82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끔찍한 살인마군요. 472명을 죽였대요

끔찍한살인 조회수 : 17,343
http://www.news1.kr/articles/?3029656

미국이 시리아정부를 붕괴(레짐체인지)시키려고 정부군을 공습해서 민간인 사망자 472명 발생.
---------------------

"美동맹군 시리아 공습에 한달새 민간인 472명 사망"

수니파 극단주의 무장단체 이슬람국가(IS) 격퇴작전이 벌어지고 있는 시리아에서 최근 한 달 동안 미군 주도 동맹군의 공습으로 472명의 민간인이 숨졌다는 주장이 제기됐다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.6.24 12:44 PM (220.72.xxx.75)

가엾은 시리아 사람들..
    시리아 애들 보셨어요?
    이곳 애들 유달리 너무너무 이뻐요
    눈이 정말 크고 맑고 애들이 진짜 귀엽고 이쁘게 생겼던데..
    이 민족에게 무슨 죄가 있다고 이렇게 가혹한 희생을 강요하는지..
    시리아에 빨리 평화가 찾아오길..ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.6.24 12:52 PM (118.201.xxx.174)

뭔가 선이고 악이지..상대적이고 편파적이고 계산적이다.

• 3. ....
    '17.6.24 1:00 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

IS가 죽이고 이용하고 강간하고 다니는 수치가 그것보다 적지 않습니다. 양편을 모두 살펴야 해요.
    이번 사태는 이라크 침공이나 이란과의 전쟝과 동률에 놓고 보기 어려운 면이 있어요.
    시리아에 빨리 평화가 찾아오길.. 22222
    IS도 미군의 점령도 아닌 진정한 평화가 오기는 힘든 걸까요
    ㅜㅜ

• 4. 민족의
    '17.6.24 1:05 PM (223.62.xxx.209)

수난이 애들 이쁜거랑 무슨 상관인가요?

물론 그런 의도로 댓글 썼을거라 생각하진 않지만요.

• 5. ....
    '17.6.24 1:10 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

애들은 어디나 예쁘죠. ㅜㅜ

• 6. 시리아
    '17.6.24 1:12 PM (220.72.xxx.75)

애들이 유달리 이쁘더라고요
    물론 애들은 다 이쁘겠지만 시리아 애들이 유독 이쁘게 생겼더라고요

• 7. 미국에게
    '17.6.24 1:22 PM (71.90.xxx.250)

IS는 수단이나 도구일 뿐이죠.
    어차피 본인들이 필요에 의해 만들었잖아요.
    만들고 없애고....잔인한 나라.

• 8. 근데...
    '17.6.24 1:28 PM (61.83.xxx.59)

이러니 저러니 해봤자 미국만큼 관대한 패권국이 있나요.
    미국이 밀리고 중국이 패권국이 된다면 어떤 상황이 펼쳐질지...

• 9. 동남아
    '17.6.24 2:08 PM (115.134.xxx.149)

무슬림 많은 국가인데 옆집에 시리아에서 온 사람들이 세들어 살아요. 몇년전 앞집에는 이란사람들이 살았는데
    부인되는사람이 영어도 되고 교양있어 친하게 지냈어서 비슷한 국가라고만 생각했었어요.
    마치 서양사람이 한국 중국사람 구별못하듯이요. 근데 옆집 시리아가족 난민이라고 하기엔 돈이 많아요.
    한국인들 꽤사는 아파트에 렌트할정도면요. 물론 거기도 나라인데 돈 많은 사람들도 있겠죠.
    돈이 문제가 아니라 애들이 복도에서 뛰고 벽에 낙서하고 베란다 아래로 큰 소리로 친구불러제끼고
    집안에서는 엄마와 십대 아들이 바깥으로 다 들리도록 큰 소리로 싸워서 급기야는 우리집 포한 아래 윗집에서
    오피스에 컴플레인 레터쓰고 경비가 왔다가고 그러고나서는 아주 조금 나아졌어요.
    남편과 저는 걔네들이 무슨 전쟁통에 못볼꼴을 겪고 정신에 문제가 왔나 하고 생각할 정도 였어요.
    중동국가인이 꽤 많은 지역인데 유독 시리아 사람들이 예의없고 공중도덕 모르더군요.
    그냥 전쟁 후유증이라고 이해하려고 노력합니다. 아프간에서 보트피플로 살아남은 사람들은 오히려
    순하고 자기네를 받아주는 것만으로도 고맙다고 여기고요.

• 10. ....
    '17.6.24 3:12 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

그런 면들이 있죠.
    받아 준 국가에 빌린 돈 받듯이 큰소리치고, 독일에서 깽판치고..

• 11. 115.134님
    '17.6.24 5:55 PM (113.158.xxx.242) - 삭제된댓글

시리아사람 몇명이나 겪어보고 시리아나아프간 비교를 하나요? 정말 어이가 없네요.

• 12. 원글님
    '17.6.25 9:47 AM (14.32.xxx.118)

원글님은 미국만 비난하시는거보니 대단한 반미주의신가봐요.
    아이에스가 하는 만행과 짓거리는 왜 언급안하죠?

• 13. 슬픔
    '17.6.25 11:21 AM (110.70.xxx.101)

슬프죠.
    그 극악한 IS가 생겨나게 된 배경 중 미국과 유럽 강대국의 중동 개입, 정책 실패도 있죠.
    유럽과 미국에서 테러로 몇 명 혹은 몇 십명 죽으면 전세계가 애도하고 매일 IS 혹은 반대쪽의 공습으로 죽는 수많은 시리아 및 중동 민간인들은 뉴스 한꼭지로 넘어가고.
    죽음에도 경중이 있나보다... 생각해요.
    우리도 강대국 중간에 끼어 많은 국민들이 죽고 수난당한 역사가 있잖아요.
    슬퍼요.

• 14. ...
    '17.6.25 11:34 AM (211.204.xxx.71)

이슬람 주장이 필요하네요
    어느일방의 일방적주장은 신뢰성이전무하죠

• 15. 잘 모르는데
    '17.6.25 12:43 PM (172.58.xxx.125)

시리아 알 아사드 정권 악명높은 독재자 아닌가요?
    거기 친다고 하다 민간인도 같이 치게된 것 같아요.