82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현이 아이유 팔로우 끊었대요

서련 조회수 : 26,058

페미들이 아이유를 싫어한다고 하던데..

왜 그런거에요?

설현이 아이유, 유아인 팔로우를 끊었다던데

아이유가 페미들의 적인가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또또...
    '18.5.21 12:33 PM (211.215.xxx.107)

제발 아이유 논란 좀 불 붙이지 않았으면....

저 팬 아닙니다. 그냥 아이유 자체가 논란 되는 게 지겨워요.

• 2. 수박마시쪄
    '18.5.21 12:34 PM (219.254.xxx.109)

아이유한테 관심이 없어요.그러니 아이유 이야기좀 하지마세요

• 3. 원글
    '18.5.21 12:35 PM (119.75.xxx.114)

왜 이리들 아이유에 민감해요?

나의 아저씨에서 너무 이쁘기만하던데?

• 4. ...
    '18.5.21 12:36 PM (211.216.xxx.227) - 삭제된댓글

동시에 3명 다 욕먹이는 게시글이네요.

• 5.
    '18.5.21 12:36 PM (121.154.xxx.40)

그냥 요즘 아이돌들이 연기 하는게 드라마를 싫어서 안봐요
    아이유가 싫은게 아니라

• 6. 원글
    '18.5.21 12:38 PM (119.75.xxx.114)

나의 아저씨보면 아이유는 안보여요. 연기잘하는 지안이만 보이지

• 7. ..
    '18.5.21 12:41 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

그럼 드라마나 보세요. 진짜 뭐 어쩌자는건지.

• 8. 진짜
    '18.5.21 12:46 PM (115.164.xxx.96)

저 애 나오는 드라마 아무리 좋다고 나발 불어도 보기싫어 안봅니다.
    관심없으유

• 9.
    '18.5.21 12:47 PM (111.171.xxx.86)

할일도 읍따

• 10. 날씨도 좋구만
    '18.5.21 12:50 PM (211.219.xxx.129)

할일 그렇게 없음 나가서 햇빛이라도 쐬요~ 참 비생산적ㅉㅉㅉ

• 11. 원글
    '18.5.21 12:53 PM (119.75.xxx.114)

아이유에 대한 반응들이 참 재밌네요

• 12. ..
    '18.5.21 12:53 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아이유 로리땜에 싫어하는거겠죠. 전 로리도 페미도 싫지만

• 13. 앞장서서
    '18.5.21 12:54 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

어린아이를 성상품화하는데 앞장서는 연예인이 자기는 모른다고만 하면 그만인가요? 제 정신인 인간이 어떻게 그런행동을 하고 그런 행동하는 인간들을 좋아할 수가 있을까요? 물론 당연히 그게 아이유라는 말은 아니에요. 설현은 얼굴뿐만 아니라 정신까지 제대로 박힌 연예인이네요. 몰랐었는데

• 14. ㄴㄷ
    '18.5.21 1:01 PM (223.62.xxx.120) - 삭제된댓글

설현이 안중근 의사 긴또깡이라고 했다 호되게 욕먹은 애 아닌가요? 제대로 정신박혔다는 소리 왠지 배꼽빠진다

• 15. 그러거나말거나
    '18.5.21 1:08 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

핫도그 먹는 사진 올리고 춤출때 거기 더듬더듬 하면서 뜬애가 로리보다 낫나 잠시 생각해봅니다.

• 16. ....
    '18.5.21 1:19 PM (112.220.xxx.102)

별걸 다 알려주네요 ㅋㅋㅋㅋ
    끊었던 말던 ㅋㅋㅋㅋ
    나의아저씨 안봐서 몰겠는데
    여기 반응이 왜 이런지 검색 조금만 해보면 알텐데요 ㅋㅋㅋ
    멸치씨사건부터 올라가야되나? ㅋㅋㅋ

• 17. 그냥 관심 끌고 싶은가 아닐까요
    '18.5.21 1:20 PM (110.70.xxx.205)

연기도 노래도 못해
    그나마 뒤태 하나로 떴는데 그나마 상품성이 다해
    광고가 계속 줄어들고 있잖아요
    곧 컴백이라는제 관심이 전혀 없으니....
    설현이 촛불집회나 탄핵 때 아무 의사 표시 없다가
    느닷없이 페미 라고 하는거 보니
    소속사 작전이지 싶은데
    이제 삭발하고 민 얼굴로 나오면서 인정

• 18. 소울리스
    '18.5.21 1:30 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

설현이 그 동안 공부를 계속 했다네요
    공부한 결과 아이유는 소아성애자 옹호 하는 짓을 많이 해서
    끊은거죠
    자긴 경호원들 한테 보호받으면서 자기가 소아성애조장하는 행동을 많이 했잖아요
    한 두 번이 아니잖아요

• 19.
    '18.5.21 1:51 PM (1.235.xxx.119)

저도 설현 진짜 별로지만 소아성애조장 행동은 전혀 아닌 것 같아요. 그냥 성인 여자가 교태 부린 거지. 직업 상 어쩔 수 없다고 이해해요. 소아성애조장이었다면 범죄자죠. 그런 애가 있다면 그런 애 좋아하는 사람도 범죄를 조장하는 부류. 컨텐츠만 좋으면 그저 다 용서되고 나만 안 당하면 상관없는 부류.

• 20. ㅇㅇ
    '18.5.21 1:56 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

이상한 원글에 이상한 댓글들
    이뭐병..소리가 절로.

• 21. 이젠 별
    '18.5.21 2:05 PM (218.147.xxx.31)

소리를 다 듣겠네요.. 설현이 얼굴뿐만 아니라 정신까지 제대로 박힌 연예인?
    어디서들 몰려왔는지.. 원글이나 댓글이 원팀 같네요 ㅋㅋ

• 22. 이게 무슨
    '18.5.21 3:08 PM (112.217.xxx.226)

얘기거리고 기사거리가 되나요?

누가 팔로우를 하든 끊든. 실수로 끊어진걸수도 있고.. 우리도 정리할때 있잖아요.
    너무한다..

• 23.
    '18.5.21 3:13 PM (117.111.xxx.164)

ㅎㅎㅎ 아 웃겨

• 24. dlfjs
    '18.5.21 3:22 PM (125.177.xxx.43)

그런것도 기사로 나오나봐요

• 25. ㅇㅇ
    '18.5.21 3:47 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

사는게 편하세요?

• 26. 한심
    '18.5.21 5:34 PM (125.181.xxx.136)

팔로우를 끊었든 말든 그게 뭔 상관이라고..
    참 밥먹고 할일 없나봐요
    으이구

• 27. 코메디
    '18.5.21 6:59 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

뭔 의미부여까지

엄청 심심하고 한가한가보네요.백수인가? 부럽네요
    그 여유..잉여이간
    남의 언팔에 ㅋㅋ 의미부여라ㅎㅎ

참 밥값은 아까우니 앞으론 굶으세요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '18.5.21 8:07 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

설현까던 메갈,워마드 갑자기 설현칭송중
    네이트판에 올라온 글인데
    딱 내맘이네요

난 아이유가 페미한다고 하면 반응 어떨지 너무 궁금해
    http://m.pann.nate.com/talk/342092245

• 29. ..
    '18.5.21 8:15 PM (222.238.xxx.234)

설현욕해도 로리타보다는 훨씬 나아요

• 30. 으휴
    '18.5.21 9:14 PM (203.254.xxx.134)

지겹다 진짜
    긴또깡이 로리타보다 더 개념차군요

• 31. ...
    '18.5.21 9:30 PM (175.223.xxx.206)

메갈,워마드로 남자팬들이나 나같은 여자팬 잃는게 더 클텐데 무리수.로리타는 당신들이 만든 굴레, 긴또깡은 지입으로 떠든 치부.

• 32. 로리유가
    '18.5.21 10:39 PM (73.207.xxx.36)

가만히 있는데 굴레 씌었어요?
    별 그지같은 댓글이네..
    팬질도 적당히 해요

• 33. ...
    '18.5.22 12:27 AM (59.10.xxx.142)

다 큰 여자가 어린애 행세 하며 우유병 사진 찍고
    두들겨 맞는 드라마 찍는거 보단
    나이답게 사는 설현이 백배 낫지.

• 34. ㅇㅇ
    '18.5.22 12:41 AM (175.223.xxx.132)

수지땜에 논란된거죠
    수지가 몰카범 처벌 청원하고 설현이랑 다른 여자아이돌도 비슷한 글에 좋아요 누르고 해서.. 아이유는 언팔하고.. 그래서 남초에서는 또 얘네 메갈입네~ 신나게 메갈몰이 하는 중이고

• 35. 글쎄
    '18.5.22 1:09 AM (112.221.xxx.186)

아이유는 페미들의 적이아니라 지극히 상식적인 사람들의 적이죠 상식적인 사람들은 아동성애를 극혐합니다

• 36. ..
    '18.5.22 3:46 AM (211.36.xxx.131)

댓글들 보니 둘 다 별론데.

ㅎㅎㅎ

도긴개긴?

• 37. ..
    '18.5.22 7:52 AM (39.7.xxx.105)

너랑나, 제제 가사만 봐도.. 페미들이 싫어할만함

• 38. ..
    '18.5.22 8:40 AM (223.62.xxx.19)

뭔지 몰라도 젖병 흘리는 짓 보다는 낫겠죠

• 39. 아이유 설현보다
    '18.5.22 10:36 AM (175.213.xxx.127)

니가 싫어요

• 40. oo
    '18.5.22 10:52 AM (175.223.xxx.204)

상처받은 아이유니...? 궁금한 거 82에 물어보는 건가?
    팬인가?
    싫어할 만한 뭐가 있으니 싫어들 하겠죠 각자가...
    나만 해도 늘 아이유 얼굴 보면
    뭔가 모르게 음울하고 묘하게 기분 나쁜 색기 비슷한 게 느껴져서 눈쌀이 찌푸려졌는데 나의 아저씨에서는 그게 딱 들어맞았구나 싶었어요
    님이 좋아하면 남들도 좋아해야 하나? 왜 사람들이 싫어하는지 검색 조금만 해봐도 알텐데