82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼, 저만의 나이들어보이지 않는 화장법 입니다.

과즙 조회수 : 17,629

아래 [화장을 하면 왜 더 나이들어보일까요?] 글 읽고

댓글 남기다 새 글로 씁니다. :)

1. 피부 표현!!!

가장 중요한 부분인건 다 아시겠지만,

요즘 쿠션팩트가 대세다보니 빠르고 쉽게 파팍파팍! 끝!! 하시는데

피부 메이크업은 밀.착.력 이 생명입니다!

그래서 저는 최근에 다시 비비로 돌아왔어요.

흙색 비비는 버리세요, 살구빛 비비가 동양인 피부에 더 잘 맞아요-

손보단 퍼프(스펀지)가 훨씬 피부에 잘 밀착됩니다.

한번에 많은 양 노노, 차라리 조금씩 두번 바르세요(쿠션팩트 포함)

얼굴 전체 펴바르기 노노!!

얼굴 중심만 바른다 생각하고 이마, 턱, 얼굴 가장자리는 남은 양으로만 바릅니다.

중요하니까 두번 말할게요-

얇게, 얼굴중심 위주로, 너무 물광은 오히려 노안의 지름길!!!!

2. 블러셔

저는 트러블이 없는 흰 피부인데도 브러셔 바르고 시간 좀 지나면 더 칙칙해져요.

(나스, 베네피크 등 대부분 그랬음 ㅠ)

이유는 가루타입은 바를땐 샤방~ 하지만 시간이 지나면 칙칙하게 무너짐.

전 지금 입술에 바르기엔 별로인 핑크색 립스틱을 블려서로 사용합니다.

광대중앙에서부터 양 옆으로 번지듯 발라요.

마찬가지로 위에 비비 바를 떄 쓴 스펀지로 사용합니다.

가루타입보단, 나한테 맞는 컬러의 립스틱 또는 크림 블러셔 추천합니다!!

3. 눈썹

진하게 그리지 마세요,

눈썹 진하면 팔자 쌔보이고 나이들어 보여요 ㅠ

메이크업이 진할수록 눈썹은 더 부드럽~~게~

4. 아이섀도우

얼굴전체 메이크업하고 눈두덩이 그냥 두면 부어보이는 얼굴이있어요.

(저는 그런 얼굴에 당첨돼 태어남 ㅠ)

너무 진하게는 말고 펄 거의 없는 섀도우를 브러시를 이용해 얅게 그라데이션 합니다.

손 이용하면 둔턱하게 발려요.

브러시에 묻혀서 가볍게 털어 낸 후 발랐냐? 말았냐? 할 정도로만 발라주세요.

5. 립

글로시한 것 보단 살짝 매트한걸 추천합니다.

립은 자신에게 맞는 컬러를 찾는 것이 90%지요-

저는 주황, 코랄 바르면 5년은 늙어보여요 ㅠㅠ

핑크도 바르고 시간 지나면 푸른빛 띄는 쨍한 핑크가 있는데 피하세요.

유명한 컬러라고 막 사지 마시고 꼭! 테스트 해보세요.

글이 길어집니다.

저는 늘 글을 쓰면 길어져요 주절주절 ㅠㅠ

제품명은 일부러 노출하지 않았습니다.(신비주읳ㅎㅎㅎ)

글이 더 길어지면 읽는 분들이 질려하시니까 여기까지 할게요.

더위조심하시고 냉방병도 조심하세용~

:D

117 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢᒺ
    '17.7.21 11:46 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

나스 브러셔에 코랄립스틱 ㅠㅠ
    점점 이상해지는 얼굴 그거였네요

• 2. 비비만
    '17.7.21 11:47 AM (106.102.xxx.28)

바르시고 파데나 쿠션은 안바르시나요?

• 3. 블러셔
    '17.7.21 11:49 AM (106.102.xxx.28)

어느 부위에하시나요?
    볼윗부분에 하면 동안메이크없의 완성이라고
    일본메이크업 따라했더니
    누가 블러셔하지말라고 촌시럽다고ㅠ

• 4. 유유
    '17.7.21 11:49 AM (59.3.xxx.149)

나스 오르*즘 그거, 바를때만 왠지 샤방한 도시녀같은 아이템이죠 ㅠㅠ

참!!!!
    아이라이너 < 맨눈에 이것만 사용하지 마세용!!!
    아이라이너는 뷰러, 마스카라까지 완벽하게 하는 풀.메일 경우에만 사용합니다. 따당!

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.21 11:50 AM (175.192.xxx.37)

저도 1번은 원글님 방법대로 해요.
    이마부터 턱중앙까지 얼굴 중앙 세로 일자로 처덕처덕 바르고
    광대뼈 기준으로 가로 일자로 처덕처덕 올린 후 발라주고
    위에 십자외의 구간은 너무 경계 생기지 않을 정도로만
    퍼프에 남은 것으로 발라줘요. 나름 쉐이딩, 볼륨, 작아지는 얼굴 그런 것 같더라구요.

• 6. 유유
    '17.7.21 11:51 AM (59.3.xxx.149)

- 파데는 안 바르고, 쿠션은 수정시에만 사용합니다.

- 블러셔는 얼굴형에 따라 바르는 부위가 달라져요.
    저는 옆광대가 솟은 약간 넙대대한 얼굴(슬픔주의)라 광대를 중심으로 좌-우로 그라데이션 합니당

• 7. ...
    '17.7.21 11:52 AM (123.228.xxx.247)

전 그럼에도 코럴이 젤 낫던데요.
    저도 살짝씩 풀메이크업인데
    가급적 최소한만 얇게 연하게 해요~
    노메이크업보단 훨씬 나아요.

• 8. 아이라이너
    '17.7.21 11:52 AM (106.102.xxx.28)

마스카라 안할때도 아이라이너만 하면
    안하는것 보다는 낫지 않을까요?
    폭풍질문 죄송합니다~^^;;

• 9. 에공
    '17.7.21 11:55 AM (183.98.xxx.142)

나란 여자 흙색 비비만 썼었는데
    습관을 버리고 과감히 살구색으로?힛
    원글님 디게 유쾌한 성결이실듯^^

• 10. dd
    '17.7.21 11:55 AM (110.13.xxx.66)

오 좋은팁 감사해요~
    살구빛 도는 비비크림은 어떤 제품이 있나요?^^

• 11. 살구색
    '17.7.21 11:57 AM (106.102.xxx.28)

비비 어느 브랜드가 좋은지 추천도 부탁드립니다.
    전 흙색비비가 최고인줄알고 쓰고있네요ㅠ

• 12. 쿵쿵
    '17.7.21 12:00 PM (175.124.xxx.69)

오 저랑화장법 비슷하세요
    저는 대신에 걍 파데를 젖은스폰지로 오래두들겨줘요
    요철잇는피부라 덧바르는데 기미잇는 광대를 먼저
    두드려주고 여분으로 티존에 해주는식...
    으로 얼굴톤맞는 파데합니다 커버력도 필요한분은
    파데추천이용 전 기미가 많아요
    펄섀도는 주름에 끼면 넘 안습이더라두요 매트섀도
    매트입술이 나아여.....

• 13. ^*^
    '17.7.21 12:01 PM (121.182.xxx.56)

저도 살구색 비비추천좀^^

• 14. 유유
    '17.7.21 12:04 PM (39.7.xxx.172)

제품 질문 많이 해주세요.
    추찬할게요 ㅎㅎ
    근데 밥 먹고 댓글 남기겠습니다 !

• 15. .....
    '17.7.21 12:05 PM (211.36.xxx.16) - 삭제된댓글

어릴때는 뺨 한가운데에 핑크핑크한 블러셔로 연지곤지 찍듯 발라도 귀여운데 나이를 먹으면 바르는 위치랑 색을 나한테 어울리게 재조정 해줘야 하더라구요. 너무 핑크핑크한 블러셔를 바르면 더 늙어보여요.

• 16. .....
    '17.7.21 12:05 PM (221.140.xxx.204)

메이크업 방법..감사합니다..

• 17. 섀도우 색상좀
    '17.7.21 12:06 PM (222.234.xxx.67) - 삭제된댓글

눈두덩이 그냥 두면 부어보이는 얼굴 전데요.. 쌍꺼풀이 두꺼워서 섀도우 잘못 칠하면 더 부어보어요. 섀도우 색상 추천좀 해주세요.

• 18. 비비
    '17.7.21 12:07 PM (118.220.xxx.166)

살구빛 비비..궁금해요..피부톤 어두운 사람도 써도 되나요??

• 19. 점심
    '17.7.21 12:09 PM (175.223.xxx.238)

맛나게 드셨어요?
    그니까
    비비-쿠션
    파데나 가루 파우더 이런거 안하시고

크림 블러셔
    립스틱
    쿠션 추천해주셔요

• 20. 쿨톤
    '17.7.21 12:11 PM (219.251.xxx.55)

전 우선 파운데이션 얇게 바릅니다. 여름엔 투명파우더로 조금 눌러주고요. 아이라이너는 갈색 사용합니다. 블러셔는 계절마다 조금 다른데 여름엔 의외로 바이올렛이 시원해 보여요~암튼 피부표현이 젤 중요해요. 가급적 얇게..비비나 팩트도 무겁고 두꺼워서 잘 안해요. 급할 때나 쓱 바릅니다.

• 21. 코에 모공이
    '17.7.21 12:12 PM (175.223.xxx.238)

넓어요
    크고 ㅠ
    방법이 뭐가 있을까요?

• 22. 000
    '17.7.21 12:27 PM (165.132.xxx.151)

그러니까 기본바탕인 피부를 건강하고 좋게 하는게 중요해요
    적절한 각질관리 .. 무엇보다
    비타민d 고용량으로 먹고 몸의 혈액순환을 잘 하게끔 하는 것 중요해요
    빈혈 관리 중요하구요 .. 적절한 운동도 피부에 중요하죠

남은 파운데이션으로 남은 부분 얇게 ..
    그리고 진하지 않은 아이브로셔 ...맞습니다. 정말 그래요

무엇보다 자기에게 잘 맞는 립스틱 색깔 찾는게 정말 중요한것 같아요
    자세한 원글님의 피부색깔 그리고 제품이름 ..기다립니다. ^^

• 23. ..
    '17.7.21 12:38 PM (203.244.xxx.22)

일단 자기 피부톤부터 객관적으로 판단하는게 중요한거같아요.

화장이 무너져도 자기 피부톤에 맞게 화장해놓으면 덜 어색해요.

웜톤이 라벤더, 보라색끼 있는 핑크 계열로 화장해놓고 바탕부터 무너지기 시작하면 보기 않좋아요.

그리고 블러셔 가루 타입이 더 다크닝 생기는건 잘 모르겠던데...
    평소에 슈에무라, 나스 쓰고, 전에 바비브라운 쓰다 더는 안쓰게 되더라구요.
    크림 타입은 초보에겐 조절이 힘들고, 양조절이라도 잘못했다간 바로 촌스러움으로 직행.
    펴바르기 귀찮아요.

• 24. ..
    '17.7.21 12:38 PM (203.244.xxx.22)

튀는 색조를 안쓰고, 자연스럽게 화장하면 그게 나이들어보이지 않는 화장법 같아요.

• 25. 어머
    '17.7.21 12:39 PM (39.115.xxx.69)

팁도 넘 좋은데 글을 알기쉽고 센스있게 잘쓰셔서 읽으며 미소가 지어지네요^^~

• 26. 비비팁 손바닥
    '17.7.21 12:43 PM (110.70.xxx.142)

저는 비비를 손바닥전체에 문질러비벼요
    그걸 볼 이마에 가져다대고 두드립니다.
    문지르진 않고요

그리고 손바닥에 남은것으로만
    코나 입주변 등등 굴곡 심한곳을 두드립니다.

그러니까 저는중앙부위는
    나중에 남은것으로하니 얇게 발리구요

볼 이마 등 평평하고 면적넓은곳을
    젤 먼저 바르니 여기가 더 세게(?)발라지죠

저는 코 주변에 진하게 발리는거 싫어요..

• 27. ㅇㅇ
    '17.7.21 12:55 PM (152.99.xxx.38)

저도 립스틱 정확하게는 립라커같은 리퀴드 타입 바르고 손으로 입술 톡톡 문질러서 퍼지게 한다음 손가락에 남은걸로 볼에 문지르는데 그게 제일 자연스럽고 괜찮더라구요. 예전에 블러셔 할때는 너무 어색하고 촌순이네 늙어보이던데 이렇게 하니 괜찮아요

• 28. ...
    '17.7.21 1:04 PM (59.14.xxx.105)

식사 맛있게 드시고 계시나요?? 추천 제품 기다리고 있습니당~~

• 29. 페시네
    '17.7.21 1:10 PM (119.149.xxx.196)

저장합니다.

• 30. dd
    '17.7.21 1:12 PM (123.142.xxx.188)

크림블러셔 - 버버리 뷰티 질이 최강 좋은 듯. 바비브라운 팟앤루즈나 메이크업 포에버 것도 나쁘지 않음.
    건성은 맥 캐쥬얼 컬러 제품이 좋음. 나스 코파카파나? 이것도 색 다양하게 나온 편이라 블러셔로 좋음.
    비비크림 - 바르긴 간편하나 지속력이 똥망시망임. 제대로 장기간 화장 하려면 파데 쓰는 게 맞습니다.. 다만 제품, 브렌드에 따라 제형, 색이 천지차이니 잘 고르셔야겠지요... 비비는 수정화장용으로 써주세요..

• 31. dd
    '17.7.21 1:13 PM (123.142.xxx.188)

나이들어보이지 않게 하는 화장은 가볍게 하는 것인데...
    얼굴 톤만 고르게 한다는 생각으로 파데를 얇게 올림. 이게 기술이 중요함..
    아주 소량만 밀착시켜야 하는데, 본인 피부타입에 따라 도구를.. 스펀지냐 물 적신 스펀지냐 쿠션 퍼프냐 붓이냐..를 골라야 함.
    그 담에 잡티는 컨실러로 부분부분 가려줌.

• 32. ..
    '17.7.21 1:25 PM (175.212.xxx.175)

점심 맛있게 드셨으면 얼른 다시 오세요.
    화장법 좀 잘 가르쳐주세요

• 33. 질문
    '17.7.21 1:29 PM (175.223.xxx.157)

1.스펀지는 여러번 사용가능한가요?
    아님 한번쓰고 빨아야 하나요?

2.코와 턱에 화이트헤드가 많아서 화장이 안먹어요.
    뭔 방법이 없을까요?

• 34. ...
    '17.7.21 1:32 PM (223.62.xxx.124)

전 근데 아무리 이러니 저러니해도. 지성 피부라 요즘같은 날씨에는 아무리 노력해서 화장해도 4시간만 지나도 망ㅜ.ㅜ 컨실러도 써봤자 티안나게 펴바르면 얇아져서 커버 안되고... 모공이 더 문제인데 이건뭐 프라이머도 써봤자...ㅜㅜ

• 35. 원글
    '17.7.21 1:41 PM (59.3.xxx.149)

뜨든 원글이 등장! 늦게와서 죄송합니다 ㅜ
    직장인의 꿀타임, 점심 먹고 시간이 널널해 커피숍에서 사치 좀 부리고왔어요.

일단 저는 몽골st 얼굴형에 건성피부, 광대 기준으로 오타모반이 있고
    (레이저 시술하다 너무 아파 의사 머리채 잡기 직전 포기 ㅠㅠㅠ)
    신이 이것만 주셨으면 삶이 괴로울까봐 전체적으로 흰피부와 트러블없는 피부를 주셨네요-

오타모반 가리려고 두껍게 화장할 때 나이들어보였고
    건성피부가 싫어 번지르하게 억지물광 오버할 때 나이들어보였어요.
    물광메이크업은 오버하면 무너질 때 얼룩지면서 느끼하게 무너져요.(최악ㅜ)

- 맨 눈에 아이라이너
    점막에 최대한 예쁘게 하실 수 있는 금금손이라면 당연 해야죠-
    하지만 섀도우 2~3 컬러로 우아하게 레이어링 하고 뷰러, 마스카라까지 꼼꼼하게 한 아이 메이크업이 아닌,
    맨 눈에 라이너만 씈- 그리면 대부분 얼굴에 그 아이라이너만 동동 떠다니고
    눈은 더 작아보이더라구요, 라이라이너는 섀도우와 믹싱이 더 예뻐요 ^^

- 모공
    모공에는 프라이머입니다.
    얼굴전체 말구요, 메이크업 시 가장 많이 끼는 부분(코 주변 등)에만 발라줍니다.
    마찬가지로 얇게~ 욕심을 버리고 가벼운 마음으로~~

- 피부
    저는 비비를 쓰지만, 파데도 좋아요!
    오히려 쿠션팩트보다 얇게 밀착되고 자연스러운게 비비 또는 파데입니다.
    쿠션팩트는 사실 마케팅에 혹해서 그렇지 비비, 파데보다 자연스러운 커버는 아닌 것 같아요.
    제품의 제형이나 사용방법 등이 편하고 또 획기적이라 그렇지
    스펀지 비비or파데보다 예쁜 피부표현은 부족하지용~
    그래서 전 휴대하면서 수정 용으로 씁니다.

쿠션팩트, 메이크업 시 스펀지는 정말 자주 갈아주세요!!
    저는 스펀지는 양면으로 한 번씩 이틀쓰고 버리고, 쿠션퍼프는 7~10마다 교체합니당당.

윗 댓글에도 있듯이 평소 피부 관리도 중요해요!!!
    지나친 세안이나 필링도 피부를 빨리 늙게한데요 ㅠㅠ
    선크림은 꼭!! 바르시고 외출하시고, 너무 뻑뻑뽀득하게 세안하시는거 피해주쎄용~

휴... ㅎ

• 36. .....
    '17.7.21 1:53 PM (223.62.xxx.115)

살구빛 비비 궁금해요^^;;;
    저도 아침엔 바빠서 비비만 후딱 바르고 나가는데
    피부에 자극이 적대서 늘 슈라*이나 알렉*만 발라요.(정말 원래 비비의 목적에 부합하는 제품)
    근데 그게 다 흙색들이라 ㅠ
    살구빛 비비 진짜로 궁금합니다~~~~~

• 37. ....
    '17.7.21 1:54 PM (121.7.xxx.202)

뭐니뭐니해도 화장하면 더 나이들어 보이신다는 분들은 피부가 좋으신 분들일꺼에요.
    저처럼 기미 주근깨로 얼룩덜룩한데다 모공 늘어진 피부를 가진 사람은
    절대로 화장을 안한 맨 얼굴이 나이가 더 어려보일수가 없어요.
    화장을 안하면 도저히... 너무 얼룩덜룩하고 다크써클에.. 어디가서 열흘은 빌어먹고 사흘밤은 잠 못잔
    그지꼴로 보여서.. 열살은 팍 더 늙어보이지요.
    그래도 파운데이션이건 뭐건.. 한톤은 덮어줘야지.. 얼룩이 좀 덜해보이고 그냥 멀쩡한 사람이구나.. 싶어지지요.

물광 화장?? 꿈도 못꿔요. - 어떻게 하는지도 모르지만 이 나이들어서 물광 화장 해서 뭐하게요.

문제는 아무리 커버력이 좋은 파운데이션이라 해도 기미, 얼룩덜룩한 피부 가릴려고 두껍게 펴바르면 나이가 더 먹어보이는 단점이 있어서.. 얇게 펴바르면.. 나이는 덜 먹어보여도 얼룩덜룩한건 완전히 가려지지 않는다는거.. 아무리 컨실러를 쓴다 하더라도.. 컨실러를 얼굴 전체에 펴바를수는 없으니.. 그렇게 되면 두꺼운 화장이 되고..

결국 결론은 원래 본바탕 피부가 이뻐야 화장을 해도 괜찮아진다는거지요. ㅠㅠ

• 38. 덧붙여
    '17.7.21 1:59 PM (112.168.xxx.145)

저도 얼마전에 메이컵강의 들었는데
    1번은 강사도 같은 얘기 하더라구요
    비비크림을 손등에 짠뒤 삼각형 퍼프 두툼한 곳에 충분히 적셔서 두드리듯 바르구요 커버하고 싶은곳은 두번 두드리구요
    번들거리는 부분은 노세범 파우더로 마무리 해주면 훨 낫대요
    제가 추천받은 제품은 비비는 스킨온 디크리닉 멀티프로텍션밤 노세범파우더는 이니스프리 꺼요

• 39. ㅇㅇ
    '17.7.21 2:04 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

아이라인을 제법 진하게 하고 다녔는데

40대 후반 되니 진하면 인상이 사나워보이는거 같은데 맞죠??

아주 약하게 할라구요.. 맞는거죠??

• 40. 원글-제품추천
    '17.7.21 2:12 PM (59.3.xxx.149)

(하.. 나 빨리 댓글써야하는데 자꾸 직원들이 말 시켜요!!!!! 빼액!!!)

윗 댓글 어느분도 자세히 말씀해 주셨듯
    기초, 메이크업, 소품 모두 자신에게 잘 맞는게 가장 중요한건 다들 아시죠?
    적당한 시행착오 후에 그야말로 인생템을 찾길 바랍니다 :)))

- 선크림
    꼭!! 바르세요!
    한 번 바를 떄 손가락 두마디 넘길만큼!!!
    여건만 된다면 덧바르세요. 저 중요하다 했습니다. 필수에요. 제발!!
    유기자차는 눈시림이 있으니 무기자차 추천하구요.
    발림성은 똥이지만, 햇빛을 튕겨내는 무지자차를 추천하는 바입니다.

- 비비, 파데
    파데는 현재 안써요, 안좋은건 아니구요! 건성에게도 잘 맞는 파데도 많아요.
    근데 추천하려니 딱히 생각이 ... ㅜ
    [비비-유리피부 셀룸BB] 사용합니다. 커버력은 중간정도인데
    성분이 좋고, 흙비비가 아닌 핑크빛 도는 살구색 비비에요. 만족하여 사용하고이쪄염(;;)

- 스펀지 및 메컵소품
    [스펀지-JAJU 오각스폰지 12개입] 여기서 중요한건, 넓은면!!! 으로 바르셔야합니다.
    양면의 넓은 면은 펴바르는 용도, 옆구리의 5면은 깍아내는 용도입니다!!! ★매우중요★
    넓은 면에 미스트 살짝 뿌려 팡팡 두드리며 얼굴 중심->이마, 턱, 가장가리 순으로 펴 바르고
    좁은 면으로는 눈썹, 속눈썹에 뭉친 선크림 등을 가볍게 쓸어줌 ㅇㅇ
    스펀지는 한 면에 한 번, 즉 두번 쓰고 과감히 버립니다. (이럴 때만 쿨함 ㅎ)

- 아이브로우
    [슈에무라-하드포뮬라] 컬러 무진장 많으니 매장 테스트 필수입니다.
    저렴이 버젼 필요없고 슈에무라입니다. (답정너)
    샤프닝 집에서 하지 마세요 99.7% 망합니다. 매장 가서 받으세요. (정색)

- 볼터치
    저는 입술에 바르면 본홍소세지 되는 립스틱을 사용 중입니다.
    제 피부엔 가루타입은 안 맞고 휴대도 불편해서 앞으론 안 살 예정이에요.
    폭풍같은 검색질 경과 무인양품, 아르마니, 시슬리 크림블러셔 편이 좋더라구용 ㅎ

- 쉐이딩
    쉐딩을 우습게 보지 마세요. 차이가 큽니다.
    초보시라면 너무 진한거 말고 연한 컬러로 시작하시고 붉은끼 없는 브라운컬러 선택도 중요합니다.
    이것도 욕심부리면 주만지 남자꼬맹이가 원숭이로 변할 때 처럼
    뭔가 사람인듯 원숭이인듯 사람인 그런 꼴(?)을 당할 수 있으니 주의하세용.

- 아이섀도우
    [맥-소바] 데일리로도 좋고, 촘촘한 브러시로 레이어드하면 음영메이크업 표현하기 좋아요.
    대신 데일리로 사용하실 땐 총알브러시로 둥글게~ 가볍게 터치해주세요!

저 사실 댓글 쓰느라 좀 힘들어요.
    말이 많아져서 긴 글에 읽는 분들도 힘드실 듯-
    퇴근하고 술 마셔야겠어요. 힘드니까 ㅠㅠ

• 41. 아이라이너
    '17.7.21 2:18 PM (211.186.xxx.16)

이거 점막까지 안바를거면 아예 바르지 말아야할까요?
    저는 점막에는 도저히 못바르겠어서 속눈썹난 라인따라 살짝 그리고 뒤에만 살짝 꼬리 올려주거든요. 눈이 워낙 쳐져서...ㅜㅜ 섀도우는 맥소바나 로라메르시에 진저를 브러쉬로 펴주거든요...

• 42. 원글-제품추천
    '17.7.21 2:19 PM (59.3.xxx.149)

힘들어도 할 말이 남아서 더 할래요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

-세범파우더
    이건 딱히 추천 할 것도 없이 웬만한 브랜드 비슷비슷해요.
    중요한건!!!! 건성이시라면 얼굴 전체에 덮지 마세요!! 나중에 푸석해지고 매말라가요 ㅠ
    파우더 브러시에 묻혀 이마라인에 기름짐 방지 정도로 해주시고
    눈썹, 눈에는 살짝 가볍게 두드려주세요 !
    저는 [아리따움-포어마스터 루스타입] 씁니닷.

- 미스트
    먼지 많은 얼굴에 미스트 뿌리기만 반복하지 마쎄용
    시원하다고 느끼는 건 잠깐이고 피부는 더 말라가요.

• 43. 원글
    '17.7.21 2:23 PM (59.3.xxx.149)

화가나서 또 써요.

흔히 피부과 레이져 시술 후 바르는 이것이 진짜BB다! 하는 BB있죠?
    (슈ㄹr맥, 알렉* 등) 성분 진짜 구립니다.
    하. 또 화나내!!
    저런 진흙같은 색에 알러지유발 성분 듬뿍 들어간 걸 재생이 어쩌고~ 미백이 저쩌고~하며
    해외직구가 보다 2~3배 뻥튀기해 팔아제낀 피부과들아 잘 사냐???

• 44. 원글님~~~
    '17.7.21 2:30 PM (110.70.xxx.142)

[비비-유리피부 셀룸BB]
    이건 브랜드가 어디꺼예요?

• 45.
    '17.7.21 2:44 PM (119.14.xxx.32)

대체로 동의하면서도 반발심(ㅋ)도 생기고 그렇군요.

위 어느 님 말씀처럼 촌스러운 거 아는데 뭐라도 찍어 발라야 사람같아지니까 덧바르고 하는 거죠.
    어지간히 발라서는 티도 안 나요.ㅜㅜ

저도 한 땐 자연물광을 자랑하는 도자기 피부였던 시절도 있었으나, 한 삼 년 사이 누가 절 이렇게 만들었는지 모르겠어요.ㅜㅜ
    삼 년 전엔 딱 자외선차단크림 하나에 립밤...이것만 바르고 다녀도 화사하기 그지 없었어요.

저도 가장 의문인 부분이 컨실러로 잡티가 가려지나요?
    갑자기 피부가 나빠지고 별의별 컨실러 다 써봤는데도 실망절망만 반복했어요.
    피부톤만 탁해지고 촌스러워져서 컨실러는 생략할 때도 많아요.

그래서, 파운데이션 자체를 더블웨어로 바꿔보려고 했으나, 테스트를 해보니 저와는 피부톤이 좀 안 맞더라고요.
    바르면 바를수록 칙칙해지니 매니저가 살짝 당황해하며 손님은 좀 저희 제품과 톤이 안 맞으시는 듯 하다고...

그리고 프라이머...전 이게 왜 이렇게 때처럼 밀리나요?ㅜㅜ
    욕심 버리고 바르라고 해서 진짜 개미눈물만큼 바르면 또 바르나마나고요.

총체적 난국입니다. 흑.

• 46. 원글
    '17.7.21 2:49 PM (59.3.xxx.149)

** 제품 - 브랜드 - 제품명 순입니다.

비비 - 유리피부 - 셀륨BB 밝은색

스펀지 - JAJU - 오각스펀지
    (12개 들어있다. 한 면에 하루씩 즉 24일 사용 가능. 한 통사면 한달가량 쓴다. 꼭! 넓은 면으로 메이크업한다.)

쿠션퍼프 - 아모레퍼시픽 - 아리따움
    (전 세계 모든 브랜드에서 쿠션팩트 수수료를 주는 원조오브원조 아모레퍼시픽. 세상 널린 수십가지의 퍼프 중 쿠션퍼프는 아모레를 거부할 수 없다.)

*세척
    달걀모양 불에 불려서 사용하는 그런 종류... 사용감은 좋았어요.
    [리얼테크닉 - 미라클스펀지] 쫀쫀함 최고!!! 근데 매일 빨자니 귀찮고, 며칠 쓰고 빨자니 것도 귀찮고 ㅎㅎㅎ
    빨아서 쓰다보면 처음 사용때처럼 텐션감도 많이 떨어졌어요. ㅠㅠ
    그래서 걍 개당 약 200원, 두 번 쓰니까 한 번 쓸 때 100원 정도인 [JAJU - 오각스펀지]로 갈아탔지욧!

쿠션퍼프는 세척이 진짜로 똥!
    제가 세척을 못하기도 하겠지만 세척해도 퍼프 깊숙한 내면에서 자꾸만 내용물을 뱉어냄...
    세척 도중 짜증나서 손으로 쥐어 뜯어서 버림 ㅠㅠㅠ

............그리고 힘든데 재밌는 댓글놀이 ㅎㅎㅎㅎ

• 47.
    '17.7.21 2:51 PM (110.70.xxx.142)

유리피부라는 브랜드가 있었군요
    생전 첨 들어봐요

• 48. 원글
    '17.7.21 2:56 PM (59.3.xxx.149)

저는 말했듯이 못난이 얼굴형에 조금 괜찮은 피부결에 선택된 사람입니다.
    그래서 제 주관이 난무한 글이지요 ㅠㅠㅠ

메이크업으로는 한계가 있음이 틀림없고,
    저라고 저렇게 메이크업 한다고 해서 세상에 맨질맨질 빛나는 피부~~
    는 절대 안됩니다. 흑흑
    하지만 두꺼운 피부표현은 나이들어보임에 큰 몫을 하는건 또한 사실이라... ☞☜

잡티, 여드름흉터, 주름 등 피부에 고민이 많으신 분들은
    솔직히 꼭! 피부과 시술 받으시길 권유합니다.
    특히 30대 중반 넘어가면 어느정도 관리를 해준 일명 관리빨?이 크게 작용하더라구요 ^^

• 49. 후후
    '17.7.21 3:12 PM (211.229.xxx.232)

잘 읽어내려오면서 쉐이딩편에 주만지 원숭이에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그 옛날 영화가 바로 연상이 되는ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
    아 진짜 절대 그렇게 과하게 쉐이딩하면 안되겠다싶은 찰진 비유!!!!

• 50. 예쎄이
    '17.7.21 3:20 PM (93.214.xxx.229)

힘든 댓글놀이도 감사합니다 원글님

• 51. 오..
    '17.7.21 3:43 PM (203.226.xxx.189)

유리피부 비비 2가지 색깔 다 있는데 색깔이 너무 밝아서 쓰지도 못하고 애물 단지가 되었네요. 20살짜리들 쓴 브랜드라. 혹시 저처럼 주문 실수하시는 분 계실까 답글 달아요

• 52. 오..
    '17.7.21 3:46 PM (203.226.xxx.189)

사고나서 보니 유리피부 밝은색은 18호 정도라고 화해에 평가되어 있어요.

• 53. 순이엄마
    '17.7.21 3:59 PM (180.66.xxx.247)

저장하고 집에있는거 누가 눈거 아까워서 못 버렸던 모든 잡다한것들을 버리고 나에게 맞는걸 찾아봐야겠다.

더 늦기 전에 예뻐지고 싶다는 작은 욕망(^^;;)이 생기네요.

• 54. 순이엄마
    '17.7.21 3:59 PM (180.66.xxx.247)

화장안하는 45세 아줌마 어디로 가서 조언 받아야 하나요.

일단 카드는 챙기고 갈게요. 부탁해요.

• 55. 원글
    '17.7.21 4:10 PM (59.3.xxx.149)

순이 어무님~ 순이는 댕댕이죠? 맞죠?? ㅎㅎㅎ

일단 한 매장에서 판매직원의 스킬과 말빨 거기에 제품 슬로건에 뿅~해서 사면 아니됩니다!!
    화장 안 하시면 굳이 다양한 제품 필요도 없으니까요~
    괜히 이것저것 살 돈으로 피부과 다시님이 어떨지... 조심스레 추천해봅니다 ^^

*선크림 꼭! 바르고 외출하기!!
    *아이브로우-슈에무라 하드포뮬라, 비비or파데퍼프-JAJU 오각스펀지(한 면에 한 번 쓰고 버리기!)

요건 모두에게 추천하는 것 입니다.

• 56. ...
    '17.7.21 4:11 PM (223.62.xxx.124)

파우더 브러쉬 좀 추천해주세요~ 휴대용과 아닌것 둘다요

• 57.
    '17.7.21 4:13 PM (14.47.xxx.244)

피부가 좀 어두운 편이라 비비크림 네추럴로 사야겠죠?
    마침 딱 떨어졌어요~~
    감사합니다

• 58. 원글
    '17.7.21 4:13 PM (59.3.xxx.149) - 삭제된댓글

파우더 브러시
    - 여유 있으시면 [피카소] 추천합니다. 저는 저렴이 쓰는데 사실 제가 쓰는건 별루에용 ㅠㅠ
    - 휴대용 : 미샤, 올리브영에서 립스틱처럼 생긴 휴대용 브러시 추천합니다.
    근데 미샤는 모질은 괜찮은데 용기가 덜거덕 거려요. (짜증!)
    올리브영이 더 나은데 족므 더 큽니다용!!

• 59. .....
    '17.7.21 4:16 PM (175.223.xxx.97)

안늙어 보이는 화장팁

• 60. 추천
    '17.7.21 4:29 PM (124.49.xxx.190)

비비추천 감사합니다~^^

• 61. ㅎㅎ
    '17.7.21 5:26 PM (222.107.xxx.27)

저도 쿠션 파데만 쓰는데
    비비로 다시 돌아가야할까 살짝 고민해봅니다~

• 62. 원글
    '17.7.21 6:41 PM (59.3.xxx.149)

브러시는 [피카소 브러쉬]추천입니다.
    더 좋은것도 많은데 인조모와 천연모를 적절하게 쓰고 세척에도 강하데요-
    좀 비싸긴한데 오래쓰는거니깐-

참고로 전 써본 적은 없고, 해봤자 맥, 바비브라운 정도입니다.
    워낙 평이 좋아 주머니 사정 좀 넉넉하면 사려고 맘 먹은지만 5년은 넘은 듯 (하하핳ㅠ)

- 휴대용 브러시
    미샤, 올리브영 휴대용 브러시가 가성비 좋아좋아~
    그런데 미샤것은 모질은 괜찮은데 케이스가 덜컹거려서 쓸 때마다 손에 힘들어가요 ;;;
    올리브영 제품은 오래 전 썼는데 크기는 좀 큰데 잘 사용했던 기억이 납니다.

- 마스크팩
    비싼거 가끔 하는 것보단, 싼거 이틀에 한 번 꼴로 해주는게 이득.
    확실히 귀찮아서 안할 때랑 2~3일에 한 번씩 꾸준히 해주는거랑 피부결이 달라요~
    [시드물 마스크팩-2장에 천원짜리] 씁니다.
    매일하면 피부가 부담스러워 하는 느낌적인 느낌이라 2~3일에 한 번씩!

- 필링
    했을 때의 매끈한 기분때문에 너무 자주하지 마세요.
    제품들은 죄다 주에 2~3회 하라고 표시되어있는데 피부 늙게하는 지름길입니다.
    저도 블랙해드 짜내기에 재미들렸다가 최근에 끊었어요 ㅎ

- 여름
    여름엔 피지가 왕성해지고 수분이 부족한 계절이지용.
    유분기 많은 제품은 되도록 피하시고 수분겔 듬뿍 바르고 유분기 많지 않은 크림으로 덮어주세요!

- 7스킨법
    굳이 7번 다 바르느라 힘 빼실 필요없어용.
    2~4번만 해도 충분합니다 :)))
    그리고 글리세린이 많이 든 토너는 피하세요! 모공을 막아 좁쌀 올라와요.
    성분에 페녹시에탄올, 피이지, 향료 없는 제품 골라 쓰세요

악!!!!! 댓글에 심취해서 시간 가는 줄도 몰랐어요.
    저는 오늘 소맥을 마실 예정입니다.
    행복한 금요일 밤 되시어용 :))))

• 63. 감솨
    '17.7.21 11:06 PM (221.157.xxx.218)

나이 들어보이지 않는 화장법 원글님 감사합니다.
    댓글님도 감사합니다.
    저장해요,,

• 64. 유리컵
    '17.7.22 12:00 AM (58.235.xxx.125)

화장법 감사합니다

• 65. 안잘레나
    '17.7.22 12:17 AM (222.237.xxx.251)

늙어보이는 화장법

• 66.
    '17.7.22 12:23 AM (116.123.xxx.98)

노안 안 되는 화장법 진짜 다양한 팁들 감사합니다.

• 67. 감사
    '17.7.22 12:34 AM (183.100.xxx.240)

비비 구매시 참고할께요~

• 68. 아...
    '17.7.22 12:53 AM (117.111.xxx.164)

어렵다..,화장은 잘알못이라 김정은처럼 메모해 가며 공부할께요...

• 69. dd
    '17.7.22 12:53 AM (1.232.xxx.169)

화장법 알려주셔서 감사합니다.

• 70. 여인의 향기
    '17.7.22 12:56 AM (222.110.xxx.151)

참고하겠습니다

• 71. 웃자웃자
    '17.7.22 1:05 AM (182.211.xxx.226)

화장법 감사해요.

• 72. 립스틱을 블러셔로 하면 잘되시나요?
    '17.7.22 1:16 AM (211.107.xxx.182)

립스틱을 블러셔로 바르면 자연스럽게 발라지고 발색이 되나요?
    실패할까봐 못하고 있음

• 73. ㅇㅇㅇ
    '17.7.22 1:16 AM (220.78.xxx.21)

화장법 내일 정독을 위해 저장~

• 74. 땡글이
    '17.7.22 1:36 AM (211.209.xxx.214)

늙어보이지 말지! 화장법 저장합니당

• 75. ....
    '17.7.22 1:38 AM (121.127.xxx.94)

화장법 제품추천까지 감사합니다

• 76.
    '17.7.22 1:47 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

이분 이거, 아이피 바꾼 참여정부 팬티님인데요?

방가방가

• 77. 저도
    '17.7.22 1:59 AM (182.227.xxx.4)

저장해요 감사합니다^^

• 78. ...
    '17.7.22 2:14 AM (211.108.xxx.216)

화장법 감사히 저장합니다 :)

• 79. 끈달린운동화
    '17.7.22 3:30 AM (1.225.xxx.199)

늙어보이지 말지! 화장법 저장합니당

• 80. 비비사러
    '17.7.22 3:36 AM (182.215.xxx.68)

궈궈 해야겠어요
    감사합니다

• 81. 하루하
    '17.7.22 3:55 AM (222.235.xxx.143)

동안화장법 감사합니다

• 82. ㅇㅇ
    '17.7.22 4:40 AM (116.124.xxx.146)

말씀대로 물광은 늙어보이는 지름길 같아요
    매트하고 사랑스럽게...관건인듯요 헤어와 옷도..

• 83. ㄱㄱㄱ
    '17.7.22 6:04 AM (1.224.xxx.25)

나이들지 않는 화장법. 근데 실례지만 나잇대가...???

• 84. 79스텔라
    '17.7.22 6:24 AM (1.228.xxx.171)

나이들지 않는 화장법 저장해요

• 85. 82
    '17.7.22 7:11 AM (1.233.xxx.76)

화장법 배웠네요 감사해요

• 86. 감사
    '17.7.22 7:19 AM (41.193.xxx.146)

화장법 저장합니다

• 87.
    '17.7.22 7:54 AM (175.116.xxx.3)

화장법 고수님이세요
    감사드립니다 저장해요

• 88. 새봄
    '17.7.22 7:57 AM (1.252.xxx.82)

화장법~
    친절한 원글님, 감사합니다.

• 89. ...
    '17.7.22 8:00 AM (112.154.xxx.35)

좋은 정보 감사해요

• 90. 보리
    '17.7.22 8:04 AM (99.231.xxx.223)

화장법 많은 팁들 고맙습니다!

• 91. 화장법
    '17.7.22 8:12 AM (116.36.xxx.8)

화장법 감사해요 저장해요.

• 92. 캬바레
    '17.7.22 8:14 AM (58.141.xxx.76)

화장품추천감사해료

• 93. 와~~
    '17.7.22 8:14 AM (223.62.xxx.36)

화장법 감사해요,내용이 좋네요~^^

• 94. 독특
    '17.7.22 8:31 AM (211.217.xxx.112)

좋은 정보네요
    감사해요

• 95. ..
    '17.7.22 9:11 AM (61.75.xxx.207)

감사합니다

• 96. 화장법
    '17.7.22 9:12 AM (58.234.xxx.195)

감사해요 오늘 바로 적용들어갑니당

• 97. 행복한사람
    '17.7.22 9:18 AM (180.67.xxx.221)

제게 꼭 필요한 정보네요. 감사감사

• 98. ...
    '17.7.22 9:41 AM (223.38.xxx.175)

화장법 감사합니다

• 99. 물병자리
    '17.7.22 9:49 AM (222.100.xxx.223)

화장법 저장합니다 ^^

• 100. 와!
    '17.7.22 10:08 AM (122.37.xxx.62)

늙어 보이지 않는 화장법
    넘 재밌게 읽었어요

• 101. ㅁㅁㅁ
    '17.7.22 10:19 AM (175.223.xxx.183)

화장법 저장

• 102. 나행엄마
    '17.7.22 10:23 AM (112.152.xxx.155)

화장법 감사합니다

• 103. 저도
    '17.7.22 10:53 AM (218.232.xxx.194)

화장법 감사합니다.
    원글님 나이대가 저도 궁금하네요.^^

• 104. ....
    '17.7.22 11:04 AM (115.143.xxx.99)

화장법 감사해요.

• 105. 땀이 많아서
    '17.7.22 11:10 AM (110.35.xxx.215)

화장은 커녕 기초손질도 등한시 하는 제게 경각심을 일으켜주는 글;;

• 106. 감사요~
    '17.7.22 11:13 AM (59.13.xxx.188)

화장법 글들 많이 봤는데똑 떨어지고 명확한 글에 단번에 정리가! 아이브로우펜슬 슈에무라 유명한데 여태 안써봤거든요 원글님 글에 확~~~넘어가서 바로 써봐야겠단 욕구가...!
    아이섀도우는 로라메르시에 음영컬러도 유명하던데 맥 소바 추천하셔서 비교해봐야겠어요

• 107. .....
    '17.7.22 11:22 AM (221.140.xxx.204)

나이 들어보이지 않는 메이크업 방법..감사합니다..

• 108. 저장했어요
    '17.7.22 11:57 AM (164.125.xxx.178)

필링했을 때의 매끈한 기분때문에 너무 자주하지 마세요.
    제품들은 죄다 주에 2~3회 하라고 표시되어있는데 피부 늙게하는 지름길입니다.

- 여름
    여름엔 피지가 왕성해지고 수분이 부족한 계절이지용.
    유분기 많은 제품은 되도록 피하시고 수분겔 듬뿍 바르고 유분기 많지 않은 크림으로 덮어주세요!

그리고 글리세린이 많이 든 토너는 피하세요! 모공을 막아 좁쌀 올라와요.
    성분에 페녹시에탄올, 피이지, 향료 없는 제품 골라 쓰세요

• 109. 감사합니다!
    '17.7.22 2:15 PM (222.111.xxx.227)

저장해요~

• 110. 원글입니당 :)
    '17.7.22 4:04 PM (39.7.xxx.244)

지난 밤엔 모두들 강녕하셨나요 ?
    저는 어제 퇴근하고 파전에 막걸리. 생고기에 소맥을 말아먹고 점심이 지나도록 잤어요 ;;;

저 새벽에 술먹고 들어온 와중에 샤워하고 머리감고 마스크팩까지 하고 잠.
    저 이정도면 인간승리죠?? (촤하하.....)

저는 30대 초반입니다.
    여기 평균 연령대에비해 많이 어린 나이라
    동안이니 노안이니 하기엔 민망하지만
    좋게 생각해주시고. 반응도 좋게 해주시니
    저도 흥이나서 재밌고 더 자세히 쓰고 싶은데 한계가 ㅜㅜ

저는 딱히 피부관리. 메이크업의 달인은 아니구
    그냥 기본에 충실하자! 오버하지 말자! 입니다.
    더 어릴 땐 과한 스타일도 겁없이 했는데 안어울림을 안지는 얼마 되지 않았어요 ㅜ
    그리고 요즘 대세는 안한듯 한듯 자연스러운 메이크업이고
    안한듯 한듯한 메컵이 더 어렵고 시간과 스킬이 필요하지요 ㅎ

- 블러셔 바르귕 :))
    립스틱이나 크림블러셔는 바로 얼굴로 가져가지않고
    손등에 문지른 후 스펀지에 묻혀서 토토톡!! 바릅니다.
    광대에서 좌우로 그라데이션하며
    관자놀이 쪽으로 바릅니당
    (저같은 옆광대있는 분들은 이렇게 블러셔해주는게 덜 어색해요 )
    블러셔 바르는 위치는 얼굴형에 따라 다르니 알아보시는게 좋아요 ^^

저는 이제 데이트하고 저녁엔 감바스에 시원한 맥주를 마시면서 남자친구와 전우애를 쌓을 예정입니당.

행복한 주말 보내세요욧 :]]]]

• 111. ㄹㄹ
    '17.7.22 5:56 PM (218.237.xxx.26)

오 화장법 감사해요!
    저도 자연스럽게 화장하고 다니고 싶은데 아직 방법을 잘 무르겠어요ㅠ

• 112.
    '17.7.23 4:56 PM (218.232.xxx.140)

감사해요
    혹시 bb 다른 제품은 추천없을까요?

• 113. bb
    '17.7.25 8:22 PM (165.132.xxx.31)

bb 브라이트색 자신없지만....

• 114. ..
    '17.7.27 7:52 AM (1.241.xxx.203)

감사합니다

• 115. ..
    '17.8.6 12:08 AM (121.132.xxx.235)

화장법 감사합니디

• 116. 화장법 저장
    '17.10.12 3:54 AM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

화장법 감사해요

• 117. ..
    '19.1.7 10:57 AM (154.5.xxx.178)

화장법 저장해요