82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

요즘 양문형냉장고 대세는? (디오스 대 지펠)

| 조회수 : 4,760 | 추천수 : 0

지금 냉장고가 수명이 다했는지 여러가지로 불안불안 합니다.

삼성 그랑데 스타일 840 모델을 대리점에서 보고 왔는데, 가격이 비싸서 그렇지 마음에는 드네요.^^

냉장고하면 예전에는 LG였던거 같은데, 요즘은 어떤가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태양
    '11.9.1 10:58 PM - 삭제된댓글

저 지펠 사서 완전 망한 사람입니다.
    2년만에 냉장고 외부결로 심하게 발생해서 모터 갈고
    그 후로도 AS를 3번이나 받았는데도 상태 그대로.
    결과 ㅡ 감가상각해서 쥐꼬리만큼 보상받아 내돈 거액 보태서 디오스 장만함. 모든면에서 디오스가 좋더군요
    지펠은 소음도 심한 듯.

• 2. 물방개
    '11.9.2 9:56 AM

냉장고 검색하다 보니 새로 구입하는게 불안합니다. 거의 뽑기를 잘해야된다는 평이 많던데요. 13년동안 LG꺼 별문제없이 썼었는데, 큰돈내고 뽑기하러 가야 되나봐요.^^;;

• 3. 똥강아지
    '11.9.2 11:33 AM

12년 무사고 엘지쓰다, 한여름 하루아침에 사망해서 부랴부랴 하루만에 배달되는 제품으로, 똑같이 그냥 엘지로 샀어요.. 커서 좋구요. 소리가 완전 무소음..이구요.
    홈바기능은 예전 홈바스탈이 편해요..
    요즘껀 반이 열리는 스탈인데, 열때는 편한데 닫을때 불편합니다. 한달 됬는데 아직까지 잘 쓰고 있습니다.
    20년은 쓸 수 있다고 하니까.. 고장없기를 바래야죠..

• 4. 준욱맘
    '11.9.3 7:47 PM

저희도 LG DIOS쓰고 있는데, 삼성 Zipel보다 성능면에서는 훨씬 좋은 것 같아요. 외국 사례를 보니 삼성 양문형 냉장고 남아공에서 폭발 사고도 있었다고 하네요. 작년엔 부모님께 새로 나온 매직스페이스 사 드렸는데, 매우 만족해 하고 계십니다. 구매 결정에 참고하세요.

• 5. 샌달33
    '11.9.11 10:26 PM

귀국후 냉장고 구입하러 갔다가 lg 것 보고 완전 반해서...사고 싶었지만,
    동생이 삼성다니는 터라 직원 할인되는 삼성것으로 구입하게 되었습니다...
    디자인부터 비슷한듯하며 뭔가 틀리던데...tv 도 lg 것이 화질이 확실이 더 낫더라고요.
    가격때문에 삼성으로 구입하게 됐지만,,,흔쾌하지는 않아요. 삼성 냉장고 내 친구가 1년에 3번 a/s 받았다고
    했던말도 있고..............하여간 자기돈 내고 사시는분들은 lg 냉장고로 사셔요....저 lg 직원 아님.ㅋ

• 6. 줄리아
    '11.9.14 3:32 AM

8년된 냉장고 고장나서 AS부르니 못고친다고 해서 결국 LG냉장고 샀어요.
    다시는 삼성꺼 안 쓴다고 하면서요.