82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임우재는 결혼생활에 무슨 기여를 했다고 86억이나 받나요?

ㅡㅡ 조회수 : 12,174
고현정도 15억 받았다는데
임우재는 뭣때매 86억이나 받는지
궁금하네요.
맨몸으로 장가가서 처가집에서 유학보내주고
취직까지 시켜주고 과분하게 임원자리까지 올라서
아내덕에 호의호식하고 산거밖에 없는것같은데.

분에 넘치는 처가집에 장가가서 따라가느라
힘들었다고 하소연해서 동정표를 구한게 통했나요?

아니면 이혼재판에서도 남녀차별이 있는건지

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그돈이
    '17.7.21 9:22 AM (198.8.xxx.213)

쿼가 큰돈인가요? 삼성가에서는 껌값인데

• 2. 오지랖은
    '17.7.21 9:22 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

남의 결혼생활 뭐 안다고 더운데 나서서 쌍심지켜세요?

삼성에서 푼 사람인 거 다 티나요.

그 부부 이혼하는거 별 관심없으니까 둘이 알아서 하게 둬요.

• 3. 원글
    '17.7.21 9:23 AM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

86억이쌈지돈이요?
    고현정이 15억이라는데
    이혼재산분할이 얼마나 어려운데요.
    삼성알바냐 하는 댓글은 그냥 무시할께요

• 4. ...
    '17.7.21 9:24 AM (121.138.xxx.28)

관심 없지만, 원글님이 비웃는 그 임우재를 이부진이 선택했잖아요. 그걸로 끝 아닌가요?

• 5. 원글
    '17.7.21 9:24 AM (223.62.xxx.178)

86억이 껌값이요?
    고현정이 15억이라는데
    이혼재산분할이 얼마나 어려운데요.
    삼성알바냐 하는 댓글은 그냥 무시할께요

• 6. ....
    '17.7.21 9:25 AM (112.220.xxx.102)

한때 사위였는데
    닭보다 못한 취급 받았네
    더 받아서 나오지

• 7. ...
    '17.7.21 9:25 AM (112.223.xxx.58)

결혼해서 10년이상인가? 지나면 개인이 가져온 재산도 개인 재산이 아니고 공동재산이라고 하던데요
    같이 지켜나간 공이 있다고 보는거겠죠
    원글님 말대로라면 결혼할때 남자가 집해오고 외벌이로 살았으면 부부가 이혼할때 여자는 재산분할 못받나요?
    이부진,임우재 두 부부의 재산에 비해볼때 86억이라면 거의 분할못받은것처럼 보이는구만...

• 8. 원글
    '17.7.21 9:28 AM (223.62.xxx.58)

역시 이혼재산분할 모르는분들 많네요.
    일반가정주부들 몇천만원받고 이혼하는거 허다해요.
    그러니까 더러워도 이혼안하고 사는거죠
    수십년살고 같이 일하고 보태서 집안에 기여한게
    있으면 조금 더 인정해주는거지
    재산분할 굉장히 어려워요.

• 9. 그러니까
    '17.7.21 9:31 AM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

댁 돈 뺏어서 주는 것도 아닌데 왜 이 난리냐고요.
    이혼하고싶은데 돈 많이 못받아서 그냥 참고사시는 중?

• 10. ...
    '17.7.21 9:31 AM (115.140.xxx.137)

일반 주부들 몇천만원 받는건 배우자 재산이 많아봐야 몇 억, 몇 십 억이겠죠.
    결혼 후 늘어난 이부진 재산에 비례해서 받는거죠.

• 11.
    '17.7.21 9:31 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

임우재 항소 당연하다 생각들던데
    그 집에 살아본사람이 알겠죠
    그집의 행태를요

• 12.
    '17.7.21 9:32 AM (118.220.xxx.166)

그래서 남자 신데렐라라고 했잖아요
    결혼당시..이런 부분 우려했는데..이부진씨 그까이꺼 사랑으로..
    임우재도 승승장구해서 잘 살기 바랬는데.그런 브레인은 아니고,,,
    이부진씨 콩깍지가 빠져버렸으니,.,쯔쯔

• 13. 근데
    '17.7.21 9:33 AM (1.240.xxx.56)

왜 자꾸 고현정과 비교하시는지...

• 14. 윌리
    '17.7.21 9:33 AM (203.246.xxx.8)

재벌이 돈 더 낼까 걱정되시나요?

그런 논리라면 주부는 무시해도 되나요?
    부부란 동등한 관계라는 인식이 필요합니다.

• 15.
    '17.7.21 9:34 AM (122.34.xxx.30)

아들 만드는데 정자 제공했잖아요.
    삼성가 핏줄 확대에 나름 기여했는데 그 정도는 지불해야... - -;
    고현정이 턱없이 적게 받은 거니 (지옥 탈출 댓가로 그 정도라도 받은 게 어디에요? ㅎ)
    그녀와 비교할 건 없다고 봐용~

• 16. 순이엄마
    '17.7.21 9:34 AM (180.66.xxx.247)

원글님 일반가정주부가 몇천만원 받는게 옳은건 아니잖아요?

한 사람이 인생이 바뀌고 그 결혼생활을 아무도 모르기에 쉽게 말하기는 힘들듯하구요.

삼성에서는 86억이 몇천만원에 해당하는지도 모르구요.

혼테크 했다 안했다 말하기엔 좀 그러네요.

결혼 당시 이부진이 좋아해야만 가능한 결혼이니까.

결혼까지의 과정이 힘든니까. 그걸 견뎌준것만으로도 값어치 있는것 아닐까요?

• 17. 사과나무
    '17.7.21 9:37 AM (61.105.xxx.166)

원글님~
    임우재 86억에 억울해하지 마시고 아래 사법부 아고라 서명에 관심두셨으면합니다.

임우재나 이부진보다 우리나라 사법부가 더 심각합니다.

• 18. ..
    '17.7.21 9:38 AM (59.1.xxx.104)

원글이 인생에나 집중하세요
    님돈 주는 것도 아니면서 많이도 아까워하네요
    삼성이 최순시리한테 바친돈에 비하면 임우재도 받을 건 받아야하지 않겠어요?

• 19. ㅋㅋ
    '17.7.21 9:40 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

그럼 이씨는 무슨 기여를 해서 재산이 2조4천억원이죠?

상속세는 법대로 냈을까요?

• 20. marco
    '17.7.21 9:41 AM (14.37.xxx.183)

임세령은요?
    삼성에서 달라는대로 주고 합의 본 것으로 아는데...

• 21.
    '17.7.21 9:42 AM (221.146.xxx.73)

결혼한지 얼마 안되어 별거한 걸로 아는데 재산분할도 거의 안해줘야 맞는거 아닌가

• 22. 예감이
    '17.7.21 9:43 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

전 왠지 임우재 아들 성 씨도 이 씨로 바뀌지 않을까 그런 생각이 드네요.

• 23. 상상
    '17.7.21 9:43 AM (211.36.xxx.52)

고현정은 탈출..
    임우재씨는 먹고떨어져라 아닐까요.

• 24. ..
    '17.7.21 9:46 AM (211.197.xxx.144)

정자값 대박 ㅋ.ㅋ

• 25.
    '17.7.21 9:46 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

자동차 한대값이죠

2조4천억원에 86억원이면

• 26. ~~
    '17.7.21 9:58 AM (223.38.xxx.71)

먹고 아들 옆에서 얼쩡거리지말고 꺼져라~

• 27.
    '17.7.21 10:06 AM (211.224.xxx.236)

삼성은 참 질이 안좋네요 다른 대기업들 이런일로 언론플레이하는거 못봤는데 여긴 웬간히 언론플레이하네

• 28. 겨우
    '17.7.21 10:10 AM (61.98.xxx.56)

86억요? 더 줬어야죠..삼성가에서 애아버지역은 쉬웠을까요..그 남자도 인생 황금기 거기서 다 보낸대가는 있어야죠..남자나 여자나 똑같은 입장 아닌가요

• 29. ㅂㅂ
    '17.7.21 10:12 AM (220.68.xxx.85)

남의 결혼생활 내막 뭐 남이 얼마나 안다고?
    이러니까 3성에서 알바 풀었니 어쩌니 하며 결국 드런 3성 소리 나오는 거 몰라? 알면서도 하면
    사람들을 바보로 여기나본데 어느 순간에는 그게 너네한테로 돌아가지.
    한 번은 속여도 사람들도 두 번째는 알아채거든.

• 30. ..
    '17.7.21 10:16 AM (112.152.xxx.96)

사실 고현정이 적게 받은거겠죠..명색이 재벌과 결혼하고 애둘이나 낳았는데...위자료 신문에 난거보고..너무했다 싶던데요..

• 31. 진짜
    '17.7.21 10:21 AM (211.203.xxx.83)

별..고현정이 적게받아도 너무 적게받은거죠.
    우리같은 서민들한테나 86억이많지..
    나같아도 항소하겠네.. 아들면접권도 없다시피하고

• 32. 냉정하게
    '17.7.21 10:21 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

몇년 같이 안산거에 비해서는 많이 받은거 같아요.
    잘은 모르지만 솔직히 삼성에서도 대우 해줄만큼은 해줬던 거 아닌가요?

언감생심 어디 경호원 나부랭이에게 대기업 한자리까지 내줬으면 충분한 대우죠..대기업 임원자리가 아무나 할 수 있는 자리 아닙니다. 엄청 머리 써야하는 피를 말리는 자리죠. 결혼 잘해서 별 노력도 없이 그 자리에 까지 갔으면 엄청난 대우라고 봅니다.

그리고 솔직히 임우재가 기대만큼 능력이 출중했다면 더 높은 자리까지 안줬을까요? 본인입으로 말했잖아요. 유학 보내줬을때 적성에 안맞는 공부 하느라 넘 힘들었다구요.본인 깜냥이 거기까지인 사람입니다.

저 삼성과 아무 관련 없고 좋아하지도 않지만
    대기업 임원이 그냥 막 아무나 아무렇게나 감당할 수 있는 자리는 아니라고 보고요. 재벌들도 본인들 누리는 거 많지만 그만큼 감당해야할 책임도 무지 크고 힘들거라는 생각도 드네요.

• 33. 임우재언플
    '17.7.21 10:30 AM (218.55.xxx.126)

작년에 임우재가 동정여론 형성하려 언플 한다는 식으로 82 등에 글 올렸을 때는 정말 호되게 욕을 먹었는데... 확실히 돈이 무섭기는 무섭네요, 임우재에게 돌아가는 액수가 나오니 여론이 확 달라지는군요?

• 34. ..
    '17.7.21 10:38 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

1조 얘기도 나오는데요. 거기서 86억이면 너무한거죠.

• 35. ..
    '17.7.21 10:39 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

임우재가 어떤 기여를 했는지, 어떤 고통을 받았는지는 아무도 모르고,
    하여간 대단하네요(칭찬).
    지 밥그릇 못 챙기는 얼치기가 널렸는데, 삼성 상대로 86억이나 받아내요.
    잘 사세요.

• 36. phua
    '17.7.21 10:56 AM (175.117.xxx.62)

그럼 이씨는 무슨 기여를 해서 재산이 2조4천억원이죠?

상속세는 법대로 냈을까요? 2222

• 37. ,,,
    '17.7.21 11:19 AM (1.240.xxx.14)

하나 밖에 없는 자식의 아빠죠

• 38.
    '17.7.21 11:36 AM (221.143.xxx.207)

집집마다 다르죠..고현정하교 비교는 아닌듯..

• 39. 개인적인 생각이지만
    '17.7.21 11:49 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

혼맥으로 인한
    재산분할 만큼은 막아보려는 생각에
    만만한 임우재를 선택한거 같음..

고작 86 억으로
    손자도 얻고 재산도 지켰으니 완승..

• 40. 예전만큼은
    '17.7.21 11:54 AM (174.7.xxx.39)

기여보다 그냥 부인이 부자니까 그만큼 많이 받는 거죠.
    더 많이 못받을 것도 없다고 봅니다.
    이부진도 자기 능력으로 그 부를 이룬 거 아니잖아요.
    이건희 딸로 태어나서지.
    임우재도 이건희 딸과 결혼했다 이혼하니 많이 받는 건 당연한 거 아닌가요?

• 41. 오지랖하고는
    '17.7.21 12:12 PM (118.176.xxx.202)

글쓴이는 이부진이나 삼성쪽 관계자라도 되나요?

판사가 판결한건데
    남이사 얼마를 받든말든 댁이 뭔 상관? ㅋㅋㅋ

• 42. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.21 1:53 PM (211.196.xxx.207)

여자가 위자료 주는 것보다 남자한테 받아야 하는 경우가 압도적으로 많은데
    이런 글은 여자들 엿먹으라는 글이죠?

• 43. ...
    '17.7.21 2:12 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

이게 왜 성별 문제로 호도되지요? ㅎㅎㅎㅎ

남녀 평등론자들 다 어디로 갔나?

• 44. 못땠다
    '17.7.21 2:45 PM (59.24.xxx.122)

상대적인거지
    우리같은 서민한텐 86억이 큰돈이지

한때 좋아서 선택한 사람이고
    자식의 아버지란거
    이 사람이 없었음
    그 아들도 이 세상에 없는

• 45. 임우재 편드는 분들은
    '17.7.21 5:58 PM (59.12.xxx.253)

내 친정 재산으로 편히 살던 남편이 속썩여서 이혼하는데,
    그 속썩이던 남편한테 내가 친정에서 받은 돈, 남편은 전~혀 기여도 안하고 오히려 쓰고 다니면서 내 속을 벅벅 긁어놓은 남편에게 나눠주고 싶나요?

세간의 입방아 오르내리는 것보다 차라리 이혼이 낫겠다 싶은 미운 인간한테 돈까지 앵겨줘야한다면
    진짜 열불나서 못살것 같은데요.

• 46. ////////
    '17.7.21 6:47 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

정자값
    그들만의 리그에서 안미치고 버틴 값
    삼성공화국에서 벌어진 수많은 일들을 목격했지만 까발리지 않는 값
    아들을 강제로 포기하는 값

• 47. 음.
    '17.7.21 6:52 PM (210.109.xxx.130)

임우재 편드는 글이 많네요.
    남자만 정자 제공하나요.
    여자도 난자 제공하고 낳기까지 하는데.
    전 86억 차고넘친다고 보는데요.

• 48.
    '17.7.21 11:58 PM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

노예가 이렇게 많으니
    국민을 개돼지로 보고
    국민연금 꿀꺽하지 ㅉㅉㅉ

• 49. 뭐라는 거야~~~
    '17.7.22 12:37 AM (110.35.xxx.215)

임우재가 86억을 받건말건
    님에게 손해나는거 있어요?
    아님
    주인님이 시켰어요?

• 50.
    '17.7.22 1:06 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

http://newstapa.org/40728

이부진씨가 제출한 준비서면에는 삼성 SDS 주식을 취득하게 된 과정도 상세히 나와있다. 이부진 씨는 3백만 주 정도의 삼성 SDS 주식을 보유하고 있는데, 이 가운데 158만 주는 신주인수권부 사채를 헐값에 사들이는 방법으로 취득했다고 인정했다. 이 사건은 ‘삼성 SDS 신주인수권부사채 저가 배정 사건’으로 알려져 있으며, 법원은 지난 2009년 8월 이건희 삼성전자 회장에게 징역 3년에 집행유예 5년, 벌금 1,100억 원을 선고한 바 있다. 그러나 유죄 판결을 받은 것은 이건희 회장과 이학수, 김인주 등 측근들 뿐이었으며 이재용 3남매는 불법 행위로 취득한 재산을 고스란히 유지했다. 현재 삼성 SDS 주식 158만주의 가치는 3천억 원에 이른다.

• 51. 그게
    '17.7.22 1:16 AM (122.36.xxx.122)

삼성전기 상무 라는 직함이 있다는거

고현정은 기업에 임원이 아니었다는거

• 52. 줄만하니까
    '17.7.22 8:40 AM (211.253.xxx.18)

준거죠. 법원에서 그냥 남아도니 주라고 했을까요? 다른데서는 적은 금액으로 방어했다고 하는데. 이글 쓴 사람은 진짜 이상한듯.

• 53. 이런
    '17.7.22 8:52 AM (61.80.xxx.147)

개돼지는 평생 노예근성이 있어서
    집에서도 노예처럼 살 것 깉음.

• 54. 개돼지많네
    '17.7.22 8:54 AM (121.88.xxx.102)

상속세는 법대로 냈을까요?3333