82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김가연-고소영 이민정과 같은 산후조리원 2주에 2200만원

헉2주에2200 조회수 : 18,356
김가연 "고소영 이민정과 같은 산후조리원 출신, 2주 2200만원"

배우 김가연이 산후조리원 동기들에 대해 언급했다.

8월 30일 방송되는 MBC 에브리원 '비디오스타' 8회는 ‘이 구역의 사랑꾼은 나! 꿀빨로맨스’ 특집으로 꾸며지는 가운데 내조의 여왕 김가연과 육아돌 유키스의 일라이, 이호재 감독과 공개 연애 중인 다나 그리고 연애칼럼니스트 곽정은이 출연해 입담을 뽐낸다.

김가연은 최근 진행된 녹화에서 44살이라는 늦은 나이에 아이를 낳아 임요환의 제안으로 산후조리에 특별히 신경 썼다고 밝혔다. 또한 김가연은 고소영과 이민정과 같은 산후조리원 출신으로 2주에 2,200만 원의 비용을 지불했다고 공개해 모두를 놀라게 했다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.29 3:05 PM (61.255.xxx.67)

그게 뭐가 놀라우세요?

얼마를 버는 사람들인데

• 2. 33
    '16.8.29 3:29 PM (112.217.xxx.74)

잘 버는 사람들이 좀 써줘야죠

• 3. 그래도
    '16.8.29 3:30 PM (71.84.xxx.62) - 삭제된댓글

놀라운데요 ? ㅋㅋ
    아무래도 첫 댓글님이 달릴 댓글들 싹둑 잘라놓으신듯..
    임요한 이 이병헌 급으로 많이 버나..??

• 4. 임요한
    '16.8.29 3:30 PM (71.84.xxx.62)

임요한이 이병헌 급으로 많이 버나요..??

• 5. 대체
    '16.8.29 3:31 PM (71.84.xxx.62)

2주에 2200 만원짜리 산후조리원은
    어떤게 다른걸까요..?
    아마 맛사지 등 관리 서비스..??

• 6. ..
    '16.8.29 3:36 PM (218.238.xxx.52)

김가연 친정 엄청 부자에요.

• 7. ....
    '16.8.29 3:36 PM (116.41.xxx.111)

원래 김가연 친정이 전라도쪽에서 건설알짜기업이에요.

• 8. 임요한도
    '16.8.29 3:38 PM (220.103.xxx.54)

Pc방 사업 하잖아요

• 9. 사탕별
    '16.8.29 3:38 PM (1.220.xxx.70)

자기가 많이 벌어서 많이 쓰는데 뭔 상관인가요?

내 세금 도둑질해서 놀고먹는 국회의원들 일하는지 상관해야죠
    한전 국민들 누진세로 삥뜯어서 지들 잔치 버이는걸 이런걸 상관해야지
    이런 링크 왜 들고 오는지 이해 안감
    김가연집 원래 부자예요

• 10. ...
    '16.8.29 3:40 PM (117.111.xxx.91)

단돈 몇백도 부담이지만 본인들 번 돈 쓰는게 왜요?

• 11. 뭔 상관
    '16.8.29 3:40 PM (222.101.xxx.228)

정당하게 벌고 세금내면 논란거리도 아니죠
    김가연이야 워낙 있는집 여식이고 남편도 능력있고
    노산이니 신경쓰고 싶을테고 돈있는데 뭐

• 12. 겨울
    '16.8.29 3:42 PM (221.167.xxx.125)

그정도 하지 않나 돈잇으면 나도 가것구먼

• 13. ..
    '16.8.29 3:44 PM (211.202.xxx.150)

그정도 돈 있으면 나도 가겠네요 22222

남의 돈 훔친것도 아니고, 자기가 정당하게 벌어서 쓰겠다는데 무슨 상관인가요?

• 14. 재산이얼만데.
    '16.8.29 3:55 PM (110.9.xxx.73)

그럼..220 하는곳 가겠어요?
    그재산이믄 억대넘는곳도
    갈만하죠..놀랄일도 아녜요.

• 15. 그거보다
    '16.8.29 4:04 PM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

동네 월급쟁이 남편 둔 산모들이 2주에 칠백짜리 산후조리원 가는게 진짜 놀랄이던데요.

• 16. 그거보다
    '16.8.29 4:05 PM (211.244.xxx.52)

동네 월급쟁이 남편있는 애기 엄마들이 2주에 칠백만원짜리 산후조리원 가는거 더더욱 놀랍던데요.

• 17. 호텔도
    '16.8.29 4:11 PM (210.103.xxx.153)

호텔도 하룻밤 300만원짜리도 있어요.
    아이봐주고, 맛사지 해주고, 산모 케어해주고,
    돈많은 사람들은 많이 써야죠.

• 18. ..
    '16.8.29 4:33 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

경제 좀 돌아가게, 있는 사람들은 좀 더 팍팍 써 주세요~

• 19. 그늘
    '16.8.29 5:22 PM (121.172.xxx.249)

주변에 도와야 할 곳을 살피면서 살면
    좋겠다는 생각이 드네요.

• 20.
    '16.8.29 5:28 PM (223.62.xxx.184)

돈 많은가봐요

• 21. 여기 사이트는
    '16.8.29 5:34 PM (152.99.xxx.239)

김가연씨에 대해서는 무조건 호감이네요 ㅋㅋ 웃겨요. 친정부자라서 좋은 산후조리원 간다는 말이 낯뜨겁지 않나 ..

• 22. ...
    '16.8.29 5:45 PM (118.33.xxx.142)

152.99님 이상하시네요.

아니 친정이 부자라서 산후조리원 간다는 말이 왜 낯뜨거워요?

• 23. ㅎㅎ
    '16.8.29 6:35 PM (182.231.xxx.132)

수입많은 연예인이 비싼 산후조리원 이용하는건 이해가 가요
    몸이 재산이고 대중과 함께하는건 어려운 일이니
    그런데
    일반인이 연예인과 산후조리원 동기 하겠다고 없는돈에 거기 꾸역꾸역 들어가려고
    고집피우는거 보니 참 대책없더군요
    산후조리원 동기가 뭐라고~~
    어처구니가 없어 콧방귀도 아깝더라구요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.8.30 8:35 AM (61.98.xxx.123)

김가연 집안도 부자고 임요한도 돈도 잘버니 놀라울것도 아니네요

• 25. 낯뜨겁죠
    '16.8.30 8:46 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

친정돈으로 간다는 의미가 좋아보이세요? 님이 더 이상하네요. 나이 어린것도 아니고 40대중반인데. 친정이 부자라 산후조리원 좋은데 간다가 좋아보이세요? 뇌가 이상하신듯

그냥 본인이 부자라 좋은곳 간다고 하면 모를까. 웃기잖아요. 친정이 아이 낳아달란것도 아니고??

• 26. 뭐지
    '16.8.30 8:48 AM (121.173.xxx.195)

임요한이 아니고 요환입니다.

• 27. 낯뜨겁죠
    '16.8.30 8:48 AM (152.99.xxx.239)

친정돈으로 간다는 의미가 좋아보이세요? 님이 더 이상하네요. 나이 어린것도 아니고 40대중반인데. 친정이 부자라 산후조리원 좋은데 간다가 좋아보이세요? 뇌가 이상하신듯

그냥 본인이 부자라 좋은곳 간다고 하면 모를까. 웃기잖아요.

얼마나 비싼 산후조리원 가는것에 대한 당위성을 부여시켜주고 싶으면 친정이 부자라???

비싼산후조리원 간 김가연씨가 이상한게 아니라 그렇게까지 말하면서 김가연씨 입장대변해주는 시녀분들이 낯뜨겁다구요.

김가연씨는 자기가 돈있어서 간다고 했으면 했지. 울 친정이 부자라 간다고 하진 않겠죠. 진짜 시녀들 많아요. 참

• 28. ???
    '16.8.30 8:58 AM (211.36.xxx.5)

부모님이 돈많아서 좋은거 누린다는게 왜 시녀??? 왜 낯뜨거워요??? 열등감 오지네요. 저희집 부자면 전 더 좋은데 가겠구만

• 29. 뭐가
    '16.8.30 9:10 AM (222.239.xxx.38)

낯뜨겁다는건지?
    그 낯은 얇기도 하여라~

• 30. 건설알짜기업?
    '16.8.30 9:19 AM (211.223.xxx.203)

광주인데..

어디래요?

호반?

• 31. 000
    '16.8.30 9:33 AM (175.117.xxx.200) - 삭제된댓글

애기 가지려고 몇년동안 노력해서 44살에 아기낳았다던데
    임요환도 얼마나 귀하고 좋았겠어요
    저도 돈이 없어서 못쓰는거지 그정도 능력 있다면 하루에 200이든 300이든
    펑펑 쓰고 살겠어요

• 32.
    '16.8.30 9:34 AM (211.192.xxx.229)

굳이 방송나와서 자랑안하면 더 좋았죠
    나이에 비해 푼수내요. 굳이 안해도될말 해서 욕먹는거

잴 바보짓이 돈자랑하는겁니다.

• 33. dd
    '16.8.30 10:00 AM (152.99.xxx.38)

낯뜨겁다는 답글님은 무슨 말씀을 하시는건지 알수가 없네요. 진짜 열등감인건지

• 34. .......
    '16.8.30 10:26 AM (211.200.xxx.161) - 삭제된댓글

남편이 임요환이잖아요. --;게임산업계의 레전드인물예요..
    비정상회담 캐나다 대표도 정말 대단한 사람이라고, 보통 20대에 은퇴하는데 그나이까지 활동하는 게이머 드물다고 할정도로, 외국에서도 유명한 사람이예요.
    임요환한테 아직까지도 배우고 싶다고 줄서는 내국인 외국인 많아요. 게임관련 방송이나 경기대회에선 아직까지도 섭외1순위인 선수구요.

• 35. 울 친절엄마가
    '16.8.30 10:33 AM (107.77.xxx.128)

지극정성으로 산후조리 해주셨는데요.
    그럼 2천2백 드려야 하나요?
    정말 엄마가 새삼 고맙네요. 잘 해 드려야겠어요.

• 36. ...
    '16.8.30 10:34 AM (175.204.xxx.103)

전 조리원 안갔지만 친정이 부자~와 조리원은 상관관계가 있죠
    요즘 조리원비는 친정에서 많이들 해주거든요
    옛날 친정조리 대신으로~

• 37. ㅎㅇㅇ
    '16.8.30 10:36 AM (203.152.xxx.175)

임요환 우습게 보는 여자들이 많네
    뒷담화를 하려면 좀 알고나 하시오 들
    저런 여자들이 무식한 여편네란 소릴 듣지
    친정이 돈 많으면 내딸 다늙어 애낳고 몸 망가질까 걱정되서 쓰던 가닥으로 쓰던 스케일로 알아봤겠지 뭐 어디 시댁이라도 들어가서 시모시하에 냉수에 다시마 한장 띄운 거라도 마시고 82에 죽는소리 해야 속시원하실꼬??

• 38. ..
    '16.8.30 11:44 AM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

김가연 정도로 친정이 부자면
    친정집이 부자라 가요.

• 39. ...
    '16.8.30 12:29 PM (125.128.xxx.114)

월 300받아 220만원짜리 산후조리원 가는 저보다 월수 훨씬 높은 그들이 2200만원짜리 조리원가는 걸 보면 그들은 검소하네요

• 40. 훗~
    '16.8.30 12:36 PM (175.196.xxx.51)

제 시누 거기에
    3주 있다 나오더니,
    별로라고...
    딱하나 신랑만 들오올수 있어서 그것 하나만 좋았다던...
    민간인입니다.
    연예인 아니구요.
    김가연이 그것도 언급했다는게 놀라울뿐...

• 41. 가끔
    '16.8.30 1:47 PM (175.210.xxx.105)

82보면 여기가 공산주의도 아닌데
    자본주의 세상에서 돈 있는 사람이 내 돈 써서 정당하게 고급 조리원 가는게 왜 욕 먹을 짓인지 ㅎ
    월급 300받아서 2주 250 산후조리원 가는게 더 이상한거 아닌가요?
    그거 옹호 한다고 시녀 운운하는 비뚤어진 사고 가진 사람들은 그냥 북한 이런데로 가든가 하세요
    김가연 본인도 방송 출연해서 돈 잘 벌고 남편도 유명한 프로게이머에
    친정 재산도 많겠다..정당하게 상속세 내고 상속 받으면 되는거고
    친정돈으로 갈 수도 있다니까 그 나이에 왜 친정 재산 받냐고 ㅎㅎㅎ
    그런 님들은 시댁 재산에 1원 한푼도 관여하지 마시길.
    하긴 관여할 시댁 재산도 없겠지만 ㅎㅎ

• 42. ...
    '16.8.30 4:04 PM (203.90.xxx.70)

그러는 님들이 조윤선은 왜까세요?부자라 잘벌어서 지돈 지쓰며 경제 돌아가는데 일조하며 팍팍쓰는데...
    하물며 여기가 공산주의도 아닌데 말이지요.
    그 이중성은 정말이지...