82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정재승이 말하는 알쓸신잡 출연 후일담

고딩맘 조회수 : 18,900

원문보기 : https://www.facebook.com/jaeseung.jeong.58/posts/1402027699875173

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '17.7.24 9:01 AM (121.138.xxx.50)

알쓸신잡 끝났나요???

• 2. 고딩맘
    '17.7.24 9:01 AM (183.96.xxx.241)

전 퍼오기만 했어요 기사화한 거 아니예요~ ㅎ

• 3. 아쉽네요
    '17.7.24 9:03 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

알쓸신잡 2탄 기대해도되겠죠?

• 4. 여름
    '17.7.24 9:04 AM (1.231.xxx.141) - 삭제된댓글

박수~~~!!!!!!

퍼오신분께도 감사^^

• 5.
    '17.7.24 9:05 AM (58.231.xxx.76)

광고만 28개.

• 6. 고딩맘
    '17.7.24 9:06 AM (183.96.xxx.241)

담주에 감독판으로 마지막 방송한대요 넘 기대되요 ~ ^^

• 7. ..
    '17.7.24 9:07 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아이폰 쓰시나 봐요.
    그래도, 그거 하지말고 차라리 딴 걸..ㅠㅠ
    삼성폰을 써 줘야죠..
    트럼프가 fta 에서 약오른 게
    미국이 한국 가전, 자동차 쓰는 거에 비해
    한국은 미국 자동차 등을 덜 쓰는 거.
    그래도 농산물은 꿀꺽 했네요.

• 8. ..
    '17.7.24 9:10 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아이폰 쓰시나 봐요.

커피만 빼고 해도 될 것 같네요. 커피 광고 진짜 싫어요. 커피 매니아지만 커피 끊고 싶어요.
    패숑은..도대체..오떤 거에서 제의가 오는지..

• 9.
    '17.7.24 9:11 AM (175.223.xxx.215)

광고수ㅠ

• 10. ..
    '17.7.24 9:14 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아이폰 쓰시나 봐요.

커피만 빼고 해도 될 것 같네요. 커피 광고 진짜 싫어요. 커피 매니아지만 커피 끊고 싶어요.
    딱 하나만 한다면 자동차..? 조금 아까운 게 아니라, 많이 아깝네요. 너무 아깝네요.
    이 시대 학자가 학문하는 학자인가요? 산업이 발전하는데 기초를 닦는 산업의 역군이자 파트너이지.
    그래도, 광고 보다는 강연 소득에서 빼는 게 장기적으로 이미지 관리하는데 도움이 될 것 같아요.
    왜냐하면, 정재승은 순수의 영역에 살고 있는 만화적 캐릭터 .. 이미지가 있으니까요.
    어른이 되어서도 살아있는 정재승의 동심 이미지 너무 좋습니다. 이 이미지 때문에 광고를 하지 않는 게 좋을 것 같아요. 그 이미지 때문에 신뢰감 상승하기도 했겠지만..

• 11. ..
    '17.7.24 9:15 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아이폰 쓰시나 봐요.

딱 하나만 한다면 자동차..? 조금 아까운 게 아니라, 많이 아깝네요. 너무 아깝네요.
    이 시대 학자가 학문하는 학자인가요? 산업이 발전하는데 기초를 닦는 산업의 역군이자 파트너이지.
    그래도, 광고 보다는 강연 소득에서 빼는 게 장기적으로 이미지 관리하는데 도움이 될 것 같아요.
    왜냐하면, 정재승은 순수의 영역에 살고 있는 만화적 캐릭터 .. 이미지가 있으니까요.
    어른이 되어서도 살아있는 정재승의 동심 이미지 너무 좋습니다. 이 이미지 때문에 광고를 하지 않는 게 좋을 것 같아요. 그 이미지 때문에 신뢰감 상승하고 광고가 오겠지만..

• 12. ㅡㅡ
    '17.7.24 9:16 AM (112.150.xxx.194)

끝나서 너무나 아쉬워요ㅜㅜ
    인그래도 남편이 대본 있을거래서, 작가들이 그렇게나 똑똑하다고? 했는데ㅎㅎ(작가 비하 아님ㅋㅋ)

• 13. ..
    '17.7.24 9:20 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

아이폰 쓰시나 봐요.

어른이 되어서도 살아있는 정재승의 동심 이미지 너무 좋습니다. 이 이미지 때문에 광고를 하지 않는 게 좋을 것 같아요. 그 이미지 때문에 신뢰감 상승하고 광고가 오겠지만..

워낙 자기 콘텐츠가 빵빵한 분들의 조합이라,
    대본 없이도 삼천포로 새지 않고 대화가 어떤 보이지 않는 길을 따라 흐르는 거죠.
    설사 삼천포로 샜다쳐도 연관성이 전혀 없지 않고, 또 제자리도 돌아와 주제와 맥락을 잃지 않고.
    컨텐츠 좋은 사람들이 .. 좋은 프로그램..의 원천.
    작가, 정치인이자 방송인이자 작가, 과학자이자 교수, 음식전문가 이자 스토리텔러..
    다들 한 입빨 하는 사람들인 거.. 조합이 너무 좋았어요.

• 14. ...
    '17.7.24 9:23 AM (202.156.xxx.221)

삼성은 세금내고 ..

• 15. 나나
    '17.7.24 9:27 AM (125.177.xxx.163)

삼성은 국민연금 기금 훔쳐먹은거 토해내고나서 !!
    아이폰유저로서 아니폰 광고하심 반갑겠어요
    윤종신처럼 목소리만이라도 ㅎㅎ

• 16.
    '17.7.24 9:29 AM (39.118.xxx.44)

왜 삼성폰을 써야하죠?
    울 남편 핸드폰 쪽 설계하는 엔지니어인데 아이폰 써요.
    말 같지 않은 소릴....
    삼성은 세금 내고 222222

• 17. 오지랍이 태평양
    '17.7.24 9:35 AM (223.55.xxx.193)

삼성은 세금 내고 222222

• 18.
    '17.7.24 9:37 AM (59.30.xxx.248)

삼성은 무슨....
    세금이나 내고 3333333

• 19. .....
    '17.7.24 9:38 AM (121.124.xxx.53)

쓰지말아야 할 핸드폰이 하나 있다면 삼성폰인데.. 뭔소리...

• 20. 몹쓸신잡
    '17.7.24 9:38 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

재미없었음.
    황교익 말투만 비슷하고 다 안비슷함 ㅋㅋ

• 21. 둘다
    '17.7.24 9:43 AM (159.203.xxx.134)

삼성에서 만든 칩이 들어가는데 애플이니 삼성이니 해봐야
    삼성 반도체 영업이익만 올라갈 뿐

• 22. ..
    '17.7.24 9:44 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

황교익 웃는 모습, 인상.. 너무 좋았는데..
    그게 일부러 웃다보니 만들어진 인상이라니..
    물론 원래도 웃으면 그렇게 좋은 인상이었겠지만..
    저도 무표정으로 딱딱하게 근무하는 스타일이었는데,
    점심때, 회식 때 사람들이 깜짝 놀라요.
    딱딱하지 않는 모습, 웃는 모습이 너무 좋다고.
    그런데, 저는 근무중에 업무에 집중하는 게 좋아서 딱딱하게 했네요.
    지금 와서 생각하면 웃으면서 했어야 했어요.
    일도 행복하기 위해 하는 거고, 일을 하는 와중에도 남들에게 행복감을 줘야 하는 거니까요.
    황교익의 웃는 사람을 보면 자신도 웃게 되고 그 분위기가 전염이 된다는 말에 전적으로 공감해요.
    삶에서 굉장히 중요한 부분이고요.
    일이나 사업에서 동료나 파트너로서 가장 중요한 것은 함께 일하면서 행복하고 즐거운가.. 였어요.
    게다가, 즐거움과 행복을 나누면서 일을 제대로 하는 사람은 자기 분야에서 성장하고, 사업적으로도 잘 되더군요.

• 23. ..
    '17.7.24 9:44 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

그런데, 저는 근무중에 업무에 집중하는 게 좋아서 딱딱하게 했네요.
    일도 행복하기 위해 하는 거고, 일을 하는 와중에도 남들에게 행복감을 줘야 하는 거니까요.
    황교익의 웃는 사람을 보면 자신도 웃게 되고 그 분위기가 전염이 된다는 말에 전적으로 공감해요.
    일이나 사업에서 동료나 파트너로서 가장 중요한 것은 함께 일하면서 행복하고 즐거운가.. 였어요.
    즐거움과 행복을 나누면서 일을 제대로 하는 사람은 자기 분야에서 성장하고, 사업적으로도 잘 되더군요.

• 24. ..
    '17.7.24 9:45 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

삼성 휴대폰은 한국 공장에서 만들잖아요.

• 25. ..
    '17.7.24 9:49 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

황교익의 웃는 사람을 보면 자신도 웃게 되고 행복감이 전염이 된다는 말에 전적으로 공감해요.
    즐거움과 행복을 나누면서 일을 제대로 하는 사람은 자기 분야에서 성장하고, 사업적으로도 잘 되더군요.

• 26. 뭐래
    '17.7.24 10:31 AM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

점둘은 박사몬가 삼성폰 써야한다니...이재용이 왜 재판 받는지 모르시나요?
    아이폰도 그닥 좋은 기업은 아니지만 애국심에 호소하며 언플하진 않아요. 내구성도 삼성폰에 비할바가 아니고요.
    알쓸신잡이 인기니 타 방송에 여자들 나오고 김숙이 진행하는 비슷한 컨셉 하드만요.
    예고만 봐도 망삘이 ...따라갈 수 없음

• 27. 엘지도 있음 ㅋ
    '17.7.24 10:43 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

삼성폰만있나요?

• 28. 음...
    '17.7.24 10:44 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

유시민 선생이라고 썼네요.
    보통 연배 높은 분은 선생님이라 하지 않나요?

• 29. 엄지척
    '17.7.24 10:46 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

쓰지말아야 할 핸드폰이 있다면 삼성폰인데...2222

• 30. 엄지척
    '17.7.24 10:48 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

삼성은 무슨
    삼성은 세금이나 내고4444

IMF때 삼성차 공적자금 받은거 토해내고

• 31. ..
    '17.7.24 10:57 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

김구, 또는 김구 선생.. 이라고 하지
    김구 선생님이라고 하지는 않잖아요.

앞에서 칭할 때는 높은 연배에게는 선생님, 낮은 연배에게는 선생이라 하고,
    없는 데서는 선생.. 이라는 호칭이 맞을 겁니다. 그게 듣는 화자는 존대하는 방식일 걸요.

• 32. ..
    '17.7.24 10:58 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

김구 선생님이라고 하지는 않잖아요. 물론, 생존해 계시고, 앞에 있다면 김구 선생님이라고 해야 하고요.

앞에서 칭할 때는 높은 연배에게는 선생님, 낮은 연배에게는 선생이라 하고,
    없는 데서는 선생.. 이라는 호칭이 맞을 겁니다. 그게 듣는 화자를 존대하는 방식일 걸요.

• 33. phua
    '17.7.24 10:59 AM (175.117.xxx.62)

저 5명에게 뭔 대본을 줄 수 있었을끄나.. ㅋㅋㅋㅋ
    지레 깨갱.. 하고 물러나는 것이 최선^^

• 34. ..
    '17.7.24 10:59 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

김구 선생님이라고 하지는 않잖아요. 물론, 김구 선생이 생존해서 앞에 있다면, 김구 선생님이라고 해야 하고요.

없는 데서는 선생.. 이라는 호칭이 맞을 겁니다. 그게 듣는 청자를 존대하는 방식일 걸요.

• 35. 버드나무
    '17.7.24 11:00 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

제가 아는분만 그러는지 모르겠으나 전기전자쪽 대학교수 들은
    다 아이폰만씁니다.

보안때문인것 같아요 .

• 36. 광고 거절하기 쉽지 않았을 텐데
    '17.7.24 6:08 PM (211.107.xxx.182)

와 28개 광고 제안이라니 방송의 힘이 크긴 크네요..
    그거 거절하기가 쉽지 않았을 텐데요..
    김영하 작가는 나피디가 그냥 투입하지 않았을까 싶은데 정재승이 그 정도로 추천하다니 평소에
    많이 친한가 봐요

• 37. 우유
    '17.7.24 6:57 PM (220.118.xxx.190)

아마 대본 써 놓고 그대로 하자고 하면 다 안 한다 할듯

• 38. 곰돌이박사님
    '17.7.24 7:58 PM (211.243.xxx.92)

광고 거절 쉽지 않았을텐데 대단하네요.
    못보신분들은 차이나는 클라스 보세요. 4차산업혁며에 대해 강의합니다. 그리고 애플 아이폰에 삼성 chip들어가요.완전 타폰이 아니라는거죠. 아이패드에 윤종신 나래이션하는것처럼 해도 어올리겠어요. 원리 설명하며 ㅎㅎ
    알쓸신잡2 나온다던데 온전히 같은 출연진 못한다면
    이적 추천합니다. 나오고 싶어하던데
    살아있다면 신해철도 참 잘어올렸을꺼같아요.

• 39. ..
    '17.7.24 10:31 PM (49.170.xxx.24)

삼성 세금 내야죠 55555

• 40. 경계하는 맘
    '17.7.25 1:18 AM (100.2.xxx.156)

자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란다고 했나요?
    안철수씨땜에
    이런 분 나와서 이미지 포장할때
    혹시 정치에 나오는 준비를 이런 식으로 하나?
    싶어집니다.

• 41. 저기
    '17.7.25 2:08 AM (114.201.xxx.136)

저기 링크해 주신 페북 댓글에도 있던데 저도 궁금하네요
    대본이 없다면 작가도 필요 없는거 아닌가요?
    방송에 문외한이라..
    작가가 할일이 있다고 해도 굳이 대본도 없고 현장에서 즉석으로 대화한다고 했는데 그럼 작가가 왜 따라다니나요?

• 42. 작가는ㅁ
    '17.7.25 5:34 AM (125.143.xxx.124)

방송 작가는 구성작가인거죠 ㅠㅠ 대본을 쓰는 게 아니라 프로그램에 큰 틀을 피디와 같아 기획하고 자료조사하고 방송에서 나온 사실들 팩트체크도 해야하겠고 편집때 추가되는 지식둘 서치도 해야되구요.

• 43. ///
    '17.7.25 6:50 AM (211.184.xxx.120) - 삭제된댓글

강릉에 막국수 직접 내리러 갔을때는 반죽 대야? 5개가 미리 딱 섹팅돼있더구만..
    방문하러 가는 장소 쪽도 갑자기 카메라 들이대기 어려운 곳도 있었을 수 있고요
    정재승 박사는 마지막까지 망설였다면서 정작 방송출연이 재밌었나보네요. 다른 멤버들처럼 그냥 많은 말을 않는게 더 좋을 수도 있는데..

• 44. ///
    '17.7.25 6:51 AM (211.184.xxx.120) - 삭제된댓글

강릉에 막국수 직접 내리러 갔을때는 반죽 대야? 5개가 미리 딱 섹팅돼있더구만..
    방문하러 가는 장소 쪽도 갑자기 카메라 들이대기 어려운 곳도 있었을 수 있고요
    정재승 박사는 마지막까지 망설였다면서 정작 방송출연 해보니 재밌었나보네요. 다른 멤버들처럼 그냥 많은 말을 않는게 더 좋을 수도 있는데..

• 45. ///
    '17.7.25 6:52 AM (211.184.xxx.120)

강원도에서 막국수 직접 내리러 갔을때는 반죽 대야? 5개가 미리 딱 섹팅돼있더구만..
    정재승 박사는 마지막까지 망설였다면서 정작 방송출연 해보니 재밌었나보네요. 다른 멤버들처럼 그냥 많은 말을 않는게 더 좋을 수도 있는데..