82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

무세제 세탁기 결과

| 조회수 : 12,532 | 추천수 : 0

무세제 세탁기 문제로 얼마전 자유게시판에 글을 올렸는데

아무래도 저랑 같은 문제를 겪을 다른 분들을 위해서 글을 남겨놓는게 좋다는 생각이 들어 여기에 다시 글을 올립니다.

무세제 세탁기의 부품이 더이상 생산이 안되어서 다른 제품이랑 교환하거나 환불을 해준다고 했는데 저는 환불을 선택했습니다. 왜냐면 더이상 대우라는 회사를 믿을 수가 없어서죠.

2008년에 구입한 제품이 벌써 부품이 없다는게 전 이해가 안되네요.

무세제라 비싸게 구입했는데 부품이 없어서 수리를 못하게 되어 일반 세제 세탁을 하게 되면 여기에 대한 보상은 없다네요.

교환은 환불가격에 얼추 맞추어 다른 제품으로 바꾸어 주는 거랍니다.

환불 금액은 세탁기는 5년기준이랍니다.

다시 말해서 세탁기 수명을 5년으로 정했다는 거죠.

여기서 좀 화가 났습니다. 적어도 7~10년은 기대하고 사지 않나요?

2008년 가격 129만원 기준으로 제가 사용한 37개월을 빼서 50만원을 환불한다는 겁니다.

제가 구입한 2008년에 즈음해서 82회원들 중에도 구입한 분이 더러 계신거로 기억합니다.

저도 여기서 보고 결정을 했었읍니다.

만일 다행히 고장이 안나서 5년 넘게 사용한 분은 5년 후는 문제가 생기더라도 어떤 보상도 못받게 됩니다.

촉매제도 생산이 중단된다는 말도 나오고 확실치 않네요.

잘 알아보시고 대처하시기 바랍니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아프리카
    '11.9.15 9:51 PM

저도 현재 무세제세탁기때문에 골치를 앓고 있습니다. 지금 부품이 있다고, 수리비가 36만원이 나왔네요. 부품이 있다고 환불도 안되는데, 어떻게 대처를 해야 되나요? 말주변이 없어서 당하고만 있네요.--;

• ice
    '11.9.16 11:53 AM

그 부품이 새거 맞대요? 이렇게 환불 받은 제품들 수거해서 중고품에서 떼어낸 부품은 아닐런지.. ; (이건 저만의 생각임)
    무세제 세탁기 생산 자체가 2010년에 중단되었다는데 부품 있어도 수리하기 싫으니 환불 하겠다고 해보세요.
    아니면 본사쪽에 전화를 해서 말씀하시던가..
    암튼 그게...한번 수리하면 계속 돈 들어가더라구요. 36만원 날리지 마시고 환불 방향 알아보시길.

• 2. 옹달샘
    '11.9.16 2:09 AM

아---
    우짜꼬----
    저도 2008년도에 구입해서 쓰고 있는데...
    지금은 잘쓰고 있지만 다른 사용자분들이 많은 불편을 겪고 있다보니
    나도 언제 어찌될지 모른다는 불안감이 ㅠㅠ
    말썽없이 이대로만 된다면야 더없이 좋은 세탁기인데....
    참 만족하면서 사용중이거든요----
    고장 안났으면 보상도 없겠죠??

• 3. ice
    '11.9.16 11:50 AM

저도 지난달에 똑같은 과정으로 환불 받았습니다.
    환불 금액도 맘에 안들지만 담당자랑 싸우는것도 지쳐 나중엔 그냥 포기하고 환불 받아 돈 보태서
    통돌이 사서 속 시원하게 빨래 하고 삽니다.
    저도 처음 구매는 이곳에서 많은 정보를 접하고 결정한거지만
    이렇게 골치 썩을줄 누가 알았겠어요.
    그동안 수리비 들어간것만으로도 통돌이 하나 샀을껀데 차라리 그때 환불 받을껄...ㅜ

마이더스콜 두세봉지 남았는데 저것도 처치 곤란 ;;

• 4. 아프리카
    '11.9.16 6:07 PM

휴~ 다시 살려니 돈이 부담스럽고, 일반세탁모드를 했더니, 세척력이 너무나 별로예요. 거기다가 소량빨래모드로 했더니, 전기가 또 차단되네요. 어떻게 싸워야할지...답답하네요. 무세제라는 메리트로 구입했는데, 기능도 제구실못하는 골치덩어리가 되어버렸네요.--;

• 5. 백설공주
    '11.9.16 9:49 PM

저는 2년전쯤 환불은 안되고 교환받았어요
    그때는 부품이 나왔거든요
    첨에는 참 좋았는데
    너무 무세제 세탁기에 투자를 안하는것 같아요
    결함이 나타나면 새롭게 고쳐야되는데..
    지금은 세제 넣는 드럼써요

• 6. 달빛세상
    '11.9.17 9:40 AM

대우 무세제드럼이라면 저는 소설을 씁니다. 전에도 한 번 올렸었는데 전 동일모델을 3개째 사용 즉, 2번을 교환해서 쓰고 있습니다. 그래도 무세제...니까 하고 참고 쓰고 있는데 뭐라고요? 콜도 이제 구하기 어려워진다면 참 대책이 없네요. 전 오염이 심한건(애들 옷, 부분 얼룩등) 손빨래를 해서 어느정도 헹궈서 다시 무세제 코스로 돌리고 있습니다. 6년이 다 되어가니 저도 바꿀때가 되어가는데 글들을 읽으니 고민 되네요

• 7. insu
    '11.9.17 7:33 PM

환불 이제 받았고 어떤 세탁기로 새로 구매해야될지 고민입니다.
    무세제세탁기 정말 안타깝습니다.
    문제가 생기기전엔 정말 만족스러웠거든요.
    이제 세제 세탁을 하는데 그 냄새가 정말 역겹습니다.
    예전엔 몰랐는데 빨래줄에 널고 나니 냄새가 강해서 방 창문 열고 잠자기가 힘드네요.에휴

• 아프리카
    '11.9.17 11:00 PM

무세제세탁기 아깝죠. 저도 무세제모드는 고장이 나서 대우가 꽤심하지만, 정말 좋은 제품인데 아쉽더라구요.
    정말 일반세탁세제 냄새는 머리가 아플 지경이더라구요. 저는 다시 산다면, 대우를 제외한 드럼세탁기로 구입할거 같아요.

• 8. 부라보콘
    '11.9.18 9:37 AM

저도 정말 할 말 많습니다. 저 .. 2008년 2월에 사서 올해 환불받았습니다. 많이 고장나는 그 부분 고장 났구요. 그냥 두번 고민안하고 환불 받았어요. 그때 저는 이사하면서 구입했고 동생네 결혼할때 제가 추천해서 그거 샀는데 동생네 보기 민망해서 ㅠㅠㅠ 환불 받아서 트롬 17킬로짜리 바꿨는데 빨래가 넘 잘 되서 이제껏 왜 무세제 썼나 정말 제가 제 발등을 찍습니다. ㅠㅠ

• 아프리카
    '11.9.18 2:34 PM

환불가능하던가요? 저는 부품이 있다고 안해준다고 합니다.--;

• 9. 날고싶은뚱띠
    '11.9.20 2:36 PM

저는 작년 1월에 환불 받았습니다.
    세탁기를 4년전에 구입했고 2년 6개월 지나서 수리비 대략 이십넘게 쓰고 그 후 3개월쯤 지나니 또 고장이라 이십오만원인가 수리비 견적이 나오더군요.
    그래서 as기사님께 가전제품 구입한 가격의 반이 넘는 값을 3년도 안되어 지불해야 한다면 너무 한거 아니냐?
    이 값을 주고 수리하고 싶지도 않고 그렇다고 내 돈들여 새물건 사고 싶지도 않으니 알아서 처리해주십사 했더니 50% 환불을 받을 수 있게 조처를 취해 줬습니다.
    제 경우는 부품이 있어서 안된다는 소린 못들었네요.