82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 보면 남자들의 여자혐오? 비하가 상당하네요 왜그럴까요?

,,, 조회수 : 4,415

여자들이 무슨 죄를 지었나요?

남초싸이트는 뭐 원래 그렇고 일베 이런곳 말고요

그냥 보통 남녀 있는 싸이트 봐도 남자들 글이 많아서 인지

여자혐오? 비하가 상당 하네요

여자들이 무슨 그 남자들한테 죄짓고 그런것도 아닐진데

오유라는 싸이트는 괜찮은 싸이트로 알고 있었는데

아예 군인 게시판? 이런곳을 만들어서 대놓고 여혐을 써대고 있네요

말은 무슨 페미니스트 근절과 여성에게 바른길을 인도해야? 된다는 말도 안되는 취지로 그런다는데

말이 되나요

보면 매번 여자혐오 여성이 너무 살기 좋은 나라고 남자들만 차별 당한다

아주 소설을 써대더만요

그럼 또 거기다 철딱서ㄴ 없는 여자들이 한국은 여자가 살기 좋고 남자가 역차별 당하는 사회니 어쩌니 맞장구 쳐대고

여자들이 무능력 해서 기업해서 뽑지 않는거고

여자가 애기 낳고 출산휴가 쓴이후 경력이 단절되고 유리천정 되고

이것도 다 여자탓

맞벌이 해도 독박육아 한느건 사회탓

그냥 모든게 다 여자탓

여자가 못나서 여자가 무능해서

여자가 부각되면 잡아먹으려고 아주 난리네요

왜이러는 걸까요

아직 한국은 여성의 인권이 낮은 곳인데

참 보기 씁쓸하네요

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.30 7:58 PM (168.126.xxx.252)

여성 인권이 낮으니.저런거죠
    서양가면 투명 인간취급 밖에 못받는 놈들이
    한국이 이슬람 인줄 착각하죠.

• 2. ㅁㅁ
    '17.8.30 7:59 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

덜 떨어진 인물들이 그래요
    멀쩡한 애들은 그거 붙들고 들어앉아있지도 않아요

• 3. ,,,
    '17.8.30 8:01 PM (220.78.xxx.36)

덜떨어진 인물들이 많은건 맞지만 저 덜떨어진 인간들이 너무 많다는 거에요
    저런글이 꾸준히 주기적으로 베스트글로 뽑히고
    저런걸 어린남자들이 보면서 계속 맞장구를 친다는거에요
    인식이 저런걸로 굳어 지고요
    뭔가 제제가 필요할듯 한데 저런 싸이트 운영자들은 방관하기만 하네요

• 4. ..
    '17.8.30 8:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정상적인 남자는 안그러겠죠.
    뭐하나 내세울거 없고
    열등감에 몸서리치는 찌질한 것들이 그러는거죠.

• 5. 그래서요??
    '17.8.30 8:02 PM (175.223.xxx.249)

미러링을 통해서 근절하자고요??

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.30 8:02 PM (223.33.xxx.246)

적어도 사랑하는 애인이나, 멀쩡한 가족있는 남자라면 저러지못하죠.
    자기 엄마, 애인 생각하면 저러고 살겠나요
    스스로 비참한 인생이라는 거 인증하는거예요

• 7. ..
    '17.8.30 8:03 PM (211.36.xxx.159)

덜떨어진 인물들이 그래요 22222

밖에서 멀쩡하게 여자 잘 만나고 다니는 애들은 안 그래요
    인터넷 여포들임

• 8. ..
    '17.8.30 8:03 PM (211.176.xxx.46)

새삼스럽지도 않아요.
    남자 아이들 서로 욕 많이 하잖아요. 근데 그 중에서도 좀 더 심한 욕을 할 때는 놈이 아니라 년이라고 함.
    왜?

여기서도 그런 습성 보여요.
    여자, 여자거리는 거.
    이 여자 왜 이래요?
    남자들은 같은 남자한테 이 남자 왜 이래요? 이러지 않잖아요.
    근데 여자들은 같은 여자한테 이 여자 왜 이래요? 하죠.
    남자들도 여자한테 이 여자 왜 이래요? 하고.
    여자들은 남자 따라한다고 그러고 있는 것 같고.
    남자는 같은 남자한테 이 사람 왜 이래요? 하죠.

남자는 사람, 여자는 여자.
    혹은 여자는 성을 인지해서 말하거나?
    그렇다면 남자 따라하는 여자들은 동성애 광고?

이런 지적 글 좋아요.
    다른 분들도 많이 쓰셨으면 합니다.

교통사고남들이 비율적으로 더 많은데 김여사 운운.
    생각해보면 열 받음.

• 9. ----
    '17.8.30 8:06 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

음 전 여렴만 엄청난줄 알았는데
    82 등 여초사이트
    보면 남혐에 뭐든 남자탓이라는 남혐도 엄청 심해요
    무조건 여자 엄마는 선이고 옳은행동하고 남자는 뭐든 잘못하고 계몽해야하는 대상 스탠스 아닌가요?
    노인혐오도 심하고요
    교사혐오 승무원혐오 여자가 여자 대상 혐오도 심하고
    사람들 여기저기에서 갑잘당하고 피해의식느끼며
    그 분노를 투사할 대상을 정해서 엄청난 혐오를 남자든 여자든 어떤 세대든 투사하는듯요.

• 10. ..
    '17.8.30 8:07 PM (58.123.xxx.111)

오유가 괜찮다니요
    얼마나 비열한대요 아닌척하느라 자기들끼리 말 꼬이고 엉망진창 우스워요

• 11. -----
    '17.8.30 8:08 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

음 전 여혐만 엄청난줄 알았는데
    82 등 여초사이트
    보면 남혐에 뭐든 남자탓이라는 남혐도 엄청 심해요
    무조건 여자 엄마는 선이고 옳은행동하고 남자는 뭐든 잘못하고 계몽해야하는 대상 스탠스 아닌가요?
    노인혐오도 심하고요
    교사혐오 승무원혐오 여자가 여자 대상 혐오도 심하고
    사람들 여기저기에서 갑잘당하고 피해의식느끼며
    그 분노를 투사할 대상을 정해서 엄청난 혐오를 남자든 여자든 어떤 세대든 투사하는듯요. 외국인 혐오에...
    그냥 한국사람들이 전반적으로 남이
    나랑 다른거 못참고 다른 대상들을 보편화시켜서 틀리고 악한 대상으로 정하고 차별하고 분노하기에 특화돤듯

• 12.
    '17.8.30 8:09 PM (211.186.xxx.139)

저도 오유좋아해서 자주가는데 군게 베스트글만 봐도 무서울 정도에요
    시사게나 다른 게시판과는 너무 다른 분위기라 이게 뭔가 싶어요
    군게가 원래군대게시판인것 같던데 어쩌다 여성혐오게시판이 됐는지
    요즘 젊은 청년들의 보편적 여성관일까요?

• 13. 000
    '17.8.30 8:12 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

미러링 외치며 개쓰레기같은 패륜저지르며
    아동성추행 하자는 댓글에 동조하는 미친 것들때문이죠

요즘 일베메갈이 혐오의 나라로 만든 주범들이죠
    정상적인 사람이 대화할 수 있는 수준의 범주를 지났잖아요
    메갈워마드일베만 없어도 세상 살만하겠어요

• 14. 여성혐오가
    '17.8.30 8:16 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

가장 심한 사람은 아들만 있는 50-60대 여자에요

여자애가 똑똑하면 누집 아들인지 이쁘다하고 여자애가 똑똑하면 악자를 붙여서 영악하다가 하죠
    영악하다는 말은 82에서 여자를 욕할때 많이 쓰던데
    여자가 여자를 혐오해요
    아들 선호사상에..차별 받고 자라온 자기 자신에 대한 혐오

• 15. ...
    '17.8.30 8:16 PM (122.43.xxx.92)

82에 일베,온갖 알바도 모자라서 메길,워마드까지.오유는 하도 동네북처럼 뚜까 맞아서 탱커로써맷집 이라도 생겼지.82는 이리 저리 흽쓸리는 거 보면 참...

• 16.
    '17.8.30 8:16 PM (168.126.xxx.252)

ㄴ 워마드 메갈을 옹호하는것은 아니나
    일베가 먼저.생겼고 수년동안 여자들 혐오글 퍼뜨리고
    당하다못해 미러링해서 느껴보라하니
    그때부터야 미러링 나쁜거라고 둘다 나쁘다고하더군요.

자기들이 당하는건 못견디는거죠.
    여자들은.당해도되고요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.30 8:17 PM (222.238.xxx.192)

여성 상위 시대는 개뿔

• 18. 여성혐오가
    '17.8.30 8:17 PM (118.220.xxx.126) - 삭제된댓글

가장 심한 사람은 아들만 있는 50-60대 여자에요

남자애가 똑똑하면 누집 아들인지 이쁘다하고 여자애가 똑똑하면 악자를 붙여서 영악하다가 하죠
    영악하다는 말은 82에서 여자를 욕할때 많이 쓰던데
    여자가 여자를 혐오해요
    아들 선호사상에..차별 받고 자라온 자기 자신에 대한 혐오

• 19. 동감
    '17.8.30 8:18 PM (223.62.xxx.250)

불펜에서도 얼마전에 본 글이 인상적이었어요.

갓 20된 편의점 여자 알바가
    만만하게 보고 끈적끈적 들이대는 남자들에 대해 욕설 섞어가며 쓴 글에는
    입에 걸레를 물었네, 인성이 저 따위네 어쩌네 욕하면서
    남자가 부인 쓰레기 취급하며 욕하는 글에는
    글이 찰지다고 좋아하더라구요.

그리고 맨날 여초에서 화제네요, 여초에서 난리네요, 여초에서 논란중인 어쩌고저쩌고 하면서 글 퍼다가 욕해달라는 판 까는데
    그 입에 달고사는 여초는 어디길래 여초사이트에서 보도듣도 못한 어그로 글을 끌어와서 판 깔고
    읽는 사람도 여적여네 한심한 여자들이네 하고 같이 까기만 바쁘더라고요?
    여자들한테 호의적인 건 조카뻘인 아이돌과 AV 배우 밖에 없음
    아이돌 놓고 싸울 때는 넘나 엄진근이라 솔직히 무섭기까지..ㄷㄷㄷ

• 20. 잉?
    '17.8.30 8:18 PM (31.209.xxx.79)

메갈이 일베 때문에 생겼지 일베가 메갈 때문에 생긴 건 아니죠~ http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201607121834001&code=...

• 21. ...
    '17.8.30 8:18 PM (122.43.xxx.92)

168.126/그게 옹호지 뭐유?

• 22.
    '17.8.30 8:25 PM (168.126.xxx.252)

ㄴ그건 팩트다 ㅂㅅ아

• 23. ..
    '17.8.30 8:26 PM (125.177.xxx.71)

여성인권이 낮아서 그렇고 갈수록 더 심해지는 것 같아요.
    왜냐하면 페미니즘은 성별 때문에 차별받는 일이 없도록 하자는 거고
    자연스럽게 세상의 기득권인 남자들이 기득권을 내려놓아야 할 수밖에 없는 거거든요.
    당연히 반발이 거세죠.
    디씨에서 시작된 예의없는 글쓰기, 혐오든 뭐든 막 싸지르는 문화가 원래 일부의 하위 문화였는데
    전 정권의 댓글부대 양산으로 온갖 혐오발언이 폭발적으로 늘어났고 인터넷 세대에게 너무 자연스럽게 스며든 것 같아요.

멀쩡한 남자라 해도 기본적으로 여자를 대상화하는 습관이 자연스럽게 숨어있고
    그건 여자들도 마찬가지구요. 저 역시 계속 다잡지만 나도 여자면서 나도 모르게 여자와 남자에 대한 오랜 편견이 튀어나올 때가 많습니다.
    나면서부터 사회로부터 학습된 내용이 체화된 거죠.

저는 메갈 사이트는 들어간 적이 없고 워마드가 장애인 혐오를 한다는 얘기만 들었을 뿐 자세한 내용은 모르지만 메갈과 일베를 동일선상에 놓는 것은 글쎄요.
    미러링은 혐오를 재생산한다는 점에서 바람직하지 않지만
    똥이냐 거울에 비친 똥이냐 따져본다면 거울에 비친 똥은 적어도 냄새는 안 나죠 -.-;;
    지금 미러링을 욕하고 메갈을 과도하게 몰아붙이는 현상은 똥을 치우지 말고 거울을 깨자 이런 것 같아요.
    해경이 문제니 해경을 해체한다와 비슷하달까.
    요즘은 메갈을 마치 너 빨갱이지 이런 용도로 쓰는 것 같아요.
    여러모로 우려됩니다.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?b=bullpen2&id=7203676

이건 유시민 씨 딸 유수진 양이 메갈리아에 대해 쓴 글이에요. 저는 여기 동의합니다. (엠팍 링크밖에 없어서 할수없이...)

• 24. ...
    '17.8.30 8:27 PM (122.43.xxx.92)

168.126/찔리냐? 말하는 꼬라지가 딱 쿵쾅이구나

• 25. ..
    '17.8.30 8:28 PM (211.176.xxx.46)

성폭력, 가정폭력 같은 젠더폭력에서 적나라하게 드러나죠.
    어떻게든 피해자 헐뜯어서 양측 균형맞춰주는 눈물어린 노력들...
    같은 성기라는 이유로 참 끈끈한 동지애 발휘한다 싶음.

• 26. 아 그랬구나..
    '17.8.30 8:29 PM (175.223.xxx.249)

그래서 결국에는 메갈 논리 옹호하며 미러링하겠다는 거네요...

좀 꺼져줄래요?? 역겨워요

• 27. 00
    '17.8.30 8:31 PM (211.36.xxx.18) - 삭제된댓글

왜 메갈하는여자들은 한국남자 모두가 여성을 혐오한다고 생각하는거죠?

보통의 남자들을 못만나는 환경에서 사는 인천 살인범들같은 정신병자들인가봐요

여기저기 들쑤시면서 남성혐오 부추기는것도 일베따라하는 미러링인가봐요

• 28. ...
    '17.8.30 8:33 PM (220.78.xxx.36)

211.36님
    누가 메갈을 한다고 하는 건지요?
    전 메갈 싸이트도 들어가 본적 없는데요
    여기저기 들쑤셔요?
    들쑤시긴 뭘 들쑤신다는 건가요?
    저는 유머싸이트 위주로 들어가는데도 그런곳에서도 여성비하와 혐오가 심각하게 보여
    우려에서 써본 겁니다.
    이거 아는 사람들은 다 아는 사실이에요
    규제와 제제가 필요할때라 보여집니다.

• 29. ...
    '17.8.30 8:34 PM (122.43.xxx.92)

그냥 수준 딱 맞는 일베랑 같이 손잡고 지구에서 꺼졌으면 좋겠네 멀쩡한 여자들까지 욕 먹이지 말고

• 30. ..
    '17.8.30 8:35 PM (211.176.xxx.46)

요새 빨갱이가 안멕히니 그 자리에 메갈 들이댐.
    온갖 좋은 이야기에 메갈거리니 메갈이 그렇게 좋은 거? 이 지경. ㅋ

• 31. 메갈타령
    '17.8.30 8:38 PM (121.88.xxx.94)

요새 빨갱이가 안멕히니 그 자리에 메갈 들이댐2222

• 32. 클리앙
    '17.8.30 8:40 PM (223.33.xxx.227)

클리앙 가보세요.
    일베보다 메갈이 더 싫다는 남자들이 수두룩.
    뭔 말만하면 이것도 여혐이죠? 하면서 비아냥.
    성범죄가 터지면, 꽃뱀 아니냐 의심부터 하고 무고죄 무섭게 다스려야한다고 난리...
    여혐이 넘쳐나는데, 웃긴건 그걸 본인들은 양성평등이라고 생각한다는거에요.
    그러고는 19금 사진 올려서 지들끼리 하악 거리는가 하면
    연예인 사진 중에 좀 그런것들 올려서는 거의 성희롱에 가까운(지들만 알아듣게..)댓글을 달죠.
    그래도 여혐(미쏘니)가 아니래요. 헐.

• 33. 클리앙
    '17.8.30 8:43 PM (223.33.xxx.227)

일본 av배우 멀쩡한 사진올려놓고
    강도땅이라느니, 기모찌라느니, 품번이라느니..
    그 av 여자배우의 인권에 대해선 전혀 고민 안해요.
    돈주고 다운받은 것도 아니면서..
    돈받고 스스로 성을 파는 성판매자에 대해서는 합법으로 해야한다고 난리죠.
    성판매자가 성숙한 성인이고 후회하지 않는 결정을 내렸는지는 논외.
    심지어, 미성년자의 경우에도 본인의 결정으로 다 벗고 나오니까 나는 구경만하겠다며 낄낄거려요.
    토나오는 곳이에요.

• 34. 클리앙
    '17.8.30 8:43 PM (223.33.xxx.227)

급하게 쓰다가 틀렸네요.
    미쏘니->미쏘지니.

• 35. ...
    '17.8.30 8:45 PM (39.7.xxx.197)

일베 메갈 싹다 모아서 태극기 가스통 어버이 연합이랑 어디 분리 수거해버리고 싶네요.

• 36. ...
    '17.8.30 8:47 PM (39.7.xxx.197)

빨갱이가 안먹히니 메갈타령? 웃기지도 않네요. 그 ㅂㅅ들은 그냥 머저리 쓰레기에 박사모 MB보다 더 해악한 것들이에요.

• 37. ..
    '17.8.30 8:47 PM (211.176.xxx.46)

이렇게나 서로에 대해 거북감 있으니 비연애, 비결혼이 정답인 듯.
    역시 역사는 진보하는 듯.
    비연애 인구, 비결혼 인구가 급증한다니.
    다들 역사의 진보에 합류합시다.
    인터넷 덕에 이렇듯 서로를 비호감으로 느끼는 걸 알게 되고 좋아요.
    직업적 동료 정도.
    임신은 정자은행 통해 인공수정으로.
    육아는 국공립어린이집과 함께.
    이러면 우리 모두 해피해질 듯.
    4인 가구 내려가고 1인 가구 곧 1위될 거고.
    안위는 남편에서 사법기관으로 해결하고.

• 38. ..
    '17.8.30 8:53 PM (175.158.xxx.92)

창피한지도 모르고 맨날 보지보지 거리는 워마드 좀 사라졌으면...

• 39. ...
    '17.8.30 8:56 PM (14.53.xxx.62)

가장 큰 이유는 머리가 나빠서.

• 40. 나옹
    '17.8.30 8:56 PM (39.117.xxx.187)

제가 클리앙유저이기도 한데 거기 진짜 답이 없어요. 일부 덜떨어진 남자들이 아니라 거기 거의 대부분이 여혐에 물들어서 난리도 아닙니다.

• 41. 적폐세력의 전략
    '17.8.30 8:56 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

끝임없이 분활~~
    일베로 잘 해먹다 이젠 안통하니 메갈로

• 42. ,,,
    '17.8.30 9:00 PM (220.78.xxx.36)

여기글에 메갈 워마드 타령 해대는 남자분들은 댓글좀 그만 쓰세요
    저는 여성 남성 쌍방 혐오에 대한 우려의 글을 쓴게 아닙니다.
    단순히 유머싸이트 위주로 돌아 봐도 심각한 여성혐오에 대한 글을 쓰고자 한겁니다.

• 43. ...
    '17.8.30 9:20 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그래서 오유 베오베에서 군대게시판은 숨김 해놔요.
    오유 내에서도 군게 분위기 알고, 필요하면 숨김해놓으라 해요
    일단 남초사이트는 그런 성향 조금씩 다 있구요.

이유는 - 남탓하는게 제일 쉬우니까. ㅎㅎ
    여권신장으로 남자들이 위기감을 느끼는 것 같아요. 거기에 더해 살기도 힘들어지니, 누구를 대상화해서 까고싶은거예요.

젊은 미혼남들이 나이 많은 유부남보다는 더 그런 경향에 있구요. (대선때 바른정당을 뽑은 신 보수층이죠). 이론적으로만 알고있으니 나 아닌 타자와의 대결구도로 보는거예요. 유부남은 아내 딸이 있으니 그들 입장도 생각 이해할 수 있거든요.

여튼 사회통합을 통한 진보정치가 가능하게 위해서 가장 중요한것은 계층간의 연대인데 (우리는 적이 아니다. 같이 잘살자)
    보수층은 그걸 깨기 위해 여러가지 혐오 코드 (세대간, 계층간, 남녀간, 지역간)를 심고 조장해요.

• 44.
    '17.8.30 9:25 PM (118.34.xxx.205)

ㄴ 과거 지역간 분열시키던게 김기춘의 전략이었죠. 그래야 국가가 통치하기쉽다고.
    남녀간 혐오유발시키는게 요즘 그들이 쓰던 정책입니다.
    이것도 국정원에서 일베 키웠을수도있어요.

• 45. . .
    '17.8.30 9:28 PM (211.243.xxx.147)

오유처럼 딴지 불펜도 마찬가지죠

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.8.30 9:52 PM (121.160.xxx.150)

꼭 난 메갈, 워마드 안 들어가고 잘 알지는 못하지만 ~ 아닌 것 같아요 그러더라
    아니 잘 알지도 못하면서 왜 아니지~ 하는 거에요?
    왜 본인이 알지도 못하는 사실에 대해 아니지? 아니잖아? 그러냐고요?
    적어도 욕하는 사람은 욕하려고 들어다봐서 안 들어간 사람보다 잘 알아요.

군게, 시게는 오유 내에서도 왕따랄까 차단많이 당한 게시판이고요.
    오유가 남초라는 것도 왜곡입니다. 결게보면 오유에 여자 유저가 50% 라는 거 바로 알 수 있어요.
    82에서 죽어라 여기 남자가 50% 넘어요, 반대는 다 찌질한 남자놈이에요 꽤액 하는 것처럼요.
    오유 여성 유저들의 난 메갈리아에 반대한다 인증대란 있었던 건 아나요?

일베에서만 여혐여혐 하던 게 왜 일반 게시판에 퍼졌냐고요?
    3년 전부터 문제시 돼던 메갈, 워마드에요.
    어디 4차원에서 온 것처럼 난 아무 것도 모르는데 남자들 때문에 여혐이 공기에 꽉 찼어요 라뇨?
    타령이 아니라 그들 때문에 여혐이 퍼진 거에요, 원글이 느낀 그 심각한 여성혐오는
    바로 메갈, 워마드 때문에 퍼지고 퍼지고 있는 거라고요.

• 47. 000
    '17.8.30 10:00 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

와!!
    자신의 뜻에 동조하지않고 메갈 욕하니까 남자라고 낙인찍고 나가라니..
    이런 저열한 편가르기가 딱 그들이 하는 짓 아닌가요?
    누가 누굴 욕해 참 내.

• 48. ,,,
    '17.8.30 10:10 PM (220.78.xxx.36)

제가 글에 썼을텐데요
    전 메갈 워마드 남혐 싸이트를 욕하려 글을 쓴게 아니고
    일반적인 싸이트에서 조차 성행하는 여혐에 대한 글을 쓰려 한거라고요
    그러니 메갈 워마드 타령 해대는 댓글을 사양하겠다고요
    난독증이신가요? 글 내용도 이해 못해요?
    그러니 쓰지 말라고 한겁니다.

• 49. ,,,
    '17.8.30 10:10 PM (220.78.xxx.36)

메갈 워마드 남혐 싸이트에 대한 우려가 ㅅ있다면
    82에 글을 하나 새로 쓰세요
    그러면 되는 겁니다.

• 50. 맨날 메갈탓.
    '17.8.30 10:15 PM (223.33.xxx.227)

메갈이 혐오를 불러일으켰다고, 맨날 메갈탓.
    메갈이 뭔지도 모르는 여자들이 미쏘지니 얘기하면
    메갈년들이라고 아예 들어보려고 하지도 않고 입을 막고 귀를 막으니
    지들이 뭘 잘못했는지 평생 모르지요.
    미러링이 왜 생겨났는가 부터 반성해야 맞는거 아닌가요?

• 51. ....
    '17.8.30 10:29 PM (92.104.xxx.115)

강자는 약자에게 공감하지 않아요. 공감능력은 약자가 발휘하는 거죠. 권력자들이 공감능력이 왜 떨어지는데요. 아랫것들 생각이나 비위를 내가 신경 쓸 필요가 아예 없다고 생각하니까 그런거죠.

그리고 여자를 비난하는 이유는 여자를 원하지만 내가 원하는 여자는 손에 들어오지 않고, 또 여자들이 노력없이 이득을 본다는 망상을 하기 때문입니다. 노예계급 주제에 감히 내가 누리는 것보다 많은 걸 누리려고 하다니! 노예주제에 날 거절해? - 이게 근본에 깔려있어요.

그동안은 여자들 후려쳐서 먹고 살았어요. 이 나라가 언제 여자들 지켜준 적 있나요. 항상 골수까지 빼먹었지. 고려시대 공녀부터 환향녀에 열녀문에 논개에 바리데기공주 우렁각시 선녀와 나뭇군의 선녀, 평강공주, 심청이 춘향이 등등, 여자들이 남자들을 위해 희생하는 게 당연하다는 논리를 주입했잖아요. 일제시대 위안부, 한국전쟁때는 한국군 위안부도 있었고(자국민한테 한 짓을 보면 일제 위안부 욕하는 게 코미디...) 이후 미군정시대에 여자들 미군 노리개로 대주면서 포주짓하고, 그러면서 나라를 위해서 일하는 애국자라 하면서 뒤에서는 양공주라고 욕하고요.
    우리나랑 못살던 시절 국가 주력 산업이 경공업이었어요. 이건 다 학교에서 배워서 아시지요. 가발 팔고 옷 만들고 그거 다 여공들이 남자형제들 대학보내느라 공장에서 일한 거고요. 노동운동도 똥물 맞아가면서 여공들이 했는데 기억하는 건 전태일 한 명뿐.

근데 이제 여자들이 더이상 호구짓을 안 하려고 하네요? 예전엔(90년대까지 입니다 무려!) 강간만 해도 결혼할 수 있었는데 이것들이 경찰에 신고를 하네? 그러니 여혐이 나오죠. 더 후두려패서 호구짓 하게 만들려고. 이거에 넘어간 여자들도 많아요. 아주 많죠. 이제 젊은 여성들은 더이상 그 호구짓 안 하겠다 하니 두려운 거고, 그래서 더 기를 쓰고 덤비는 겁니다. 맘 약한 애들이라도 호구로 남으라고.

• 52. ............
    '17.8.30 10:37 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

메갈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이종격투기, 도탁스, 일베, 알싸, 오유, 엠팍 등.........

수많은 남초 싸이트에서 하는짓들....

메갈이 그대로 따라하니깐

메갈을 혐오한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한남들은 지들이 하는짓 그대로 따라하니깐,,,, 메갈을 혐오한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈이 하는 것들,,,,,, 한남이 하는것들임,,,,,,,,,,

여혐,,,,,,10 년 이상

김치녀, 된장녀, 몰카, 성희롱, 맘충,경력단절, 유리천장,,,등..........

여성들이 고통을 받았던 것들임..

여혐할때에는 여자들을 신나게 욕하고 하더니,,,

메갈 나오니깐,,,, 메갈 혐오한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈이 혐오스러우면,,,

한남들이 여혐을 안하면 됨~!!!!!!!!!!

메갈이 혐오스럽쥬~~~ 한남들이 하던짓들입니다.

그러므로,,, 한남들이 했던 여혐이 혐오스런 짓들입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자각하세요.

한남들이 얼마나 찌질하게 여혐을 하냐면...

서양은

마초적 형태로 여혐이 나타남,

여자는 약하고 보호해줘야 하는 존재,,, 트로피 와이프

트로피 와이프로 내옆게 있어줘

돈은 맘대로 쓰게 해줄께,. 꽃으로 있어줘., 그냥 예쁘게있어.

반면....

한남은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 찌질한 형태.

마초적으로 지켜줄것도 아니면서,

꽃으로 예쁘게 있어야 하고,

위험한일은 다해야 하고,

돈도 나가서 벌아야 하고,

엄마역활도,,, 섹스돌 역활도 해야하고,

여자를 노예취급. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. ㅈㄷㅂ
    '17.8.30 10:40 PM (1.231.xxx.198)

여성시대나 쭉빵같은 대표적 여초 싸이트에서 남혐하는건 안보이나요.
    거기가 메갈 본진이라고 할만큼 무서운곳이죠.

여혐하는 인간이나 남혐하는 인간이나 똑같은 인간들이에요.
    왜 남자들이 여혐을 하느냐 울부짖지만 말고
    여초에사 남혐하는것도 막아보구 그러세요.
    여기서 남초 타령해봐야 소용없잖아요

• 54. ㅇㅇ
    '17.8.30 10:41 PM (175.223.xxx.118)

뭔 얘기만 하면 메갈이래
    이 글도 남초사이트 얘기하는데 메갈에 쿵쾅이에 온갖 관련없는 얘기들 다 나왔네
    남초 유저들은 아마 메갈이 있어서 좋을거에요 사실. 메갈 핑계 대면서 하고싶은 차별 발언 다 할 수 있게 되었잖아요
    그리고 오유 내부에 있는 사람은 못느낄지 몰라도 유저들 성격 이상해지면서 사이트 떠난 여자들 많아요. 저는 짜증나서 클리앙 접었구요

• 55. 92.140님 동감
    '17.8.30 10:43 PM (211.178.xxx.174)

일베들이 이런글 읽으면 엄청 찔려하면서도
    또 엄청 부들거릴텐데..
    그래도 계속 말해줘야 해요.

• 56. ..
    '17.8.30 10:44 PM (1.253.xxx.9)

메갈,워마드때문에 그러는 거 같아요

딱 일베 반대 포지션이던데
    미러링이 아니고 ....혐오스러운 짓을 하니까
    메갈 초등교사도 그렇고
    안중근의사 ,윤봉길의사 이순신장군등 관한 혐오글
    한남충 ,성기가 작다,좆린이....암튼 혐오스러워요
    딱 일베의 여성비하,김치녀랑 강간모의 ...딱 같은 거 같아요

모든 남자를 범죄자 취급하는 것도 그렇고
    여자든 남자든 죄 지었으면 처벌하고
    개인의 문제로 봐야지
    여자라서,남자라서 그렇게 따지는 건 전혀 도움이 안돼요

사실 지금 20대는 별로 남녀차별 받은 세대도 아니고
    ...암튼 일베만큼 메갈도 싫어요

예전에는 지역감정으로 갈라치기하더니
    요즘은 혐오로 갈라치기하는 거 같아요

저는 메갈때문에 정의당도 버렸어요

• 57. .................
    '17.8.30 10:46 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ㅈㄷㅂ

'17.8.30 10:40 PM (1.231.xxx.198)

여성시대나 쭉빵같은 대표적 여초 싸이트에서 남혐하는건 안보이나요.
    거기가 메갈 본진이라고 할만큼 무서운곳이죠.

여혐하는 인간이나 남혐하는 인간이나 똑같은 인간들이에요.
    왜 남자들이 여혐을 하느냐 울부짖지만 말고
    여초에사 남혐하는것도 막아보구 그러세요.
    여기서 남초 타령해봐야 소용없잖아요

----------------------------------->>

여초가 메갈 본진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남초가 여혐을 안하면 된다니깐요.

역시 한남은 말귀를 못알아 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한남이 여혐한지 10 년 이상임. 어딜 비교질인지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수많은 남초 카페에서 여성몰카 수시로 올라오고,,,

남초에서 여성성희롱은 기본, 화장실몰카 등 올라오고 함.

어딜 똑같다고 비교질인지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 찔려유????

본인이 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58. ..
    '17.8.30 10:47 PM (1.253.xxx.9)

그리고 여시...메갈의 태생이죠
    에스엘알에서 탑씨 운영하면서 사이트 하나 박살내었던 걸로 기억하는데
    그 게시글 일부 읽었는데
    남초 뭐라 할 게 아니더만요

• 59. ..................
    '17.8.30 10:56 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ..

'17.8.30 10:47 PM (1.253.xxx.9)

에스엘알에서 탑씨 운영하면서 사이트 하나 박살내었던 걸로 기억하는데

------------------------------->>

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 남초에 대해서 적나라하게 까니깐 .

이렇게 글 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 여시에서 화장실몰카... 올라오고했어요???

일반인 몰카 올라와서 성희롱 하냐고요.

어딜.... 여자 후려치기 몰아가는지 원

남초싸이트 이종격투기,, 알싸,도탁스 등등등....난리도 아니더만,,,

일반인 여자다리 사진 몰카 올라와서 품평하고 성희롱하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마트에서 시식하는 알바생 찍어서 올리고, 성희롱하고,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

완전 범죄 집단임.

그러면서 아닌척 하기는.......

그러면서 지들은 일베와 다르대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐가 달라 똑같구만,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ..................
    '17.8.30 11:02 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ..

----------------------------->>

남초 뭐라할께 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 여시~!!!!에서

화장실 몰카, 여성들 다리 사진 몰카 등....몰카... 올라왔어요???

아니잖아요.

남초 ( 이종격투기, 알싸, 도탁스, 엠팍, 오유 ,등.............) 에서는

일반인 여자 다리사진 몰카 올라옴, ( 성희롱, 품평 )

여자들 화장실 몰카 공유 함

성매매 공유함

미성년자 여자 아이돌 성희롱, 품평함

여자들 성희롱 품평함.

어디서 남초라고 뭐라할께 아니라면서... 여시와 똑같은 척을 하는거야.

더럽게.

• 61. ....................
    '17.8.30 11:04 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

..

----------------------------->>

남초 뭐라할께 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 여시~!!!!에서

화장실 몰카, 여성들 다리 사진 몰카 등....몰카... 올라왔어요???

아니잖아요.

남초 ( 이종격투기, 알싸, 도탁스, 엠팍, 오유 ,등.............) 에서는

일반인 여자 다리사진 몰카 올라옴, ( 성희롱, 품평 )

여자들 화장실 몰카 공유 함

성매매 공유함

미성년자 여자 아이돌 성희롱, 품평함

여자들 성희롱 품평함.

어디서 남초라고 뭐라할께 아니라면서... 여시와 똑같은 척을 하는거야.

더럽게.

또...또 ...

남초와 또이또이 하다면서..... 여시를 후려치기 하네.

한남이 잘하는 짓이지 . 후려치기 하기.

양비론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남초가 일베하고 똑같구만 , 어딜 다른척 하는지 원

• 62. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.30 11:16 PM (223.33.xxx.227)

남초 유저들은 아마 메갈이 있어서 좋을거에요 사실. 메갈 핑계 대면서 하고싶은 차별 발언 다 할 수 있게 되었잖아요 2222

• 63. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.30 11:17 PM (223.33.xxx.227)

남초가 일베하고 똑같구만 , 어딜 다른척 하는지 22222

• 64. ...
    '17.8.31 2:05 AM (61.252.xxx.73) - 삭제된댓글

오늘 저출산 사상 최악이라고 뉴스났던데... 당연하다 싶음.
    저렇게 여혐하는 남자들의 2세를 낳아주고 싶겠음?
    낳아봤자 똑같을건데.
    평생 몰카 사진 동영상이나 보면서 킥킥거리다 죽을 인생들.

• 65. ...
    '17.8.31 2:07 AM (61.252.xxx.73)

오늘 저출산 사상 최악이라고 뉴스났던데... 당연하다 싶음.
    저렇게 여혐하는 남자들의 2세를 낳아주고 싶겠음?
    낳아봤자 애비랑 똑같을건데.
    사회악을 재생산 하지 않는건 바람직.
    평생 몰카 사진 동영상이나 보면서 킥킥거리다 죽을 인생들.

• 66. ...
    '17.8.31 2:10 AM (61.252.xxx.73)

정부에서 출산률을 올리고 싶다면 젊은 남성들 전반에 퍼진 여혐부터 없애는게 출산률 올리는 지름길.
    젊은 여성들이 여혐하는 남자들이랑 연애하고 결혼하고 애 낳고 싶겠음?
    돈 몇푼 준다고 출산? 장난하나?

• 67. ...
    '17.8.31 2:14 AM (61.252.xxx.73)

여혐은 10년 넘었고 메갈은 2년 정도 되었음.
    메갈 때문에 여혐 생겼다는 아님.
    여혐 때문에 메갈(남혐)이 생긴게 순서.

• 68. ...
    '17.8.31 2:40 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

위 댓글처럼
    여자들이 더이상 호구짓하기를 거부했거든요
    '니까짓게 감히?' 하고 있는 상황이에요
    사회적으로 여자를 끌어내리고, 내리누르려는
    남자의 본능적인 몸부림

• 69. ...
    '17.8.31 2:42 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

위 댓글처럼

여자라는 집단을 사회적으로 끌어내리고, 내리누르려는
    (찌질한) 남자의 본능적인 몸부림

• 70. ...
    '17.8.31 2:43 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

위 댓글처럼

여자라는 집단을 사회적으로 끌어내리고, 내리눌러
    예전처럼 부릴려고 하는
    (찌질한) 남자의 본능적인 몸부림

• 71. ㄷㅅㅂ
    '17.8.31 10:58 AM (220.72.xxx.131)

여시에 몰카가 안 올라왔다고요?
    올라왔거든요, 일반인 남자 몰카 찍고
    이 남자 애 갖고 싶다~ 기습키스 하고 싶다~
    댓글만 수 백개에요.
    그 남자 본인이 그 글 봤다, 사진 내려달라 하니
    여시는 남자금지인데 왜 들어오냐고
    몰카찍힌 본인에게 여시 어떻게 봤냐만 문제 삼던 곳이라고요.
    숨어있던 메갈들 기어나와봤자
    여자는 나 외의 여자를 다 혐오해요.
    남자는 자기를 안 받아주는 여자를 혐오하지만
    여자가 여자를 혐오하는 건 본능이에요.
    모래알보다 더 못 뭉치는 게 여자랍니다.
    여적여는 남자들이 만든 게 아니라 여자들이 만든 거에요.
    어차피 정의당에서 잡다구리 모아 표좀 얻을까 만든 잡것 집합소
    늬들이 일베랑 뭐가 다른지? 세상에 여혐이 가득해서
    곧 살해당할 것들 아닌가?

• 72. ...................
    '17.8.31 6:07 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ㄷㅅㅂ

'17.8.31 10:58 AM (220.72.xxx.131)

댓글만 수 백개에요.
    몰카찍힌 본인에게 여시 어떻게 봤냐만 문제 삼던 곳이라고요.
    여적여는 남자들이 만든 게 아니라 여자들이 만든 거에요.
    어차피 정의당에서 잡다구리 모아 표좀 얻을까 만든 잡것 집합소

------------------------------>>

와~ 대박,

정신적으로 문제 있으신거 같으시네요.

치료 받으세요.

• 73. ...................
    '17.8.31 6:09 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 ㄷㅅㅂ

댓글만 수 백개에요.

-------------------------->>

와~ 대박,

정신적으로 문제 있으신거 같으시네요.

치료 받으세요.

여혐을 봐도 이런글은 처음보네요.

마지막줄 충격,,,중간줄 충격.,,

아무리 여혐하는,,, 사람도 할말은 구분을 하셔야죠.

이런 사람들이 여혐하니,,, 남혐이 생기는 겁니다.

• 74. .....................
    '17.8.31 8:18 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄷㅅㅂ

댓글만 수 백개에요.

또...또 양비론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 남자의 대변인 대고,, 싶으시면

남초에 가서,,, 10년 넘게 여혐하면서,,, 올라온,

출근하는여자 다리사진 몰카,

마트에서 일하는 알바생 상반신 몰카.

화장실 몰카 , 치마속 몰카,

아이 엄마 전신샷 몰카, 성희롱, 등....

좀 올리지 말라고 하시던지요.

몰카 꼴랑 1개 올라와서 얼평 좀 한거가지고,

화장실몰카. 다리사진. 치마속몰카. 하고 비등하다고 따지시는거예요??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이래서 여혐은 지능 문제라니깐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올라오니깐 어때요??

저질 같쥬??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러므로 10년 이상 여혐하고 몰카 올라오는 남초 쓰레기들은 저질이라는 겁니다.

남초가 몰카 안올라 오면 남혐도 없어진다니깐요.

왜 이렇게 말귀를 못알아 먹으세요???

여시가 메갈이면,,, 남초 미러링하는건데 남초는 다~ 일베충이 맞는거죠~!!

인정 ~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여혐을 살해당한다~ 라는 말로 하고,,, 진짜 여혐은 상상 이상이라니깐유~~

이러니 남혐이 안생기고 베기겠남유~

여혐 살인 당한다...

. 라고 여혐질 하는데...남혐 생기는 거는 당연한 결과지유.

반성 하세요.

살인당한다 라고 여혐질 하는 (이종격투기. 알싸.엠팍.도탁스 등 = 일베 ) 인간아

아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념녀 되셔서 한남들 좀 구제 해주세유~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개념녀 만세~

개념녀~~~ 개념녀~~ 한남이 사랑하는 개념녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 75. 나옹
    '17.9.18 10:43 PM (39.117.xxx.187)

위에 너 일베하냐? 여자가 여자를 혐오하는게 무슨 본능이라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자로 살면서 가장 고마웠던 사람은 다 여자들이었고 뒤통수를 친 사람은 다 남자들이었는데. 여자에 대해서 뭘 안 다고 이딴 뇌내망상중인지.

• 76. 얼마나
    '17.10.20 2:58 PM (121.179.xxx.35)

못났으면 세상주도하는 남자한텐 끽소리 못하고 여자붙들고 고래고래.