82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 토론태도 참 시건방지네

역시 조회수 : 11,341
ㅉㅉ

유승민 도 기분나쁘다고 사과하라하고
안철수 질문 대답회피하고
시건방지고 인성 참 거시기하네
93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.25 9:27 PM (175.223.xxx.92)

아닌데 진실되어 보이는데 다른방송 보이나?

• 2. 제일
    '17.4.25 9:28 PM (39.7.xxx.10) - 삭제된댓글

거짓없이 잘하는데요 ㅎㅎ
    유구라좀 어떻게 해봐요

• 3. 그들이 온다...
    '17.4.25 9:28 PM (1.238.xxx.39)

회의 끝났수?

• 4. ..
    '17.4.25 9:28 PM (220.118.xxx.132)

한명만 집중포화하는거 안보이세요?
    이따 자세히 반박하겠다는거 아니겠어요!

• 5. ..
    '17.4.25 9:28 PM (125.178.xxx.196)

첫회 토론부터 쭈욱 안 봤나보네요?
    왜 그러는지 다시 연속으로 보시길...

• 6. 니눈에
    '17.4.25 9:28 PM (223.62.xxx.18)

뭐가 좋아보이겠니

• 7.
    '17.4.25 9:28 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

옛다 50원
    계좌남겨라.

• 8. 쓸개코
    '17.4.25 9:28 PM (175.194.xxx.207)

있다가 자세히 한다고 했잖아요.

• 9.
    '17.4.25 9:28 PM (110.11.xxx.65)

잘하시고 계신데
    문 반대파?

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.25 9:28 PM (175.223.xxx.44)

잘하시는데요. 필터씌우고 보지마세요

• 11. 호ㅓㅓ
    '17.4.25 9:28 PM (125.140.xxx.94)

왔네요 출근했나벼

• 12. ...
    '17.4.25 9:28 PM (118.176.xxx.128)

닥치고 문재인 공격하라고 지령이 떨어졌나 보죠.

• 13. 유승민이
    '17.4.25 9:28 PM (223.33.xxx.84)

계속 똑같은걸로 물고늘어지니까그러죠

• 14. 얘들
    '17.4.25 9:29 PM (58.121.xxx.166)

인신공격하기로 회의끝냈나보네
    하는짓거리 어찌나 안초딩스러운지 ㅉㅉ

• 15. ....
    '17.4.25 9:29 PM (59.15.xxx.86)

쓸데없이 반복되는 질문은 패스!!!

• 16. ㅉㅉ
    '17.4.25 9:29 PM (117.111.xxx.123)

안후보 질문 바로 대답하면 대망신당할까봐
    나중에한대 ㅉㅉ

• 17. 뭔들
    '17.4.25 9:29 PM (39.7.xxx.168)

좋아 보이겠어요

• 18. 토론
    '17.4.25 9:29 PM (81.207.xxx.40)

문후보님께서 안후보 답변은 나중 정책토론에 답한다 하심.
    회피하신건 아닌디.. 제대로 보시길

• 19. ㅋㅋ
    '17.4.25 9:29 PM (1.227.xxx.210)

우익청년 오셨소??

• 20. ㅁㄹ
    '17.4.25 9:29 PM (119.70.xxx.91)

문 지지자 수준도 같이 저질

• 21. uoop
    '17.4.25 9:29 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

자기당으로부터도 인정받지 못하는데
    딴 후보 인성탓이 가당키나 한지 곰곰히
    생각해보시길

• 22. 문재인은
    '17.4.25 9:29 PM (223.62.xxx.89)

안하무인이네요

• 23. 인간 버러지야
    '17.4.25 9:30 PM (211.245.xxx.213)

어지간히 좀 하거라

• 24. 이제 자야지
    '17.4.25 9:30 PM (175.115.xxx.173)

초딩은 지금 자야 키가 큰단다 우쭈쭈

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.25 9:30 PM (1.232.xxx.25)

혼자 공격 받아서 질문에 대답만 하다 시간 다 뺏겼었잖아요 지난 토론에서
    시간 배분위해 치고 빠지는 전략 쓰는걸로 보임

님은 문후보가 상대방 공격에 말려 들기 바라나봄

• 26. .......
    '17.4.25 9:30 PM (175.118.xxx.184)

아닌데???
    조금 더 강하게 하면 좋겠는데???

• 27. 패랭이
    '17.4.25 9:30 PM (49.169.xxx.52)

밑에 바로 팩트체크 로 확인된거 못보셨나요?
    억지스런 질문으로 문후보 시간 다뺏어가니까 그런거자나요.
    시건방지고 인성 바다가지 드러내서 지지율 오르지 않는 유승민이 안쓰럽네요...
    끝까지 인간적으로 대해주시는 문후보님의 토론보며 확실히 맏굳혔네요

• 28. ㅎㅎㅎ
    '17.4.25 9:30 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

시간이 없으니 이따 한다는거잖아.
    으이그!!!!!!

• 29. 유승민
    '17.4.25 9:31 PM (119.207.xxx.144)

문후보한테 또 거짓말했네요 팩트체크보세요

• 30.
    '17.4.25 9:31 PM (221.141.xxx.26)

원글님이 지지하는 후보가 좀 모자라 보이나보죠?
    저는 별 무리 없어보이는데..

• 31. 토론내용으론
    '17.4.25 9:31 PM (211.201.xxx.122)

안철수를 지지할수없으니 외형상 딴지를 거는거 다 알아요

• 32. ㆍㆍ
    '17.4.25 9:31 PM (218.52.xxx.182)

잘하고 있어요.

• 33. 201705
    '17.4.25 9:31 PM (58.142.xxx.9)

역시 안철수 지지자 수준!!!!!!

• 34. 우익청년
    '17.4.25 9:32 PM (218.55.xxx.109)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. 비열한문재인
    '17.4.25 9:32 PM (39.118.xxx.43)

질문을 지맘대로 짤라먹고 고개 획돌리고 성질 버럭버럭내고... 인간성 다 나오네요.
    저런넘이 대통령 되면 암울합니다. 아주 질이 안좋네요.

• 36. 웃기네
    '17.4.25 9:33 PM (119.198.xxx.106)

제대로 답변을 다해주려면 답변하기에도
    시간이 모자랍니다.
    청문회합니까?

• 37. 벌레
    '17.4.25 9:34 PM (121.179.xxx.25)

미친놈 이네 벌레야 꺼저라

• 38. 문재인후보
    '17.4.25 9:34 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

정말 잘하시네요 감탄사가 나와요 안보에 대해서도 자주국방태세....정말 토론왕이세요
    다른후보들은 문재인 말꼬리잡고 물고늘어지기...특히 홍.유 심각해요

• 39. 저렇게 해놓고
    '17.4.25 9:34 PM (175.208.xxx.21)

자기네 기준이랑 달라서 계산값 틀리다 이럴거예요
    벌써몇번짼즐아세요 반복이에요

• 40. 아무리봐도
    '17.4.25 9:35 PM (117.111.xxx.123)

문재인 공무원 일자리 미친것같음
    국민들 세금 주머니 탈탈털어
    결국
    인공지능시대 오면 다 짤려나갈 공무원일자리에
    왜 목을 매지
    미래가 없는 문씨 정책은
    나라 망쪼로 가는 지름길

• 41. 아니요
    '17.4.25 9:35 PM (203.81.xxx.26) - 삭제된댓글

이건 원글님 말씀이 맞는듯
    일자리수와 예산이 안 맞으니 확인해 보시라는데
    그게 그리 대처할 일인가요
    경제분야에 좀 약하셔서 그럴수 있다쳐도
    실무진?이라고 했나요 거기다 확인을 하라니요

문님이 그러시다면 다시한번 확인해 보겠노라
    그러나 크게 다르지 않을것이다 하셨어야죠

화내실 타이밍을 잘못잡은듯

• 42. ㅋㅋㅋ
    '17.4.25 9:35 PM (125.177.xxx.209)

청문회 처럼 또 안가게 잘했네요
    안걸려듬 ㅋㅋㅋ 유승민 또 물귀신 작전 펼쳤으나 잘 쳐냄

• 43.
    '17.4.25 9:35 PM (110.70.xxx.118)

토론 제대로 듣지않고
    모두까기로 시작하네요
    제발 제대로 듣고
    글쓰기 바래요

• 44. 야근수당
    '17.4.25 9:35 PM (116.124.xxx.146)

야근수당은 받고 일하니?
    50원 더줄게
    엣다 백원

• 45. 39.118님
    '17.4.25 9:35 PM (121.131.xxx.167)

어디가서 분위기파악 못한다얘기 많이듣죠?
    진짜 파악 드럽게 못하네 주제파악좀 하슈~~

• 46. 잘함
    '17.4.25 9:36 PM (125.131.xxx.235)

문 잘하고 있음

• 47. 문재인
    '17.4.25 9:36 PM (58.235.xxx.138)

지가 대장인 것처럼 기고만장하네요
    웃긴다

• 48. 양측 계산룰이
    '17.4.25 9:36 PM (175.208.xxx.21)

달라요 그거 오랜얘기
    새눌리 계산룰 민주 계신룰 그거 따지면 토론 끝남

• 49. 능글
    '17.4.25 9:38 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

회피하는게 진짜 밉상입니다

• 50. 좀 야비할줄알면 좋겠네
    '17.4.25 9:38 PM (58.121.xxx.166)

미친개한테는 몽둥이가 약인데 문님 훌륭한 인성으로
    저런 쓰레기들 상대해야 된다는게 화가난다

• 51. sd
    '17.4.25 9:38 PM (112.149.xxx.152)

유승민 덕분에 이명박 박그네에서 줄푸세 만든 사람이 문재인한테 간거 알았네요. 기사 보니까 문재인이 줄푸세 만든 사람 설득해서 데려왔다고 써 있어요. 남한테 이명박, 박그네 프레임 씌울 자격이 되는지..

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/04/24/2017042400982.html

• 52. 문재인
    '17.4.25 9:39 PM (121.179.xxx.25)

정말 잘하고 있다

• 53. 정말
    '17.4.25 9:41 PM (1.235.xxx.242) - 삭제된댓글

안 보이시나요?
    저는 예전에 문에게 무관심내지 호감이 있던 사람인데
    표정이나 말투에 진실성이 없어서 영 내키지 않습니다.
    여기는 온통 찬양 일색이네요.

• 54. ..
    '17.4.25 9:42 PM (110.8.xxx.9)

문재인이 안철수 대답 회피한 거는 몰라서 그런 것 같네요.

이따 정책토론 때 하겠다는 거 보니 지금 문캠에서 열심히 해답지 만들고 있는가봐요.

뭘 물어도 바로바로 답변이 안나오는 듯..

• 55. 안철수알바
    '17.4.25 9:45 PM (116.124.xxx.146)

말하는게 너무 재수없네요
    저열하고 수준낮아요
    지후보 표 깎아먹는건 알바 니네가 일등공신일듯

• 56. 문재인
    '17.4.25 9:52 PM (180.69.xxx.126)

손석희가사회자아니고 문재인이 사회자인줄
    토론태도가 거만하기가 짝이없네

• 57.
    '17.4.25 9:53 PM (174.110.xxx.98)

문재인 계속 성깔 부리는게 까스통 노인네같아요. 머리에 문제 있는거 아닌가요?
    정상 아닙니다

• 58. ..
    '17.4.25 10:58 PM (110.8.xxx.9)

홍준표랑 둘이 토론하면 동네 할배들 떼 쓰며 싸우는 걸로 보여요..

• 59. 왔냐!
    '17.4.25 11:38 PM (123.111.xxx.250)

늦게 들어와서 지금 봤다~

• 60. 저도 왜 문재인이 저렇게 거만해지는지
    '17.4.25 11:43 PM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

모르겠네요

• 61. ..
    '17.4.25 11:48 PM (110.8.xxx.9)

어떻게 대선 후보로 나오는 사람이

자기 공약에 대해 제대로 모르는 걸 부끄럽게 생각해야 하는 것이 정상인데,

내가 그런 것까지 알아야 하냐는 투로

공약 관련 내용은 내 캠프 정책국장하고나 이야기하라고 당당하게 입 밖으로 말할 수가 있나요?

본인 무지와 무능에 대한 인식조차 없는 사람이었네요.

• 62. ㅡㄴㄴㄴ
    '17.4.25 11:55 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인은 기본적으로 사람이 고압적이고 남의말을 안들어요.

• 63.
    '17.4.26 12:02 AM (223.222.xxx.85)

남의말을 왜들어요
    내뒤에 문빠있다 인데

일안하고 국회에서 잠만자고
    비싼 밥사고 다녀도
    문시녀들이

문님~~~~~~~달님~~~~~~~하는데 ㅋ

• 64. 쓸개코
    '17.4.26 12:02 AM (175.194.xxx.207)

고압 ㅎㅎㅎ

• 65. Stellina
    '17.4.26 12:03 AM (87.4.xxx.240) - 삭제된댓글

문재인에게 그런 느낌 전혀 못 받았는데요.
    시건방지다는 표현자체도 이상하고요.
    65세의 진중한 어른이자 대통령 후보입니다.
    오히려 유승민이나 홍준표가 상대방 깔아눙개려는 의도가 보이던데
    원글님은 뭘 보셨을까요?

• 66. Stellina
    '17.4.26 12:04 AM (87.4.xxx.240)

문재인에게 그런 느낌 전혀 못 받았는데요.
    시건방지다는 표현자체도 이상하고요.
    65세의 진중한 어른이자 대통령 후보입니다.
    오히려 유승민이나 홍준표가 상대방 깔아뭉개려는 의도가 보이던데
    원글님은 뭘 보셨을까요?

• 67. 대답 회피한 적 없어요
    '17.4.26 12:09 AM (115.140.xxx.233)

대답 회피한 적 없습니다.

• 68. 적폐연대 세력
    '17.4.26 12:17 AM (211.207.xxx.190)

적폐연대 세력때문에 대한민국 국민들은 힘듭니다~

3명중 한명만 대표로 나오지 ,
    왜 3명이 같이 나와서 시간낭비, 전파낭비하냐?

하는짓들이 적폐연대 세력답다~

• 69. 패륜적인 질문과
    '17.4.26 12:42 AM (223.62.xxx.135)

홍과 유는 세번의 토론 내내 똑같은 거짓말만 반복.
    문보살 인정

• 70. 갠적으로..
    '17.4.26 1:08 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

문재인님 너무 신사라 더 맘껏 목소리 내주세요

• 71. 속이 다 시원하더라
    '17.4.26 3:05 AM (222.101.xxx.228)

개소리만 해대니 나라도 짜증

• 72. 유후보 홍후보
    '17.4.26 6:35 AM (68.113.xxx.28)

본인들 토론태도 부터 반성해야죠.
    3차 토론에 이르기까지 계속 같은 질문만 반복.
    유는 이미 답한 걸 묻고 또 묻고.
    홍은 거짓정보로 고인을 여러차례 모독하고.

• 73. 산여행
    '17.4.26 7:03 AM (211.177.xxx.10)

81개만 일자리 계산해보니
    한달 월급 40만원 남짓한 일자리 81만개?

국회의원때 국민의 피같은 세금으로 먹는것만
    억대로 쓰고다닌 분이라..
    한달 월급 40만원짜리 일자리?

아들 신의 직장
    10년전연봉 3450만원 귀걸이하고 서류심사면제해서,
    날로 챙겨서 들여보내고,
    근무14개월하고, 37개월 퇴직금 수천 알뜰하게 국가돈 챙겨먹더니
    국민들은 40만원 국민들이 우습나보네요.
    40만원....

나만 사람이다.
    내자식만 사람이다..

• 74. 문재인
    '17.4.26 7:49 AM (125.182.xxx.65)

지지자들이 하도 떠받들길래 뭔가 그래도 있는 줄알았더니 거시경제에대한 철학 비전은 커녕 경제에대한 일반인 수준의 상식 조차 있는가 의심스러움

한번도 질문에 제대로 답한적이 없고 비난하는 자에대한 비난 책임떠넘기기로 논점을 흐림

거기다 그토록 추앙하는 인품은 개나 주어버린건가?

• 75. 문은 카리스마 있는 지도자네.
    '17.4.26 8:03 AM (175.208.xxx.115)

유승민은 꼬장꼬장 집착하는 성격인가봐.

• 76. 2살 많은 형을
    '17.4.26 8:10 AM (125.176.xxx.188)

버릇없다...?? 하는
    홍준표같은 것들만 할까 !!!!

• 77. 도론 상대방에 대한 최소한의
    '17.4.26 8:12 AM (125.182.xxx.65)

예의도 없다 .

대통령 당선 유력자로서 대한민국의 앞날을 위해 문재인을 철저하게 검증해야한다.
    후보들간 다자간 토론이 아닌 경제 안보 행정 민생 패널을
    모아놓고 과연 문재인이 최소한의 질문 이해능력이 있는지 먼저 검증 해야한다

어제 토론 보고 느꼈다
    진짜 문재인 대통령되면 나라망하겠구나 !

차라리 민주당 후보에 심상정이 앉아 있었으면 이렇게까지 참담하지는 않을텐데.

박근혜의 함량 미달을 알아보는 측근이 있었듯이 문재인의 자격미달을 알고 있는 민주당 측근이 있을것이다
    그들은 역사에 책임져야한다

• 78.
    '17.4.26 8:23 AM (122.44.xxx.43)

홍 안 유 셋이 짜고 나온거 넘 티났어요ᆢ
    물밑에서 작업들 하시고 단일화 안한다 말로만
    그러고 유 홍 사퇴로 흘러가게하면서 단일화 한거 아니라고 할거 같네요ᆢ
    국민들 꼼수에 안속아요ᆢ
    어제는 홍 유가 문재인 물어뜯고 안철수는 도와주는거 넘 티났어요ᆢ

• 79. ㅇㅇㅇ
    '17.4.26 8:53 AM (114.200.xxx.23)

문재인만큼만 하라고 하세요
    문재인이 제일 잘하드만

• 80. ㅠㅠ
    '17.4.26 10:05 AM (180.224.xxx.96)

우리 정말 토론 잘 지켜봐야 합니다.
    원래 좋아했던 사람 팬심으로 끌어게 아니라
    정말 제대로 된 정책을 정말 이끌어갈 사람
    말만 번지르한 게 아닌!
    이제 변해야죠.

• 81. ㅠㅠ
    '17.4.26 10:07 AM (180.224.xxx.96)

우리 정말 토론 잘 지켜봐야 합니다.
    원래 좋아했던 사람 팬심으로 뽑으면 안됩니다.
    정말 제대로 된 정책에 제대론 계획을 펼쳐야죠.
    그냥 좋은 이미지로 좋은 정책으로 눈가리고 아웅하면 안됩니다.
    문재인 후보님 분발해주세요. 자꾸 눅나리고 아웅하는 느낍니다.

이제 변해야죠.
    팬심으로 뽑지 말자고요.
    아닌건 아니라고 말하자고요.

• 82.
    '17.4.26 10:27 AM (123.215.xxx.204)

그래도 홍준표보다는
    인격적으로 낫다라는 생각이었는데
    오늘 보니
    수준이
    홍준표랑 비슷하네
    쓰레기한테 같이 쓰레기처럼 대답
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그렇게 부르짖던
    국민들 관심갖고 보는 티비에서
    국민을 얼마나 무시하는 마음이었으면

허긴
    지지자들이 얼마나 신도노릇을 충분히 해주면
    당선되기전엔 머슴노릇 충실히 할것처럼 하는
    후보토론회에서도 저모양일까?
    갈수록 목불인견

• 83. 문재인
    '17.4.26 10:31 AM (123.215.xxx.204)

당선되면
    진보쪽 독재자가 될거같은
    확신이 생김
    어제 토론회보고

홍준표가 되면
    수구쪽 독재자가 나오고

이나라 국민들은
    독재자에 끌리는 유전자를 가지고 있나 싶음

카리스마 좋아하는 인간들
    박정희 전두환 카리스마에
    참들 행복하셨겠다

• 84. 조윤
    '17.4.26 10:59 AM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

토론태도가 왜 저런지 이해가 안되요
    공격당하면 노련하게 받아칠 줄 알아야지 그럴 능력은 또 없는지
    국민이 다 보고 있는데 뭐하자는건가
    지지자로서 챙피하고 토론이 너무 재미가 없어요
    실망이 커서
    투표하러 갈 마음까지 사라지네요

• 85. 산여행님
    '17.4.26 1:09 PM (68.113.xxx.28)

어떻게 유승민과 똑같은 소리를?
    그게 아니라고 몇번을 설명했는데 정말 이해를 못하시나봐요.
    이 무지랭이 아줌마도 다 알아듣겠는걸.

• 86. ㅋㅋ
    '17.4.26 2:10 PM (223.62.xxx.225)

문재인 지지자들 수준도 그닥! ㄷㄷㄷㄷ
    내편이면 모든게 예쁘고 영웅같고 님님님!!!
    참 어라버리한데..당선되면 얼마나 잘할지!
    다섯명 모두...ㅉㅉ
    대한민국에 인재가 없나 보오!

• 87. ㄴㄴ
    '17.4.26 2:10 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

문재인 당선되면 청와대에서 참모들 모아놓고 자기가 말귀못알아들으면서 호통치며 떵떵거리는 모습이 상상되네요.

• 88.
    '17.4.26 2:25 PM (122.44.xxx.43)

상대가 거짓을 사실인양 들이대고 말하니 그렇죠

팩트 체크해보면 문재인말이 거의 맞아요ᆢ

문재인 질문 못하게 하려고 홍준표는 질문수도 장황하게 한번에 여러가지로 질문 정신없게 하고 그것도 사실이 아닌걸로 오히려 문재인한테 거짓말 하지말라 덮어씌우고

유승민도 문재인 시간 뺏으려 사실이 아닌걸로 했던말 계속 또하고ᆢᆢ문재인 정도면 정말 잘 참는거죠

앞으로는 문후보도 참지말고 사실관계에 대해 조목조목
    시청자들 이해하기 쉽게 설명해 주셨음해요ᆢ

어제는 홍 유가 문재인은 물어뜯고 안철수는 도와주는거
    넘 티났어요ᆢ
    홍 유 안 이 짜고 하는거 넘 티나요ᆢ

• 89. 윗님
    '17.4.26 3:11 PM (125.182.xxx.65)

아무리 팬심이 지나치기로 너무하네요
    언제 문재인 시간뺏으로 자꾸 유승민이 같은말로 공격했나요?
    일자리에대해 질문의 요지는 못알아듣고 딴소리하니 물어본거지
    팩트는 문재인이 질문의 요지를 못알아먹어 대화가 안된다는 점입니다
    어제 그래도 많은 사람이 그리 지지하는 사람인데 보자 했더니
    문재인 그자는 신문 가독 능력 조차 있는지 의심스러워요
    그런 사람을 촛불 민심의 대변자라 하다니
    정말 우리나라 앞날이 참담하더라구요

지난 대선때 닭대가리 한테 진 이유가 있어요
    닭만도 못해요 문재인은!

• 90.
    '17.4.26 3:48 PM (122.44.xxx.43)

어제 일자리에 대해 정책본부장에게 물어보라는 것과
    문재인이 자주 말하는 전문가들과 상의해서ᆢ
    이말은
    문재인은 대통령 되면 많은 인재를 영입한다고 했죠ᆢ
    각 분야의 전문가들이 다 모여 의견을 제시하면 최종선택은
    대통령이 하는걸로 그렇게 알고 있어요ᆢ
    대통령이 독단적으로 하지 않고 인재를 활용 나라를 발전시
    키는거죠ᆢ
    토론에 나와서도 겉으로 번지르하게 말로 충분히 할수 있는데도 신중하죠 ᆢ그때그때 상황이 어떻게 달라질지 모르는데 상황에 따라 하나하나 꼼꼼히 살펴보고 전문가들과
    상의하는게 최선인거죠ᆢ
    예부터 덕이 있는 왕들은 인재를 잘 활용했죠ᆢ
    이렇게 되면 대통령 개인의 사익과 관계없이 능력을 보고 인재를 뽑는거죠ᆢ
    머리좋은 대한민국 수많은 인재를 활용하면 나라가 발전하는 지름길이 될거라 봅니다

• 91. 이그
    '17.4.26 6:42 PM (112.214.xxx.16)

원글님, 문재인이 시건방이면 홍준표, 유승민은?

• 92. 아이구구
    '17.4.26 7:56 PM (1.230.xxx.187)

요즘 82cook이 왜 이래요. 어그.....

• 93. ..
    '17.4.26 7:58 PM (110.8.xxx.9)

박그네 줄푸세 공약 만든 사람 자기 캠프에 데려다놓고

줄푸세 공약 그거 뭐냐고 비난하니 치맥소리 듣는 거 아니겠어요?

아님 자기 공약도 제대로 설명 못해서 정책본부장하고 얘기하라더니
    문캠에 영입하는 소위 인재들도 자기가 결정하는 게 아닌가봐요???