82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

EBS 요즘 진짜 좋네요

와우 조회수 : 16,916
초등 1학년 아이 엄마인데요 

겨울방학때 뭐 할꺼없을까해서 EBS홈피를 처음 들어가봤어요 

방학생활이라는 교재가 있더라고요 그거 방송시간 볼겸해서요 

근데 EBS 완전 새세상이네요 ~ 

영어 파닉스, 영어 말하기부터 

국어,수학,한국사, 글쓰기까지 없는게 없고 넘좋네요 

저는 애가 하나라서 그냥 옆에 앉혀놓고 보고 제가 체크해주면 너무 좋을것 같아요 

혹시 모르시는 분들은 한번 들어가보세요 

저는 아직 공부하는 학원 안보내고 혼자 시키는 엄마라서 도움 많이 될것 같아요~ 

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.13 12:51 PM (218.148.xxx.195)

광고는 광고일뿐~

• 2. 허걱
    '17.12.13 12:53 PM (58.226.xxx.120)

광고 아닌데요 ,,, 공짜로 다 듣는거던데 무슨 광고죠 쩝

• 3. ...
    '17.12.13 12:54 PM (115.93.xxx.61)

지나가는 엄마인데 ebs가 광고가 필요할까요? 그냥 좋은것 같아서 쓰신것 같은데

• 4. metal
    '17.12.13 1:02 PM (121.67.xxx.200) - 삭제된댓글

첫댓글다신 분은 ESD가 뭔지 모르시나봐요..TT 좋은 정보 공유하신 원글님 감사하네요~ 저도 부지런히 이용해볼께요~~

• 5. 정보나눔 좋아요
    '17.12.13 1:02 PM (175.210.xxx.235)

어디로 들어가면 되나요?
    요즘 초등애 영어걱정이라서요
    Ebs홈피 들어가면되나요?

제대로 안보고 기계적으로 광고라는글..
    요즘 공해네요

• 6. metal
    '17.12.13 1:03 PM (121.67.xxx.200)

첫댓글다신 분은 EBS가 뭔지 모르시나봐요..TT 좋은 정보 공유하신 원글님 감사하네요~ 저도 부지런히 이용해볼께요~~

• 7. ...
    '17.12.13 1:04 PM (223.62.xxx.253)

ebs 어린 아이들 보기에도 유익한 프로도 많고 괜찮아요.
    근데 광고가 너무 많아서 좀 줄었으면 좋겠네요.

• 8.
    '17.12.13 1:07 PM (58.226.xxx.120)

EBS초등사이트 라고 검색하면 바로 떠요 ~ 거기 들어가심 강좌가 엄청 많아요 영어만해도 초급용으로 여러개 있네요 ~ 그리고 다 공짜에요 회원가입하고 내강좌에 담기만하면 바로 볼수있네요 ^^ 신세계네요

잘만 이용하면 진짜 좋을것 같아요 ~

• 9. 둥둥
    '17.12.13 1:10 PM (211.253.xxx.34)

신기하네요. 저 오늘 초등애 수학관련 검색하다.
    이비에스 홈피 들어가보고 유료인줄 알고 그냥 나왔는데.

딱 저한테 맞춤 처럼 알려주셨네요. 감사합니다.~

• 10. ebs 좋죠
    '17.12.13 1:11 PM (115.161.xxx.120)

국가에서 운영하는 교육전문방송국 유료강좌도 아닌 무료강좌 추천하는데 광고라고 할 것까지 있나요.
    저도 영어공부 꾸준히 ebs 통해서 하고 있어요,
    인터넷강좌도 좋고 라디오강좌도 좋고. 기본강좌 공짜에 책도 저렴하니 부담없고.

• 11. 저도
    '17.12.13 1:12 PM (222.236.xxx.145)

이비에스
    영어강좌 들어요
    공짜로 귀도 틔여요
    이비에스 좋아요

• 12. ....
    '17.12.13 1:13 PM (221.157.xxx.127)

영어는 ebse싸이트도 참고하세요

• 13. Oo
    '17.12.13 1:14 PM (175.117.xxx.33)

Ebs가 다 무료는 아니죠. 몇개 들으면 제법 비싸요.
    하지만 나라에서 하는 거라 달리 광고가 필요한가?

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.13 1:14 PM (14.37.xxx.202)

좋아요
    좋으니 박ㄹㅎ 가 이비에스 먹으려고 뒤로 안감힘을 썻죠 ㅋ

• 15. 00
    '17.12.13 1:18 PM (116.39.xxx.144)

저도 1학년 아들키우는데 방학때 뭘해야하나 고민중이었어요. 오늘 바로 가입해야겠어요. 좋은 정보 감사합니다^^

• 16. 폴리
    '17.12.13 1:18 PM (61.75.xxx.65)

둘째 1학년인데 너무 방치하네요 아휴휴
    ebs가봐야겠어요 감사합니다
    (광고 아닌거 알아서 일부러 댓글달아요 ^^)

• 17. 거기도
    '17.12.13 1:20 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

괜찮다 싶음 유로입니다,

• 18. 오우
    '17.12.13 1:22 PM (61.80.xxx.74)

맞아요 이비에스 좋아요
    몰라서 못쓰죠
    전 강의 첨할때 이비에스 봤어요 ㅎㅎ

• 19. EBS
    '17.12.13 1:23 PM (115.86.xxx.167)

EBS초등 중등 고등은 제가 알기론 모두 무료구요. 초목달 원목달? 이런 프로그램이 유료예요~
    원글님 모르는 사람들 댓글 무시하세요 ㅎㅎ EBS강좌 정말 괜찮아요!

• 20. 근데
    '17.12.13 1:24 PM (58.226.xxx.120)

초등꺼는 제가 쭉 둘러봤는데 거의 다 무료던데요 ? 영어도 다 무료던데 ..
    위로 올라가면 유료가 있나보네요

• 21. ㅋㅋ
    '17.12.13 1:26 PM (39.7.xxx.50)

ebs가 이런데다 광고를 왜 해요. 에휴~~

ebs 좋은데 어릴때부터 시킬걸 후회해요. 초등 고학년 되서 하라 하니 안 하네요 ㅠㅠ

• 22. 둥둥
    '17.12.13 1:36 PM (211.253.xxx.34)

초등 기말고사라... 문제집 사야하나 고민했는데.
    문제집 출력도 되네요.
    아이들이 올린 문제도 엄청 많구요.

애가 말을 안해서 ... 어제 툭 떨어지는 쪽지 보고 기말 시험 보는 줄 알았어요.
    시간없는데 이걸 어디서 부터 어찌해야 하나 싶었는데
    원글님 감사해요.
    대충 둘러봤는데

좋은건 돈 받는다 해도 저는 이정도면 만족이네요.ㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '17.12.13 1:46 PM (175.200.xxx.13)

EBS 유아 교재들도 괜찮은 거 많은데 쓸만하다 싶음 유료긴 해요.
    그치만 이런데 광고를 왜 하겠어요. ebs인데...

• 24. 하리보
    '17.12.13 1:46 PM (118.219.xxx.20)

유아부터 성인까지 할머니 할아버지 되어서도 좋은 강좌가 엄청 많아요 시간상 다 못 챙기니까 꼭 필요한 것만 골라 보려고 해도 어렵더군요 다 좋아서
    아무데나 광고 알바 쓰면 자신이 대단한 사람으로 보이는줄 아는 사람은 그러려니 넘기세요 원글님

• 25. 보나마나
    '17.12.13 1:48 PM (27.179.xxx.197)

원래 좋았어요 ^^

• 26. phua
    '17.12.13 1:52 PM (211.209.xxx.24)

사장님이 바뀌니 다큐멘터리도 참 좋터군요^^

• 27. 오.
    '17.12.13 2:07 PM (112.150.xxx.194)

ebs. 감사합니다

• 28. 저는
    '17.12.13 2:08 PM (116.121.xxx.93)

이비에스 다큐 프로들이 너무 좋아요 ~

• 29. ...
    '17.12.13 2:42 PM (220.116.xxx.6)

성인 교양 강좌도 좋은 거 엄청 많아요
    게으르고 시간 없어서 못 챙겨봐서 아쉬울 뿐...

• 30. 댕이97
    '17.12.13 2:47 PM (210.115.xxx.46)

와~ 좋은정보 정말 감사합니다. 아이가 초3인데도 지금까지 이런 꿀정보를 몰랐네요 ㅠㅠ

• 31.
    '17.12.13 2:58 PM (118.34.xxx.205)

이비에스보고 광고래 ㅎ 우리나라사람.아니신가

• 32.
    '17.12.13 3:42 PM (116.36.xxx.22)

정말 꿀정보.
    원글님 감사합니다~

• 33. ebs 짱
    '17.12.13 4:51 PM (211.38.xxx.87)

우리애 사교육이니 과외니 이런거 없이 3년동안 EBS와 강남구청인강만으로 SKY 갔어요,, 정말 스스로 공부 콘트롤 하는 아이라면 적극 권장합니다

• 34. ...
    '17.12.13 5:35 PM (121.124.xxx.53)

우리가 내는 수신료 중 3%정도가 ebs에게 가고 있죠. 90%가 벌짓하는 KBS 에게..
    한전은 상여금 파티한다면서 왜 7% 가까이나 가져가는지 이해는 안가네요. 그걸 EBS에게 줘야하는데 말이죠.

• 35. 아~
    '17.12.13 10:45 PM (222.233.xxx.7)

아이 어린집 엄마들은 잘 모르겠군요...
    좋은 커리큘럼 많고,
    성인강좌도 많고,
    무료도 많고,
    유료도 있고...
    유료도 그닥 비싸지 않아요.

• 36. 화학의신
    '17.12.13 11:19 PM (175.195.xxx.221)

ebs 인강 좋아요. 자격증 공부하면서 화학기초가 필요했는데 ebs에서 무료로 기초~화학1까지 다운받아서 들었어요. 학교다닐때 보던 ebs는 지루했던 기억만 나는데 요즘 인강은 재미있고 좋더라구요

• 37. ㅡㅡ
    '17.12.13 11:40 PM (175.223.xxx.80)

한전은 7%고 뭐고 안 받고 징수대행에 민원 상대 안 하는 게 낫겠네요. 일은 일대로 하고 민원에 고생은 고생대로 하고. 욕먹고 나쁜 편견 뒤집어 쓰고.

• 38. 99999
    '17.12.13 11:59 PM (180.230.xxx.43)

몰랐어요 감사해요
    컴다운받아보면된다는거죠???

• 39. ...
    '17.12.14 12:09 AM (211.58.xxx.167)

중학생인데 내신준비할때 이용해요.

• 40. 제동생이
    '17.12.14 12:38 AM (112.150.xxx.63)

ebs만으로 영어공부한 애예요.
    초등학교때부터 보고 공부하더니..학원한번 안다니고도 토익, 토풀 거의 만점받고..
    sky나와서 영국에서 석사하고..좋은직장 다니고 있어요.

• 41. ebs
    '17.12.14 1:50 AM (211.36.xxx.253)

아주 오래전 ebs 일어 초급 공부했어요.
    촌스러운 나이드신? 여자션생님.
    도움 많이됐어요.

• 42.
    '17.12.14 2:44 AM (175.252.xxx.129) - 삭제된댓글

아무 데나 광고 광고.. 래.
    정보 나누려고 쓴 글에 그렇게 아무렇게나 내던지는 거, 보는 다른 사람도 불쾌해져요.

• 43. 첫댓글ㅉ
    '17.12.14 2:46 AM (175.252.xxx.129) - 삭제된댓글

아무 데나 광고 광고.. 래.
    정보 나누려고 쓴 글에 그렇게 아무렇게나 내던지는 거, 보는 다른 사람도 불쾌해져요.

• 44. ...
    '17.12.14 4:43 AM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

징수대행땜에 7%나 가져가는군요.
    EBS에서 같이 대행하고 나머진 프로그랜 제작에 쓰는것도 나쁘지 않겠네요.

• 45. ..
    '17.12.14 6:22 AM (211.176.xxx.46)

공익 광고?

• 46. ....
    '17.12.14 7:19 AM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

수납대행만으로 한전이 7%나 가져가는군요.
    매년 400억정도 가져간다고 과다하다는 기사가 뜨데 EBS에서 같이 대행하고 나머지로 좋은 프로그램 제작에 쓰는것도 나쁘지 않겠네요.

• 47. ...
    '17.12.14 7:24 AM (121.124.xxx.53) - 삭제된댓글

매년 400억정도 가져간다고 과다하다는 기사가 자주 뜨던데 EBS에서 같이 대행하고 나머지로 좋은 프로그램 제작에 쓰는것도 나쁘지 않겠네요.

• 48. ...
    '17.12.14 7:25 AM (121.124.xxx.53)

매년 400억정도 가져간다고 과다하다는 기사가 자주 뜨던데
    EBS에서 같이 대행하고 나머지로 좋은 프로그램 제작에 쓰는것도 나쁘지 않겠네요.

• 49. 알타리무
    '17.12.14 8:28 AM (121.143.xxx.181)

ebs 강좌 감사해요^^

• 50. 터블
    '17.12.14 8:38 AM (223.39.xxx.47)

저는 유료결제했어요
    초목달로 영어해보려구여
    지난주부터했는데 장학금제도?가 있어서 수강다하면 50프로 페이백해준대서 괜찮은것같애여
    저희는 쌍둥이라 유용하네요

• 51. 아이스
    '17.12.14 9:04 AM (1.227.xxx.242)

완전 감사해요!!
    이상한 댓글은 패스하시길^^

• 52. 아이스
    '17.12.14 9:05 AM (1.227.xxx.242)

저도 ebs와 수백명씩 듣는 저렴학원으로만 sky갔어요~

• 53. 좋은
    '17.12.14 9:54 AM (112.164.xxx.45)

정보네요
    전 모르고 초목달로 들어가서 파닉스 유료결제 수강했는데
    무료강좌들 많네요
    방학때 활용해야겠어요 감사합니다^^

• 54. ㅎㅎ
    '17.12.14 10:07 AM (58.127.xxx.89)

ebs 광고라니 참...
    저는 고딩둘 맘인데 주위 엄마들한테 ebs 인강도 좋으니 들어보라고 권유 많이 하는데
    저도 광고쟁이였나 보네요ㅋ

• 55. 어느
    '17.12.14 10:50 AM (175.223.xxx.80)

한전 손 빌려 수신료 걷는 수수료 7%를 탓할 게 아니라 90이나 먹고 EBS에 꼴랑 3 배부하는 KBS를 탓하는게 정상 아님?

• 56. .....
    '17.12.14 11:52 AM (221.140.xxx.204)

ebs 감사합니다!

• 57. 유료
    '17.12.14 12:08 PM (211.108.xxx.159)

전 저 혼자 성인용강좌 보려고 유료결제해요. 예전부터 다 챙겨보기 어려울정도로 좋은강좌많았어요!
    다른 방송국들이 연예인들 나와서 시시콜콜 떠느는 프로그램들이나 맨날 자식 잃어버린 재벌집 드라마 그만 좀 보여주고
    ebs 처럼 된다면 수신료 두 배 세 배 더 내겠어요.
    위에 어느 댓글님 말씀에 수신료 3%만 ebs로 건다하시니 수신료가 넘 아깝네요.

• 58. 언젠가여행
    '17.12.14 10:23 PM (110.46.xxx.77)

Ebs정보감사해요