82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 이상아

pp 조회수 : 23,066
12 개의 댓글이 있습니다.
1. ..
'17.4.3 8:30 AM (139.192.xxx.174)

결혼해서잘살았음 좋았을것을..성격도털털해보이던데 방송에서는.

2. 이상아
'17.4.3 8:30 AM (116.37.xxx.157)

현실로 따지면 오십대 엄마 역할 입니다

사회 생활하는 다 큰딸 엄마거든요

원판 불변의 법칙....얼굴에 뭐 막 하고 그러지 않기를 바래보네요
진짜 이뿌죠....

3. ...
'17.4.3 8:32 AM (210.106.xxx.51)

남편 복이 없죠

4. 예쁘긴 진짜예쁘죠
'17.4.3 8:34 AM (115.140.xxx.180)

연기도 괜찮은데 잘살았으면 좋겠어요

5. 보고
'17.4.3 8:36 AM (183.98.xxx.147)

놀랐네요
엄마가 뭐길래인가 거기선 너무 우하하하하고 다리 쩍쩍 벌리고 앉아있고 목소리크고안좋고 하니
윤유선이 참해보이더만
오늘 가만히 있는 역할하니 눈을 못떼겠네요 저렇게 이뻤나하고

6. ㅁㅁㅁ
'17.4.3 8:37 AM (123.245.xxx.200)

이상아 틴에이져 시절에 성형없이 그런 스타일 얼굴은
진짜 독보적이었죠

7. 50대엄마역할요?
'17.4.3 8:42 AM (183.98.xxx.147)

40대아닌가요?
김희애맡는 역할같은거 하면 좋겠네요
인물이 넘 좋네

8. 막대사탕
'17.4.3 8:48 AM (211.176.xxx.206)

그니까요 시술은 많이안한것 같은데 ??
워낙 이쁜 얼굴이긴 하죠

9. 많이
'17.4.3 8:53 AM (175.223.xxx.231)

망가졌었는데 본판 나오네요

10. 이뻐요
'17.4.3 8:57 AM (61.98.xxx.46)

이재은씨도..이쁘고..방송 많이 하셔서 경제적 여유도 찾으시고..
행복해졌으면 좋겠네요

11.
'17.4.3 9:39 AM (202.136.xxx.15)

아침 드라마 이름이 뭔가요?

12. ..
'17.4.3 10:01 AM (114.204.xxx.212)

40중후반일거에요
착한데 남자보는 눈이 참

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2315546&page=1&searchType=sear...

----------------------------

댓글 12개 중에서 몇 개 눈에 띄는 걸 추려보니 다음과 같네요.

* 남자보는 눈이 참--> 남자보는 눈에 왜 이렇게 관심이 많은 건가요? 이런 식이면 한국에서 남자보는 눈있는 여자가 몇이나 된다고. 남자 보는 눈이 어떠하건 이혼이라는 제도 있는데 왜 이게 거론 거리일까요? 이러면 본인보다 이상아가 좀 깍아내려지니까?

* 너무 우하하하하고 다리 쩍쩍 벌리고 앉아있고 --> 어떻게 웃든 어떻게 앉든. 대중교통 이용하면 옆자리 침범하는 것도 아니고.

* 남편 복이 없죠 --> 남편 복이 왜 있어야 하는건데요? 있으면 있는 대로 없으면 없는 대로 진도나가면 되는 건데. 이게 제3자에게 왜 중요한건데요?

* 결혼해서 잘살었음 좋았을 것을 --> 왜 좋은건데요? 제3자가 남 결혼생활에 왜 좋은건데요?

정리를 해보면 머리 속에 남자, 남편, 결혼으로 가득찬 분들이 많다는 거. 모든 것을 그것으로 귀결시켜 서사를 만들어가려는 관성이 보인다는 거. 그래서 본인이 이혼할 상황에서도 이런 깔아놓은 자락이 있어 이혼도 못함. 자기가 그런 취급받을까봐. 자승자박하지 말고 남 자유 침해 좀 덜 하며 살았으면. 그런 생각이어요. 남자, 남편, 결혼 없어도 세상은 잘 돌아가니 안심하시구요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. pp
    '17.4.21 8:12 AM (211.176.xxx.46)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2315546&page=1&searchType=sear...

• 2. ...
    '17.4.21 8:14 AM (58.230.xxx.110)

이상아 남편빚 갚고 산단 말에
    나도 저런 생각들던데...
    차라리 결혼 안한것만 못하니 한 소리겠죠~

• 3.
    '17.4.21 8:18 AM (203.226.xxx.135)

우리들 책받침을 책임지 던
    정말 이쁜
    인형 같이 이뻤죠..
    하희라가 밋밋하게 청순하게 이쁜 얼굴이면
    이상아는 정말 부잣집 깍쟁이 같은 이미지의 이쁜 얼굴 이었는 데
    첫 결혼 부터 이해가 안 갔어요
    여우과는 아니구나
    얼마든 지 배경좋고 돈 많은 집 남자랑 결혼 했을 건 데
    보기와는 다르게 너무 착할 거 같아요

• 4. ...
    '17.4.21 8:22 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

진리가 너를 자유케하리라 라는 성경말씀이 생각나네요
    진리를 알면 타인에게 사랑받고 싶은 마음에서
    자유하게 되죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.21 8:32 AM (202.156.xxx.123)

이상아 엄마가 뭐길래보고 좋아졌어요. 잘되었으면 좋겠어요. 근데 엄마가 뭐길래에서 이번 팀들 다 하차한다네요... 이상아네는 그래도 재미있었는데.. 이승연네가 너무 재미없고 억지스럽던데...

• 6. W00
    '17.4.21 8:37 AM (124.49.xxx.61)

저도어제보면서 정말이쁘다...ㄱ과거는 말할것도없고
    다른자매들도 다이쁘고 저집은대체 어떤유전자길래 딸들을 이쁘게날까..
    전 되게 부잣집인줄알았는데 엄마고생많이햇네요.
    대학로에서 봣을때 정말독복젇이엇어요.김희선고소영보다 더이뻣어요..ㅠㅠ
    성격은 털털하고터프한것같아여. 오빠 군대에도동기만나러 일반인친구들이랑 오고..
    여우같은성격이아닌듯..

• 7. .....
    '17.4.21 8:54 AM (218.236.xxx.244)

이런글 쓰는 원글님 더 웃겨요. 어제도 EBS에서 늙은엄마랑 둘이 나와 관계회복 하겠다고
    같이 중국여행도 가는 프로그램에 나와서 본인입으로 첫번째 결혼부터 줄줄이 나불대더만...

그러면 시청자들은 본인입으로 얘기하는거 보면서 남자보는 눈이 없어서 다행이네...
    결혼해서 못 살아서 다행이네....그래야 되나요?? 대중의 관심을 위해 자기 사생활을 까발리고
    있는건 연기자 본인입니다. 그런거 보고 아무생각 하지 말아요?? 시청자들이 개, 돼지예요???

• 8. 남편복이 아니라 자기 능력이예요
    '17.4.21 9:44 AM (124.199.xxx.161)

괜찮은 남자들은 이상아랑 결혼 안하려고 했겠죠
    김한석 결혼 때 김한석 달갑지 않은 표정으로 결혼 했어요.
    그 후의 남자들은 정말 하층민같은 남자들이었구요
    그런건 복이라고 하는게 아니예요.
    시골 할망구도 아니고

• 9. ..
    '17.4.21 1:45 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고, 정말 최고로 이뻤죠. 성형하나도 없이 저런 인물 없어요. 옛날 아세로라 라는 껌선전에서 너무 이뻐 헉했던 기억이 아직도 있네요.

• 10. 일주일에 한번
    '17.4.21 1:48 PM (175.211.xxx.111)

사무실 근처에서 일주일에 한번씩 그 드라마를 찍더라고요.
    그래서 점심때 식당에서 옆자리에 앉기도 하고... 길에서 마주치기도 하고요.
    얼굴 정말 작고, 성격은 엄마가뭐길래랑 똑같은 거 같고...

그런데 처음 봤던날 정말 놀랐던게... 피부가 정말 별로인거예요.
    40대 후반에 전혀 관리 안한 얼굴 있잖아요.
    근데 두꺼운 화장을 해서.. ㅠㅜ

근데 점점 괜찮아지는 거 같아요.

• 11. ..
    '17.4.21 2:10 PM (59.3.xxx.123)

원글 지못미.

원글이 주장하고 싶은 내용은 안드로메다로....

• 12. ..
    '17.4.21 2:56 PM (175.223.xxx.39)

남편복 없는건 사실이죠. 지금의 황정음과 였던거 같은데
    연예인으로 이미지 메이킹 승승장구 할수 있었는데
    결혼을 넘일찍해서 망한케이스 결혼해서 하락세에

김한석은 친부 암투병아니었나요ㅡ 돈 관리문제로 헤어지고 두번째 남편빚 세번째 남편빚. 위자료도 못받고
    양육비는 받나 모르겠네요. 양육비 청구 소송하시기를

• 13. 맞는 말인데 왜?
    '17.4.21 3:09 PM (121.187.xxx.84)

이상아가 십대때부터 연기를 했기에 그녀를 보고 자란 시청자들이 뭐랄까 이상아에 대해 내 일처럼 잘댔으면 좋겠다하는 마음이 더 있는거 있죠? 상아씨는 그점을 알아야

글서 댓글들이 주로 걱정하는 말들이고, 요즘은 이쁘다 본판 어디 안간다 하는 응원 댓글들이에요~~ 딸 데리고 함 열심히 살기를 얼마나 바라는데 시청자들이? 진짜 그런 심정이에요 시청자들은

• 14. 성격
    '17.4.21 4:20 PM (203.226.xxx.180) - 삭제된댓글

털털하고 잔머리 안굴리고 욕심 덜한 사람이더라고요
    안그런 성격이었다면 판검사나 뭐 내세우기 좋은 직업을 가진 남편하고 결혼하려 했겠죠
    엄마가 뭐길래 출연 후 호감됐어요

• 15. wjsms
    '17.4.21 4:59 PM (124.49.xxx.61)

저는 이상아cf중에 수노아~~~ 라는 껌인가? 하얀모자에 원피스 입고 풀밭에서 뛰노는 이상아 보면서 부럽다고만 생각했었어요.
    길소뜸..사랑이 꽃피는 나무 다 선망의 대상이었는데

• 16. wjsms
    '17.4.21 5:00 PM (124.49.xxx.61)

아참..꽃그린바..요 수노아가 아니라

• 17. 워낙
    '17.4.21 5:29 PM (110.47.xxx.75)

이상아가 워낙 이목구비가 예쁜 얼굴이라 방송 다시 나오면서 살 빼고 관리하니 이목구비는 살아 나는데 워낙 험하게 살아서 그런지 자기 나이보다 피부니 뭐니 한참 늙어 보여요. 또래 연예인들 비교해보면 10년은 늙어 보이는듯요.

그래서 50대 역할 맡는듯. 김혜선도 그렇구요

• 18. 워낙
    '17.4.21 5:31 PM (110.47.xxx.75)

10대때 이상아 얼굴은 다시 나오기 힘든 자연미인이라고 생각해요. 흠 잡을 곳 없는 얼굴에 분위기도 애잔했는데 20대 들어서면서부터 그 분위기가 없어진듯요.

사랑이 꽃피는 나무때부터도 10대때 그 느낌은 아니었던것 같아요

• 19.
    '17.4.21 5:56 PM (115.136.xxx.67)

보면서 이상아네 집이 웬만한 집들보다 넓고 좋더만
    집이 알록달록 유치해서 그렇지

거기다 딸 다니는 학교도 비싼 학교고
    용돈도 차비따로 뭐 따로 30씩 받고
    옷이며 화장품 그득

동물도 키우고 싶은데로 잔뜩 키우고
    부럽더만

얼마나 더 잘 살라는건지?
    다들 잘 됐음 좋겠다 돈 많이 벌라는데 웃기더라고요

연기자인데 연기를 잘 하는 것도 아니잖아요
    이제 얼굴로 승부할 나이가 아닌데
    그놈의 얼굴 타령해서 뭐해요

일단 그 나이에는 외모와 연기력이 있어야지

• 20. 그웬느
    '17.4.21 6:25 PM (116.33.xxx.71)

이상아씨 살빼놓으니 정말 이쁘네요
    이젠 나이가 있어서 그렇지만
    옛날얼굴 나오고,
    확실히 모태미녀는 왠만한 수술로 버티는 연기자들 보다 이쁘다는거~~
    살빼고 연기도 잘하고
    요즘 호감이예요~~
    갠적으로 서정희씨 이상아씨 설리
    그 이쁜 얼굴로 잘됐음하네요

• 21. ..
    '17.4.21 6:58 PM (210.103.xxx.76)

그시절을 살았던 사람이지만 이상아씨 얼굴이야 뭐 예쁘지만 그걸 받쳐주는 분위기나 매력은 없었는데..
    첫번째 결혼도 김한석한테 목매서 하는 결혼이였고..
    이상아보면 아 얼굴보다는 내면의 매력이 중요하구나 싶었는데 제가 넘 평가에 박한가봐요

• 22. 동그라미
    '17.4.21 8:29 PM (121.142.xxx.83)

중2때(저1971년생) 씨에프보고세상에 저렇게 예쁜 사람도
    다 있냐고 생각했었어요

앞이빨 치아가 좀 안이쁜것 빼고는 그냥 그냥 인형이였죠
    마요네즈 선전이였는데 너무 너무 예뻐 인간같지 않았던기억이

그런데 제 아무리 이쁜 얼굴도 많이 보면 무뎌 진다는걸

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.4.21 9:03 PM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

뭐 원글 말 어느정도 맞죠. 82 글 올라오는거보면 대부분 저런데 사실을 말하면 다들 맨날 화내고 원글 공격하는
    패턴 ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋ
    '17.4.21 10:42 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

이상아는 참 이쁜 자연미인인데
    딸은 전혀 그 미모를 못물려 받아서 안타까워요
    황신혜 이상아 딸들은 어쩜 그리 아빠 유전자만 받았는지..

• 25. 이상아
    '17.4.21 10:59 PM (211.177.xxx.70) - 삭제된댓글

정말 흠잡을곳 없이 아름다운 미모예요
    예전에 심은하랑 드라마 찍을때 너무이뻐서 신기했어요
    하.지.만 하...
    반짝 반짝 아름다운 눈동자와 깊게 패이는 보조개가 무안해질정도로
    사용하는 언어가 많이 거칠었던 기억이 있어요
    일반 토크 프로그램에 초대되었을때 그때 나이가 많아봐야
    20대 초반일텐데 말을 이어 갈수가 없을정도로 비속어가 많았어요
    그때 이상아 입에서 나온말중에 대가리도 있었고
    그런 비속어 아니면 말을 잇지 못할정도로 거친말들의 향연
    이상아 본인이 말 중간중간 비속어 튀어 나올때마다 호탕하게
    웃으면서 본인 성격이 솔직 털털하도고 부연 설명도 했지만
    그 이쁜 얼굴에 도무지 조합이 안되는 비속어가 인상깊었어요

• 26. 옛날 옛적
    '17.4.21 11:15 PM (121.161.xxx.86)

스타들중에 중간에 잊혀지고 사라졌던 연예인들도
    갑자기 나타나곤 하네요
    원글님 말마따나 남의 삶이고 참견이야 오지랖이긴 하죠
    사람들이 괌심가지며 안타까운마음에 한마디씩 하는게 원글님에겐 불편했나봐요
    잘살았으면 잘사니 부럽다고 또 한마디씩 했겠죠 그냥 연예인이라 그런걸요

• 27. 이상아가 욕심이 없어서
    '17.4.22 1:03 AM (124.199.xxx.161)

그런 쓰레기들이랑 재혼 했다구요?
    이상아가 지금 아이 아빠인 정말 주거부정의 양아치랑 결혼하게 된 계기 본인 입으로 말한거예요
    엄마가 뭐길래 다 봤다면서요
    누구한테 재벌2세라고 소개 받았고 자기도 이런 사람이랑 결혼할 수 있다는 걸 보여주고 싶어서 잘알아보지 못하고 한거라고 했어요

• 28. 실제로 보면
    '17.4.22 1:04 AM (124.199.xxx.161)

걍 뾰족하고 피부나 전체적 느낌이 정말 별루예요
    젊었을때두 실망 스러웠어요.
    굉장히 예민하고 신경질적이고 갑자기 미친듯 크게 웃고 예전에는 목소리도 지금보다 더 꺽꺽거렸죠
    지금도 남자 목소리지만 지금 목소리도 그나마 성대 수술했다는 소리 있었어요.
    엄청나게 갈라지면서 지금보다 더 굵었거든요

• 29. ..
    '17.4.22 1:29 AM (223.62.xxx.236)

이상아 살 쫙 빼고
    겁나 이뻐 보이던데요
    근데 말하는게 좀 싼티 남
    딸은 엄마 닮음 이쁠텐데 1도 안닮았네요