82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워너원.. 한방에 훅 가네요

그 프로그램을 안봐서 평소 관심 1도 없어도
엄청나게 한방에 떠서 간첩 아니면 다 알겠더라구요.
보통의 데뷔하는 애들이 수년에 걸쳐서 힘들게 간 길을
한번에 폭발해서 올라갔으니..

뭔 엄청 순수한 애들이라는 둥,
쪽쪽 빨아대던 사람들 지금 멘붕일라나,
온갖 쉴드 전략 짜느라 바쁠라나.

너무 살벌하게 떠서, 노래를 각설이 타령을 들고나와도
팬덤으로 뭐든 1등 찍을 것 같아서
저 인기는 마약 성범죄 말곤 가라앉질 않겠다 싶었는데
마이크 하나로 훅가네요. 쯧
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난리였나보네요
    '18.3.20 3:47 AM (59.11.xxx.175)

저속한 언어사용 등등.
    우리의 다니엘. 마이크보고 마스터베이션이라고 하고.
    더 뜨면 이 아이들 어떻게 될련지.
    예전같은 팬심은 안생길 것 같아요.

• 2.
    '18.3.20 3:58 AM (1.238.xxx.253)

82년생 김지영 이란 책 읽었단 말에 욕먹는 걸그룹,

무려 대딸각 이란 단어까지 나왔는데도
    대따해라? 중국집 이름이란 쉴드까지 쳐주는 보이그룹.

지인이 행사 일을 해서 종종 듣는데,
    다른 건 몰라도 걸그룹 애들은 거의 스토킹 당하는 모드로 산다더군요. 조금만 잘못해도 매장 당하는지라
    스텝들에게도 -자기네 식구 외- 엄청나게 철벽치면서 조심한다고.

어디 몰카에서 찍혔어도 헐인데
    방송직전 현장 스탭들 다 있는데 저정도면 뭐.

• 3. 이런거로
    '18.3.20 4:06 AM (182.224.xxx.120)

언제 연예인들이 한방에 훅 가던가요?
    이런 와중에도 지금 멜론 차트에서
    빅뱅의 꽃길 하나만 1위에서 3위 내려와있고
    나머지1~5위에 다 워너원곡이 올라갔던데..

얘들도 조금만 시간 지나면 잠잠해지고
    언제 그랬냐는듯 잊어버리게 될거라는
    안좋은 경험만 일찍부터 배우고
    음악방송 열심히 출연해
    1위 트로피 휩쓸어갈거예요

• 4. 원래
    '18.3.20 4:06 AM (112.155.xxx.126)

그 또래 그 남자애들 수준인데..
    왜 연예인을 다들 환상으로 생각하는지
    계네가 순수하다고 성인군자 레벨로 생각하는 것 자체가 넌센스..
    그 바닥 자체가 이미 그런 바닥인데
    흘러나온 얘기들이 뭐 그리 대단하다고 이 난리들인지..

이제 우리도 연예인에 대한 환상에서 좀 벗어날 때가 되지 않았나요?
    파파라찌에 찍히는 쌀나라 연예인들 모습이 실상이라는걸 좀 인식했음 좋겠네요.

그리고 이 기사가 두 가지 쟁점을 오히려 막고 있는데
    하나는 이명박 관련 뉴스들
    두번째는 내용 보아하니 워너원이 착취 당하는 듯 한데 오히려 기획사가 역 이용하는 느낌..

전 아이돌팬 아닙니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.20 4:08 AM (223.62.xxx.216)

한없이 가볍고 생각없는 애들이죠
    그냥 사적인자리나 자기들끼리 숙소도 아니고
    카메라 다 세팅되고 여자 스텝들도 우르르 모여있던 방송 직전 영상에서 저 정도라면 ㅋㅋㅋ 에휴
    직업 의식은 고사하고 기본 매너도 없는거에요

• 6.
    '18.3.20 4:15 AM (112.155.xxx.126)

이해 안 간다는 분들은
    고딩이나 10대초 20초 애들 11명 몰아 넣어 봐요. 어떤 말들과 행동 오가는지..
    하물며 20초중이 모이는 군대에서도 지저분하게 노는데..
    똥.. 같은 대화는 약과입니다.
    말 얼마나 안 들어 쳐먹는데요.

저넘들이 잘했다는게 아니고 그냥 저 또래의 저런 평범한 그런 애들인데
    너무 심하게 신비화 전략 쓴거에 역풍 맞은거고
    너무 심하게 악의적으로 언플하고 있다는게 문제죠.

방송중인거 알았으면 저러지도 않았겠죠.
    사적인 공간을 들여다 본거나 마찬가지 아닌가요?

그리고 스텝한테 대놓고 테클건 것도 아니고..
    성적인 말이 확실한 것도 아닌거 같은데..

차라리 환상이 우르르 무너져 속상하다 그러는게 맞는거 아닌지..

• 7. 영상보고
    '18.3.20 4:15 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

판단들 하세요.
    얼굴도 안보이고 누구 목소리인지 분간도 안되는데
    이름 거론하며 기정사실인듯 욕하고 있어요.
    다른 욕했다는 부분도
    영상보면 한명이 말하고 있는데
    논란되는 소리가 옆에서 들리지만 다른 멤버들은 다 입다물고 있습니다

• 8. 그리고
    '18.3.20 4:19 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

훅 가기는 커녕 팬들이 열받아서 전곡 다 스밍 돌리나봐요.보통 타이틀만 집중하던데 멜론 챠트 다 점령했어요

• 9. 연예인
    '18.3.20 4:21 AM (14.45.xxx.231)

중에 일명 놀던 애들 많아요~
    이미지로 사는 거죠. 외모만 보고 저사람은 이럴 거야 저럴 거야 하잖아요?
    그 기대에 부응해서 캐릭터화된 사람들 많습니다.
    아이돌 같은 경우 여러 명 있잖아요. 그러면 너는 이 캐릭터, 너는 저 캐릭터..이렇게 만들어서 나옵니다.
    제가 좋아하던 그룹도 그랬어요. 근데 나중에 그러더군요. 그 땐 그런 이미지로 밀고 나갔다고..
    그게 진짜 자기 모습은 아닌데 말이죠.
    정말 바르고 인성 좋고 한 경우 아니라면 어느 정도의 신비주의가 더 낫죠.
    어디서 실수할 지 모르니...

• 10. ...
    '18.3.20 4:32 AM (39.117.xxx.59) - 삭제된댓글

다들 별거 아닌 걸로 확대해석 하는 것 같습니다.

• 11. 팬들이 불쌍
    '18.3.20 4:38 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

중고딩 남자애들 아니 20대 남자들도 저런 비속어 막 쓰는거 누가 몰라요
    방송에서 그랬던게 문제고 깬다는건데 쉴드하는 팬들 머리가 나빠보여요

• 12. 멍청
    '18.3.20 4:40 AM (223.62.xxx.216)

중고딩 남자애들 아니 20대들 조차 저런 비속어 꽤 쓰는거 누가 몰라요
    방송에서 그랬던게 문제고 깬다는건데 쉴드하는 아줌마팬들은 머리가 나쁜가

• 13.
    '18.3.20 4:47 AM (222.238.xxx.117)

별거 없던데요. 되려 너무 부려먹고 돈을 안주니 애들 사기가 떨어지겠다 싶던데요. 잠은 좀 재우고 일좀 시켰으면 하네요.

• 14. ......
    '18.3.20 4:48 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

방송 아닌 자기네 숙소에서 나눈 대화면 그런 애들도 있지 하겠는데 방송에서 스텝들 다 있고 여스텝이 라이브 방송 저쪽으로 저쪽으로 이동해달라고 그랬나 그러니까 나#쌌다 갑자기 소리지르고 한쪽에선 사생팬 번호 읊으며 뭐했냐 그러고 대딸# 이란 말 누가 하니까 뒤에선 예쁜애들만 그러고... 그 와중에 스텝은 계속 존대말.

• 15. ......
    '18.3.20 4:49 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

방송 아닌 자기네 숙소에서 나눈 대화면 그런 애들도 있지 하겠는데 방송에서 스텝들 다 있고 여스텝이 라이브 방송 저쪽으로 이동해달라고 그랬나 그러니까 나#쌌다 갑자기 소리지르고 한쪽에선 사생팬 번호 읊으며 뭐했냐 그러고 대딸# 이란 말 누가 하니까 뒤에선 예쁜애들만 그러고... 그 와중에 스텝은 계속 존대말.

• 16. .........
    '18.3.20 4:49 AM (222.101.xxx.27)

방송 아닌 자기네 숙소에서 나눈 대화면 그런 애들도 있지 하겠는데 방송에서 스텝들 다 있고 여스텝이 라이브 방송 저쪽으로 이동해달라고 그랬나 그러니까 나#쌌다 갑자기 소리지르고 한쪽에선 사생팬 차번호 말하면서 우리집 아래서 뭐했냐 그러니 대딸# 이란 말 누가 하니까 뒤에선 예쁜애들만 그러고... 그 와중에 스텝은 계속 존대말.

• 17. 참나
    '18.3.20 5:01 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

사생이 얼마나 죽치고 있으면 애들이 차번호를 다 외우겠어요.소렌토 0000너 뭐했냐 대답해?가 대딸 뭐시기로 둔갑 .

• 18. ..
    '18.3.20 5:11 AM (39.117.xxx.59)

그냥 넘어갔으면 좋겠어요. 전 팬도 아니지만
    비난 좋아하는 사람들이 별거 아닌걸로 각세우며
    논란 일으키는 것 같네요.
    방송 되는지도 몰랐던건데 당한거나 마찬가지죠.

• 19. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.20 5:38 AM (121.135.xxx.185)

연예인병 심하게 걸렸었다고, 전부터 말 많이 나왔었음....

• 20. 하루아침에
    '18.3.20 5:44 AM (175.126.xxx.38)

벼락스타가 됐으니 병에 걸렸을수도 있겠네요 ㅋ

• 21. 참나님
    '18.3.20 5:46 AM (182.224.xxx.120)

쉴드를 쳐도 정도껏 쳐야지
    편들어 주려다가도 역효과나네요

지금 네이버에도 그 동영상을 볼수있는데
    대답해라뇨?
    그 혼란스런 와중에도
    대딸각? 하는게 확실히 들리구만요

• 22.
    '18.3.20 5:47 AM (38.75.xxx.87)

확실히 차이가 있어요. 영세 기획사에서 아무리 잘해도 공중파 한번 나오기 힘든 상황을 견기다가 몇년후 빛보기 시작한 아이돌들은 겸손하고 자신이 가진 것을 소중하게 생각해서 항상 팬들에게 감사하다는 말도 잊지 않아요.

그러나 가끔 대형기획사 아이돌 데뷔하자마자 굵직한 토크쇼에 나오고 거기 나와소 유재석이나 김구라 같은 최고의 엠씨들이 띄워주기 바쁜데 그래도 고마운줄 모르고 퉁명스럽게 앉아있죠. 별 준비도 안해오고 별 노력도 안해요.

워너원 사태는 어떤지 잘 몰라 판단하기 어렵지만 가요계에서 빈익빈 부익부, 기회를 잡는데 있어서 공평함이 존재하지 않고 ... 만약 쉽게 인기를 얻었다면 자만하지 말고 더 열심히 했으면 좋겠어요.

• 23. ...
    '18.3.20 6:07 AM (121.131.xxx.70)

한방에 가기는... 별것도 아니던데.
    참 아이돌들도 힘들어요.
    그럼 정산 안해주고, 그것도 20%만 해주고, 잠도 안재우는데 그런 말도 못합니까?

아이돌은 그냥 죽어라고 네네~~ 하기만 해야 되나요?

• 24. ..
    '18.3.20 6:09 AM (121.163.xxx.6)

이란얘들이 우리 아이들의 우상이란게 슬프네요
    팬들은 그래도 우리 새끼 하겠죠
    세상 인기가 다가 아닌데 먼저 사람이 되라 연예인이기던에

• 25. 워너원이 누구인지 모르겠지만
    '18.3.20 6:17 AM (210.183.xxx.241) - 삭제된댓글

방송사고라는 동영상을 봤는데
    뭐가 그리 큰 문제인지 잘 모르겠어요.
    어린 아이들의 대화인데 그게 방송으로 나와서 문제가 되는 건가요?

최근 우리사회에 도덕성에 대한 각성과 요구가 바람직하다고 생각은 하지만
    그게 지나치면 개성과 자유와 창의성이 말살되지 않을까요.
    정치인이나 종교인이 아닌 어린 연예인들에게 너무 큰 도덕성을 요구하는 것은 아닌지..
    사실은 우리가 이미 부패한 집단 (특히 연예계)에 대해 이미 알면서도 방관하고 열광해왔으면서
    이제 와서 갑자기
    뭐 하나만 걸리면 밟아버리겠다는 식으로 달려드는 것같아요.
    우리는 이미 알고 있었어요.
    연예계가 성적으로 문란하다는 것과
    아이돌들이 참하게 정규교육을 받으며 열심히 공부만하던 모범생들이 아니었다는 것 정도는 다 알면서 열광해왔었어요.
    그런데 갑자기 저 또래의 치기어린 말들에 이렇게 엄격한 도덕적 잣대를 들이대는 게 낯설어요.

똥 쌌다고 말할 수 있고
    정산 안해준다고 말할 수 있고
    지겹게 달려드는 사생팬에게 불만을 표할 수 있죠.
    그게 훅 갈 일입니까.

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.20 6:39 AM (121.141.xxx.129)

몇몇 병맛같은 댓글들이 보이네요. 20대남자아이들 대화수준 그럴수 있다쳐요. 자기들끼리만 있다면 욕을하든 뭘하든. 근데 스텝이 있었잖아요. 다른 사람이 있으면 최소 예의는 차려야지 개무시하고 자기들 할말만 하고. 그게 문제에요. 인성이 글러먹은

• 27. ㅇㅇ
    '18.3.20 6:49 AM (121.141.xxx.129)

한방에 가기는... 별것도 아니던데.
    참 아이돌들도 힘들어요.
    그럼 정산 안해주고, 그것도 20%만 해주고, 잠도 안재우는데 그런 말도 못합니까?

아이돌은 그냥 죽어라고 네네~~ 하기만 해야 되나요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

본질을 흐리시네..
    힘든거 정산요구 누가 뭐라나요?
    지금 태도의 문제에요. 자기들 인기많다고 스텝들 무시하고 팬들 무시하고. 원본영상 유튜브에 떠 있으니 함 들어보시던지요. 스텝은 꼬박 존댓말 하던데. 나같으면 기분 진짜 더러웠을듯요. 이런동영상이 유출된것도 평소에 얼마나 문제가 많았으면 스텝이 참다참다 흘렸겠나요?82님들 강다니엘 좋아한다 난리쳐도 개인의 취향이니 그런가보다 했는데 이런 판단력상실글 보니 내 아내가 이러면 진짜 답없겠다 싶네요 ㅋㅋ

• 28. ///
    '18.3.20 6:58 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

우병우 같은 작자들이 왜 넘쳐나는지 댓글 보니 알겠네요.
    사람을 대하는 태도가 글러 먹었는데
    사람이 먼저람서요????그런데 스텝한테 고따우.

공부만 잘하면 되고, 노래만 잘 부르면 되고,인성따위...mb가 몇백조 해먹는 나라의 국민답네..
    암.그렇죠.
    인성따위가 뭐가 중요해.
    좀 뜨면 사람따위 막 갈구고 함부로 갈아 먹어도 되는 거죠 그쵸?????
    짬이 많아도 스텝들이 더 많을텐데..어린 놈들이 그런 스텝들에게 함부로 하는거..
    여러분들이 평소에 제일 분해하는 거 아닌가요?
    입주민들이 경비원들에 함부로 하거나.
    택배기사에게 함부로 할때 제일 흥분 많이 하는 곳이 82 아니던가????

웃기네 자기 팬이라 이건가...인성따위 뭐가 중요해,노래만 잘하면 되지???????

• 29. ///
    '18.3.20 6:59 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

우병우 같은 작자들이 왜 넘쳐나는지 댓글 보니 알겠네요.
    사람을 대하는 태도가 글러 먹었는데
    사람이 먼저람서요????그런데 스텝한테 그 따위로???

공부만 잘하면 되고, 노래만 잘 부르면 되고,인성따위..
    그치.mb가 몇백조 해먹는 나라의 국민답네..
    암.그렇죠.
    인성따위가 뭐가 중요해.
    좀 뜨면 사람따위 막 갈구고 함부로 갈아 먹어도 되는 거죠 그쵸?????
    짬이 많아도 스텝들이 더 많을텐데..어린 놈들이 그런 스텝들에게 함부로 하는거..
    여러분들이 평소에 제일 분노 하는 거 아닌가요?
    입주민들이 경비원들에 함부로 하거나.
    택배기사에게 함부로 할때 제일 흥분 많이 하는 곳이 82 아니던가????

웃기네 자기 팬이라 이건가...인성따위 뭐가 중요해,노래만 잘하면 되지???????

• 30. ...
    '18.3.20 7:01 AM (180.230.xxx.46)

이궁 안타깝네요

• 31. ...
    '18.3.20 7:30 AM (121.163.xxx.6)

확 깨네요

• 32. ..
    '18.3.20 7:33 AM (175.223.xxx.162)

워너원 팬들은 논리가 안되는 건지,,
    정산 못받는 걸로 본질 흐리지 마세요
    https://youtu.be/HUCUpyUJVKY
    여기 들어가면 자막까지 워너원 얘기하는 거 나와요
    사생팬인 소렌토 차번호도 불러가며 밤새 뭐했을까? 대x각 이라는 얘기를 하죠
    방송하기 전에 욕해야지 18181818하는 것도 그렇고
    버젓이 옆에 스탭들 있는데 저런건 인성 문제 맞아요
    데뷔 1년 된 애들이 저리 싸가지가 노래서야
    이왕 이런거 인기 없어져서 저들이 원하는 잠이나 푹 잤으면 좋겠네요 ㅡㅡ 글케 잠못자서 힘들면요

• 33. 신인인데 20퍼면 나쁘지않음
    '18.3.20 7:34 AM (183.100.xxx.6)

어느 회사를 가면 순이익 20퍼를 월급으로 줍니까? 아이돌 팬들 저걸 쉴드라고 치나. 그동안 회사가 쓴 경비는 회사가 자원봉사차원에서 기부해야하는 건가요? 아님 매출 = 아이돌들이 다 가져가야하는 돈이이라고 생각하는 건지 쯧쯧쯧

• 34. 한마디로..
    '18.3.20 7:41 AM (211.201.xxx.173)

인간에 대한 예의가 없던데요. 내 위에 아무도 없어요.
    20대 애들 모여서 비속어 쓸 수도 있죠. 누가 쓰면 안된대요.
    거기가 지들끼리 모여서 노는 자리였나구요. 쉴드 어이없네요.
    사람이 안됐는데 스타는 개뿔.. 대딸돌 신조어 생겼습디다.

• 35. 머야
    '18.3.20 7:41 AM (116.124.xxx.136)

기획사에서 썼나 20프로준게 많이준거래

• 36. ㅇㅇ
    '18.3.20 7:45 AM (183.100.xxx.6)

정산가지고 불쌍한 애들이니 뭐니 하길래 상식선에서 생각해보라고 적었습니다. 우리애들이 버는 돈은 아무도 못가져가고 다 우리애들 줘야한다고 하는 분들이 많아서요. 그 아이돌 만들려고 회사에서 들인 돈이나 회사를 유지하는 돈은 그냥 회사사장이랑 회사직원들이 무료봉사해야하는 건가 해서요

• 37. 이러다가 또
    '18.3.20 7:48 AM (43.230.xxx.233)

청와대 청원 몇 십만 들어가겠네요. 다들 완벽한 인격자들만 사는 세상도 아닌데.

• 38. ...
    '18.3.20 7:50 AM (125.186.xxx.159)

애들 잠좀재우고 등골좀 그만빼먹지...
    부메랑이 약속해줘보다 좋네요.

• 39. ㄴㅇㅈ
    '18.3.20 7:52 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

그 20이 전체 20 이 아니고 가령 백억이면 씨제이가25 태진아네25가 나머지50을 소속사가 나눔 .10개 회사라 예를들면 회사당5 . 이 5 를 다시원래 회사와 계약한대로 나누는거죠. 보통 2대8 7대 3 이 많으니 거기서 20 프로 일겁니다..그러면 백억벌면애들은1억 가져가는게 되는거죠.

• 40. 미나리
    '18.3.20 7:58 AM (1.227.xxx.51) - 삭제된댓글

못딸각 이라고 했다는데 발음이 안 좋아서 ㄷㄸㄱ 으로 들리는거라는데 안타깝네요

• 41. 미나리
    '18.3.20 8:00 AM (1.227.xxx.51)

못딸각 이라고 했다는데 발음이 안 좋아서 ㄷㄸㄱ 처럼 들리는거라는데 이런 구설에 휘말리는거 안타깝네요

• 42. ..
    '18.3.20 8:06 AM (178.10.xxx.195) - 삭제된댓글

아뇨 그냥 해프닝으로 넘어갈겁니다

• 43. ㅇㅇ
    '18.3.20 8:09 AM (221.238.xxx.204)

프듀2열심히 봤지만 그냥 끝. 프로그램은 잼났지만 개인별 매력 1도 모르겠던데 넘 확 뜨길래 뭐지? 했더니.ㅋㅋㅋ 그바닥 애들 뭐 거기서거기. 대부분 다그렇고그런 아이들인거 몰랐나요? 팬들이 보고싶은 대로 환상포장해서 색안경끼고 보다 실망이니 뭐니 새삼 난리. 그들은 첨부터 쭉 지금같았음. 딱 그 또래애들같이 생각없이 뱉고 행동. 다만 카메라 앞에서 샤방샤방 순수순수 연기했을뿐.

• 44. 워낙
    '18.3.20 8:10 AM (211.253.xxx.18)

인기있는 아이돌이지만 사실 거품도 만만치 않다고 생각해요. 그리고 한시적으로 활동하는 것에 대한 아쉬움때문에 화력이니 뭐니 장난이 아니지만요

• 45. 저도
    '18.3.20 8:18 AM (211.253.xxx.18)

타가수 팬질하는 있는 사람으로(젊은 아이돌은 아니고. 오래된 가수들이죠) 왠만하면 이해는 되고 감싸주고 싶지만, 20대 젊은애들이 다그렇지 뭘 그러냐는 쉴드는 좀 웃기네요. 사적으로야 당연히 똑같겠죠. 근데 방송에서 그러는게 제정신인가요? 인기좀있다고 간이 배밖으로 나온거죠

• 46. 아이고
    '18.3.20 8:21 AM (1.238.xxx.253)

완전 민낯이 드러난 꼴을 보고도 쉴드 치는 것 보니,
    미래의 박사모 새싹들이 보이네요.

솔직히 첨에는 한심했는데,
    이젠 무섭네 ㅡㅡ

• 47. 아이고
    '18.3.20 8:26 AM (1.238.xxx.253)

무슨 지들끼리 있는 곳에서 몰카 당한거여도 씁쓸할판인데, 막말로 카메라만 인돌았지 스텝들 있는 공개된 자리에서 방송 시작 전에 욕한다 ㅅㅂ거리고, 똥쌌다 소리지르고..

얼마나 기고만장 했을지 딱 보이는구만.

• 48. 그냥
    '18.3.20 8:26 AM (211.248.xxx.147)

워너원으로 아이돌 입문하던 딸은 그거보니 속은기분이래요. 티비애서 보여지던 착한 모습은 다 가짜엿다고...진지하게 배신감 느껴하네요

• 49. ....
    '18.3.20 8:39 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

신곡발표 라이브 1분전에 여자 스텝들 잔뜩 있는 앞에서
    저게 할말입니까???
    방송국도 엄연히 직장인데 탑스타도 저러지 않을듯..

• 50. 그게
    '18.3.20 8:41 AM (61.85.xxx.207) - 삭제된댓글

방송으로만 봤던 이미지 깬건 사실이죠....
    반년 넘게 모든 게 워너원 중심으로 돌아가는 탑가수생활을 했으니... 인간은 망각의 동물이라고...프로듀스때의 그 간절함은 없겠죠.
    새앨범 내면 라이브로 컴백쇼도 해주고 이런 엄청난 대우도 그냥 이제 익숙해져버려서 그냥 그런가 봐요. 나중에 원래 기획사로 돌아가서 재데뷔해서 밑바닥부터 시작해 보면 작은 스케줄 하나하나가 얼마나 소중한 건 지 알게 되겠죠뭐...

• 51. 정말
    '18.3.20 8:53 AM (110.12.xxx.142) - 삭제된댓글

소속사빨로 뜨는 연예인은 별로던데요. 진짜 보석들을 보는 혜안이 필요한듯.

• 52. ..
    '18.3.20 8:53 AM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

음원 진입이용자수 삼분의일정도 빠지고 순위도 흔들리던데 영향이 없긴요
    원래 새벽에는 남아이돌 곡들 줄세워요
    지금 음반도 성적 부진한걸보니 팬들 많이 빠졌어요

• 53. 정말
    '18.3.20 8:55 AM (110.12.xxx.142)

소속사빨로 뜨는 연예인은 별로던데요. 인성중요하더라고요. 더구나 청소년기 아이들이 우상으로 보는 아이돌은 더 그렇다고 생각해요.

• 54. 변기유처니
    '18.3.20 9:04 AM (110.13.xxx.2)

중간중간 일터져도
    사생이라때린거다
    코디 성희롱그림도 매니져가그린거다 등등
    쉴드치니 끝이 어떻게되는지 봐요.
    박순희들이 문제

• 55. 환상
    '18.3.20 9:15 AM (211.248.xxx.147)

또래애들로 따지면 심각한 건 아니죠. 저보다 상태 안좋은 애들도 많으니...다만 연예인으로는 나름 환상을 주고 돈을 버는 직업인데 자기네들이 가진 순수함 열정 이런 환상을 스스로 깨버린거잖아요. 상품성은 떨어지겠죠.

• 56. ..
    '18.3.20 9:17 AM (59.12.xxx.197)

초6 딸. 아침식사중 해맑게 묻더군요.
    '엄마 대딸각이 뭐야?' ㅠㅠ 나쁜 시키들..
    사실 저도 모르는데.. 왠지 '음담패설이야'라고 넘겼다
    인터넷 찾아보고 헐..했네요.
    어린아이들에게 끼치는 영향력을 생각하면 스무살이상씩은 쳐먹은 놈들이 사리분별 못하고 똥오줌 못가리는 바보들이었어요..

• 57. ..
    '18.3.20 9:22 AM (58.142.xxx.203)

뭔 저 나이 애들이 다 저래요 저러는 애들만 저래요 아무리 친구들끼리만 있는 자리라도

• 58. 듣고와서
    '18.3.20 9:25 AM (110.12.xxx.142)

애들이 싹수가 노랗네요. 그냥 아웃

• 59. ...
    '18.3.20 9:36 AM (180.230.xxx.161)

매너가....
    스무살 넘은 성인들인데 스텝들 다 있는 자리에서..
    그것도 컴백날....
    너무 매너가 아니더라구요...이모팬 대실망입니다..ㅜㅜ
    이번엔 노래도 영 아니더라구요...뷰리플은 노래가 정말 좋았어요...

• 60. ...
    '18.3.20 9:37 AM (211.243.xxx.160)

워너원 어차피 활동 끝나면 한두명 빼고는 다들 예전만한 인기 못 누릴거에요.

아침에 유튜브로 들어봤는데, 대딸각은 잘 모르겠는데, 1818 얘기하는 거랑, 스탭이 방송 시작한다고 할 때, 아침에 똥 쌌다거 얘기하는거는 정말 듣기 안좋더라구요.

• 61. 요즘
    '18.3.20 9:46 AM (175.120.xxx.181)

애들 말수준이 저렇죠
    게다가 연예인 하는 애들은 얼굴만 믿고
    공부랑은대부분 담 쌓은 애들
    춤노래는 몰라도 지성인성은 바닥일수도
    평소 언행은 위장된 가면이죠

• 62. 어머나
    '18.3.20 9:52 AM (116.121.xxx.194)

하도 아침부터 실시간 검색어에 떠있길래 영상까지 찾아보고왔네요.
    우리 학원 애들이 좋아하는 그룹이라 유명한 몇몇은 이름도 아는데..

에고 진짜로 그 단어를 사용한 건지 욕을 한 건지는 모르겠지만
    엄청 정신없고 뭔가 거만한 연예인병 걸린 모습은 보이네요. 뒤에 스태프들 표정 보니까 마지못해 웃으면서 저쪽으로 가실게요 하실게요 하는데 표정들이;;

진짜 한방에 훅 가네요.
    20살 넘은 성인들인데 아이들이라뇨?^^;; 그저 웃습니다.

• 63. ㅇㅇ
    '18.3.20 10:04 AM (211.205.xxx.175)

박유천도 팬이 남아서 공연까지 하고 오는데요 뭘..
    그런거 보면 저런 팬질은 정신감정좀 해봐야 한다 싶어요
    그 넓디 넓은 이해력과 포용력이 원래 그들의 특성은 아닐테고...

• 64.
    '18.3.20 10:10 AM (121.132.xxx.49)

요즘 애들 대화수준이 저렇던 아니던간에
    순수 열정 이미지로 뜬것들이 조심했어야지.
    실망스러운건 사실이네요

그리고 안그런 요즘애들들도 많습니다
    누가 다 그렇다는건지

• 65. ..
    '18.3.20 10:34 AM (14.35.xxx.30) - 삭제된댓글

워너원은 겸손하고 간절한 이미지로 올라간 애들이고
    코어 팬들뿐 아니라 일반인들에게도 이미지가 좋고 그래서 광고도 많았는데
    이제 그런 이미지는 없어졌으니 광고수익은 다 떨어진다고 봐야죠.
    코어 팬들의 음원 음반 수익이 얼마나 될지 모르겠지만..

• 66. ..
    '18.3.20 10:35 AM (14.35.xxx.30)

워너원은 겸손하고 간절한 이미지로 올라간 애들이고
    코어 팬들뿐 아니라 일반인들에게도 이미지가 좋고 그래서 광고도 많았는데
    이제 그런 이미지는 없어졌으니 광고수익은 다 떨어진다고 봐야죠.
    코어 팬들의 음원 음반 수익이 얼마나 될지 모르겠지만..
    팬들인지 안티인지 억지로 쉴드 치는 거 진짜 보기 안 좋네요

• 67. ....
    '18.3.20 10:51 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

최대 피해자는 신한은행이 되는건가요??

• 68. 보니
    '18.3.20 10:56 AM (124.57.xxx.16)

이미지가 확 깨긴 해요.
    뭐 요즘 어린 남자들 저러는게 보통이라곤 하지만
    저 영상에서도 저러는 멤버들은 따로 있고
    아예 저 상황과 대화에 끼지 않는 다른 멤버들도 있듯이.
    다 저렇게 예의 없이 막 놀지 않아요.
    오랜 무명을 경험한 황민현이나
    비교적 늦은 나이까지 데뷔 못해 맘고생한 윤지성이나
    외국생활로 저런 저질스런 상황이 익숙치 않은 이대휘 같은 애들은 안 그러잖아요.
    이미지를 순둥하고 순수하고 밝음으로만 포장했기에
    그게 깨지니 배신감이 드는 경우도 있을 거고.
    그렇다고 지금 매출의 반으로 뚝 떨어지거나 그러진 않겠죠. 방송이나 광고에서 보이는 인기도 한동안 이어가겠지만.
    꺼질 줄 모르던 폭발력 있는 인기는 서서히 줄어들어 어느 순간 거품처럼 꺼져가겠죠. 그러면 거의 해체시기 되겠네요.
    그 후는 이제 알아서 각자도생.

• 69.
    '18.3.20 11:19 AM (222.238.xxx.117)

워너원 잘못없어요. 안티들이 욕이며 성적발언 지어낸 거라 포털에 글 올라왔어요. 잠자고싶다 정산해라 이런말도 저희들끼리 못하나요. 잠도 두시간 자고 노래하는 아이들이예요. 안쓰럽네요.

• 70. ......
    '18.3.20 11:20 AM (115.64.xxx.205)

워너원 팬도 아니지만 하도 이슈가 되어서 영상 찾아봤는데요.
    이렇게 크게 번질일은 아닌것 같은데요. 방송 아닌줄 아는 20대 초반 애들이 욕한것 치고는 씹정도야 뭐... 그리고 대딸각이란 말은 외국인 멤버가 했다는데 외국인 멤버가 그런 말을 알것 같지도 않고 제 막귀에는 대답하라로 들리거든요.
    별 일 아닌 일 키워서 온 포털에 난리를 만든거 보니 오늘 mb 뇌물 이슈 묻으려고 작업 들어간것 같아요.

• 71. ...........
    '18.3.20 11:23 AM (220.89.xxx.219) - 삭제된댓글

다른건 모르겠구요 매출의 20프로가 본인 소득이면 아주 좋은거에요.
    보통 대기업 개인이 5억에서 10억정도 매출기여해요.
    연봉은 10프로 쯤되죠.

• 72. 끝까지
    '18.3.20 11:54 AM (117.111.xxx.249)

쉴드치는 팬분들..
    차라리 잘못했다는 여론 두들겨 맞고
    새출발하세요
    정말 그 앞가림 제대로 못하는 팬들땜에 더 반발이일어나요

물론 저도 저 중 픽해서 문자투표도하고
    지금도 누구 팬입니다만
    팬들이라고 해명하는게 더 짜증나요

20대 초반애들이 자기들끼리는 욕이 일상화다 쳐도
    방송 나오는거 모르더라도
    스텝들 많은데서(그것도 여자가 많던데)
    마이크 . 카메라 실험하는데
    성적인 농담. 욕 하는게 잘못인지 몰랐다는것 자체가 무개념이죠

대딸각도 사실 라이콴린이 안했는데
    발음 나쁜 라이콴린에게 몰고있다는 말,
    정치적으로 이용되고 있는거다 별별 쉴드 다 치고있지만
    그럴수록 더 역효과납니다

• 73. ...
    '18.3.20 12:31 PM (211.36.xxx.105)

ㄴ아 그렇군요 인기 있는 남자 아이돌 팬덤은 이리 말도 안 되는 소리들로 쉴드를 치는군요
    트와이스 같은 여자 아이돌은 별 일 아닌 일로 조롱 당하고 조리돌림 당하던데

• 74. ...
    '18.3.20 1:04 PM (220.81.xxx.119)

지나가다 어이없어서 ㅎㅎㅎ
    인터뷰 초반에 마스터xxx이러자 엠씨 보는 남자애가 눈풀린채로 마이크를 덜덜덜 거리던데 딱봐도 자위 흉내내는건데...
    아 쟤들은 저게 일상생활이구나 싶던데
    뭔 쉴드를 말도 안되게 쳐요..
    그런 농담중에 대딸각이 나온거구 ~
    대화 분위기 흐름도 모르면서 무슨 앨범 들을 귀나 있을까?

• 75. ..
    '18.3.20 1:21 PM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

대딸각을 검색해보니
    대딸이 마스터베이션, 자위가 아니고
    남자 성기를 여자가 비비고 핥아서 대신 사정하게 해주는거라고
    그러니까 대신 딸쳐준다 이 뜻이라고
    나오네요

• 76.
    '18.3.20 1:23 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

하도 난리라 들어봤는데,
    말한 사람 라이관린이고, 발음이 꼬여셔 이상하게 말했는데,
    그게 누군가에게 대딸각이라고 들린 듯...

상식적으로 사생팬이 여자일 가능성이 높은데 대딸각이 적절치 않죠.

외국인이라 발음 꼬인듯;;;

정확히 라아관린이 한 말임.
    "소렌토 98** 어제 우리집 밑에서 뭐해? 어? 대따~라. "98**?(옆에서 번호 정정해줌)" "소렌토 **** 우리집 앞에 그만와" 끝.

그만와도 금방와로 들릴만큼 발음 부정확한 상황인데, 외국인이 대딸각이라니요;;; 너무들 나갔습니다.

그리고 하성운의 "이쁜 여자애들"만,,,은 라이관린과의 대화가 아니라, 다른 누군가와 대화상황에서 나온거고(라이관린에 비해 소리가 작고 거리감이 있음), 앞뒤 정황을 알 수 없음. 단지 들리는 순서가 라이관린 말 하는 사이에 끼었다고 상황을 이상하게 끼워맞췄고 상종못할 저질애들을 만들었네요.

제대로 들어나 보고 쉴드 타령하시기 바라며,
    라이관린 한국발음 한번 찾아보고 욕하시길~

• 77.
    '18.3.20 1:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

말한 사람 라이관린이고, 발음이 꼬여셔 이상하게 말했는데,

상식적으로 사생팬이 여자일 가능성이 높은데 대딸각이 적절치 않죠.

"소렌토 98** 어제 우리집 밑에서 뭐해? 어? 대따~라. "98**?(옆에서 번호 정정해줌)" "소렌토 **** 우리집 앞에 그만와" 끝.

그만와도 금방와로 들릴만큼 발음 부정확한 상황인데, 외국인이 대딸각이라니요;;; 너무들 나갔습니다.

그리고 하성운의 "이쁜 여자애들"만,,,은 라이관린과의 대화가 아니라, 다른 누군가와 대화상황에서 나온거고(라이관린에 비해 소리가 작고 거리감이 있음), 앞뒤 정황을 알 수 없음. 단지 들리는 순서가 라이관린 말 하는 사이에 끼었다고 상황을 이상하게 끼워맞췄고 상종못할 저질애들을 만들었네요.

PS) 물론 몇몇이 철딱서니 없고, 인기빨에 정신 못차리는 것 같아 보인긴 함.

• 78.
    '18.3.20 1:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

PS) 물론 몇몇이 철딱서니 없고, 인기빨에 정신 못차리는 것 같아 보이긴 하네요.

• 79. ..
    '18.3.20 1:31 PM (211.205.xxx.3) - 삭제된댓글

사생팬 얘기하면서 대딸각한 부분이 역겨운게
    업소여자로 생각하는 발언이잖아요..

• 80. 눈팅코팅
    '18.3.20 1:40 PM (125.187.xxx.58)

여기도 이상한 쉴드 치는 사람들 많구먼요...

어설프게 배운 저속한 말인거 같기는 하지만 우리 귀와 뇌를 망치는 쉴드는 치지 마세요...

그러는 님들이 애들을 더 망치는 겁니다.

• 81.
    '18.3.20 2:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

쉴드 타령하기 전에 본인 귀로 들으세요.

• 82.
    '18.3.20 2:06 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

쉴드 타령하기 전에 본인 귀로 들으세요.

"대따해라" 4글자로 말해요.

• 83. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.20 2:09 PM (211.196.xxx.207)

걸그룹 팬들은 힘없는 남자 팬들이니 뜯겨도
    아이돌 남자 애들은 힘쎄고 강한 여자팬덤이니 쉴드가 막강하겠죠.

• 84.
    '18.3.20 2:24 PM (219.74.xxx.154)

어지간히 물어뜯네요.
    그동안 벼르고 있었는지.
    댓글들 보면, 우리나라는 아마 열정페이라는게 안사라지겠어요.
    니들이 그렇게 간절하다해서 내가 붙여줬는데, 야근은 당연하지. 퇴근 못해도 괜찮지?
    돈 적어도 괜찮지? 뭐라 하겠어요. 내가 간절하다 했는데. .그쵸?

정확치 않은 소리를 이거라 우기며 퍼트리면 뭐 꼼짝없이 그런가보다 하겠죠.
    여기 댓글다는 사람중에 제대로 들은 사람이 몇이나 될까요.
    애들이 음주운전을 했나, 약을 했나. 와우 다른 그룹에 나온 이런 일들도
    이렇게까지 훅가네 하며 죽일듯 하진 않던데. 얘네는 왜이런건지/
    마치 뭐 하나라도 나와라 하고 벼르고 있다가 잔치하는거 같네요.

• 85. 훅 안가요
    '18.3.20 2:32 PM (223.62.xxx.200)

서연인가 뭐 이토히로부미도 몰랐는데 조롱당했지만
    잘 지내잖아요
    순간이예요

• 86. 한가지는
    '18.3.20 2:33 PM (121.130.xxx.60)

확실히 알게 된거죠

애들이 양아치구나~~

원래 양아치같이 놀던 애들이 오디션보고 연예인되고 그런건데,
    연예인 만들기 돌입기간에 많은 것들을 바꾸고 교정하죠
    근데 워너원 얘들은 그런 과정없이 바로 올라와서 이렇게 된것.

양아치스러운거죠
    양아치를 좋아하고 동경하며 과대망상했던 아줌마들 비롯
    10대들이 철없어서 안됐을따름.

• 87. .....
    '18.3.20 2:43 PM (178.62.xxx.29) - 삭제된댓글

쉴드 댓글 보고 영상 들어봤음.
    '해라'가 아니라 끝이 '각'으로 끝남. 단어 첫 발음이 모호해서
    '대딸각' , '대따해라'로 다 생각하면 몇 번 들어봤는데
    연달아 들으면 절대 '해라'가 아닌데 저 발음이 어떻게
    '대따해라'로 들리나요?..

이 님들 쉴드가 내가 진심 순진했을 때,
    모 가수가 거짓말 탐지기 프로에서
    결혼후 다른 여자랑 샤워한적 있냔 질문에
    "yes"하고 해명으로 온천 혼탕에서요~!
    라고 하는 걸, 진심으로 믿었던 급이라
    그 팬심 모르는 건 아닌데..
    쉴드치는 분들은 그렇게 순진하게 믿기엔 연세가 좀 있지 않으세요?
    아님 팬심이 아니라 진심 귀가 좀 어두우신 건지...

https://www.youtube.com/watch?v=qh3qWfAEZW0 연달아 들어들 보시길.

• 88. ....
    '18.3.20 2:50 PM (180.231.xxx.8)

쉴드 그만 쳐라 그냥 조용히 있는게 낫다...
    아휴
    하두 팬들이 들어보고 말하라 그래서
    열번도 넘게 들었네요 ㅋㅋㅋ 됐어요?

• 89. .....
    '18.3.20 2:53 PM (178.62.xxx.29) - 삭제된댓글

영상 속 모습은 그냥 저 나이대 잔망스럽고 딱히 처세가 경솔한 애들 모아놓은
    평범한 시끄러움, 경박함인데요.
    그렇게 따지면, 환상도 관심도 없던 나같은 입장에선
    '이게 애들 잡을 필요까지 있는 내용이냐'는 말에 공감하는데..

환상 장사인 걸 알고, 그 환상을 누리는 분들깬
    저같은 관점은 별 필요 없겠죠.
    그러니 절대 '대딸각'이어서는 안 된다는 가정하에
    쉴드를 치시나 봅니다..ㅋㅋ

• 90. .....
    '18.3.20 2:55 PM (178.62.xxx.29) - 삭제된댓글

영상 속 모습은 그냥 저 나이대 잔망스럽고, 좀 처세가 경솔한 애들 모아놓은
    평범한 시끄러움, 경박함인데요.
    그렇게 따지면, 환상도 관심도 없던 나같은 입장에선
    '이게 애들을 이렇게까지 잡을 내용이냐'는 말에 공감하는데..

환상 장사인 걸 알고, 그 환상을 누리는 분들깬
    저같은 관점은 별 필요 없겠죠.
    그러니 절대 '대딸각'이어서는 (또는 인정을 해서는)안 된다는 가정하에
    쉴드를 치시나 봅니다..ㅋㅋ

• 91. 뭔가싶어 들어보니
    '18.3.20 3:04 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

~~해이라 하고 말하네요.

• 92. 와..
    '18.3.20 4:31 PM (211.208.xxx.54)

별거 아닌 걸로 또 난리겠거니 하고 봤는데 역시나..
    아이들의 장난끼 어린 대화 정도구만.. 으휴 이런거 보면 우리 사회 진짜 갑갑함.

• 93.
    '18.3.20 4:37 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

다른 애들이 한 말은 다 사실이니 쉴드의 이유가 없으나,

라이관린은 진짜 억울할 듯요.

외국인이 발음 실수한 걸 가지고, 변태 양아치로 만들어 놓음.

• 94.
    '18.3.20 4:46 PM (119.214.xxx.44)

확 깨긴하네요

• 95.
    '18.3.20 4:57 PM (112.149.xxx.187)

그 또래 그 남자애들 수준인데..
    왜 연예인을 다들 환상으로 생각하는지
    계네가 순수하다고 성인군자 레벨로 생각하는 것 자체가 넌센스2222222222222222222222222222222

• 96. ....
    '18.3.20 4:58 PM (59.5.xxx.22)

그니까요 무슨 성인군자 도덕책 부처님을 상상한건지ᆢ그 나이 또래 애들이지 별 것도 없더만

• 97. 정산tmi
    '18.3.20 6:18 PM (121.133.xxx.140)

워너원의 매출은 CJ E&M이 25%, YMC엔터테인먼트가 25%, 11명 멤버들의 소속사와 멤버들이 50%를 나눠갖는다. 남은 50%의 매출에서 워너원 멤버와 소속사가 5:5, 혹은 7:3의 비율로 나머지 수익을 나눈다. 개인 매출의 경우, CJ E&M과 YMC엔터테인먼트가 각각 25%를 가져가고 나머지 50% 금액을 개인 스케줄을 진행한 멤버와 그 소속사가 나눠갖는다.

• 98.
    '18.3.20 6:26 PM (175.117.xxx.180)

하도 난리라 들어 봤는데
    그냥 딱 그 나이 철딱서니 없는 애들 잡담이던데 뭐땜에 이 난리래요.
    그럼 걔들이 똥도 안싸고 욕도 안하고 천사처럼 순결한 영혼인줄 알았나..
    하긴 실제로 들으니 깨긴 깨네요.ㅎ

• 99. url
    '18.3.20 7:00 PM (121.133.xxx.108)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2527609&page=1&searchType=sear...

• 100. dd
    '18.3.20 7:16 PM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 그런 욕을 했다면 옆에 여자스텝들이 밝은 표정으로 웃고 있겠어요?
    아무리 들어도 욕 아니던데.
    정산이나 배변문제도 욕먹을 일도 아니구요.

• 101. ㅁㅁ
    '18.3.20 7:18 PM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

진짜 그런 욕을 했다면 옆에 여자스텝들이 밝은 표정으로 웃고 있겠어요?
    아무리 들어도 욕 아니고 대따애라 뭐 이렇게 네글자이던데요
    정산이나 배변문제도 욕먹을 일도 아니구요.

• 102. aa
    '18.3.20 7:21 PM (121.130.xxx.134)

하지도 않은 말 했다고 루머 퍼뜨리는 세력이 있어요.
    어떻게 그게 그렇게 들리는지 ㅋㅋㅋ
    아무튼 소속사에서 루머에는 강경대응한다고 발표했네요.

• 103. ㅁㅁ
    '18.3.20 7:26 PM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

저 위에 링크된 영상 자막은 그렇게 들으라고 아주 대놓고 유도하네요.연예인들 토크쇼같은거 대본있는 이유가 있네요.자유로운 대화가 얼마나 악의적으로 왜곡될 수 있는지 알겠어요.

• 104. ㅇㅇㅇ
    '18.3.20 9:01 PM (112.133.xxx.10)

어디서나 흔히 볼 수 있는 생각없고 말투 저렴한 어린애들이네요...
    소속사 마케팅으로 상품화된 애들한테 뭘 기대하시는지...

• 105. dma
    '18.3.20 9:41 PM (119.64.xxx.243)

대딸각이 뭔지는 모르겠지만...
    아들을 키우고 있는 엄마라 그런지 저 말들이 심하다고 생각은 안들어요.
    그 또래 머스마들 그냥저냥 모습?
    울아들도 범생임에도 친구들끼리 모아놓으면 진짜 철딱서니없어지더라구요.
    전 팬은 아닙니다. 그래서 더 그냥저냥으로 들리는거 같아요^^

• 106. ..
    '18.3.20 9:46 PM (211.36.xxx.164)

누가 성인군자를 바라나요 생양아치가 싫을 뿐이지

• 107. 춤추던 애들이예요
    '18.3.20 10:34 PM (223.62.xxx.79)

놀던 애들이라구요.
    말투가 그럴 수 밖에요.
    여자 아이돌도 다르지 않을거예요

• 108. ..
    '18.3.20 10:45 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

제대로된 애들이 주변에 스텝들 있고 신곡홍보촬영 들어가기 직전에 저러고들 있다구요?
    자기아들도 그런다는 분들은 교육 다시 시키세요.
    나중에 직장에서 저러고들 있으면 어떡하나요.

• 109. ..
    '18.3.20 10:52 PM (125.177.xxx.51) - 삭제된댓글

또래 머스마들? 평소 친구들끼리의 모습 가지고 뭐라하는게 아니지 않나요? 방송국이고 수십명의 스탭들이 있는 자리에서 스탠바이 직전에 뭐 대딸각? 저게 평범한 남자아이들의 모습인가요?? 헐..
    참고로 대딸각 사생팬 소렌토 = 거의 성희롱급 발언 아닌가요?? 그거 소렌토 안에서 이쁜 여자팬들만 오라 해서 준강간(유사성행위도 강간에 해당한다고 법원이 결론내림)한다는 뭐 그런 내용으로 들리던데 이게 어떻게 쉴드가 되는지..??
    적어도 제 주변엔 여기 중고딩 드글드글한 동네인데 하다못해 버스정류장에서조차 놀이터에서조차 저런 말 하는 머스마들 구경도 못했네요. 근데 방송국에서 저런.. 진짜 쌩 양아치들 같아요. 대딸이라니 허허..

• 110. ㅇㅇㅇ
    '18.3.20 11:06 PM (117.111.xxx.11)

10후 20초 어린애들 언어습관 대개 저래요. 물론 안 그런 애들도 있지만 입만 열면 비속어에 욕설 오가는 건 기본이구요. 옷 잘 차려입고 예쁘장한 여자애들 서너 명 모여서 수다 떠는 거 듣고 있으면 현기증마저 느껴져요...목소리는 왜 그렇게 크고 욕은 어찌나 찰지게 하는지-_- 대학에서 배울만큼 배운 애들이 저러는데 아이돌은 더하지 않을까요. 쉴드 치는 건 아닌데요, 이번 일로 훅가고 그러진 않을 것 같네요.

• 111. ..
    '18.3.20 11:51 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

원너원 팬분들 주변에는 양아치 같은 애들이 많은가봐요
    제주변에는 저런비속어쓰고 저런말 하는 애들 별로 없는데요.
    있어도 장소는 가립니다
    그래서 끼리끼리라고 워너원팬 하나봐요

• 112. ..
    '18.3.21 12:13 AM (125.177.xxx.51) - 삭제된댓글

그냥 비속어가 아니잖아요. 명료하게 대딸각 말하던데.. 그냥 18 같은 그 정도 비속어였음 나같아도 쉴드쳐 줄 수 있겠네요. 그냥 욕설 수준이 아니라고요~~ 소렌토에서 이쁜여자팬이랑 대딸각이라니.. 미치지 않고서야 저런 말 할 수 있는건가요??

• 113. ..
    '18.3.21 12:16 AM (125.177.xxx.51) - 삭제된댓글

참고로 대딸각-나 대신 자위행위를 도와주는걸 말함. 즉 구강성교 등의 행위.

• 114. ..
    '18.3.21 12:18 AM (125.177.xxx.51) - 삭제된댓글

그 대딸각을 여자사생팬이랑 엮어서 말함. 이건 뭐.. 에혀..

• 115. 아주
    '18.3.21 12:42 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

기정사실화 시켜서 루머 재생산하네.위에 피디에프 따인거 안보이슈.

• 116. ..
    '18.3.21 12:57 AM (223.62.xxx.26)

175.126님 그러니까 빠순이 소리 듣는 거에요.
    일반대중의 호감 이미지 다 없어진
    팬덤만의 워너원으로 만드는데 일조하고 계시네요

• 117. 웃기네
    '18.3.21 1:17 AM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

도박 마약 성추행 로리타 음주운전같은 진짜 범죄 저지른 연예인들도 다 멀쩡히 활동하는데 그사람들은 일반대중 호감 있어서 인가요?하지도 않은말로 훅가는 일 없을테니 걱정마세요.

• 118. ..
    '18.3.21 9:20 AM (112.170.xxx.222) - 삭제된댓글

82같은 사이트에 와서 피디에프 타령.. 애잔하네요 ㅉㅉ

• 119. ..
    '18.3.21 9:21 AM (223.62.xxx.41)

82같은 사이트에 와서 피디에프 타령.. 애잔하네요 ㅉㅉ

• 120. 아니
    '18.3.21 9:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

125.177.xxx.51

듣고 싶은 것만 들으니 그렇게 들리겠지....변태도 아니고, 어떻게 그게 그렇게 들리는지;;;
    앞 뒤 문맥상 그게 말이나 되는지...

• 121. ㆍㆍ
    '18.3.21 1:02 PM (175.126.xxx.38) - 삭제된댓글

82에도 변태들이 얼마나 많은지 댓글에 안보이나?강용석도 고소거리 찾던곳인데 뭐가 애잔.생사림 잡는데 아줌마들이라고 봐줘야함?

• 122. ㅇㅇㅇ
    '18.3.22 9:08 PM (121.130.xxx.134)

결과 나왔습니다
    http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003231076