82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고소영같은 얼굴 필리핀..베트남가면 많아요

.... 조회수 : 15,406
솔직히 고소영같은 얼굴 필리핀이나 베트남
쪽 얼굴아닌가요?
미인형이라기 보다 개성파, 쇄내형 아닌가요?....
나이 먹어도
너무 자기가 이쁘다. 자기가 이쁜줄
아는거 같아 별로에에요
클라스 클라스하는것도 그렇고요
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.18 8:55 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

그 나라에서 그런 얼굴 잘 못 봤는데..동네가 달랐을까요?
    그나저나 쇄내형은 뭐죠?

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.18 8:55 PM (117.123.xxx.220) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '17.2.18 8:56 PM (175.205.xxx.57)

얼굴로 100억 번 여자인데 미모는 인정해야죠

• 4. ㅡㅡ
    '17.2.18 8:57 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

정신승리는그네급

• 5. ㅎㅎ
    '17.2.18 8:57 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

필리핀.베트남여자 얼굴 못봤나요?

• 6. ....
    '17.2.18 8:59 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 맞아요
    '17.2.18 8:59 PM (110.21.xxx.253) - 삭제된댓글

그쪽 형이에요. 아마도 조상 중 하나가? ㅎㅎ 아무튼 균형이 잘 맞는 이쁜 형이엠이는 분명하죠.

• 8. .....
    '17.2.18 9:00 PM (175.223.xxx.229)

솔직히 동남아상 인데
    무슨 유럽스탈인줄 아니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.2.18 9:00 PM (118.176.xxx.202)

동남아에 흔하건말건
    클라스건 뭐건간에

배우라면 기본적으로 연기를 잘해야죠.

50~60년대 무성영화도 아니고
    얼굴 믿고 배우하겠다는것들이 너무 많아요.

이쁘고 잘생긴거 볼려면
    그림보고 사진보면 되지
    뭐하러 영화나 드라마를 보냐???

• 10. 쪽팔려
    '17.2.18 9:01 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

진짜 이런글좀 올리지마세요
    남자들 이런글 퍼가서 여자들 열폭한다고 비웃어요
    괸히 원글같은 사람들 때문에 도매금으로 넘어가는거 진짜 자존심상하니.

• 11. 맞아요
    '17.2.18 9:02 PM (110.21.xxx.253)

그쪽 형인 것 같아요. 아마도 조상 중 하나가 그쪽일 수 있지요. 어쨌든 균형 잘 맞는 미인임엔 틀림없죠.

• 12. ...
    '17.2.18 9:04 PM (221.139.xxx.60)

필리핀 베트남 안가보셨나봐요. 허허

• 13. ....
    '17.2.18 9:05 PM (175.223.xxx.229)

솔직히 촌스런 동남아형이에요
    꾸며서 그렇지...
    세련된 상은 아니에요

• 14. 에이~
    '17.2.18 9:07 PM (218.148.xxx.164)

동남아는 거의 말레이족으로 다크한 피부에 키가 작고, 코가 낮으며 얼굴이 넙적하고, 쌍꺼풀진 큰 눈에 입술이 두꺼워요.

조금 서구적으로 생긴 얼굴은 혼혈이고 그 수가 많지 않아요. 고소영은 필리핀, 베트남 여자들과 닮았다니 웃고 갑니다.

• 15. 미인은
    '17.2.18 9:08 PM (175.209.xxx.57)

심지어 한끝 차이가 엄청난 차이를 만들어요. 그런 스타일이 보인다는 거지 딱 그렇게 생기면 그 나라에서도 엄청 이쁜 거예요. 필리핀, 베트남 자주 갔는데 눈은 대부분 예쁘던데 그게 다.

• 16. ...
    '17.2.18 9:08 PM (115.140.xxx.189)

베트남미인이라 하시지요 차라리,,ㅋ
    작은 아이 유치원 다닐때 동남아 엄마들 몇 있어서 친했는 데
    지금 생각해보니 쌍거풀은 좀 닮은 듯 ㅋ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.2.18 9:08 PM (119.192.xxx.6)

개성있게 이쁜거라고 인정 좀 합시다. 우리나라 사람 얼굴 같진 않잖아요. 장윤주나 김고은 얼굴은 아니죠.

• 18. ???
    '17.2.18 9:09 PM (211.36.xxx.150)

동남아형 미인이 유럽형 미인보다 열등한거에요?

• 19. 동남아미인도 얼마나이쁜데
    '17.2.18 9:10 PM (218.154.xxx.79)

거기보단 라틴이죠.

• 20. 도대체
    '17.2.18 9:12 PM (114.204.xxx.4)

쇄내형이 뭐죠??

한국인 아니신가요?
    어떻게 세뇌를 쇄내라고 ㅠㅠㅠ

• 21. 필리핀 동남아가
    '17.2.18 9:13 PM (90.218.xxx.194)

미인 천지인 나라였군요

• 22. ..
    '17.2.18 9:14 PM (217.84.xxx.124)

나타났군 82상주 고소영 안티년ㅎ
    82에 3대 안티 있음. (김태희 고소영 송혜교 )

• 23. ....
    '17.2.18 9:14 PM (175.223.xxx.229)

오마이....라틴이 얼마나 이쁜데... 라틴은 아니죠...
    라틴은 시원시원 부리부리 하게 생겼고
    고소영은 올망졸망

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.18 9:14 PM (118.219.xxx.43)

에이~~~그건 아니다~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '17.2.18 9:16 PM (118.91.xxx.25)

고숑이 베트남이면 ㄴㅏ머지 여자들은 다 원시인이네요

• 26.
    '17.2.18 9:18 PM (221.167.xxx.82)

쇄내 × 세뇌 × 뇌쇄 0

• 27.
    '17.2.18 9:20 PM (221.167.xxx.82)

잘 모르면 검색이라도 합시다. 내용도 형식도 82 수준 떨어뜨리지 말고

• 28.
    '17.2.18 9:20 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

왜 이!쁜겠는지 모르겠는 연옌인지라 이해는가네요.
    제 눈에 안경인겁니다.

• 29. ..
    '17.2.18 9:23 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&... 미얀마&nso=so:r,a:all,p:all#imgId=news4690000034102_1

동남아 미녀가 동북아 미녀보다 더 미인의 기준에 부합합니다.
    해외 잘 안나가보신 듯. 세계에서 몽골인종이 제일 미적으로 떨어져요. 몇년 전 성접대 논란있던 미스 미얀마인데 우리나라에서 저런 얼굴 나오기 힘듬.

• 30. .....
    '17.2.18 9:27 PM (175.223.xxx.229)

참고로 82상주 고소영 안티 아닙니다
    이런글 첨써요
    댓글도 쓴적 없어요~~~
    단지 제가 보이는데로 느낀데로 쓰는거에요

• 31. ㅎㅎ
    '17.2.18 9:28 PM (218.255.xxx.215)

원글은 필리핀과 베트남 안가봤군요. 미스유니버스 나오는 미스필리핀은 다 혼혈이구 오리지날 필리핀여자들은 안예뻐요. 이자스민정도가 필리핀에서 좀 이쁜축. 왠만한 여자들 피부별루고 머리카락두껍고 곱슬에 생긴거 별루예요. 베트남 여자들은 몸매는 좀 가녀리지만 이쁜 여자 그리 많지않아요. 차라리 태국여자들이 좀더 이쁜 여자많지요.

고소영정도면 동남아에서도 아주 이쁜 얼굴입니다.

• 32. ㅎㅎ
    '17.2.18 9:28 PM (121.147.xxx.24)

주말에 좌충우돌 무지랭이 출동?
    필리핀, 베트남에 라틴? 언어학도 아니고 라틴? 최소 라티노라 그러슈~

• 33. 동감
    '17.2.18 9:29 PM (175.223.xxx.110)

태국 트렌스 젠더 느낌?

• 34. ....
    '17.2.18 9:33 PM (221.157.xxx.127)

한끝차이가 커요 연예인 닮은꼴인데 안이쁜경우 있고 그렇잖아요

• 35. 시대별 띄우는 연예인
    '17.2.18 9:36 PM (223.62.xxx.239)

이 달라요.
    요즘 애들이 보면 이상하게 생겼다고 하더라구요.

• 36.
    '17.2.18 9:41 PM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

베트남쫃이랑 비슷한거같아요
    못생겼다는게 아니라 약간 눈이 들어가고 광대나오고 얼굴 갸름한 형이요
    저 아는 분중에 베트남여자분이 얼굴형이링 비슷하네요
    라틴은 아닌듯

• 37. ㅇㅇ
    '17.2.18 9:42 PM (121.168.xxx.41)

쇄내에 정말 많이 웃었어요..

• 38. 까페
    '17.2.18 9:43 PM (191.187.xxx.67)

라티에 사는데 라틴형은 아니예요.
    라틴이 훨씬 이뻐요. 비교불가

• 39. .....
    '17.2.18 9:44 PM (175.223.xxx.163)

님 잣대로 보자면 세계적으로 동아시아 보다 동남아시아 여자를 더 미인으로 쳐줘요..

• 40. ...
    '17.2.18 9:46 PM (130.105.xxx.64)

아후..저 필핀 살아요.
    필리핀 여자들 어떻게 생겼는지 모르나봐요?
    스페인 혼혈들이요? 그게 필리핀인인가요?

• 41. ..
    '17.2.18 9:54 PM (219.255.xxx.72)

한채영이 남미쪽 느낌같고
    고소영은 베트남 느낌 나긴나요
    키크고 퀄리티가 비교불가죠
    동남아쪽에서도 고소영 정도면 미인축

• 42. ....
    '17.2.18 9:55 PM (175.223.xxx.229) - 삭제된댓글

데뷔초 엄마의바다에서는 필리핀 비슷하고
    지금은 베트남 비슷해요~~

• 43. 그냥
    '17.2.18 9:56 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

한번도 그런 쪽으로 생각 안해봤는데
    그런가 ..
    살짝 그런 느낌나요

• 44. 그냥
    '17.2.18 9:59 PM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

한번도 그런 생각 안해봤는데..
    읽고보니 그런가 싶기도 하고..

• 45. ..
    '17.2.18 10:05 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

그렇게 치자면 원빈 아무로나미에 비비안슈 모두 동남아형 미남미녀죠. 이렇네저렇네 해도 이쁜건 이쁜거에요.

• 46. 그러고보니
    '17.2.18 10:13 PM (223.62.xxx.51)

동남아형 스타일이네요 근데 남방계쪽이 연예계쪽에
    원래 많잖아요 ㅎㅎㅎ 눈도 크고 ㅎ 북방계랑 섞여서
    피부 하얗고 눈 크고 ㅎ 몸매 가녀리고 ㅎ
    연예계에서 인기있는 탑스타들 유럽형 거의 없죠 ㅎ
    다 몸이 작고 가녀리고 청순한 스타일이 인기있죠
    섹시하고 육감적이고 살짝 태닝한 라틴 유럽형은
    할라우드나 유럽쪽에서 인기가 많구요
    외국 나가면 동남아 여자들 인기 많아요 ㅎㅎㅎ

• 47. ///////
    '17.2.18 10:20 PM (122.47.xxx.19)

가도 없던데요? 근데 진짜 고소영이 싫은가보다..그쪽나라에 널렸다는걸 누가 믿어요.요즘 그나라에 안가본 사람 거의 없는데 무슨 이런 논리도 맞지 않는 글을 쓰고 싶을까나..어지간히 싫은가보네요

• 48. 혹시
    '17.2.18 10:32 PM (74.75.xxx.61)

직접 본 적 있으신가요? 전 한 이십 년쯤 전에 어떤 바에서 봤어요. 카운터에 앉아서 가까이 봤는데 진짜 깜짝 놀랐어요. 너무 아름다워서. 아우라라고 하잖아요. 범상치 않은 기가 막 느껴지는. 참고로 당시에 김희선씨랑 같은 동네 살고 영화판에서 일하고 있었거든요. 미녀라고 불리는 사람들은 뭔가 이유가 있다 싶어요. 개취에 따라 좋아하든 싫어하든을 떠나서요.

• 49. ....
    '17.2.18 10:44 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

푸하하하하 동남아그쪽 타입이라도 미인은 미인이예요.

무슨 미인이라 보시나요? 에이 티브이만 보지마시고
    직접 베트남 이런데 가보세요 그런얼굴 흔한가. 저도 사는곳이 가까워 직접 봤는데
    보통 다른 허연 연예인들보다 건강하니 이쁘게 말라서 보기만 좋던데요.

어찌 처음 써본 글이 라는데 이런글을 쓰실까?

• 50. ....
    '17.2.18 10:45 PM (1.235.xxx.248)

푸하하하하 동남아 타입이라도 미인은 미인이예요.

무슨 서양 얼굴만 미인이라 보시나요? 에이 티브이만 보지 마시고
    직접 베트남 이런데 가보세요 그런얼굴 흔한가.

저도 사는곳이 가까워 직접 봤는데
    보통 다른 허연 연예인들보다 건강하니 이쁘게 말라서 보기만 좋던데요. 이쁘기도 하구요

어찌 처음 써본 글이 라는데 이런글을 쓰실까?

• 51. 베트남 거주
    '17.2.18 11:03 PM (171.249.xxx.177)

베트남미인이요?? 헐~~
    잠자던 고소영 잠옷바람에 뛰어나올거같은 글이네요

• 52. ..
    '17.2.18 11:04 PM (220.117.xxx.144) - 삭제된댓글

고소영 이쁜데 동남아삘 나긴 나요.

• 53. ..
    '17.2.18 11:06 PM (220.117.xxx.144)

고소영 이쁜데 동남아삘 나요.

• 54. 깡텅
    '17.2.18 11:32 PM (218.157.xxx.87)

네팔가면 한 집 건너 한 집에 장동건 산다던데 ...

• 55. ??
    '17.2.18 11:58 PM (122.129.xxx.152)

거기서 많이 못봤는데요.

• 56. 미인이면
    '17.2.19 12:01 AM (39.118.xxx.139) - 삭제된댓글

미인이라 인정해야지. 동남아형이네. 어쩌네 하는 사람치고
    본인이 동남아형 아닌사람 못봤어요.
    동남아 가도 못생겼을 시커먼 얼굴. 하여간 여자들 심술이란

• 57. .......
    '17.2.19 12:22 AM (220.80.xxx.165)

동남아에요???못봤어요. 물론 체구는 여리여리한 사람들은 많죠.

• 58. 엇 .
    '17.2.19 12:41 AM (49.146.xxx.184) - 삭제된댓글

저 필리핀사는데..고소영만큼 이쁜 여자 못봤어요..
    고소영이면. 넘사벽이에요..

• 59. 남편이 자그마치 장동건 이네요
    '17.2.19 2:56 AM (175.115.xxx.181)

그나이에 그 미모에 그 몸매~~
    갖고있는 빌딩이 얼만데요?
    거울보고 열등감 인정하세요~
    필리핀 어쩌고 되도않게 까내리지 말고

• 60. 옷은 좀 사입으세요?
    '17.2.19 5:45 AM (59.6.xxx.151)

님이 뭐라 하든
    유럽 스타일이든 동남아 스타일이든
    선호가 있으니 그 인물로 돈 번 거죠
    ㅎㅎㅎ
    심지어 미모도 유럽은 선진이고 동남아는 꼬졌어
    하면서
    우리가 당하는 인종차별은 분개하지
    뭐 한국에서 흔한 스타일은 그렇게 먹어주는 미모인 줄 아는지

• 61. 에잇
    '17.2.19 7:05 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

동나마는 아이유죠.
    아이유가 좀 없어본이는 동남아삘.
    피부만 좀 어두우면 딱 그쪽.

• 62. 아이유
    '17.2.19 7:07 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

아이유죠.
    좀 없어보이는 동남아삘.
    피부만 좀 어두우면 딱 그쪽

• 63. 하아
    '17.2.19 2:37 PM (112.148.xxx.109)

별 찌질한 글을 다보네요
    이쁜 여자들 인정하는게 그리 어려워요?
    참 맘 곱게 쓰고 삽시다

• 64. ...
    '17.2.19 2:43 PM (115.143.xxx.133)

진짜 한심스러워서 원

• 65. ㅎㅎ
    '17.2.19 3:52 PM (103.199.xxx.135)

베트남 사는데 고소영 같은 인물 찾기 힘들구요. 간혹 혼혈 중 광고모델들이 그런 느낌 나는 스타일들은 있는 듯.

• 66. dd
    '17.2.19 4:18 PM (128.42.xxx.27)

ㅎㅎ 박진영이 젊은 시절 고소영이랑 예전에 뮤직비디오 작업할때 고소영 보고는 저렇게 예쁜 사람 처음 봤다고 생각했다고 했죠..
    솔직히 이글 너무 웃겨요ㅠㅠ
    그리고 동남아 미인은 안 좋은건가요?

• 67. ...
    '17.2.19 4:32 PM (122.37.xxx.53)

나원,,
    쌍꺼풀 진하면 동남아라고 자꾸 여기서 그러는데...
    동남아상은 소위 말하는 원숭이상이에요..
    얼굴 둥글넙적하고 코도 낮고 넙적한데다가 입이랑 턱쪽이 튀어나온.....
    얼굴에서 가장 중요한 얼굴형과 코, 턱등의 골격이 저모양이라 미인,미남나오기 너무너무 힘듭니다.
    기본적으로 눈은 이쁘니 저게 해결이 되야 보통은 되는데 그런사람이 혼혈아니고는 너무 힘들어요..
    우리나라 홑겹풀눈처럼 저나라 종특이라서...
    거기에 피부까지 까매서 우리눈에 못나보이는거에요.. 이유가 다른게 아님..
    우리나라 평균정도 외모만 되도 거기가면 이쁘고 잘생겨보입니다. 키랑 피부 얼굴골격이 훨씬 우리가 잘생겼어요..

• 68. ...
    '17.2.19 4:34 PM (122.37.xxx.53)

홑겹풀눈 ---> 홑꺼풀눈

• 69.
    '17.2.19 5:24 PM (121.168.xxx.241)

필리핀 베트남 얼굴

• 70. qpqp
    '17.2.19 5:35 PM (115.40.xxx.142) - 삭제된댓글

맞아요..동남아 미인스타일 맞아요.
    인도까지는 아니고. 돈도 많고 세련은 되었는데 부티가 없어요..

• 71. qpqp
    '17.2.19 5:36 PM (115.40.xxx.142) - 삭제된댓글

이영애는 어찌 그리 이쁘나요..신사임당 드라마도 아니던데 이영애가 이뻐서 보고 있어요..

• 72. 46세에요
    '17.2.19 7:09 PM (118.222.xxx.121)

20대대 고소영 진짜이뻤어요
    젊음과 함께..
    지금도 연예인급 맞고..이쁘지만...40대연예인은 본적없고 지인들중 30대후반들어서서 이쁜사람 못보았어요 20대들은 30대초반까지40전후 사람보고 미인이라는데
    제눈엔 무조건20대는 예쁩니다
    아무리꾸미고 이목구비 예뻐도 탄력,싱그러움, 때덜묻음..그냥 20대가 훨예뻐요..ㅠㅜ 연예인은 틀릴려나..

고소영 지금이야 외모 이러니저러니해도 리즈시절 외모는 고급지고 미인이고세련되었어요

• 73. 민망
    '17.2.19 7:22 PM (116.36.xxx.198)

필리핀여자는 필리핀여자고
    고소영은 한국여자고 한국여자는 저런 얼굴 흔한건 아니죠
    필리핀여인 데려와서 연기시킬 수도 없는데ㅋ

그리고 필리핀여자 고소영처럼 생긴 사람 못봤어요.
    눈 둥그렇게 크고 입술 두꺼운데 어디가 비슷해요.
    피부색부터 다른데

• 74. ocean
    '17.2.19 7:54 PM (116.118.xxx.140)

필리핀, 베트남 어느 동네가면 고소영이 있나요?
    여기 호치민엔 없네요
    거울 안 보고 산 지 오랜데
    원글님은 거울 좀 보셔얄 듯...,

• 75. 필리핀
    '17.2.19 9:02 PM (183.100.xxx.240)

베트남 안가본 사람인가?
    비슷한 느낌이라면 모를까 흔하긴 뭘 흔해요.
    고소영 닮은 사람한테 원한이라도 있는가.

• 76. 필리핀
    '17.2.19 9:35 PM (175.210.xxx.10)

필리핀에서 흔한 얼굴은 아니지만 필리핀얼굴 맞아요.

• 77. ...
    '17.2.19 11:30 PM (115.143.xxx.133)

열폭도 정도껏
    필리핀 베트남 같은 소리하고 자빠졌네

• 78. ..
    '17.2.26 10:19 PM (121.141.xxx.9)

저도 고소영 보면, 동남아 미인 분위기 난다 싶었어요.