82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(내용추가)잠이안와서.. 사소하고 작은팁 올려봅니다

시애틀라떼 조회수 : 26,239

잠이 안와서 몇자 적어봅니다.

사소하고 작은 팁..

1. 전기밥솥으로 밥지을때 르쿠르제 작은볼에 달걀넣고 밥물위에 살짝 올려찌면

밥과 동시에 보드러운 일식 달걀찜이 돼요.

2. 달걀을 삶을때는 끓기시작하면 1-2분만 끓이다 불끄고 잔열로 익혀요.

3. 잡채할때.. 팬에 간장양념넣고 고기익힌후 그 국물에 버섯익히고, 그후 당면을 넣고 휘리릭 볶아요. 간이배어 더 맛있어요.

설거지도 한번만 하면돼요.

4. 토마토 데친물에 시금치나 기타나물 한번더 데치고 버리는 물에 구연산넣고 싱크대 하수구에는

베이킹소다뿌린후 확! 뿌려줘요. 손쉽게 하수구 청소..

5. 감자사라다 할때 냄비아래엔 계란 찌고 그 위에 스탠망을 올려서 감자올려 함께 쪄요.

그럼 한번에 두가지 다 익어서 금방 만들수 있어요.(감자는 껍질째 익히고 계란껍질은 헹궈서 넣어요)

6.쌀씻은 물 버리지말로 설거지통에 모아서.. 애벌 설거지 불리기를 하면 설거지가 더 쉽게돼요.

7. 식당에서 주는 무릎냅킨 입 한두번 닦고 버리기 아까우니 가져와서 집 창문틀 닦고 버려요. 두꺼워 좋아요.

(린넨말고 1회용 무릎냅킨입니당 )

8.별건 아니지만 음식물 쓰레기봉투가 80%정도 차서 버리기 아까울땐 집에있는과일..

사과나 배를 2-3개 미리깎아서 용기에 소분해둬요. 과일 껍질도 은근히 나와서요^^

9. 분리수거함 (손잡이 달린 pvc 탄탄한소재)에 음식찌꺼기나 국물은..

분리수거후 화장실에서 물 반쯤채우고 락스 한두방울 뿌려두고 다음날 아침 헹궈말리면 깨끗해지고 냄새안나요.

10. 백화점에서 100만원 이상의 물건살때 백화점 상품권을 저렴하게 구입해서 구매해요.

10만원권이면 약 97,000원에 살수있어서 커피값은 떨어지는 느낌입니다.

11. 와이퍼가 잘 안될때 물티슈로 와이퍼닦이는 부분만 몇번 닦아줘도 한동안 오래 쓸수 있어요.

12. 잠이안올땐 숨을 들이마시고 잠시 숨을 참았다가(이게중요) 숨을 천천히 내쉬어요.

이걸 10번정도 하면 저절로 하품이 나며 마음이 안정돼요.

13. 인터넷쇼핑할때 피팅모델 몸매가 나와 가장 비슷한 사람을 찾아 구입하면 큰 실패는 없어요.

그리고 헤어는 나와 같은 얼굴형을가진 연예인 머리를 자주 찾아보고 참고합니다..

--------------- 추 가

14. 개인적으로 한가지 재료로 두가지 요리하는걸 좋아하는데요.(이건 다들 하고계시죠)

쇠고기 양지머리 사서 물 가득넣고 압력솥에 익힌후 양지 3/4는 장조림, 1/4는 미역국 끓여요( 우려낸 국물사용하니

오래 안끓여도 맛있어요)

무있는 날은 무국 무나물/ 배추있는날은 겉대로 배춧국 끓이고 속대로 간장양념 만들어서 쌈싸먹구요.

시금치로 시금치된장국 집에있는 당근 고기만 대충넣고 시금치넣고 간단잡채..

15. 샴푸는 탈모전용, 트리트먼트는 손상모발용 조합으로 쓰니 머리도 덜빠지고 머릿결 좋다는 소리도 종종 들어요

16. 커피를 좋아해서 자주 사먹는데 스타벅스는 선불카드 이용하고 커피빈은 핑크카드 핸드폰에 깔아서 꼭 적립합니다.

잊어버릴만하면 한잔씩 공짜 커피 생기니 신나요. 커피값도 부담이니 한두곳을 집중 이용하는거지요.

라떼좋아하신다면 요즘 아쿠르트 아줌마가 파는 콜드브루 블루 라는 커피원액을 천원에 5개인가 파는데요.

여기에 우유만 넣으면 라떼 얼음,우유넣으면 아이스라테인데 제 입맛엔 스타벅스, 커피빈 못지않더라구요.

가격도 저렴하니 한번 드셔보세요.

17. 바빠서 한그릇도 자주해먹는데 신김치 한포기 꺼내면 속대는 반찬용으로 소분해두고 겉대는 돼지고기 김치찌개,

그리고 겉대중 일부는 잘게잘라 다음날 김치볶음밥 해먹어요.

라면 유통기한이 가까워져서 마음이 급할땐 참치, 스팸넣고 부대찌개 해먹구요.

두부 유통기한에 마음이 급할땐 계란국에 두부를 듬뿍넣어 아침에 먹으면 든든해요.

18. 가족들이 아침밥도 꼭 먹기때문에.. 주로 저녁설거지하며 다음날 아침식사 준비를 대충해두는데요.

설거지하면서 대충 애벌로 국을 끓여두고 다음날 한번더 끓여먹으면 더 깊은맛이 나요.

설거지하면서 토마토 데쳐만놓고 아침에 갈아먹거나 계란 삶아 두고자면 아침엔 빠르게 먹을수 있어요.

설거지하면서 준비하면 굳이 가스불앞을 지키지않아도 되서 편하고 안전해요.

19. 대파 사면 금새 무르는데.. 저녁식사후 대파를 깨끗히 손질한후 키친타올에 죽 펼쳐놓고 자면 아침에 보송하게 말라서

지퍼백에 넣으면 오래오래 두고 드실수 있어요.

20. 요즘 거품 손세정제 많이 쓰는데.. 이게 생각보다 손을 정말 건조하게 해요.

귀찮아도 집에서라도 비누를 쓰니 습진도 없어지고 건조증도 훨씬 덜하네요.

모든 편리한것엔 대가가 따르는듯요..

21. 어린 아이들 놀이용 거실 매트살땐 거실사이즈에 맞춰 큰거 하나 보단 작은거 두개 (같은 디자인으로)사세요.

나중에 아이들 좀크고 아이들방에 따로 넣어줄수 있으니 좋아요.

22. 옷 버릴때 언젠가 입어질것 같아 못버리는분들 많으시죠. 그럴땐 눈으로만 보지말고 속옷 갖춰입고

요즘 가장잘입는 바지를 입은후 버려야하나 고민되는 상의를 하나씩 입어보면 버려야겠다. 혹은 내일 당장 입을수있다

답이나와요. 버리기 조금이라도 수월합니다. 바지면 그 반대로 요즘입는 상의 아우터에 하나씩 입어보면 답이나와요.

신발도 눈으로만 보지말고 외출후 돌아온 상태의 옷에 하나씩 신어보면 내일당장 신고나갈수 있는지..가 보여서

버리기가 쉬워요.

여러 분들이 재밌게 보신거 같아 조금더 추가해보았어요..^^

또 생각나는게 있음 추가할께요. 좋은밤 되세요~~

139 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.3.24 1:51 AM (223.62.xxx.24)

와, 계란찜 내일 당장!

귀한 팁인데요. 감사합니다.

• 2. ...
    '17.3.24 1:57 AM (111.118.xxx.161)

저랑 같은체형의 피팅모델이라...

• 3.
    '17.3.24 1:57 AM (211.205.xxx.107)

유용한팁 감사합니다
    응용할게 많네요

• 4. .......
    '17.3.24 1:57 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

감사합니다.
    저도 하나 덧붙여보자면 11번에 자동차 와이퍼요.
    차를 처음 샀을땐 와이퍼 돌리면 빗물이 정말 잘 닦이는데 시간이 지날수록 새 와이퍼로 갈아껴도 처음 샀을때처럼 잘 되지 않을거에요.
    유리창에 유막이 생겨서 그런거니 마트에 가서 유막제거제와 발수코팅제를 구입해서 설명서에 나온대로 한번 닦아주셔도 좋구요. 이게 굉장히 박박 닦아야 해서 힘든 일이니 유막제거와 발수코팅 해주는 자동차관리 전문점에 가서 돈주고 받으셔도 됩니다. 이거 하고 나면 한동안 새차처럼 빗방울이 유리에 닿는 즉시 샥 날아가서 비오는 날 시야 확보에 짱입니다.

• 5. 저도
    '17.3.24 1:58 AM (180.230.xxx.43)

13번은 불가능할거같아용
    1번은진짠가요???

• 6. .........
    '17.3.24 1:59 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

저랑 같은 체형의 피팅모델이라... 222222222222
    (그런 모델이 있을리가 ㅠㅠ)

• 7. ...
    '17.3.24 1:59 AM (39.121.xxx.103)

와~~완전 유익해요..
    살림의 고수십니다^^
    이 시간에 깨어있으니 이런 좋은글 놓치지않고 보내요.
    감사합니다~

• 8. 파뤼쿡
    '17.3.24 2:25 AM (223.62.xxx.120)

좋은팁 감사합니다 ^^

• 9. 잠 안오시면...ㅋㅋㅋ
    '17.3.24 2:51 AM (175.117.xxx.43)

- http://www.youefo.com/film 독립영화를 모아 온라인에서 상영해주는 사이트

- http://www.newsstand.co.kr/ 잡지 보는 사이트 엄청난 양의 잡지랑 신문이 있어요

- http://www.moazine.com/ 잡지 보기

12. 잠이안올땐 숨을 들이마시고 잠시 숨을 참았다가(이게중요) 숨을 천천히 내쉬어요.

이걸 10번정도 하면 저절로 하품이 나며 마음이 안정돼요

• 10. 잡지
    '17.3.24 3:25 AM (112.152.xxx.96)

잡지보기 저장해요

• 11. ....
    '17.3.24 4:28 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

잡지 링크 둘러보던 중
    2년 전 정선희 인터뷰 있길래 눌러봤는데,
    김어준이랑 인터뷰 이후로
    그 주제에 관해 이렇게 길게
    털어놓은 건 또 처음 같네요
    http://woman.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20...
    뜬금없긴 하지만, 궁금한 분들 계심 보시길.

근데 잡지 사이트 1은.... 그냥 인터넷에서 볼 수 있는 일반 사이트 링크모음집이라고 보면 될 거 같아요.
    2는 대놓고 볼만한 건 돈내고 보라고 뜨고..ㅋ

• 12. .......
    '17.3.24 4:30 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

http://woman.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=20...
    읽다보니 정선희가 대단하단 생각이 드네요. 행복해졌으면 좋겠군요.

근데 잡지 사이트 1은.... 그냥 인터넷에서 볼 수 있는 일반 사이트 링크모음집이라고 보면 될 거 같아요.

• 13. .......
    '17.3.24 4:31 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

읽다보니 정선희가 대단하단 생각이 드네요. 행복해졌으면 좋겠군요.

• 14.
    '17.3.24 4:57 AM (219.248.xxx.115)

감사합니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.3.24 5:21 AM (121.168.xxx.41)

1번 진짜예요~
    저 자주 그렇게 해먹어요. 저는 국그릇에 달걀 2개랑 물좀
    더해서.
    콩나물 데친 물 식힌 것, 다시마 우러난 물.. 이런 걸로 하면
    더 맛있어요.

• 16. ...
    '17.3.24 5:44 AM (211.36.xxx.253)

계란이랑 감자 동시에 삶으면서 찌기..
    뭔가 찜찜해요.
    계란 씻어서 삶는다해도
    껍질 더러울 거 같은데 그 껍질 삶는 증기로
    감자를 찐다는 게..

마찬가지로 토마토 데친 물에도 토마토에 묻은 농약이
    조금이라도 있을 거 같아요
    그 물에 시금치를 또 데치다니 좀 ...

• 17.
    '17.3.24 6:02 AM (1.225.xxx.250)

13번 헤어스탈 찾기 ! 좋은방법이네요. 하지만 나와닮은 연예인 얼굴은 못찾겠고 .나는 최순실 얼굴형이라는거 ㅜㅜ

• 18. 냐옹e
    '17.3.24 6:07 AM (125.191.xxx.224) - 삭제된댓글

좋은방법많네요. 소소팁 감해요사

• 19. 냐옹e
    '17.3.24 6:08 AM (125.191.xxx.224)

좋은방법 많네요 소소팁 감사해요~~

• 20. 감사..
    '17.3.24 6:28 AM (115.161.xxx.187)

몇개 배웠네요..감사합니다~

• 21. 정말
    '17.3.24 6:33 AM (210.96.xxx.161)

소중한 정보네요. 감사합니다.

• 22. 차링차링
    '17.3.24 6:34 AM (106.102.xxx.62)

유용한팁 감사합니다.

• 23. 고마워요
    '17.3.24 6:45 AM (58.232.xxx.181)

꼭 해봐야겠어요.
    고맙습니다~^^

웬지 원글님 쫌 귀여우실거 같아요 ^^

• 24. ㅁㅁ
    '17.3.24 7:11 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

원글 82님 감사해요^^ 즐거운하루 되셔요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.3.24 7:15 AM (14.75.xxx.25) - 삭제된댓글

7 번. 무릎냅킨은 가져오면 안되는거아닌가요?
    혹시 ㅣ회용 물수건 말씀하시는건가요

• 26. ㅇㅇ
    '17.3.24 7:16 AM (119.70.xxx.159)

잠 안올태 영화,잡지 와이퍼관리 등등 팁

• 27. 저두
    '17.3.24 7:43 AM (220.88.xxx.171)

원글님 좀 귀여우심^^
    팁 잘 봤어요!

• 28. 쾌변예감
    '17.3.24 7:54 AM (223.62.xxx.179)

감사해요 ^^

• 29.
    '17.3.24 8:08 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

생활정보 오호

• 30. 고수의 향기가
    '17.3.24 8:20 AM (221.142.xxx.141)

전에 못봤던 내용들이네요????

• 31. 좋은팁
    '17.3.24 8:20 AM (1.214.xxx.210)

좋은팁 감사합니다.
    계란이랑 감자 너무 편하겠네요

• 32.
    '17.3.24 8:25 AM (223.62.xxx.243)

땡큐요^^

• 33. 신세계
    '17.3.24 8:27 AM (118.37.xxx.84)

원글님 정보들도 감사하고 사이트 올려주신 분에게도 감사해요.

• 34.
    '17.3.24 8:33 AM (175.252.xxx.47) - 삭제된댓글

팁, 잡지, 영화

• 35.
    '17.3.24 8:36 AM (175.252.xxx.47) - 삭제된댓글

생활팁

• 36. ㅣㅣ
    '17.3.24 8:37 AM (175.252.xxx.47)

생활팁, 잡지

• 37. 무릎냅킨은
    '17.3.24 8:38 AM (59.10.xxx.239)

좀 도톰한 종이냅킨이요~~~

• 38. 지나가다
    '17.3.24 8:45 AM (218.50.xxx.151)

소중한 살림 정보 감사합니다.
    늘 행복하세요!

• 39. 마미
    '17.3.24 8:55 AM (121.147.xxx.182)

1번 해 보고 싶은데 그릇이 떠질까봐 무서워요 일반 사기그릇릇으로도 가능할까요?

• 40. 와우
    '17.3.24 9:29 AM (211.182.xxx.253)

생활팁 고맙습니다!!

• 41. 리사
    '17.3.24 10:03 AM (222.238.xxx.94) - 삭제된댓글

많은 분들이 댓글 주셨네요 ^^
    전기밥솥에넣는 계란찜 용기는 오븐에도 들어갈수있는 안전한 용기만 사용해요.
    스텐볼이나 르쿠르제 볼을 가장 잘 써요 ^^
    그리고 토마토는 깨끗하게 닦아 열십자 칼집내서 살짝 데치면 그닥 찝찝하지않고
    그후 시금치는 씻지않은채 데쳐서 헹구면 물이 많이 절약돼요.

• 42. 글쓴이
    '17.3.24 10:05 AM (222.238.xxx.94)

많은 분들이 댓글 주셨네요 ^^
    전기밥솥에넣는 계란찜 용기는 오븐에도 들어갈수있는 안전한 용기만 사용해요.
    스텐볼이나 르쿠르제 볼을 가장 잘 써요 ^^
    그리고 토마토는 깨끗하게 닦아 열십자 칼집내서 살짝 데치면 그닥 찝찝하지않고
    그후 시금치는 씻지않은채 데쳐서 헹구면 물이 많이 절약돼요.

• 43. 글쓴이
    '17.3.24 10:07 AM (222.238.xxx.94)

그리고 피팅모델은.. 완전히 나와같은 몸매는 찾을수 없지만^^;
    나의 특징이나 단점이 그나마 비슷한 모델을 찾아요. 제 경우에는 키에비해 팔다리가 길고
    하체비만이라 주로 키크고 덩치가약간있고 팔다리가 긴 주인장이있는 사이트에 자주가네요.

그사이트에서 잘 맞았던 바지는 총장 허벅지둘레 등을 메모해뒀다가 사고싶은 바지가 나타나면
    사이즈를 꼭 비교해보고 삽니다 ^^

• 44. 살림꾼~
    '17.3.24 10:07 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

좋은 정보 감사헤요~

• 45. 345
    '17.3.24 10:09 AM (121.131.xxx.109)

생활팁

1 아이허브에서 치킨스톡이나 야채스톡 사서 넣고 샤브샤브처럼 여러가지 계절채소
    살짝 데쳐서 뜨거운채로 그냥 건져 먹습니다. 간을 잘 하면 나물보다 더 소화잘되고 맛있어요
    요즘엔 봄동이 맛나더군요. 국물은 그냥 계속 쓰구요. 중간 중간 스톡만 넣어주면 됩니다

2 여성호르몬을 위해 메주콩을 사서 많이 삶아서 냉장실에 넣어놓고 조금씩 먹습니다.
    저탄고단백이니 한끼 밥 대신 먹어도 다이어트에 좋은것 같아요

• 46. 345
    '17.3.24 10:11 AM (121.131.xxx.109)

잡지보기

• 47. 팝핀
    '17.3.24 10:20 AM (220.76.xxx.239)

어머나~ 넘나 좋은 정보 감사드려요~~~ 댓글 보니 원글님 체형이 저랑 비슷하신 거 같은데 ㅎㅎㅎ 혹시 비슷한 체형의 피팅모델 있는 사이트 좀 공유해주심 안될까요~~^^;;

• 48. 생활팁
    '17.3.24 10:40 AM (101.96.xxx.106)

생활팁 고맙습니다!!!

• 49. 저장
    '17.3.24 10:55 AM (112.151.xxx.224)

합니다
    감사합니다

• 50. 할리스
    '17.3.24 11:06 AM (223.62.xxx.189)

오 12번 실천해 봐야겠어여
    아주 유용한 생활팁이네여
    감사~~

• 51. ...
    '17.3.24 11:28 AM (125.176.xxx.76)

생활팁. 계란찜 저는 중탕으로 했는데 도전해 봐야 겠어요

• 52. ***
    '17.3.24 11:39 AM (220.124.xxx.93) - 삭제된댓글

감사해요~~
    팁은 아니고 제가 늘 하는 거...
    분무기에 식초(젤 싼 양조식초) 담아두고
    수시로 씽크대 주변 뿌리기~
    행주나 수세미 말릴 때에도 뿌리고~
    화장지나 버리는 양말쪼가리 등등으로
    바닥이나 가스렌지주변, 식탁.. 식초 뿌리고 한 번 쓱 닦아주기~
    닦아야하는 곳이라면 무조건 식초 뿌리고 간단히~~
    주방세제반 식초반 섞어서 세제통에 담아두고 사용하기.
    초고도의 게으른 제가 유일하게 챙겨서 하는 일이랍니다.

• 53. 저장
    '17.3.24 12:04 PM (175.117.xxx.60)

일단 저장해요.쌩유!

• 54. 나라냥
    '17.3.24 12:13 PM (110.8.xxx.70)

1번 하실때 밥 많이 하시면 안되요 ㅎㅎ
    저 밥 한번할때 7컵씩 하거든요(10인솥)
    남편이 보리쌀 넣어주라해서 (전 찰보리먹으면 화장실못가서) 스덴그릇에 보리만 따로 넣어서 밥했는데
    밥이 다되면서 스덴그릇에 눌려서 ㅠㅠ 그부분이 밥이 딱딱하게 설익었어요.
    저처럼 밥 많이 하시는분은 1번 주의해서 하세용~

• 55. ....
    '17.3.24 12:18 PM (14.32.xxx.115)

생활의 지혜를 배우고 갑니다^^

• 56. 이 글
    '17.3.24 12:19 PM (118.37.xxx.38)

혹시라도 지우지 말아주세요 원글 님!!
    좋은 팁 정말 많아요, 원글 님도 고맙고 댓글 달아주신 분들도 고맙습니다!!

• 57. ????
    '17.3.24 12:21 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

5번은 좀 비위생적
    (예전에 여기서도 언급된 적 있어요. 계란 감자 같이 삶는거 더럽다고)

그리고 7번 무릎 냅킨???
    두툼해서 좋은 무릎 냅킨이면 내가 생각하는 그건가요?
    린넨 같은거?
    그걸 왜 가져와요?
    진상

• 58. 소스테누토
    '17.3.24 12:23 PM (218.145.xxx.193)

팁이 훌륭해요

• 59. 하하
    '17.3.24 12:24 PM (119.14.xxx.20)

저랑 같은 체형의 피팅모델이라...333

빵 터집니다.

원글님께 딴지는 아니고요.ㅎㅎ

• 60. 하하
    '17.3.24 12:25 PM (119.14.xxx.20)

종이로 된 두툼한 일회용 무릎 냅킨 말씀하시는 듯 한데요?

무조건 진상이라니...

• 61.
    '17.3.24 12:27 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

종이로 된 걸 본 적이 없어서요
    그게 종이로도 나오나봐요

• 62. ..
    '17.3.24 12:33 PM (175.211.xxx.143) - 삭제된댓글

무릎냅킨 진상글 지웠네요.
    삶이 힘들어서 욕하고 트집잡을 상대 찾는 사람인 듯.
    종이냅킨이라 분명 밝혔건만 자기 혼자 멋대로 린넨이라며.ㅋ
    린넨 냅킨 나오는 레스토랑 가 본 적은 있는 사람일지.ㅋ

• 63. ..
    '17.3.24 12:35 PM (175.211.xxx.143)

무릎냅킨 진상글 지웠네요.
    삶이 힘들어서 욕하고 트집잡을 상대 찾는 사람인 듯.
    쓰고 버리는 냅킨이라 분명 밝혔건만 자기 혼자 멋대로 린넨이라며.ㅋ
    린넨 냅킨 나오는 레스토랑 가 본 적은 있는 사람일지.ㅋ

• 64. ...
    '17.3.24 12:40 PM (116.121.xxx.107)

사소하고 작은팁이라셨지만 저에게는 매우 유용하네요. 감사합니다.

• 65. 같은 체형 ㅜ.ㅜ
    '17.3.24 12:41 PM (218.215.xxx.153)

그런 체형을 어디서 찾을 수 있을까요 엉엉

• 66. Kㄱㅅ
    '17.3.24 1:05 PM (223.53.xxx.71)

소소하지만 알찬 생활팁 감사해요

• 67. 토끼맘
    '17.3.24 1:10 PM (180.81.xxx.234)

좋은 정보 감사해요~ 잡지 사이트두요~~

• 68. 12번
    '17.3.24 1:11 PM (118.221.xxx.16) - 삭제된댓글

12번, 너무 감사합니다. 울컥했어요..잠이 안올때가 많거든요~

• 69. 6월의햇빛
    '17.3.24 1:12 PM (223.62.xxx.238)

감사합니다^^

• 70. 보노보노
    '17.3.24 2:00 PM (121.190.xxx.2)

오! 고수님 감사합니다.
    근데 저도 비슷한 체형에서 좀 쭈글...
    ㅋㅋㅋ

• 71. 또 있어요
    '17.3.24 2:13 PM (118.32.xxx.14)

베스킨 라벤스에서 주는 핑크색 스푼은 일회용으로 쓰고 버리기엔 아까울정도로 튼튼하고 좋아요
    집에 가지고 와서 씻어놨다가 요플레나 요거트같은거 떠먹을때 쓰세요

• 72. 수짱짱
    '17.3.24 2:39 PM (175.195.xxx.89)

감사합니다

• 73. ㅋㅋㅋ
    '17.3.24 2:53 PM (61.255.xxx.158)

진짜 별거아닌데?
    별거네요. 감사합니다.

• 74. 기쁜날
    '17.3.24 3:19 PM (221.159.xxx.87)

생활정보네요.고맙습니다

• 75. 오오
    '17.3.24 3:30 PM (106.102.xxx.67)

혼자만 알지않고 나눠주셔서 감사 ㅋㅋㅋㅋ
    반짝반짝 생활팁

• 76. ...
    '17.3.24 3:30 PM (156.222.xxx.62)

감사해요.

• 77. ...
    '17.3.24 3:41 PM (110.45.xxx.154)

다른 건 다 좋은데...
    단 하나..2번은 좀 그런데요..
    달걀 삶을 때 10여분 뒤 불 끄고 바로 찬물에 헹구고 완전히 식을 때까지 다시 찬물에 담구어 놓아야 껍질이 솔솔 잘 벗겨지죠..원글님 말씀처럼하면 달걀껍질이 살하고 붙어서 푹푹 페이고 벗겨지지 않지않나요?..

• 78. ..
    '17.3.24 3:44 PM (222.232.xxx.243)

13번 너무하셔요... ㅜㅜ

• 79. ㅣㅣㅣ
    '17.3.24 3:54 PM (175.223.xxx.196)

달걀찜 잡채 잠 안 올때 호흡 간단 샤브샤브 메주콩 ..
    저에게 유용 팁

• 80. ..
    '17.3.24 4:01 PM (203.244.xxx.22)

근데 궁금한게... 르쿠르제 볼 같은건 겉에 코팅있지 않나요? 쌀위에 얹어놓고 고열로 해도괜찮을지...
    아예 스텐이 나을것 같은데... 스텐 공기가 없네요...ㅠ.ㅠ

• 81. ..
    '17.3.24 4:02 PM (203.244.xxx.22)

르쿠르제 볼이란 것이 밥그릇같은걸 말씀하시는 거니까 괜찮을까나요...흠..

• 82. ...
    '17.3.24 4:06 PM (223.62.xxx.33)

저랑 비슷한분.
    저는 제게 맞는 컬러톤 찾을 때 연옌 중에서 찾아요.
    계란찜 이 방법으로 하면 계란이 좀 딱딱해요.
    근데 파다져넣고 이리한걸 좋아는 해요. 익숙해서.

• 83. drtfg
    '17.3.24 4:23 PM (39.118.xxx.32)

Good~~~~~

• 84. 감사해요
    '17.3.24 4:26 PM (123.111.xxx.250)

생활팁 저장했어요.

• 85.
    '17.3.24 4:39 PM (124.53.xxx.233)

작은팁아니네요.
    도움되네요.
    리빙팁 감사해요!

• 86. .....
    '17.3.24 4:46 PM (221.140.xxx.204)

유용한 팁..감사합니다^^

• 87. 돼지토끼
    '17.3.24 4:50 PM (211.184.xxx.199)

전 4번 유용하게 쓸 것 같아요!
    좋은 방법이네요~^^

• 88. 네바
    '17.3.24 5:15 PM (36.39.xxx.145)

생활팁 감사합니다

• 89. 1번 알려주세요
    '17.3.24 5:51 PM (175.209.xxx.14)

르쿠르제 오븐용으로 나온 스톤웨어 전기압력밥솥에 넣어도 되는걸까요?? 계란찜하려고 샀던건데 중탕하려니 잘 안 쓰게돼서 그렇게 해보고 싶어요.

• 90. 미음
    '17.3.24 7:35 PM (125.129.xxx.155)

소소한팁 정말 유용한데요.
    잘 활용하겠습니다.

• 91. ...
    '17.3.24 7:37 PM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

5번은 비추
    감자에 계란 비린내 베이더라고요.

• 92. 글쓴이
    '17.3.24 8:27 PM (222.238.xxx.94)

팔다리길고 살집있는 전형적인 보통 66 애엄마인데..
    제가 자주 이용하는 사이 아*팜므 네요. 저도 82에서 추천받은..
    다른건 몰라도 바지가 저랑 잘 맞는편이에요

그리고 달걀 삶을땐 식초나 굵은소금 조금 넣고 익히면 껍질은 금새 벗겨져요.
    껍질 안까진적은 지금까진 한번도 없었네요.

• 93.
    '17.3.24 8:29 PM (218.144.xxx.40)

살림팁감사해요. :)

• 94. ..
    '17.3.24 8:33 PM (203.226.xxx.112)

생활팁 참고

• 95. 길이민이맘
    '17.3.24 8:38 PM (1.240.xxx.192)

일단 저장부터해요.

• 96. ..
    '17.3.24 8:40 PM (211.224.xxx.236)

1번은 예전 할머니,어머니들이 하던 방식. 예전엔 스댕그릇이 있어서 거기에 했죠

• 97. ...
    '17.3.24 8:45 PM (112.186.xxx.183)

345님
    야채스톡이나 치킨스톡은 어떤 걸로 사셨어요?
    아이허브에서 못찾았어요. ㅠㅠ

• 98. alal
    '17.3.24 8:50 PM (218.150.xxx.220)

실용적인 생활팁 감사해요

• 99. uuuu
    '17.3.24 8:53 PM (175.205.xxx.198)

gggggggggg

• 100. 하루
    '17.3.24 9:11 PM (211.202.xxx.87)

생활팁 감사합니다 ^^♡♡

• 101. ...
    '17.3.24 9:19 PM (223.62.xxx.33)

단점은 계란담은 그릇이 깨끗하게 안닦이고
    그 자리에 계란이 넘치기도 밥이 좀 눌리기도 해요.
    콩나물도 밥위에 찐후 무쳐먹어도 맛있어요.

• 102. ...
    '17.3.24 9:31 PM (14.35.xxx.186)

생활팁 감사합니다.

• 103. 생활팁
    '17.3.24 9:33 PM (180.71.xxx.7)

감사합니다~~
    이런거 너무 좋아요^^

• 104. 꿀단지
    '17.3.24 9:39 PM (116.120.xxx.30)

정보 감사해요~~
    잠 안오시면~~님 정보도 굿이네요~~감사~~^^

• 105. 늦지않았음을
    '17.3.24 9:42 PM (221.147.xxx.174)

유익한 정보 알려주셔서 고맙습니다~*^^*

• 106. ㅇㅇ
    '17.3.24 10:09 PM (121.168.xxx.41)

달걀 삶기 전에 냉장고에서 미리 꺼내놓으세요
    상온의 달걀은 삶을 때 식초, 소금.. 필요없어요
    그냥도 잘 까져요.

저는 한살림 달걀 사는데
    한살림은 상온 달걀을 팔아요
    전 달걀 사오는 날 바로 몇개 삶아요.

• 107. ...
    '17.3.24 10:17 PM (220.125.xxx.120)

원글님 생활팁 감사합니다..ㅎㅎ

• 108. ...
    '17.3.24 10:17 PM (182.212.xxx.8)

유용한 팁 감사합니다..

• 109.
    '17.3.24 10:22 PM (116.123.xxx.98)

유용한 살림 팁 저장할게요

• 110. 생활팁
    '17.3.24 10:25 PM (58.148.xxx.66)

저장해요. 원글님 복받으시꺼에요

• 111. 잠 안오는
    '17.3.24 10:26 PM (122.40.xxx.240)

딸이 잠을 잘 못 이루는 데 한 번 해보라고 해야겠네요.
    고맙습니드~

• 112. ㅎㅎ
    '17.3.24 10:40 PM (39.113.xxx.79)

감사합니다 이런팁들요♡

• 113. //
    '17.3.24 10:49 PM (175.223.xxx.216)

살림팁이 많네요.

• 114. 저도 도전
    '17.3.24 11:06 PM (220.120.xxx.206)

이런팁
    너무 유용해요

• 115. 모서리
    '17.3.24 11:18 PM (117.111.xxx.134)

고맙습니다!!!

• 116. ㅋㅌ
    '17.3.24 11:24 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

작은 지혜

• 117. 글쓴이
    '17.3.24 11:24 PM (222.238.xxx.94)

12번 숨들이쉬고 숨참았다 내쉬기는 실제로 신경정신과에서 우울증, 불면증환자들에게 알려주는 방법이라네요. 산소공급이 많아져 안정되고 잠이온다고하네요 ^^

• 118. ㅋㅌ
    '17.3.24 11:25 PM (49.1.xxx.238)

생활 지혜 참 좋아요~ 참고할게요~

• 119. 딴소리
    '17.3.24 11:35 PM (45.72.xxx.212)

13번에 대한 다른 측면에서의 팁이랄까.
    인터넷쇼핑몰에서 내몸매랑 비슷한 절대 모델은 없구요.ㅠ 거기 사진후기 보다보면 나랑 비슷한 몸매가 종종 올라오거든요.
    모델착용샷보고 혹해서 들어갔다가 내몸매랑 비슷한 실착용샷보고나면 사고싶은맘 뚝 사라져서 안사게돼요.
    그렇게 옷사려 웹서핑 세시간하다 쇼핑의욕 꺽여서 결국 옷못산적 많아요. 인터넷 옷쇼핑 자제하는 팁입니다. ㅎㅎㅎ

• 120. Thanx
    '17.3.24 11:39 PM (112.119.xxx.168)

소소하지만 유용한 팁들~~ 지혜들~
    감사합니다

• 121. ...
    '17.3.24 11:41 PM (1.237.xxx.35)

감사합니다

• 122. ...
    '17.3.24 11:56 PM (118.46.xxx.63)

팁 감사요^_^

• 123. 이런 종류의 글
    '17.3.25 12:00 AM (96.40.xxx.224)

끝까지 읽은거 첨이에요~
    글만 읽어도 원글님의 귀요움과 야무짐이 막 느껴지네요 :)
    정보공유 감사드려요^^

• 124. 복받으세요~~
    '17.3.25 12:12 AM (218.155.xxx.45)

많이 많이요~~~♡♡

• 125. pianochoi
    '17.3.25 12:17 AM (61.101.xxx.142)

사소하고 작은팁

• 126. ..
    '17.3.25 12:24 AM (211.49.xxx.65)

생활팁 감사요

• 127. 생활팁
    '17.3.25 12:31 AM (118.222.xxx.84)

사소한 거지만 유용하네요
    감사히 받아갑니다~~

• 128. ..
    '17.3.25 12:37 AM (211.207.xxx.38)

감사합니다 ^^

• 129. 통통이
    '17.3.25 12:45 AM (220.70.xxx.119)

생활팁 감사합니다

• 130. 내리플
    '17.3.25 12:50 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

11 와이퍼 오류입니다
    검게 묻어나는 흑연 가루 닦아내면 안됩니다
    다른 이물질은 털어내지만 검은가루 먼지 아닙니다

• 131. 우와
    '17.3.25 12:59 AM (117.111.xxx.153)

꿀팁이 많군요..따라해볼게요

• 132. 첨부터 끝까지
    '17.3.25 1:16 AM (68.129.xxx.149)

다 읽었어요.

• 133. ..
    '17.3.25 10:39 AM (211.176.xxx.71)

작은팁 감사합니다~

• 134. 요런팁
    '17.3.25 12:04 PM (220.120.xxx.206)

꿀잼요 ????????????

• 135. 요리걸
    '17.3.25 2:49 PM (58.140.xxx.91)

작은팁 감사해요!

• 136. 작은팁
    '17.3.25 4:32 PM (58.123.xxx.187)

작은팁 감사해요^^~

• 137. 뽁찌
    '17.3.26 12:27 PM (106.102.xxx.134)

우와. 정밀 지혜로우세요.
    감사말씀 드리려 일부러 로그인 했습니다.
    하나씩 메모 다 했어요. 잘 쓰겠습니다 ^^

• 138. 나라
    '17.3.26 1:26 PM (117.120.xxx.132)

작은팁 감사합니다~

• 139. 생강나무꽃
    '17.5.7 12:07 AM (58.140.xxx.211)

중요한팁감사합니ᆞ