82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 애기 플라스틱 그릇 다 버렸어요

ㅇㅇ 조회수 : 17,052
그거 칼라스요.. 플라스틱 그릇

일회용인가요??
예뻐서 샀는데..
색색이 화려하기도 하고요..

근데

그기 물컵..밥공기. 잡시.. 전부 밀착해서 포개지게 되어 있어요
설거지를 하면요
물속에서
꽉 맞물려서 하나씩 떼어내는 데 힘들고요.
접시를 말려야 하잖아요???

겹쳐서 말릴수가 없으니 주방에다가 죄 1개씩 널어야되더군요.

그래서 오늘 화딱지나서 3세트 산 거 다 쓰레기봉지에 처박았어요.

설거지할때 너무 불편하고 말릴때도 공간 차지하니 못쓰겠더라고요.

층층이 쌓는건 공간 활용에 좋지만
당최 틈이 없으니 불편한점이 너무 많아요.

다른분들은 저렴하다고 사지 마세요.. 와 진짜 발암 접시임.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.4.24 4:32 AM (218.158.xxx.85)

여태 설거지하다가 화나서 써요 ㅠㅠ 아악

• 2. ㅋㅋ
    '18.4.24 5:05 AM (182.212.xxx.253)

저도 쓸때마다 스트레스.
    전자렌지에 삶아가며 썼었어요.
    버리고나니 속이 다 시원...

• 3. 오호..
    '18.4.24 5:11 AM (87.63.xxx.226)

제가 아는 분은 설겆이 그릇을 포개지 않고 30도 각도로 서서, 서로 기대지게(엄청난 내공이죠-저는 하다가 성질나서...) 말려요. 그래야 안에 물이 고이지 않고 위생적이라고..이미 가지고 계신 분들은 새로운 기법을 시도해보세요

• 4. 원글
    '18.4.24 5:22 AM (218.158.xxx.85)

역시 제가 성질 급한 게 아니었네요.. 후우..
    아침에 쓰레기봉투 묶어서 버리고 잊으려고요.

• 5. 저도
    '18.4.24 5:32 AM (121.130.xxx.156)

오허님 말처럼 엇갈려 공기 통하게해요
    설거지 시간 반은 그릇배치인듯요

• 6. ^^
    '18.4.24 5:46 AM (99.225.xxx.125)

저도 사용하는데 ..어차피 다른 그릇들도 말릴때는 완전히 포개 놓지는 않을텐데요? 제가 이해를 잘못한건지. 설겆이 할때도 저는 원래 그릇을 포개놓지는 않아서 그런가봐요. 글보니 진짜 화나신것 같아요. ㅎㅎ화푸세요. 그릇이 잘못했네요.

• 7. 원글
    '18.4.24 5:59 AM (218.158.xxx.85)

저는 보일러 온수 키고 더운물로 세척하거든요..
    그래서 뜨거운 물에다 퐁당 담그고 하나씩 떼어서 설거지 하려면 욕 나와요..
    그러잖아도 온수 때문에 더운데...;; 힘쓰니까 더 덥고.. ㅠㅠ
    말릴 때도 다른 그릇(사기그릇)은 그냥 물기 빠지게 아래로 켜켜이 쌓으면
    온수 온도가 식으면서 금세 마르는데
    저건 겹겹이 겹쳐져서 습기가 안에 가득 밀폐된 채로 안 마르더라고요..
    ㅠㅠ
    하튼 저랑은 안맞은 걸로 ㅠㅠ 흑

• 8. oo
    '18.4.24 6:30 AM (218.38.xxx.15)

하하 원글님 뭔지 알아요 알아요 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 같은 이유로 멜라민으로 된 애들 간식 접시랑 오목한 그릇땜에 넘나 스트레스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    때로는 애들 식판 뚜껑도요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '18.4.24 7:37 AM (115.137.xxx.41)

사기 그릇도 수평으로 엎어서 쌓아놓으면 그릇끼리 밀착은 안되어도
    물기가 남아있어요.뜨거운 물은 모르겠지만요.
    남편이 설거지하고 나면 다 수평으로 엎어놓아서 그릇들
    안에 넣으라고 보면 건조가 하나도 안돼 있어서 엄청 짜증이..
    저는 모든 그릇을 수직으로 좌라락..
    그거 보고 나면 쾌감이 쏵..

• 10. ....
    '18.4.24 7:40 AM (1.227.xxx.251)

아직 밖에 버리지않았으면 걍 둬보세요
    나중에 아이 생일잔치나 우르르 몰려와 간식 나눠줄때 아주 좋아요
    음식싸가지고 나갈때도 좋구요
    집에서 매일 쓰는 식기는 아닌데....

• 11. ㅇㅇ
    '18.4.24 7:49 AM (175.223.xxx.221)

설겆이할때 완전 겹쳐놓는 분이 있다는 거에 놀랐어요.
    원래 다 삐딱하게 물빠지게 두는거 아니었어요?

• 12. 늑대와치타
    '18.4.24 8:12 AM (42.82.xxx.216)

얼마나 쑹질났으면 저새벽에 글을 다 ㅎㅎ

• 13. ...
    '18.4.24 9:45 AM (220.117.xxx.161)

ㅎㅎ 알아요. 비스듬하게 세우려해도 지들끼리 세우면 금새 겹쳐져 버리죠.
    그래서 전 중간에 다른 그릇을 넣어요. 그럼 안 겹쳐져요.
    15년 이상 썼어요. 플라스틱 접시 그런 건 다 버렸는데 소형볼은 여전히 유용하게 잘써요
    과자 과일 같은 거 혼자 먹을 때 쓰기 좋아요~

• 14. 원글님~원글님~
    '18.4.24 10:08 PM (222.101.xxx.249)

플라스틱은 재활용으로 분류해주세요~
    저 그거 화분물받이로 엄청 잘쓰고있는데, 이웃집에 살면 좋겠단 생각이 드네요 ㅎㅎ

• 15. 딴얘기지만
    '18.4.24 10:44 PM (175.213.xxx.182)

믿을수 없어서 이케아 그릇 절대 안사요.
    멜라닌,플라스틱도 안써요.
    손목 끊어질 지경임에도 온리 도자기만..

• 16. 에스텔82
    '18.4.25 12:01 AM (122.43.xxx.213)

저는 이케아에서 유리컵은 몇개 사서 잘 쓰고 있는데 플라스틱 그릇은 안샀네요. 아 진짜 플라스틱은 기름기 묻으면 잘 닦이지도 않고 화딱지 지대로 나와요 ㅋㅋ 저도 아이꺼 플라스틱 많이 버렸네요 ㅋㅋ 간식 줄때 타파웨어꺼 쓰는데 기름기 있는거 담지 말라고 남편한테 말해놨어요 ㅋㅋㅋ

• 17. 애기
    '18.4.25 12:45 AM (178.62.xxx.20)

애기 그릇 플라스틱 쓰지 마요~ 차라리 스텐이 나은듯