82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴피부가 갑자기 울긋불긋해졌어요. 도와주세요 ㅠㅠ

?? 조회수 : 3,031

중딩 딸의 얼굴피부가 갑자기 울긋불긋해졌어요.

하얗게 각질도 일어나구요.

지금까지 아토피 같은 거 한번도 없었고

특별히 알러지도 없었어요.

겨울에 조금 건조해지는 것하고

가끔씩 여드름 한두개 나오는 것 말고는

특별한 트러블 없었는데

일주일 정도 갑자기 이러네요.

가려운 것도 없데요.

건조한 것과 관련이 있는 것 같은데

혹시 이런 경험 있으신 분 계신가요?

피부과를 가야할까요?

저희 동네 피부과는 보험 안되는 것 막 쓰라고하고

화장품 같은 거 강매하고

바가지 씌우는 곳으로 유명한데ㅠㅠ

그리고 한가지 더 여쭤볼께요.

건조한 피부에 세타필 크림 어떤가요?

-------------------------------------------------------------------------

어제 밤 늦게 똑같은 내용으로 질문드렸었는데 도움이 절실해서 다시 한번 글 올립니다.

어제 소중한 댓글주신 두분 감사드려요 *^^*

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제딸아이의
    '11.9.6 9:36 AM (211.114.xxx.82)

경우엔 학교앞에서 나눠준 화장품 바르고 피부염이 생겼었어요..
    처음엔 시치미 딱 떼더니 심해지니 사실대로 말하더군요..
    얼굴에 혹시 뭐 발랐는지 물어보세요..
    스테로이드연고 안좋다고는 하지만 한두번만 세레스톤지발라주니 금방 좋아졌어요..

• 원글
    '11.9.6 9:42 AM (203.152.xxx.92)

아! 본문엔 잊고 안썼는데 가을이 되어 각질이 생기는 듯 하니
    제가 바르는 각질제거 크림을 한번 사용했다네요.
    그리고나서 얼룩덜룩해진것 같다니 그 영향일수도 있겠네요
    세레스톤지크림 알아봐야겠어요. 감사합니다^^

• 2. Irene
    '11.9.6 10:01 AM (203.241.xxx.40)

지루성피부염 강력히 의심됩니다.
    일단 아무거나 바르지마시고 병원부터 가보시길 권해드려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588796 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 02:04:47 56
1588795 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 88
1588794 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 4 김현정 01:49:45 304
1588793 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 471
1588792 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 852
1588791 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 962
1588790 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 276
1588789 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 579
1588788 뉴진스는 계약 끝날때까지 8 ... 00:39:15 1,765
1588787 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 1,037
1588786 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 22 00:36:29 1,255
1588785 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 216
1588784 성당 다니시는 분께 질문요... 16 ........ 00:34:19 502
1588783 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 814
1588782 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 677
1588781 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 585
1588780 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,509
1588779 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 192
1588778 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 5 해탈로가는길.. 00:18:36 648
1588777 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 1,010
1588776 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,224
1588775 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,662
1588774 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 9 00:07:43 571
1588773 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 59 .. 00:01:47 3,676
1588772 영화봤는데.. 치매인가.. 1 ㅇㅇ 00:00:33 959