82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아파트 앞동에 큰불이 났어요

크롱 조회수 : 18,359
새벽6시에 현장검증.....어쩌고 저쩌고 하는 확성기 소리가 들려
누가 자살 했나? 하는 두려운 마음에 (예전에도 그런일이 있었어요) 베란다 문을 열었는데 엄청 많은 사람이 나와있고 소방차가 여러대 와있더라구요.
이미 불은 꺼진 상태였지만 세집이 시커멓게 그을려져있고....
인터넷 찾아보니 불난집 사람들은 사망.중태 그렇고 주변집 사람들도 질식으로 많이 실려갔다네요.
아직도 두근두근 심장이 떨리고 아이들에겐 말도 못하겠네요. 매일 베란다 열고 밖 내다보는데 정면으로 그 집이 보이니 너무 무섭고 안타깝고....
요즘 지진이다 해서 불안한데 이런일까지 있으니 무서워요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '16.9.24 9:16 AM (220.126.xxx.111) - 삭제된댓글

쌍문동?
    지금 검색어 1위가
    쌍문동 아파트 화재네요

• 2. 혹시
    '16.9.24 9:17 AM (220.126.xxx.111)

쌍문동?
    지금 검색어 1위가 쌍문동 아파트 화재네요

• 3. 크롱
    '16.9.24 9:17 AM (125.177.xxx.200)

네.맞아요

• 4. 혹시
    '16.9.24 9:19 AM (223.62.xxx.88)

방화인가요?

• 5. ...
    '16.9.24 9:20 AM (58.121.xxx.183) - 삭제된댓글

자살 ?

• 6. ///
    '16.9.24 9:21 AM (125.129.xxx.185)

쌍문동 어느 아파트 지요? 지인이 쌍문동 사는데...

• 7. 크롱
    '16.9.24 9:23 AM (125.177.xxx.200)

한양7차아파트에요.

• 8.
    '16.9.24 9:24 AM (49.174.xxx.211)

새벽에 불이 났다니 국 올려놓고 잤나???

• 9. 아이고
    '16.9.24 9:24 AM (124.53.xxx.190)

어쩌나요. . ㅠ

• 10.
    '16.9.24 9:27 AM (119.70.xxx.41) - 삭제된댓글

16명 사상. 대체 왜. ㅠ

• 11. 헉;;;
    '16.9.24 9:28 AM (211.108.xxx.216)

사망에 중태.... 어째요ㅠㅠ
    돌아가신 분의 명복을 빕니다. 다치신 분들, 유독가스 흡입하신 분들도 부디 쾌차하시길.
    원글님도 많이 놀라셨겠어요. 토닥토닥.

• 12.
    '16.9.24 9:30 AM (175.127.xxx.57)

지금 영상보니 활활 타네요. 저런 광경은 첨인듯...
    옆집도 완전... 어쩌나요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=000...

• 13. ....
    '16.9.24 9:32 AM (223.62.xxx.130)

13층에서 불이났네요
    14층 어째요? ㅠㅠ

• 14. 저도 몇년전에
    '16.9.24 9:33 AM (223.62.xxx.164)

같은 단지 안에 불이 났다고 뉴스보고 알았네요
    샷시가 잘 되어 있어 그런가 새벽 시간인데 사이렌 소리도 안들리더라구요

대각선으로 보이는 집이라 저도 한참 심란했어요
    아들이 방화해서 가족이 다 죽은 사건이어서 더 무섭...

• 15. ..
    '16.9.24 9:37 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

새벽이라 자고 있어 빨리 대피도 못했을것같은데ㅠㅠ
    14,15층은 어디로 대피해야되나요?옥상문도 잠겼을것같은데ㅠㅠ

• 16. ..
    '16.9.24 9:41 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

자다 날벼락이네요. 아휴. ㅜㅜㅜ

• 17. . .
    '16.9.24 9:43 AM (39.7.xxx.141)

윗집도 탄거 같아요. 아악. .뭔 죄래요. ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 18. 아들이 방화 인가요?
    '16.9.24 9:55 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

기사보고 아버지와 막내딸은 현장에서 숩지고
    큰딸과 엄마는 13층에서 뛰어내려 중태란 글을보고
    아들은 왜 멀쩡하지 싶어
    순간 이상한 생각한 제 자신을 미쳤다고 생각 했는데...

• 19. 아들이 방화 인가요?
    '16.9.24 9:55 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

기사보고 아버지와 막내딸은 현장에서 숨지고
    큰딸과 엄마는 13층에서 뛰어내려 중태란 글을보고
    아들은 왜 멀쩡하지 싶어
    순간 이상한 생각한 제 자신을 미쳤다고 생각 했는데...

• 20. 영상
    '16.9.24 10:00 AM (115.140.xxx.136) - 삭제된댓글

위의 어느 분이 올려주신 영상 보고 깜짝 놀랐네요.

• 21. 헐..
    '16.9.24 10:17 AM (121.146.xxx.218)

아빠랑 딸둘 죽었네요 ㅠ
    아들이랑 엄마만 살고.
    아이고.....

• 22. ..
    '16.9.24 10:20 AM (116.39.xxx.133)

20대 여성은 불에 타며 뛰어 내린듯;;;

• 23. 무섭다
    '16.9.24 10:29 AM (183.104.xxx.144)

너무 무섭네요
    자다가 봉변이네요..
    낮 시간 때라면 피해가 덜 했을 텐데..
    이런 사건 사고를 접할 때면 너무 가슴이 아픕니다
    명이 다 해서 가는 건 몰라도...
    삼가 고인의 명복을 빌고
    다친 분들 큰 피해 없기를 ....

• 24. ??
    '16.9.24 10:53 AM (175.112.xxx.180)

엄마랑 딸이 사망했다고 봤는데요.

• 25.
    '16.9.24 11:01 AM (118.34.xxx.205)

오마이갓
    멘붕이네요 ㅜㅠ 큰충격이에요
    자다가 대피하기 쉽지않은데요

• 26. 아파트면...
    '16.9.24 11:33 AM (59.7.xxx.209)

스프링쿨러가 작동하지 않나요?
    밤중이라 화재경보기 울린 걸 못 들었다쳐도..

• 27. 저희동도
    '16.9.24 11:49 AM (14.1.xxx.41) - 삭제된댓글

지난 겨울에 몇개 아랫층에서 안방에서 전기요가 발화되면서 불이 났어요.
    다행히 스프링쿨러가 켜지고 인명피해도 없고 큰불은 아니였지만, 냄새가 오랫동안 나서 고생했어요.
    어쩌다 저리 큰 불이 났는지...

• 28. ㅌㄹ
    '16.9.24 3:59 PM (121.140.xxx.95)

저 정도로 심하게 불에 탄 아파트는 내부 철근도 녹을텐데....

앞으로도 좀 문제가 많겠네요.

과거 911 테러때도 그 강력한 열로 인해 철근등이 녹아서 위부터 무너지기 시작한거라...

• 29. 졸리
    '16.9.24 6:24 PM (58.142.xxx.49) - 삭제된댓글

아들이 방화한게 아니라던데요 티비배선에서 발화
    엄마는 중환자실 아들은 일반병동 딸들과 아버진 사망

• 30. 졸리
    '16.9.24 6:26 PM (58.142.xxx.49) - 삭제된댓글

아 잘못봣네요 다른사건이엇는데 죄송해요

• 31. ..
    '16.9.24 6:45 PM (121.125.xxx.163)

큰딸은 불피하다 베란다에서 뛰어내려 사망이라는데 대피 방법을 몰랐나. 울나라처럼 고층 아파트 많은 나라는 화재 대피 교육좀 했으면 하네요

• 32. ...
    '16.9.24 7:18 PM (211.202.xxx.71)

집안 전체가 활활 타고 있다면 무슨 대피방법이 있겠어요

• 33. ..
    '16.9.24 9:52 PM (175.211.xxx.143)

유독 연기로 그을리고 숨 못 쉬었을 윗층은 또 뭔 날벼락이래요.ㅠㅠ
    저층이 화재 등 각종 사고에는 그나마 안전한 것 깉아요.

• 34. 로렌
    '16.9.24 11:36 PM (112.170.xxx.194)

스프링쿨러는 소용 없었을까요?

• 35. ㅇㅇ
    '16.9.25 2:55 AM (211.36.xxx.219)

무섭네요ㅠㅠ

• 36. 저거..
    '16.9.25 3:45 AM (1.233.xxx.168)

지상 주차장에 2중 주차된 차들때문에 소방차가 진입을 못했대요.
    그래서 저렇게 크게 불이 번진거겠죠.

• 37. mami
    '16.9.25 10:06 AM (175.226.xxx.83)

이래저래 아파트는 저층이 최고네요.
    에휴