82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 진짜 큰일 났네요....

헉.. 조회수 : 19,874
동영상 자료가 다 남아 있다네요...

세월호 당일 뉴스시간에 머리 감고, 머리 손질하고 뉴스보도하러 나온 것이 영상으로 다 남아있다고 하네요.

있지도 않은 가짜 타블렛 어디서 가져다가 조작 뉴스하고 그런 것들도 문제지만 그것보다.
애들이 죽어가는 그 순간에 머리를 감고 머리 손질을 했다는 것은 인간이길 포기했다는 것이지요.

이제껏 잘 버텼는데... 이제 앵커에서 탄핵당해서 하차하게되었네요...

아까운 앵커 하나 없어집니다..

만약에 그날 점심이나 저녁을 먹은 것으로 드러나면, 즉각 구속 수사해야 한다고 봅니다.
96 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.8 12:45 AM (58.121.xxx.183)

병신

• 2. 작작
    '16.12.8 12:45 AM (121.180.xxx.89)

작작해라 인간아

• 3. ...
    '16.12.8 12:45 AM (96.246.xxx.6)

무슨 소리?
    석희씨가 그런 걸 조작하다니요

• 4. 이보세요
    '16.12.8 12:45 AM (211.51.xxx.152)

여기서 뭐하세요?

• 5. ...
    '16.12.8 12:45 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

병신222

• 6. 하야하라
    '16.12.8 12:46 AM (182.226.xxx.16) - 삭제된댓글

미친.....

• 7. ????
    '16.12.8 12:46 AM (118.39.xxx.148) - 삭제된댓글

??? 뭔 말인지?

• 8. 이하 댓글금지.
    '16.12.8 12:46 AM (116.40.xxx.17)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 9. 왜이렇게
    '16.12.8 12:46 AM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

웃겨요.ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.12.8 12:46 AM (180.64.xxx.199)

뭔 소리여? 너 누구냐

• 11. sequoia
    '16.12.8 12:46 AM (175.120.xxx.31)

로그인하게 만드네..세월호 아이들 얼굴 한번 생각해보시오. 그 아이들과 그 부모들의 한. 거기에 공감 못하는 너는 괴물이다

• 12. ..
    '16.12.8 12:47 AM (58.236.xxx.37)

잠이나 쳐자세요.

• 13. 검찰
    '16.12.8 12:47 AM (223.62.xxx.37)

이 확인해 줬어..ㅉ 최순실꺼라고..불쌍타 마지막 발악하는 모습이

• 14. 생각할수록
    '16.12.8 12:47 AM (211.51.xxx.152)

쫌 쫌 쫌 할라면 쫌 제대로나 하셩~

• 15. 박그네퇴진
    '16.12.8 12:47 AM (124.54.xxx.150) - 삭제된댓글

cvtv 다 삭제했다믄 기사를 본것 같은데 그렇게 머리하고 하는 동영상이 남아있다니 참 놀랍네요 자 이제 꺼내와 보시죠 조작의 대가들이 뭔짓인들 못하겠습니까? 세월호 선장과 선원들 데리고간 아파트 cctv 도 지워졌다하고 참 쉽네요?

• 16. ...
    '16.12.8 12:49 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 사람 열받게 낚시하려 했으나 실질적 문맹들이 많아 속이 뒤집어지겠구만

• 17. ...
    '16.12.8 12:50 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 패러디? 요새 진짜 웃을일 많음 ㅋㅋㅋ

• 18. 캡쳐완료
    '16.12.8 12:51 AM (39.7.xxx.182)

Pdf 캡쳐완료.. 연락 갈거에요.

• 19. ????????
    '16.12.8 12:52 AM (124.59.xxx.23) - 삭제된댓글

???????????

• 20.
    '16.12.8 12:52 AM (61.105.xxx.33)

그 영상 남아있으면 더 미친년.
    애들 죽어가는데 밥이 어디로 들어가냐??

• 21. ㄷㄷㄷ
    '16.12.8 12:53 AM (180.230.xxx.146)

애쓴다....손앵커가 그렇게 무섭니?.....빙팅아............
    머리감은 건 박근혜지...밥까지 처묵처묵 했대잖아.....

• 22. 병신
    '16.12.8 12:53 AM (175.115.xxx.92)

전국민이 머리도 감고 밥도 먹었어. 일반인 잡을시간에 국조에나 신경쓰라고
    새눌의원에게 전하고.

• 23. ........
    '16.12.8 12:54 AM (220.118.xxx.42)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 너 직원이지?
    '16.12.8 12:54 AM (91.109.xxx.111) - 삭제된댓글

아이피도 되게 웃기네요.
    어쩜 저렇게 숫자가 순서대로일까??

• 25. ㄷㄷㄷ님
    '16.12.8 12:55 AM (211.51.xxx.152)

처묵처묵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 쯔쯔
    '16.12.8 12:55 AM (59.17.xxx.218) - 삭제된댓글

하나물었지 그쟈~~
    근데.. 넌 둘은 모르네.. 바보야.. 손사장님을 건드리면
    더큰코 다치는거몰라.. 에겅

• 27. ..
    '16.12.8 12:56 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

아놔 ~~~ 님들~~ 이거 패러디자네요~~~ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '16.12.8 12:57 AM (119.64.xxx.92)

나도 그날 밥쳐먹고 낮잠도 쳐자고, 머리도 감고 했는데..구속되는건가요? ㅎ
    국민세금으로 연봉2억 4년치쯤 주면 맨날 낮잠 잔 댓가로 구속돼도 괜찮음 ㅎ

• 29. ........
    '16.12.8 12:57 AM (220.118.xxx.42)

이글 신선해요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 넘 웃겨...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하긴 머리 손질한게 뭔 죄겠어요?

빨리 구하지 않은게 죄죠..

말초신경 자극하는 글이나 올려대는 언론도 문제죠

• 30. ...
    '16.12.8 1:00 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

머리 손질한거 죄죠.
    근무태만. 근무시간에 그러고 다니면 보통 회사 같으면 벌써 짤렸어요.

• 31. 니미럴
    '16.12.8 1:09 AM (211.207.xxx.91) - 삭제된댓글

야 !!!

알바인거 들킨 니인생이 더 큰일났다 !!!!

• 32. .........
    '16.12.8 1:20 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

이글 볼수록 웃김..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ...........
    '16.12.8 1:21 AM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

아이피도 너무 웃김..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34. 아 웃겨
    '16.12.8 1:35 AM (114.203.xxx.61)

이래야되는데 ㅜㅜ 안쓰럽네 ;;;아재개그도아니고

• 35. 아자
    '16.12.8 1:48 AM (58.142.xxx.35)

애쓴다.

• 36. 미친
    '16.12.8 1:55 AM (79.31.xxx.33)

ㅍㅎㅎㅎ
    어디 중딩 일베충이 하나 기어들어왔나봐요.
    뉴스 시간에 머리 감았대. 미치겠네. ㅋㅋㅋ
    베충아, 어서 나가 썩~~

• 37. 하하하~
    '16.12.8 2:20 AM (223.38.xxx.10)

원글님 좀 짱인듯.

• 38. /////
    '16.12.8 4:08 AM (14.34.xxx.113)

아이큐가 70도 안 되보이는 인간이 나름 패러디를 했다며 혼자 의기양양해서 키득거리는 모습을
    생각하니 그냥 애잔하네요.
    대통령의 책임과 뉴스 진행자의 역할도 구분을 못하는 수준이라니...

• 39. ..
    '16.12.8 8:15 AM (49.170.xxx.194)

아! 그랬어요~~ 우쭈쭈

• 40. ㅎㅎ
    '16.12.8 8:40 AM (112.160.xxx.10)

저두 원글님 덕분에 빵터졌어요
    솔직히 머리손질이 그리 비난거리는 아니죠
    언론에서 더부추기고 ㅈㄹ 들이지

• 41. 너 누구냐?
    '16.12.8 8:44 AM (223.62.xxx.132)

앵커도 탄핵을 당하냐?ㅋ

딱 박사모 스럽네..

• 42. 타블렛 pc가 조작인 이유 4가지.
    '16.12.8 9:02 AM (45.56.xxx.92) - 삭제된댓글

1. 경찰 측 최종 발표는 정황상 그렇다고 되어있습니다. 그런데, 그 정황이란것이 오로지 태블렛 pc구입날짜와 최순실 생일이 비슷하다는 이유입니다.
    최순실과 원수가 된 고영태가 자기에게 아무런 이득이 없는데도 청문회에서 증언했듯이 최순실은 전혀 다루지도 못하는 태블릿을 뜬금없이 생일선물로 줬을 거라고 카더라도 없이 검찰에서 그냥 상상 한것이 다 입니다.
    2. jtbc 측에서는 출처를 밝히지 못하고 있습니다. 검찰에라만 밝히면됩니다. 그러면, 취재원을 보호하면서 그 취재원은 어디서 취득했는지 밝히고 해서 얼마든지 태블릿의 진짜 주인에게 다가갈 수 있습니다만, 조작 pc이기에 그렇게 못하고 있지요.
    3. 태블릿에는 독일에서의 사용흔적이 있다고 합니다. 그러면, 시리얼번호만 있어도 로밍서비스를 누가 했는지 비용지불을 누가 했는지 알 수 있습니다. 그래서, 최순실측에서 시리얼 번호 알려달라고 하는데도 검찰에서는 못 알려주고 있다고 합니다. 검찰에서 적극적으로 조사해야 할 상황을 반대로 최순실측에서라도 조사하겠다고 하는 이상한 일이 벌어지고 있는 것입니다.

4. 손석희는 원래 100분토론시절부터 조작의 대가였습니다. 공식적으로 징계를 받은 수많은 여론 조작은 물론이고, 작가측에서 자료로준 보수 측도 어쩌고 저쩌고 라는 시청자 의견조차도 즉석에서 "보수"라는 단어를 "수구" 라고 바꿔서 말할정도의 조작의 대가입니다. 논문표절 자료 보시면, 손석희가 얼마나 타고난 뻔뻔한 인간인지 쉽게 알 수 있습니다.
    즉, 여기저기서 짜집기된 자료를 모았고, 이것으로는 큰 이슈가 안될 것을 안 jtbc 측에서 이를 태블릿에 넣어 조작을 한 것이라는 정황은 검찰의 아무런 근거도 없는 상상보다 훨씬 더 합리적입니다.

• 43. 타블렛 pc가 조작인 이유 4가지.
    '16.12.8 9:06 AM (45.56.xxx.92) - 삭제된댓글

1. 경찰 측 최종 발표는 정황상 그렇다고 되어있습니다. 그런데, 그 정황이란것이 오로지 태블렛 pc구입날짜와 최순실 생일이 비슷하다는 이유입니다.
    최순실과 원수가 된 고영태가 자기에게 아무런 이득이 없는데도 청문회에서 증언했듯이 최순실은 전혀 다루지도 못하는 태블릿을 뜬금없이 생일선물로 줬을 거라고 카더라도 없이 검찰에서 그냥 상상 한것이 다 입니다.
    2. jtbc 측에서는 출처를 밝히지 못하고 있습니다. 검찰에만 밝히면됩니다. 그러면, 취재원을 보호하면서 그 취재원은 어디서 취득했는지 밝히고 해서 얼마든지 태블릿의 진짜 주인에게 다가갈 수 있습니다만, 조작 pc이기에 그렇게 못하고 있다고 생각하는게 합리적입니다.
    3. 태블릿에는 독일에서의 사용흔적이 있다고 합니다. 그러면, 시리얼번호만 있어도 로밍서비스를 누가 했는지 비용지불을 누가 했는지 알 수 있습니다. 그래서, 최순실측에서 시리얼 번호 알려달라고 하는데도 검찰에서는 못 알려주고 있다고 합니다. 검찰에서 적극적으로 조사해야 할 상황을 반대로 최순실측 변호사가 조사하겠다고 하는 데 그걸 검찰에서 막고 있는 이상한 일이 벌어지고 있는 것입니다.

4. 손석희는 원래 100분토론시절부터 조작의 대가였습니다. 공식적으로 징계를 받은 수많은 여론 조작은 물론이고, 작가측에서 자료로준 보수 측도 어쩌고 저쩌고 라는 시청자 의견조차도 즉석에서 "보수"라는 단어를 "수구" 라고 바꿔서 말할정도의 조작의 대가입니다. 논문표절 자료 보시면, 손석희가 얼마나 타고난 뻔뻔한 인간인지 쉽게 알 수 있습니다.

여기저기서 짜집기된 자료를 모았고, 이것으로는 큰 이슈가 안될 것을 안 jtbc 측에서 이를 태블릿에 넣어 조작을 한 것이라는 정황은 검찰의 아무런 근거도 없는 상상보다 훨씬 더 합리적입니다.

신고 운운 협박질하는 멍청한 분들, 잠시라도 생각이란걸 해보세요. 이런 합리적인 의혹제기가 신고감이라면, 오만 근거없는 상상을 마치 사실인양 매일 떠들어데는 손석희는 종신형을 선고해도 죽여도 모자랍니다.

• 44. 타블렛 pc가 조작인 이유 4가지.
    '16.12.8 9:08 AM (45.56.xxx.92)

2. jtbc 측에서는 출처를 밝히지 못하고 있습니다. 검찰에만 밝히면됩니다. 그러면, 취재원을 보호하면서 그 취재원은 어디서 취득했는지 밝히고 해서 얼마든지 태블릿의 진짜 주인에게 다가갈 수 있습니다만, 조작 pc이기에 그렇게 못하고 있다고 생각하는게 합리적입니다.
    3. 태블릿에는 독일에서의 사용흔적이 있다고 합니다. 그러면, 시리얼번호만 있어도 로밍서비스를 누가 했는지 비용지불을 누가 했는지 알 수 있습니다. 그래서, 최순실측에서 시리얼 번호 알려달라고 하는데도 검찰에서는 못 알려주고 있다고 합니다. 검찰에서 적극적으로 조사해야 할 상황을 반대로 최순실측 변호사가 조사하겠다고 하는 데 그걸 검찰에서 막고 있는 이상한 일이 벌어지고 있는 것입니다.

독일에서 찍은 사진이며, 굴러다니는 화일들을 여기저기서 짜집기해서 모았고, 이것으로는 큰 이슈가 안될 것을 안 jtbc 측에서 이를 태블릿에 넣어 조작을 한 것이라는 정황은 검찰의 아무런 근거도 없는 상상보다 훨씬 더 합리적입니다.

신고 운운 협박질하는 멍청한 분들, 잠시라도 생각이란걸 해보세요. 이런 합리적인 의혹제기가 신고감이라면, 오만 근거없는 상상을 마치 사실인양 매일 떠들어데는 손석희는 종신형을 선고해도 죽여도 모자랍니다.

• 45.
    '16.12.8 9:08 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

길게 적으면 꼭 진실같아 보이는줄 알지요?
    계속 어거지쓰면 결국 진실로 굳히기 되는 줄 아시죠?
    국회 청문회에 실시간 제보하는 이 시대에 무슨 응답하라 찍는 대응?

• 46. 얏 님.
    '16.12.8 9:13 AM (45.56.xxx.92)

손석히가 길게 떠든다고 진실이라고 생각하지 마시고..

손석희가 떠든 이야기의 1000분의 1도 안되는 짧은 글에 진실이 있을 수도 있다는 걸 아시기 바랍니다.

박근혜의 법을 위반한 불법행위가 얼마나 없으면, 머리 손질 같은 것으로 난리 법석을 부리고, 1000명이 넘는 청와대 직원들 중에 누가 대머리치료제 받아갔는지를 국정감사에서 떠들겠어요 ?

• 47. ...
    '16.12.8 9:30 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

글 왜수정했어요?
    어제밤에 본게 진짜 웃겼는데

빵빵 터졌었는데 이건 안웃겨요

• 48. 기추니악마수법
    '16.12.8 9:36 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

뒤집어 씌워라 초원복집에서 지역발언 녹취 녹취한 쪽을 공격 그게 먹혔었지 그후 케이비에스 녹음껀 역시 녹음을 비윤리쪽으로 몰아서 도둑놈을 잡으려고 했던 쪽을 도둑놈이 공격해서 반전시킴
    그러한 수법의 전문가 기추니 대가리에서 태블릿피시 입수 경위를 문제삼으면 뒤집을수 있을수 있다는 꼼수 나옴 은택이 영태 시켜 다른건 대충 불어라 김기춘을 씹으면서 진실을 말하는척하고 단 한가지 최순실을 컴맹이라고 프레임을 씌우자 제이티비씨에 의구심을 갖도록 짠것임 그런데 이제는 악마의 술수 다 읽힌다
    진실은 또박또박 정식하고 크게 말한다 그러나 거짓은 모르는게 많다 아예 다모른다고 울먹인다 사이코패스 악마들이 들통나면 악어의 눈물을 보이는것처럼
    또박또박 바르고 명쾌하게 말하는 제이티비씨 손석희는 참이며 진실이며 빛이다
    차은택,고영태는 최순실컴맹이라고 위증한것 반드시 처벌받을것
    고영태 친구의 증언보도도 있었다 원글이는 찾아봐 어제뉴스임

• 49. 기추니악마수법
    '16.12.8 9:40 AM (121.142.xxx.186) - 삭제된댓글

어떤 미친여자가 최순실 쌍판대기로 성형 수술 해서 셀카찍고 그 악마소굴 밥처먹는데 가서 조카새끼들 사진도 찍어서 테블릿피시를 조작하겠냐 기추니악마도 그짓거리는 못할껄

• 50. 아침부터재수
    '16.12.8 9:47 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

글이란 게... 역겨울 수도 있군요.

• 51. 아마도
    '16.12.8 9:54 AM (45.41.xxx.22) - 삭제된댓글

100분토론시절 수도없이 조작한 것이나, 남의 방송사 자료 무단으로 도용한것이나,
    논문을 복사 수준으로 표절했던 것 등은 이재명같은 다른 깨시민쪽 인사들도 당연히 뻔뻔하게 버티듯이
    앞으로도 버티겠지요.

이재명은 논물표절뿐 아니라 자기 형수의 거기를 찢어죽이겠다는 자기 육성 녹음 파일이 공개되었어도 아무 상관없는 것이 깨시민쪽 이중 잣대이니까요. 파렴치한 범죄로 전과 3범인 것은 지난 일이라고 해도 말입니다.

박원순은 자기측근들이 관여한 지하철 안전관리회사에서 불법 근무조건에 저임금으로 생고생하던 청년이 연달아 죽어나가는데도 아무도 뭐라 안하고 있고요.

• 52. 아마도
    '16.12.8 9:57 AM (45.56.xxx.9) - 삭제된댓글

100분토론시절 수도없이 조작한 것이나, 남의 방송사 자료 무단으로 도용한것이나,
    논문을 복사 수준으로 표절했던 것 등은 이재명같은 다른 깨시민쪽 인사들도 당연히 뻔뻔하게 버티듯이
    앞으로도 버티겠지요.

이재명은 논물표절뿐 아니라 자기 형수의 거기를 찢어죽이겠다는 자기 육성 녹음 파일이 공개되었어도 아무 상관없는 것이 깨시민쪽 이중 잣대이니까요. 파렴치한 범죄로 전과 3범인 것은 지난 일이라고 해도 말입니다.

박원순은 자기측근들이 관여한 지하철 안전관리회사에서 불법 근무조건에 저임금으로 생고생하던 청년이 연달아 죽어나가는데도 아무도 뭐라 못하고 있고요.

소위 촛불든 깨시민들은 귀머거리에 비겁한 벙어리들이지요. 만만한 쪽에는 정의로운 척 난리를 치지만, 진상부리는 쓰레기들에게는 찍소리도 못하는 비열한 겁쟁이들이지요.

• 53. 대한민국 검찰이
    '16.12.8 9:58 AM (115.140.xxx.180)

바보 등신으로 보이죠???? ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 아마도
    '16.12.8 9:58 AM (45.56.xxx.9)

앞으로도 버티겠지요.

박원순은 자기측근들이 관여한 지하철 안전관리회사에서 불법 근무조건에 저임금으로 생고생하던 청년이 연달아 죽어나가는데도 아무도 뭐라 못하고 있고요. 최측근들이 장악한 친환경 운운 그런 조직을 통해서, 농약으로 범벅한 급식을 자라나는 학생들에게 먹여도 찍소리도 못하지요.

소위 촛불든 깨시민들은 귀머거리에 비겁한 벙어리들이지요. 만만한 쪽에는 정의로운 척 난리를 치지만, 진상부리는 쓰레기들에게는 찍소리도 못하는 비열한 겁쟁이들이지요.

• 55. 원글님아
    '16.12.8 10:32 AM (60.53.xxx.85)

손석희 가 대통령이냐?가장 기본 논리가 틀렸잖아..

• 56. 오죽 트집꺼리가 없으면..
    '16.12.8 11:00 AM (45.56.xxx.8)

60.53 님아.

대통령이 전국민 앞에 나설때 당연히 용모 단정히 손질 받는게 맞지요.

문재인은 남자인데도 tv 출연할때 얼굴부터 떡칠을 하던만요.

• 57. 천천히
    '16.12.8 12:25 PM (121.160.xxx.110)

여기는 그대가 올곳이 아니요.돌아가세요.

• 58. 45.56.xxx.92
    '16.12.8 1:18 PM (203.237.xxx.223)

저 위쪽 답글 증거 캡쳐했습니다. 자, 이제 jtbc와 손석희님에게서 명예훼손 고소미를 그대하십시오

• 59. ...
    '16.12.8 2:18 PM (121.88.xxx.109)

아직도 돌대가리같은 소리 계속하고있네.
    문재인은 세금으로 월급 받는 공무원이 아니고,
    손석희는 jtbc에서 월급 받는 회사원이니까 근무시간에 개지랄 떨고 다니면
    jtbc 사주가 문제삼을 일이지, 당신이 아니고.

• 60. 허위사실
    '16.12.8 3:53 PM (210.178.xxx.131)

은 무조건 벌금에서 시작하는데. 유명인은 무조건 더 쎄고. 재수 없으면 징역

• 61. 젠장!!
    '16.12.8 4:03 PM (121.183.xxx.6)

괜히 읽었네... 징글징글 허다

• 62. 헐~
    '16.12.8 4:03 PM (58.232.xxx.2)

똑똑한 알바들이 등을 돌렸나?
    이젠 머리 나쁜 알바가 오는구나~

• 63. 고소미
    '16.12.8 4:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

맛나게 드세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. 불쌍한 원글이
    '16.12.8 4:23 PM (112.152.xxx.240)

원글아, 이런거 이제 안먹혀.
    시대가 변했잖아. 이것아.

• 65. 기추니
    '16.12.8 4:30 PM (121.154.xxx.40)

납셨네
    부지런도 하셔라

• 66.
    '16.12.8 4:33 PM (124.53.xxx.27)

바보야
    이런 글 아녀도 짜증폭발이란다

• 67. GPS로
    '16.12.8 4:39 PM (1.232.xxx.176)

그 태블릿피씨가 와이파이 전용이 아니고 전화도 같이 사용하는 거라
    GPS 검색하면 언제 어디에 있었는지 다 나온답니다.
    몇년 사이 최순실이 있었던 장소와 태블릿의 위치가 같답니다. 독일, 제주도, 서울 등등여.
    오차는 10m정도라니 무지 정확하대요.

• 68. GPS로
    '16.12.8 4:40 PM (1.232.xxx.176)

오늘 jtbc 뉴스룸에서 자세히 보도된다고 하니 꼭 봐야겠어요.
    손석희 아자아자!!!!

• 69. ff
    '16.12.8 4:44 PM (152.99.xxx.13)

얘는 또 뭐야? 어디서 굴러먹던 말뼉다귀야? 엄마바보부대 주순옥인가?? 상황파악 안 되면 집에 그냥 널부러져 있거라..

• 70. 미 친
    '16.12.8 4:50 PM (180.65.xxx.87)

애쓴다 애써, 코미디 하냐?

• 71. 웃퍼요마음이
    '16.12.8 5:05 PM (182.211.xxx.221)

점심 저녁 누가 먹은 거요?
    닥그네가?아님 순시리가?
    설마 배안에서 아이들이요???

40년 똑같은 머리를 하면서도 제손으로 그 머리 하나 못만지는 어떤 년이 밥을 굶어요?
    에라이 지나가던 지렁이가 웃는다

• 72. ...
    '16.12.8 5:27 PM (175.223.xxx.24)

다시봐도 또 웃겨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 잠시 쉬어가며 웃으라고 쓴글이지
    '16.12.8 5:35 PM (125.176.xxx.188)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐냐!!!

• 74. 뭐야
    '16.12.8 5:39 PM (58.228.xxx.172)

그 피시가 최순실 거란건 이제 초등학생도 아는 사실인데, 어디서 쉰 떡밥을 끌어오시나? 그동안 프로포폴에 취해있다 오셨나?

• 75. 아메바
    '16.12.8 5:44 PM (59.3.xxx.149)

같은 무식한 사람.

눼눼 VIP께서 출두하시는데 용모 단정해야지요
    배고파 당떨어지니 손이 달달 떨리니 밥도 처묵 해야지요. 눼눼

그런데 그 때가 어떤 상황이였나요??
    님 선장 와이프나 뭐 세컨 쯤 되나요? 아님 기추니?????

개그를 넘나 진지하게하면 철컹철컹 은팔찌 찹니다.
    정신 똑바라 차리고 사세요.
    인생 길고 흔적 많이 남아요.

• 76. .....
    '16.12.8 5:46 PM (121.162.xxx.198)

최순실이 쓰던 캘탭안에 저장된 셀카가 그 태블릿 PC로 찍은게 맞다고 레지스트리 값이 얘기해주는데 왠 허소리.

... 연대서 학고 3번 먹었는데 무사졸업했다는 시호니? 아님 중졸 유라???

• 77. 성깔마녀
    '16.12.8 6:30 PM (175.205.xxx.103)

이와중에도 서문시장에서 소방복 빌려서 연출하는 사람이 먼들 못만들어냈을까???

• 78. ..........
    '16.12.8 6:33 PM (220.86.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님 센스쟁이...
    ㅋㅋㅋ

• 79. 알바도작작
    '16.12.8 7:10 PM (223.62.xxx.245)

네. 다음 병신~

• 80. ㅎㅎ
    '16.12.8 7:35 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

설마 우리대통령이 애들이 죽어가는데
    국민에대한 예의를 지키느라 머리손질하느라 90분이나 잡아먹고
    아무 조치를 안했겠어요? 그럼 미친ㅆㄴ이게요?

손석희는 용서해주지요. 뭐.
    지가 머리를 안감는다고
    애들구하라는 명령권이 있길하나... 뭐에 쓸모도 없었을걸
    머리를 감으면 어떻고 밥을 쳐먹으면 어때요. 한낱 민간인인걸요.

대통령과 관련공무원들만 안그럼 되요.

• 81. 뭐래는거야
    '16.12.8 7:40 PM (122.32.xxx.5) - 삭제된댓글

김기춘친구납셨네~~
    가지가지하셔.

• 82. 얼씨구
    '16.12.8 7:44 PM (116.124.xxx.55)

똥줄이 탔구나

• 83.
    '16.12.8 7:55 PM (61.98.xxx.107) - 삭제된댓글

이게 바로 박그네 새누리 지지자들의 특징인듯요
    말도 안되는 논리 갖다대고 저열함

• 84. 푸하핫
    '16.12.8 8:36 PM (115.41.xxx.52)

손석희님이
    대한민국 대통령이세요?
    저도 세월호 당일날 머리감고 머리손질하고 점심먹고 저녁도 먹었는데
    이실직고했으니 저도 탄핵되나요?

• 85. ...
    '16.12.8 8:38 PM (1.229.xxx.104)

ㅋㅋㅋ이게 바로 말로만 듣던 박사모의 수준이군요. 21세기에 존재할 수 없는 수준들이네요.
    이런 글은 초딩한테도 안 통해요. 쯧 여기는. 머리 굵고 공고육 착실히 받은 분들이 이용하는 곳입니다. 박사모 카페에서나 노세요.

• 86. 휴우~
    '16.12.8 9:05 PM (211.187.xxx.140) - 삭제된댓글

당신은 이 나라에 살 자격이 없는 짐승같아요.왜 그러고 살아요? 그냥 데리고 떠니요.빡치게 하지말구. .

• 87. 심심파전
    '16.12.8 9:27 PM (218.153.xxx.223)

우와~
    눈앞에서 대한민국 하위 4%로를 보다니 신기하네.
    그래도 한글은 배운 모양인데 아직 판단까지는 어려운 모양일쎄.

• 88. ㅁㅊ
    '16.12.8 9:29 PM (61.78.xxx.165)

4% 수준 한심스럽네요

• 89. 아이고
    '16.12.8 9:32 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

인간아 니 동료들이 있는 곳으로 가라
    어디에 있냐면 일본우익넷이라고 유튜즈 쳐봐라

• 90. 연꽃
    '16.12.8 10:30 PM (211.108.xxx.141) - 삭제된댓글

비 오네요.
    몽둥이가 어딨는지 좀 찾아봐야겠어요.

• 91. 연꽃
    '16.12.8 10:31 PM (211.108.xxx.141)

비 오네요.

• 92.
    '16.12.8 10:41 PM (59.17.xxx.218) - 삭제된댓글

어느우주에서왔니.. 비온다. 퍼뜩정신이나 돌아온나

• 93.
    '16.12.8 11:04 PM (49.170.xxx.96)

박근혜 돌려까는 글인줄 알았는데
    진심이네요...

민간인 손석희가 머리 손질하고 밥먹은 죄가 그리 중하면
    종일 뭐하다 배가 물에 잠기는 그 시간에
    미용사까지 불러 머리한 그분의 죄는 정말 씻을 수가 없져.

• 94. 푸하하
    '16.12.8 11:12 PM (221.138.xxx.23)

이 글 안 본 눈 삽니다...
    뭐래는 거야.
    술 취했니?

• 95. 나도
    '16.12.8 11:12 PM (180.230.xxx.43)

닭 돌려까는지알았는데 댓글보니 허허참
    손석희는 우리세금으로 일하는사람이 아니에요

• 96. 코댁
    '16.12.9 12:21 AM (117.111.xxx.132)

좀 모지란 것 같네요
    원글이...우짜까....