82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피가 몸에 안좋긴 한가봐요

.. 조회수 : 21,755

심혈관질환 , 위장병, 자궁근종, 녹내장, 골다공증, 요실금, 신장병, 불면증, 비만등등 몸의 곳곳을 파괴하며 병을 일으키네요,,

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질따라
    '16.10.24 3:36 PM (223.17.xxx.89)

다르죠
    암예방에 심장병에 좋다 이런건 순 로비라고 여겨지기도해요

커피 시장이 엄청 크니까요

안마시고 살 순 없잖아요 솔직히

생활 속에 녹은 음료이니

• 2.
    '16.10.24 3:39 PM (223.62.xxx.129)

저는되려 커피먹고 몸이 좋아지는것 같은데...

• 3.
    '16.10.24 3:39 PM (116.125.xxx.180)

커피가 원래 연한 녹색이잖아요?
    까맣게 태우니 몸에 좋을리가...

• 4.
    '16.10.24 3:40 PM (116.125.xxx.180)

겉만 까만게 아니라 속까지 까맣잖아요

• 5. ...
    '16.10.24 3:41 PM (122.40.xxx.85)

커피가 항암효과가 크다고 미국방송에서 봤는데요.
    간 해독 효과도 크고...

• 6. 믹스 커피는
    '16.10.24 3:43 PM (121.154.xxx.40)

확실히 안좋아요
    믹스만 아니면 좋은데요

• 7. 저도
    '16.10.24 3:44 PM (122.36.xxx.91)

간이랑 자궁에 좋다고 들은듯해요

• 8. ...
    '16.10.24 3:45 PM (221.151.xxx.79)

ㅋㅋㅋ 커피가 몸에 좋네, 술 몇 잔은 몸에 좋네 그거 다 무슨 돈으로 연구하는거겠어요? 하긴 뭐 어차피 듣고 싶은 얘기만 듣는게 어리석은 인간이니까요.

• 9. 태워서
    '16.10.24 3:47 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

커피가 원래 콩과로 알고 있는데 그걸 굳히 맛을 위해 시커멓게 태우니 좋을리가? 그냥 살짝 볶는 수준이 아니라 무식하게 태우면서 고급진 단어들 삽입하며 있어 보이는 차로 인식시킨게 아닌지?

살짝 볶으면 구수한 맛이 많이 나죠 근데 이미 뭔가 탄맛에 익숙한 입이 되나서 진한 맛,탄맛을 찾게 되는ㄷㄷ

중독이라 안마실 순 없고 그러나 줄이려고는 해요 많이 마신 날은 좀 힘들어요

• 10. 샘솔양
    '16.10.24 3:50 PM (210.93.xxx.101)

빨리 많이 마시고 죽어야지 ㅋㅋㅋ 오늘만 벌써 아침부터 4잔째 마십니다~

• 11. 나도
    '16.10.24 3:58 PM (175.120.xxx.101)

커피가 간에 좋니 하루 술 몇잔이 혈액순환에 좋니
    그런거 로비라고 생각함
    커피콩 원래 색깔 녹색
    카페인 많이 들어갈수록 호흡 빨라지고 가슴이 쿵쾅
    알콜은 몸속에서 종양 커지게 한다는 연구결과들 많은데 그런얘기들은 별로 없음

• 12. 질문
    '16.10.24 4:01 PM (223.62.xxx.228)

전 심장 방광 에안좋은거 직접몸으로 느껴요.

• 13. 민족반역자 김일성
    '16.10.24 4:08 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

체험적으로 볼때 매우 안좋은거 맞음

클로로겐산 폴리페놀이 있어서 약간의 항암,항산화 기능이 있다지만 사실 그 정도의 항산화물질은 다른 차 에도 다 함유되어 있어요
    그것때문에 커피가 건강에 좋다는건 어불성설이죠

젤 문제인게 자율신경을 흐뜨러트림.
    커피를 마시고부터 자율신경계에 이상이 오고 예민해져서 약간의 감정변동만으로도 위장기능이 영향을 받음.
    배에서 꾸룩꾸룩 소리가 나고 가장 문제인게 역류성 식도염을 유발 소화계통에 문제가 생김.
    불면증도 심각한 문제고요

• 14. 않좋아요
    '16.10.24 4:09 PM (61.98.xxx.71)

저도 커피마시고 몸에 면역력 급격히 떨어졌어요.
    지난달 감기가 심하게 오고나서.... 완전히 끊었어요.
    커피는 이제 내 일생에 없다고 생각하고 살려고요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.24 4:12 PM (121.158.xxx.104)

위에 언급한 병들은 커피 안마셔도 다 걸리는 병들이네요.

• 16. 글쎄요
    '16.10.24 4:16 PM (112.150.xxx.63)

위장 상태가안좋을때 빼곤
    전 잘 못느껴요.

• 17. 안좋은거맞는듯
    '16.10.24 4:17 PM (221.166.xxx.178)

커피가 몸에 탈수를 일으킨다고하자나요
    정말로 커피를 마시면 소변이 많이 나오는데 원래 몸에 있던 수분까지 끌고간다고하니
    계속 마시면 만성탈수가 되고 만성탈수는 만병의 근원이라죠...
    제경험으로 안좋다고 느끼는건 탈수현상에 따른 건조증과 밤에 숙면을 못한다는거...
    숙면을 못해서 피곤하니 눈뜨이라고 마시면 또 밤에 숙면을 못하고 악순환인거같아요

• 18. 안좋습니다
    '16.10.24 4:23 PM (175.223.xxx.54)

염증질환 악화 시킨다고 하던데 예비 아환자인중년들은 가급적 멀리 해야죠.
    암이 있어도 증세를 느끼지 못하는데 거기다 커피까지 때하 붓고 있으니..

• 19. 샘솔양
    '16.10.24 4:39 PM (210.93.xxx.101)

안 좋다는 거 알고 일부러 많이 마시는데, 만성이 되면 또 몸에서 어느 정도 알아서 조절하나 봐요. 링겔 맞듯이 하루 종일 마시는데.. 아직도 안 죽는다는.. ㅋㅋㅋ

• 20. 대장암
    '16.10.24 4:40 PM (116.40.xxx.2)

커피가 대장암 리스크를 26 퍼센트 떨어뜨린다는 것은 일반지가 아니라 의학지에 나왔어요.
    USC노리스 암센터의 박사 학위 소지자.. 이스라엘 암센터와의 공동연구.. 5145 케이스에 바탕을 두었음..

커피 회사 돈으로 했다고 말하고 싶으면 근거 제시를 해야죠..
    연구자들은 자기 이름을 밝히고 관련된 누구로부터도 재정지원 없음을 써놓았어요. 나중에 밝혀지면 매장됩니다.

• 21. 알고 보면
    '16.10.24 4:42 PM (116.40.xxx.2)

그냥 감으로 느낌으로
    이거 좋네, 이거 안 좋네.. 하는 사람들이 진짜 많더군요.
    개인적으로는 그런 느낌이 존중되어야죠. 그러나 일반화는 완전 곤란합니다.

• 22. 커피중독
    '16.10.24 4:46 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

안좋은거 맞아요.저도 신장,방광,불면증,위장병있는데 좀 많이 마신날은 어김없이 몸으로 드러나네요.ㅠ
    그래도 중독이라 끊지도 못해요.

• 23. 커피
    '16.10.24 4:49 PM (110.70.xxx.145)

아이허브에서그린커피사서 다요트하는중인데

• 24. 갠적
    '16.10.24 5:01 PM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

나열한 질병 커피 안마시고도 생기는 병들,,
    장수하는 나라중 하나 인 이탈리아가 커피로 유명한 나라인데 뭐 그 멀리 유럽까지 안가도
    시골서 농사 짓는 분들 혹은 힘든일 하시는 분들 믹서 커피가 최고의 후식인데도
    잠도 잘 주무시고 도시에서 처럼 병원쇼핑 안하세요
    활동량 없으면서 건강 걱정하는게 문제 같아요

• 25. ...
    '16.10.24 5:10 PM (114.204.xxx.212)

저도 안맞아요 마시면 배아프고 심장뛰고 불면증에 ..위염도 있고
    근데 끊진 못하네요

• 26. ...
    '16.10.24 5:10 PM (110.70.xxx.89)

어제 커피마시다 심장 벌랑거려 숨 못쉬고 완전 놀래서
    전 커피가 안맞아요. 입술도 빠짝 마르는거같고

• 27. ;;; 믿고싶은거만 믿죠
    '16.10.24 5:49 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

커피처럼 역사 오래된 음료가 또 어딨다고..
    저희 시가도 식후땡 커피 달고 다들 90넘게 장수중이시고요
    과다 섭취야 뭐든 좋겠어요.. 상식인거고..

• 28. ...
    '16.10.24 5:55 PM (125.185.xxx.225)

근데 카페인에 몸이 예민한거랑
    커피가 건강에 안좋다는건 구분해서 얘기해야하지 않나요?

• 29. 몸에 나쁜게 맞는거 같아요
    '16.10.24 7:00 PM (219.249.xxx.136) - 삭제된댓글

제가 몇년사이 자주 아파서 병원출입 잦은데 의사들 한결같이 술, 커피 마시지 말라고 하대요.
    술은 입도 못대고 커피를 정말 좋아하는데 슬퍼요.

• 30. ...
    '16.10.24 8:22 PM (1.229.xxx.131)

저 커피마신지 두해밖에 안됐는데 확실히 좋진 않아요.
    생리통이 많이 심해졌고요. 몇달째 식도염을 달고 살다가 문득
    깨닫고 끊었습니다. 잠은 확실히 잘자고 개운하게 일어나요.
    그런데 중독성이 강한지 미치도록 마시고 싶을때가 많아서 힘들어요

• 31. 체질에따라
    '16.10.24 8:28 PM (220.76.xxx.116)

커피라면 지금도 먹고싶네요 하루열잔도 마시고 싶어요
    단점은 화장실 자주가고 칼슘을 뺏기고 심장이 안좋은 사람은 심장 부정맥 으로 고통 받아요
    심장병 의사가 첫번 당부가 커피 카페인 먹지 말라고합니다
    잠도 못자요 불면증 일으켜서 많이먹으면 몇일이고 잠못자요
    부정맥으로 고대안암병원에서 심장시술 받았어요 냄새만 맡아요

• 32. ...
    '16.10.24 9:22 PM (124.58.xxx.122)

저도 커피 무자게 마셔대는데.. 일이 많으니, 커피마시는 낙으로 사는데, 커피마져 몸에 해로우면 어쩌나요 ㅠ

• 33. ㄱㄱ
    '16.10.24 10:59 PM (211.105.xxx.48)

체질따라 다른게 아니라

대대로 좋은 음식 운동으로 좋은몸 물려줬으면 술 담배 커피가 덜 영향을 미치는거고 아니면 매우 나쁘죠

• 34. ㄱㄱ
    '16.10.24 11:01 PM (211.105.xxx.48)

조 위에 논리면 100세 장수 노인도 담배 달고 삽니다 그려
    담배가 그래서 무난합니까?

• 35. 커피성애자
    '16.10.25 12:03 AM (49.1.xxx.123)

커피가 아무리 몸에 안 좋다 해도 술담배의 해독에 비할 바가 아닌듯요

• 36. 근데
    '16.10.25 12:21 AM (223.62.xxx.205)

저도 커피가 악영향을 줄수도 있다는건 인정하지만 확실히 탈모가 더 진전하지않게 해주는건 맞는거 같아요 장기적으로 볼때
    커피 하루 한잔 정도 마시고 물을 좀더 마시고
    뭐든 과한게 문제죠

• 37.
    '16.10.25 12:25 AM (223.38.xxx.171)

커피가 얼마나 오래된 음료인데요
    수백년전부터 커피 마셨어요
    커피가 몸에 그리 나쁘면
    이탈리아 사람들 유럽사람들 아랍 사람들
    그럼 다 어찌됬게요

• 38. 오바도 참나
    '16.10.25 12:32 AM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

전세계적으로 술과 담배는 유해성 논의의 대상품이고 많은 나라에서 판매 제한을 하고 있는 기호품이에요
    그 유해성이라는게 데이터나 연구로 밝혀 져서 나온건데 커피가 그런 연구 결과가 있었나요?
    자기 경험이나 그런것 같다는 느낌 말고
    연구 결과가 나온 기사나 데이터를 가져와서 술 담배와 비교해주세요. 대체 셋이 무슨 상관이라고
    차라리 홍차 녹차 등 카페인 음료와 비교를 하면 이해라도 될텐데요

• 39.
    '16.10.25 12:37 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

그정도로 유해물질급 이라면 이탈리아 인구 멸종 했겠네요
    전쟁하기전에 커피에 중독 시키면 되겠네요

• 40. 안죽음 다인가
    '16.10.25 12:44 AM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

커피가 독약도 아니고 당연 숨을 끊진 않죠. 하지만 음식을선 좋은게 아닌건 맞는듯하네요. 저도 피부색이나 모든것이 커피를 마시던 때로 갈라지는듯요. 특히 여자한텐 절대 안좋아요. 자율신경에 영향주고 홀몬에 영향주거든요. 여자몸건강 정신건강은 홀몬의 노예인거 아시죠? 한방적으로도 기본적으로 자궁을 차게하구요. 엄마아빠 멋지게 커피마시는거 익숙히 보는 우리 8살 꼬맹이 딸한텐 찬찬히 교육시키고 있습니다. 세상에 끊지못하니 절대 시작조차 하지 말아야할것이 비만 담배 커피라구요. 우리 애기는 카페가서 커피말고 다른거 마시라구요.

• 41. 안죽음 다인가
    '16.10.25 12:46 AM (210.219.xxx.237)

커피가 독약도 아니고 당연 숨을 끊진 않죠. 하지만 음식으로선 좋은게 아닌건 맞는듯하네요. 저도 피부색이나 모든것이 커피를 시작하던 때로 갈라지는듯요. 그전엔 커피우유마시고도 영향을 받았던터라 커피를 전혀 안마셨거든요. 그래서 그차이를 분명히 알고있습니다.
    특히 여자한텐 절대 안좋아요. 자율신경에 영향주고 홀몬에 영향주거든요. 여자몸건강 정신건강은 홀몬의 노예인거 아시죠? 한방적으로도 기본적으로 자궁을 차게하구요. 엄마아빠 멋지게 커피마시는거 익숙히 보는 우리 8살 꼬맹이 딸한텐 찬찬히 교육시키고 있습니다. 여자는 날씬해지고 피부좋아지는 홀몬이 자궁에서 나와서 항상 자궁을 따뜻하게 해줘야 날씬하고 예쁘게 건강히 살수있다고. 카피는 자궁을 차갑게하는데 세상에 끊지못하니 절대 시작조차 하지 말아야할것이 비만 담배 커피라구요. 우리 애기는 멋진 카페가서 커피말고 다른거 마시라구요.

• 42. ㅜㅜ
    '16.10.25 4:15 AM (206.196.xxx.71)

커피중독자인데 요즘 식도염때문에 커피 못 마시고 있어요. 커피만 마시면 바로 속이 거북해지네요...
    한달째 자제중인데 못참고 커피 마셨다가 심장 두근거림때문에 죽는 줄 알았어요.
    커피는 정말 사랑하지만 건강에 좋은지는 솔직히 모르겠어요.

• 43.
    '16.10.25 7:34 AM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

커피 하루 4잔 이상 마신 사람과 전혀 안마신 사람을 추작적 관찰했더니 마신 사람이 더 오래 살았다는 연구 결과 보고.. 전 모든 차는 몸에 좋구나 했는데 ㅎㅎ 저도 젊을때는 커피마시면 속 쓰리더니 요듬은 아침에 눈뜨자 마자 빈속에 마셔도 아무렇지도 않네요. 커피 마신 사람들이 위암도 적다는데...

• 44.
    '16.10.25 7:36 AM (175.223.xxx.88)

커피 하루 4잔 이상 마신 사람과 전혀 안마신 사람을 추적 관찰했더니 마신 사람이 더 오래 살았다는 연구 결과 보고.. 전 모든 차는 몸에 좋구나 했는데 ㅎㅎ 저도 젊을때는 커피마시면 속 쓰리더니 요듬은 아침에 눈뜨자 마자 빈속에 마셔도 아무렇지도 않네요. 커피 마신 사람들이 위암도 적다는데.

• 45. bb
    '16.10.25 7:59 AM (125.187.xxx.121)

케바케 이겠지만.. 제 몸엔 안 좋은듯요.
    커피 끊고, 임신하고.. 커피 끊고, 알러지 비염도 좀 덜해졌어요.요. 잠 쫓는데 이만한 거 없고~ 향도 좋고~ 그렇지만.. 거의 안먹으려고 노력해요.

• 46. 커피
    '16.10.25 9:15 AM (58.225.xxx.118)

커피라고 다 같은 커피가 아닌데 너무 뭉뚱그려서..
    블랙커피 하루 한잔 마시는것 가지고 막 심혈관계 질환이 오고 그러진 않겠죠?
    믹스커피 하루 열잔 들이키면 그 안에 프림이랑 설탕이랑.. 병 안걸리는게 더 신기하겠고요.
    커피라고 다 같은게 아닌데..
    전문점 커피 마셔도 우유 팍팍 시럽 팍팍 휘핑 얹으면 다방커피 믹스커피랑 다를바 없고요.

• 47. 커피가 너무 좋아해요
    '16.10.25 9:16 AM (182.209.xxx.107)

하지만 몸에 안좋다는 걸 확실히 느껴서
    되도록이면 안마셔요.

• 48. 긍정의 힘
    '16.10.25 9:38 AM (211.177.xxx.10)

커피마실수 있으면
    다른것은 다 안먹어도 견딜수있는 사람인데요.
    불행하게 커피가 몸에 맞지 않아요.
    몇년을 아파서, 커피를 마시지못했는데,
    그때는 위장병은 없었는데
    커피 마시고난뒤부터 다시 위장약먹어요.
    의사가 커피 마시지말라고 했는데,
    아프면 안마시고, 조금 괜찮아지면 다시 마시고,
    참 끊게되지가 않네요.

특히 방광안좋음 커피 마시지말라고하는데요.
    커피가 신경을 예민하게 해서 그렇다고 하네요.
    공황장애나, 심장 두근두근하는분들도 그렇고,,

비오니 못참고 또 커피마시네요.

• 49. ㄱㄱ
    '16.10.25 9:45 AM (211.105.xxx.48)

술담배보다 좀 나으면 만사오케이?

• 50. ㅇㅇ
    '16.10.25 9:47 AM (211.36.xxx.253)

하루 한두잔은 괜찮다고 하든데요

• 51. ㄱㄱ
    '16.10.25 10:06 AM (211.105.xxx.48)

담배도 술도 조금씩으로 안죽어요

저도 커피 마시고 술도 마시는데요 나쁜건 나쁘다고 인정하고 하는거지 그거 부인하고 싶다고 부인하면 안돼죠

커피나 술이 몸에 좋은면도 있다고 연구발표하는 이들이 누구와 손잡고 그런 발표를 할까요? 설사 한두가지 좋은점?이 있어도 백가지 해악이 있다면 그 좋은점이 좋은점이겠어요?

• 52. ..
    '16.10.25 11:08 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

불면증, 심장박동 불규칙, 신장, 방광, 불안증, .....
    심지어 혈전증 까지..
    커피 마시면서 담배 피면 혈전증 배로 위험.

• 53. ..
    '16.10.25 11:09 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

불면증, 심장박동 불규칙, 신장, 방광, 불안증, .....
    커피 끊으면 생리혈이 맑아짐.. 자궁근종과도 연관 있을 것임.

• 54. ..
    '16.10.25 11:09 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

셀프 임상에 의하면, 불면증, 심장박동 불규칙, 신장, 방광, 불안증, .....
    커피 끊으면 생리혈이 맑아짐.. 자궁근종과도 연관 있을 것임.

• 55. ..

셀프 임상에 의하면, 불면증, 심장박동 불규칙, 신장, 방광, 불안증, .....

• 56. ..
    '16.10.25 11:10 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

커피 마신 사람이 더 건강하더라는.
    담배 피우고 100살까지 장수하신 저희 할머니도 있으니,
    담배까지 꼬실르시든가.

• 57. ..
    '16.10.25 11:12 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

커피 마신 사람이 더 건강하더라?
    담배 피우고 100살까지 장수하신 저희 할머니도 있으니,
    담배까지 꼬실르시든가.

• 58.
    '16.10.25 1:21 PM (147.6.xxx.61)

불안증이라 ... 저는 제가 자살 안하고 사는 이유가 커피 덕분인거 같은데요. 뭐 기호 식품이니 좋아하면 먹고 특히 예민하면 안먹는 거죠.. 닭고기 먹으면 바로 설사하는 사람도 있는데, 그렇다고 안먹는게 아니듯이..

• 59.
    '16.10.25 2:34 PM (223.62.xxx.137)

왜 인류가 수백년간 엄청 마셨을까요
    그렇게 안좋다면 이태리 유럽 아랍 사람들 커피 때문에
    위장병 자궁질환 심장병에 시달리는 사람들이
    대부분이어야 맞지 않나요?
    커피가 몸에 맞지 않는분들이 난리인듯
    땅콩 알러지 유제품 알러지 낙지 알러지
    특정식품에 알러지 있어서 그거 먹으면 난리나는 사람도
    있고 아닌 사람들은 암시롱도 아니고 견과류 알러지
    없는 사람이 견과류 먹고 난라나나요?

오바들은 이미 수백년간 커피를 마신 인류가
    증명해주고 있는데

• 60.
    '16.10.25 2:43 PM (223.62.xxx.217)

그정도로 유해물질급 이면 이탈리아 사람들은 병자들만
    모여 있겠네요
    본인체질에 안받으면 알아서 안마셔야죠 뭔 오바들은~

• 61. ...
    '16.10.25 2:51 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

땅콩 알러지 있는 사람들끼리 모여서 땅콩 먹으면
    큰일 난다고 하고 있는 모양새 같아요

• 62. 드립 독한듯
    '16.10.25 3:04 PM (222.109.xxx.124)

커피가 생리엔 안좋아요.
    전 드립 마시고 양이 엄청 줄었어요.
    글고서양인들 우리완 비교도 안되게 심장관련병 많습니다. 우린 거의 암으로 죽는데 거긴 반반.

• 63. ㄱㄱ
    '16.10.25 3:06 PM (211.105.xxx.48)

유해물질 먹고도 인류가 번성했다? 술 담배도 오~~~~래 해왔어요 아이고 마시는 사람 마시면 되고 거짓을 믿고 싶다고 거짓말 하면 안돼요

• 64.
    '16.10.25 3:32 PM (223.62.xxx.39)

담배는 안하는 사람은 안하지만 이탈리아나 유럽인들
    대부분 커피는 매일 마시지 않나요?
    그게 왜 거짓인가요?
    유럽인들 심장병이 많다는 통계나 근거 있나요

• 65.
    '16.10.25 3:34 PM (223.62.xxx.80)

수백년전부터 마셨고 이태리인들 유럽인들이
    많이 마신다는게 왜 거짓말 인가요
    본인 체질에 따라 알아서 결정할 일이지 커피가
    유해물질이라고 단정짓는게 거짓말 아닌가요

• 66. ..
    '16.10.25 11:01 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

설탕을 일상적으로 먹으면
    고혈압 확률이 10배 올라간다죠.
    커피도 그 비슷하겠죠.
    다들(유럽인들) 먹으니, 해롭지는 않다..이 말은 위험해요.

• 67. ..
    '16.10.25 11:02 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

고혈압 환자는 의료보험료의 20~30%를 갉아먹는 주요인입니다.
    다들(유럽인들) 먹으니, 해롭지는 않다..이 말은 위험해요.

• 68. ..
    '16.10.25 11:09 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

고혈압은의료보험료를 갉아먹는 1등 요인입니다.

• 69. ..
    '16.10.25 11:09 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

고혈압은 의료보험료를 갉아먹는 1등 요인입니다.

• 70. ..
    '16.10.25 11:10 PM (210.217.xxx.139)

탄산음료를 일상적으로 먹으면
    고혈압은 의료보험료를 갉아먹는 1등 요인입니다.

• 71. fdfgdgdfgd
    '17.9.17 12:59 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

fgdfgdfgdfgdf