82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생청바지 만났어요

득템 조회수 : 23,056
인스타에 광고붙는 인터넷몰에 해진느낌의 보이프렌드진(헐렁하고 편한데 멋스런느낌)이 이뻐 보이길래 혹시나해서 들어가보니 청바지가 유독 많고 후기가 1000개 이상 달린 바지들이 있더라구요.
조금 연한색으로 구제진 쭉쭉 늘어나는 스판 M주문했는데 최고에요.
좀 살 오른 상태고 꿀벅진데 바지통이 자연스레 남으면서 꼭 말라서 여유있는것같고 뒷포켓 위치도 엉덩이 업되어보이고 다리가 휘었는데 부들부들하면서도 일자로보이고 딱 복숭아뼈 위치 살짝 넘네요.
배송비까지 24500원. 살좀 빠지면 S사도 될듯요. 지금도 허린 여유있어요.

얼마전에도 원피스 몇번 사본 쇼핑몰에서 후기 많고 좋은 32000원짜리 스판끼 전혀없는 구제느낌 바지 샀었는데 로보트통다리갖고 불편하고 뒷포켓이 엉덩이를 다리미처럼 눌러버리고(원래 엉덩인 동그랗고 이쁜편인데도요) 아래에 있어보이게 해서 입고 나갔으니 환불도 못하고 속상했는데 이번엔 성공이네요.

어릴때 한참 프리미엄진 열풍으로 세븐진, 디젤, 씨티즌, J브랜드, 등 수십만원짜리 많이 입었는데 나이드니 치마를 더 선호하면서 청바지 비싼거 사긴 망설여지더라구요. 암튼 이쁜 청바지 사서 넘좋아요.
참, 브랜드청바지 좋아하신다면 mother진 이라는 브랜드도 가격대는 있지만 편하고 예뻐요. 길이도 수선안해도 될정도 딱좋고요(저 164).
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.4.20 2:15 PM (175.192.xxx.37)

24500원이면 엄청 저렴하네요.

저도 굵은 허벅지때문에 청바지 못 입는데 어디인지 궁금하네요.
    청바지 명칭이라도 알려주세요

• 2. 와우
    '18.4.20 2:32 PM (203.247.xxx.239)

저도 알려주세요. 살찌고 하체 살많아서 사는 바지 마다 실패네요

• 3. ..
    '18.4.20 2:33 PM (110.70.xxx.78)

저도요. 홈쇼핑에서 산건 실패요

• 4. 원글
    '18.4.20 2:34 PM (222.233.xxx.215)

배송비빼고 22000원이네요. 근데 자세히보니 뒷포켓은 위에 자국만있고 없어요. 여기 통통하체 편한바지많은듯요. 말랑말랑 마일드 구제배기팬츠. 이런 이름이었고요. 후기개수 이건 백몇십개고요 여기 다른 청바지가 후기가 1775개인거랑 헷갈렸네요. 다른것도 사고싶지만 지름신 참고 운동이나 하려고요.

• 5. 원글
    '18.4.20 2:36 PM (222.233.xxx.215)

광고라고 욕먹을지 모르지만 그냥 알려드릴께요. 저스트원. 아무 이해관계 없습니다. 레깅스느낌으로 팍팍 입을수 있으면서도 패션은 포기하기 싫은 분들 구경해보세요. 광고같고 싫으시면 패스하시고요.

• 6. 미리 감사
    '18.4.20 2:45 PM (211.226.xxx.10)

청바지 사고 싶어요. 저동

• 7. 들어가봤는데
    '18.4.20 2:47 PM (112.150.xxx.63)

22000원짜리는 없는데
    22500원짜리 아닌가요?
    뭐지? 바지 다 예뻐보이긴하네요. 모델이 날씬해서 그렇겠지만요

• 8. ,,,
    '18.4.20 2:49 PM (175.199.xxx.120) - 삭제된댓글

싸구려 뱅뱅은 어떤가요??
    http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=B512058720

• 9. ...
    '18.4.20 2:49 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

요즘 청바지 중에 청바지 후크랑 지퍼 있으면서 허리에 고무줄을 넣어준 게 있더라고요.
    나이들어 배가 나오니 청바지 입는 게 고역이었는데 고무줄 넣은 청바지 입으니 신세계더라고요.
    큰 기대 없이 싼맛에 입을만 합니다.
    저는 11*가에서 겨울세일 상품을 30프로 쿠폰 적용해서 1만원 안되게 사서 잘 입고 있어요.

• 10. 원글
    '18.4.20 2:49 PM (222.233.xxx.215)

앗, 배송비가 2000원인가보네요. 그거맞는듯요. 후기사진들 보세요. 전 통통하체가 말라서 바지 헐렁한듯하면서도 싸구려같지 않은 핏에 만족해요.

• 11. 저도
    '18.4.20 2:58 PM (222.120.xxx.44)

이거 샀는데 하체비만이라 작을까봐 넉넉한 사이즈 샀더니 너무 커서 언니에게 양도하고 하나 더 사려구요.
    어제 한번 입고 나갔는데 진짜 편하고 예쁜 것 같아요

• 12. 0000000
    '18.4.20 3:04 PM (211.116.xxx.194)

저도 구매하신 사이트 알려주실수 있나요?;

• 13. 사진보니
    '18.4.20 3:11 PM (58.140.xxx.232)

배기팬츠라 허벅지가 워낙 여유롭게 나와서 꼭 입어보고 사야할것 겉네요. 윗분처럼 커서 안맞을지도.. 근데 모델핏을봐도 그냥 큰바지다 느껴지지, 딱히 이쁜줄은 모르겠어요;;;

• 14.
    '18.4.20 3:35 PM (223.33.xxx.194)

청바지 잘못사면 역한 냄새나는데 괜찮나요?

• 15. 원글
    '18.4.20 3:57 PM (223.62.xxx.73)

그냥 새바지냄새는 안나고, 청바지인가보다 싶어요. 전 스타일러에 한번 돌리고입으려고요. 허리가 흘러내릴정도 아니면 반골반에 맞추는게 나아요. 앞부분도 그렇고 핏되게 사이즈 입은 사람들 사진후기는 별로더라고요.

• 16. ,.
    '18.4.20 4:09 PM (211.194.xxx.53)

말랑스판 마일드구제 배기진 이거 맞죠?
    24,900원에 배송비 2,500원 붙는거요
    이쁘고 편해보이네요~
    원글님덕에 편한청바지 이쁘게 입을듯요
    원래 청바지 몇입으세요?
    저 167에 27입는데 m사면 되겠죠?

• 17. 원글
    '18.4.20 4:13 PM (223.62.xxx.73)

맞아요. ,.님 날씬하신데 s이 낫지않을까요? 길이는 복숭아뼈올테고요. 골반,허벅지 있으심 벨트한다 생각하고 m 이고요. 전 66이라 m했는데

• 18. ..
    '18.4.20 4:16 PM (60.99.xxx.128)

마더가 제이브랜드 보다 더 이뻐요!

• 19. 궁금
    '18.4.20 4:17 PM (121.134.xxx.26)

홈쇼핑에서 jby 청바지 샀는데 짱이네요. 배기바지로 꽉 끼지도 않고, 편하고,
    대만족 합니다.

• 20. ..
    '18.4.20 4:20 PM (175.192.xxx.37) - 삭제된댓글

저 말ㄹ랑,, 바지 GS숍에서 25% 할인해서 18천원대네요

• 21. 오오
    '18.4.20 4:34 PM (103.229.xxx.4)

딸 사주고 싶은데 170에 70킬로 정도면 이 바지 L 입어야 할까요?
    하도 크다는 후기가 많아서..어째야 할지 모르겠네요. ㅠㅠ

• 22. 원글
    '18.4.20 5:28 PM (223.62.xxx.24)

크게 입는게 제핏이에요. 배기는 일자면서 통이 여유로운게 아니라 벙벙한 느낌 정도니까요

• 23.
    '18.4.20 6:03 PM (121.131.xxx.40)

오늘 갭에가서 막입을 청바지 5만원에 두벌 사왔는데
    이글 먼저 봤으면 좋았을걸요. (이미 택을 다 떼어서 환불 교환도 안되고 흑).

• 24. ^^
    '18.4.20 7:14 PM (120.29.xxx.82)

아까 어떤분이 지에스 알려주셔서 가보니까 18000원대이고 쿠폰도 있길래 저렴히 구입했어요~

• 25. ..
    '18.4.20 9:28 PM (59.20.xxx.28)

원글 읽자마자 떠올린 브랜드 맞네요.
    지에스에 베스트품목으로 자주 올라와서
    눈여겨 보고 있었거든요

• 26. 오호
    '18.4.20 9:45 PM (124.49.xxx.215)

인생청바지 감사합니당.

• 27. 구제진
    '18.4.20 10:16 PM (124.111.xxx.114)

구제가 뭐죠?
    편하게 낡은 느낌?
    아니면 말그대로 중고옷인가요?
    사더라도 알고입으려구요.^^

• 28. 지에스.알려주신 분 덕에
    '18.4.20 10:18 PM (1.237.xxx.156)

싸게 사보려고 갔는데 그쪽 후기가 좀더 솔직한 거 같네요.
    덕분에 맘 접었어요.

• 29. 원글님
    '18.4.20 10:19 PM (116.45.xxx.163)

말랑스*마일******이거맞됴?
    국내27~28 씨위 마더 26입으면
    몇사이즈하면 원글님 말한 핏 나올까요

• 30. 원글
    '18.4.20 10:30 PM (222.233.xxx.215)

마더진 스판끼있는거 25입어요. 근데 정장바지는 55-66 디자인에 따라입고요. 엉덩이크고 허리는 좀 들어갔는데 제생각엔 배기팬츠는 그냥 여유있는것보다 더 무심하게 주워입는게 이쁜것같고 요즘 좀 살올라서 여름에도 막 입으려고 M샀는데요, 씨위를 26입으신다면 S가 나을것같아요. 근데 사진후기에서 큰거 싫어서 좀 붙게 입으려고 s입은 분들 핏이 안이쁘다고는 생각했어요. 22500원이 꽁돈은 아니지만 청바지값으론 싸잖아요.
    하체 자신없는 사람들이 젊은 느낌으로 입기 좋은 정도라는거지 세상최고 바지는 사람에 따라 아닐수있어요. 전 이가격에 넘 맘에 들어서 놀래서 추천했어요^^.

• 31. wii
    '18.4.20 10:38 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

마더진 정보 감사!
    프리미엄진 정착해서 몇개 사둔 걸로 잘 입다가, 어느 날 쇼핑하려고 보니 유행이 바뀌어서 어딜가야 되나 고민중이었는데 가서 입어봐야 겠습시다.
    추천해주신 사이트도 가볼께요~

• 32. 원글님 고마워용
    '18.4.20 10:39 PM (116.45.xxx.163)

확실한 사이즈 힌트 됏어용!!!
    굿밤 보내세요
    이런 정보 완전 짜앙!!!!!!

• 33. ...
    '18.4.20 10:46 PM (119.64.xxx.92)

엥..모델이 입은 사진으로 보기엔 마른사람이 입어도 뚱뚱해보일것 같...
    저 모델 엄청 날씬할텐데, 안날씬해보여요.

• 34. ..
    '18.4.20 11:05 PM (211.210.xxx.21)

인생청바지 감사합니다

• 35. wii
    '18.4.20 11:24 PM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

마더진 사이즈 좀 여쭤볼께요. 트루가 디젤이나 세븐에 비해 한사이즈 크게 나왔었는데 그 바지들과 비교해서
    마더진은 몇 사이즈 입으면 될까요?
    트루 24면 세븐 디젤은 25입어야 됐었거든요. 지금은 한사이즈씩 커졌을거고 허벅지 골반 평범한 체형입니다. 매장은 좀 멀고 백화점 사이트보니 원하는 스타일이 있어서 사이즈 문의 드려봅니다.

• 36. 마더진
    '18.4.20 11:43 PM (222.233.xxx.215)

이 한사이즈 더크고 스판끼 많은것같은데요. 세븐은 정사이즈던데..24도 맞으실듯. 24,25 두 사이즈를 각각 결제해서 주문하고 둘중하나 착장만 해보고 반품하시면 어떨까요. 인스타 패셔니스타. 에바첸이라고 있는데요, 애 둘 엄만데 마더진 많이입어요. 엄마용 진이 아니라 수익금으로 싱글맘들 후원해서 마더진이잖아요. 비싸서 그렇지 진짜 편하고 이쁘죠.

• 37. ...님
    '18.4.20 11:45 PM (222.233.xxx.215)

저도 몸매에 핏되며 짱 날씬해보이는 바지는 있는데요, 배기나 보이프렌드는 하체통통족이 잘입으면 마치 말라서 큰 느낌이 나올수가 있답니다. 그리고 제가보기엔 모델핏 날씬해보이는데요. 제가 한국인체형에 여간 날씬하지않음 스키니가 별로라고 생각하는 취향이라 그런가봐요.

• 38. ............
    '18.4.20 11:59 PM (219.254.xxx.109)

후기를 다 보고나니 이쁘게 나오는 핏은 없더라구요..후기사진만 다보세요..그리고 저 옷을 입은 사진중에 허리가 엄청 커보이게 입은 분 사진 있던데 저옷은 허리가 크게 나온옷인듯요.배기는 스판기가 없어도 넉넉하게 입는 스타일인데 거기에 엄청난 스판을 둔건..핏자체는 생각을 안한것 같은데...편안한 용으로 생각해서 사야할듯요.그리고 저 브랜드에서 우리애 옷 산다고 지에스 숍에서 들어가 본적이 있는데 위에 티를 원뿔원 한느걸로 사봤는데 옷이 정말...이때까지 티 산것중에 최악..그래서 저 브랜드를 신뢰하지 않는데 바지는 정말 어떨지 모르겠네요

• 39. 인생 청바지
    '18.4.20 11:59 PM (14.138.xxx.61)

인생 청바지

• 40. 줄씨네
    '18.4.21 12:13 AM (221.138.xxx.143)

글 안쓰려다 남겨요.
    광고 같네요.
    82에서 이런식으로 작성된 글보고
    이것저것 구매했다가 낭패본게 한두개 아니에요.
    원글-사봤다는댓글-호평댓글 줄줄이...
    특히 좀 저렴한듯한 제품들이라
    그냥 버리는 셈 치게 되는 것들 많았어요.
    이제 좀 그만합시다!!!

• 41. 아 진짜!!
    '18.4.21 12:24 AM (58.140.xxx.232)

이 글 밑이랑 82 첫화면에 계속 이 청바지회사 광고뜨네요. 검색한 내 탓이지만 다시는 낚이지 않으리!!!

• 42. 바지는
    '18.4.21 12:33 AM (216.171.xxx.18)

진짜 입어보고 사야함. 아무리 다른사람한테 잘 맞는 핏이라도 나한테는 어떨지 아무도 몰라요.
    저도 다리가 안예뻐서 바지 살때 정말 힘들고 정말 많은 브랜드의 바지를 사서 입어봤는데...며칠전 우연히 갭에서 산 청바지가 너무 예쁘게 맞네요. 길이도 딱 적당하고 .

• 43. 광고여요?아녀요?
    '18.4.21 12:44 AM (223.33.xxx.202)

어떤 바지인가 검색이나 해볼까나요?ㅎㅎ

하도 요즘 댓글을 믿을수가 없는 상황이라 ㅎㅎ

• 44. ㄱㄴ
    '18.4.21 1:00 AM (58.228.xxx.69)

밑에
    광고는 원래 검색 한번만 해도 자동으로 뜨더라고요-

• 45. ㅡㅡ
    '18.4.21 1:21 AM (122.35.xxx.170)

인생청바지 저장해요.

• 46. .......
    '18.4.21 1:24 AM (211.178.xxx.50)

바지는 어쩔수없이
    온라인으로 살땐
    왕복배송료 문다하고 사야함
    나는 2만원짜리 바지 최종으로 사면서
    왕복배송료5천원씩 네번 낸적도 많음.
    그냥 사만원짜리 딱 맘에드는 바지샀다고 생각함.

• 47. 들어가서
    '18.4.21 5:51 AM (222.120.xxx.44)

자세히 보니 중국산이네요.

• 48. 색상은
    '18.4.21 6:22 AM (58.148.xxx.66)

연청 진청있던데 뭘로사셨나요?

• 49. ....
    '18.4.21 10:24 AM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

광고 느낌 너무 나는데 이 글에 고맙다고 넙죽 받는 댓글이라니
    82 오래하면 광고글은 느낌 와요.

• 50. say7856
    '18.4.21 10:34 AM (121.190.xxx.58)

저도 저장합니다.

• 51.
    '18.4.21 10:44 AM (103.252.xxx.169)

인생청바지

• 52. 저런 바지
    '18.4.21 10:48 AM (49.161.xxx.193)

30년전 제가 고등학교때 많이 입었던 스타일 같은데 솔직히 별로 안 이뻐요.ㅎ

• 53. 땡큐
    '18.4.21 10:55 AM (203.254.xxx.134)

인생청바지 자장요

• 54. ^^
    '18.4.21 11:02 AM (223.62.xxx.101)

청바지 사러 가요ㅎㅎ감솨

• 55. ..
    '18.4.21 12:42 PM (61.77.xxx.164)

이런 청바지 사고 싶었는데 가격이 싸서 하나 구입해 봅니다..
    스판끼 없는 걸로 하나 있는데 당체 불편해서 못 입겠어요 ㅠㅠ
    인터넷 쇼핑몰 m사이즈 바지 사면 대체로 잘 맞거나 타이트한데...
    이건 크다고 하는데 너무 크진 않기를....

• 56. 원글
    '18.4.21 1:41 PM (222.233.xxx.215)

광고라고 역시 욕먹네요. 저도 여기서 링크건데나 말나온거 검색해보면 82밑에 광고떠요. 인스타도 그렇고요. 티나 다른옷들은 후즐근해 보이더군요. 관심없으면 패스하시지..이렇게 날서있으니 참 그렇네요. 중국메이드는 요새 많은 명품브랜드들이 그래요. 돈이만원에 연예인될것도 아니고 몇십만원짜리 청바지만은 못하지만 취향따라 막입고 굴러되는 의미로 가볍게 산건데 이리 욕먹네요.

• 57. 누리심쿵
    '18.4.21 2:13 PM (106.250.xxx.62)

그린 스판 하나 주문했어요 ㅎㅎ

• 58. 우연
    '18.4.21 8:46 PM (58.140.xxx.219)

저도 이사이트 어제 처음보구 바지 주문했는데
    82에 올라온글 보구 기대가 업업~온라인으로 입어보지 않고
    사는 청바지 하도 실패를 마니해서 반신반의 하고 있었는데
    방금 택배온거 뜯었어요.하루만에 왔네요.
    저는 배기진 아니고 일자핏 샀는데요.편하고 핏이 괜찮네요.
    여기 청바지가 나름 유명한가바요~저도 처음 구매자고
    사이트 관계자 아니구여 원글님과 우연이 잘맞아 글올려바요.
    저는 다른 바지도 구매해보려구여~^^

• 59. 부암동
    '18.4.22 2:43 AM (221.138.xxx.143)

저 아는 분 누드브래지어 판매하는데요
    몇년 전에 82에 이런식으로 글 올려서
    매출 훅 올라 꽤 잘 벌었어요.
    자기도 놀랐대요
    공장가 1천원도 안되는데 2만원 넘게 팔았어요.
    제발 이런식 광고 그만합시다.
    옴갖 친구 지인 가족 명의로 댓글 주구장창...

• 60. 부암동
    '18.4.22 2:44 AM (221.138.xxx.143)

온갖....

• 61. ㅎㅎ
    '18.4.25 9:00 AM (61.251.xxx.157) - 삭제된댓글

후기사진이 엉망인거보고 그래도 혹시나해서 구입했는데 원글님덕에 저도 득템했네요..l샀는데 허리가 커서 m으로 하나 더 신청했어요 사무실후배도 대만족ㅋㅋ
    스키니 좋아하시는분은 아니고 편하게 입으실분들은 저도 강추합니다
    감사합니다~~

• 62. wii
    '18.7.24 2:52 AM (175.194.xxx.181) - 삭제된댓글

마더진 입어보고 만족스럽게 구매했어요. 감사합니다