82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호리네 민박보다가 아이유

ㅇㅇ 조회수 : 21,385
아이유는 왜저리 애가 애같지가 않은가요?
순진해보이는 행동도 다 계산한것같고
애가 너무 애어른처럼보여요
내눈이 이상한가 ㅠ
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애 아니죠
    '17.7.23 3:35 PM (183.98.xxx.142)

십대인가요

• 2. 로리타
    '17.7.23 3:36 PM (125.185.xxx.178)

걔 싫어요.
    10대 철없는 아이돌도 아니구.
    약은게 눈에 다 보임.

• 3. 연예인
    '17.7.23 3:39 PM (14.1.xxx.194) - 삭제된댓글

생활 10년인 애가 무슨 순진인가요???
    계산이 눈에 다 보여요. 여우짓하는 곰탱이같아요.

• 4. 20대잖아요.
    '17.7.23 3:46 PM (220.80.xxx.102)

애...아녜요.ㅋ

• 5. ..
    '17.7.23 3:54 PM (223.62.xxx.205)

만으로 24살이나 됐는데 아이같길 기대하는게 어리석죠.
    24살에 아기를 잘 키우는 사람도 있는데요.

• 6.
    '17.7.23 3:56 PM (221.146.xxx.73)

일반인이면 대학 졸업하고 회사원입니다

• 7. ..
    '17.7.23 3:57 PM (180.224.xxx.155)

왜 아이유 관련해서 순수 따지고 애같기를 원하는..느낌 안 좋다는 글이 많아요??
    연예인 10년에 24살이라는데 왜 순수하길 바라죠??
    가수가 사회적물의 안 일으키고 자기 일 열심히하면되지 자기의 느낌만으로 안티질하는거..그거 왜그런거예요??
    이런 글 쓰면서 느낌 찾는 사람이 더 이상해요

• 8. 걔가 애예요?
    '17.7.23 3:59 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

애처럼 생기길 강요당하는 성인 아녜요?
    님같이 애라고 속아 넘어가는 사람도 있네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.23 3:59 PM (59.14.xxx.217)

아이유 그냥 아가씨인데..ㅋ
    그보다 전 아이유 관심 없었는데 효리네 보면서 좀 짠해졌네요.. 일찍 데뷔해서 그런지 젊은이 특유의 발랄한 놀이문화 못겪어본듯 좀 외롭고 공허해보이고..그렇던대요..
    애가 인생이 그리 재밌어보이진 않아요. 음악외의 즐거운 무엇을 찾았음 하네요.
    이것도 쓸데없는 연옌걱정ㅋㅋ

• 10. ...
    '17.7.23 4:02 PM (218.236.xxx.162)

아이유는 뭐만하면 까려고 준비된 안티들이 있나봐요 힘들겠어요...

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.23 4:03 PM (61.106.xxx.183)

지금은 25세지만 데뷔때부터 애가 아이답지않아서요 그런데 차라리 아이로보이든지어른으로 보이든지 해야되는데 아이로 보이고싶은데 속마음은 50대 세상만사 다아는아줌마같아서 하는얘기 뭔가 불협화음 내숭 여우짓 요물 이런걸로보여요 보이는게 그렇다고요

• 12. ,,
    '17.7.23 4:03 PM (175.115.xxx.92)

지겨운 로리 타령.
    한 인간 그렇게 보내버리면 마음 편하려나요.
    이럴때보면 사람동물이 젤 나뻐요.

• 13. ..
    '17.7.23 4:04 PM (117.111.xxx.197)

이십대 중반에 말 많은 연예계에서 그만큼 활동한 사람이 계산적으로 행동하는거 이상할것도 없는데 겉모습은 로리타 흉내내니 꼭 애가 그러는거마냥 느껴져 괴리감 때문에 더 거부감 느껴지죠

• 14. ..
    '17.7.23 4:06 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

님 눈이 이상함. 님의 애매한 정신상태를 아이유에 투영하고 있음.
    고로 님 정신을 먼저 케어하고...
    참고로 50대에도 세상만사 모르는 아짐들 많고,
    10대에도 똑띠들은 세상만사 이치 잘 알더라구요.
    그런 애들을 저는 천재는 아니고, 똑똑이들이라고 불러요.
    그런 특별한 애들이 있어요. 샘내지 말고...즐겨요.

• 15. 아녀
    '17.7.23 4:07 PM (49.170.xxx.96)

여우짓하는 곰이든
    곰짓하는 여우이든 그런 걸로 까는 건 부당할지 몰라도

로리 컨셉 뮤비는 백만번 까여도 된다고 봐요.
    아동을 성적 대상으로 보게 만드는 모든 시도는
    의도는 아니든 까이고 경계해야 한다고 생각해요

• 16. dd
    '17.7.23 4:13 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

로리 찍은 연예인이 아이유만 잇는것도
    아니고 유독 아이유만 엄청 까이네요
    이정도면 불쌍하다 싶을 정도~~

• 17. ...
    '17.7.23 4:16 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

왜 읽는 내가 챙피한지~~

• 18.
    '17.7.23 4:19 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

남편 애들 신경이나 쓰세요ㅋㅋ

• 19. 어휴
    '17.7.23 4:24 PM (49.1.xxx.109)

지겹다 지겨워
    뭐가 그리 잘못한다고 그러는지
    그냥 그대로 보이던데 멀 계산하고 어쩌고.. 지겹다 지겨워

• 20.
    '17.7.23 4:27 PM (116.32.xxx.15)

왜요? 뭐어쨌는데요?
    본방봐도 전혀 모르겠던데

• 21. Jj
    '17.7.23 4:29 PM (39.118.xxx.191)

뭘 그리 안 좋게봐요. 저는 생각보다 애가 낯가려서 이런모습도 있구나했는데

• 22. ...
    '17.7.23 4:38 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

애도 아닌게 로리짓을 하니까 성인으로 여겨지질 않죠.

• 23. 믿거나 말거나
    '17.7.23 4:45 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

지금 방송의 모습이 실제 아이유와 제일 가깝다고 하는데
    아이유를 개인적으로 아는 건 아니니 믿거나 말거나고요.
    여기서 아무리 까도 여자 가수로서 그만큼 코어팬 많고 팬들의 만족도가 높은 가수가 없으니
    롱런할 거 같아요. 그렇지만 연기는 안 했으면 해요.

• 24. ....
    '17.7.23 4:46 PM (122.34.xxx.106)

이미 23살에 젖병 무는 뮤비를 찍었는데 대중이 애라고 인식하는 게 정상이죠. 아이유 보면서 25살 직장인 나이라고 인식하는 사람이 얼마나 되려나~~ 자업자득이죠

• 25. 아무리
    '17.7.23 4:52 PM (115.132.xxx.220)

몰랐다그래도 로리타를 연상케하는 뮤비를 찍은건 그 가수에게는 엄청난 이미지 타격은 맞아요.
    전 효리가 너무 좋아서 보고 싶다가도 아이유가 나온다그러니 안보게 되네요.
    유명인이라면 자기 이미지는 스스로 관리하는거예요. 나이가 어리다니요.

• 26. 좀 된건데
    '17.7.23 5:06 PM (119.198.xxx.26)

무대에서든, 어디서든 잘 넘어지는거

그것도 "일부러" 넘어진다는 얘기가 많았어요

• 27. 지겨워.
    '17.7.23 6:24 PM (119.69.xxx.60)

까고 싶어서 별말들 다하네요.
    원글님 성공 했네요.

• 28. ..
    '17.7.23 7:20 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

아이유로리는 억지에요.
    원본 책 읽어보지도 않은 사람들이 카더러에 우~해서 만들어낸 말들이에요.

비판전에 책 한번 읽어보시고 비판하던지 말던지 하세요.

아이유가 뭘 잘못했다고 까대는지 참 한심해보입니다.

• 29. 양이
    '17.7.23 9:54 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

좋아하진 않는데 그렇다고 효리네서 막 영악하고 계산적인 그런건 전혀 모르겠던데..어떤 포인트가 그런지 궁금

• 30. ..
    '17.7.23 10:33 PM (211.208.xxx.194)

낯가림 있고 내성적인 사람도 있는 거지 뭘 그리 욕을... 별로 말도 안 하고 조용하드만요. 대체 어떤 퍼인트를 보고 이리 무지막지하게 깝니까. 이리 말하는 사람들이 더 영악하고 계산적이고 못돼보여요....

• 31. ...
    '17.7.23 10:42 PM (110.70.xxx.95)

애늙은이 같다기 보단.. 내성적이고 우울감이 많아보이던데요. 원래 성격이 그런건지 욕 많이 먹으면서 바뀐건진 몰라도..
    어린 여가수라고 다 방방 뛰면서 비글미 뿜어야 하는 것도 아닌데.

• 32. dd
    '17.7.23 10:50 PM (58.237.xxx.77)

김수현 나오던 드림하이때나 토크쇼보면 예전에 너랑나 시절에 혼자 대화를 주도하고 하더니 뭔가 조용해진 느낌.
    너무 조용조용해졌어요

• 33.
    '17.7.23 11:03 PM (121.124.xxx.123) - 삭제된댓글

님이 이상해요
    애가 어려서부터 이목받는 생활했는데
    뭐 계산 안하려해도 계산이 저절로되겠네요
    요새 10대들도 다 계산 적인데

왜 이십대 아이유만 순수하고 애같아야 하는지
    진짜 궁굼해요

고딩들도 사귀면 키스는 기본에
    중딩들도 성관계도 한다는데
    왜 아이유는 성인이 되면 안되는지

• 34. ...
    '17.7.23 11:07 PM (1.236.xxx.107)

아이유가 티비에 나오는 다른 여자 아이돌 처럼
    시종일관 고음으로 싹싹하게 헤헤거리고 똥*발랄하지 않아서 불만인가요?
    25살이 도대체 얼마나 애같아야 하나요??
    10대부터 음악활동만 했으니 사회적인 태도는 어설플수 있죠 왜 그걸 꼭 연기라고 보는지...
    도대체 여자들은 화끈하고 시원시원 싹싹한 성격은 좋다고 추앙하면서
    조용하고 내성적인 성격은 왜 다 연기고 호박씨까는거라고 생각하는거죠?
    사람의 성격은 다양해요
    좀 인정하고 삽시다.

• 35. 원본
    '17.7.23 11:15 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

읽었는데
    암튼 제제보고 순진해 교활해 못써(뽀르뚜까 가 말하는것처럼) 가사나 인터뷰에서도 두 사람 사이가 에로틱하다고 말했던거 보고

왜저러지 싶었어요.

1권 엉엉 울면서 읽었고- 마지막 장면 보면 그렇게 천박하게 해석 못했을텐데
    2권 3권 도 다 읽었어요.

• 36. 원본
    '17.7.23 11:18 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

원본
    '17.7.23 11:15 PM (220.85.169.206)
    읽었는데
    암튼 제제보고 순진해 교활해 잎사귀에 입맟추면 못써(뽀르뚜까가 제제에게 말하는것처럼) 가사나 제제가 망사스타킹 신고 유혹하듯 핀업걸 자세로 있는 앨범재킷..

왜저러지 싶었어요.

1권 엉엉 울면서 읽었고- 마지막 장면 보면 그렇게 천박하게 해석 못했을텐데

• 37. 원본
    '17.7.23 11:18 PM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

읽었는데
    암튼 제제보고 순진해 교활해 잎사귀에 입맞추면 못써(뽀르뚜까가 제제에게 말하는것처럼) 가사나 제제가 망사스타킹 신고 유혹하듯 핀업걸 자세로 있는 앨범재킷..

왜저러지 싶었어요.

• 38. 원본
    '17.7.23 11:22 PM (220.85.xxx.206)

읽었는데
    암튼 제제보고 순진해, 교활해, 잎사귀에 입맞춰 나무에 올라가. 어린꽃을 꺾어(뽀르뚜까가 제제에게 말하는것처럼) 가사나 제제가 망사스타킹 신고 유혹하듯 핀업걸 자세로 있는 앨범재킷..

왜저러지 싶었어요.
    제제 5살이에요. 아빠 선물사고싶어서 구두 닦으러 나갔던. 가족에게 사랑받지 못하고 아프기만 했던.

• 39. 윗님 공감요
    '17.7.23 11:50 PM (14.39.xxx.7)

혹시 나의 라임 오렌지 나무 안 읽어보신 분들이 아이유 편드는 거 아닌지요 아이유 쳇셔 앨범의 제제는 진짜 용서 안되죠 아동 학대 당하는 제제더러 섹시하다고 하고... 아이유 그 책 분명히 절대 읽지도 않았어요 왜 그런 가사 썼냐고 하니 그 책의 어떤 부분을 이야기하는데 진짜 정말 그 책의 하나도 안 중요한 부분을 이야기하더군요 아무리 주관적으로 감상하는 거라고 해고 그 부분은 정말 한개도 안 중요한 부분이었고 그냥 제제랑 밍기뉴(라임오렌지나무)가 잠시 대화나누는 부분이엇아요 근데 아이유가 가사 쓰기 위해사 책 뒤지다가 그 부분을 참고한 거 같더군요 무슨 제제가 교활하고 섹시하고 밍기뉴랑 밀당을 한다고 말도 안되는 소릴 하더군여 그리고 사실 제목이 나의 라임 오렌지 나무이지만 밍기뉴보다 제제와 뽀르뚜가 이야기죠 라임 오렌지 나무는 상징적 의미가 있지만 중심 인물은 뽀르뚜가와 제제예요 아이유 그 책 절대 안 읽고 그냥 그 가사 막 갈겨썼네요 아이유 노래는 좋은데 그 이후로 안 들어요 그리고 뮤비 보셨나요 로리콘 맞아요 그 이미지 소비 너무 많이 했어요 죽자고 물아뜯는게 아니라 너무 모르셔서 하는 말이예여

• 40. 아이유
    '17.7.23 11:51 PM (192.159.xxx.2) - 삭제된댓글

어릴 적부터 집이 어려워 고생 많이하고
    자랐으니 애어른 됐겠죠.
    철없이 자란 아가씨들과 달라서 그럴 거예요.
    전 안쓰럽기만 하던데..

• 41. 윗님 공감요
    '17.7.23 11:55 PM (14.39.xxx.7)

그리고 아이유 본인이 지치고 상처 받아서 밝지 않고 뭔가 발랄하지 않을 수 잇지만 아이유같은 이십대 애들 요즘 많고요... 거기 민박집 온애들은 정 말손님으로 온거라 신난거 같더라고요 전 그 삼남매 특히 하민이라는 남자애가 넘 인상적이라 걔땜에 효리네 민박 다시 찾아서 보게 된거예요 너무 순수하고 착하더군요 약간 말하는게 불편해보였는데 눈 맞추고 순심이랑 대화하는 거 너무 인상적이었어요 부모도 없이 동생 둘 돌본 장녀도 착해보였고요 아이유 음악적 재능은 있지만 로리콘 이미지 소비 한 거 맞고 본인이 쳇셔 앨범 재킷이며 제제 노래도 다 만든 건데.. 그런거 알고나니 애가 머릿속에 똥만 들었을 거 같아요 게다가 거의 남자 연예인들한테 엄청 등쳐먹어서 한동안 욕먹었자나요 꽃등심 잔뜩 시켜먹고서 남자 가수한테 니가 이거 지금 다 계산하면 오빠 니가 최고라고 그랬대나.. 뭐 암튼 엄청 꽃뱀같는 짓 잔뜩 했던데요

• 42. 제제
    '17.7.23 11:56 PM (14.32.xxx.190)

효리 한번 볼까하고 틀었다가...아이유 나와서 잠깐 보다 그냥 채널 돌렸네요. 이제서야 이미지 바꾸고 싶은가? 왜 또 저러고 나오나 싶더라고요. 티비서 별로 보고싶지않은 인물이긴해요.

• 43. 아직 아이유 롤리콘 인거 모르는 분들 많네요
    '17.7.24 12:02 AM (14.39.xxx.7)

전 아이유 노래를 다 좋아하는 사람이예요 아이유 노래 진짜 좋은 거 많아요 앨범에 보통 한두곡 좋은데 아이유 앨범은 노래 대부분 다 좋아요 근데 문제는 아이유는 롤리콘 맞다는 겁니다 ㅜㅜ 체셔 앨범 체제 노래 가사랑 그 앨범 재킷 보고도 모르시겠다면 할말 없네요

• 44. 그 뮤비 그 노래 아이유 혼자 만든거아녜요
    '17.7.24 12:22 AM (175.115.xxx.181)

걔는 그렇다치고
    그럼 그노래 그 뮤비 만들어질동안
    그 많은 어른들은 도대체 옆에서 뭐했나요?

제발 너나~ 잘하세요 들
    살다가 잘못을 할수도 실수도 할수 있는거지
    다구리도 아니고 애 하나 놓고 너무들 씹어대니 한마디 하고 가요

• 45. ...
    '17.7.24 12:30 AM (1.236.xxx.107)

문학작품 해석에 정답이 어딨어요?
    물론 아이유의 비유나 상징이 사람에 따라 기분나쁠수있다는거 인정하지만
    그건 어디까지나 각자 독자로서의 몫이에요
    그러니까 알아도 그 문제에 별 의미를 두지 않는 사람도 많다는 얘기에요

아이유의 해석의 논란이 있는 그 로리콤의 문제보다
    티비에서 교복같은옷 입고 과한춤?추는게 더 대중에게 직접적이고 효과적?인 로리콤이미지의 소비에요

• 46. 윗님
    '17.7.24 12:31 AM (220.85.xxx.206) - 삭제된댓글

애..
    로 뭐시기 컨셉은 성공했네요

• 47. 유아
    '17.7.24 12:43 AM (220.85.xxx.206)

성범죄 문제는 심각한데
    아이를 성적으로 소비하는 이미지로 돈 버는건
    문제가 있다고 생각해요.
    저 가수는 이에 대해 어떤 말도 하지 않고..
    그러니 계속 말이 나오는거구요.

그런데
    우리나라 여성인권 인식 낮은데(예능에서 버젓이 여성 외모 평가하죠) 연예계만 비판할 게 아니었네요~
    이미 국민 인식이 이 수준이었어ㅜㅜ

• 48. 나이답고 괜찮은데요.
    '17.7.24 12:49 AM (218.48.xxx.197)

20대가 해맑고 긍정적이기만 한 게 더 이상해 보여요.
    어린이도 안 지을 행복한 바보 표정하는 애들이 이해불가.
    20대의 혼란과 도전과 좌절과 극복 등등 그런 게 보여서
    저는 아이유가 솔직해 보임.

• 49. 오늘 보니
    '17.7.24 12:57 AM (211.176.xxx.87)

귀엽고 호감이에요

• 50. ..
    '17.7.24 1:08 AM (223.62.xxx.165)

어렸을때부터 연예계생활하고 어른들한테 상처를 받은걸 안좋은쪽으로
    표출된거같아요 어찌보면 자기의 상황을 음악으로 표현한거같단 생각들어요
    더이상 상처받지말고 잘지내길바래요 ‥

• 51. 그냥
    '17.7.24 1:41 AM (115.137.xxx.76)

궁금한데 효리네네서 어디부분이 애같지가 않다느끼셨나요
    순진한척 하는거같지않고 그냥 원래성격같아요
    무매력
    그리고 요즘 20대 아가씨들보면 약간 얼빠진거같으면서도 영악?하더군요 시대가 바뀐거죠
    예전 20대하고 달라요

• 52. 로리유는
    '17.7.24 2:38 AM (80.144.xxx.177)

범죄죠. 용서 못 해요. 조두순이 출소한다는데, 미친.

• 53.
    '17.7.24 7:53 AM (99.230.xxx.123)

그냥 깜도 안되는게 자꾸 드라마며 예능이며 껴서 나오는게 맘에 안들어요

• 54. 욕들을만한
    '17.7.24 9:16 AM (218.50.xxx.154)

행동을 어디했나요?? 참 이상하네요
    뭐가 이리 배배 꼬였는지.. 열심히하고 성격은 내성적이니 어쩔수 없고.. 그걸 왜 보여주기라고 단정짓는지 원

• 55. dd
    '17.7.24 9:26 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

아이유 글 올리면 로리타때문에 싫다는 글 수두룩
    박보검 글은 그냥 이쁘다 우쭈쭈 댓글
    박보검 로리로 까는 댓글은 거의 못봣어요
    이정도면 로리타가 원인이라기보다는
    그냥 아이유가 싫은거죠
    여자연예인은 엄격하고 남자연예인은
    엄청나게 관대하고~~

• 56. .....
    '17.7.24 9:34 AM (14.39.xxx.18)

하....82에 메갈 많구나. 며칠 전에는 여시 글 링크건게 베스트 가던데.

• 57. 아이유는
    '17.7.24 9:40 AM (222.101.xxx.249)

어릴때부터 열심히 활동해서, 사실 어떤면은 정말 잘 모르고 어떤면은 엄청 어른스럽고 하겠죠.
    전 아이유가 계속 열심히 활동하는 음악인이되면 좋겠네요.
    아이유 예쁘고 좋아요.

• 58. ㅇㅇㄹ
    '17.7.24 9:51 AM (14.39.xxx.7)

문학해석에 정형화된 틀은 없죠 그래도 윤리안에서 해야하는데 아이유는 그걸 벗어났어요 예전에 이승연 위안부 누드 찍은 거랑 같은 맥락이예요 제발 나의 라임 오렌지 나무 책이나 읽어보고 편드세요 그거 읽고나서도 아이유 잘못 아니다 싶으면 그땐 어쩔 수 없는 거고요 이승연 위안부 컨셉.누드찍은 거랑 마찬가지인거라고요 아동학대 받는 순수한 애기를 성적 대상으로 묘사햿다고요

• 59. 블루닷
    '17.7.24 10:42 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

책은 왠만하면 거의 다 읽어보지 않았나요??
    아이유가 말한 '섹시함'에 대한 해석의 논란 여지가 분명있죠
    아이유가
    제제라는캐릭터가 가진 '양면적인 성질'에 섹시함을 느꼈다....라고 말했는데
    기사에는 '제제에게 섹시함을 느꼈다'라고 요약해서 나가는 바람에 논란의 시작됐죠
    단지 제제의 양면적캐릭터에 대한 매력 을 표현한 것이지 제제를 직접적으로 성적대상로서 말한게 아니라고 ...
    문제는 소아성애코드의 윤리적인 측면이 아니라 불특정다수의 대중을 대상으로 하는 대중가요로는 오해의 소지가 많아 경솔했다 정도의 비난이면 충분하다고 생각해요
    소아성애코드라도 각자 해석 나름이니 괜찮다가 아니구요

• 60. ...
    '17.7.24 10:43 AM (61.79.xxx.221) - 삭제된댓글

아이유의 제제와 23( 아이유 로리로 검색) 두 곡 뮤비 처음 봤는데
    장면 장면이 다 역겹게 보이니 기교 넣을때마다 소름끼쳤어요.
    영상으로 보고 들으니 이승여 ㄴ위안부 사진 그 이상의 혐오감이

• 61. ..
    '17.7.24 11:09 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

아이유 너무 좋아요. 여기 사람들 뭔가 이상해요.
    아이유에게 스트레스 푸는 느낌?

• 62. 헐 윗님 나의 라임 오렌지나무 부터 읽으시고
    '17.7.24 12:19 PM (14.39.xxx.7)

윗님이 그렇게 스트레스 푸니까 남들도 그러는 줄 아나보네요 순수한 정의감과 걱정 안타까움입니다... 비웃을 지 모르나 진심 아동학대 문란한 성의식 문란한 미디어 환경오염 걱정하는 1인 ....

• 63. 제발
    '17.7.24 12:20 PM (14.39.xxx.7)

나의 라임 오렌지나무 책부터 읽고... 뮤비부터 찾아보고.. 아이유가 적극적으로 의견 반영하면서 뮤비도 찍었고요

• 64. qwer
    '17.7.24 12:47 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

아이유 로리 찍은거 모르는 사람 잇나요?
    가루가 되게 까이고 또 까이고
    너무 까이니 불쌍하게 보이네요
    반면 여자팬 많은 박보검은 로리 찍엇어도
    아주 관대하게 넘어갓죠
    작작 좀 하세요~~

• 65. 얘는
    '17.7.24 1:34 PM (14.40.xxx.53)

아주 그냥 이제 이미지 끝났어요

아무리 발버둥처도 이제 안됩니다

돈벌려고 아주 그냥 눈이 시뻘건 예술은 무신놈의 예술타령인지
    거품이 걷히고나니 쇼도 다 끝났구나

• 66. ...
    '17.7.24 1:44 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

호리네 민박에 어이유를 보신듯.....

• 67. ...
    '17.7.24 1:45 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

호리네 민박에 어이유를 보신듯.....

효리네 민박에 아이유는 이쁘기만 하던데....

• 68. ..
    '17.7.24 2:19 PM (1.176.xxx.210)

말은 어른인거처럼 하고
    내면도 영악한데
    걸음걸이나 옷입는게
    18살정도니
    이상한거죠
    25살인데
    옷소매 쭉 빼고 입은거보니
    좀..ㅋ

• 69. 섹시
    '17.7.24 2:23 PM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

아이유가 말한 섹시함에 대한 해석의 논란의 여지가 분명있죠
    아이유는 제제라는캐릭터가 가진 '양면적인 성질'에 섹시함을 느꼈다....라고 말했는데
    기사에는 '제제에게 섹시함을 느꼈다'라고 요약해서 나가는 바람에 논란이 시작이 된거죠
    단지 제제의 양면적캐릭터에 대한 매력 을 표현한 것이지 제제를 직접적으로 성적대상로서 말한게 아니라고 ...
    요즘 섹시하다라는 말이 꼭 성적인 의미로만 쓰지 않아요 매력적이고 흥미로운 사물에도 종종 쓰잖아요
    문제는 소아성애코드의 윤리적인 측면이 아니라 불특정다수의 대중을 대상으로 하는 대중가요로는 오해의 소지가 많아 경솔했다 정도의 비난이면 충분하다고 생각해요

• 70. 텔레비젼
    '17.7.24 2:24 PM (123.215.xxx.204)

연예인들 실제 모습이 어떤 모습인지 다 알수 없죠
    도대체 왜 추측으로 사람하나를
    악당을 만들까요?
    심리들 참 이상해요
    어차피 너나 내나 보여지는 대로 판단할뿐인데요
    텔레비젼 보니
    미운짓 하는것도 없더구만

• 71. 섹시
    '17.7.24 2:27 PM (223.62.xxx.171)

아이유가 말한 섹시함에 대한 해석의 논란의 여지가 분명있죠
    아이유는 제제라는캐릭터가 가진 '양면적인 성질'에 섹시함을 느꼈다....라고 말했는데
    기사에는 '제제에게 섹시함을 느꼈다'라고 요약해서 나가는 바람에 논란이 시작이 된거죠
    요즘 섹시하다라는 말이 꼭 성적인 의미로만 쓰지 않아요 매력적이고 흥미로운 사물에도 종종 쓰잖아요
    문제는 소아성애코드의 윤리적인 측면이 아니라
    불특정다수의 대중을 대상으로 하는 대중가요의 표현으로는 오해의 소지가 많아 경솔했다 정도의 비난이면 충분하다고 생각해요

• 72. 여기
    '17.7.24 2:28 PM (123.215.xxx.204)

여기 오는 분들은 대부분
    아이유보다는 세상을 더 많이 산 사람들이 많을거라
    추측되는데
    참 이상한 눈으로
    어린 연예인 하나 잡는것 쉽네요
    밝혀진 펙트만 가지고 욕해도
    욕해줄사람 널려있지 않나요?
    어린 연예인 하나 잡아서
    자신이 어떤짓을 하고 있는지도 모르나봐요

참 잔인들해요

• 73. 다시 한번 말씀 드리지만
    '17.7.24 10:28 PM (14.39.xxx.7)

논란이 된 뮤비와 앨범 재킷사진 등등을 먼저 보세요 그리고 나의 라임 오렌지 나무 읽었다면 절대 아이유의 양면성이 얼마나 어거지인지 알게 되실겁니다.. 아까 말했듯이 위안부 누드랑 같은 맥락이예요 해석의 정형화된 틀은 없지만... 패륜 소아성애 등등 금기사항이 있어요 제제가 아동학대 받는 아이가 아니었다 한들 5세 남아를 망사 스타킹만 신기고 섹시 어쩌고는... 진짜 범죄예요

• 74. 참나
    '17.10.30 10:36 AM (211.36.xxx.183) - 삭제된댓글

14.36.7은 그냥 아이유 극강 안티인걸로.
    부지런히도 까십니다.

• 75. 뮤비는
    '18.2.12 1:48 PM (1.225.xxx.88)

경악할 수준으로 로리컨셉임게 맞는데 아니라고 하시는 분들은 뭘 본건지..
    윤상이 아이유랑 작업하면서. 놀란게 스므살 초반인데 프로듀서 앞에서 전혀 쫄지 않고 당당하더라는 그때의 자기 모습을 생각하니 아이유의 당당함이 부럽다고 했어요
    당당하고 당찬 성격이ㅕㅁ 절대 여리여리 어벙벙한 이미지 아닌데 민박집에서는 어버버하고 내성적인 모습으로 나와서 전 충분히 그 모습은 연출이었을 것이라고 생각해요