82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공이 좁아졌어요. 비법공개

.. 조회수 : 21,764
피부 트러블 없는분만 하셔야해요.
저는 1년이상 매일저녁 꾸준히 했는데
피부 진짜 좋아졌어요.
지성피부라 모공이 좀 늘어진 편인데
지금은 쫀쫀하게 거의 안보이고 좁아졌어요.
비법은 저녁세안후 스킨에 꿀을 소량 섞어 바른뒤
그다음 크림등으로 마무리
안씻어내구요.
꿀의 양을 잘 조절하셔야되는데
너무 많이 섞으면 끈적거리구요.
아주 소량 섞으면 많이 끈적이지도 않아요.
이렇게 스킨에 꿀 조금 섞어바르면
피부가 팽팽하게 당겨지는 느낌도 들구요.
처음엔 아무래도 꿀을 바르는거라 좀 찝찝한 기분도 드는데
얼굴에 손 안대면 괜찮아요.
다음날 세안할때 피부 보들보들 팽팽해져서
좀 찝찝한건 참아지네요.

단기로는 효과없고
꾸준히 하시다보면 피부 관리 따로 안받아도 피부 굉장히 좋아지실거에요.

지인중 한명도 매일 바나나꿀팩 하는사람있는데
피부 완전 좋거든요.

예민하신분은 하지마시구요.
저는 피부트러블 전혀없는피부라

중요한건 꼭 1년이상 매일저녁 날마다 하셔야해요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔랑팔랑
    '17.6.21 11:50 PM (175.124.xxx.186)

우와 꿀이 많아서 처치곤란이었는데요
    근데 소량이라면 어느정도?
    티스푼 4분의1?
    아님 더 적게요?

• 2. ..
    '17.6.21 11:53 PM (211.36.xxx.19)

더 적게요.
    아주 소량요.
    자칫 많이 바르면 끈적거려요.

• 3. 팔랑팔랑
    '17.6.21 11:55 PM (175.124.xxx.186)

넵!
    팔랑귀는 당장 따라하러 갑니당
    원글님 고마워요~~~

• 4. ㅠㅠ
    '17.6.21 11:58 PM (112.150.xxx.63)

전 꿀바르면 뭐가 나서..아쉽네요.
    화장품 트러블은 별로없는 피분데
    이상하게 꿀이랑 오이는 안맞는지 오돌도돌 피부염이 생기더라구요.
    저같은분은 조심하셔야할듯요

• 5. 테스트
    '17.6.22 12:20 AM (59.5.xxx.116)

하시려는분들꼭테스트해보세요

얼마전화장품에꿀이유행하기도했잖아요
    꿀좋을것같아요^^
    근데안맞는사람들도꽤있잖아요꿀이
    테스트해보세요

노파심에댓글달고가네요

원글님피부좋아지셔서좋으시겠어용^^

• 6. ..
    '17.6.22 12:33 AM (211.209.xxx.234)

오 당장 실행요

• 7. ..
    '17.6.22 12:43 AM (39.112.xxx.108)

마트에파는 그런 저렴한 꿀로해도될까요?ㅜㅜ

• 8.
    '17.6.22 12:51 AM (116.33.xxx.151)

꿀을 섞어 바르고 자면 이불에 묻어서 끈적이지 않나요? 쌀알 정도로 섞는지요?

• 9. ..
    '17.6.22 12:56 AM (211.36.xxx.19)

쌀알 3개분량 정도요.
    머리카락도 붙고
    조금 끈적이는 느낌은 있긴한데
    불편할 정도는 아니에요.

• 10. ..
    '17.6.22 12:57 AM (211.36.xxx.19)

아무꿀이나 다 돼요.

• 11. dd
    '17.6.22 1:02 AM (114.204.xxx.17)

저도 피부트러블 거의 없는데 꿀만 바르면 울긋불긋 올라와요.
    처음 하시는 분들은 피부 테스트해보고 하세요.

• 12. . .
    '17.6.22 1:11 AM (211.209.xxx.234)

바나나꿀팩도 안 씻어내나요?

• 13. ..
    '17.6.22 1:14 AM (211.36.xxx.19)

바나나꿀팩은 씻어내는거에요.

• 14. 원글님 감사~♡
    '17.6.22 1:36 AM (222.237.xxx.199)

저장합니다~
    저도 효과 있음 좋겠어요~~

• 15. 근데
    '17.6.22 1:46 AM (175.223.xxx.196)

혹시 운동을 열심히 하신것은 아니신지요....?

• 16. ....
    '17.6.22 2:00 AM (112.155.xxx.50)

말그대로 꿀팁(?ㅋㅋ) 나눠주셔서 감사해요. 1년 넘게 하셨다니 부지런하시네요. 그러니까 세안 후 맨처음 스킨 바를 때 꿀을 쌀알3개만큼 섞고 그 다음에 로션, 크림 등등 기초화장품 바른다는 거죠?

• 17. 홍두아가씨
    '17.6.22 2:03 AM (116.45.xxx.163)

저두 지성에 늘어진 피분데 실천해 보렵니다. 원글님 처럼 꾸준히해서좋아질 날 오겠지요?^^

• 18. 흑설탕팩
    '17.6.22 2:54 AM (210.183.xxx.241)

그때 만들어둔 흑설탕팩이 아직도 냉장고 어딘가에 남아있을텐데
    이번에는 꿀이 땡기네요.

• 19.
    '17.6.22 3:53 AM (118.34.xxx.205)

꿀팁에 웃고갑니다.
    벌이 달려들진않을까요

• 20. ㅋㅋ
    '17.6.22 8:48 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 벌 달려드는 것보다 개미들이 무섭네요. 산 옆으로 이사왔더니 비오는 날 다용도실 창들에 가득한 검은 산개미들 무서워요 ㅠㅠ

• 21. dd
    '17.6.22 9:20 AM (182.211.xxx.101)

저도 꿀 애용자인데요
    세안 후 수건으로 물기를 적당히 닦아낸 후
    백원 동전만큼의 꿀을 얼굴 전체에 바릅니다
    물기가 거의 없어야 안흘러 내려요
    ㅂ바르고 적당히 두드려 준 후
    이도 닦고 세면대 청소도 좀 하고 시간을 조금 보낸 후
    찬물로 헹궈내요
    매일은 아니고 이틀에 한번 정도 하는데
    스킨 로션을 바르면 흡수가 잘 안될 정도로 촉촉해요
    아침까지 촉촉함을 느낍니다 한번 해보세요

• 22. 몸에
    '17.6.22 9:41 AM (118.34.xxx.171)

저는 수영하고 나서 샤워하고 물기 다 닦고 꿀을 온 몸에 발라요.
    바르고 나서 나와 얼굴에 기초바르고 머리도 수건으로 말려요.
    그러면 꿀이 피부에 흡수되서 조금 마른 느낌 나거든요,
    어렸을 때 부터 친정어머니가 목욕탕 가서 해 주던 마사지인데
    제 피부 꿀이예요,
    친구들, 수영장 아주머니들 다들 인정!
    남편은 뭐, 너무 좋아하죠.

• 23. 몸에
    '17.6.22 9:42 AM (118.34.xxx.171)

앗, 다시 물 샤워로 씻어 냅니다^^

• 24. 위에 몸에...님!
    '17.6.22 9:48 AM (221.142.xxx.50)

그러니까 몸에 바른다음 어느정도 시간지나면 물로 씻으란 얘기죠?

• 25. 넵넵
    '17.6.22 9:57 AM (118.34.xxx.171)

최소 5분~8분정도 흡수 시킬 시간을 주는 거죠.
    그러고 나서 물로만 씻어요.

• 26. 민감건조
    '17.6.22 11:03 AM (115.137.xxx.76)

한데 바나나꿀팩 좋을거같아요 감사합니다

• 27. 와...
    '17.6.22 11:03 AM (222.106.xxx.144)

꿀을 바르고 안씻어내도 된다고요??
    처음듣는 이론인데, 효과좋다니 해보고싶어요.^^

• 28. .......
    '17.6.22 12:46 PM (112.221.xxx.67)

당장 꿀사러가야겠네요

• 29. ::
    '17.6.22 3:49 PM (175.223.xxx.237)

10년전에 다른 사이트에서 꿀 바르는거 유행 했는데
    어떤 분이 꿀 피부에 함부로 바르는거 아니라고,
    꿀이 안전하기만 한 식품은 아니잖아요.
    아기들에게도 꿀 먹이면 안된다 하고.

• 30. ...
    '17.6.22 4:01 PM (1.176.xxx.24)

꿀의 어떤성분 때문에 그런거죠?

• 31. sss
    '17.6.22 4:13 PM (119.67.xxx.158)

참 신기하네요. 혹시 꿀의 보톨리움이라는 보톡스성분의 독이 작용을 한 것일까요

• 32. 예전에
    '17.6.22 4:15 PM (39.118.xxx.68)

대학생때 단독주택에 살았는데요.
    피부좋은 친구가 여드름과 보습등에 꿀이 좋다고 해서 꿀 조금씩넣어서 팩을 했어요.
    그날은 꿀을 듬뿍 넣어 끈끈할 정도로 바르고 잠이 들었는데
    앗!!!
    따가워서 일어났어요.
    원인은 개미들이 급습해서 달라붙고 깨물고..
    그후로는 꿀팩 안해요.

• 33. 전..
    '17.6.22 4:42 PM (106.181.xxx.135)

개인적으로 자기전에 세안하고 기초 후 로즈힙 오일 바르니까. 담날 바로 모공 쫀쫀해지더라구요...
    전체적으로 얼굴색도 많이 환해졌구요.

꿀은 해 본적은 없는데 귀찮아서 못 할 거 같아요..
    그것도 1년씩이나.. -_-;

• 34. 이상하네요
    '17.6.22 5:40 PM (223.62.xxx.216)

제가 알기론 꿀은 건성피부와 합이 맞고
    지성피부랑은 상극인데요..

저도 피부관리,홈케어 관심많은 사람이라 20대때부터 이것저것 해보는데 꿀바르면 바로 트러블...

• 35. 지못미
    '17.6.22 5:43 PM (14.41.xxx.158)

1년이상이라잖아요? 님들아, 난 못함 그니까 뷰티라는게 굉장한 노력이네요ㄷㄷ 세수하고 스킨 하나 바르고 끝인 내겐 너무 먼 야그~~

• 36. ㅇㅇ
    '17.6.22 6:55 PM (121.168.xxx.41)

어제 라스에서 이소라가 어떤 동작을 가르쳐주면서
    하루 200번 하라고 하니까
    김구라가 그 어떤 동작도 200번 하면 살 빠질 거라고ㅎㅎ

• 37. 엄마대신
    '17.6.22 8:40 PM (121.165.xxx.31)

스킨에 꿀이라.
    느낌 좋아요.
    근데 일년은 너무 힘들듯 해요

• 38. 꿀팩
    '17.6.22 8:45 PM (125.176.xxx.23)

한살림에 꿀넣은 꿀팩 있어요. 저는 이거 이용해요.. ㅎㅎ
    한살림 꿀 넣은 팩이라 나름 만족하며 쓰고 있어요.

• 39. ...
    '17.6.22 9:11 PM (49.166.xxx.14)

한번 해봐야 겠네요
    고맙습니다~

• 40. 하트레인
    '17.6.22 9:18 PM (122.44.xxx.193)

한번 넓어진 모공은 절대 줄어들지 않아요...

비싼화장품이건 비법이건 소용없어요..

다만 앞으로 덜 넓어지도록 노력하는게 최선인거지..

• 41. 웃자웃자
    '17.6.22 11:17 PM (182.211.xxx.226)

모공 줄이기 도전요

• 42. blueㅁㅁ
    '18.2.26 1:04 AM (112.187.xxx.82)

모공 줄이기

• 43. 모공
    '18.4.24 3:10 AM (110.70.xxx.3)

모공줄이기 꿀팁