82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹으니 살이 빠지네요. 중요한건 배가 안 고픈 방법이예요

오호 조회수 : 22,680
한달만에 5킬로 빠졌어요.

아침엔 과일로 사과 하나, 수박 한두조각, 블루베리 한팩 정도 먹고요.
점심은 김밥 한줄, 아니면 샐러드 한팩이랑 감동란 사 먹고
저녁엔 훈제닭가슴살 아니면 소고기 저염으로 구운거 손바닥만하게 하나랑 양상치 토마토 먹고

중요한건 저녁식사 후에 고구마 구운걸 침대 사이드테이블에 놔둬요.
밤에 배가 허전하다 입이 심심하다 싶으면 고구마를 먹고 포만감을 느끼는 거예요. 안 먹고 지나가면 좋지만요. 고구마 준비가 안된 날은 바나나나 삶은 계란이라도 뭔가 대체할 수 있는 저염 식품을 가져다 놔요. 브로컬리처럼 아쉽다 싶은거 안되고 두부니 곤약이니 아몬드니 케일주스니는 아쉬워서 다른거 먹게 돼요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '16.6.28 10:04 PM (223.62.xxx.113)

이런 팁 감사합니다.
    원글님 몸무게가 원래 어느정도셨나요?
    저는 3kg만 빼는게 목표인데 잘 안빠져요..

• 2.
    '16.6.28 10:07 PM (211.187.xxx.28)

원래는 47-8이었고 최근 3년 정도는 55-58이었고 도저히 안되겠다 했는데 점점 빠져서 지금 50이예요.

• 3. ............
    '16.6.28 10:10 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

한달정도는 할 수 있을거 같아요.
    5kg까지는 바라지도 않고 최대 3kg정도만 빠져도 감지덕지할거같아요

• 4. ㄱㄱ
    '16.6.28 10:30 PM (59.25.xxx.98)

그래요 좋은 방법이예요 근데 김치찌개가 맛있네요

• 5. 잘될꺼
    '16.6.28 11:03 PM (122.34.xxx.203)

그럼 밥은 하루한끼요?
    김밥?

• 6.
    '16.6.28 11:14 PM (211.187.xxx.28)

밥은 안 먹어도 돼요.
    야채 과일 단백질 탄수화물 골고루 먹어주면 됨.
    다이어트의 적은 국수 빵 떡 김치 짠 반찬 튀김 단음료 디저트인데 일단 저같은 경우엔 밥을 먹을라치면 김치나 짠 반찬 찌개 부침 같은걸 아무래도 먹게 되고 그럼 입맛이 확 돌게 되더라고요. 점심에 김밥은 김선생 같이 슴슴한거 녹차랑 같이 먹었고 왠만하면 샐러드 먹으려고 노력했어요.

• 7.
    '16.6.28 11:26 PM (211.205.xxx.107)

감사합니다살빼고싶어용

• 8.
    '16.6.28 11:37 PM (58.236.xxx.201)

전그렇게 먹고 못살아요
    차라리 양을 줄이지 살찐다고 음식종류제한하는거요
    양만 줄여도 살은 빠지는데 먹고싶은걸 참으려니 신경이 곤두서는 부작용이 있더라고요
    어쨌거나 원래 식탐없는 사람빼고 저같은 사람은 다이어트는 도닦는기분이예요 ㅠㅠ

• 9. ---
    '16.6.28 11:53 PM (84.144.xxx.12)

먹을 거 다 있는 좋은 식단 아닌가요??? 블루베리 달걀 고구마에 김밥 샐러드 한 팩 고기......

왜 투정인지...
    저 내일부터 하고 1달 후 간증 후기 올릴게요.^^

• 10. 평생
    '16.6.29 12:55 AM (175.113.xxx.196)

그것만 먹고 못살텐데 단기간 몇달은 효과봐도
    지속적으로는 어렵고....그럼 또 요요올수도 있구요

• 11.
    '16.6.29 2:00 AM (112.168.xxx.26)

감사합니다

• 12. 저도
    '16.6.29 2:01 AM (14.0.xxx.81)

저장할래요~~~한번 해봐야겠어요~

• 13. 꽃비
    '16.6.29 8:46 AM (223.62.xxx.53)

저도 이 방법 다이어트 해볼래요~

• 14. 저도
    '16.6.29 10:46 AM (121.150.xxx.86)

이방법 해볼께요. 지우지 마세요.

• 15. ...
    '16.6.29 10:51 AM (74.105.xxx.117)

다이어트...감사합니다

• 16. 감사
    '16.6.29 11:10 AM (115.160.xxx.38)

충분히 공감가는 ,가능한 방법이네요.
    무리하게 굶는것도 아니고.영양도 나름 균형있고요.
    감사합니다.

• 17. 저러곤
    '16.6.29 11:16 AM (211.36.xxx.17)

못살아요 ㅋㅋ양상추 닭가슴살 젤루 시러해요
    먹기위해 전 죽어라운동을 택해서하고있어요 ㅋㅋㅋ
    먹고뛰면됩니다.빠져요

• 18. 으음
    '16.6.29 11:18 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

몸에 이상은 없으신가요?
    저도 따라해볼까요.. 딱 5키로만 더 빼고 싶네요.
    오늘아침에 드디어 몸무게 앞자리숫자가 바뀌었거든요!!!!

• 19. ㅡㅡ
    '16.6.29 11:44 AM (211.106.xxx.239)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=215&aid=000043...
    고구마 야식 금지..

• 20. 밥..
    '16.6.29 11:50 AM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

저같은 경우는 밥 반찬 먹는걸 좋아해서 저런 방식으로는 3일도 못하겠더군요.
    1일 천칼로리만 안넘으면 밥 반찬 끼니마다 다 먹어도 살은 빠지더라구요.2~3주동안 3~4키로.
    먹는 양만 확 줄임 되요.40대 후반이라 그런거 52키로대까지 내려오니 여기저기 쑤기고 기력 없어서
    1~2백칼로리 정도 2~3일 더 먹어주니 괜찮아지네요.상태 봐가면서 이제 천천히 아주 조금씩 빼보거나
    정 힘들면 유지만 하려구요.

식사시간 텀을 짧게 둬야 배가 고프기 전 에 먹게 되서 조금만 먹는 통제가 잘 돼요.4시간쯤.
    그리고 맛있는 음식 먹기 전 후 로 달착지근한 딸기우유를 한 두모금 시원하게 마시면 식욕이 사라지더군요.
    근데 전 에 마시면 음식맛이 없어서 주로 먹고 나서 좀 아쉽다 싶을 때 마시네요.ㅋㅋ

• 21. 밥..
    '16.6.29 11:51 AM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

저같은 경우는 밥 반찬 먹는걸 좋아해서 저런 방식으로는 3일도 못하겠더군요.
    1일 천칼로리만 안넘으면 밥 반찬 끼니마다 다 먹어도 살은 빠지더라구요.2~3주동안 3~4키로.
    먹는 양만 확 줄임 되요.40대 후반이라 그런거 52키로대까지 내려오니 여기저기 쑤시고 기력 없어서
    1~2백칼로리 정도 2~3일 더 먹어주니 괜찮아지네요.상태 봐가면서 이제 천천히 아주 조금씩 빼보거나
    정 힘들면 유지만 하려구요.

식사시간 텀을 짧게 둬야 배가 고프기 전 에 먹게 되서 조금만 먹는 통제가 잘 돼요.4시간쯤.
    그리고 맛있는 음식 먹기 전 후 로 달착지근한 딸기우유를 한 두모금 시원하게 마시면 식욕이 사라지더군요.
    근데 전 에 마시면 음식맛이 없어서 주로 먹고 나서 좀 아쉽다 싶을 때 마시네요ㅋㅋ

• 22. 저염식
    '16.6.29 1:12 PM (122.32.xxx.57)

저염이라서 빠지는듯요 한국에서 저염식 실천하기가 쉽지않아요 양념발린 맛난 음식이 하도 많아서요 그래도 이렇게 저염식단하니까 효과는 정말 빨랐어요 음식량을 마니 줄이는것보다 덜 고통스럽고요

• 23. 아흐
    '16.6.29 1:34 PM (182.221.xxx.208)

내도 살 빼야하는데
    이 글 읽으면서도 두그릇째 먹고 있네요
    어쩜좋아요....

• 24. 0000
    '16.6.29 3:46 PM (116.33.xxx.68)

원글님 키가몇인가요?

• 25. ,,,
    '16.6.29 4:03 PM (125.130.xxx.15)

다이어트....

• 26. 난가끔
    '16.6.29 4:21 PM (122.203.xxx.2)

저도 먹는걸 아주 좋아해서,,,
    뭐든 잘 먹거든요...
    이 방법으로 한달에 5키로 뺐는데.;;
    더는 안빠지더라구요
    이젠 운동도 병행해서,,,
    이렇게 먹고 운동 하고 ,,석달에 총 7키로 정도 뺀것 같아요
    힘든건 없구요

• 27. 흠...
    '16.6.29 4:53 PM (222.106.xxx.90)

배는 고프겠지만, 괜찮은 식단같아요.
    살빼고싶어요...

• 28.
    '16.6.29 8:21 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

고구마 칼로리 높아요. 함부로 저녁에 드시면 살찝니다.
    그리고 식단이 전체적으로 좀 단가가 높네요.
    평범한 사람들이 마구 따라하기엔 부담스럽네요.
    저녁 일찍 먹고 다음날 아침까지 물한잔도 안마시기만해도 3-4키로는 빠져요.
    그걸 유지하는 거. 계속 그렇게 하기가 어려운거지.

• 29. 진짜
    '16.6.29 9:37 PM (175.223.xxx.53)

정말이상해요

저는 저거보다 더 적게먹는데도 살이 드럽게
    안빠져요 ㅠㅠ

갑상선저하증때문인건지...

• 30. 눈이사랑
    '16.6.29 9:54 PM (175.125.xxx.117)

다이어트식단 저장합니다

• 31.
    '21.9.8 7:36 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

살빼기 팁