82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 상장폐지ㅜ

... 조회수 : 2,446

국내 주식만 하다가 시험용으로 몇백넣고 카주그룹이라는 주식을 샀는데..사전지식없이 변동폭이 커서 그냥 샀습니다

초반 이익도 보고 했는데 최근에서 하락한 상태로 거의 변동이 없어서 주기가 있으니 다시 오르겠거니 하고 있었어요

오늘 아침 오랜만에 들여다보니 상장폐지개시되었고 거래가 아예 안된다고 하네요 

문의해보니 이제 밤10시30분이후 전화로 주문하는 장외거래에서만 가능하다고합니다.

장외에서는 거래가 되긴하는지요?

아..무지한값을 톡톡히 치루네요 ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.5.22 9:56 AM (116.123.xxx.107)

주식을 하나도 몰라서 그러는데.. 저렇게 상장폐지 되면 샀던 주식은 그냥 돈 다 날리게 되는건가요?

• 2. 장외거래
    '24.5.22 10:27 AM (12.144.xxx.2)

장외거래(OTC)로 거래되고 매수자가 없어서 팔기도 어려워요.
    미국 주식 뿐 아니라 한국 주식도 아무것도 모르고 저런 잡주는 절대 안 사야 합니다.

• 3. 장외거래님
    '24.5.22 10:39 AM (116.123.xxx.107)

감사합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:22 AM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

나스닥이 아니라 뉴욕거래소에 상장된 종목이잖아요. 후자는 상장폐지 예고 기한없이 불시에 즉시폐지 가능해서 조심해야 돼요.
    otc 마켓으로 이동한 후에 증권사에 전화매도주문 가능해요. 거래량이 많지 않을 가능성이 높기 때문에 원하는 지정가 매도는 거의 불가능해요. 간혹 몇년 후 나스닥으로 이동 재상장하는 종목들도 있어요. 몇백이면 그럴 때 대비해서 묻어두든가 편하게 생각하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599429 오줌녀 딸이 알까요 ㅆㅊ 00:57:40 60
1599428 개명하는 사람들은 1 ........ 00:43:51 185
1599427 궁금한게 밀양집단 강간사건 6 ........ 00:32:22 594
1599426 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 2 ㅎㄴ 00:32:20 347
1599425 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 2 복잡미묘 00:29:48 287
1599424 신주아 씨는 점점.. 윤수 00:27:58 876
1599423 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 2 추천 00:26:51 109
1599422 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 257
1599421 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 13 00:15:59 1,070
1599420 자랑하지마라 10 ··· 00:15:06 937
1599419 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 257