82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 그것이 알고 싶다 네요!! 지금 보세요

비옴집중 조회수 : 15,734
지난 주 결방이 이해됩니다
편집등.. 설명등..
지금 간이 쫄린 쓰레기들 많겠어요
지금 보세요
133 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본방사수
    '16.10.22 11:27 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

보고 있어요
    물대포 살수 당시 장면 화질 좋네요

• 2. 눈물이 나네요
    '16.10.22 11:27 PM (1.229.xxx.214)

ㅜㅜ 꼭들 보세요

• 3. 울화가 치미네요
    '16.10.22 11:29 PM (123.111.xxx.250)

보고있어요

• 4.
    '16.10.22 11:29 PM (223.52.xxx.4)

분통 터지네요. 이럲게 자세하게 화면으로 본건 처음이에요ㅠㅠ

• 5. 백선하 면상
    '16.10.22 11:29 PM (123.111.xxx.250)

첨보네요..

• 6. ..
    '16.10.22 11:30 PM (39.118.xxx.38)

보기 정말 맘 아프지만 많은 이들이 봤으면 합니다.
    백선하..저 진짜 나쁜 .ㅠㅠ
    손이 덜덜 떨려요~~

• 7. ..
    '16.10.22 11:30 PM (116.33.xxx.29)

물대포 영상 처음 봤는데 정말 충격
    저 화면을 보고 병사라고 하거 부검주장하는 쓰레기들 어우.. 진짜 돌겠네요

• 8. 지들이 치료해놓고
    '16.10.22 11:30 PM (123.111.xxx.250)

충분한 치료를 못받아서 사망했으니 부검을 해야 한다네..미친것..

• 9. 아아
    '16.10.22 11:31 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

두개골이 박살났었다고 하네요 ㅠㅠ

• 10. ㅜㅜ
    '16.10.22 11:31 PM (61.253.xxx.136)

아ㅜㅜ 못보겠네요ㅜ

• 11.
    '16.10.22 11:31 PM (223.62.xxx.148)

저런 영상 있는데 부검이 필요한가요?
    백선하 면상 다 공개되고 대대손손 망신 당하길.
    그리고 백선하 때문에 서울대 병원 내과나 다른 과도 화날 듯.
    치료 못해서 사망했다고 하니.

• 12.
    '16.10.22 11:31 PM (58.236.xxx.65)

세상에
    저 화면울 처음부터 보였다면
    좋았을것을. .
    무슨 빨간우의가 어쩌구저쩌구. .

• 13. 부끄러운 줄도 모르는..
    '16.10.22 11:32 PM (123.111.xxx.250)

짐승같은 권력의 개들..

• 14. 우리가
    '16.10.22 11:32 PM (218.48.xxx.197)

지켜내야합니다^ 넘 아프네요~~

• 15. ㅇㅇ
    '16.10.22 11:33 PM (210.106.xxx.12)

눈물만나네요 ㅠㅠㅠ이런곳에서 우리가 삽니다 ㅠㅠ

• 16.
    '16.10.22 11:34 PM (121.143.xxx.199)

진짜 개돼지로 아네요
    병사 리니 아..

• 17. 개한민국..
    '16.10.22 11:34 PM (123.111.xxx.250)

저런 쓰레기 위정자가 판치는 개한민국..

• 18. 김진태
    '16.10.22 11:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

죽이고싶네요

• 19. 에효
    '16.10.22 11:35 PM (121.168.xxx.138)

저 연세에 지병없으신분이 드물것같네요
    지병있다면 교통사고로 돌아가신분들도 다 병사입니까..?

• 20.
    '16.10.22 11:35 PM (1.230.xxx.109)

저도 처음 보는데 화면이 너무 깨끗하게 보여서 다른 의견이 있을 수가 없네요 말로만 듣다가 보니 정말 안타깝네요 가족들 의견대로 빨리 해결이 되었으면.

• 21. 경찰청장
    '16.10.22 11:35 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

무조건 사과하면 안된대요 허허허

• 22. ㅠㅠ
    '16.10.22 11:35 PM (121.166.xxx.37)

저걸 보고 병사라 하는 놈이 정신병자인 거죠.
    개만도 못한 놈.
    강신명 박근혜 백선하 다 천벌 받아야 해요. 새끼들까지.

• 23. ..
    '16.10.22 11:35 PM (39.118.xxx.38)

왜 저렇게 바르지 못한 사람들이 지도부에 있는 건지..ㅠㅠ

• 24. ㅇ ㅇ
    '16.10.22 11:35 PM (61.253.xxx.136)

빨간우의 가격설로 몰고가려는건 이제 안되는거죠???

• 25. 어쩌죠
    '16.10.22 11:36 PM (121.143.xxx.199)

우리 이렇게 편하게 있어도되나요
    이런세상 우리 애들이 살아야하다니..

• 26. ㅇㅇㅇ
    '16.10.22 11:36 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

지금 방송 못 보고 있는데
    보신 분들 얘기 좀 나눠주세요.

• 27. h7
    '16.10.22 11:36 PM (61.98.xxx.150)

살의가 느껴집니다.

• 28. 경찰청장 강신명 같은 인간이
    '16.10.22 11:36 PM (123.111.xxx.250)

부끄러움도 없이 청문회에서 뻔뻔하게 진실을 왜곡할 있는 현실이 암울하네요..

• 29. 그리고
    '16.10.22 11:37 PM (121.166.xxx.37)

운영요원도 싸이코패스 아닌가요? 게임하듯 쐈다니.

• 30. 지금
    '16.10.22 11:38 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

당시 취재기자랑 사진기자들이 증언하고 있어요
    인파를 흐트러뜨리려는게 아니라 백남기님을 향해 슈팅게임 하듯 쐈어요

• 31.
    '16.10.22 11:38 PM (58.236.xxx.65)

저리 선명한 화면이 있었는데
    왜 이제서야. .ㅜㅜ
    정말 기가막히네요.

살수차 뿌리는 장면
    반북 보여주고 있어요.

• 32. 강신명
    '16.10.22 11:39 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

3다를 멸하고싶다 어휴

• 33. ...
    '16.10.22 11:40 PM (223.62.xxx.216)

하...물대포.... 화가 나네요

• 34. 백선하라는 양반
    '16.10.22 11:40 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

민족과 역사에 부끄러운 줄 알기를..
    당신은 역사 의식이 하나도 없는 그저 그런 의사 나부랭이고,
    오히려 한평생 땅에서 땀흘린 백남기 농민이 그대보다 더
    올곧구려.

• 35. 엘비스
    '16.10.22 11:40 PM (116.22.xxx.141)

박근혜,강신명,김진태,백선하....
    정말 데쓰노트가 필요해요!!!

• 36. 치가 떨리네요
    '16.10.22 11:42 PM (218.48.xxx.197)

그지같은 나라

• 37. ㅇㅇㅇ
    '16.10.22 11:42 PM (125.185.xxx.178)

그날 팩트TV 생중계로 얼마나 집요하게 쏘는지 봤습니다.ㅠㅠㅠ

• 38. ㅠㅠ
    '16.10.22 11:42 PM (180.230.xxx.194)

병사주장하시는 분들 데려다.
    같은 수압과 방향조준으로 똑같이 해줘야 느끼는게 있겠죠

• 39. ㅜㅜ
    '16.10.22 11:42 PM (118.42.xxx.252)

정말 눈물나네요 이런 세상에 살고 있다는 것이 ㅜㅜ
    도덕성이 바닥으로 떨어진 세상.. 투표 잘합시다 정말!!!
    정치에 관심없는게 자랑인게 아니고 무식한거라고!!

• 40. 살수차 9호
    '16.10.22 11:43 PM (116.120.xxx.119)

마음이 아프고 답답하고 분노가 끓어오릅니다.
    양심도 없는 나쁜놈들
    그 와중에 진급하고 자기 가족(와이프. 자식들)들 끌어안고 축하 속에 사진이나 찍고
    떳떳하다는 표정과 목소리로 인터뷰도하네요.

나뭇가지가 맥없이 부러질 정도의 수압
    사람을 조준하지 않았다고 당당하게 말하지만
    백남기 농민님 말고 다른 피해자도 상당히 많았네요
    마음이 정말 아픕니다.

피해자님들 모두 건강 되찾길 바라며
    백남기 농민님의 명복을 빕니다

아픔 없는 곳에서 평온하시길...

• 41. 직접
    '16.10.22 11:43 PM (223.62.xxx.148)

백선하 가족 강신명 가족 다 데려다 쏘아주고 싶네요.

• 42. 백선하라는 양반
    '16.10.22 11:43 PM (125.142.xxx.145)

민족과 역사에 부끄러운 줄 알기를...
    당신은 역사 의식과 양심이 하나도 없는 그저 그런 의사일뿐이고,, 오히려 한평생 땅에서 땀흘린 백남기 농민이 그대보다 더
    올곧구려.

• 43. 강신명
    '16.10.22 11:44 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

아들딸 데려다가 살수 실험 한번 하자

• 44. 백선하
    '16.10.22 11:45 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

백선하 아들딸 데려다가 시연 해주면 믿음

• 45. ...
    '16.10.22 11:46 PM (211.200.xxx.12)

아 무서워 저거맞으면.전 바로 즉사할거같네요ㅜㅜ
    엄청나네요

• 46. 강백
    '16.10.22 11:46 PM (203.170.xxx.121)

강 씨 백 씨 나와서 한번 시연 해야하지 않을까요?.

• 47. 악마네
    '16.10.22 11:47 PM (223.62.xxx.148)

강신명이란 놈 눈깔이 엄청나네요.
    사람 눈이 아니라 악마 눈깔.

• 48. 진짜
    '16.10.22 11:48 PM (114.204.xxx.4)

강 씨 백 씨
    물대포 맞아보게 하고 싶어요

• 49. 사건 발발이후
    '16.10.22 11:48 PM (125.142.xxx.145)

경찰청장이 살수차 안전하다고 횡설수설 했었지요.
    그나저나 살수 장면 안 보신 분이 많네요.
    쓰러지고 일년 후에야 제대로 공중파 언론을 타고 있으니
    참 답답할 노릇이죠. 프로그램 만든 제작진도 정부 눈치를
    안볼수 없는 상황일텐데 용기를 내었네요

• 50. ㄱㅅㄲ들
    '16.10.22 11:48 PM (210.90.xxx.19)

저 인간들이 맞아봐야지 저 물대포

• 51. 진짜
    '16.10.22 11:49 PM (121.143.xxx.199)

보는 사람마다 얼굴에 침 뱉어줬으면 좋겠어요
    공개적으로
    그 자식들 다 묶어놓구요.
    부끄러움 모르는 금수보다 못한것들은 수치심이란 걸
    알게해서 조금이라도 사람노릇 하고 살게 해줘야죠

• 52. 살수차 9호
    '16.10.22 11:50 PM (116.120.xxx.119)

저 연세에 지병없으신분이 드물것같네요
    지병있다면 교통사고로 돌아가신분들도 다 병사입니까..?

끝까지 살수차는 지침서에 따라 움직였다고
    살수차는 그렇게 위험하지 않다고
    하지만 지침서는 상황에따라 무시할 수 있다고
    이런 개소리만 하네요.

모니터링도 제대로 되지 않는 화면을보며
    슈팅게임하듯 물대포를 사람을 향해 쏘는 저 인간들도 벌 받았으면 좋겠습니다.
    뭐라고 다들 저렇게 목소리 하나 안 떨리고 떳떳합니까

• 53. ㅇㅇ
    '16.10.22 11:50 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

그 장면 일부러 찾아보지 않았는데 오늘 보니 정말 끔찍하고 눈물납니다
    강신명 그 자식 새끼들은 일부러 보란듯이 자랑스런 아버지라고 인쇄물까지 만들었네요
    그 애비에 그자식들이지
    새누리당 찍은 사람들 ...당신들도 살인에 동조한거 아닌가요
    이런 개같은 나라 만들었으니

• 54. 강신명 가족사진
    '16.10.22 11:53 PM (125.185.xxx.178)

http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=057nf&articleno=1571103...

• 55. 팩트tv와
    '16.10.22 11:53 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

다른가요
    안 보신 분이 이렇게 많다니 ㅠㅠ

그알 고마워요..

• 56. 눈물나요
    '16.10.22 11:53 PM (221.158.xxx.171) - 삭제된댓글

눈물나게 화나네요
    시민을 눈앞에서 살인하는게 경찰입니까?

• 57. ㅇㅇ
    '16.10.22 11:54 PM (121.168.xxx.166)

나쁜쓰레기든

• 58. 와아
    '16.10.22 11:54 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그알 대단해요! 상황재연도 그냥 마구잡이로 한게 아니라 거리와 높이를 똑같이 하기 위해 영상을 법영상전문가가 과학적으로 분석했어요

• 59. ...
    '16.10.22 11:55 PM (219.255.xxx.44)

강신명이 살수차 앞에서 직접 맞아 시범 보이면 되겠네요.
    이상한 나라에서 살고있네요. 우리모두

• 60. 화면을 보며 쏘았다...
    '16.10.22 11:56 PM (203.226.xxx.31)

젊고 철없는 의견들에게. 아마도 바이오 헤저드 같은 게임을 하는 기분이었겠군요. 딱 그런 기분이었을 거라는 데에 백만 원 겁니다.

강신명, 너.
    딴 거 됐고, 너님이 15바, 아니 14바 물줄기 앞에 10분만 서 있으면 내가 인정. 살수차 안전하다고 인정. 오케?

• 61. ㅇㅇ
    '16.10.22 11:56 PM (121.168.xxx.166)

자랑스런 아버지래 ㅉ욕나온다

• 62. 대단하네요
    '16.10.22 11:56 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

누가 봐도 외인사인데 그걸 증명하게 위해 실험까지 해야하는 나라에서 살고 있네요

• 63. 진짜...
    '16.10.22 11:56 PM (1.229.xxx.214)

열불나네요... 철판도 휘어지다 분리될 정도 힘으로 60대 후반 노인에게 직수했다니 ..
    경찰이 아니라 살인마네요...ㄷㄷㄷ

• 64. 강신명과
    '16.10.22 11:57 PM (223.33.xxx.173)

그 두 의경 ㅅㄲ 들 그리고ㅠ백선하를 대상으로 실험할것을 제안합니다

• 65. ..
    '16.10.22 11:57 PM (210.90.xxx.19)

너무 너무 충격적이에요.
    관련자들 살인죄로 다 쳐 넣어야 해요

• 66. 살수차 9호
    '16.10.22 11:57 PM (116.120.xxx.119)

병사다. 살수차는 잘못이 없다. 나는 잘못이 없다.

라고 주장하는 인간들 싸그리 데려다가
    지금 실험하는 것 처럼 그때랑 똑같은 상황에서
    살수차 물대포로 20초이상 시원하게 샤워시키고 싶어요.

• 67. 손으로 하늘을 가리라
    '16.10.22 11:58 PM (125.131.xxx.235)

뻔한 거짓말하는 경찰.

전국민이 다 봤는데도 아니라고 우기고 지들끼리 인정해주면 된다싶나부지?

• 68. 저인간들
    '16.10.22 11:58 PM (223.62.xxx.111)

살수차 샤워좀 시켜주고픔

• 69. 쓸개코
    '16.10.22 11:58 PM (222.101.xxx.48)

강신명.. 저런자도 아버지라고 자랑스러워하는 자식이 있네요.
    쓰레기같은 작자..

• 70. ..
    '16.10.22 11:59 PM (1.233.xxx.147)

아..너무 끔찍하네요
    저건머 .. 안 죽으면 이상한 정도 아닌가요?
    문제 없다는 괜찮다는 경찰들 진심 그 앞에 쪼로록 세워두고 싶네요 ㅠㅠ

• 71. 강신명
    '16.10.22 11:59 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

가족사진 보고 왔어요. 억만금을 줘도 사돈맺기 싫은집이라 얼굴 자세히 봐두려고요

• 72. ㅇㅇ님
    '16.10.23 12:01 AM (39.7.xxx.196)

ㅇㅇ님 말씀에 눈물을 흘리며 동의하고 있습니다
    새누리당 찍은 사람들 당신들도 살인의 동조자들이예요
    진심으로 원망스럽고 저주하렵니다

• 73. 화면을 보고 쐈다고요??
    '16.10.23 12:02 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

실수로 얼굴 쏜게 아니고요?

• 74. TKtk
    '16.10.23 12:03 AM (203.170.xxx.121)

가족사진 보니 딸 둘이 잇네여 허이구 자랑도 스럽것다

• 75. 유리가 안깨져?
    '16.10.23 12:06 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

15바에서 안깨져? 참나 5바에서도 깨졌다 스벌놈들아

• 76. 살수차 9호
    '16.10.23 12:07 AM (116.120.xxx.119)

정확하게 화면을 보며 물대포를 쏘았습니다!!!!!

물줄기 때문에 신체부위를 정확하게 조준할 순 없지만
    사람을 향해 조준했고
    (백남시 농민 외 다른 분들도...)
    물대포에 중심을 잃고 붕-하고 떠 바닥에 꼬꾸라져도
    20초이상 쏘았다고 합니다.

• 77. sbs가
    '16.10.23 12:08 AM (125.177.xxx.55)

의학전문기자의 꾸준한 후속취재도 그렇고 그것이 알고 싶다에서도 제대로 보여주는 거 보니 고맙네요
    저런 게 그것이 알고 싶다의 저력인듯

• 78. 백선하
    '16.10.23 12:08 AM (125.131.xxx.235)

그 의사는 왜 그럴까요?
    뭘 약속받은걸까요?

• 79.
    '16.10.23 12:08 AM (1.230.xxx.109)

그알 진짜 고맙네요

• 80. 애랑 같이 보는데
    '16.10.23 12:08 AM (223.33.xxx.173)

애가 갑갑하고 무섭고 이해가 안된다며 못보겠다고 우네요 ㅠ 그만큼 충격적이라는거겠죠 ㅠ 아이는 못보게 했어야했나봐요 ㅠ

• 81. 쓸개코
    '16.10.23 12:08 AM (222.101.xxx.48)

현재 이글은 요원이나 십알단이 끼어들지 않은 청정글이네요..;;

• 82. bluebell
    '16.10.23 12:10 AM (210.178.xxx.104)

김상중씨 말처럼. .본질을 들여다봐야해요. 아무리 본질을 감추려 빨간우의 어쩌고 개소리 해도 말이죠. . 제길!

• 83. ......
    '16.10.23 12:10 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

(퇴임 bgm) 싸이가 부릅니다 - 아버지

아버지 이제야 깨달아요. 어찌 그렇게 사셨나요?ㅉㅉ ♬

• 84. 그알
    '16.10.23 12:11 AM (218.48.xxx.170)

의사가 히포크라테스 운운하는거 보고 더 화가납니다.

• 85. 최루액....
    '16.10.23 12:11 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

물대포아니고 최루액 ...

• 86. 화면을 보며 쏘았다...
    '16.10.23 12:13 AM (203.226.xxx.31) - 삭제된댓글

쓸개코//
    지들도 눈이 있으면 보고 무슨 말을 해야 할지 딱히 찾을 수가 없겠죠.
    안전 타령 하기만 해 봐라... 내가 살수차 꼭 구해서 안전하다는 사람 만나러 가 줄게.

내 살이 찢기는 것처럼 아프네요. 사람이 날려가는 살수. 뼈가 부러지는 충격.
    아파요.
    새누리 뽑은 당신들,
    복무하는 요원들. 안전하게 거기 좀 서세요. 혹시 다면 '평소 앓는 지병' 치료는 해 줄게요. 외상은 말고. 외상은 혹시 입더라도 치료 안 해도 되는 가벼운 것일 테니까.

• 87. 화면을 보며 쏘았다...
    '16.10.23 12:15 AM (203.226.xxx.31)

쓸개코//
    지들도 눈이 있으면 보고 무슨 말을 해야 할지 딱히 찾을 수가 없겠죠.
    안전 타령 하기만 해 봐라... 내가 살수차 꼭 구해서 안전하다는 사람 만나러 가 줄게.

내 살이 찢기는 것처럼 아프네요. 사람이 날려가는 살수. 뼈가 부러지는 충격.
    아파요.
    새누리 뽑은 당신들,
    복무하는 요원들. 안전하게 거기 좀 서세요. 혹시 다치면 '평소 앓는 지병' 치료는 해 줄게요. 외상은 말고. 외상은 혹시 입더라도 치료 안 해도 되는 가벼운 것일 테니까.

• 88. 이 글이 왜 깨끗하냐면
    '16.10.23 12:15 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

국정충들까지 댓글 달아서 베스트 갈까 두려우니까요
    아마 새로 글 쓰겠죠 쓰레기글

• 89. 유리실험
    '16.10.23 12:17 AM (223.33.xxx.173)

어찌 저런 거짓실험을 버젓이 올려놓고 그걸 근거로 자기들은 안전하게 쏜다고 말을 할수가 있는지 경찰청엔 자보들만 모여있습니까? 일반인이 보기에도 그정도 수압이면 당연히 유리가 깨질거라 보여지는데 그 실험보고서 만든 인간도 소환해야겠네요

• 90. 쓸개코
    '16.10.23 12:19 AM (222.101.xxx.48)

203님 그치요?
    125님 있다가 새벽에 김일성이가 궤변늘어놓은 글 하나 배설할지도요;

• 91. 아 진짜
    '16.10.23 12:19 AM (223.33.xxx.173)

울화가 치민다는게 어떤건지 알겠네요 강신명과 그 가족들을 대상을 실험해보자구요

• 92. ..
    '16.10.23 12:21 AM (39.118.xxx.38) - 삭제된댓글

아.. 노대통령 보니 눈물이 ㅠㅠ

• 93. 대통령님 모습이네요.
    '16.10.23 12:22 AM (203.226.xxx.31)

공권력은 특수한 권력입니다.
    남용되어서는 안 됩니다...

대통령님. 보고 싶습니다.........
    울지 않겠다고 저는 약속을 못 하겠습니다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 94. 쓸개코
    '16.10.23 12:23 AM (222.101.xxx.48)

고 백남기님 검색어 순위 계속 오르고 있네요..

• 95. 국정화 반대
    '16.10.23 12:24 AM (180.71.xxx.39)

공권력은 특수한 권력입니다.
    남용되어서는 안 됩니다...222222222222222222222222

죄송해요..
    노통........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 96. 박ㄹ혜뽑을때알았어야지
    '16.10.23 12:25 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

우리나라 민주국가아니예요
    다들착각에서 깨야죠
    여왕님이 지배하는 왕정국가잖아요

• 97. 노통 사과문
    '16.10.23 12:25 AM (125.177.xxx.55)

저도 보면서....특수한 권력이기 때문에 정도를 지키지 않으면 안된다고 하는 말에 공감합니다
    물대포도 해산을 위해 적당히 쏴야지 무슨 게임에서 적을 죽여쓰러뜨리듯이 정조준해서 쏘고
    앰뷸런스로 옮기는 곳까지 따라와서 앰뷸런스도 정조준해서 쏘고....적당히를 모르는 미친 개 같았어요

• 98. 강신명 가족사진
    '16.10.23 12:28 AM (123.111.xxx.250)

자랑스러운 아버지 사랑한다네... 헐...
    나같으면 얼굴도 못 들고 다니겠는데..

• 99. 오늘
    '16.10.23 12:28 AM (119.204.xxx.38)

잠을 못 잘것 같아요.
    경찰이 살상무기로 국민을...... 와..... 미쳤네요 미쳤어.........

• 100. 400키로 시멘트 받침이
    '16.10.23 12:30 AM (123.111.xxx.250)

순식간에 쓰러지는 수압을 사람에게 쐈으니...
    니들부터 한번 맞아보고 다시 얘기하자..
    강신명..백선하...ㄹ혜 까라..

• 101. 맞나요?
    '16.10.23 12:36 AM (1.253.xxx.80)

그 알 피디님
    다른부서로??

• 102. ㅜㅜ
    '16.10.23 12:36 AM (175.118.xxx.187)

정말 눈물만 납니다.
    유가족분들 부디 힘 내시길...
    백남기 어르신 편히 잠들수 있기를...

• 103. 나미야
    '16.10.23 12:36 AM (221.152.xxx.247)

백선하교수 히포크라테스 어쩌고 얘기하는데 화딱질나서 티비깨고싶었어요

• 104. 그 살수한 의경들
    '16.10.23 12:37 AM (223.33.xxx.173)

게임하는 인간들이었을까요? 실제로 사람쏘고 쓰러지니 신났을까요 ㅠ ㅠ 어찌 저런 인간들과 같이 살아가야하는지 ㅠ

• 105. 도대체
    '16.10.23 12:39 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

몇명이 죽어나가는건지...
    이정권 이젠 무섭네요.

• 106.
    '16.10.23 12:41 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

살인자 아버지가 자랑스럽다는 자식들은 뭐지?

• 107. 나미야
    '16.10.23 12:42 AM (221.152.xxx.247)

1.253님
    맞아요 오늘이 부서옮기기전 마지막방송이라고 최선을 다하겠다 하셨다네요
    좌천은 아니길 바랍니다ㅠㅠ

• 108. ...
    '16.10.23 12:46 AM (122.45.xxx.128)

썪었네 어쨌네 해도 공중파 방송이 얼마나 중요한지... 이런사실응 제대로 알려주는 방송이 더 많아져야할텐데.. 같은 sbs인데도 뉴스는 왜 그모양인디.. 언론부터 어서 제대로 돌려놔야할텐데 말입니다

• 109. 그알 피디님
    '16.10.23 1:07 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

정말 감사합니다.
    이번 방송을 마지막으로 다루 부서 가신다고..

• 110. ..
    '16.10.23 1:10 AM (211.225.xxx.180)

슬프고 무서웠어요
    가족들은 얼마나 슬프고 힘들지...

• 111. ...
    '16.10.23 1:15 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

살인차였네요

• 112. 앵그리
    '16.10.23 1:22 AM (219.248.xxx.115)

직수로 사람에게 쏘고 저건 살인이죠
    보는데 슬퍼서 눈물 나오고 화가납니다 무고한 시민을 살해하고 사과도 없고 또 다른 희생자를 만들려고 하는 이 정부 아웃입니다

• 113. ..
    '16.10.23 1:25 AM (220.117.xxx.232)

너무 잔인해요. 사람이 쓰러졌는데 계속 쏘고
    사람이 죽었는데 지들 잘못 아니라고 발뺌하기 바쁘고
    의사가 히포크라테스 어쩌고 하는데 정말 뻔뻔하대요.

• 114. 이 와중에
    '16.10.23 3:19 AM (66.86.xxx.40)

닥무리 말고 다른 무리들이 나쁜짓을 꾸밀겁니다.

이원집정부제라던가.

손학규씨. 역사에 길이길이 개 ㅅㄲ 로 남고 싶지 않으면
    엠비랑 비박계랑 안철수랑 손잡고 캐스팅보드 만드는 뻘짓 하지 마세요.
    그렇게 만들고 당신은 역사에 길이길이 을사오적보다 더한 개ㅅㄲ로 쓰여질거니까.

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    영면을 기원합니다.

• 115. 잠이 오냐고ㅠ
    '16.10.23 6:59 AM (61.247.xxx.164)

그것이알고싶다 보려고..티브이 켜놓고 잠든 제자신이 밉구려ㅠㅠㅠ

• 116. 백남기씨 피격영상 찍은 분의 트윗.twt
    '16.10.23 8:49 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

http://theqoo.net/square/345963989

나스-https://namu.wiki/w/NAS(저장장치)

• 117. 아네스
    '16.10.23 9:37 AM (112.150.xxx.205)

머 이런 말같지도 않은 세상...
    인간이길 포기한 자들이군요.
    무엇을 해야 할까 고민이 많아지는 시간입니다.
    살인정권 무능정권 박근혜는 하야하라!

• 118. ㅇㅇㅇ
    '16.10.23 9:53 AM (118.219.xxx.211)

강신명은 정치에 뜻있다고 하니 새누리공천 받을거에요..대구경북쪽에 한자리 주겠죠...용산참사 감석기인가 그사람도 경주에 당선됐죠. 대구경북 제 고향이지만 조롱받아도 할말 없어요

• 119. 아 서울대 병원 가야하는데
    '16.10.23 9:59 AM (122.46.xxx.101)

어쩌나
    지금 영장 강제 집행한다고 속보 떳네..

• 120. 무섭다
    '16.10.23 10:11 AM (211.36.xxx.35)

정말 무서워요

• 121. 그때
    '16.10.23 10:15 AM (75.114.xxx.233)

팩트 티비로 본 영상을 이제야 많은 분들이 보신거 같아요
    억울한 일이 어디 한두가지입니까...

• 122. 진짜 미쳤네요,
    '16.10.23 10:17 AM (182.225.xxx.22)

이걸 지금 병사라서 부검해야 한다고 주장한다니
    미쳤네요. 이렇게까지 뻔뻔할 수 있다니..

• 123. 쓸개코
    '16.10.23 10:31 AM (222.101.xxx.48)

국민들이 지속적으로 관심가져줬으면 좋겠어요.

• 124. 이제 각지역 경찰총장은 그 지역 주민이 직접 뽑도록 국
    '16.10.23 10:35 AM (122.46.xxx.101)

이제 각지역 경찰총장은 그 지역 주민이 직접 뽑도록 국회는 법을 만들라
    [경찰노조17]서울청장 주민직선 시급하다
    http://m.worknworld.kctu.org/news/articleView.html?idxno=240785

물대포 지시한 놈
    구은수 전 서울경찰청장, 무전으로 백남기 살수 직접 지시
    http://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20161019_0014460622&cID=10200#im...

직접 쏜 놈
    https://mobile.twitter.com/abuntlng/status/775710798685495296

백남기 청문회서 드러난 경찰의 네가지 민낯
    http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/761246.html?_fr=gg#cb

• 125. 이해 안됨
    '16.10.23 10:42 AM (108.48.xxx.83)

그알 보기전엔 모르셨다는거 아니죠 ?
    이게 뭐가 놀랍나요 ?
    더 악마같은 짓도 서슴지 않는 집단인데 ...
    유일하게 사람이었던 대통령을 죽음으로 몰아가고
    생명줄인 강줄기을 뒤집어 썩은 시궁창으로 만들어 지주머니 채우는 도둑놈에
    아이들 삼백명씩 수장시키는 괴물집단 ...
    무에가 그리 놀라워요 ?
    그알 보기전부터 다 알고 있던 일 아니예요 ?

• 126. 제발
    '16.10.23 11:27 AM (110.70.xxx.22)

언론통제가 심각한 현 정권에서 하나의 사안이
    그것이 알고싶다에 나오기까지는 아주아주 오랜 시일이 걸립니다.
    다들 즐겨보시는 프로그램이 있고 생활패턴이 있으시겠지만
    공권력에 의해 국민이 희생되거나 최순실 사건 등
    나라에 중요한 사건이 터졌을 땐 대안언론을 봐주세요.
    물대포 영상 1년 전 그날부터 볼 수 있었던 거예요.
    팩트TV 고발뉴스 뉴스타파 미디어몽구 등등에서
    실시간 혹은 탐사보도 영상을 보실 수 있습니다.
    티비채널이 아니라 인터넷이기 때문에 찾아보는 수고는 하셔야해요.
    팟캐스트, 유튜브, 카카오스토리, 텔레그램 등에서 검색하시거나
    채널 구독하시면 좀 더 편합니다.

• 127. 지금 오마이티비
    '16.10.23 11:30 AM (110.70.xxx.22)

오마이TV 빼먹었네요. 최근글에 링크있으니 백남기 어르신 부검영장을 강제집행 하려는 현장을 지켜봐주세요. 실시간 영상 방송중입니다.

• 128. ..
    '16.10.23 12:05 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

우리야 알고 있었고 찾아보기도 하지만
    대안언론과 공중파의 파급력 차이는 하늘과 땅차이죠
    이 정권이 제일 무서워하는게 아무생각없이 사는게 바빠서
    ? 1번찍는 사람들이 돌아서는것인데
    어제 방송보고 그런 사람들이 많이 돌아서심 좋겠어요

• 129. 그렇다면
    '16.10.23 4:31 PM (112.169.xxx.199)

시간되시는분들은 지금
    서울대병원 장례식장으로
    와주십시요!!

• 130. ..
    '16.10.23 4:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

개같은 것들
    죽을때까지 용서 않해요.

• 131. ㅇㅇㅇ
    '16.10.23 4:47 PM (118.219.xxx.211)

정말 놀라워요.....이제 이 사실을 아신분이 이렇게 많다니...ㅠㅠ확실히 사람들이 TV 만 보나봐요..인터넷으로 다 생중계 되고.진보언론에서 다 나왔던 영상인데....

• 132. 쓸개코
    '16.10.23 5:29 PM (222.101.xxx.48)

이제라도 알게되셔서 다행이에요.

• 133. 정권의 개
    '16.10.23 5:48 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

sbs 그것이 알고 싶다 제작팀 모든분들 감사드립니다.
    눈뜨고 코베어 간다더니,
    뻔히 눈앞에 보이는데도, 부인하는 경찰청장의 국감 답변... 게다가 그 서울대 교수 ...
    뻔뻔하고 기가 막히고, 강제영장집행이라니 미친게 아닌가 싶네요.
    최순실 무당도 몰아내고, 백주대낮에 거짓말 하는 인간들. 반드시 댓가를 치르기를 ...