82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비와 김태희가 굳이 내일 결혼하는 이유

아마도 조회수 : 34,142
5년이나 사귀면서 안하던 결혼을 하필이면 이런때 하려는 이유는 뻔합니다.

이건 아마도 누군가의 사주를 받아서 무언가를 덮으려는 수작 같습니다.

이런때일수록 깨시민들이 깨어있는 정신으로 표현의 자유도 막혀있고 
독재를 휘두르고 있는 박근혜정권이 무엇을 덮으려고 하는 것인지 
우리 깨어있는 민주시민들이 똑바로 지켜봐야 할 것입니다.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.18 7:27 AM (117.111.xxx.24)

내일 결혼을 해요.. 2월에 한다던데...

• 2. ...
    '17.1.18 7:27 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

결혼한대요?
    관심 없는데...

• 3. ...
    '17.1.18 7:27 AM (110.70.xxx.65)

저 학생운동권 출신이고 그때 고초도 겪었으며
    촛불도 딱 한번 빼고 참여한 사람입니다만
    원글님 너무 멀리 가셨어요.
    어서 돌아오세요.
    평일에 하는 연예인들 결혼으로는 이제
    아무것도 덮을 수 없는 세상이에요.
    당장 뉴스를 보세요.
    여기 게시판을 보세요.
    그냥 오래된 연인 결혼 한다니 그런갑다 하시고
    우리는 우리 삶에 집중하면 됩니다.

• 4. 글쎄요
    '17.1.18 7:27 AM (125.180.xxx.52)

여기반응보면요...
    별로 관심없는것같은대요
    그들결혼식글보다는 시국글이 넘치잖아요
    알바들은 덜설치는것같구요

• 5. ㅇㅁㅇㅁ
    '17.1.18 7:28 AM (223.39.xxx.93)

피식
    비 김태희 결혼이 뭔 큰 이슈도 아니고 원.

아이고 원글님아
    깨어 있는 시민 잘할테니까 이런 사소한걸로 음모론 제기해서 물 좀 흐리지 맙시다.

• 6. 터푸한조신녀
    '17.1.18 7:29 AM (211.208.xxx.210)

결혼을 하덩가 이혼을 하덩가
    관심없음요

• 7. 원글님
    '17.1.18 7:29 AM (117.111.xxx.141)

너무 나가신듯

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.18 7:30 AM (121.173.xxx.195)

진심 아니죠? 깨어있는 시민이란 사람들 의식이란 게
    고작 이 정도의 정신병에 불과하단 소릴 듣게 하고 싶은겁니까?
    진심이면 정신과 좀 가 보세요. 정상 아니십니다. 쯧쯧.
    날짜 잡을때 원글님한테 가서 받아왔어야 납득을 했으려나.

• 9. ㅡㅡ
    '17.1.18 7:30 AM (223.39.xxx.31)

원글이 알바예요

• 10. 참내
    '17.1.18 7:31 AM (183.99.xxx.190)

이글은 오히려 박사모알바같아요.
    반감 일으키기에 딱 좋은글이네요.

지금 이걸로 덮어질 국정농단인가요?

• 11. ...
    '17.1.18 7:32 AM (110.70.xxx.197)

정상생활 가능하세요? 탑에서 한발 내려온 연예인 결혼으로는 순시리 머리핀도 못덮어요.

• 12. ...
    '17.1.18 7:33 AM (110.70.xxx.197)

순간드는 생각은 이글이 되려 정원이 공작인가 싶기도...국민들을 정치병환자들로 몰고가려는.

• 13. 아직도
    '17.1.18 7:34 AM (23.127.xxx.172) - 삭제된댓글

아직도 이런말하는 사람있나요.. 고작 결혼으로 뭘 덮어요.. 계속 김태희말을 방송나갈때마다 하니 결혼발표하자 한거같은데요.

• 14. 아직도
    '17.1.18 7:36 AM (23.127.xxx.172)

아직도 이런말하는 사람있나요.. 고작 결혼으로 뭘 덮어요.. 계속 김태희말을 방송나갈때마다 하니 결혼하기로 한거 시원하게 발표하자 한거같은데요.

• 15. ..
    '17.1.18 7:37 AM (119.71.xxx.61)

아무리 봐도 82는 버린 카드예요
    재탕 혹은 아무거나 막던지기
    개무시 당하고 있음 ㅠㅠ

• 16. ...
    '17.1.18 7:38 AM (211.208.xxx.105)

시국 덮으려고 결혼까지하는 연예인이 있을까요?
    그런 목적이라면 위장결혼이네요?
    그깟 결혼으로 시국이 덮이지도 않고,
    너무 나가셨네요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.18 7:39 AM (211.246.xxx.176)

결혼할만하니까 하겠죠.
    축복해주고 싶네요.

• 18. .....
    '17.1.18 7:40 AM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

원글의 이전글 보기
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2242131

• 19. 근데
    '17.1.18 7:41 AM (39.118.xxx.16) - 삭제된댓글

내일 결혼하는거죠?

• 20. 막대사탕
    '17.1.18 7:41 AM (39.118.xxx.16)

내일 결혼 맞나요 ?

• 21. ........
    '17.1.18 7:44 AM (66.41.xxx.169)

시국때문에 장소 알리지 않고 몰래 한대요.
    내일이 아니라 2월에.

• 22. 쓸개코
    '17.1.18 7:44 AM (218.148.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님 이런글 의도가 뭔가요?
    예전에 올리신글과 극적으로 다르게 쓰셨네요.

• 23. ......
    '17.1.18 7:44 AM (110.70.xxx.209)

45.56.xxx.77 동일 아이피의 이전글
    http://archive.is/bTK1p

• 24. 쓸개코
    '17.1.18 7:45 AM (218.148.xxx.151)

원글님 갑자기 이런식으로 쓰시는 이유가 있나요?
    예전에 올리신글과 극적으로 다르게 쓰셨네요.

• 25. 쓸개코
    '17.1.18 7:45 AM (218.148.xxx.151)

윗님 제가 가져오려고 했어요. 그링크.

• 26. 폴리
    '17.1.18 7:53 AM (61.75.xxx.65)

손석희 큰일났다던 글 쓴 애구나 ㅋ

• 27. ????
    '17.1.18 8:01 AM (110.47.xxx.54)

이거 뭐니?
    별 미친...

• 28. 원글 지못미
    '17.1.18 8:02 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

피식
    비 김태희 결혼이 뭔 큰 이슈도 아니고 원.

아이고 원글님아
    깨어 있는 시민 잘할테니까 이런 사소한걸로 음모론 제기해서 물 좀 흐리지 맙시다. 22222222

• 29. 음모론 아니고
    '17.1.18 8:05 AM (58.127.xxx.89)

알바잖아요
    넘 티난다ㅋㅋ

• 30. 혼이비정상@@
    '17.1.18 8:12 AM (112.97.xxx.191) - 삭제된댓글

아~등신 냄새

• 31. ...
    '17.1.18 8:13 AM (116.33.xxx.29)

많이 아픈분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 걔네
    '17.1.18 8:27 AM (124.51.xxx.59)

결혼하든 이혼하는 별관심 없어요
    게시판 장식하지말고 다른글 보게 집중좀 하게 해주세요

• 33. 둘다
    '17.1.18 8:29 AM (121.145.xxx.14)

이제는 관심밖의 인물로 물러 난거죠.

• 34. ..
    '17.1.18 8:32 AM (118.38.xxx.143)

오래 사귄 연예인끼리 결혼하는게 뭔 이슈라고

• 35. ㅋㅋㅋ
    '17.1.18 8:38 AM (203.128.xxx.104) - 삭제된댓글

연예인 뉴스만 나오면 맨날 뭘 덮는대~~
    82이불설~~~ㅋㅋㅋ

• 36.
    '17.1.18 8:49 AM (183.99.xxx.190)

윗님, 이시국엔 덮으려 용을 써도 안덮어져요.
    면적이 너무 방대해서.ㅋㅋ

• 37. ..
    '17.1.18 8:51 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

병맛같은 글이네요

• 38. ...
    '17.1.18 8:52 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

결혼하고 싶나보지 뭘 또 덮어
    병맛이네 이글

• 39. ...
    '17.1.18 8:52 AM (183.98.xxx.95)

아침 뉴스 보니 진짜 내일이네요
    어제는 2월이라더니..
    근데 준비는 한듯합니다
    유희열의 스케치북에도 나오고..
    급작스런 결정은 아닌거 같은데요
    두사람이 세기의 결혼.. 그 정도 급은 아니잖아요

• 40. 그닥 관심이...
    '17.1.18 8:54 AM (59.7.xxx.205)

저만 그런 게 아니라 사람들 별로 관심 없는 것 같아요. 오 그런가 하고 마는 정도..
    오유 같은 데서도 반응이 그렇던데..

• 41. 82보세요
    '17.1.18 8:56 AM (110.70.xxx.159)

2.19 아님?

걱정마요
    관심무임.다들

• 42. ..
    '17.1.18 9:00 AM (210.90.xxx.19)

ㅋㅋ 일부러 이러시는거죠?

• 43. ..
    '17.1.18 9:05 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

아..손석희님 까대는 분이 또 미끼 던지셨네. 하하

• 44. ㅌㅌ
    '17.1.18 9:11 AM (1.177.xxx.198)

결혼은 하던가말던가 관심없는데
    서문시장과 여수시장은 좀 의심이 가네요

• 45. 익숙한아이피
    '17.1.18 9:15 AM (110.70.xxx.28)

알고보니

45.56.77님이잖아!

• 46. 아마도
    '17.1.18 9:16 AM (58.224.xxx.4)

그냥 글로만 느껴지는 제느낌상
    원글님은 진짜 나라걱정하고 정치관심있는 촛불드는 쪽사람은 아니네요.
    분란 일으키려는 모씨 표현대로 저쪽 엑스맨.

• 47.
    '17.1.18 9:22 AM (175.223.xxx.91)

모자라보임

• 48. ..............
    '17.1.18 9:37 AM (175.112.xxx.180)

딱봐도 알바
    자극적인 제목, 그에 비해 짧고 성의 없는 내용

• 49.
    '17.1.18 9:50 AM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

82에만 있지만 좀 돌아다녀요
    한가인 처럼 포텐 터질 때 결혼하는것도 아니고 두 사람 사귄지 꽤 오래됐고 나이도 꽉꽉 차서
    오늘 하든 다음달 하든 온오프 다 그닥 관심이 없어요

• 50. 아울렛
    '17.1.18 10:08 AM (220.76.xxx.170)

임신 했나봐요 즈네맘이고 관심없어요 먹고살기도 힘드는데 연애인 결혼이 무슨 대수라고

• 51. ㅎㅎㅎ
    '17.1.18 10:20 AM (211.36.xxx.40)

그렇구나 정도의 관심뿐.

• 52. 참나
    '17.1.18 11:42 AM (61.80.xxx.76)

뭔 정신 나가신 생각임

• 53. 4567
    '17.1.18 11:51 AM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

이 사람 아이피는 수열이라 저절로 외워지던데.
    유명한 알바/직원이잖아요.

• 54. 적당히 좀 해라
    '17.1.18 12:46 PM (220.72.xxx.247)

지겹다. 음모론

• 55. 일부러 욕먹게 쓰는 글
    '17.1.18 12:56 PM (203.81.xxx.243)

자꾸 정치글 쓰는 사람들을 음모론 환자처럼 보이게
    하려고 일부러 욕먹게 쓰는글

• 56. 그렇지!
    '17.1.18 4:56 PM (121.171.xxx.11) - 삭제된댓글

제가 알바라면 이런 류의 글을 쓰겠어요.

• 57. 그런데...
    '17.1.18 5:11 PM (121.167.xxx.155) - 삭제된댓글

떠도는 소문에 빨리 결혼하는 이유가...
    있대요...최근 ...
    여배우 ㅇㅇ설~~~

• 58. ..
    '17.1.18 5:59 PM (115.136.xxx.3)

이건 일부로 음모론 풍자란글이죠? 아니면 정신과 상담 좀 받은게 나을듯

• 59. 아줌마
    '17.1.18 7:59 PM (14.32.xxx.118)

아줌마인지 아가씬지 아저씬지
    음모론 소설을 너무 봤네
    이런글 짜증나
    정신과 상담이 시급함

• 60. 하던지
    '17.1.18 8:58 PM (221.127.xxx.128)

말던지

우리가 무슨 상관이라고?

왜 신경 써야하죠?

무슨 세기의 결혼식이라도 돼요??????

이해 도저히 안감.

• 61. 이런글
    '17.1.18 9:52 PM (14.33.xxx.170) - 삭제된댓글

쓰는 사람들 보면 의식수준이 연예인기사로 바뀔만큼 낮은 본인 위주로 다른 사람들을 생각하는건지 어이없어요.

• 62. 쿨쿨
    '17.1.18 10:11 PM (182.227.xxx.41)

자꾸 정치글 쓰는 사람들을 음모론 환자처럼 보이게
    하려고 일부러 욕먹게 쓰는글 22222

안속아 이냥반아.

• 63. ㅇㅇ
    '17.1.18 10:12 PM (223.62.xxx.88)

한물 두물 세물 간 연예인 김태희 비 쉰내나는 결혼소식에 누가 그렇게 관심을 갖는다고 풉

• 64. 풋..
    '17.1.18 11:38 PM (175.125.xxx.151)

아..김태희 비 결혼하는구나.
    -약 2초간 생각 그후 잊어버림
    국민 대부분이 이럴겁니다. 딱2초만 관심이예요. ㅎㅎ

• 65. 한달
    '17.1.19 12:17 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

2월 19일 한다고 나오는데요?

• 66. ..
    '17.1.19 7:16 AM (121.140.xxx.79)

뭘 자꾸 2월이래요
    이재용 영장 기각된 오늘 성당에서 비공개로 한다고 기사 났구만 ....
    왜 자꾸 우기지?

• 67. 에이구
    '17.1.19 8:30 PM (59.0.xxx.8)

원글님 정신 차리세요
    박근혜 같은 소리 하지 마세용