82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민90%가 구속반대합니다

tkqkgk 조회수 : 17,981

http://news.joins.com/article/21409734

메인에 걸린지

하루만에 18만명 넘게 투표했어요

중복투표 불가능 하구요

그동안 여론조사보면 500명에게 전화걸어 응답률이 5% 도 안되었죠

그조사와 정반대의 결과입니다

천성이든 반대든 많이 참여해주세요~~

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가짜뉴스것쥬
    '17.3.30 7:54 AM (223.62.xxx.162)

법앞에 평등한 민주국가입니다.

• 2.
    '17.3.30 7:54 AM (125.185.xxx.178)

죄가 있으면 벌을 당연히 받아야죠?

• 3. ...
    '17.3.30 7:56 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

박사모 대상 여론조사인가 보네요...

• 4. 아뜨리나
    '17.3.30 7:56 AM (125.191.xxx.96)

그래도 구속되겠죠

• 5. ...
    '17.3.30 7:56 AM (58.230.xxx.110)

앞에 괄호(정신이 나간)국민?
    아닐까요?
    아님 삼성동앞서 진상떠는 국민?

• 6. 뭔 @소리야
    '17.3.30 7:56 AM (211.36.xxx.71)

꺼지라고.

• 7. 사바하
    '17.3.30 7:57 AM (125.138.xxx.165)

500명에게 전화걸어 10%응답률 나오는 여론조사보다야 정확한 뉴스죠

• 8. 흠....
    '17.3.30 7:58 AM (58.78.xxx.60)

이거 무제한으로 투표가능한거같은데요?

----------------------------------

박근혜 전 대통령 구속 여부가 논란입니다. 법과 원칙론에 따를 것이냐, 예우를 고려할 것이냐를 놓고 갈리고 있는 형국입니다. 어떻게 생각하십니까.참여기간 2017.03.26 - 2017.04.02 / 181358명 참여

90% | 162673명 파면 상태에서 구속은 과하다. 예우가 고려되어야 한다.

10% | 18685명 법과 원칙에 따라 구속 여부를 결정하는 게 바람직하다.

[출처: 중앙일보] 박근혜 전 대통령 구속 여부 결정하는 강부영 판사는 누구?

• 9. 말도안돼
    '17.3.30 7:58 AM (119.193.xxx.204)

그 반대겠죠.
    90 프로 찬성!!

• 10. ..
    '17.3.30 7:58 AM (123.212.xxx.76)

박사모 태극기 부대를 전 국민으로 착각하고 있네요

• 11. 사바하
    '17.3.30 7:59 AM (125.138.xxx.165)

지금 18만명 이상이 참가해서 투표했구요
    당연히 중복투표 안됩니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.3.30 8:00 AM (175.223.xxx.79)

박사모/그네동산 좌표찍구 댓글 쓰고 있네요.
    극성팬덤 하는짓을 합니까?
    찬반투표는 데이타 껐다켰다 하면서 올리구요?
    여기서 이러지마세요

• 13. x소리
    '17.3.30 8:00 AM (211.36.xxx.71)

알바야 수고한다

• 14. ...
    '17.3.30 8:01 AM (221.166.xxx.8) - 삭제된댓글

당신 아들이 물 속에 생매장 당해도 그런 소리가 나오겠소?

• 15. 어머나
    '17.3.30 8:01 AM (125.138.xxx.165)

ㅇㅇ는 데이커 껏다 켰다하면서 구속찬성 눌렀나요?
    미안하지만 그방법 안통할텐데..
    정확히 한번만 돼요 ㅎㅎ

• 16. 아침부터
    '17.3.30 8:02 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

개소리를 찍찍싸대지말고 아침부터 너도 참
    애쓴다!! 애써 !!

국민90%가 구속을 원하는거 눈감고 사냐!!??

• 17. 이거 노인들 사이에서
    '17.3.30 8:03 AM (110.70.xxx.18)

링크돌며 화력지원바란다고 카톡돌더라고요.

어찌아냐고 물으신다면
    시어머니께 카톡온걸 봐서요.
    그땐 천명 정도 응답인데 자꾸 과반이 간당간당하다고
    투표부탁한단 거였는데 카톡의힘이 무섭네요.
    이런거 보내는 사람과 친하게 지내지 마시랬더니
    내 친구는 내가 알아서 한다고;;;;;;;

어쨌든 저런투표하는지도 모르다가
    그 덕에 알았어요.

어르신들은 다 받아봤을 듯

• 18.
    '17.3.30 8:04 AM (175.223.xxx.98)

어떤 넋빠진 국민들이 그러디??

박사모나 그러겠지!!!

90%이상이 구속원하는거 몰라서 빽빽 우겨대냐!?

눈감고사냐!!? 늬들은!?

• 19. ???
    '17.3.30 8:06 AM (125.177.xxx.135)

나만 이상해요?

투표사이트 안뜨고
    판사 누군지로 뜨는데

구속안되고 싶어서 자기들끼리 신하근성 보이는거죠

• 20. ㅇㅇ
    '17.3.30 8:10 AM (223.33.xxx.76)

ㅋㅋ 원글님이 알려주셔서 구속찬성 눌렀어요
    어여들 투표하세요
    부지런히 해야겠어요
    다른사이트에도 올려주시길 부탁드려요

• 21. ....
    '17.3.30 8:11 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이런 글이 의외네요.
    저도 가서 구속찬성

• 22. ...
    '17.3.30 8:11 AM (211.36.xxx.40)

주변 노인들이 나이드니 판단력이 흐려져서인지..동정심보이긴하더라고요..하지만 대한민국의 미래와 자손들을 위해서 제발 온정주의는 버리지라고 말합니다..미래는 젊은이들이 감당해야하는대 나이드신분들이 이러시는거 넘 책임감없어요

• 23. 20140416
    '17.3.30 8:11 AM (223.62.xxx.221)

구속 안 될까 걱정했는데,
    구속되나 보네요,
    다행이다.

• 24. 125.138.xxx.165///
    '17.3.30 8:12 AM (58.78.xxx.60)

캐시,쿠키데이터지우니까 중복 가능한거 같아요~
    테스트 다시 해보세요.
    혹시나해서 두번 해봤는데 그런거 같아요!

• 25. 아 네
    '17.3.30 8:12 AM (125.138.xxx.165)

ㅇㅇ님..님같은 분은 당연 구속찬성 눌러야죠
    님도 아는 싸이트
    여기저기 퍼날라주세요

• 26. ㅡㅜ
    '17.3.30 8:19 AM (49.167.xxx.131)

참 90프로가 누구죠 다구속원하던데.

• 27. ...
    '17.3.30 8:21 AM (58.230.xxx.110)

세월호 아이들에겐 매정도 이만저만 아니더니
    저ㄴ의 올림머리마마한텐
    뭔 동정을 저리 한대요?
    딱 북조선 동포들 같아요...
    세뇌당하고 이용당하고...
    걍 좀 가만 있든가...

• 28. 누가
    '17.3.30 8:23 AM (121.154.xxx.40)

투표 한건데
    나 보고 하라 하지

• 29. dd
    '17.3.30 8:25 AM (49.161.xxx.18)

박사모 중에서도 10%는 구속찬성이네.

• 30. 사이트마다 제목도 똑같이...
    '17.3.30 8:26 AM (180.229.xxx.50)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201703300001184251&select...

• 31. 58.78님
    '17.3.30 8:27 AM (125.138.xxx.165)

그런 복잡한 방법 아는사람이 얼마나 될까요
    메인에 걸린지 하루만에 18만명이 했는데요
    설령 그 방법으로 중복투표가 된다해도
    찬성 반대,,골고루 거능하겠죠

• 32. 뭐래
    '17.3.30 8:28 AM (119.200.xxx.161)

로그인도 없이 눌러대는 조사를 찌라시라 하죠.
    사회 인구 통계(성별, 연령, 거주지 등) 전혀 확인 불가능한 조작가능 백퍼 찌라시.

조사는 샘플 수가 중요한게 아니라 조사여건을 갖추는게 압도적으로 중요. 그래서 갤럽, 닐센 등이 필요한거고. 이런 조사는 과학이 아니라 걍 쓰레기.

• 33. 산수 공부 다시 해라.
    '17.3.30 8:32 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

90%가 아니라 0.09%겠지.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    늙은 어벙이들이라 셈도 못하는가 봉가?

• 34. 놀고있네
    '17.3.30 8:33 AM (1.215.xxx.60)

고위 공직을 이용한 범죄자 일수록 훨~씬 가중 처벌해야만 함..

• 35. ㅇㅇ
    '17.3.30 8:35 AM (49.142.xxx.181)

아웅 그래용??? 어쩌나 ~~~ 국민이 다 반대한다 해도 구속 될것 같은데용ㅇ~~~
    요런 인간들이 많을수록 용용 죽겠찌 기분 좋네요 ㅋㅋ

• 36.
    '17.3.30 8:43 AM (211.246.xxx.167) - 삭제된댓글

나도 가서 찬성 누르고 왔네요
    여기에 퍼오신건 원글님 실수이신듯 ㅋㅋㅋ

• 37. 125.138.xxx.165///
    '17.3.30 8:46 AM (58.78.xxx.60)

처음엔 중복투표안되다고 하시다가
    캐시,쿠키데이터삭제 중복투표가능한거 같다고하니.....그런 복잡한 방법 아는사람이 얼마나 될까요...라뇨?
    캐시, 데이터삭제는 70대인 저희 어머님도 자알~ 하십니다요!

• 38. . . .
    '17.3.30 8:49 AM (58.232.xxx.2)

딱 봐도 조작이네요.

• 39. 미친
    '17.3.30 8:52 AM (116.44.xxx.84)

이 인간은 온 사이트를 돌아다니면서 되지도 않는 글을 올리고 있네. 퉷!

• 40. 말이 되는 소릴 좀
    '17.3.30 8:59 AM (116.124.xxx.148)

그럼 그동안 박근혜 구속 수사하라고 광장에 나갔던 그 많은 사람들이 유령이란 말입니까?
    여기 게시판 여론만 해도 구속수사 당연하다가 대세인데 어떻게 90프로가 나와요.
    저런걸 믿지 말고 진짜 세상이 어떻게 돌아가나를 좀 보세요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.3.30 9:03 AM (49.142.xxx.181)

4천만 -18만 =3천9백8십만은 찬성인가봉가~~~

• 42. 쓸개코
    '17.3.30 9:03 AM (222.101.xxx.218)

거봐요. 전에 제가 님본인이 박사모 참여했었다고 글올렸다니까
    거짓말인것처럼 댓글 쓰더니.. 맞네 ;; 촛불집회 폄하하고.

• 43. 그리고
    '17.3.30 9:04 AM (116.124.xxx.148)

모집단 성격, 표본, 표본 오차등이 어떤지도 모르는 저런건 제대로 된 통계 여론 조사로 처주지도 않아요.
    저 집단이 국민을 대표한다니 지나가는 개가 웃겠네요.
    통계나 사회조사법 공부 좀 해보세요.

• 44. 멍석을
    '17.3.30 9:06 AM (115.140.xxx.16)

깔아라 ㅎㅎ
    구속 찬성 눌르고 왔어용 ㅎㅎ

• 45. 박사모물러가라
    '17.3.30 9:12 AM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

박근혜 구속 여론조사 - Daum 검색
    https://m.search.daum.net/search?q=박근혜 구속 여론조사&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=박근혜 구속 &o=3&sugo=10

• 46. 시크릿
    '17.3.30 9:13 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

놀고있네ㅡㅡ

• 47. 알려줘서 고마워요
    '17.3.30 9:13 AM (219.255.xxx.120)

구속 체크하고 왔는데...

위에 엠팍 링크 가서도 구속 체크 가능한데요?

모두 구속 체크하러 가세요

• 48. 어느 나라
    '17.3.30 9:26 AM (211.221.xxx.12)

국민이요?

• 49. ㅉㅉ
    '17.3.30 9:30 AM (210.90.xxx.19)

구속 원합니다!
    당연히 구속이죠~

• 50. ...
    '17.3.30 9:40 AM (125.134.xxx.228)

해킹이라도 했나 봄 .....

• 51. 여기서 이럴 시간에
    '17.3.30 9:42 AM (36.39.xxx.218)

삼성동 가서 들어 누우슈 ! 머릿수 하나라도 더 보태야죠, 마마님 가시는 길에 사뿐이 즈려 밟고 가시라고.

• 52. 죄가 있는데
    '17.3.30 9:51 AM (175.223.xxx.214)

왜 구속을 원하지 않는가?
    지은죄가 국가와 민족을 위한것인가?

• 53. ..
    '17.3.30 9:55 AM (211.177.xxx.228)

박사모들이 이런거 좌표 찍고 잘하더이다.
    법안반대도 우르르 몰려가 찍고.
    진짜 신연희 카톡방 거미줄처럼 연결되었을 텐데
    처절히 조사해야함

• 54. 사이트 링크해보니
    '17.3.30 10:03 AM (119.69.xxx.101)

판사관련글만 있고 그 아래댓글들은 무식한 박사모들이나 거의 문맹에 가까운 저학력자들이 대부분인지 맞춤법이 다들 애잔하네요. ㅠㅠ
    원글님, 이건 거대한 물결이에요. 우리나라에 잔존해있던 왕정시대와의 결별.
    눈을 뜨고 귀를 여세요. 박그네는 세습으로 이루어진 공주가 아니라 국민들이 투표로 뽑은 일꾼입니다. 일꾼이 맡겨진 임무를 다하지 못했다면 그 역시 국민의 한사람으로서 마땅히 처벌받아야 하는거예요.
    그네가 나는 죄없다.라고 항변하는건 자신은 절대군주로서 헌법위에 존재한다는 전제가 깔려있는 거예요.
    우리나라는 모든 사람은 법앞에 평등하고 나라의 지도자는 국민의 손으로 선출하는 민주주의 국가입니다. 나라의 쥔은 그네가 아니라 국민이라는 뜻입니다.
    모든 국민에게 적용되는 법규정이 왜 그네에게만 비껴가야합니까.
    그네가 지은죄는 명백한 법위반이며 그에 합당한 처벌을 받는 것이야말로 민주주의를 바로 세우는 출발점입니다.
    당신들이 억울하다고 대체 뭐가 잘못이냐고 주장하는 이유는 왕정시대, 절대군주시대의 마인드에서 한치도 벗어나지 못했기에 나온 말입니다. 우리의 공주님은 법위에, 법밖에 존재한다. 그러므로 무죄다.
    미몽에서 하루빨리 깨어나시길...

• 55. ///
    '17.3.30 10:22 AM (125.186.xxx.68)

별 또라이

• 56. 아이고
    '17.3.30 12:47 PM (218.154.xxx.134)

내가69세 할머니인데요 내친한친구 2명이 다박사모예요 무식하고 촌에사는 여자라면 이해가 가는데
    학교 교사하고 정년퇴직한 친구가 박사모예요 이번에 박사모라고해서 절교햇어요
    박근혜는 구속되어야지 정리가 됩니다 범죄인이 구속되는것은 당연해요 그수족들도 다구속 되어야해요
    나는 20년도넘은 친구인데 박사모하고는 친구안한다고 내가 문자로 절교햇어요

• 57. ...
    '17.3.30 3:31 PM (118.38.xxx.29)

아이고 '17.3.30 12:47 PM (218.154.xxx.134)
    내가69세 할머니인데요 내친한친구 2명이 다박사모예요
    무식하고 촌에사는 여자라면 이해가 가는데
    학교 교사하고 정년퇴직한 친구가 박사모예요
    이번에 박사모라고해서 절교햇어요
    박근혜는 구속되어야지 정리가 됩니다
    범죄인이 구속되는것은 당연해요
    그수족들도 다구속 되어야해요
    나는 20년도넘은 친구인데
    박사모 하고는 친구안한다고 내가 문자로 절교햇어요
    -----------------------------------------------

• 58. 신연히
    '17.3.30 3:52 PM (1.250.xxx.234)

같은 ㄴ이 출몰해서리..

• 59. 제발
    '17.3.30 4:10 PM (203.242.xxx.182)

좀 닥치고 가만히나 있길.

• 60. ㅉㅉ
    '17.3.30 4:19 PM (180.229.xxx.215)

에구- 징하다-
    이제 좀 찌그러져라-!!!!

• 61. 절대
    '17.3.30 4:21 PM (125.182.xxx.65)

구속 구속 구속 !
    우병우 너 보고있나
    너도 예외아니다

• 62. 가발도
    '17.3.30 4:22 PM (121.187.xxx.84)

못함 구속수감되면
    근해머리가 짧던데 실핀도 안통해 가발도 안통해 그럼 쑥대머리 시전됨~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가서 정신병 걸렸다 소리 나올 듯ㅎㅎ

• 63. ㅉㅉ
    '17.3.30 4:24 PM (185.182.xxx.61)

ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
    표본이 거지같은 거지.
    통계 개념도 없네 ㅂㅅㄴ이.

• 64. 백번도 가능할듯
    '17.3.30 4:47 PM (175.223.xxx.120)

쿠키지우고 누르니 계속 투표하셨댄다
    모니 중앙일보 jy이도 나와야한다는 투표올리고 싶은거니?

별그지같은 투표
    이런거 또 막 퍼나르고 여론이라고 호도하고
    중앙에 항의해야할듯

• 65. 미치...
    '17.3.30 4:59 PM (222.232.xxx.252)

하.. 진짜 지랄들을 하시네요,

• 66. 어디나라 국민
    '17.3.30 5:24 PM (180.69.xxx.218)

욱기네 정말

• 67. 수리수리 마수리
    '17.3.30 5:44 PM (223.62.xxx.242)

말발타 발발타 사바하!

????소리를 참 찰지게도 하십니다.

• 68. 최선요~
    '17.3.30 5:53 PM (1.243.xxx.178)

제가 2만표까지 채우고 올게요.. 지금 할일도 없어서리.. ㅋㅋ

• 69. 최선요~
    '17.3.30 6:01 PM (1.243.xxx.178)

2만표찍고 왔떠욤.. ㅋㅋ 이젠 지겨워서 안할래요...

• 70. 꿈나라
    '17.3.30 6:02 PM (125.184.xxx.67)

같은 소리 하시네. 현실 도피가 심하면 정신병 돼요.
    치매 올까 봐 걱정 되네.

• 71. 최선요~
    '17.3.30 6:02 PM (1.243.xxx.178)

한 5분만에 250표 찍었더니 한심하네요.. 참 나도 글코.. 박사모도 글코..

• 72. 검정고무신
    '17.3.30 6:25 PM (117.111.xxx.145)

박근혜 탄핵반대가 그리 높은데
    적폐청산을 부르짓는 문님이 지지도가
    각지역마다 높을순 없지요
    박사모는 수학공식을 적용을 못하네요..ㅉㅉ

• 73. 훠리
    '17.3.30 6:27 PM (123.109.xxx.99)

개소리 하고 있네

• 74. 그럴리가요?
    '17.3.30 7:24 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

본인 희망사항이든지,
    아님 국민 90%가 정신이 나갔던지..

• 75. 이게
    '17.3.30 7:35 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

투표 할일이에요!!!
    박그네 지은죄 감옥이 답입니다
    닥은 구속이다

• 76. 누리
    '17.3.30 8:05 PM (222.101.xxx.172)

답답해서 로그인합니다
    도대체 어떤나라가 구속여부를 투표로 합니까???
    법과 원칙에따라 하는겁니다!!

• 77. ..
    '17.3.30 8:24 PM (118.36.xxx.221)

박사모꺼저

• 78. 아이고
    '17.3.30 8:49 PM (218.154.xxx.134)

118.38 너는 누구냐 개싸가지야 할일이 그렇게없냐 자빠져자 그렇게 할일없으면
    아니면 삼성동에가서 뻗어버려 빨가벗던가 재수없는인간이 지랄하고 자빠져있네
    밥은먹고사냐? 이런인간이 제일싫어 개뼉다귀같은 쓰레기

• 79. ㅋㅋㅋ
    '17.3.30 9:51 PM (223.33.xxx.133)

근혜동산에 가서 놀면 안되겄냐?
    그리고 내일새벽 구속이다 !!!!

• 80. ...
    '17.3.30 10:29 PM (96.246.xxx.6)

이렇게 여러 짓거리를 하는구나

• 81. 거짓말도잘하는 것들
    '17.3.30 10:31 PM (96.246.xxx.6)

90프로가 구속 찬성이겠지

• 82. 글씨
    '17.3.30 10:42 PM (173.68.xxx.202)

100% 가 반대해도 법으로 따지면 어차피 구속이쥬

• 83. 수리수리마하수리
    '17.3.30 11:04 PM (211.229.xxx.249) - 삭제된댓글

사바하 열심히 사는구나
    꺼지렴.

• 84. ...
    '17.3.30 11:51 PM (175.223.xxx.187)

역시나 박사모는 그대로네요.
    원글이 박사모 아줌마인거 나는 알죠~~

• 85. .....
    '17.3.31 12:08 AM (223.62.xxx.143)

전직 대통령이니까 무슨일이 있어도 제대로된 처벌을 받아야죠.
    그래야 다음에올 대통들에게도 본보기가 되죠.

• 86. ...........
    '17.3.31 6:04 AM (190.20.xxx.158) - 삭제된댓글

이거 웃긴데여?
    구속찬성 해도 거기 인원 숫자가 안바껴여...

• 87. ..
    '17.3.31 7:18 AM (125.178.xxx.196)

정신이 이상한 사람들 진짜 많은거 이번에 알았네요.
    학력이 높던 낮던 미친 사람 참 많군요.
    변호사니 검사니...별거도 아니드만요.
    다 돈만 밝히는
    인성이 쓰레기 같은 이성적이지 않은 인간들 ...많다는거 잘 알았어요.

• 88. ...
    '17.3.31 7:45 AM (95.222.xxx.116)

원글님 알려주셔서 저도 '구속찬성' 투표하고왔어요.
    게다가 제가 쓰는 크롬 브라우져에서 시크릿 창 띄워서 하니까 무제한 할 수 있던데요? 대략 세번 투표하고서 재미없어져서 그만뒀어요.