82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)어제 안철수 천안유세 5만명 구름관중ㄷㄷㄷㄷㄷ

대박ㄷㄷ 조회수 : 11,147
http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

와 어제 안철수 천안유세
5만 관중 몰렸네요
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:48 AM (223.33.xxx.12)

엄청 나네요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.4.30 10:49 AM (175.193.xxx.130)

원글이 첫 댓글 ㅋㅋㅋ
    댓글도 짜고쳐

• 3. 뒤에서 본 사진
    '17.4.30 10:49 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170430000280031...

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:49 AM (223.33.xxx.12)

어제 천안 유세 가신 분 후기

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1712314&page=1&recommend_poli...

• 5. ...
    '17.4.30 10:50 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

위에서 한방 찍지

• 6. ...
    '17.4.30 10:50 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안철수 화이팅~~~^^

• 7. ..
    '17.4.30 10:50 AM (218.234.xxx.185)

골목에서 뭐하자는 겨?

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:50 AM (223.33.xxx.12)

쓰레기 여론조사로 민심을 왜곡할수 없다 안철수가 이긴다

• 9. ..
    '17.4.30 10:50 AM (121.129.xxx.16)

500명이겠지. 아님 차떼기든가.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:51 AM (223.33.xxx.12)

대미안!!!!! 대신할 수 없는 미래 안철수! 대미안!

• 11. ..
    '17.4.30 10:51 AM (125.178.xxx.196)

홍준표부대같이 나이대가 저런 사람들로만 채워진게 냄새가 나네~~

• 12. ...
    '17.4.30 10:52 AM (110.70.xxx.70)

천안사는사람 왈.. 이야~ 사진 진짜 교묘하게 잘 찍었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 문안비교의재미 투대문♡
    '17.4.30 10:52 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/search?q=안철수천안

https://mobile.twitter.com/search?q=문재인천안

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:53 AM (223.33.xxx.12)

여기군중은자발적으로 좋아서모인순수안철수지지자
    사람들 표정만 봐도 다름

• 15. 저기 폭이 좁은 곳이라
    '17.4.30 10:53 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

얼마 안와도 엄청 많이 온 것처럼 보인다네요.^^

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.30 10:54 AM (116.120.xxx.33)

속보라는 제목이랑 사진이랑 첫댓글보고 빵터졌잖아요

• 17. ...
    '17.4.30 10:54 AM (211.36.xxx.227)

박사몬가요?

• 18. 봄날
    '17.4.30 10:54 AM (183.105.xxx.126)

차떼기 경험이 있는 당이라서..

• 19. Meow
    '17.4.30 10:55 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

민심을 읽는 능력
    안철수 화이팅!!

• 20. ㅎㅎ
    '17.4.30 10:55 AM (116.120.xxx.33)

안티가 올린글이네요 아침부터 큰웃음 주셔서 감사해요
    대미안뭐야 대게미안하다인가요 ㅋㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '17.4.30 10:56 AM (116.120.xxx.33)

안후보 지지자한테는 안후보에겐없는 유머가있다

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:57 AM (223.33.xxx.12)

발 디딜틈 없었다는 천안 유세 다녀오신 분 후기

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1711161&page=2&recommend_poli...

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:57 AM (223.33.xxx.12)

연령대도 다양하고 ㄹㅇ 일반시민들임
    누구처럼 동원이 아니고

• 24. ㅎㅎ
    '17.4.30 10:58 AM (116.120.xxx.33)

저거보고 속보래..
    오랜만에 사람보고 놀라셨쎄요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.30 10:59 AM (223.33.xxx.12)

천안시민들 집단지성인들이다!!! 인산인해 밀려 터진다!!! 표도 압도적으로 미어지겠다.
    중고등 학생들도 많네요
    오리지널 일반시민

• 26. gg
    '17.4.30 10:59 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

뒤에서 본 사진 올리신 문지지자님 너무 얄밉게 사진 올리셨네요.
    앞에서 대충 가늠해봐도 아는데 굳이 사람 적을때 일부러 찍어서 올리는 수고를....ㅠㅠ

• 27. ㅡㅡㅡ
    '17.4.30 11:00 AM (218.152.xxx.198)

진짜 소품 깔맞춤한 뭔빠들과 다르네요~~

• 28. 디씨좀
    '17.4.30 11:00 AM (125.180.xxx.52)

작작올려요
    디씨에 바이러스있어서 감염됐잖아요 C~~~

• 29. 하늘보름
    '17.4.30 11:00 AM (223.39.xxx.155)

저기 사람다니는 인도예요
    말이 광장이지.
    길 막아놓고 뭐하는건지.
    폭도 엄청좁고요
    사진 말고 연설 영상. 관중포함
    영상을 올려보세요

• 30. 하늘보름
    '17.4.30 11:01 AM (223.39.xxx.155)

5만명?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋ
    '17.4.30 11:01 AM (68.172.xxx.216)

어제 우리 언니가 저기 있었어요.
    원래 사람 저리 많은 곳에 숟가락 얹었다던데
    아니나 다를까 여기 들고 왔네요.
    레드준표가 대구에서 저리 해서 효과 봤다더니
    또 그걸 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋ
    '17.4.30 11:04 AM (110.70.xxx.210)

외로워서 긴급기자회견 하던 분인데
    저 정도면 외롭지는 않겠네요
    근데 그냥 지나가던 사람들이라는게 함정

• 33. v3개표기
    '17.4.30 11:04 AM (220.117.xxx.69)

홍쓰레기 아이디어 따라하나보네.

• 34. ...
    '17.4.30 11:05 AM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

10만명이라고 해주세요 원글님

• 35. ../..
    '17.4.30 11:05 AM (222.105.xxx.97)

500명 정도라는 썰도 있는데요.. ㅎ
    https://goo.gl/Pz5Lyb

• 36. ..
    '17.4.30 11:06 AM (223.62.xxx.147)

박사모 안되고 친문 절대 안되니
    안철수로 가야죠

• 37. 오우
    '17.4.30 11:06 AM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

간만에 풀샷 찍으셨네요 천만이라하지 ㅋ

• 38. 원글아
    '17.4.30 11:08 AM (117.111.xxx.55)

눈까리 바로뜨고 보거라이~

• 39. 원글님
    '17.4.30 11:09 AM (112.167.xxx.148)

애잔하네요.

• 40. 어떤분이
    '17.4.30 11:11 AM (180.66.xxx.118)

자기동네라면서 사진을 올렸는데 앞 빌딩들은 똑같은데 차도와 인도사이가 다르다고 사진 올렸던데? 무슨말인지...

• 41. ..
    '17.4.30 11:12 AM (223.62.xxx.147)

안철수 아직 살아있네요

• 42.
    '17.4.30 11:12 AM (49.167.xxx.131)

홍후보랑 접전이라는데 오차범위

• 43. 저기
    '17.4.30 11:14 AM (218.55.xxx.109)

폭이 굉장히 좁은곳이죠

• 44. 누구처럼
    '17.4.30 11:19 AM (122.40.xxx.85)

좀비들 몰린것 같은 느낌이 없네요.
    각각 환호하는 느낌.

• 45. 천안사람
    '17.4.30 11:23 AM (114.205.xxx.211)

저 정도면 많이 온거예요
    천안에 은근 tk출신도 많고 정치의 ㅈ도 모르면서 안찰스 찍는다는 사람이 많아요
    5만은 뻥이고 한 5천은 되겠네요ㅋㅋ
    그리고 저 뒤에는 버스정류장이어서. 버스 기다리면서 쳐다볼 확률99퍼예요.

• 46. ...
    '17.4.30 11:30 AM (58.235.xxx.138)

바닥민심임

• 47. ..
    '17.4.30 11:31 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

원글님 애잔하네요.22222

• 48. ....
    '17.4.30 11:40 AM (61.101.xxx.111)

5만왔다 해줘요.
    짠해 죽겠네...ㅠ

• 49. 뭐가 애잔해요?
    '17.4.30 11:40 AM (122.40.xxx.85)

충청도에서는 안을 찍겠다는 사람들이 대부분이에요.
    지방 바닥 민심도 모르고
    애잔하다는 소리는...

• 50. 바다 여행
    '17.4.30 11:58 AM (219.255.xxx.120)

그럼

천안 5만 받고

광주 50만...

문재인 유세에

구경 온 안철수 선거 운동원들 부럽부럽... ㅋㅋㅋ

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704290002777704&select=...

http://www.youtube.com/watch?v=G0cLWbbuuWE (진입로 부터 들어가기가 힘 듬)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2337476

• 51. 에효
    '17.4.30 12:07 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

저 사진이 5만으로 보인다면
    지난 광화문 촛불집회 한 회에 모인 사람은 5천만명이네요.

• 52. 모르고
    '17.4.30 12:08 PM (1.241.xxx.219)

디씨글 클릭.
    아 짜증나. ㅆ
    바이러스좀 작작좀 묻혀와요.
    82아줌마들 다 컴맹같아요? 어휴 진짜 귀찮아서 저 진드기 같은 놈들 어쩌나.
    안철수씨가 불쌍하네요.
    어쩌다 벌레지가 붙어서 ㅜㅜ 하등 도움이 안되는 세력이 지지하고 있으니 마음이 아픕니다. 진짜.

• 53. ...
    '17.4.30 12:11 PM (210.207.xxx.90) - 삭제된댓글

비아냥거리는 문지지자분들 댓글 좀 보세요

• 54. 에효
    '17.4.30 12:13 PM (115.140.xxx.233)

문재인 부산 3만 관중 모였을 때 드론이나 보고 오세요.
    저게 5 만 이면 문재인 부산 관중은 100 만명 모인 거겠네요.

https://www.youtube.com/watch?v=LIM2YcH-YiU

• 55. 바다 여행
    '17.4.30 12:50 PM (219.255.xxx.120)

부산 서면 대첩

천안 5만 받고

100만( 주최측)

드론 영상

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2332038

• 56. 선인장
    '17.4.30 1:13 PM (125.181.xxx.173)

천안사람 어제 그자리 아이옷사러 나가다 봤는데..그쪽 살기도하고~5만이라시면ㅠㅠ 문후보와는 비교가 안되던데ㅎㅎ
    중고등학생 셤끝난 애들도 우리애처럼 많아 그쪽 겁나 다녀요ㅎㅎ 울딸도 쿵쾅거리니 엄마 구경하다 가자고ㅎㅎ
    지지자인줄 안단다..멀쩍 떨어져 오매가매 봤지요~
    이미 전시간부터도 다봤고요..
    걍 유동인구가 많은 장소예요~

• 57. 선인장
    '17.4.30 1:16 PM (125.181.xxx.173)

문화거리 문후보 온곳은 꽉막혀 사람이 다닐수가 없었어요
    같은곳에서 했다면 그날 버스도도 못타고 대란이 일어났을듯요ㅎㅎ 사진은 잘 찍었네요~많아 보이게~

• 58. 선인장
    '17.4.30 1:19 PM (125.181.xxx.173)

참..무대설치된 곳이 5만인구 서있을 만큼 넓은곳은 아니랍니다ㅠ 천안시민 전체가 5만 쫌 넘나하지 않던가요? 그럼 저 좁은곳에 천안시민 전체가 왔다? ㅠㅠ

• 59. 선인장
    '17.4.30 1:23 PM (125.181.xxx.173)

인구는 60만이군요~~

• 60. 하늘보름
    '17.4.30 1:58 PM (223.39.xxx.155)

유투브 영상 하나 올라온거 보니
    관중들 반응무.

• 61. phua
    '17.4.30 3:13 PM (175.117.xxx.62)

발디딜틈 많네요 222

• 62. 동원된 문쥐떼 보다는 낫지요
    '17.4.30 3:23 PM (175.201.xxx.244)

문쥐떼들은 전국 어디서나 똑같은 퍼포먼스..

문쥐떼 사진보면 서울이던 광주던 제주던 강원이던 대전이던 부산이던 다 똑같은 퍼포먼스.

• 63. phua
    '17.4.30 3:39 PM (175.117.xxx.62)

홍후보랑 접전이라는데 오차범위 222

더 분발하세요^^

• 64. 오원만씨 아들이름
    '17.4.30 3:52 PM (110.35.xxx.215)

오만명이 참석했다는 글이예요~

• 65. ....
    '17.4.30 4:53 PM (125.186.xxx.152)

단일화하지말고 독자노선 완주해서
    5월9일에 한번 제대로 까보죠. 지지율 지켜보겠음

• 66. ,,,,,,,
    '17.4.30 5:25 PM (222.101.xxx.27)

서문시장의 홍준표와 비슷한 사진 있네요.

• 67. ...
    '17.4.30 6:18 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

저게 5만이면 이건 100만?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201704300002825227&select...

• 68. ...
    '17.4.30 6:23 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

저게 5만이면 이건 100만?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704300002825764&select=...

• 69. ㅎㅎ
    '17.4.30 6:41 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

1위라며 여유를 좀 가져도 되겠구만
    배배 꼬여서는 어떻게든 깎아내리려고‥
    참 못났다‥

• 70. ...
    '17.4.30 6:47 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

이과생이라 자랑하더니

지지자들이 산수가 안되는 거 같아서요

• 71. ...
    '17.4.30 6:48 PM (211.117.xxx.14) - 삭제된댓글

진실과 깎아내림의 차이는?

• 72. 거긴
    '17.4.30 6:49 PM (112.154.xxx.188)

버스정류장이랑 같이 있는곳임
    좀 애잔

• 73. 대로변 인도
    '17.4.30 8:44 PM (180.66.xxx.118)

항상 유동인구 북적북적 하는곳임, 숟가락 언졌음

• 74. 종편
    '17.4.30 11:32 PM (121.164.xxx.141)

찌끄러기들이 그만큼 빨아주었으면
    성적이 올라야 할텐데'
    인성이 그지같으니
    스스로까먹고 지지자들도 비슷
    주변인물도 쭉정이들만 쓸어모아
    과연 할수 있는것이 무엇일까?
    철수네 네번째 아이들

• 75.
    '17.4.30 11:56 PM (122.44.xxx.43)

친구들 만나러 야우리 갔다가 지나가는길에 안철수후보 유세하는 곳에 사람들 몰려있길래 가본사람으로서............. 아고라 본 적 없는데 아고라에 진짜 이런 글 올리는 활동하는 사람이 있구나 라고 느꼈네ㅋㅋ 그 길은 원래 평상시에도 어깨부딪히며 사람피해서 걸어다니는 유동인구가 많은곳입니다요.. 그리고 옆엔 쭈욱 버스정류장으로 평소에도 수십명이 서있는 곳이구요...ㅋㅋㅋㅋ그리고 이사진 찍은사람은 유세트럭에서 찍은 것 같은데 뒤에는 합성했나요?ㅋㅋㅋ 저기까지 사람 없었음........아웃겨ᆢ
    ㅡ원글님 링크글밑에 이런 댓글이 있네요 ㅡ

• 76.
    '17.5.1 1:13 AM (121.168.xxx.25)

항상 파리만 날리더니 왠일이래요?

• 77. 으이그
    '17.5.1 3:03 AM (221.138.xxx.83)

모처럼 사람들 쬐끔 모였나보네

• 78. 그럴때도 있어야지
    '17.5.1 6:46 AM (172.58.xxx.29)

그래도 20프로 지지 받는 분인데...아암.

• 79. 보수랑 뭐가 달라
    '17.5.1 8:47 AM (222.101.xxx.228)

안철수는 못 믿어

• 80. 시대착오
    '17.5.1 9:28 AM (203.226.xxx.133)

비문은 이제 홍으로 대동단결할때 아닌가요?
    전략이 없는지.

문 쪽이야 안, 홍 갈라지면 흥미진진.