82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

이쁘다고 말해주길....

| 조회수 : 5,331 | 추천수 : 41
제가 그릇 보는 안목이 좀...떨어져요...
아주 특이한게 아니면 집게되지 않네요.
은은하게 이쁜 것, 음식을 담았을때 더 이쁜 것...뭐 이런 걸 잘 모르겠어요.

어제 남대문에서 건진 녀석들입니다.
정사각형(25cm)이 10000원이고, 3개 합쳐서 22,000원 줬습니다.

이쁜가요?
뭘 담으면 돋보일까요?

이뿌다고 말해주기....
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱글이
    '04.10.13 2:55 PM

아주 특이하고 이뿌네요. 요즘은 저도 사각접시가 자꾸 끌리네요.
    뭘 담아도 이쁘겠어요. 냉채종류, 떡이며 과일, 생선도........

• 2. 현환맘
    '04.10.13 2:59 PM

하하... 전 언뜻 보기에 가래떡인줄 알고....

난해하다고 생각도 됩니다만... 이쁩니다.특이하구요.^^

• 3. 주부스토커
    '04.10.13 3:01 PM

갈비처럼 생겼네요. 갈비담아 먹으면 딱일 것 같네요.
    참고로 전 그릇 보는 안목이 없습니다만..^^

• 4. chane
    '04.10.13 3:03 PM

특이하고 예쁘네요.
    탱글이님 말씀처럼 뭘 담아도 예쁠것 같어요...

저도 그릇사려하면 여기다 뭘 담아야하나 부터 생각하네요..

• 5. 나너하나
    '04.10.13 3:05 PM

내 그릇도 아닌데 그릇을 보자마자 뭘 담을까 생각부터 하다니...참..
    심플하면서도 세련되어 보이고 질리지도 않을것 같아요..
    전 언제 그릇보는 안목을 키워 저런 그릇을 집어올까..^^

• 6. 예은맘
    '04.10.13 3:16 PM

심히 이쁘다고 말해드리지요.
    정말 특이한 그릇입니다. 요새82는 특이한그릇모드인거 같네요.

• 7. 키세스
    '04.10.13 3:19 PM

저렇게 골진 그릇에 부침개를 담으면 다 먹을 때까지 바삭하지 않을까하는 생각을 해본적이 있는데...
    제게 저 사각접시가 있다면 당장 부침개 부쳐볼 거예요. ㅎㅎㅎ

• 8. 쵸콜릿
    '04.10.13 3:19 PM

정말 특이해요...그리구...저랑 비슷하셔요 특이한거 좋아하는 ㅎㅎㅎ

• 9. 꽃게
    '04.10.13 3:22 PM

뭘 담아도 이쁘겄소.ㅎㅎㅎ
    애들이 아직 집에 안왔소?
    혹시나 벌금 물을까봐 걱정 되서리...

• 10. 마이애미댁
    '04.10.13 3:25 PM

저두 무난하고 수더분한 스탈일인데 물건은 특이한걸 좋아 해요...^^ 디자인은 특이 하지만 흰색이여서 먹음직스런 메인 음식들 다~ 담을 수 있을것 같은데...^^*

• 11. 앙팡
    '04.10.13 3:29 PM

이쁘다고 말했는데, 들리셨어요?
    안 들리셨다구요.., ??
    이뻐요 이뻐요 이뽀요..
    저도 부침개에 한표..!

• 12. 글로리아
    '04.10.13 3:40 PM

포틀럭을 위한 접시 같아요.

• 13. 두들러
    '04.10.13 3:46 PM

뭘 담아도 예쁠것 같은데요.
    생선회 깔아놓고 한쪽에 락교, 생강둬도 좋을것같고
    무초절임쌈같은것 줄세워놔도 예쁠것같고
    알록달록한 잡채도 예쁠것같고 연근전 담아도 예쁠것같은뎅.

• 14. 민서맘
    '04.10.13 3:52 PM

넘 특이하고 왕 이뽀요.
    얼릉 요리하셔서 저 접시에 담아 올려주셔요.(에구 성질도 급하지..)

• 15. 코코샤넬
    '04.10.13 3:54 PM

어머나...정말 특이한 접시네요.
    jasmine님 이 접시들 아무데서나 파는 접시들이 아닌데...
    정말 잘 고르셨네요.

• 16. 라면땅
    '04.10.13 4:05 PM

싱기하고도 싱기한 접시네요.
    요것말고도 또있죠?
    공개하라! 공개하라!

• 17. yozy
    '04.10.13 4:08 PM

심히 특이하고 이쁘네요.
    생선초밥, 참치회, 캘리포니아롤등....
    뭐든 잘어울릴것 같습니다.

• 18. 나래
    '04.10.13 4:11 PM

어마... 쟈언니~ 넘 이뻐요 ^^
    yozy님 말씀처럼 초밥, 김밥 종류 담으면 너무 잘어울릴 듯 ^^
    요즘 테이블셋팅의 매력에 빠져 있는 중인데...
    저두 가지고 싶어용 ~^^~

• 19. GOLDSUN
    '04.10.13 4:21 PM

난해하다 의견에 한 표!
    담엔 덜 특이한 걸루다 사셔야 할 듯 싶네요 >.<
    실용적인 분으로 이미지가 콱 박혀있어서 (못뵈었지만서두..)
    평범한 사람 올림/죄송^^

• 20. 모란
    '04.10.13 4:22 PM

예뻐요 ..

길쭉하고 오목한가요??
    그렇다면, 오아시스 깔고 짧은국화 꽂아서 센타피스 만들어 보심 어떨런지...ㅎㅎ

• 21. 아라레
    '04.10.13 4:31 PM

너울너울~~ 음식들이 흰 물결과 어울려서 너울너울~~
    이뻐요.(아이고 배야...)

• 22. 런~
    '04.10.13 4:42 PM

이쁘긴 무지 이쁜데..
    뭘 담을지 감이 안 와요..^^;;

한번 맛난 거 담아서 올려주시와요~..^^

• 23.
    '04.10.13 4:51 PM

정말 예쁘네요..
    쟈님께서 하신거라면 뭘 담아도 폼날거 같아요..

갑자기 생각난 건데요,,
    야채스틱 올려서 맥주 안주 하면 어떨까요?

근데,, 저기,,,, 저기,, 숟가락 하나는 ????? ㅎㅎ

• 24. 겨니
    '04.10.13 5:05 PM

특이하고 예쁘네요...정말 특이해요..흰색이라 깔끔하고...
    근데, 전 사진 보자마자 떡복이 나란히 나란히 줄줄이 담으면 좋겠다는 생각이...^^:;;

• 25. 하늘
    '04.10.13 5:23 PM

심하게 이뻐요.

무얼 담으셔도 예쁠 것 같아요.

• 26. 지윤마미..
    '04.10.13 5:27 PM

이뻐요.....정말 아무거나 담아도 요리가 살꺼같아요...

• 27. 꼬꼬파이
    '04.10.13 7:03 PM

그릇 멋지네요..
    엇, 근데 설거지 하기가 좀 힘들거 같아용..
    틈새마다 힘줘서 닦아야만 할거같은...ㅋㅋ

• 28. 메밀꽃
    '04.10.13 7:04 PM

진짜 이뿌네요^^

• 29. ombre rose
    '04.10.13 7:52 PM

정사각형 그릇에 히트치신 양장피 담으면 넘 이쁠 것 같구요
    샐러드 중에서 소스 색이 이쁜 뭐... 키위소스나 오렌지 소스 같은 걸루 샐러드 담으면
    접시의 결대로 소스가 스며들어서 환상일것 같아요...

독특한 디자인에 깔끔한 하얀색.. 정말 이쁩니다
    어디서 사셨는지 가르쳐 주시면 안될까요~
    정사각형 그릇 저두 너무 탐나네용~ ^^*

• 30. 로로빈
    '04.10.13 8:33 PM

뭘 담아도 이쁠것 같아요.

샐러드도, 냉채도, 메인 고기요리도 다 잘 어울리겠는데요?

그냥 과일만 담아도 이쁠 것 같아요. 참 싸게 잘 사셨네요. ^^

• 31. 거북이
    '04.10.13 9:37 PM

넘 특이하고 이뻐요!...^^
    내가 좋아하는 흰색그릇! 빼잡고 시포요~~~...ㅎㅎ

• 32. beawoman
    '04.10.13 9:46 PM

정말 특이하네요. 그리고 이쁩니다

• 33. 서산댁
    '04.10.13 10:04 PM

진짜 특이한 접시입니다.
    지도 욕심이 슬슬 납니다.

• 34. 헤르미온느
    '04.10.13 11:00 PM

국물있는것 담으면 긁어먹기 힘들테니, 걍 새우나 구워서 먹지요, 우리,,,ㅎㅎㅎ,,,=3=3=3
    젓가락 들고 슬며시 상언저리에 끼어드는 헤르미온느...^^

• 35. 폴라
    '04.10.14 2:26 AM

증말 이쁩니다.♡*♡
    요리 솜씨 좋으신데 무슨 걱정 있으세요ㅎㅎ...
    척척 만드셔서 척척 담으시면 뭐든 다 맛날걸요.

• 36. 선화공주
    '04.10.14 10:03 AM

저리 이쁜것 3개 22,000이라구요?? 그럼 한개에 7,000꼴!! (ㅠ.ㅠ 남대문 가고잡당!!)
    엄청 세련되었어요..다른 그릇하곤 정말 차별화될것 같아요...^^
    색이 강하고 선명한것이라면 모든지 어울릴것 같아요...

• 37. 항아리
    '04.10.14 10:31 AM

미워요, 아주미워요.
    혼자만가서 사시다니.
    남대문 가셨다구요?
    나도 가고싶다...잉잉...

• 38. 가을&들꽃
    '04.10.15 12:04 AM

제 맘에두 쏙 드는 걸요. :)
    음식 담아서 안 먹구 보기만 해두 흐믓할 꺼 같아요.