82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍라희 여사 집안은 우환정도가 아니라

참나 조회수 : 21,803

아주 개판난거 아닌가요?

장남 이재용 그 죄 다 어떡할꺼야

뇌물 230억

장녀 이부진은 원대로 이혼해버렸지

위자료 개딱지만큼줘서 안그래도 안좋은 삼성 이미지 더 나빠져

(삼성 재산이 2000조인가 장녀 이부진과 10년 넘게 부부생활했던 맏사위 이혼당하면서 참 그지같은 대우받았죠)

이건희는 죽었는지 살았는지

산소호흡기떼면 바로 서류작성해야하는 상태면서 수년째 뭐하는지

이걸 집안의 '우환'정도로 포장해주는 조선의 뒷바라지가 아주 눈물겹네요

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '17.7.21 12:59 PM (175.223.xxx.98)

누굴 걱정해요?ㅋㅋㅋ
    잘만 살아요

• 2. 뿌린대로
    '17.7.21 1:00 PM (61.80.xxx.147)

거두는 거죠.

그나저나
    이건희는 산 건지 죽은 건지...

• 3. 대기업
    '17.7.21 1:01 PM (211.199.xxx.199)

국민의 피와 땀으로 이뤄논걸 사회에 이익을 환원하지않고
    더많은 부의 축적을 위해 부정부패를 일삼았으니
    망하는건 당연한 수순이었던거죠
    자기잘나서 번돈이 아니라는걸 알았어야지

• 4. ...
    '17.7.21 1:02 PM (175.113.xxx.105)

재벌이니까 그런건지.. 일반가정같으면..ㅠㅠ 저게 뭐예요..ㅠㅠㅠ 저렇게 되기도 힘들겠어요... 아버지는 오늘내일하고 자식은 하나는 감옥가고 하나는 이혼하고 하나는 자살하고.. 둘째 빼고는..ㅠㅠㅠ 다 엉망지창인것 같아요...

• 5. ..
    '17.7.21 1:02 PM (122.37.xxx.53) - 삭제된댓글

돈 많으면 이혼할때 그거 나눠줘야 하나요?

• 6. ᆞ그러게요
    '17.7.21 1:04 PM (110.70.xxx.142)

아빠는 거의 죽은상태
    장녀는 이혼
    장남은 감옥
    막내는 자살.

이서현 만 잘사는건가요?

• 7. 윗님
    '17.7.21 1:04 PM (14.40.xxx.53)

그렇죠 콩가루 집안상태인데 그걸 돈으로 포장해
    무지몽매한 국민들은 저 재벌안주인이 든 가방이 이뿌네 어쩌네만 보이고

• 8. .........
    '17.7.21 1:07 PM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

그런데 생각해보면, 일반 가정에서는 정말 큰일이겠지만..
    우리나라 재벌들 입장에선, 그닥 우환도 아닌듯요.
    재벌가에서 이혼은 우환측에도 못들고, 가족중 누가 감옥가는거, 흔하진 않지만, 뭐 종종 휠체어 타고 가는 분들 많으니.. 그러려니...
    게다가 뭐 아파서 병원 가있는거야,, 뭐 어쩔수 없는거구요.
    모든게 다 몰려 있어서 엄청나게 심각해보이는거지. 재벌들 입장에선 뭐 그냥 그러려니 할것 같아요. -_-
    그들에게 우환이란 회사가 법정관리들어가 경영권을 빼앗겼다든가 뭐 이정도 되어야 심각할듯...

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:08 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

지들 때문에 우환 난 가정이 한 둘이 아닌데요 뭘

• 10. ...
    '17.7.21 1:08 PM (49.142.xxx.88)

우환이라고 할수는 없죠. 탐욕의 결과임
    이건희는 나이가 먹어서 죽음에 가까워져 그런거구...
    아버지 돌아가실거 같으니까 이재용이랑 이부진은 각각 탈세와 재산분할에 욕심부리다가 일으킨 일이잖아요.
    자업자득같아요

• 11. 마음비우기
    '17.7.21 1:09 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

동영상건도 있잖아요

• 12. /////
    '17.7.21 1:11 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

돈 권력 없는 일반집에서나 우환이죠...
    딸 죽음은 큰 우환이지만
    부모야 어느집이나 아프고 돌아가시는건데 돈 걱정없고 의사도 제일좋은 의사 붙을거고
    돈 없고 권력 없으니 이혼 못하고 감옥가고 그런게 남의 이목 두려운거지
    다 가진 집이니 더 아무렇지 않죠. 삼성집인데 누가 이혼녀라 뭐라해요 돈걱정있겠어요 혼사 문제 있겠어요? 평범한 집이나 저런거 문제되는거에요 어찌보면 돈 힘 다 있으니 일반집 우환이란것도 쉽게 초월함.

• 13. 그러니까
    '17.7.21 1:12 PM (14.40.xxx.53)

좃선이 웃긴다는거에요
    '개박살난 집안' 이리 써야할텐데 우환이라니. 참 가볍고 살짜기 근심이네요

• 14. 그러게요
    '17.7.21 1:14 PM (117.111.xxx.143)

저게 뭐 우환인가요
    재벌한테..

• 15. .....
    '17.7.21 1:15 PM (120.50.xxx.92)

현실은 돈없고 콩가루보단 낫죠... ㅋㅋㅋ

• 16.
    '17.7.21 1:15 PM (14.40.xxx.53)

돈있다고 아무렇지도 않아요
    175.223님 사고방식 특이하시네
    돈있으면 이혼하고 감옥가있어도 위풍당당하단거에요?
    이혼도 그지발싸개같은 처리로 돈있는집안의 더러움을 낱낱이 보여줬는데?
    뭐가 감싸고 돌일인지 모르겠네요 삼성은 지은죄가 너무 많아요 돈이 결코 다 감싸주지 못해요

• 17. ..
    '17.7.21 1:16 PM (119.207.xxx.135)

120.50.xxx.92

아이고.. 현실에서라고 저정도 콩가루가 쉽나요??
    돈이면 다 되는 분이네.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.7.21 1:18 PM (223.72.xxx.251)

그래도 홍ㄹㅎ 인생이 우리네보다는 백만배 행복한거죠

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.21 1:19 PM (116.124.xxx.146)

국민의 피와 땀으로 이뤄논걸 사회에 이익을 환원하지않고
    더많은 부의 축적을 위해 부정부패를 일삼았으니22222

미국은 부자가 존경받던데....기부하고 사회환원하고..
    못된것들

• 20. 저런 재벌이면
    '17.7.21 1:19 PM (166.137.xxx.34)

보통 사람 멘탈로는 못버텨요.
    돈 걱정 없는 막내가 왜 자살했겠어요.
    그냥 저 집안은 개막장에 제정신으로는 못버티는 집구석이죠.
    삼성때문에 목숨잃은 불쌍한 영혼들 위로재를 올려도 될까 말까죠. 집구석이 몇대로 걸치면 다 없어질듯한 집구석이에요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.21 1:19 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님 이혼하는건 흠 아니에요 거지같은 배우자인데 돈없어서 다 참아주고 이론 못하는게 더 수치스러운거지.
    감옥가는건 흠이지만 재벌가에 감옥 안간 집이 얼마나 있나요?
    일반사람은 사회적으로 낙오되고 따돌림당할까봐 참고살고 두려워하는것도 돈 많고 권력많으니 따돌림은 커녕 더한 짓을 해도 다들 혼사맺고 조금이라 덕 보려 줄 서는게 현실입니다. 그래서 초법적 지위에 있는데, 일반인이야 남 이목 무서워서 벌벌 떨고 그러지만 저집안을 일반 서민가정에 비유해서 콩가루 어쩌고하는건 넘 뭐가뭔지 모르시는거 아니에요 ㅎㅎㅎ

• 22. 보면 참
    '17.7.21 1:19 PM (14.40.xxx.53)

여기 82서 유독 돋보이던데 돈이 최고고 돈많으면 다 된다라는 자본맹신주의 물질보신주의 사고를
    가진 사람들이 되게 많아요 본인들 사고방식의 우위에 '돈'만 있는 사람들 혐오스러워요

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.21 1:22 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

돈이 최고란게 아니라요 사회에서 이탈하면 낙인찍는건 서민과 일반인에게 적용되는 암묵적 룰이고 사회적으로 그렇게 세뇌하는거란 말입니다. 원래 사회에서 권력을 가진 사람들은 고대부터 그런거 신경 안써요 같은 룰이 적용되는 삶이 아니지않습니까 저사람들이나 저들과 사회적으로 얽힐 사람들이 원글니나 서민들과 같은 잣대를 가지고 사는게 아닌데 뭔 걱정을 그리 해줍니까

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.21 1:23 PM (175.223.xxx.231) - 삭제된댓글

부르카 쓰고 다니는 아랍여자들이 한국여자들 보면서 일하고 살다니 불쌍하다 쯧쯧 거리는거랑 비슷한거란 말이죠.

• 25.
    '17.7.21 1:27 PM (211.203.xxx.83)

진심으로 저런집안 안부러워요
    돈은 쓸만큼만 있음되고요.

• 26. 000
    '17.7.21 1:44 PM (165.132.xxx.151)

돈으로 지탱되던 가족이지만
    자기들끼리를 애뜻한 뭔가가 있겠지요.
    하지만..그 재산축적에 비리와 거짓과 술수가 난무했던것을
    그리고 그것은 지금도 진행중

우리나라에서 제일 공부잘했던 변호사 검사 공대생들 박사들 뽑아서
    비리와 술수와 정치인 뒷돈찌르기 , 정치검사 만들기
    삼성장학생 만들기...

온갓 수단과 방법을 가리지 않고
    대통령은 5년이지만 재벌총수는 영원하다...하면서 사는 사람들이잖아요

그것도 모자라서 부처님에게 갖다바쳐서
    원한을 푼다..

일단 먼저 사람들에게 잘못한것부터 푸는것이 맞죠
    잘못한것 고백하고 보상하고 그리고 용서를 비는 것이 맞는거죠

푸닥거리 . 제사드리기.. 그것가지고 안될일이죠
    헛짓 하고 있는거예요 .

그런데 ..사진찍히는것도 삼성에서 수입하고 있는 일본핸드백이 잘 나오게 각도 잡았다는것.
    참 ... 삼성이 하는 일이 그렇다는 거죠.

• 27. 000
    '17.7.21 1:45 PM (165.132.xxx.151)

무엇보다 삼성이 재벌로 커는 과정에서
    잡아먹은 중소기업이 얼마나 많은지 모릅니다.

중소기업 기술계발 재품계발해놓으면
    그것 잡아먹어면서 커온 측면 분명히 있죠
    국가재산으로 커 놓고
    지금도 공무원들을 돈과 정보로 잡고 있는 삼성이잖아요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.7.21 1:46 PM (114.200.xxx.23)

제일 실데없는 걱정이 재벌가 걱정하는겁니다

• 29. 홍라희는
    '17.7.21 1:47 PM (67.6.xxx.153)

이미 그 결혼자체가 우환이였어요.
    마약쟁이에 온갖 지저분한 여자들이랑 싸구려로노는 남편만나 산거부터가 우환이죠.

• 30. 걱정을
    '17.7.21 2:00 PM (14.40.xxx.53)

해주는게 아니라 비난을 하는겁니다
    175.223님 114.200님 돈많은 재벌이라 감싸줄게 아니라 잘못을 저질렀고 지금 이사태의 집안꼴이 난것을
    비난하는겁니다
    걱정과 비난도 구분못하고 댓글다는분들 참 걱정이네요

• 31. ...
    '17.7.21 2:05 PM (96.246.xxx.6)

친일파 딸이 권력과 결탁하고 노동자 탄압과 착취로 돈 번 집에 시집간 건데
    부러워하는 사람도 있네요.

• 32. ...
    '17.7.21 2:06 PM (96.246.xxx.6)

늙으면 죽는 거고 나쁜 일 했으면 감옥가는 건데...
    늙어도 안 죽고 나쁜 일 해도 감옥가지 않는 것만 봐 왔나 보네

• 33. 삼성
    '17.7.21 2:08 PM (211.246.xxx.117) - 삭제된댓글

삼성 망해버리고 인재들 국가란기업이 벤처사장으로 팀으로만들어서 더자유롭고 더 세계로나갈수있게 써포트해줌 좋겠네요 저도 그지같은기업에서 일의대부분이 경영진에게 근거만들어주기 이해시키기 다 였네요
    연구원이 연구할시간은 일도 없었음

• 34. 박정희 전두환
    '17.7.21 2:09 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

독재정부와 결탁하면서 정경유착해 온갖 특혜 다 받고
    그러면서도 삼성전자 직원들 산재에 5백만원 던져주고 퉁치며 사회환원은 엉망이니
    정치는 박그네에서 경제는 이재용에서, 썩을대로 썩은 적폐가 이제 서서히 철퇴를 맞고 있는 거겠죠

• 35. 박정희 전두환
    '17.7.21 2:15 PM (125.177.xxx.55)

독재정부와 결탁하면서 정경유착해 온갖 특혜 다 받고
    그러면서도 삼성전자 직원들 산재에 5백만원 던져주고 퉁치며 사회환원은 엉망이니
    정치는 박그네에서 경제는 이재용에서, 썩을대로 썩은 적폐가 이제 서서히 철퇴를 맞고 있는 거겠죠
    일반인과는 레벨이 다른 돈을 보유한 사람들이라 이혼, 감옥도 별거 아니라면 평생 무기징역 살아도 상관없겠네요~

• 36. ...,
    '17.7.21 2:51 PM (39.115.xxx.2)

딴 거 없어요. 그냥 더 폭삭 폭삭 망해뻔지면 딱 좋겠을 집안. 더더 망해도 에헤라 쾌재만 불러줄 거네요. 평생 무기징역 좋네요. 아님 구성원들 급살 맞던가.

• 37. ...
    '17.7.21 3:03 PM (39.115.xxx.2)

제목에 여사도 좀 빼주심 좋았을. 여사는 무신. 개뿔.

• 38. ..
    '17.7.21 3:19 PM (211.224.xxx.236)

이건희 산소호홉기는 저 사건들 다 처리되어야 떼어질것 같아요. 죽으면 바로 재산상속되니 그전에 뭔가 법적인 절차 밟아야할것 있으면 다 밟고 자기들한테 유리하게 다 만들어놓은후에야 이건희 죽을수 있겠죠. 재산상속되면 이부진 재산 늘어나고 이혼소송할때 임우재한테 더 많이 떼어줘야하니. 맘대로 죽지도 못하고 이건희도 불쌍하네요. 살아선 자기가 하고 싶은데로 별 변태짓 다하고 살았는데 죽을때는 맘대로 못죽네요. 돈 그렇게 많으면 좀 세상을 위해서 좋은일 좀 하고 좋은 생각 좀 하고 살지. 더런 늙은이

• 39. 죄값
    '17.7.21 3:31 PM (122.36.xxx.22)

저 지* 떨다 언제가 이씨 왕조처럼 망하겠죠.
    빨리 망하고 재계가 재편되어야 우리 후손들이 숨통 트이게 살수 있겠죠.
    그 죄값 다 치루기도 부족한 듯

• 40. 아들이문제
    '17.7.21 4:18 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

홍라희는 남편죽어주면 땡큐아닌가요
    젊어서 약쟁이였고 늙었다고 끊진않았을거고
    평생여자들델꼬 지저분하게논건
    안봐도비디오고

• 41. 에고
    '17.7.21 5:24 PM (175.223.xxx.227)

더많은 부의 축적을 위해 부정부패를 일삼았으니3333

• 42. 에고
    '17.7.21 5:27 PM (175.223.xxx.227)

전 이건희 그 창녀들 화대로 오백만원 준거. 삼성반도체공장 스무살 여자애들 백혈병 걸린 것도 오백만원 준거. 진짜 천벌받는다 생각했어요. 한 명 창녀 화대값으로 쓰는 돈을 산재로 죽은 청춘들 목숨값이라고 주다니. 천벌받을만하죠

• 43. ㅇㅇ
    '17.7.21 7:36 PM (39.7.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋ 웃겨 진짜. 노인네 자기 명 다해 죽어가는거 사람이면 누구나 겪는거고 이재용은 어차피 몇년 살다나오면 이글 보는 서민들보다 수천배는 행복하게 살아갈거고 우리나라에서 이혼하는 부부가 한둘이 아닐진데 그 중하나가 이부진일 뿐인데 이글 보며 깨소금씹는 서민들아 당신들 집에 들이닥친 우환이 저거보다 백배는 큰 우환이야 ㅋㅋ 그리고 그 우환은 시간지난다고 안나가 ㅋㅋ 자식한테 대물림해줄 우환인거야 ㅎㅎㅎㅎ

• 44. 잘만살구만
    '17.7.21 7:52 PM (121.177.xxx.201)

저게 무슨 우환? 돈있으니 다 해결되요. 이혼하고 연애하고 감방살고 나오면 이천조 재산이 기다리고 자살한 막내만 불쌍치. 이건희는 뭐 요절할 나이도 아니니..반도체 공장 여공들이 요절했지. 이십대 초반에..

• 45. 막내 이윤형 엘리베이터 걸 딸이란 소문
    '17.7.21 8:19 PM (125.236.xxx.144) - 삭제된댓글

그거 좀 밝혀지면 좋겠어요. 그 엘리베이터 걸은 어느 날 교통사고로 죽었다는데... 그 여자 부모 형제는 없대나요?
    이윤형 참 이쁘게 생겼던데 그렇게 미심쩍은 자살을 하다니...

• 46. Gh
    '17.7.21 9:40 PM (175.223.xxx.184)

돈이 아무리 많으면 뭐해요 죽을때 싸갈수도 없고, 재앙이 여기가 끝이 아닐텐데,삼성가 후손들,,,,,,,,부디 선대와는 다르게 덕을 쌓아야할겁니다,

• 47. robles
    '17.7.21 9:43 PM (191.85.xxx.201)

저는 별로 우환이라는 생각이 들지 않네요.
    이건희처럼 다 아파서 죽지 않나요? 늙어서는?
    두 번째 이혼도 요즘 얼마나 흔하나요? 능력 안되어서 이혼 못하는 세상에
    능력있고 집안 짱짱해서 이혼도 하는 것 같은데..막내 자살이야 우환이고요.
    이재용은 감옥 간다고 하지만 어차피 그건 그 사람이 법을 어기면서 각오한 상황이고
    삼성이 저지른 일의 자업자득이죠. 무슨 나쁜 재수 때문이라는 생각은 안드네요.
    삼성이 오히려 더 잘 나가네요. 아이러니하게도. 지금이라도 제대로 상속세 낸다고 하지.
    어쨌든 대한민국으로서는 잘 된 거예요. 다시는 정경유착 재벌 그룹이 없어지고
    중소기업, 서민들과 공생하는 사회로 가는 길이 되길 바랄 뿐이에요.

• 48. 개솔
    '17.7.21 9:45 PM (125.182.xxx.173)

인생사가 그런거지 뭔 우환...우리 인생은 잘났수???
    돈이나 많아 봤음 좋긋네....

• 49. dbtjdqns
    '17.7.21 10:40 PM (110.70.xxx.238)

나이들어 드러눌수있는거고 이혼이야 머가흉인가요? 걍 아들때문이지.

• 50. 먼저
    '17.7.21 10:51 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

작고한 막내딸은 홍라희가 낳은 딸이 아닌가요?

• 51. 이건희씨
    '17.7.22 1:25 AM (122.35.xxx.174)

이건희씨처럼 산소호흡기 떼면 죽음인 경우 그걸 떼면 안 되는건지요? 떼도 법적으로 상관없는 건지요?
    평소에 궁금했었어요

• 52. ㅇㅇㅇ
    '17.7.22 1:27 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

홍라희 낳은딸 맞아요.....

• 53. ㅇㅇㅇ
    '17.7.22 1:28 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

cj에서 매춘현장 몰카 찍은거죠

부장시켜서. 그러니까 이재현이 복수한거에요.

• 54. ...
    '17.7.22 1:30 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

아직도 살아있다고 믿는 사람들이 있다는 게 신기하네요

주어없음

• 55.
    '17.7.22 1:50 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

cj에서 매춘현장 몰카 찍은거죠

부장시켜서. 그러니까 이재현이 복수한거에요.
    --
    요거는 cj를 삼성으로 바꾸면 됩니다

삼성 중간관리직이 이재현 미행하다가 걸렸죠

아 물론 매춘은 누워있는 사람이 했죠

• 56. ....
    '17.7.22 2:03 AM (106.102.xxx.121)

이 집안은 유난히 좀 그래요... 다들 기도 쎄보이지만 우울해 보이고 우환이 가득해보임.. 뭐 팔자 좋은 건물주 정도는 몰라도 삼성가는 돈 많아도 싫으네요. 죽음이라는 섭리까지 거스르면서 뭐하자는 건지... 암튼 그 집안의 느낌이 깨름칙해요. 박근혜 대통령 전에 박지만 박근령 등에서 느꼈던 그 깨름칙함이랑 비슷해요. 그냥 돈이 있고 없고의 문제를 떠나 분위기요

• 57. ....
    '17.7.22 2:05 AM (211.36.xxx.221)

이 집안은 유난히 좀 그래요... 다들 기도 쎄보이지만 우울해 보이고 우환이 가득해보임.. 뭐 팔자 좋은 건물주 정도는 몰라도 삼성가는 돈 많아도 싫으네요. 죽음이라는 섭리까지 거스르면서 뭐하자는 건지... 암튼 그 집안의 느낌이 깨름칙해요. 박근혜 대통령 전에 박씨 집안 박지만 박근령 등에서 느꼈던 그 깨름칙함이랑 비슷해요. 그냥 돈이 있고 없고의 문제를 떠나 분위기요.

• 58. 어찌되든
    '17.7.22 3:16 AM (122.36.xxx.122)

이거니 몰카는 충격적임

특히 그 사운드..............

• 59. ..
    '17.7.22 3:54 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

산송장 상태로 누워있는데
    과가 성매매 탁탁탁소리 영상 퍼져,
    장녀는 긴긴 이혼소송중,
    장남 교도소 ㅋㅋ,
    손주는 입학문제로 ㄱ망신당하고 중국유학,
    막내는 비관자살
    ...

• 60.
    '17.7.22 8:07 AM (116.125.xxx.180)

노동자 탄압과 착취?
    빨갱이스럽네 진짜
    단어 뽑는 꼬라지
    북한에서 왔나

• 61.
    '17.7.22 9:19 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

다 필요없고 삼남매 상속세 적법하게 환수해야 함

• 62. 찰랑이 수준
    '17.7.22 10:07 AM (125.177.xxx.55)

빨갱이 타령하는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 문둥이 수준
    '17.7.22 10:59 AM (58.224.xxx.121) - 삭제된댓글

걸핏하며 찰랑이 타령 하는 거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 문둥이 수준?
    '17.7.22 11:13 AM (61.80.xxx.147)

58.224.xxx.121

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ그네 수준도 못하는 것 같은데...

• 65. 와우
    '17.7.22 11:54 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

http://newstapa.org/40728

링크보니 캐딜락에 다이아에...