82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 샀더니 큰곰인형이 택배송 되었어요

트롬 조회수 : 25,249
14킬로 건조기를 2주전 받았어요.
오늘 택배 큰상자가 와서 뭔가 했더니 흰큰곰인형인거예요.시키지않은게 와서 잘못 왔나보니 제이름이고 인형가슴에 트롬이라 적혀있네요.
이렇게 큰인형 처치곤란인데 하이마트에 갗다줘도될까요?
사은품을 왜 시키지도 않은걸 줄까요 ㅜㅜ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.7.19 9:23 PM (39.118.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃어서 죄송해요. 고객센터 사은품 반품 문의해보세요~~

• 2. 이런저런ㅎㅎ
    '18.7.19 9:24 PM (1.229.xxx.186)

제가 갖고싶네여 ㅎㅎ

• 3. ㅌㅌ
    '18.7.19 9:25 PM (42.82.xxx.181)

오 저 주시면 안되나요?
    택배비 착불로 보내시면 되는데..줄서봅니다

• 4. 그게
    '18.7.19 9:26 PM (125.179.xxx.195)

엘지에서 하는 행사라 하이마트가 주는건 아니예요

• 5. 냉커피
    '18.7.19 9:27 PM (115.161.xxx.93)

줄서요.

• 6. 묻어서
    '18.7.19 9:27 PM (116.125.xxx.64)

진짜 큰인형이 있는데 이거 어떻게 버리나요?
    버리고 싶다는

• 7.
    '18.7.19 9:49 PM (116.36.xxx.197)

이벤트 당첨되신듯요

• 8. ...
    '18.7.19 9:50 PM (218.147.xxx.79)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    고객사은품이라고 고심해서 정했을텐데 찬밥취급이네요.
    왜그랬니 엘쥐야~~~ㅋㅋㅋ

• 9.
    '18.7.19 9:53 PM (124.61.xxx.229)

3주년 이벤트 당첨 입니다
    추첨해서 500명한테 주는거래요

• 10. ...
    '18.7.19 9:53 PM (122.38.xxx.102)

당첨된 500명중의 한분이신가본데 파세요
    혹시 이런건가요
    http://m.wemakeprice.com/m/deal/adeal/1533314/?utm_source=naver_ep&utm_medium...

• 11. ㄹㄹ
    '18.7.19 9:57 PM (1.224.xxx.8)

아동센터 같은데 갖다주면 가난한집 애들에게 줘요.
    저도 그렇게 받은 인형 기증했어요.

• 12. fghj
    '18.7.19 9:58 PM (222.104.xxx.157)

근데 원글님

건조기 얼마만에 받으셨어요?

저는 두달기다려야된다고 해서

사러갔다가그냥 왔거든요

이 곰인형 좀 처치곤란일듯해요.

• 13.
    '18.7.19 10:02 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

엄청 비싸네요 ㅎㅎ
    돈으로 주지 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅎㅎ
    '18.7.19 10:06 PM (115.140.xxx.190)

저 같아도 노땡큐네요^^

• 15. 뭐야
    '18.7.19 10:07 PM (121.129.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋ 원글님 너무 귀엽잖아요~~~~*^^*
    근데 저도 좀 부담 스러울듯요 ㅋㅋ

• 16. 저요저요 ㅋㅋㅋ
    '18.7.19 10:10 PM (110.15.xxx.220)

전 곰인형 늠 좋은데.. 벼룩에 올려보세요

• 17. 너무 웃겨요
    '18.7.19 10:22 PM (221.140.xxx.157)

중고나라에 파세요 이런거 좋아하는 사람들도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어요 왜 이런 사은품을~ 나름 귀엽긴 한데

• 18. ㄱㅅ
    '18.7.19 10:28 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

막상 있으면 처치곤란이에요
    울집에 있던 트롬곰 얼마전 50리터 쓰레기봉투에 버렸네요
    대형곰인형 세탁방법이 안에 솜을 다빼고 껍데기만 세탁해 말리고 다시 솜을 골고루 넣어주는건데 도저히 그짓은 못하겠어서 버렸어요ㅠㅠ
    새거일때 판매 추천해요

• 19. 차라리
    '18.7.19 10:28 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

건조기 시트를 사은품으로 주지
    누구 아이디언가..

• 20. ...
    '18.7.19 10:44 PM (39.7.xxx.18) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ이쁜데요~
    가슴에 트롬ㅋ
    어린아이 있는집은 엄청 좋아하겠어요~
    주변 물색해보세요

• 21. 얼마전에
    '18.7.19 10:50 PM (175.213.xxx.182)

집근처 헌옷수거함위에 저 곰인형 (나혼자산다의 그..)누가 버렸던데...
    저런 사은품 쓸데없는 쓰레기만 늘려놔요.
    물론 아이가 있는집이면 좋아라 하겠지만

• 22. 우와
    '18.7.19 10:53 PM (112.150.xxx.63)

젤큰건10만원이 넘네요.
    인형 좋아하는 울5살 조카 주면진짜좋아할텐데..
    주변에 아기 있는분 주세요

• 23. ㅇㅇ
    '18.7.19 11:38 PM (123.111.xxx.3)

헐크
    그와중에 비싸네;;

• 24. 원글
    '18.7.20 12:03 AM (112.162.xxx.136)

링크보단 작지만 그래도 크네요.당첨선물이었던가요? ㅎㅎ
    필요하신분 계심 드리고싶네요.

222.104님.저는 생각보다 빨리 20일만에 받았어요~

• 25. 지역
    '18.7.20 12:15 AM (222.237.xxx.199) - 삭제된댓글

카페에 드림 하거나 파세요~
    저희는 아이가 너무 좋아하는데 비염 있고
    세탁 골치 아파서 카페에 드림 했더니
    서로 받고싶어 했어요ㅎ

• 26. ㅌㅌ
    '18.7.20 1:11 AM (42.82.xxx.181) - 삭제된댓글

오 저주시면 감사히 받을께요
    택배비 착불로 보내주시면 됩니다
    님 메일주소 불러주시면 주소3종세트 보내드릴께요
    아님 제메일로 연락주시면 제가 답메일에 주소 적어드려도 되구요
    혹시몰라 메일주소 남깁니다
    harnoy@nate.com

• 27. 갸또
    '18.7.20 1:15 AM (121.183.xxx.173)

우와 신기해요. 저도 오늘 받았거든요. 평생 당첨 운이라곤 없어서 이런 거 받은 거 처음이에요^^

저도 큰 인형은 먼지때문에 싫어하는데 이 트롬곰은 뭔가 특별이 이쁘고 촉감도 느낌도 좋아요. 딸이랑 이름도 지어줬어요.^^

• 28. zzz
    '18.7.20 1:40 AM (119.70.xxx.175)

저, 받고싶은데..보내주실래요?

멀지 않으면 받으러 갈게요..송파구입니다..^^

• 29.
    '18.7.20 2:00 AM (218.155.xxx.89)

부피가 커서 택배도 힘들듯. ㅠㅠ 냄시세트나 세데나 뭐 이런 걸주지.

• 30. ㅡㅡ
    '18.7.20 2:36 AM (221.148.xxx.49)

그냥 중나나 카페나 당근마켓에 파세요.
    사은품도 돈인데 싸게 팔아 세제 사세요.

드림해보니 너무 뻔뻔한 사람 많아서
    아님 보육원에 기부

• 31. dlfjs
    '18.7.20 8:02 AM (125.177.xxx.43)

처치곤란이에요 술먹고 딸 준다고 사온인형 ㅠㅠ

• 32. 아이고
    '18.7.20 8:18 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

저런걸 사다 모아 방을 인형 창고 만드는 딸 때문에
    방을 열기가 싫어요.

• 33.
    '18.7.20 8:43 AM (211.114.xxx.192)

진짜 처치곤란 먼지만 잔뜩끼고 사은품이 진짜 별루네요

• 34. ...
    '18.7.20 9:00 AM (39.7.xxx.71) - 삭제된댓글

일단 한쪽에 얌전히 앉혀놔보세요~
    일년은 이쁘게 집도 포근해보일거에요.
    그 다음엔 50리터 종량제에 넣어서리..

• 35. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.7.20 9:38 AM (119.70.xxx.206)

ㅋㅋ 살림 안해본 사람이 선정한 사은품인 듯..

• 36. ...
    '18.7.20 9:40 AM (119.196.xxx.3)

사은품이 너무 센스 없네요.
    누구 아이디언지 참...

• 37. ㅋㅋ
    '18.7.20 9:44 AM (220.124.xxx.112)

14키로 건조기에 침구털기나 소독 기능 이용해서 저렇게 큰 인형도 부담없다.. 라는걸 피력하는 듯요.
    호불호가 극명한 사은품이네요.

• 38. ㅇㅇ
    '18.7.20 10:13 AM (118.223.xxx.142)

아 이 글 왜케 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 해달
    '18.7.20 10:19 AM (220.86.xxx.125)

혹시 저 받고싶은데 택배착불로 손들어보아요..
    곰인형을 아직도 좋아하는 자취생이라서요

• 40. ..
    '18.7.20 10:46 AM (119.196.xxx.9)

이 분 정말 진지하신거 같은데
    하이마트 관계자분 안 계신가요?

• 41. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.7.20 10:53 AM (175.223.xxx.205)

아 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ㅡㅡ
    '18.7.20 1:19 PM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

싫으면 팔든지 이웃 꼬마 주세요

• 43. ㅡㅡ
    '18.7.20 1:20 PM (58.237.xxx.103)

싫으면 팔든지 이웃 꼬마 주세요

지금 여름이라 덥게 느껴지지
    겨울되면 등 받침으로 좋은데 ㅎ

• 44. ...
    '18.7.20 1:30 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

저런걸 묻지도 않고 주다니 정말 센스 없네요.
    저도 받으면 진심 싫었을거예요.

• 45. sss
    '18.7.20 1:58 PM (152.99.xxx.38)

담당자 누굽니꽈~~~~ 진짜 처치곤란이네요 ㅋㅋ 차라리 세제 세트 이런거 주면 얼마나 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. 22흠
    '18.7.20 2:18 PM (106.248.xxx.203)

아유 재밌네요.... 저는 엘지 세탁기 통돌이 샀더니..... 어느 날 갑자기 커다란 제습기가 사은품으로.... 내다 팔기도 누구 주기도 귀찮은 일이잖아요...... 솔직히. .....현관에 1년 이상 방치하다가

겨우 필요한 사람 있다고 해서 줘버렸어요

• 47. 사은품
    '18.7.20 2:43 PM (58.231.xxx.66)

사은품...트롭 드럼세탁기 샀더니 그당시 광풍 불었던 커~다란 스팀다리미가 왔어요. 꽤 브랜드 있는 좋은건데 문제는 ...저는 조그마한 2만원짜리 손바닥만한걸로 무지 잘 써먹고 있었기에..ㅠㅠ 그거 지금 10년이 넘어가도록 고대로 상자째 뜯어보지도 않고 창고에 있다는...

• 48. 사은품
    '18.7.20 2:45 PM (58.231.xxx.66)

정말로 세제로 잔뜩 한상자 앵겨줬음 신바람나게 썼을거 같네요. ㅎㅎㅎ

• 49. 그르게
    '18.7.20 5:18 PM (14.39.xxx.197)

엘지가 일을 참 못하신 해요
    일못하는 거 온라인에서 유명해서 놀리는 글이 꽤 많은데
    곰인형이라니..... LG가 고객응대를 하긴 하는데 항상 핀트가 어긋나서 웃음을 줌 ㅠㅠㅠㅠ

• 50. 중고나라로
    '18.7.20 7:18 PM (1.230.xxx.225)

큰 곰인형 5~6만원도 하던데
    트롬 마크 있으면 레어템이라 그 이상 가격에도 살 사람이 있을 것 같아요.

• 51. 하하하~
    '18.7.20 8:28 PM (180.71.xxx.239)

LG는 주고도 욕먹네요
    겨울에 받으셨으면 좀 덜했을라나요?
    원글님 귀찮아도 필요한 사람에게 전해주시면 되겠네요

• 52. 갸또
    '18.7.20 9:14 PM (223.62.xxx.9)

하하하 저도 받았답니다. 어제...
    앞뒤도 없이 보내는 이유는 뭘까요? 써프라~~~이즈는 됬네요 ㅎㅎ