82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

바람같은 인생!!

| 조회수 : 2,977 | 추천수 : 0

moon in water

근심 걱정 없는 사람 있을까.
출세 하기 싫은 사람은 어디에
시기 질투 없는 사람 있을지.
흉허물 없는 사람 어디 있겠소.

가난 하다 서러워 말고,
못났다고 기죽지 마시고
못 배웠다 주눅 들지 마소
세상살이 다거기서 거기아니오

가진 것 많다 유세 떨지 말고,
건강하다 큰소리 치지말고
명예 얻었다 목에 힘주지 마소.
세상에 영원한 것은 없더이다.

잠시 잠간 다니러 온 이 세상,
있고 없음을 편 가르지 말고,
잘나고 못남을 평가 하지 말고,
얼기설기 어우러져 살다나 가세.

사랑이 깊어도 산들 바람이고
오해가 커도 비바람 일뿐이요.
외로움이 아무리 지독해도
한 순간의 눈 보라일 뿐이오.

폭풍이 세도 지난 뒤엔 고요하듯
수많은 사연이 지난 뒤엔 쓸쓸한
바람만 맴돈다오. 다 바람이라오.
버릴것은 미련없이 버려야지요

삶도 내 것이라고 하지마소.
잠시 머물다 가는 것일 뿐인데
묶어 둔다고 그냥 있겠오.
흐르는 세월 잡는다고 안가겠오

인생은 잠시 연기하는 것
바람처럼 구름처럼 흐르고
불다 보면 멈추기도 하지 않소.
다 그렇게 사는 거 아니오.
그 저 부질없는 욕심일뿐,,

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보물상자
    '11.8.30 6:15 PM

좋은음악 좋은 글로 마음의 구름을 걷어내 봅니다. 감사합니다.

• 카루소
    '11.8.31 12:38 AM

보물상자님!! 혹시나 시간이 되시면 안나돌리도 제주도에 계시니...
    좋은 이야기 나누어 보세요~*

• 2. 무아
    '11.8.30 7:42 PM

영화배우 카루소님 사진 한장 추가하면

구름에

달 가듯이

가는 카루소 가 되겠네요.

사진보다가 박몰월의 나그네 라는 시 가 생각나서요.

• 카루소
    '11.8.31 12:40 AM

명상 음악 많이 올릴테니... 어디 도망 가지 마세요~ㅋ

• 3. 은석형맘
    '11.8.30 8:43 PM

ㅠㅠ
    카루소님
    식당에 가보니 Harmony님 글 보고 10분 후에 연락드리기로 한 어제의 기억이 떠올랐어요...ㅠ.ㅠ
    죄송해요.
    아무때나 전화주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~죄송합니다!!!

• 카루소
    '11.8.31 12:42 AM

내일 김상곤 교육감님께 안부 잘 전해 주세요~*

• 4. 쌈바
    '11.8.31 9:11 AM

분주햇던 아침시간이 흐르고..저만의 시간에 커피한모금과 카루소님의 음악을 공유하는 이시간이 너무 행복합니다...그동안 몸과마음이 참 바빳는데요..이제 조금 여유로움이 생겨...자주 인사드릴게염..오늘도 감사합니다

• 카루소
    '11.8.31 5:23 PM

쌈바님!! 자주 뵐길 바래요~!
    감사합니다.*^^*

• 5. 땡아저씨
    '11.8.31 1:59 PM

오늘도 카루소님의 음악을 들으며 오후시간을 보내고 있습니다.

선곡하시는 안목이 탁월하신듯 합니다. 내공이 느껴지는 합니다.

늘 감사드립니다. 항상 좋은일만 있으시길 바랄께요!

• 카루소
    '11.8.31 5:24 PM

땡아저씨님!! 음악을 들으시는 내공이 뛰어 나신듯~ㅎㅎㅎ
    감사합니다.*^^*

• 6. 해남정가네
    '11.8.31 2:59 PM

감사합니다. 오늘 아침부터 배추 비닐 씌우느냐고,,,힘을 다 빼서 쭉~늘어졌었는데,,

카루소님 글과 음악으로 다시 에너지 충전을 하고 다시 농장으로 갑니다.ㅎ

즐거운 하루되세요~

• 7. 카루소
    '11.8.31 5:25 PM

해남정가네님!! 저도 아침부터 바빠서 이제야 컴앞에 앉아 보네요~ㅎ

감사합니다.*^^*

• 8. 코스모스
    '11.9.1 11:40 AM

카루소님 음악 항상 잘듣고 있어요

• 카루소
    '11.9.1 5:29 PM

코스모스님 오랜만 이시네요~^^

이제 좋아하시는 계절이 왔어요!!

• 9. 어린왕자
    '11.9.10 1:53 AM

늘 좋은글 좋은음악을 선사하시는 카루소님이 어떤분일까 궁금하네요..

항상 감사 합니다... 올리신 음악 제가 다운 받을수 있는 방법 없나요???

• 카루소
    '11.9.21 2:05 AM

메일 보냈습니다.~*
    확인해 보세요!!