤게 무너진건지....

• 41. 저희 친정 엄마..
    '18.10.15 7:07 PM (59.27.xxx.138)

평생 피부 관리 안하시고 화장도 잘 안하시고 자유롭게? 사시는데... 아직도 진짜 고우세요.. 선크림도 안발라서 피부가 하얗진 않은데 잡티 주름 없으세요. 엄마 친구들이 질투난다고 한대요. 그냥 유전 같아요. 제가 물려받지 못했다는게 슬프지만 ㅋㅋ